4. 池袋・目白トップ  >
  5. スカラ(Scala)  >

Scala

スカラ

• 東京都豊島区高田2-17-20 サンシン目白ビル1F・2F
  • JR山手線【目白駅】徒歩8分/東京メトロ副都心線【雑司ヶ谷駅】目の前

スカラ(Scala)の口コミ

はっちママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-14 21:42:06.0

いつも仕上がりには満足しています。カットも次回まで綺麗な状態をキープできるように計算されているように思います。1年以上通っていますが、髪質や癖などを把握してくださっているので、お任せしても安心感が違います。スタッフの方々はみなさん、とても気持ちの良い方々で、素敵なお店です。

はっちママ様

いつもご利用ありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりに満足していただき
    口コミを投稿してくださってとても嬉しいです!
    これからも満足していただけるよう頑張ります!

小川

• キョウコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-09 08:05:30.0

サロンの雰囲気がとても落ち着いており、接客も丁寧で良かったです。
    髪質やケアの仕方等々、とても詳しく説明くださりありがとうございました。

【初めてのグレイカラーにも】カット+白髪染め+トリート¥12960→¥11664

• たまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 21:44:17.0

いつも通っているところなので、安定の安心感があります。
    カラーの色がとてもお気に入りです。
    質問に対しても丁寧に答えてくれます。またいきまーす。

【月曜日、木曜日限定クーポン】全メニュー10%off!※平日のみ

• はっちママさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-06 22:43:11.0

3年近くお世話になっております。カット、カラーの信頼感は当然ですが、この度、サロンで取り扱うようになったというCOTA商品をお勧めいただいて、試しにブロー用のスプレーから使用しています。これがとても髪質に合っているようで、長年のブローの悩みが解消され、驚き!COTAシリーズはそれぞれの髪質やボリューム、悩みなどに合わせて選ぶことができますが、更に自分の髪質やクセを理解してくれている美容師さんが一番合ったものを勧めてくださるので、やはり使用感や仕上がり感はピカイチの気がします。

• もるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 15:59:22.0

最近引越しどこでカットしようかと徒歩で行けるところを検索し、口コミも高評価でよく行くコンビニの側で場所も分かった事もあり、予約して初めて伺いました。
    都心のサロンで恐る恐る入店しましたが、気持ちよく迎えていただきました。
    口コミどおりの雰囲気の良いお店でした。
    カットも丁寧でおじさんの要望に応えていただき、
    仕上がりも満足してしています。

もる様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の雰囲気から仕上がりにも満足していただけてとても嬉しいです!
    これからも嬉しい口コミが増えていくよう頑張ります。

またのご利用お待ちしております。

スカラ 小川

• ルルさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-23 14:32:02.0

今回初めてお願いしました。こちらの漠然としたイメージ言葉に対して、具体的な提案をいろいろと返してきてくださるので、とても心強いです。「今後の方向性の中で、今はここ」という話ができたので、これからいろいろ相談しながらいろいろ試していきたいです。

ルル様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

これからもわかりやすく具体的なご提案ができるよう頑張ります。
    おしゃれがもっと楽しめるようにいろいろとご相談ください。

次回カラーのご案内楽しみにしております。

スカラ 小川

• ややさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 13:40:45.0

40代、50代にも人気の美容室というのを見て、初めてうかがいました。前髪がペタっとして、ボリュームがなくなったのは年齢のせいかと思っていましたが、カットでこんなに変わるなんてうれしいおどろきでした。パーマもかけようとおもっていたのですが、いまの私の髪の状態ではかけない方が良いとちゃんと言っていただけてとても信頼できる美容師さんだと思いました。他のスタッフの方の雰囲気もとてもよく、初めてでしたがゆったりと過ごせました。またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【女性のための贅沢フルコース】パーマ+カット+カラー+トリートメント¥16524

この度はご来店いただきありがとうございました
    これからもお役にたてれば嬉しいです
    スタッフ一同またお待ちしております
    くちこみありがとうございました

スカラ 遠藤

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 16:51:39.0

いつも受けているスパを長めの時間でお願いしました。ルネの発毛オイルを使用したマッサージは気持ち良く、椅子でもシャンプー台でもウトウトしてしまいました。シャンプーの香りが良くて一瞬目が覚めましたが、ブローの時にもまたウトウトしてしまいました。肩こりと首こりも酷いので、また伺いたいです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] その他

みかん様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミもいただけて励みになります!
    リラックスして過ごしていただけてよかったです☆
    香りも良く、発毛効果もあるシャンプーなのでおすすめです♪
    またお待ちしております☆

[投稿日] 2018-11-12 18:31:37.0

今回は新しいスタイルをお勧めしていただきました。
    どう変化していくか、とても楽しみです。

いつもご利用いただきありがとうございます
    今回はいつもと異なる提案をさせていただきました
    ショートカットからの変化なので大きくはありませんが
    今後デザインの方向性は明らかに変わります
    都度説明するようにします

遠藤

• ろこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-10 17:18:15.0

「50代の髪を美しくしてくれる美容院」で検索して、こちらを選びました。久しぶりに新しい美容院なので緊張しましたが、和やかにそして美しく仕上げてくださいました。
    家族、職場の方からも高評価でした。
    スタイリングの仕方も簡単にできそうだったので、帰りに家電量販店に行きホットカーラーを購入しました。

【落ち着いた色を好む方】マテリア+カット+トリートメント¥12960→¥11664

この度はご来店いただきありがとうございました
    今後も期待にこたえていけるように取り組んでいきます

遠藤

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 09:01:58.0

ルネの頭皮がポカポカするオイル、香りも良くて癒されました。髪型の相談にも丁寧に答えていただき満足です。ありがとうございました。

みかん様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミもいただきとても嬉しいです♪
    季節の変わり目はとくにお疲れも出やすいので、血行促進とリラックス効果のあるルネのオイルを使ったリンパマッサージはとてもおすすめです☆
    ゆっくり時間を過ごしていただけてよかったです♪
    ヘアスタイルも、お悩みなどございましたらまたいつでもご相談ください!
    またのご来店、心よりお待ちしてます☆

スカラ舩橋

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 21:00:30.0

職場の先輩に紹介いただき、それ以来お世話になっています。似合う髪型を一緒に真摯に考えてくださって、そして実際に叶えてくださるので毎度毎度感謝しています。ご担当いただいているスタイリストさんも、他のスタッフの皆様も優しくて居心地の良いお店です。また次回伺うのが楽しみです。

Scalaからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます
    口コミ拝見しました
    今後も技術、サービスの向上に努めます

遠藤

• やっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-23 17:42:54.0

髪のクセが強くまとまり辛いのが悩みなので、これまで色々な美容室を転々としていました。
    こちらは知人の紹介で今回が2回目です。
    自分に似合う髪型、自分でもセットし易いスタイルを提案して下さり、とても気に入っています!
    ようやく自分に合う美容室が見つかりました。

やっこ様

また、口コミもいただきありがとうございます!
    髪型を任せていただけるのはとても嬉しいですし、さらに気に入っていただけて嬉しいです♪
    これからも季節やシーンに合った髪型を一緒に楽しんでいきましょう☆

[投稿日] 2018-10-16 12:59:18.0

細かいリクエストにも配慮していただき、ありがとうございます。1日たつと気に入ったスタイルに落ち着き不思議です。

いつもご利用いただきありがとうございます
    今度新しい提案考えておきます

[投稿日] 2018-09-18 11:25:35.0

前髪は自分でも迷いますが、きちんと希望のスタイルになりました!ありがとうございました。

ヒサ様

毎回新しい提案ができるようにしていきたいです
    ご利用ありがとうございました

遠藤

• 飯島さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-30 11:29:17.0

初めて行きましたが接客に問題があります。店に活気もなく、会計を済ませても、カードも、渡されずホームページではカルテを作ってヘヤースタイルを管理すると書いてありましたが、そういうものもありませんでした。店側が今後来て欲しいお客さんを選んでいるとしか思えません。

【地肌にやさしい】カット+オーガニックカラー¥12960→¥11664

Scalaからの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    接客面でご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

Scalaではカードはご用意していないのですが、
    きちんとお伝えが出来なかった事でよりご不快な思いをさせてしまい
    重ね重ねお詫び申し上げます

またカルテについてですが、
    初めてご来店頂きました際はカウンセリングシートをもとに施術をさせて頂き
    次回以降に向けてカルテをお作りしております

今回施術させて頂いた内容もきちんとカルテをお作りさせて頂いておりますので
    次回以降も安心してご来店頂ければと思います

[投稿日] 2018-08-21 11:17:39.0

細かいリクエストもきちんとこなしていただけるので、安心してお任せできます。

いつもご利用いただきありがとうございます
    ヒサ様は取り扱い商品もご購入され
    ご自宅でのヘアケアにも力を入れていただいております
    お客様が快適な生活ができればこちらとしても大変嬉しいです
    またお待ちしております
    何かお困りのことがあればいつでもおっしゃってください

遠藤

• すにふさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-13 12:17:25.0

サロンが職場に近く、ゆったりした雰囲気が気に入っています。気になっているくせ毛や白髪を目立たせないカットやカラ―リングをお願いしています。年齢相応に、上品に仕上げていただきました。

口コミありがとうございます
    またお待ちしております!

遠藤

• やまちかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 22:51:34.0

こちらの希望を真摯に聞いてくださる上に、プロとして想定以上の仕上げを行ってくださいます。
    こちらの美容院に行った数日は、人に会うのが楽しみです。

いつもご利用頂きありがとうございます
    期待にこたえられるようにしていきたいです

遠藤

• ユキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-23 22:38:17.0

先日はお世話になりました。
    トリートメント、凄く良かったです。
    いつも皆様、とても良い対応をして頂き髪型もお任せで大正解です。
    ブローするのに、平たいくしを使用しているので、やはりカールのくしを購入したいと思ってますが、購入だけの来店は大丈夫でしょうか?
    色々探してはいますがこれといって見つからずなので。

【月曜日、木曜日限定クーポン】全メニュー10%off

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ユキ様

いつもご利用ありがとうございます!
    トリートメントの効果も実感していただけてよかったです♪
    補修をしっかりするので、さらっとしながらも、もっちりとした仕上がりになり、気持ちいいですよね♪
    髪型もお任せいただけて嬉しいです!

ブラシの購入のみのご来店、もちろん大丈夫ですよ♪
    毛にしっかり絡んでくれるのでブローしやすくなり、ツヤもでるのでおすすめです☆
    お待ちしております!

[投稿日] 2018-07-23 17:46:38.0

癖のある襟足がこの頃は、あまり気にならなくなりました。
    カットにコツがあるようですね。いろいろ試していただいて、ありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます
    ちょっとした変化でも毎回気がつくように心がけます

遠藤

• ともさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 21:14:16.0

今回ご提案いただいたショートヘアも大変気に入っており、アドバイスいただいたスタイリングも参考になりました。
    6種のシャンプー・オイルを使って入念にほぐしていただくヘッドスパがとても気持ちよいので、毎回メニューに欠かせません。
    また数ヵ月後に伺いますので、よろしくお願いします。

ともさん様

いつもご利用いただきありがとうございます☆
    口コミもいただきとても嬉しいです!

今回のショートカットも気に入っていただけて嬉しいです!
    スタイリングもしていただいているということで、よかったです♪

ヘッドスパでは、しっかりコリをほぐして血行を良くしていくので、頭皮や髪の状態が良くなっていきます☆
    夏が終わると、紫外線や暑さによるストレスなどで血行が悪くなったり敏感になりやすいのでしっかりケアしていただくのがおすすめです!
    またお待ちしております♪

スカラ舩橋

• rikakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 01:40:48.0

こちらに伺った翌日はオフィスで何人にもエレガントで素敵と誉められます。恥ずかしながらうれしく思います。前からロング、巻き髪が好きなのですが、50代になり、似合う長さって、と思うこともしばしば。
    こちらでは自分でもホットカーラーで巻けるセミロングの長さで、扱いやすくまとめていただけました。
    長すぎるとオフィスでゴムやバレッタでまとめてしまいスタイルが残念、となりがちですが、そうしなくてもスタイルがキープできるので助かってます。
    頭皮のケア、シャンプーのポイント等にも親身に教えていただきました。また伺いたいと思います。

Scalaからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    年齢とともに髪と髪型、頭皮の悩みが増える傾向があります
    適した施術ができるようにしていきたいです
    口コミ大変ありがとうございました

[投稿日] 2018-07-18 14:12:34.0

今回はカラーと 家でのセットの仕方を教えて頂きました。シャンプートリートメントなど 毎日使うものも 私に合うものをご紹介下さいますので 髪質も落ち着き扱いやすくなっています
    いつも親身になって相談にのってくださるので これからもお世話になりたいと思います

いつもご利用いただきありがとうございます
    ご自宅でもスタイリングがうまくいくと嬉しいです
    暑さの折りお体に気をつけてお過ごしください

[投稿日] 2018-07-11 08:21:15.0

毎日暑くて、鬱陶しいので カットでスッキリさせて頂きました。一時間で 気分も変わりますし スタイリングも楽になるので もっと頻繁に利用させていただきたいと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます
    またいつでもご利用くださいませ

[投稿日] 2018-06-25 17:09:58.0

前回の髪型で気になったところを少し修正していただきました。いつも癖が出るところは処置を変えていただいたようでスッキリと収まりました。

いつもご利用頂きありがとうございます
    毎回よりよくなるように工夫していきたいです

遠藤

• けまこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-23 18:52:51.0

いつも担当スタイリストさんには素敵でフェミニンなスタイルにしてもらえるので嬉しいです。お出掛け前にはいつもお願いしています。ありがとうございます。

【月曜日、木曜日限定クーポン】全メニュー10%off

けまこ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミも頂きありがとうございます♪
    今回のスタイルも気に入っていただけてうれしいです☆
    髪型が変わると気分も変わりますよね♪
    これからも素敵なスタイルをご提案できるよう精進いたします!
    またお待ちしております☆

[投稿日] 2018-06-14 14:20:44.0

今回は和装にも合うようなスタイルをお願いしました。
    2週間経って顔に馴染んできた感じです(笑)
    これで同窓会に臨みます。

Scalaからの返信コメント

いつもありがとうございます
    お客様からご来店後のコメントを頂けるのは大変ありがたく、貴重です
    これからも期待にこたえられるように頑張っていきます
    同窓会楽しんで来てください!

[投稿日] 2018-06-11 21:38:11.0

そろそろ髪が扱いにくい梅雨になりますので、 対策をご相談しました。回数を重ねるごとに 新しいご提案を頂きます。今回はうねりを無くし 扱いやすくして頂きました。心強いサロンです。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

口コミありがとうございます
    この時期
    広がりを抑えるストレートと毛先のパーマの同時メニューが多くなるため
    ご提案させていただきました

遠藤

• やまちかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-09 19:26:21.0

十分なカウセリングとサジェッションで、納得した上で、カットカラーを行っていただきました。
    出来上がりは予想以上に満足の仕上がりでした。

【おしゃれ大人女性にオススメ】白髪染めを明るく染め直す-5歳カラー¥16524

Scalaからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました
    黒染めから明るく修正したためご自宅での色の変化がどうなのか少し心配しています

遠藤

スカラ(Scala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー