4. 池袋・目白トップ  >
  5. スカラ(Scala)  >

Scala

スカラ

• 東京都豊島区高田2-17-20 サンシン目白ビル1F・2F
  • JR山手線【目白駅】徒歩8分/東京メトロ副都心線【雑司ヶ谷駅】目の前

スカラ(Scala)の口コミ

ゆりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-03 07:54:59.0

引っ越して来てから2年弱、自分に合う美容院を探していました。行った数5,6箇所。ようやく良いな!と思える美容師さんを見つけました♪
    顔の形に合う髪型、自分でも同じように再現できるところ、適度な接客も心地よかったです。職場での反応が今までで1番良かったです。クルクルドライヤー買いました。

【大人女性限定】カット+パーマ+トリートメント¥12960→¥11664

ゆり様

ご来店、口コミありがとうございます!
    カットとパーマをしたスタイルチェンジ、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    くるくるドライヤーもご用意いただきありがとうございます!
    髪型やスタイリングで気分も変わりますので、これからもいろんなスタイルをご提案して楽しんでいただきたいです☆
    次回はカラーお待ちしております♪

舩橋

• すにふさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-13 12:17:25.0

サロンが職場に近く、ゆったりした雰囲気が気に入っています。気になっているくせ毛や白髪を目立たせないカットやカラ―リングをお願いしています。年齢相応に、上品に仕上げていただきました。

• やまちかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 22:51:34.0

こちらの希望を真摯に聞いてくださる上に、プロとして想定以上の仕上げを行ってくださいます。
    こちらの美容院に行った数日は、人に会うのが楽しみです。

• ユキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-23 22:38:17.0

先日はお世話になりました。
    トリートメント、凄く良かったです。
    いつも皆様、とても良い対応をして頂き髪型もお任せで大正解です。
    ブローするのに、平たいくしを使用しているので、やはりカールのくしを購入したいと思ってますが、購入だけの来店は大丈夫でしょうか?
    色々探してはいますがこれといって見つからずなので。

【月曜日、木曜日限定クーポン】全メニュー10%off

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ユキ様

いつもご利用ありがとうございます!
    トリートメントの効果も実感していただけてよかったです♪
    補修をしっかりするので、さらっとしながらも、もっちりとした仕上がりになり、気持ちいいですよね♪
    髪型もお任せいただけて嬉しいです!

ブラシの購入のみのご来店、もちろん大丈夫ですよ♪
    毛にしっかり絡んでくれるのでブローしやすくなり、ツヤもでるのでおすすめです☆
    お待ちしております!

[投稿日] 2018-07-23 17:46:38.0

癖のある襟足がこの頃は、あまり気にならなくなりました。
    カットにコツがあるようですね。いろいろ試していただいて、ありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます
    ちょっとした変化でも毎回気がつくように心がけます

遠藤

• ともさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 21:14:16.0

今回ご提案いただいたショートヘアも大変気に入っており、アドバイスいただいたスタイリングも参考になりました。
    6種のシャンプー・オイルを使って入念にほぐしていただくヘッドスパがとても気持ちよいので、毎回メニューに欠かせません。
    また数ヵ月後に伺いますので、よろしくお願いします。

ともさん様

いつもご利用いただきありがとうございます☆
    口コミもいただきとても嬉しいです!

今回のショートカットも気に入っていただけて嬉しいです!
    スタイリングもしていただいているということで、よかったです♪

ヘッドスパでは、しっかりコリをほぐして血行を良くしていくので、頭皮や髪の状態が良くなっていきます☆
    夏が終わると、紫外線や暑さによるストレスなどで血行が悪くなったり敏感になりやすいのでしっかりケアしていただくのがおすすめです!
    またお待ちしております♪

スカラ舩橋

• rikakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 01:40:48.0

こちらに伺った翌日はオフィスで何人にもエレガントで素敵と誉められます。恥ずかしながらうれしく思います。前からロング、巻き髪が好きなのですが、50代になり、似合う長さって、と思うこともしばしば。
    こちらでは自分でもホットカーラーで巻けるセミロングの長さで、扱いやすくまとめていただけました。
    長すぎるとオフィスでゴムやバレッタでまとめてしまいスタイルが残念、となりがちですが、そうしなくてもスタイルがキープできるので助かってます。
    頭皮のケア、シャンプーのポイント等にも親身に教えていただきました。また伺いたいと思います。

Scalaからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    年齢とともに髪と髪型、頭皮の悩みが増える傾向があります
    適した施術ができるようにしていきたいです
    口コミ大変ありがとうございました

[投稿日] 2018-07-18 14:12:34.0

今回はカラーと 家でのセットの仕方を教えて頂きました。シャンプートリートメントなど 毎日使うものも 私に合うものをご紹介下さいますので 髪質も落ち着き扱いやすくなっています
    いつも親身になって相談にのってくださるので これからもお世話になりたいと思います

いつもご利用いただきありがとうございます
    ご自宅でもスタイリングがうまくいくと嬉しいです
    暑さの折りお体に気をつけてお過ごしください

[投稿日] 2018-07-11 08:21:15.0

毎日暑くて、鬱陶しいので カットでスッキリさせて頂きました。一時間で 気分も変わりますし スタイリングも楽になるので もっと頻繁に利用させていただきたいと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます
    またいつでもご利用くださいませ

[投稿日] 2018-06-25 17:09:58.0

前回の髪型で気になったところを少し修正していただきました。いつも癖が出るところは処置を変えていただいたようでスッキリと収まりました。

Scalaからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます
    毎回よりよくなるように工夫していきたいです

遠藤

• けまこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-23 18:52:51.0

いつも担当スタイリストさんには素敵でフェミニンなスタイルにしてもらえるので嬉しいです。お出掛け前にはいつもお願いしています。ありがとうございます。

【月曜日、木曜日限定クーポン】全メニュー10%off

けまこ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミも頂きありがとうございます♪
    今回のスタイルも気に入っていただけてうれしいです☆
    髪型が変わると気分も変わりますよね♪
    これからも素敵なスタイルをご提案できるよう精進いたします!
    またお待ちしております☆

[投稿日] 2018-06-14 14:20:44.0

今回は和装にも合うようなスタイルをお願いしました。
    2週間経って顔に馴染んできた感じです(笑)
    これで同窓会に臨みます。

いつもありがとうございます
    お客様からご来店後のコメントを頂けるのは大変ありがたく、貴重です
    これからも期待にこたえられるように頑張っていきます
    同窓会楽しんで来てください!

[投稿日] 2018-06-11 21:38:11.0

そろそろ髪が扱いにくい梅雨になりますので、 対策をご相談しました。回数を重ねるごとに 新しいご提案を頂きます。今回はうねりを無くし 扱いやすくして頂きました。心強いサロンです。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

Scalaからの返信コメント

口コミありがとうございます
    この時期
    広がりを抑えるストレートと毛先のパーマの同時メニューが多くなるため
    ご提案させていただきました

遠藤

• やまちかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-09 19:26:21.0

十分なカウセリングとサジェッションで、納得した上で、カットカラーを行っていただきました。
    出来上がりは予想以上に満足の仕上がりでした。

【おしゃれ大人女性にオススメ】白髪染めを明るく染め直す-5歳カラー¥16524

先日はご来店いただきありがとうございました
    黒染めから明るく修正したためご自宅での色の変化がどうなのか少し心配しています
    口コミありがとうございました

[投稿日] 2018-05-21 15:58:11.0

スタイリストの方が 手際よく仕上げてくださるので
    時間も必要以上にかからず  安心して伺えます。 髪の状態も まとまりやすさも アップしてきています
    これからもお世話になりたいサロンです

いつもご利用いただきありがとうございます
    ご自宅での再現がしやすいのはとても嬉しいです

遠藤

• やまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-15 22:13:55.0

3回目の来店でした。
    前回、数年ぶりに短かめにしたところ、とても気に入りました。
    今回も引き続き短かめを綺麗に保ちたく思い、来店しました。
    ブローが面倒で苦手でしたが、近頃はブローの仕上がりが楽しく面倒でなくなりました。

やまちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

とても嬉しい口コミを書いていただいてありがとうございます。
    スタイルチェンジで髪色も明るくし、長さも切っていきましたが
    気に入っていただけて良かったです。

これからも満足していただけるようスタッフ一同精進していきます!

またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2018-05-08 13:24:09.0

今回はGW中で静かな中でゆっくりくつろぎながら、施術していただきました。
    ヘアスタイルもだいぶ変化してき、希望の形になりつつあります。次回もどんな風になるか楽しみにしています。

Scalaからの返信コメント

メールが届いてよかったです
    いつもありがとうございます
    だいぶ長くなったので次回以降 別な髪型をご提案しようと思っていました
    口コミありがとうございました

[投稿日] 2018-05-01 12:37:11.0

今回は カットのみで 軽く仕上げて頂きました。 スタイリストの方が 私のニーズを よく把握して下さっているので 伺う度に信頼感が増して おります。 次回はカラーをお願いしたいと思います。翌日から扱いやすく仕上げて下さるサロンは初めてですので 貴重です

いつもご利用いただきありがとうございます
    これからも期待に応えられるよう頑張ります

[投稿日] 2018-04-11 09:27:17.0

ヘアスタイルの変更をお願いしてあり、少しずつそのスタイルに近づいてくる変化を楽しんでいます。
    オススメのトリートメントも早速ためしてみました。お気に入りが一つ増えました。

Scalaからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます
    ヘアケアも髪型同様とても大切だと思っております

[投稿日] 2018-04-02 17:10:41.0

カット カラー トリートメント でお願いしました。 カラーをお願いしたのは初めてでしたが、 とても丁寧にして下さいました。 色に関しては お任せしたのですが  スタイリストの方が私の好みを理解して下さっているので 安心でした。地元に 何でもこなして下さるサロンを見つけられ 嬉しく思っています。

いつもご利用いただきありがとうございます
    これからも喜んでいただけるように頑張ります!

[投稿日] 2018-03-12 15:23:53.0

毎回さりげなくワンポイントアドバイスをいただき、とても参考になります。
    整髪料の使い方は毎日悩んでしましたが、今回少しモヤモヤがスッキリしました。

いつもご利用いただきありがとうございます
    これからも丁寧に説明していきたいと思います

[投稿日] 2018-02-26 18:15:48.0

店頭に飾られている お客様のお写真が とても素敵で したので インスタを拝見して 私も変われたらとわくわくして伺いました。 スタイリストの方は親しみやすく 良く話を聞いてくださいました、長さはキープして軽さを感じさせる 動きのあるスタイルに カットパーマトリートメントブローで 仕上げて頂きました。仕上がりは思った以上でした。また伺います。

【大人女性の贅沢フルコース】パーマ+カット+カラー+トリートメント¥17496

先日はご来店いただきありがとうございました
    これからも期待にこたえられるよう従業員一同頑張っていきます!
    またお待ちしております

• rikakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-24 21:36:17.0

ずっとロングヘアーにしてきましたが、50代になり違和感を覚えていたのですが、落ち着く長さ、エレガントさを失わないスタイルにしてくださいました。
    頭皮のトラブルに合ったシャンプーを提案してくださったり、お話ししやすくて助かりました。またお世話になりたいと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます
    rikako様の雰囲気にあわせエレガントなスタイルを提案させていただきました
    これからも長く通っていただけるようなお店にしていきたいです

[投稿日] 2018-02-12 19:37:03.0

今回はすっきり見えるスタイルをお願いしました。
    髪が伸びて整っていくのが楽しみです。
    わかりやすい説明をいつもありがとうございます。

Scalaからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます
    これからも快適な生活のお手伝いができるようスタッフ全員で努力をしていきます

• かなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 11:04:53.0

初めて伺いましたが、カットもカラーの色味もとても満足な仕上がりでした。是非またお願いしたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

【大人女性限定】マテリアカラー+カット+トリートメント¥12960→¥11664

Scalaからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました
    これからもお役にたてるようにしていきたいです

[投稿日] 2018-01-15 14:45:06.0

ヘアスタイルの決め方も、いつも丁寧でわかりやすい説明です。

Scalaからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミありがとうございました。

• はっちママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-14 21:42:06.0

いつも仕上がりには満足しています。カットも次回まで綺麗な状態をキープできるように計算されているように思います。1年以上通っていますが、髪質や癖などを把握してくださっているので、お任せしても安心感が違います。スタッフの方々はみなさん、とても気持ちの良い方々で、素敵なお店です。

はっちママ様

いつもご利用ありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりに満足していただき
    口コミを投稿してくださってとても嬉しいです!
    これからも満足していただけるよう頑張ります!

小川

• rikakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 00:47:03.0

希望の髪型について、説明するのはなかなか難しいものですが、会話からうまくまとめて下さり、希望通りにしていただきました。自宅でのスタイリングもしやすいように、また、 乾燥肌でアレルギーがあるのですが、皮膚のトラブルがないよう、気をつけて下さいました。かかった時間も予想通り、今回初めて伺ったのですが、スタッフ皆様親切で、助かりました。

【大人女性の贅沢変身コース】パーマ+カット+カラー ¥18360→¥16524

Scalaからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    美容の仕事を通し素晴らしい方々と出会えることに喜びを感じます。

• あげみさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 19:30:38.0

髪型を相談しながら、理想に近い感じにしてもらいました

Scalaからの返信コメント

この度はご利用いただきありがとうございました
    カットのご要望でしたがホームカラーが暗く感じたため明るく修正するメニューを提案させていただきました
    そのため料金が高くなりました
    髪の色は人の印象が大きく変わります
    今回の髪型をぜひ楽しんでいただきたいです

[投稿日] 2017-11-21 11:14:39.0

短い時間でまとめてくれるので、忙しい時はとても助かります。ヘアースタイルは今回も少し変えていただきました。

Scalaからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    毎回緊張感を持ち施術に取り組みたいと思います。
    また待ちしております。

スカラ(Scala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー