4. 池袋・目白トップ  >
  5. スカラ(Scala)  >

Scala

スカラ

• 東京都豊島区高田2-17-20 サンシン目白ビル1F・2F
  • JR山手線【目白駅】徒歩8分/東京メトロ副都心線【雑司ヶ谷駅】目の前

スカラ(Scala)の口コミ

みしぇるさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2017-09-06 11:25:50.0

階段から直接2階に上るお店なので一瞬戸惑いますが、想像以上に大きな空間で開放感があり雰囲気は悪くありません。担当の方がシャンプーからカット、パーマまで一人でされ、丁寧に仕上げていただきました。非常に固い髪質なのですが、とても柔らかい仕上がりになり、薬液などもよいものを使っておられるのだと思います。

【メンズ限定!】パーマ+カット ¥10800→¥9720

みしぇる様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    雰囲気、仕上がりだけでなく、当店こだわりの薬剤も
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

小川

[投稿日] 2017-09-26 06:53:24.0

以前はほとんどヘアスタイルはかえていませんでしたが、アドバイスを受けながら今回も少しチャレンジしてみました。
    変化が毎回楽しみです。

Scalaからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます
    変化にきちんと対応できるように努めていきたいです
    またお待ちしております

• ともさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 16:47:54.0

襟足にクセがあるのですが、可能な限り短めのショートボブに仕上げてくださり、大変気に入っております。次回もよろしくお願いいたします。

【大人女性限定】マテリアカラー+カット+トリートメント¥12960→¥11664

ともさん

先日はご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミありがとうございます☆
    髪型気に入っていただけてうれしいです♪

スカラ船橋

[投稿日] 2017-08-28 19:46:51.0

カットは毎回少しづつ変化をお願いしています。
    色々アドバイスもいただきとても参考になります。

Scalaからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    より良くなるため毎回頑張ります。
    またご利用いただければ嬉しいです。

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-25 20:01:43.0

10年以上お世話になっており、髪に関しては安心してお任せできます。
    でも、今回は帰宅後に服に切った髪がかなり付いたままだったのが残念でした。最後にブラシでていねいに払っては頂いてたのですが…(涙)

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご指摘の点に関しまして今後気を付けます。
    大変申し訳ございません。

[投稿日] 2017-07-30 21:13:33.0

昨日はありがとうございました。
    髪型、とても気に入っています。
    今回も丁寧に話しを聞いていただいて、私の理想の髪型にしていただきました。
    髪の毛を洗って、自身でブローしても整っていました!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    気に入っていただけてうれしいです。
    遠くからいらしていただき大変ありがたいです。
    またお待ちしております。

• ユキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-27 13:49:00.0

先日はお世話になりました。
    長さもよく、大変満足しております。
    いつも丁寧なご対応ありがとうございます。また次回宜しくお願いします。

ユキ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミもいただきありがとうございます☆

今回軽くなるようにスタイルを変えたので、気に入っていただけて嬉しいです!
    これからもご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
    またお待ちしております!

[投稿日] 2017-07-24 15:30:14.0

今回はメッシュを入れる事をアドバイスしていただきました。
    初めての体験で、気分転換になっています。

Scalaからの返信コメント

いつもご利用いただき大変ありがとうございます。
    ご提案が気に入っていただき大変嬉しいです。
    これからもご贔屓いただければありがたいです。

• りかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-21 18:56:02.0

こちらのヘッドスパが大好きで、何度か足を運んでいます。ルネ フルトレール(フランス製)の商品を扱っており、私の髪や頭皮を都度よく見て最適な物を使って頂いています。紫外線の気になるこの時期、また近々伺いたいと思っています。

[施術メニュー] その他

りか様

いつもご利用ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!
    髪や頭皮は季節や環境で状態が変わっていくので、その都度最適なもの、施術をさせていただくようにしております。
    効果を実感していただけて嬉しいです!
    またのご来店お待ちしております♪

舩橋

• ユキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-30 15:20:37.0

先日は家族でお世話になりました。今回もお任せでして頂き満足の仕上がりでした。ブローもしやすくまた次回お願いします。
    母も主人も同じスタイリストさんにお願いしましたが、とても良かったとのことです。ただ、母はもう少し短くても良かったかも?と言ってましたので次回またお伺いすると思いますので宜しくお願いします。

【メンズ限定!】カット+カラー ¥10800→¥9720

Scalaからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご家族でいらしていただいている事に感謝申し上げます。
    これからもお役に立てるよう努力してまいります。

船橋

[投稿日] 2017-06-26 16:50:19.0

今回で3回利用させていただきました。
    雰囲気にも慣れ、リラックスして仕上がりまで楽しめるようになりました。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミありがとうございます。
    またお待ちしております。

• K.Nさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-10 10:16:08.0

二度目の来店でしたが一度目の髪型の写真やカルテをもとに髪型を相談し、カットしていただきました。お話しやすい雰囲気なので利用しやすいと思います。隣で男の子のカットをしていたのですが子供に対しても対応はよく、家族で利用できるお店だと思います。

口コミありがとうございます
    返信が遅れまして大変申し訳ございません
    これからもご期待に沿えるようスタッフ一同努力を重ねていきます
    この度はありがとうございました

[投稿日] 2017-05-29 21:35:18.0

長い間同じヘアスタイルだったので、少し短めで楽しんでいます。
    BGMがもう少し音が大きいと会話にも、他の人を気にせず出来るかなと、思いました。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミ大変ありがとうございます。
    今後も宜しくお願いします。

[投稿日] 2017-05-13 22:09:20.0

通い始めて10ヶ月程になります。
    落ち着いた雰囲気が気に入っています。
    年齢的にも、大きく髪型の変化も求めず、髪質やイメージを求めています。
    細くなった髪へのメニューが増え、前回、施術後にアドバイスの手書きお手紙をもらったのは、とても嬉しかったです。

noriyuki様

口コミありがとうございます!
    雰囲気や施術など、気に入っていただけて嬉しいです!
    これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進します!
    またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2017-04-30 01:07:06.0

いつも丁寧に希望の髪型の話を聞いていただき感謝しています。
    素敵なボブにしていただきました。気に入っています。
    カラーもお願いしました。希望通りあかるくしていただいたのでしょうか?
    とても気に入っています。
    髪型をかえてばかりですいません。また次回もお願いします。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

Scalaからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます
    口コミありがとうございます
    ご要望に沿えるようこれからも努力していきます
    またお待ちしております

• ユキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-25 02:58:37.0

先日はお世話になりました。2回目ですが、1回目にお任せした時にとても満足でしたので今回も間はあいてしまいましたが伺わせて頂きました。お店の雰囲気も皆様もとても感じ良くお話ししやすいのでScalaさんにして良かったです。
    仕上がり等含め今回もとても大満足です。スタイリングもしやすくして頂いているので面倒くさがり屋の私には大変助かっております。次回はもう少し早めに行けるようにしますので、また宜しくお願いします。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ユキ様

お仕上がりも雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    励みになります!
    これからも技術の向上、過ごしやすい雰囲気のお店作りをしていきます☆
    またのご来店お待ちしております♪

スカラ舩橋

• はっちママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-02-23 20:29:11.0

今回で5回目の利用となります。いつも仕上がりにはとても満足しています。
    ショートなので月1回ほどのペースで利用させていただいておりますが、次に行く時まで、伸びてきてもそれはそれで髪型が馴染んでいて、正直、毎回カットするかを悩むほどです。
    結果的に、サロンに足を運べば、それまで以上に素敵なスタイルが得られると信頼できるので、相変わらず同じペースで通っています。
    毎回、シャンプーから仕上げまで一人のスタイリストさんが手掛けてくださるので、時間も正確ですし、何より安心感があります。
    家の近所にこんなに素敵なサロンを見つけられて、良かったです。

はっちママ様

いつもご利用ありがとうございます。
    技術面を安心、信頼していただけて大変光栄です。
    これからもお客様に当店を見つけられてよかったと喜んでいただけるよう
    努力していきたいと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

スカラ 小川

• ミントさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2016-11-30 11:00:42.0

先日はお世話になりました。
    初めての来店です。
    仕事の転機もあり、ロングのデジタルパーマから落ちつたミディアムパーマへと希望をお伝えしました。
    出来上がりは、正直こちらのイメージとは少し違いましたが、数日して落ち着くと新しい仕事には大変向いているヘアスタイルだと認識しました。
    客観的なご判断に感謝いたします。
    パーマ&カラー同時施術でしたが、髪が傷むことなく、ご伝授頂いたブロー術で毎日艶髪を楽しんでいます。

【大人女性の贅沢フルコース】パーマ+カット+カラー+トリートメント¥17496

Scalaからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました
    口コミの投稿も拝見しました
    前髪は髪型に大きく影響するので
    こちらも勇気のいる提案ですが生活に馴染んでくれて良かったです
    今後もお役に立てれば嬉しいです

• ぶたうさぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-11-13 17:05:18.0

いつもお世話になっております。毎回希望通りの髪型にしていただき、ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

ぶたうさぎ様

また、お忙しい中、口コミも頂きありがとうございます☆
    お仕上がり気に入っていただけてとてもうれしいです!!
    これからも満足していただけるよう精進いたします!
    またのご来店お待ちしております☆

スカラ舩橋

• はっちママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-11-09 09:04:42.0

前回は初めて訪れた美容院でロングヘアをセミロングに、と30cm以上をバッサリ切り少々心配でしたが、お任せして大正解でした。今回は2度目の利用でしたが、イルミナカラーのリタッチをお願いしたはずがフルカラーと同料金を請求され、びっくり。リタッチは時間の短縮や髪のダメージの軽減効果はあるものの、1.5か月ごとにカラーをお願いする身としてはコストの軽減も目的としているので、リタッチの意味がないな、と。ロング料金は設定されているサロンなのにリタッチの割引がないのは残念に思いました。支払いにクレジットカードが一切使用できないのも残念です。店内も居心地がよく、時間も正確で仕上がりも満足なので、ちょっと残念でした。

はっちママ様

このたびスカラをご利用していただき、また口コミの投稿もしていただきありがとうございます。

料金の説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
    当店は使用量で料金設定をしているためフルカラーでもリタッチ料金となる場合があり、
    2回ともリタッチ料金のみとさせていただきました。説明不足で申し訳ございません。

また、雰囲気や技術についてはご満足していただけて嬉しく思います。
    バッサリと切らせていただいた分、気に入っていただき周りの方々にもご好評いただき大変嬉しいです。
    今後ともご満足していただけるよう努力していきます。
    次回のご来店お待ちしております。

小川

• けまこさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-10-26 22:30:29.0

いつもカットもカラーも綺麗に仕上げてもらい嬉しいです。今回トリートメントも効果抜群でした。またよろしくお願いします。

けまこ様

いつもスカラをご利用いただきありがとうございます☆
    トリートメントもご満足いただけて大変嬉しいです!!
    口コミやご感想をいただくと、励みになります☆
    これからもけまこ様の期待のこたえられるように精進いたします!!
    またお待ちしてます!

舩橋

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-08-23 10:44:43.0

10年以上お世話になってます。
    希望するイメージを伝えるのが下手なのですが、いつも髪質や顔型に合うスタイルにして下さるので、信頼しています。

Scalaからの返信コメント

オープン当初よりご来店いただいているので
    口コミは予想外でしたが
    とてもうれしいです
    常連の方でも
    初めて担当させていただく新鮮な気持ちでお迎えしたいと思います
    いつもありがとうございます

[投稿日] 2016-08-09 12:39:52.0

同じメニューで3回目の利用です。
    落ち着いた雰囲気と仕上がりに満足し、通い始めました。
    担当のスタイリストさん、カットが上手いです。
    ボリュームがなくなってきた髪もカットによって、こんなにも変わるんだなと実感しています。日にちが経っても、まとまりが良いです。
    カラーに関する要望、日常自分でおこなっているスタイリングに、耳を傾けてくれます。
    30日間持続トリートメントのおかげで、髪の手触りも変わってきて嬉しいです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    これからも期待に沿えるよう
    頑張ります。
    またお待ちしております。

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-09 08:47:31.0

カラーや、髪質に合った施術内容等をしっかりとヒアリングしてくださいました。スタイリングの仕方やメイクの仕方など、質問にも親切に応えてくださってありがとうございました。また伺わせていただくと思います。

ゆー様

嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーなど、気に入っていただけて嬉しいです☆
    スタイリングやメイクの仕方など、また気になることはいつでも聞いてくださいね♪
    また担当できるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2016-07-18 17:14:55.0

こんにちは!
    一度、前下がりのボブをしてみたいと思っていて、以前から気になっていたスカラさんに来店しました。
    イメージを伝えたところ、とても丁寧に熱心に聞いてくださり、イメージ通りにしていただきました。
    自身でのブローでも再現できてとてもうれしく思っています。
    美容院の雰囲気もスタッフのみなさんも落ち着いていてとてもよかったです。
    また、お願いします!

【大人女性☆応援】カット+パーマ+トリートメント ¥12960→¥11664

Scalaからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    髪型のご要望やご説明がしっかりされていてわかりやすかったのが
    施術を気に入っていただけた理由です
    このたびは大変ありがとうございました。

• ワカメさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-07-18 01:39:37.0

この年になって自分にあった美容院を探してたところ、偶然見つけて通い始めてからほぼ一年。お店の雰囲気やお店の方がチャラチャラしていないのが、まずいいです。希望をしっかり聞いてくれて、データをしっかり控えててくれるので、何度も言うこともなく、毎回希望の髪型にしてくれています。それにカラーやパーマなど、一つ一つの仕事が丁寧な気がします。私は以前に比べて髪質がだいぶ良くなった気がして、嬉しいです。自宅から少し遠いですが、通うだけの価値があると思ってます。

Scalaからの返信コメント

いつもご遠方よりご来店いただき大変ありがとうございます。
    口コミの内容に甘んずることなく
    スカラに来ていただくお客様がよりよくなっていただけるよう努力してまいります。
    このたびはありがとうございました。

[投稿日] 2016-06-07 12:40:55.0

長年通っていた老舗美容室が移転やらスタイリストさんが辞めてしまったりで
    落ち着いた雰囲気で、私などの年齢で起こる様々な悩みをケアをしてくれるお店を探して伺いました。
    事前のカウンセリングで、悩みだけではなく希望を聞いてくれるのがよかったですね。
    気になる白髪を派手ではない明るいカラーに仕上げてくれたは大変嬉しかったです。
    2週間経っても扱いやすいヘアスタイルでいられるので、カットも○。
    予定外だった「30日間持続トリートメント」を施術してもらいました。
    その威力は凄く、満足持続中です。

【大人女性☆応援】カット+カラー+トリートメント ¥11880→¥10692

Scalaからの返信コメント

このたびはご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
    美容師は
    お客様のご自宅での状態がわからないため
    ご意見やご感想をいただけるのはとても参考になりありがたいです。
    またご来店いただけることを楽しみにお待ちしております。

• たこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-05-01 18:02:44.0

今までお世話になっていたスタイリストさんが辞められて、お任せできる方を探していました。そこで大人女性☆応援 というタイトルと、友人の知り合いの方が利用されていたこともあり今回カラーとカットをお願いしてみました。お店の雰囲気は落ち着いていて、ゆったりと施術していただけました。傷みが気になっていた髪質も改善され、仕上がりも気に入りました。今回のスタイリストさんにお願いして良かったです。

Scalaからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    仕事の責任を果たせ安心しました。
    多数の美容サロンの中からスカラを選んでいただき本当にありがとうございました。

• たまちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2016-04-10 18:41:01.0

サロン内の雰囲気が静かでゆったりした気持ちでカットにのぞむことができました。仕上がりも思ったとおりで、おもっきりショートボブにしてよかったです。近くなのでまた利用したいと思います。

カット+トリートメントorスクラブシャンプー+首肩マッサージ¥5400

Scalaからの返信コメント

ご多忙の中、口コミまで書いていただき大変光栄です。
    スタッフ一同これからもより良いサービスを目指していきます。
    またお待ちしております。

• yuckyさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-02-04 16:06:38.0

ガチャガチャしたBGMが流れたりせず、ゆっくり寛げる空間だと思います。私が来店した日は、同じ世代かそれ以上の女性が来店していて落ち着いた雰囲気でした。スタイリングについても希望に沿う様にしていただけますし、全てにおいて丁寧だと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Scalaからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます

これからも地域の皆様に喜んでいただけるよう

スタッフ全員で努力を重ねていきます

口コミはとても励みになります

お忙しい中ありがとうございました

スカラ(Scala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー