4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. マロウズ(Marrows)  >

Marrows【マロウズ】

マロウズ

• 東京都新宿区新宿4-1-22 新宿コムロビル901
  • ・新宿駅 新南口徒歩2分 ・新宿三丁目駅 E6出口徒歩1分 ・代々木駅 東口徒歩10分

ゆうゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 20:37:07.0

数年前にこちらとの出逢いがあるまでは、毛量多い広がる髪質、増え続ける白髪と悩みが尽きませんでしたが、痛みを最小限にするカラー、プロダクト、髪を大切に扱ってくれる姿勢で自分の髪の毛が今では好きになりました。この変化、すごいことですよね。
    今では、蜂蜜スパが毎月の何よりの癒しの時間です。
    蜂蜜スパ、オーガニックカラーに加えて、今回は半年ぶりにフルカラーにしたので濃密コラーゲンを追加してもらい、理想の柔らかなカラー、質感がよりアップしました。
    今年はセミロング→ポプ→ショートボブとチェンジしました。ショートボブにしてからも毎回絶妙に変化を加えて下さり、今のスタイルは暫く変えたくないぐらい気に入ってます。
    店内の雰囲気や香り、スタイリストさんの技術、知識はもちろん御人柄にはまってます。
    来年もエージングに負けない艶髪維持のため通います。

【飛田指名限定】素髪を体感 蜂蜜スパ+カット+フルカラー+TR【高保湿】

ゆうゆう様
    今年も1年ありがとうございました。
    髪の悩みは人それぞれ、自分の悩みは人からしたら羨ましい事だったりするので難しいですよね。
    私も元々悩みの多い髪質で、髪のお悩みが解決できるような美容師になりたいと思いこの仕事を志ざしたので、自分の髪が好きになったというお言葉はとても嬉しく、美容師冥利に尽きます。

毎月長時間座って頂く事になる美容室での時間なので、心地よく、穏やかな時間になるように工夫していきたいと思います。
    沢山のお褒めの言葉をありがとうございました(^^)
    来年も、楽しくケアしていきましょう♪

ひだ

• chinnenさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 12:27:48.0

いつも良い感じにしてくれます。
    ヘッドスパが良過ぎて、いつも寝てしまいます。
    頭も軽くなって、素敵な髪型にしてもらって、テンションが上がります。

【飛田指名限定】素髪を体感 蜂蜜スパ+フルカラー+TR【高保湿】

chinnen様
    いつもお忙しい中ご来店頂きありがとうございます!
    たて続けに5cm以上カットしていますが、スタイリングは問題なく出来ていますか?
    疑問やご希望があればまたお聞かせ下さい!
    扱いやすく心地の良いヘアスタイルにして行きましょう♪

またお会い出来るのを楽しみにしております。
    ひだ

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 14:59:37.0

いつもお世話になってます。
    私は癖が強いショートですが、髪質を見て細かな調整をして下さり、いつもカットをして1ヶ月が経っても、自分なりにはスタイリングがしやすいです。
    肌の色や雰囲気を見てカラーやスタイルを提案してもらえて、安心してお任せできます。
    ヘッドマッサージは、極上で、全身の血流がめぐり、スッキリ、いつも熟睡しちゃいます。
    お店の雰囲気も落ち着いているので、初めて体験した時は、リゾートでマッサージを受けていたのかと思ったほどで、とっても最高です。
    色んなこだわりがあって、質の高いサービスを受けることができ、毎回満足感たっぷりです。

【湯澤指名限定】マイクロバブルスパ+カット+イルミナカラーー+TR

とも様

嬉しいお言葉いただけて本当に嬉しいです^^
    よりリラックスして過ごしていただけるようにこれからもがんばります!

季節が変わると気分も変わって短くしたくなる事もあると思うので、
    いつでもご相談ください。

またとも様のご来店を楽しみにお待ちしております。

湯澤

• ぱーるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:11:57.0

他店のお直しありがとうございました。
    担当スタイリストさんには10年以上お願いしていて久々に他店でカットしたけど浮気は良くないと心の底から思いました。
    自分の希望を上手く聞き出して希望通りにカタチにしてくれる。
    居心地いいし、何度も通うことで『いつも通り』が通じるお店・スタイリストさんは本当に大切にしなきゃと痛感しました。

ぱーる様
    先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    土日や平日の夜はご予約が埋まりやすく、ご不便をおかけしますがまたいつでもいらして下さい。
    これからも細かなご希望を汲み取れるように精進したいと思います!

ひだ

• ぐりぐらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 05:16:51.0

お店の雰囲気が素敵で居心地が良かったです。
    扱いにくい状態の髪の毛も素敵にして頂きました。

ぐりぐら様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    矯正をかけている箇所との境目がなかなか難しいかとは思いますが、今後の扱いも含め方向を定めていければ良いかなと思います。
    束ねることが多いでしょうから。それもポイントですね。

じっくり検討していきましょう。

お店の雰囲気がお気に召していただけて何よりです。
    またいつでもゆっくりリラックスしにいらして下さい。

神田

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:17:09.0

はじめて伺いました!
    丁寧にカウンセリングしていただいて、
    カットもカラーも理想通りになりました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです(^_^)
    ありがとうございました。また伺います!

【ILLUMINA】カット+イルミナカラー+生トリ+スパ

ゆ様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    カラーはその後いかがですか?
    明るさは出せば出すだけ透明度は高くなります。
    環境によって許される範囲があるかと思いますので、そのあたりまたご相談いただけたら幸いです。

長さもだいぶカットしたのでスッキリでしたね!
    また美味しいお店の情報交換しましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

神田

• まちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:49:38.0

ヘアサロンは長時間滞在する為、
    苦手な場所のひとつでもありましたが…
    落ち着いた空間でとても居心地も良かったです。
    担当スタイリストさんが丁寧にカウンセリングをして下さり、
    仕上がりもすごく良かったです。
    また新宿という立地も通いやすくて、
    ありがたいです。
    担当スタイリストさんありがとうございました。
    またお伺いさせていただきます。

【平日限定】カット+イルミナカラー+RollandOway選べる3種のトリートメント

まちゃ様

先日のご来店ありがとうございました。
    仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    時間が経ってやりづらいことなどありましたらぜひご相談下さい!
    平日の早いお時間はゆっくり過ごしていただける事も多いかと思います。

またのご予約お待ちしております^^

湯澤

• まかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 20:16:33.0

悩みをカバーしつつ、綺麗に仕上げていただきました。

まか様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    だいぶばっさりとカットしたので、1、2ヶ月後またどうなったか教えていただけたら幸いです。
    特に襟足の収まりは気にしてカットしました。

またのご来店を楽しみにしております!

神田

• 美保さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 10:25:11.0

友人の紹介で初めて伺いました。
    白髪が顔周りに出はじめ気になっていたのですが、きちんと相談に乗って下さり白髪染めをせず私好みのカラーに仕上げて貰えました。
    ヘッドスパの施術も気持ちがよく、トリートメント効果で朝のお手入れ時間が短縮。
    職場でも好評でした。
    次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました=(^.^)=

【Essential】カット+スタンダードカラー+生トリ+スパ

美保さま

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    カラーの軽さですが、今後もっと明るくすることも可能です。
    白髪の気になり具合も含めて、都度ご相談下さい。

嬉しいお言葉をいただき恐縮です。
    今後とも技術、サービス向上に努めて参ります。

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-04 14:03:19.0

たくさんの種類のカラー剤から、自分に合ったものを使って染めて頂けるのが嬉しいです。今回も頭皮のトラブルなく過ごせました。ありがとうございました。

ピロティさま

先日は大切なコンサート前にお立ち寄りいただきありがとうございました。

クレイカラーは頭皮への負担も少なく、継続してコンスタントにリタッチされる方に大変おすすめです。
    マイクロバブルとの併用でコシも出てきていると感じます。

またのご利用、楽しみにお待ちしております。

神田

• miyazakizakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 04:54:13.0

ここのお店の取り扱ってる製品が自分によく合っていて、新しい製品も信用出来るので安心して通えます。クレイのカラーも良かったのと、マイクロバブルのおかけで地肌がスッキリしました。

miyazakizakiさま

先日はご利用、誠にありがとうございました。
    クレイカラーとリトーノカラー、どちらも非常に良質のカラー剤ですが経過を比較してみていきましょう。
    どちらも残臭はございませんので、手触りと色持ちを感じていただけたらと思います。
    また、ご購入いただいたシャンプーですが、微量のコラーゲンを含んでおりますのでツヤ感アップに役立つかと思います。

何かお悩み事はお気軽にご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

神田

• dddさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 11:27:43.0

曖昧な相談に対してトークの上手さでこちらのイメージを引き出し、より具体的に膨らませてくださり、とても良い形に仕上げていただきました。

カラーもほぼ丸投げに近いお任せをしてしまいましたが、良い色を選んでいただきとても気に入っています。

次回もよろしくお願いいたします。

ddd様

今回、髪型を変えましたがお手入れいかがでしょうか^ ^?
    髪色や髪型の途中経過、次回是非お聞かせください。

12月お忙しいと思いますが、体調崩さないようにご自愛ください。
    次回お話しできるのを楽しみにしております。

本田

• mfさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-21 21:33:27.0

職場から近いので初めて伺いました。
    施術中のお話も楽しく、肩のマッサージやドリンクなどサービスも素晴らしかったのですが、仕上げのブローにとにかく感動してしまいました。
    久しぶりにしっかりブローで仕上げて頂いて大満足です!
    素敵な美容師さんにお会いできました。
    また伺います!

【平日限定】イルミナカラー+マイクロバブル+濃密コラーゲン

mf様

気に入ってくださりとても嬉しいです^ ^
    髪色はいかがでしたでしょうか?
    マイクロバブルを使うと髪色が抜けにくくなりますので
    次回色の残り具合など是非お聞かせください。

本田

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 07:45:47.0

髪色リクエスト通りで気にいりました。
    髪の扱い方も丁寧で一度も痛いなどありませんでした。
    ヘッドスパのアロマの香りがよかったです。

【Essential】スタンダードカラー+生トリ+ヘッドスパ

あ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    髪色気に入っていただけて良かったです。
    色落ちの様子など次回教えて下さい。

これから髪も乾燥してくる時期に入ってまいりますので
    トリートメントなどでしっっかりと保湿していただけると、色持ちもさらに良くなると思います。

本田

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 21:01:51.0

駅近なのにとても落ち着いた雰囲気でした。
    髪型についてのヒアリングや悩んでいることにアドバイスをいただけたので安心してお任せすることができました。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。
    またすぐ予約します。よろしくお願いします。

【美しき素髪】カット+マイクロバブル【髪質改善】

ちか様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

髪のお手入れはいかがでしょうか?
    アイロンを通したときにおさまりが良いが
    ぜひ次回ご感想お聞かせください。

またのご来店楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-15 23:47:56.0

新しいカラー、頭皮刺激が少なく感じて良かったです。またよろしくお願いします。

ピロティ様

いつもご利用ありがとうございます。
    クレイカラーは頭皮への負担が少なく、リタッチの際にとてもおすすめです。
    マイクロバブルも併せてご利用いただき、ありがとうございました。

またお待ちしております(^ ^)

ひだ

• なじゃせんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 20:44:58.0

丁寧な対応で仕上がりも完璧でした
    また利用させていただきます

カット+生トリ+ヘッドスパ【オーガニックシャンプー込】

なじゃせん様

ご来店ありがとうございました^ ^
    お忙しいと思いますが
    ヘッドスパで眼精疲労、肩凝りなど
    少しでも軽減されたら嬉しいです!

本田

• みき茶さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 19:30:46.0

いつも丁寧にカットとカラーをしていただいてありがとうございます!
    こちらのお店は初めてでしたが、こじんまりとした雰囲気でとても過ごしやすかったです。
    今回していただいたトリートメントでものすごく髪がツルツルになって感動しました!
    ヘッドスパもすごく気持ち良くて眼精疲労と肩こりが楽になりました。

みき茶様。

ご来店ありがとうございました^ ^
    カラーのお色を変えたので次回是非感想お聞かせください!

眼精疲労、肩こり軽減され嬉しい限りです!

本田

• kenjiroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 21:48:03.0

今回もありがとうございました。カットもカラーも希望通りに丁寧に仕上げて頂きいつも満足してます。またよろしくお願いします。

Marrows【マロウズ】からの返信コメント

kenjiro様。

ありがとうございます^ ^
    いつもお任せいただいて嬉しい限りです!
    また次回も素敵な髪型に仕上げられればと思いますので
    ご来店お待ちしております。

本田

• testimonyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 19:31:33.0

いつもお願いしているのですが、毎回、私の漠然とした希望に、髪の状態や今後のことも踏まえて、提案くださるので、とてもありがたいです。これからもよろしくお願いします!

【飛田指名限定】素髪を体感 蜂蜜スパ+カット+トリートメント【高保湿】

testimony様
    いつもお任せ頂きありがとうございます(^^)
    長い目で見て、良い状態を保てるご提案ができれば幸いです。
    ご購入頂いたシャンプー、施術、しばらく経ってどうだったか、また次回のご感想をお聞かせ下さい。

また次回を楽しみにしております。
    ひだ

• ゆきのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 09:21:11.0

ヘアカラーが特に褒められることが多く、とても素敵な雰囲気にして頂きました。ありがとうございました。

ゆきの様

お伝えした通り、ブルーは維持の難しい色味です。
    ブリーチなしで実現できる方は本当に少ないので、是非ケアを頑張って下さい。
    シャンプー、定期的な色の入れ直し、この2つが重要かと思います。

何かお困りでしたら遠慮なくご相談ください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-28 20:38:53.0

こちらの要望をきちんと聞いてくださり、丁寧に仕上げてくれます。またよろしくお願いします。

ピロティ様

先日は引き続きのご利用、ありがとうございました。
    カラー剤の塗り方を変えたので、良い影響があったかまた教えていただければと思います。

神田

• thhhhinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 00:37:16.0

出産を前に、5年ぶりに縮毛をかけてギリギリ結べる長さまで短くしてもらいました。
    落ち着くまでしばらく通えないことをお伝えしたところ、色々考慮いただき、とても満足のいく仕上がりになりました^ ^
    いつもざっくりとした希望しかお伝えしていないのに、素敵にしていただけて感謝です!これからもよろしくお願いします。

thhhhina様
    これからしばらくは髪のお手入れをする時間が作りにくくなると思いますので、短くして少しでも時間短縮、お手入れがしやすくなれば嬉しいです。
    落ち着いたらまたいつでもご来店ください(^^)
    お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-08-28 23:15:29.0

手際よく綺麗に仕上げてくださりました。

ピロティ様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。
    定期的なご利用に感謝致します!

神田

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:14:47.0

なんとなく髪型変えたい、でも具体的なイメージ湧かない…という曖昧な状態で行きましたが、すごく丁寧にカウンセリングしていただき、こんな風にしたかった!というような素敵なスタイルに仕上げていただきました。有難うございました(^人^)
    店内はすごくいい香りで、落ち着いた雰囲気に仕事疲れが癒やされました。またお願いいたします!

きよ様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    その後うまくスタイリングはできていますか?
    カットもカラーもいきなり大きく変えてしまうと扱いきれずに失敗したと感じてしまうかもしれないので、少しずつでも違うヘアスタイルを楽しめるといいですね。

ひだ

• りょっけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 09:51:41.0

しっかりコミュニケーションを取りながら切っていただき仕上がりにも満足しています。

りょっけ様

久しぶりに短く切りましたね。
    また次回普段のスタイリングしやすさなど、気になる事があればお伝え下さい。

飛田

• るるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-19 21:42:04.0

ここ最近はブルー系のカラーにしていたのですが、ベージュを混ぜると少し柔らかさが出て良いのではないかとご提案して頂きました。
    数日経ちましたが、ちゃんと赤みは気にならず、本当に柔らかい感じがして、とても気に入りました!
    カットは髪型を大きく変える訳ではないのですが、絶妙に変化をつけて貰えているなと思います。笑

るる様

毎月ご来店頂きありがとうございます!
    たまに変化をつけるのも良いかなと思いカラーのご提案をさせて頂きました。
    お色味気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)

カットも、ご要望は遠慮なくお伝え下さい。
    これからも綺麗な髪を維持するお手つだいができれば幸いです。

飛田

• たかはしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 18:51:24.0

久々に伺ったにもかかわらず、いつものようにざっくりとしたイメージしか伝えられなかったのですが、カラーもカットも希望通りに仕上げていただき満足です。家が遠くなってしまい以前ほど定期的には行けないのですが、東京に行く際にはまたお願いしたいです。

【湯澤指名限定】選べるエイジングスパ+カット+フルカラー+TR

たかはし様

復帰してからもまたご来店いただき本当にありがとうございます^ ^
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    ご家族のご紹介もありがとうございました。
    また次回も期待に応えられるようにがんばります!
    楽しみにお待ちしてます^_^

湯澤

• デコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 01:01:27.0

仕上がりに大大大満足です。トリートメントもありがとうございました。もっとマメに美容院へ行こう、と思わせてもらえた空間とスタイリストさんに感謝です。また会えますよーに!

【Weekday High Light】カット+カラー+ハイライト+PLEXトリートメント

デコさま

仕上がりにご満足いただけてなによりです。
    チューブタイプのトリートメントで、ケアしていくことでブリーチ毛のケアになりますので3日に1回くらいの頻度でご利用ください。

またいつかお会いできたら幸いです。

たしろ

• らんまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 08:07:27.0

友達に「カットがとても上手い」と聞いて、今回初めて利用させていただきました。

今まで髪質や頭顔の形などの悩みから無難な髪型しかして来なかったのですが、美容師さんに相談したところ
    ちゃんと分かりやすく説明して下さり、思い切ってやりたい髪型にしてもうことにしました。
    仕上がりは、ほんとに見せた写真通りにしていただき感動しました。似合ってる自分も嬉しくなりました。

ヘッドスパも力加減がちょうどよく、あたたかい石で首元をぐりぐりしてもらうのが最高で、寝転ぶ椅子もめちゃくちゃ気持ちよくて寝てしまいそうでした。

初めて行く美容院てとても緊張するし、勇気がいりますが
    来店して席に着いてすぐに居心地のいい空間と感じられました。
    流れる音楽、照明、インテリア、そして美容師さん
    全てセンス良いです。

また次回も宜しくお願いします。

らんまる様

また、嬉しいお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    嬉しいと同時に褒め過ぎかもしれません(笑)

カットは前重心の特徴的なシルエットでしたが、スタイリングも簡単でしばらく楽しんでいただけるのではないかと思います。
    夏の暑さが和らいだ時に、またスタイルを変えていくといいと思いますよ。

あらためまして、このたびはありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

神田晋介

マロウズ(Marrows)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー