4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アーク(ARC+)  >

ARC+ 代官山【アーク】

アーク ダイカンヤマ

• 東京都渋谷区猿楽町20-7 ティスモ代官山2F
  • 当日予約OK 東急東横線・代官山駅より徒歩3分恵比寿駅より徒歩15分  【代官山】

さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/1/7

これまでどこの美容院に行っても髪の毛がまとまらず仕舞いで、美容院なんて行っても行かなくても同じと思ってましたが、
    カットカラーしてくださる方によってこんなにも違うのだと実感させられました。
    苦手意識の強かったショートヘアも今ではお気に入りです。失礼ながら、今までの経験上カラーもどうせ…と思っていましたが、今回のヘアスタイルも大変満足です。いつもありがとうございます。

ARC+副店長の生板です。

今回もカラー任せていただきありがとうございました!

カラーに加えて、スタイルまで満足していただけて、感無量です。。

また次回も笑顔でお会いしましょう。

楽しみにお待ちしております。

ARC+副店長 生板

• おっくーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/15

自分の中でもやりたいヘアスタイルが定まっていなかったのですが、丁寧にお話を聞いてくださって大満足の髪型になりました。ありがとうございました。またお願いします!

【2,3回目の方限定★】似合わせカット★¥6600→¥5280【代官山】

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

先日はお久しぶりにご来店ありがとうございました!

代官山美容室ARC+の生板です。

今回はバッサリカットにトリートメント任せていただきありがとうございました!

とってもサラサラキレイに、バッサリ外ハネボブもお似合いでしたし、喜んでくださり良かったです。

一緒に悩んで一緒に可愛くなれた事、これからの毎日をより楽しく笑顔で過ごしていただければ何よりです。

これからもより心地良い空間のご提供に加え、引き続きスタッフ全員で、皆様を満足超え感動してお帰りになっていただけるよう、さらにさらに精進致します。

スタイリングもぜひ楽しんでいただき、お伝えさせていただいたご自宅でのヘアケア方法も頑張ってください!!

ARC+代官山 副店長 生板

• gggさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

似合う髪型を考えてくれて、パーマあててみてもよいかもと提案してくれました。
    実際にパーマやってみていい感じになったのでよかったです。
    スタッフさんは全員丁寧な接客で良かったです。

【メンズ限定!頭皮スッキリ★】カット+眉カット+ヘッドスパ¥11000→¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ggg様

先日は、ARC+にご来店頂きありがとございました。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、カットからパーマにご変更になりましたが、スタイリングしやすくなったというコメントも頂き

ご提案してよかったです。

ご自宅でのスタイリングに関しては、お伝えさせて頂きました。

ワックスをつけて頂ければ大丈夫です。

パーマについては毎回ではなくボリュームが出なくなるタイミングでまたお伝えさせて頂きます。

次回のご来店もお待ちしております。

• すけさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/10

いつもお客さんのことを第一に考え、髪型を提案してくださいます。

すけさん様

すけさん様になりたいイメージのご提案をさせてもらってます。

いつも楽しいお話もさせて頂いているので、時間のことを忘れそうになります。

次回も髪型で気になるところがあれば遠慮なく伝えてください。

次回もお待ちしております。

代官山美容室アーク 林田幸一

• りーやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/10

ざっくりとしたイメージしか伝えられないのに
    カラーデザイン考えてもらってありがとうございます!
    ズボラな性格発揮されて期間が空いてしまっても
    いい感じにおさまっている?のがさすがです..!!
    肌が弱いことに気遣ってケアしてもらってるので、
    安心して通えています。
    またカラーか..カットで伺います♪

【何を選んだらいいか分からない?】メニュー相談はこちら♪

こんにちは!

その後髪のコンディションはいかがでしたか?

色も含めて、なるべくもちが良いように調整させて頂きました。

また、6-7月髪が重く、リタッチが伸びてきた頃に色褪せていなければ部分カラーがおすすめですし、少しイメチェンご希望でしたらまたカラーチェンジもおすすめです。

よかったらまた次回もお得なクーポンお使い下さいね。

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/7

初めて伺いました。髪の状態を丁寧に見てくださり、黒髪だけど重たくならないヘアスタイルといった希望にも応えていただきました。カットしてから数日経ちますが、毎日のスタイリングも楽になり、とても満足しています。似合うヘアスタイルがわからないといった悩みにもたくさんのアドバイスをいただけました。またお願いしたいと思っています。

【コテいらず★簡単前髪】 カット+前髪パーマ ¥11000→¥6600【代官山】

ゆー様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

お忙しい中、コメントもありがとうございます。

今回のご要望が重たい髪型を軽く見せたいという事でしたので、長めの前髪で顔周りの軽さを出しました。

スタイリングが楽になったことが良かったです。

次回は今回お話した、カラーをして髪の柔らかさを出してみるとより軽くなると思いますので

ご検討してみてください。

代官山ARC 林田幸一

• リコピンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/4/6

癖毛で扱いづらい髪質でカットも難しいと思います。毛量も多いのでカットはかなりご苦労されたと思いますが、今回はスッキリ纏まりやすいヘアスタイルに仕上がり大変満足しております。ありがとうございました。

【2、3回目の方限定】カットカラー+COTA生トリートメント18700→14960

リコピン様

ARC+にご来店頂きありがとうございます。

お忙し中、口コミ投稿もありがとうございます。

リコピン様は、少し癖がありブローも大変と思いますが髪のケアをすることで

艶もでて綺麗にまとまると思います。

ヘアスタイルも、まとまっつたという事で満足いただけて嬉しく思います。

次回、また2か月後楽しみにお待ちしております。

代官山ARC 林田幸一

• えむえむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/4/5

いつもお世話になっております。仕上がりの良さだけでなく、スタッフの方々の優しさと温かさがとても好きです。毎回楽しく通っています!いつもありがとうございます!今回購入したシャンプーを毎日使用しているのですが、もう元のシャンプーには戻れなさそうです。
    次回も宜しくお願い致します。

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!

代官山美容室ARC+の生板です。

今回は久しぶりのパーマ任せていただきありがとうございました!

くるくるに柔らかく、すごくお似合いでしたし、喜んでくださり良かったです。

COTAのシャンプー、トリートメントも最高ですよね。

ARC+代官山 副店長 生板

• たかとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/3

カットからとても丁寧で、スタイルについても親身に相談頂きました。パーマ具合含めても大変満足しました。

【メンズ限定】メンズカット+パーマ¥14300→8800

タカト様

先日は、数ある美容室の名からアークにご来店いただきありがとうございました。

お忙し中、口コミもありがとうございます。

タカト様が久々のパーマという事で仕上がりも含めて満足いただけた事が嬉しく思います。

スタイリングについては、軽くウエットにしワックスをも見込んでいただければ大丈夫です。

次回は、1か月くらいを目安にご来店お待ちしております。

代官山ARC 林田幸一

• けいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/2

カラーしたい一心で行ったので、カットに関する具体的な要望が全くなかったのですが、仕上がりはとても気に入ったものになりました。
    何も言わなくてもいい仕上がりになるので、100%信頼しています。
    次回もよろしくお願いします!

【メンズ限定】メンズカット+カラー ¥14300→¥7700

けい様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、口コミもいただきありがとうございます。

今回は、カラーのご要望で気に入って頂けてカットの仕上がりもご満足いただけて

とてもうれしく思います。

次回の来店の時には、またパーマをかけて動きをつけると良いと思います。

家出のスタイリングは、ワックスで仕上げてください。

またのお越しをお待ちしております。

代官山ARC 林田幸一

• りすさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/3/30

担当スタイリストさんカット本当に最高でいつも感謝しています。

りす さま

気温差とかアレルギーなど体調管理が大変な日も少なくなってきました。
    寒かった季節のダメージケアやバランスを整えるする事でスタイリング時間も少なくなり
    キープもしやすくなりますよね。
    紫外線などのケアなども気になることと思いますが髪にストレスの少ない季節を楽しんで
    いただきたいと思います。

-yoshio

• chさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/3/27

カウンセリングから仕上がりまで、髪質や普段のケアもトータルで考慮しながら丁寧に対応してくださいました。ご提案いただいたスタイリングも気に入っています!

アシスタントの方も気遣いが素晴らしく、話しかけるタイミングや距離感など、とても居心地の良い時間が過ごせました。

担当ではないスタッフさんも最後に「すごくお似合いです」と声をかけてくださってとても嬉しかったですし、サロン全体に目を向けているんだなと思いました。

こちらの勝手な都合で時間がなくなってしまったのですが、柔軟に対応してくださったおかげで次の予定にも間に合いました!ありがとうございました!

活気はあるけれどすみずみまで目が行き届いていて、「またここに来たい」と思える素敵なサロンでした。ぜひまた利用させていただけたら嬉しいです。

【大人気☆】小顔似合わせカット+パーマ ¥13750→¥9000

ch様

先日は、数ある美容室の中からARCにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はパーマをかけさせて頂き気にいってもらえてありがとうございます。

最後、お時間が足らずに自宅でのスタイリング方法と髪のケアをお伝え出来ずに申し訳ございませんでした。

スタイリングに関しては、ワックスとオイルで髪に馴染ませていただくと良いと思います。

次回カラーでまたお待ちしております。

代官山ARC 林田幸一

• かよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/25

今回も沢山わがまま聞いてくださってありがとうございました。
    私の髪の悩みを全て解消してくださって大満足です!
    いつまでもキレイな髪でいられるようこれからも宜しくお願い致します。
    また必ず伺います!

かよちゃん様

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もかよちゃん様のお悩みの解決が出来ご希望のヘアスタイルになれたという事なので、

次回はもっと髪のケアまでしっかりとお伝えいたしますね。。

まだまだ、季節の変わり目なので体調にもお気をつけてくだい。

代官山ARC 林田幸一

• いーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/3/19

毎度のごとく良い感じに仕上げてもらって嬉しいです!!ブリーチしたのにパーマをかけたいだなんてわがままを言ったのにそれでも対応してくださることがありがたいです。

友人からも評判が良くて、行く先々で褒めてもらえて大大満足です。
    またお願いしたいといつも思わせてくださいます。
    帰り掛けに周りの店員さんからもいっぱい褒めていただき幸せな気持ちでいっぱいで帰宅しました。そんなあたたかいお店が好きだなと思います。

【何を選んだらいいか分からない?】メニュー相談はこちら♪

いつもありがとうございます!!

ARC+の生板です。

今回はカットパーマ任せていただきありがとうございました!
    とても可愛く、かっこよく、似合ってましたよ!!

毎回楽しくあっという間の時間です!

いつもご来店楽しみにしてます!!

また次回もよろしくお願いします。

ARC+副店長 生板

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/18

いつも有難うございます。
    娘にも大好評でした!

ゆり さま

返信が遅くなりすみません。
    久しぶりヘアーカラーでしたがイメージチェンジにはとても良いと思います。
    厳しめ評価の家族からの好評は僕も嬉しいです。
    これからも色々なスタイルにチャレンジしてください。

-yoshio

• ひゅりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/3/17

しばらく伺えなかったので伸び放題の髪を、軽い感じにステキにカットして頂きました。
    お手入れの仕方も丁寧に教えて下さり、早速実行しています。
    またよろしくお願い致します。

ひゅり さま

返信が遅くなり失礼いたしまた。
    再来店ありがとうございました。柔らかな髪質を生かしたスタイルがお似合いです。
    施術させていただく時にも髪のセルフケアもしっかりされている事が伝わってきます。
    季節に合ったスタイリングプロダクトを使うことでキープも楽になると思います。

-yoshio

• めいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/14

1年ぶりくらいに行きましたが、スタッフの方々が覚えていてくださり、とても楽しい時間が過ごせました!

ヘアケアを怠りがちでパサパサでくしも通りにくくなってしまっていた髪の毛でしたが、カットとこだわりのシャンプーを使って洗ってもらったことで、指通りがとても変わりました!

暗めのカラーにしてもらいましたが、違和感のない色味で、カットと共に満足です!ありがとうございました~!

【2,3回目の方限定】カット+カラー\¥14850→\11880【代官山】

めい様
    先日は、1年ぶりのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しいコメントもありがとうございました

前回も、色んなお話をさせて頂き楽しく施術をさせて頂いた事を覚えています。

毛先に痛みがあったのでご希望の長さにカットさせてもらい気に入って頂けてありがとうございました。

就職活動の為にカラーのトーンを落としナチュラルな仕上がりになりましたので、就活も含めて頑張ってください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

代官山美容室 林田幸一

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/13

本当は口コミ書きたくないです。予約がますますいっぱいになってしまうので(^◇^;) 的確なヒアリングと、イメージにバチッと合わせてくださる技術、通常のシャンプーがオプションのヘッドスパの価値あり、そして、接客(話し方、話題、立居振る舞い)で、髪にも心にも元気をくれる、いわばパワースポットです。クーポンがお得すぎて、どれを選んでいいか分からないのだけ注意です。笑

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!!

代官山ARC+副店長の生板です。

今回も伸ばすにあたってのメンテナンスカット任せていただきありがとうございました!!

コロナウイルス蔓延防止の中、お会い出来、大変光栄で大変嬉しかったです!!

そしていつも楽しく施術が出来ています!!

また任せていただける事、笑顔でお会いできる事、楽しみにお待ちしてます♪

ARC+副店長 生板

• 楽ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/2/25

女性らしいショートスタイルがお上手と思います。こちらの希望を的確に汲み取ってスタイルを作り上げてくださるので、安心してお任せできます。

楽ママ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

お忙しい中、口コミもありがとうございました。

いつも楽ママ様のご要望にカット出来、女性らしさが出せ満足して頂けてありがとうございます。

多少ですが、髪型の変化をつけより女性らしいショートスタイルに仕上がるよう頑張ります。

これからも宜しくお願い致します。

代官山美容室アーク 林田幸一

• mnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/21

いつも素敵な髪色・髪型にしてくださりありがとうございます。要望もたくさん聞いてもらい、最初から最後まで楽しい雰囲気作りをしてくださるおかげでいつもリラックスできています。またよろしくお願いします!!

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!

代官山美容室ARC+の生板です。

とってもサラサラキレイに、プラスでお似合いでしたし、喜んでくださり良かったです。

ARC+代官山 副店長 生板

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/20

いつも丁寧に仕上げて頂いています。
    細かい要望も汲み取ってもらい大変満足しています。
    また次回も行きたいと思います。

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    生板です。

今回もご来店本当にありがとうございました!!
    いつも任せていただき、とても嬉しく光栄に思っております!!

今回は少し春に向けてのヘア提案。
    気持ちよくまた新たな1日の第一歩を踏み出せるよう、少しでもお手伝いが出来たらと思い施術させていただきました。

次回も気合いを入れて、楽しみにお待ちしております!!

ARC+副店長 生板

• かよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/20

長い間お世話になってます!
    今回はかなりワガママ言ってしまってごめんなさい。いつも最後までスタイル相談させて頂き感謝してます。ありがとうございます。
    また、必ず行きますので宜しくお願い致します!
    安心感と丁寧さ。いつも心地よいい時間をありがとうございます。

【2,3回目の方限定】カット+パーマ+COTA生トリートメント¥18700→¥14960

かよちゃん様

ワガママを言っていただけるのも信頼されているからだと思っています。

いつでも、かよちゃん様が気になることがあれば、ご相談して頂ければと思っています。

次回もまた髪のスタイルの相談しながら進めさせていただきます。

宜しくお願い致します。

代官山ARC  林田幸一

• H.T.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/12

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます!!
    今回も抜群に良い感じでした!!!
    また次回を楽しみにしています♪

ARC+副店長の生板です。

今回もカットカラー任せていただきありがとうございました!

僕も毎回楽しく施術が出来ており、あっという間の時間です!
    いつもご来店楽しみにしてます!!

ARC+副店長 生板

• アーリーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022/2/11

当日予約で伺いました。
    とても雰囲気の良い店内とスタッフさん達でリラックスして過ごせました。

寒くないですか?と聞いてくださったり
    髪の毛の相談もしやすいスタッフ様でお任せしちゃいました!
    仕上がりも想像以上で
    隣のお客様との距離もとってくださっていたので
    今の情勢でも安心です!総じて大満足でした!^o^

カット+高発色イルミナカラー+ASIAトリートメント18700円→11000円

アーリー様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

そして、うれしい口コミもありがとうございます。

今回初めてのご来店でしたので、髪のお悩みや今後のスタイルにカウンセリングし
    アーリー様のご希望のスタイルに寄り添えたのが嬉しく思います。

今回は、カット、カラーのご予約でしたが次回はお伝えしたパーマでより動きをつけてみてください。

代官山ARC 林田幸一

• けいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/7

とにかく丁寧な仕事を家族全員が気に入っています。
    これ、と言う具体性がなく、いつも抽象的なオーダーなのに、真摯に対応して頂き、感謝しています。

けい様

先日は、ご家族でご来店いただきありがとうございました。

今回はカラーと重さの出ているところをカットしました。

けい様が、ご家族でご来店され色々お話が出来、楽しく接客させていただいてます。

本当はパーマとカラー同時施術することがご負担なく出来るのですが、髪の状態を考えて別日のご提案

ご了承いただいたので次回は、またパーマをかけて動きを出されてもよいと思います。

次回一か月後にお待ちしております。

代官山アーク 林田幸一

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/6

いつも真剣に似合うヘアスタイルを考えてくださり感謝です!久しぶりにバッサリカットをして不安もありましたが、とても良い仕上がりで嬉しいです。引き続きよろしくお願いします!

ARC+副店長の生板です。

今回は、久しぶりのバッサリカット、任せていただきありがとうございました!!

相当なバッサリという事もあり、不安もあったかと思いますが、無事満足していただき、僕も一安心です。

また次回も笑顔でお会いしましょう。

いつも本当にありがとうございます!!

ARC+副店長 生板

• 雪野さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/2/4

今回はメンテナンスでしたが、パパッと的確に方向を決めてくださったうえ、丁寧に整えていただきました。自分に似合う髪型がわからないので、いつもほとんどお任せ状態なのですが、とっても素敵に仕上げてくださってありがたいです!
    ヘッドスパも色々お気遣いくださり快適すぎて寝てしまいました。またお願いします!

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!!

代官山ARC+副店長の生板です。

今回はお久しぶりに、メンテナンスカットにヘッドスパ任せていただきありがとうございました!!

コロナ禍という事もありますが、久しぶりにお会い出来、大変光栄で大変嬉しかったです!

いつも楽しく施術出来ています!!

ARC+副店長 生板

• リコピンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/1/29

初めてお伺いしました。
    店内は白基調で、空間が広く光もたくさん入り落ち着いた雰囲気でした。感染対策もしっかりされていて安心して施術を受けられました。

とにかくひとつひとつが丁寧なお仕事だな、と感じました。
    今回が初めてなので丁寧に扱ってくださったのか??
    いつもそうだとしたら素晴らしいです。

シャンプーの香りに癒されヘッドマッサージも心地よく毎回されているとのことに驚きました。シャンプー後のタオルドライの際、ふんわり柔らかなよい香りがしました。色々気遣われている事を感じました。

カットはとても丁寧で美しく仕上げていただきました。
    トリートメントをしたらツヤサラの仕上がりになり大満足です。

リコピン様

お忙しい中、うれしい口コミも書いていただきありがとうございました。

シャンプーとマッツサージが心地よく快適に過ごされてアシスタントもとても喜んでいます。

今回はボブまでカットさせていただきましたが、髪の癖が少しあるので酸性縮毛矯正をかけ
    普段でもサラサラで艶やかなスタイルを次回ご提案させていただきますね。

自宅での髪のケアは、シャンプー後しっかり乾かし毛先にオイルをつけケアしてください。

次回3月位にまたお待ちしております。

代官山アーク 林田幸一

• パトラッシュさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/17

いつも気持ちよく利用させて頂いてます。丁寧に仕上げていただき、自分でセットする時のアドバイスも頂けます。

パトラッシュ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

パトラッシュ様がリラックスして頂いている事ありがとうございます。

カットはショートなので、気になるところをカットさせていただき少しだけ髪型の変化をつけております。

次回も髪型のご相談させていただきながら進めていきますので、
    よろしくお願いいたします。

次回もご来店お待ちしております。

代官山アーク 林田幸一

• あおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/12/25

店内は広々していて落ち着きます。いろいろな質問に丁寧に答えて頂き安心してお任せできました。久々のカットでスッキリと新年を迎えられます。ありがとうございました!

あおちゃんさま

今回のカラーの色味は気に入っていただけたでしょうか。

カットもご要望にお応え出来てありがとうございました。

次回も、あおちゃんさまに似合うご提案をさせていただければ幸いです。

またのお越しをお待ちしております。

代官山アーク林田幸一

アーク(ARC+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー