4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アーク(ARC+)  >

ARC+ 代官山【アーク】

アーク ダイカンヤマ

• 東京都渋谷区猿楽町20-7 ティスモ代官山2F
  • 当日予約OK 東急東横線・代官山駅より徒歩5分恵比寿駅より徒歩15分  【代官山】
  • うまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 01:26:35.0

自分の希望通り、バチバチに仕上げていただきました!ありがとうございました!

【藤本限定】カット通常 \5500→\4950

うま様
    また全力でバチバチにかっこよくするので是非よろしくお願いします。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• マホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 17:38:55.0

【人気NO1】カット+カラー 【代官山】14300円→9000円

マホ さま

返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。毛量調整と全体のケアなどのカットでしたが
    毎日のヘアケアとスタイリングがやりやすくなったりと感じてもらえたなら幸いです。
    またご来店をお待ちしてます。

-yoshio

• かよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 21:06:44.0

担当スタイリストさん、いつも私のお悩み解消してくださってありがとうございます!これからも通いますので宜しくお願いします。
    スタッフさん、楽しいお話しありがとうございました。応援してますので頑張ってください!

かよちゃん様

今回のカラー気に入ってもらえて良かったです。

毛先の退色もあったのであや様の求める色に出たので次回も何なりと相談してください。

かよちゃん様は、いつも髪のケアも含めて綺麗にされているのであARC+でより一層綺麗にしましょう。

代官山美容室ARC+ 林田幸一

• 雪野さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-13 07:21:06.0

前回からかなり間が空いて久々にお願いしたのですが、相変わらず気さくに話してくださり、安心してお任せできました。
    自分ではどうかなぁと悩んでしまうようなやや意外性を感じるスタイルも、バランスを見て提案してくださり、いつも発見があります!
    せっかく切るなら変わり映えがほしい、でも広がったり纏まりづらかったりするのは嫌だというわがままを、しっかり汲み取ってくださって嬉しいです。
    市販のシャンプーに対する飽くなき探究心も毎度勉強させていただいています。
    またお願いしたいです!

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

代官山ARC+の生板です。

今回はお久しぶりに、伸ばしていた髪をバッサリ!任せていただきありがとうございました!

久々のバッサリにものすごく抵抗があり、緊張していたのを感じとっていました。
    普段任せていただいていても、バッサリカットは緊張しますよね。。

結果、本当すごく違和感なく似合っていましたし、より大人っぽくなっていましたね!
    同時に楽に扱いやすくなる事でしょう。

喜んでくださり僕自身も切って良かったと思っております。

また一緒に悩んで一緒に可愛くなっていけるよう、これからの毎日をより楽しく笑顔で過ごしていけるよう全力でサポートいたします。

これからもより心地良い空間のご提供に加え、引き続きスタッフ全員で、満足超え感動してお帰りになっていただけるよう、さらにさらに精進します。

スタイリングもぜひ楽しんでいただき、ご自宅でのヘアケアも頑張ってください!!

ARC+代官山 副店長 生板

• コウセイさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-11 19:19:16.0

歴3年とは思えないスタイリストさんでした。
    担当スタイリストさんのインスタの投稿には無いスタイルのパーマを無茶振りで要望したのですが、(当日自分の気分が変わったため)100点満点以上の仕上がりでした!
    毛先ツイスト残り、ブリーチしている、地毛
    知識はそこまでないですが、パーマ当てるのはすごく難しいと思いましたが、完璧に仕上げていただきました!
    話をしていて、本当に美容師が好きな方だと思い、信頼をおけるスタイリストだと思ったのでこれからも指名したい、通いたいと思えました!

コウセイ様
    仕上がり満足していただけてよかったです。もっとたくさんの知識や技術を今後も提供できるように日々精進してまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 23:30:41.0

非常に丁寧にカットや提案をしてくださりとても満足しています。これからもぜひ通わせていただきたいです。

【藤本限定】メンズカット×韓国式ダウンパーマ

みず様
    満足していただけて嬉しいです。今後もたくさんご提案させてください。
    来年も楽しみにお待ちしております。

• ひかるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-08 23:13:52.0

理想の髪型にしていただきました。
    シャンプー、カット、縮毛矯正全て完璧でした。
    本当にありがとうございます。

【12月限定】酸性縮毛矯正+カット+トリートメント¥27500→¥17500

ひかる様
    先日はありがとうございました。完璧と言っていただけてとても嬉しく思います。
    今後も様々なスタイルを提案させてください。また是非よろしくお願いします。次会える日を楽しみにお待ちしております。

• すがさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 20:35:23.0

希望のヘアスタイルを事前にチェックしてモデルの写真を見せてくれます。こまかく相談にのってくれるので毎回来店するのが楽しみです。
    お店も清潔で気持ちがいいです。

すが様

先日はARC+にご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミも感謝いたします。

今回もパーマスタイルに合ってましたね!!

2か月に一度、お合いするのを楽しみにすが様のスタイルを考えることが楽しみにしています。

次回も、すが様の期待に添えるようお悩みをお聞かせください。

ご来店を楽しみにしております。

アーク 林田幸一

• 亮丞さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-03 15:36:56.0

要望通りの髪型にしていただいて嬉しかったです。

【メンズ限定】カット+眉カット7700円→5500円 【代官山】

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

先日はありがとうございました!満足していただけたみたいで嬉しいです。
    こちらこそまた是非よろしくお願いします。

• けいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 19:25:58.0

いつもいつもですが、カットもカラーもとても丁寧です。
    抽象的な要望を具体的なスタイルにしてもらって助かっています。
    今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

けい様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。

けい様との会話も、とても楽しく施術させて頂いてます!!

ご家族で、ご来店されるのでお店もにぎやかで雰囲気も良く元気をいたただいてます。

次回もけい様のご要望に添えるように致します。

またのご来店を心よりお待ちいております。

代官山美容室 ARC+林田幸一

• クンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-27 15:12:21.0

髪型だけでなく、ヘアに対する全般的な相談にも乗って頂けるので利用しやすく満足度もかなり高いです。カットに関しては毎回とても気に入ってます。

クン様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミも感謝いたします。

施術のみだけでなく、ヘアに関する事にもお伝え出来嬉しく思います!!

次回のご来店時には、ご相談いただいた件に関しても準備しておきますね!!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

代官山美容室 林田幸一

• いーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-17 13:40:01.0

今回は伸びたからではなく、少し印象を変えたくてお店に伺いましたが、いつもたくさん一緒に考えてくれて絶対に似合う髪型にしてくれます。友人からの評価も高く、ちょっとアイロンでセットしたり、そのままストレートで流したりもできて大大大満足です。
    先日はオールバックにもしてみました。それがめちゃくちゃ好評で、いろんなセットをできるようにしていただけて、担当スタイリストさんにはいつも感謝です

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!

生板です。

今回は初の全体刈り上げショートスタイル任せていただきありがとうございました!

すごくお似合いでしたし、喜んでくださり良かったです。
    なによりも毎日のスタイリングが楽になるかと思います!!

一緒に悩んで一緒に可愛く、かっこよくもなれた事、これからの毎日をより楽しく笑顔で過ごしていただければ何よりです。

これからもより心地良い空間のご提供に加え、引き続きスタッフ全員で、皆様を満足超え感動してお帰りになっていただけるよう、さらにさらに精進いたします。

スタイリングもぜひ楽しんでいただき、お伝えさせていただいたご自宅でのヘアケア方法も頑張ってください!!

ARC+代官山 副店長 生板

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 22:02:06.0

初めてお伺いしたので緊張しておりましたが、柔らかな物腰で的確にお話しされている姿に「これはお任せして大丈夫だな!」という期待へすぐ変わりました。
    上手く表現出来ない希望も汲んで下さり、また現在のどこをどう改善すると良くなるのかの説明や、切る際も長さの再確認があるなど、心遣いが行き届いておりました。
    お陰で、扱いやすく素敵に仕上げて頂けました!次回お伺いするのが楽しみです。ありがとうございました!

あ様

先日は、数ある美容室の中からARC+にご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミも感謝いたします。

髪がきれいになって良かったです!!

スタイルの維持には、ご自宅でのケアでさらに長持ちするので一緒にかんばりましょう!!

今後も、あ様の髪型のサポートさせて頂きます。

あ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

代官山美容室 ARC 林田幸一

• あべちなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 10:07:00.0

中途半端な癖毛のため他の美容院ではうまく縮毛矯正がかけれなかったり、かける必要がないと言われたりしてきましたが、ここの縮毛矯正は素晴らしかったです。かけて暫く経ちますが、さらさらで天使の輪ができております。
    また、担当スタイリストさんの技術や接客の素晴らしさ、周りのスタッフさんの接客も心地よいです。
    カラーもコタのトリートメントも良いです。

あべちな様
    嬉しい口コミもありがとうございます。前回の縮毛矯正も手触り、艶感、が出て髪が扱いやすくなりとても嬉しく思います、

今回はカラーでしたのでインナーカラー共に少し落ち着かせましたが、その後はいかがでしょうか。

サロンの様々なところまでみてくださり改めて身の引き締まる思いです。次回以降もご期待に添えられるよう日々努めてまいります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

代官山美容室ARC+

• やーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 15:52:39.0

カット、パーマ、カラー全てお願いした通りで丁寧にご対応頂きありがとうございます。
    シャンプーも丁寧で心地よい時間を過ごせました。
    これからも宜しくお願いします。

【2,3回目の方限定】カット+カラー\¥14850→\11880【代官山】

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

ARC+の生板です。

今回もカットカラー任せていただきありがとうございました!

ダメージレスで、髪に負担がないようにカラーをさせていただき、カットに関してはお手入れが少しでも楽なように、施術させていただきました。

この後はお寿司屋さんへという事でナチュラルに巻かせてもいただきました!!
    とても似合ってましたね。

またぜひ次回もよろしくお願いします。
    いつもご来店ありがとうございます!!

ARC+副店長 生板

• gggさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 23:55:47.0

前回からだいぶ髪も伸びてもっさりしていたので来店しました。ほとんどおまかせで似合う髪型に仕上げてくれたので良かったです!スッキリしてよかったです!

ggg様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回は、ggg様の髪がだいぶ伸びていたのでサイドの膨らみと襟足を中心に短くさせて頂きました。

ggg様は髪のクセがあるので、次回はまたパーマをかけて癖を馴染ませると良いとおもいます。

男性の場合は、スタイリングでもかなり印象が変わるのでお伝えした2パーターンを

洋服に合わせてやってみてください。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

代官山アーク 林田幸一

• りーやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 08:53:24.0

いつもフワッとしたイメージのみで行っても
    髪の癖にあわせてすごく丁寧にカットしてくれたり..
    必要な施術をしてくれていてありがとうございます!
    久しぶりに会う人には必ずニ度見されますが、
    ショート褒めてくれる人ばかりです!
    いつもありがとうございます!またお伺いします♪

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!

ARC+の生板です。

今回も引き続きのショートカット任せていただきありがとうございました!
    とても可愛くかつカッコ良さも、本当似合ってましたね。

毎回楽しくあっという間の時間をありがとうございます!

お仕事場所が変わっても、変わらない素敵な笑顔でたくさんの子供達を幸せにしてあげてくださいね!!

いつもご来店楽しみにしてます!!

また次回もお待ちしてます。

ARC+副店長 生板

• 青鮫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 18:13:55.0

きちんと要望を聞いて、満足いくかたちに仕上げてくれました。
    余計なおしゃべりがなく、とても居心地がよい雰囲気のお店です。
    清潔感もあふれて明るく、広々とした店内も気持ちよいです。

青鮫様

お忙しい口コミを書いていただきありがとうございました。

ヘアスタイルも満足いただけたのが本当に良かったです。

青鮫様のご要望もお聞きつつ次回のご提案もさせて頂いたので、

次回のご来店楽しみにしています。

ご感想ありがとうございました。

代官山アーク 林田幸一

• クンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-15 15:25:07.0

いつ行ってもスタッフの皆さんはとても感じ良いです。
    前回のカットがとても良く、伸びてもお気に入りの髪型でいられました。
    おそらく今回も良いだろうと期待が持てそうです。

クン様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お店全体の感想もとても嬉しいお言葉ありがとうございます。

カットはトップのバリュームが出ずらいのと髪の癖を見ながらカットしていますので

クン様のなりたいイメージになって良かったです。

カラーも時間がたってもボケるようにしているので、また次回の時に感想を聞かせてください。

これから、乾燥する時期なので髪のケアもしっかりされると良いと思います。

またお待ちしております。

代官山アーク 林田幸一

• のどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 22:31:00.0

伸ばしていた髪をボブにしていただきました。
    ボブにすると子供っぽくなってしまいがちで避けていたのですが、今回は理想通りのボブにしていただくことができ、お任せして本当に良かったです!

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

代官山ARC+の生板です。

今回はバッサリカット任せていただきありがとうございました!

ものすごく抵抗があり、緊張していたのを感じとっていました。

喜んでくださり僕自身も切って良かったと思っております。

ARC+代官山 副店長 生板

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-10 14:03:38.0

いつも多くを言わずとも私の思い描いていたようなスタイリングを叶えてくださり、ありがとうございます。
    今回のツヤツヤミルクティー色のカラー、とても気に入っています。
    また次回皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

今回のカラー気に入ってもらえて良かったです。

あや様は、いつも髪のケアも含めて綺麗にされているのであARC+でより一層綺麗にしましょう。

代官山美容室ARC+ 林田幸一

• みのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 21:32:23.0

3年以上通っていて、いつも素敵にして下さいます。
    ずっとショートですが、その時々のこだわりたい形を汲んでくださいますし、大雑把におまかせでもいいなと思う髪型にしてくれます。
    旅行の前にどうしても整えたく急遽予約させていただきましたが、満足のいく仕上がりになったおかげでいい旅行に出来そうです。

みのちゃん様

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回のスタイルも満足していただき嬉しいです。毎回みのちゃんさんのご要望に応えられるように

しているの楽しく施術させて頂いてます。

今後もみのちゃん様のご要望に対応できるよう準備しておきます。

次回のご来店楽しみにしています。

代官山ARC+ 林田幸一

• すがさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 21:00:11.0

私の希望を考えてくれていて、少しでも気にいったスタイルにしようと心を配ってくれているので、安心してまかせています。
    店内も清潔感があり、落ち着きます。
    行くのが楽しみです。

すが様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます。

今回はカットのみでスタイルのご提案をさせて頂きました。すが様はサイドの膨らみが気になると
    思いますので、次回はまたパーマをかけるのもよいと思います。

家でのスタイリングは軽くワックスをつけると艶がでてよいと思います。

また11月中旬頃にお待ちしております。

代官山アーク 林田幸一

• じゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 19:09:04.0

丁寧にカウンセリングしてくださって、ふわっとしか希望を伝えられなかったにもかかわらず、カラーもカットもすごく素敵に扱いやすく仕上げてくださりました!
    スタッフの皆さんとてもフレンドリーで居心地も良かったです^^ありがとうございました!
    次回ストレートでお邪魔します☆

カット+イルミナカラー+ASIAトリートメント18700円→11000円

ARC+ 代官山【アーク】からの返信コメント

カットもカラーも気に入っていただけて幸いです。

ストレートの際はじゃん様の髪を人生史上一番のサラサラを目指して全力でやらせていただきま

す!

楽しみにお待ちしております!!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 17:10:27.0

初めてのサロンだったので自分のなりたいイメージが伝わるか不安でしたが、顔と髪のバランスを見ながらカウンセリングしてくださり、最終イメージの写真も見せてくださったので安心してカットしていただくことができました。最後までとても細かく調整してくださりありがとうございました。

カット 【代官山】 6600円→5500円

はる様

先日は、ARCにご来店いただきありがとうございました。

はる様のイメージを汲み取ってカットさせていただきましたが、ご要望に添えてうれしく思います。

次回もはる様ののお悩みを聞きつつカットしていきますので、次回のご来店楽しみにお待ちしております。

代官山アーク林田幸一

• あ~さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 01:48:18.0

2、3年伸ばしてた髪をバッサリ切ってもらいました。
    顔の感じ見ていいバランス考えてくれて、サクサク切っていって大丈夫かなと思ったけど出来上がりは理想通りで嬉しいです。
    他でやって貰ったときは、帰ってから何かもう少し切って欲しかったなって思う事もあったので大胆に切ってくれてよかったです。

カット 【代官山】 6600円→4950円

あ~様

先日は、ARCにご来店頂きありがとうございました。

お忙し中、嬉しいコメントもありがとうございました。

ヘアスタイルも次の日にスタイリングがやりやすかったという事なので

良かったです。

朝のスタイリングは、軽くアイロンでワンカール入れるだけで大丈夫です。

あとは、髪を伸ばされているのでヘアケアは、しっかりお願いします。

次回は、巻きやすくするためにパーマをかけると良いと思います

代官山ARC 林田幸一

• gggさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 17:52:53.0

前回はパーマをかけて、今回は2ヶ月ぶりに髪を切ることに。
    結構伸びていたのですが、丁寧に切ってもらいスッキリしました!
    接客やシャンプーも丁寧なのでまた来店したいなと思います!

【2,3回目の方限定】メンズカット+眉カット \7700 → \6160 【代官山】

ggg様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

2か月ぶりのご来店でしたので、かなりボリュームが出ていたのでスッキリと

短くさせて頂きました。

次回のご来店の時に髪の動きが欲しい場合は、またパーマをかけると良いと思いますので

お気軽にご相談ください。

代官山アーク 林田幸一

• けいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 18:28:19.0

毎度の事ながら、丁寧なカットに大満足です。
    なかなか具体的な希望を伝える事が出来ず、毎回申し訳ないと思っているのですが、出来上がりはいつも満足のいくもので、安心して任せっきりです。

けい様

先日は、ご家族でご来店ありがとうございました。

お忙し中、口コミも書いていただきありがとうございます。

けい様との楽しいトークやご家族のお話で楽しい時間をすごさせて頂いてます。

次回のご来店の時もイメージ写真を持ってきた頂けるとより

けい様の満足していただけると思います。

次回のが来店心より楽しみにしています。
    代官山アーク 林田幸一

• ま~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 17:25:36.0

いつも似合う髪型にしてもらえるので安心してお任せ出来ます。
    酸熱トリートメントで髪の毛がサラサラつやつやになって手触りがすごく良いです。
    ドリンクを出してくれた方も接客がとても丁寧できめ細やかなサービスをして下さって気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【話題の髪質改善】水素コラーゲンNY酸熱トリートメントメニュー

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ま~ さま

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
    担当させて頂いて2年以上になりますがいつも髪を大切にしているのが伝わってきます。
    水素コラーゲンNY酸熱トリートメントにより髪質の改善やトリートメントのキープ力も本当に良くなっています。暑い季節でもスタイルを楽しんでいただけたらと思います。

-yoshio

• Sairaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 19:09:37.0

初めてお願いしてからはや数年、常に満足していますが今回も大満足です。たしかなカット技術で絶妙なバランスのスタイルを生み出し、翌日以降、伸びてからもセルフケアでキープ出来、周りからの反応も良いのでずっと100%信頼してお任せしています。
    話を聴いているようないないような、興味があるようなないような、ギラつかず肩の力が入っていない、ゆるキャラのようでいてアーティスティックなキャラクターと、施術中の絶妙な間合いのトークもとても好きです。

Saira様

先日はご来店いただきありがとうございます。

Saira様がARCにご来店されるようになり3年くらいになりますね。

いつもご要望に応えられるように取り組んだ事が、信頼関係を築けてとても嬉しく思います。

これからもトークをはじめSaira様のなりたいイメージを叶え楽しい時間を過ごしていただけるように

精進してまいります。

次回のご来店を楽しみにしています。

アーク(ARC+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー