4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ 自由が丘店 髪質再生のヘアサロン(Latte)  >

Latte 自由が丘店 髪質再生のヘアサロン 【ラテ】

ラテ

• 東京都世田谷区奥沢5-25-7 アポラン自由が丘B1F
  • 東急東横線 自由が丘駅徒歩1分

すーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 16:03:55.0

仕事のお客様の紹介で来店させて頂きました。
    今まで行ってた美容室では髪の毛の説明とかもなかったので今回初めて色々なお話を聞き、なるほど!っと思いました。タンパク質は身体だけでなく髪の毛にも大切なんですね(*^^*)
    施術前に頭皮を見た時はすごくショックでした…が施術後は綺麗になっていて良かったです!
    スタイリングもオススメを教えつつ、私の好みも取り入れて頂いてとても嬉しかったですし、大満足です!!
    トラベルセットも頂いたのでサラサラをキープします!
    初めて通いたいと思えるサロンを見つけました(*^^*)
    またお願いしたいです!

こだわりの色味と艶が長持ち!髪質再生★カット+カラー+トリートメント

Latte 自由が丘店 髪質再生のヘアサロン 【ラテ】からの返信コメント

すーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
    毛先や表面はかなりダメージが出ていましたが、髪質再生によりとてもきれいになりましたね。
    毎日のシャンプー時にどうしても髪の毛内部のタンパク質が流出してしまいますので次回は1~1.5ヶ月後を目安に来ていただくと髪質再生の効果がアップします。
    また色々な巻き方お教えしますので、
    「こんな髪型にしてみたい!」「こんなカラーやってみたい!」
    と言うのがあれば是非教えて下さい。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

前回担当 内

• Naokoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-06 16:45:18.0

個室での施術なのでリラックスできた。スタイリストの方も髪の悩みに対して的確なアドバイスをもらえたり、髪のセットの仕方で新しい提案なんかもあり、とても良かった。カットの技術も良かった◎

カット+癒しのプチヘッドケア[オリジナルシャンプ-付]一律¥6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• くにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 07:45:27.0

初めて伺いました。髪質再生ストレート+カラーをお願いしました。私は縮毛矯正をするといつも大変な事になっていたのですが今回は驚くほど綺麗になりました。カラーもしっかり染まっています。ヘッドスパも最高でした。予定の時間より早く終わって、半個室でとてもリラックスでき大変満足しています。ありがとうございました。

柔らかで自然な質感、極上な艶感に!髪質再生★ストレート+カラー

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 12:33:22.0

パサパサでまとまりが悪かったのですが、1週間以上たった今でもまとまりが良く髪色も綺麗なままで驚きました。
    今後のケアの仕方などもしっかりと説明して頂いたので、この状態が保てるように通いたいと思います。
    マッサージもとても気持ちよく、リラックス出来て良かったです。ありがとうございました。

• うめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-25 15:21:24.0

とても丁寧に説明して頂きました。次回にどうしたらいいのかアドバイスも嬉しかったです。

口コミもありがとうございます。
    これからも理想のヘアスタイルになるようアドバイスできたらと思います。
    また何かありましたらいつでもご相談させてください。
    またのご来店お待ちしております。松原

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 13:52:19.0

なりたい像がはっきりしないままの来店でしたが、きちんとヒアリングをしてくださり、今の希望とこれから目指す長さの両方を取り入れていただき大満足です♪
    完全個室でリラックスできる環境なので、寝不足だったのもありおやすみモードになってしまいました。
    シャンプー台が楽チンなのも魅力的です!
    次回も楽しみにしています☆

[施術メニュー] カラー、パーマ

口コミもありがとうございます。
    これから目指すスタイルに近づけていけるように一緒に頑張りましょう!
    また分からないことなど、何かあればいつでもご相談させてください(^^)
    またのご来店お待ちしております。松原

• うささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-21 09:08:39.0

初めて伺いました。髪質再生矯正ストレートをお願いしました。髪の毛の仕組み、髪質再生のこと、施術の内容など、とても詳しく分かりやすく説明して頂きました。今までの縮毛矯正とは違って自然な仕上がりで大変満足しています。半個室でとてもリラックスできました。また伺います。ありがとうございました!

柔らかく自然な髪質に!髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント

口コミもありがとうございます。
    肩に当たるくらいの長さになると、まとまりづらくなるので、1,2ヶ月位でで整えられるといいです。
    これからも何かお困りのことや、今後のヘアスタイルについて、ご相談させて頂けたら思います。
    一緒にヘアケア頑張りましょう!
    是非またのご来店お待ちしております。松原

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 10:39:18.0

いつも丁寧に似合わせやスタイリングの仕方など教えて頂きありがとうございます。ここに通わせて頂いてから日々のケアが楽しくなってます!
    これからも髪質再生のケアを続けていきたいと思います。

うねる膨らむ髪質も思い通りなパーマヘアに!髪質再生★ストレート+カール

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ご自宅でヘアケアを頑張ってくださっているので、最初に比べるとかなりきれいになってくれていると思います。
    これからもいろいろとご相談させてください。
    またのご来店お待ちしております。松原

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-13 12:08:15.0

美容室は初めてで個室美容室っていうのも初めてだったので少し不安はありましたが、スタッフさんがとても丁寧な接客をしてくださったので、安心してゆったり出来ました。髪質再生のことについてとても分かりやすく説明してくださったりストレートの説明もしっかり説明してくださってとても良かったです。ストレートした後の手入れがとても楽でまた行きたいと思います。

• ヨッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 22:31:08.0

髪型についてざっくりとした要望でしたが、相談しながら、選択しやすいようにお話していただいてありがとうございました。
    またいろいろなメニューの紹介やパーマの種類の違いなと教えてもらってとっても参考になりました。
    なので、相談してメニューの変更をしてもらったり。

ブロー方法やスタイリング剤など、丁寧に教えていただいて、実行してます。

お店のシャンプー台がフラットで、暗くなっているので、雰囲気がよく、長いヘッドスパをしたら、すっごく心地いいだろうなと。次回は是非。

今回長い時間座っていて同じ姿勢なので施術時、足をちょこっと前にだすと、ぶつかってしまって、もう少し幅があったらな…とちょっと思いましたが、初めて来たのに、とってもリラックスできて、心地よく、終始眠かったです。眠すぎて、話してかけていただいた時、反応わるかったかもしれません。
    知り合いに紹介してもらって、よかったです。

同時施術で更に上質に!髪質再生★カラー+パーマ+トリートメント

ヨッコ様

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ぜひ次回はヘッドスパもご一緒に体験してみてください。頭のコリがほぐれて楽になりますし、とってもリラックスして頂けると思います。

足がぶつかってしまうということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    椅子の設置する位置を見直し、快適にお過ごし頂けるよう改善させて頂きます。

お店ではゆっくり過ごしていただきたいのでリラックスしていただけたなら幸いです。
    是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
    前回担当 内

• あんなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 23:15:21.0

今回も髪の毛にたっぷり栄養補給してもらい良い感じになってきました。カラーして髪の毛が良くなっていくなんて他のサロンではありえないです。

あんなママ様

本当にどんどん良くなってきましたね!
    やればやるほど良くなりますので、安心してお任せ頂ければと思います。
    次あたり少しカットさせて頂くともっと手触り良くなりますので是非ご検討ください。
    またのご来店こころよりお待ち申し上げます。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 18:02:56.0

初めて行かせて頂きました。
    本当に個室でシャンプーの時の雰囲気も良くかなりリラックスした雰囲気で施術して頂きました。
    担当してくださった方も丁寧に話しを聞いてくれ、説明もきちんとしてくださり安心しました。
    ヘッドマッサージもかなり気持ち良かったです。
    是非またお願いしたいと思えるお店でした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

喜んで頂きとても嬉しく思います。
    ストレートやカラーの調子はいかがでしょうか?
    今回初めて髪質再生をやらせていただいて髪質が良くなった思いますが
    また重ねてタンパク質を入れると状態はもっと良くなると思いますので、一ヶ月半を目安に髪質再生カラーをおすすめ致します。
    ヘットマサージも30分のコースや60分のコースと長いコースあるので是非お試し下さい。

前回担当 松山

• ツカサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 12:47:43.0

髪をバッサリ切りたかったので、パーマも合わせて予約させてもらいました。ダメージなども気にしてましたが、仕上がりは思った通りのウェーブでスタイリングもしやすく、傷んたが感じもないので大満足です(^^)男性のスタイリストさんでしたが、物腰が柔らかくとっても話しやすくて、なおかつ個室。仕事で疲れていたので癒しの時間になりました。ありがとうございました!またメンテナンスに行きたいと思います。

お手入れ5分 !長期感持続!髪質再生★カット+形状記憶ドライカール

ツカサ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

喜んで頂きこちらもとても嬉しです。

お仕事でお疲れのときは個室でのヘッドケアのコースもオススメです。髪質再生のコースと一緒に施術もできますので一度体験してみてください。

• Coalaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 12:04:21.0

イメージチェンジしたいけど具大的にどうしたいが分からない私に、色々丁寧に提案して頂きました。今後のスタイリング方法も教えて貰えて満足です。髪をバッサリ切ってスッキリしました。

Coala様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

バッサリとイメージを変えましたが気に入って頂けたようでこちらも嬉しいです。

髪質再生は重ねるごとにダメージ改善とパーマのお手入れもしやすくなりますので

なにかお困りな点がございましたらご相談くださいね。

クリニカルヘアサロンラテ 長谷川

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 10:13:13.0

初めての個室の美容院でドキドキしましたが、周りも気にせずゆっくりとした時間を過ごせました。
    とっても居心地も良く、髪質再生も実験みたいでおもしろくて、説明もとてもわかりやすかったです。
    他の美容院に比べるとちょっと高いかな、、と思いましたが行ったら納得です!
    美容院行った日はいいけど、次の日からはうまくスタイリングできないことが多いですが今回はそれもなく、とっても楽に過ごせてます!なにより前髪がツンツンしないストレートがすっごく自然で嬉しいです!!
    また次回もよろしくお願いします!!!!!

ハル様

先日はご来店誠にありがとうございました。

髪質再生の良さを実感して頂けて嬉しく思います。

今後はストレートのメンテナンスとして髪質再生を重ねていくと

スタイルの持ちが良くなるので頑張ってヘアケアしていきましょう。

クリニカルヘアサロンラテ 長谷川

• Ryuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 19:15:27.0

今と同じ色でお願いをします、いつも暗い仕上がりになってしまうので暗くならないようにと念を押し確認した上でカラーをお願いしたのに仕上がりはどう見ても暗い。
    施術前と後に写真を撮りますが、それを見ても暗い。
    使っているカラー剤もお伝えしたらお店に置いてあると言いながら、何故それを使わなかったか疑問でなりません。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりがイメージと異なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    全体のムラを修正した際、特に明るかった部分を少し落ち着かせたことで、暗い仕上がりになってしまったのではないかと思います。最終的な明るさを、しっかりお伝えできていなかったことが原因です。
    いつも染めているカラー剤をお伝えくださったので、こちらでもそのカラー剤を使うこともできます。ただ、全体にそのカラー剤を使用してしまうと傷みがともなってしまう為、使用することを避けましたが、その点も私の説明が足りなかったと思っております。
    この度は貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。
    お忙しいとお伺いしていますので恐縮ではございますが、一度カウンセリングをさせて頂きお直しさせて頂けたらと思います。お手数おかけいたしますが、ご連絡お待ちしております。

• シオリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 18:25:12.0

髪についていろいろなことを教えていただき安心して施術を受けれました。仕上がりも今までと違い内側から綺麗になった気がしてとても気に入ってます。また伺わせていただきます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    続けて頂くとさらに髪質が変わると思うので、少しずつ綺麗になってくれたら嬉しいです。
    今後もご協力させてもらえたらと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。松原

• カヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 16:13:16.0

先日は大変お世話になりました!
    初めて伺いましたが、とても親切な対応と説明で初めてでも安心してお任せすることができました。
    前髪の分け目や乾かし方、新しい発見ができとても嬉しいです。全体的にも大満足です。
    スタイリストさんも知識が豊富だし技術が高くてまた通いたいと思える美容室でした。
    次回は頭皮チェックしてみたいです。
    時間も急がせてしまい申し訳ありませんでした。
    また伺います!新たな髪型やアレンジなども教えてくださいね。ありがとうございました。

同時に行うことで持続力5割増し!髪質再生★ドライカール+カラー

カヨ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お時間は大丈夫でしたでしょうか?
    また、その後髪の調子はいかがでしょうか?パーマはうまく出せていますか?
    髪質再生しながらパーマとカラーをしていったので、次も髪質再生のカラーで栄養補給させていただくとパーマの持ちがぐっと良くなります。また東京に来る際はぜひお立ち寄り下さい。

次回はカラー必ず頭皮チェックもしましょう!
    前回担当 内

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 08:25:21.0

今回はカラーリタッチで伺いました。日頃のヘアケアからスタイリングの事まで丁寧に教えてくださり、家で試して居ます。乾燥が気になる季節てすが、お陰様で綺麗にまとまっています。ありがとうございます。

まるちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。これから、より乾燥もしてきますので髪での悩みなど出てくると思います。また分からないことなどあれば、気にせず聞いてくださいね。
    ご予約も有難うございます!ご来店心よりお待ちしております。

担当 高橋

• あんなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 09:12:21.0

髪質再生のヘアサロンって半信半疑でしたがここは髪が良い状態に再生してると感じたのでリピしました。2度目なんですが本当にカラーをしても髪が良い状態になります。艶々が続き、いつも傷んでる髪だったのに最近は綺麗な髪質と言われるほど。ここは本当に髪の傷みで悩んでる人には良いと思います。スタッフの方もわちゃわちゃしてなくて自然な感じで良いです。

あんなママ様

嬉しいお言葉ありがとうござます。
    あんなママ様の髪は、ストレートと繰り返しのカラーリングによってかなりダメージが出ていましたが、元の髪質は癖はありますがとてもお綺麗なので、髪質再生を続けていけばもっともっと健康で綺麗な髪になっていきます。今後も自由が丘にいらっしゃる際はぜひお立ち寄り下さい。当店の薬剤は、極端に明るくしない限りカラーリングによるダメージはありませんので是非また全体のカラーでご予約下さいね。
    またご来店頂けるのを心よりお待ち申し上げます。
    前回担当 内

• てらばぁさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 01:07:33.0

肌が弱いと言ったら丁寧に説明しながらやってくれました。これから通おうと思います。
    思ったより黒だったので、次はもう少しはっきりわかる感じにしようかなと思います!なんでも思った通りに再現してくれるし、髪質もよくなるんで最高です

色持ち重視!髪質を気にする方に!髪質再生★カラー&トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

てらばぁ様

次回はより色味が分かるようなイメージを再現していきたいと思いますが、
    もし今の髪色が気になるようでしたら、気兼ねなくご連絡いただけたらと思います。

そして今後、安心して綺麗に伸ばしていけるお手伝いがをさせていただけたらと思います。

この度は、口コミありがとうございました!

担当 吉川

• みぃぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 22:42:38.0

初めて利用させて頂きました(^^)
    お店の雰囲気もスタッフの方の対応もとても良かったです!
    こちらの都合でお色味を変更をさせて頂いたにもかかわらず、とても親切に快く応じて下さって本当にありがとうございました!
    これからもよろしくお願い致します( ´∀`)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂き誠に有難うございました。重ねて口コミ有難うございます。

この度はたくさんお時間を頂いてしまい申し訳ございません。
    その後カラーの状態はいかがでしょうか?

定期的に栄養補給をして色を重ねることにより退色防止にもなります。
    また色の状態とか気になりましたらいつでもご相談下さい。

前回担当 玉井

• うささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 01:35:09.0

先日はお世話になりました。
    親切丁寧な説明と対応のため、納得して施術をして頂くことが出来ました。ありがとうございます。
    スタッフの方は知識が豊富のため、最小限のダメージで抑えられるか常に考えて対応して下さいました。
    艶々になった髪がいつまで維持できるか、ホームケアを使いながら期待したいと思います。
    また、次回も宜しくお願い致します。

うさ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂けてとてもうれしく感じております。
    ご自宅用の髪質再生剤も使いながらいい状態を維持していただければ幸いです。
    今はまだ過去の縮毛矯正によるダメージの髪が残っているため、生え変わって全部髪質再生しかしていない毛になれば見違えるほどきれいになると思います。
    今後のうさ様の髪の毛をもっともっと美しくきれいにさせて頂きたいので、ぜひまたおまかせ下さい。
    前回担当 内

• ニーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 17:57:37.0

初めて伺わせてもらいました。
    ストレート、カール、カラーとフルコースの施術をさせて頂きました。
    担当の方は私の髪の現状を見て、一生懸命髪質再生のトリートメントをして下さいました。そのお陰もあり今までに感じた事の無いようなとても綺麗な仕上がりにして頂きました。
    ジャンプーも丁寧で、個室のサロンでしたのでとても居心地が良く長時間のコースでしたがリラックスさせてもらいました。
    また伺わせて頂きたいと思います。

どんなへアルタイルにも!髪質再生★カット&ストレート+カール+カラー

ニーナ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    喜んで頂き、私もとてもうれしく思います。
    その後髪の状態はいかがでしょうか?2週間ほど経過しましたが、手触りやカラーの持ちはいかがですか?
    また根元のカラーが気になったくらいのタイミングで来ていただくと髪質再生の持ち的にもちょうどいいかと思いますのでぜひまたお待ちしております。
    何かわからないことや困ったことがございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
    またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

前回担当 内

• chapさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 22:51:04.0

髪の毛の痛みや広がりが気になり、髪質再生という言葉にひかれ利用しました。詳しいご説明があり、知らなかったことや間違った知識を持っていたことが分かりとてもためになりました。
    サービスもよくリフレッシュできました!
    また利用したいです!

先日はご来店頂き、口コミもありがとうございます。
    これからも色々とご相談させて頂き、アドバイス出来たら嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしております。松原

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 16:36:46.0

フルコースメニューにも関わらず時間制限をお伝えしてしまいましたが応えて下さり助かりました。それでも仕上がり、説明共にとても丁寧で、今後のスタイリングもしやすくなりそうです。ありがとうございました。

先日はご来店頂き、口コミもありがとうございます。
    スタイリングがしやすくなったようで私も嬉しいです。
    また是非、今後もご相談させて頂けたらと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。松原

• たえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-07 17:59:11.0

今回で3回目でした。個室なので落ち着いて居心地がいいです。
    毎日のスタイリングが楽でとても気にいっています。
    次回も宜しくお願いします。

先日はご来店誠に有難うございました。
    口コミもありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けて良かったです。

クリニカルはサロンラテ 吉本

• うーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-07 16:06:33.0

個室になっているので、落ち着いた雰囲気でやってもらえてよかったです。しばらく通いたいと思いました!

艶と潤い、スタイル維持に最適!髪質再生★カット+トリートメント

うーちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    嬉しいお言葉を頂けてとっても嬉しいです。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ご購入頂いたヘアオイルはお使いいただいてますか?
    髪質再生の効果は、まだ髪の中に前回入れたタンパク質の栄養剤が残っている状態で次回またトリートメントさせていただいたほうが定着しやすくなります。
    うーちゃん様の髪質でしたら次回は11月半ば~12月上旬に来ていただくのがベストです。

前回担当 内

• yukkiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 14:19:06.0

スタイリングやヘアケアの事を、いろいろアドバイスしてもらいました。
    ヘッドマッサージも、気持ち良く施術前後の頭皮の状態を実際に見られたので効果を実感出来ました。
    個室で他の方を気にせず、会話が出来るのも良かったです。
    髪の状態も良くなったので満足しています。

満足して頂けたようでよかったです。
    ヘッドスパも長めのコースもあるので、もしお時間があればオススメです。
    またいつでもご相談ください(^^)
    またのご来店お待ちしております。松原

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 19:03:12.0

初めて伺いました(^^)
    今後行きつけの美容院にしたいと思います。
    今回縮毛矯正をしたくて凄く下調べをしました。サロンによって仕上がりに差が出るメニューだと思うのでかなり吟味してこちらに行ってみました。個室のストレスの無さ、材料の良さ、スタッフさんの手際の良さ、何よりカウンセリングでこちらの話を聞いて下さり不安を取り除いてくださったので仕上がりが楽しみで仕方なかったです。結果仕上がりもとても良いです。最後は私の都合で急がせてしまい申し訳なかったですが今後とも宜しくお願いします(^^)

ゆか様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

嬉しい口コミまで有難うございます!!

ゆか様の髪の毛はカラー、ストレート、アイロンのダメージの蓄積がかなりありましたので継続して中身の補給とコーティングを繰り返して一緒に扱いやすい状態を目指していきましょう。

合わせて髪質再生のホームケア剤をお使いいただくと、効果がより一層感じられると思いますので是非お試しください。

担当  並木

ラテ 自由が丘店 髪質再生のヘアサロン(Latte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー