4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ 自由が丘店 髪質再生のヘアサロン(Latte)  >

Latte 【ラテ 自由が丘店】 髪質再生のヘアサロン

ラテ

• 東京都世田谷区奥沢5-25-7 アポラン自由が丘B1F
  • 東急東横線 自由が丘駅徒歩1分

にーなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 17:57:53.0

1、個室的雰囲気で気兼ねなく施術に集中でき、施術椅子も楽
    (幅広い年齢層に対応できる空間づくり)
    2、シャンプー台の間隔、つくりもゆったりしており、シャンプーも上手
    3、施術の要望をじっくり時間をかけて検討・提案してくれる
    4、幅広い髪質に対応するメニューがある
    5、髪質改善プログラムがあり、絶対に今より綺麗な艶髪になれる点
    以上の点において優れており気に入っております。私の場合は、髪質がかなり改善され、周囲から髪をほめられることが多くなりました。勿論、髪質改善だけでなく、デザイン提案も上手ですし、シャンプーも上手で、一貫して満足度が高いため通っております。
    担当の方も物凄く勉強されているようで、髪について一つ一つ丁寧にわかりやすく、熱心に教えて下さります。
    特に艶のある美しい髪に改善したい人に勧めたい美容室です。

Latte 【ラテ 自由が丘店】 髪質再生のヘアサロンからの返信コメント

にーな様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉、いつも励みになっております。有難うございます。

今後もにーな様のご期待に応えられるような技術、空間づくりをご提供していきますので

髪のお悩みや疑問などございましたら何なりとご相談下さい。

クリニカルヘアサロンLatte 長谷川

• 紅さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 20:22:55.0

髪質再生という通り、髪が柔らかくツヤツヤになりました。また、シャンプーが指圧が効いてとても気持ちが良かったです。
    リフレッシュできました。ありがとうございました。

お手入れ5分 !長期感持続!髪質再生★カット+形状記憶ドライカール

• ちえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 00:03:52.0

痛んでいた髪がツヤツヤに、個室でゆったり出来、丁寧で良かったです。

• 華さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-15 22:51:31.0

髪の傷みが気になっていたのと、髪の毛が広がってしまうのが嫌で、初めて伺いました。雰囲気がよく、個室だったのでとてもリラックスできました。大満足の仕上がりで、髪がサラサラになりました!ヘッドスパも気持ちよかったです。細かなところにもお気遣いいただき、ありがとうございました。またお願いしたいです。

柔らかく自然な髪質に!髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント

口コミもありがとうございます。
    喜んでもらえてよかったです!!
    これからも一緒にきれいな髪質が保てるようにしていけたらと思います。
    ヘッドスパのコースもあるので、是非またお待ちしております。
    担当 松原

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 20:41:17.0

先輩の紹介できたのですが、他の美容室でトリートメントをするより髪質に良い変化を感じてびっくりしました。

トリートメントが推しのお店と思っていたのでカットの仕上がり等は不安でしたが、私の希望のイメージをくみ取ってくださり、とても気にいるスタイルにしていただけました。

会社からも近くまた行きたいと思います。

こだわりの色味と艶が長持ち!髪質再生★カット+カラー+トリートメント

りほ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

髪質再生気に入って頂けたようで良かったです!

今後も継続していくとよりお手入れのしやすい髪質に整いますので

スタイルなどご希望などあればお気軽にご相談くださいね。

クリニカルヘアサロンLatte 長谷川

• よしをさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 06:27:51.0

大分傷みがある髪でしたが、トリートメントで手触りや質感を整えていただきました。

髪質改善がトリートメントやカラーで出来るということで、カラーも試したいと思います。

お店のストレートパーマを勧められましたが、ストレートパーマの質感が苦手なので、それ以外の方法でくせ毛の感じを生かしていただく提案がもらえたらより嬉しかったです。

艶と潤い、スタイル維持に最適!髪質再生★カット+トリートメント

口コミもありがとうございます。
    今後もいろんな提案ができるようにしていきたいと思います。
    次はカラーでしっかり髪質改善をして、少しでも状態が良くなるといいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。担当 松原

• もーりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 23:36:16.0

何回か行ってますが、いつもカウンセリングから親身に髪型とか私に何が合うか説明をしてくれて施術をしてくれるので
    毎回仕上がりは思った以上に良くて満足です。

今回は担当してくれた人がオススメしてくれたカラーとデジタルパーマのコースをやったので家でスタイリングをしてみるのが楽しみです。

次はカラーしながら髪のケアとパーマ復活も一緒にできるみたいなのでまたお願いしたいと思ってます。

[施術メニュー] カラー、パーマ

口コミもありがとうございます。
    これからもいろんな提案をして、満足してもらえたらと思います。
    スタイリングも難しいようでしたら、またご相談くださいね。
    またのご来店お待ちしております。松原

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 13:33:16.0

クセがひどく、まとまりがつかなくてストレートも一緒にしましたがやって正解でした!乾かすだけでまとまるのはもちろん、縮毛矯正みたいにツンツンした感じ?はなく自然な感じですごく嬉しいです!カラーもとても気に入りました。担当の方もすごく親身に相談にのってくれたり細かいところまで気遣いをして頂きリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました!
    家でのケアも継続して頑張りたいと思います。

柔らかで自然な質感、極上な艶感に!髪質再生★ストレート+カラー

口コミもありがとうございます。
    喜んでもらえて私も嬉しいです。
    家でのケアがかなり大切なので、分からないことなどあればいつでもご相談ください。
    次はヘッドスパもおすすめなので、いつでも気軽にいらっしゃってください。
    担当 松原

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 23:56:39.0

最初はカットとプチヘッドケアでお願いしていたのですが、カットのカウンセリング?でダメージ部分だけで!とお願いしたところ、髪の毛の状態からトリートメントでも大丈夫だとおススメされたので、メニューを変更させて貰いました。
    傷んだ部分のみどうにかしたかったので、コチラの変更のおススメは本当に有り難かったです。また、施術の内容を細かく説明して頂けたのも個人的には凄く嬉しく思いました。偶に今何して頂いているのか分からないまま終わってしまうサロンさんもあるので…
    今回は髪質再生とは違うメニューをお願いしたのですが、薬剤やシャンプーなどのこだわりを感じたので、髪質再生も試してみたいと感じました。

カット+癒しのプチヘッドケア[オリジナルシャンプ-付]一律¥6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店、誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    薬剤もかなりこだわってますので、今後きれいになってくれると嬉しいです。
    トリートメントのメニューも色々ありますので、スタイルなど含めてまたご相談頂けたらと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    担当 松原

• riさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 09:13:31.0

髪がキレイになって嬉しいです。
    オリジナルのシャンプートリートメントのホームケアを使用しましたが、とてもよかったです。
    また、個室だったのでとてもリラックスできました。

ただ、アシスタントさんの施術が、入社したてかな?というかんじ左右差がでるのが心配になりました、、もうすこし慣れてからのほうが安心できたかと思います。

色持ち重視!髪質を気にする方に!髪質再生★カラー&トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店誠にありがとうございました。
    喜んで頂けて嬉しく思います。

施術の際は、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当である私の確認不足でした。
    もしその後の仕上がり等で気になる点があれば遠慮無くご連絡ください。

今回頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上のため全体で改善を図っていきます。
    またのご来店を心からお待ちしております。

ラテ自由が丘 長谷川

• ムニさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 22:12:33.0

ダメージを受けた髪の毛が嫌になり、短くしようとしていたところ、髪質再生という言葉に惹かれて予約させて頂きました。9月から環境が変わることもあり、短くすることに抵抗があったのですが、ご丁寧に相談に乗って頂き、結べるギリギリの長さで調整頂きました。最後の仕上げで、来店時に行ったアンケートのの内容を覚えて頂き、髪の乾かし方をアドバイス頂きました。1週間以上経ちましたが、とても満足しております。ありがとうございました。また利用したいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。同時に嬉しい口コミ有難うございます!

その後髪の状態はいかがでしょうか?海外に行かれるということでその前にもう一重にコーティングを重ねることをおすすめ致します。
    その時の状態によりしっかりと調合いたしますのでご相談ください(^^)

またお会いできるのを楽しみにしています。

クリニカルヘアサロンLATTE 前回担当玉井

• マッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-29 19:28:17.0

いつも、綺麗な髪に再生していただいてありがとうございます。

• chiacoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 21:49:40.0

カラーのみで始めて利用しましたが、髪の毛がつるつるになってヘッドマッサージも気持ちよく、とても良いサロンでした。また利用したいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

chiaco様

先日はご来店誠に有難うございました。

髪質再生は一度だけでなく重ねてケアするとより効果が実感できます。

髪の扱いにお困りな時はいつでもご相談ください。

クリニカルヘアサロンLATTE 長谷川

• ごんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 12:58:08.0

髪質再生というコンセプトに興味をもち、初めて伺いました。荷物をロッカーで自分で管理できる点や個室で落ち着いているという施設面が好みでした。
    技術面もしっかりと説明をして頂き、独自の個性あるコンセプトがよく理解できました。ムダな待ち時間がなくスムーズに進めて頂けたので、疲れなかったです。
    シャンプーとスパがとても気持ち良かったです。
    ありがとうございました。また、お願いします。

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

髪の毛のコンディションによって栄養剤の調合もその都度変えていくことが出来ますのでご相談下さい。
    またヘッドスパ30分のコースもございますのでお時間ございましたらぜひご利用下さい。

前回担当玉井

• マッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-24 12:01:00.0

いつも、傷んだ髪を再生していただきありがとうございます。
    凄いサロンを見つけられて良かったです。

少しずつ髪質が良くなってきてるのが分かり、嬉しいです!
    またお待ちしております。松原

• もっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-14 22:37:44.0

他店でソバージュのような強めのパーマになってしまい、以前こちらにお伺いした時に髪質が非常に良くなったことを思い出し、再来店させて頂きました。
    パーマでボロボロになった髪を、期待通りに指通りの良い大きめなパーマに戻して下さいました。
    大変助かりました、ありがとうございました!
    また宜しくお願い致します!

• べむべらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 06:21:44.0

お店自体の雰囲気もよく、1人ひとり個室になっているのが過ごしやすかったです。
    髪の毛を洗ってくれている指圧もよく、寝てしまいそうなほど気持ち良かったです。
    メニューのことも細かく教えていただき、仕上がりは憧れの自然な感じのサラサラストレート!!大満足です。
    細かな気配りもよく、全体的にとても満足です。また次回も利用したいと思いました。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    同時に嬉しい口コミ有難うございます(^^)

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?コーティングを重ねていくことによって徐々に髪の毛の状態も良くなっていきますのでまたご相談ください。
    また頭皮のケアも30分60分のコースございますのでお時間がございましたらぜひご利用ください。

クリニカルヘアサロンラテ 前回担当玉井

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 18:38:26.0

髪質再生する際には、ラテがおススメです!!
    独自開発されたトリートメントを使っているらしく、個人にあった配合をその場でしてくれました!!
    帰り際に私に必要なトリートメントを配合してプレゼントしてくれました!!
    料金は高めですが、見違えるほど髪が綺麗になりました!!
    また行きます!!ありがとうございました!!

先日はご来店誠にありがとうございました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?前髪は割れずにスタイリングできましたか?
    お渡ししたトリートメントでしっかりケアしてみてくださいね。
    あやの様の髪質はクセでパサついて見えやすいので、内部にしっかりとタンパク質を補給しキューティクルの修正を重点的に行うことでツヤとまとまりが出ます。
    また1~1.5ヶ月位で一度状態を見させて頂きたいので、ぜひまた髪質再生をやりに起こし下さい。合わせて前髪のカットも見させて頂ければと思います。
    前回担当 内

• machanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 20:14:39.0

イメージに近い髪型にして下さり満足です。
    施術前に丁寧に説明してくれたので安心して お任せすることができました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    ただ、他のお客さんの話し声が響いて少し気になりました。

ご満足いただけてとても嬉しいです。その後髪の調子はいかがでしょうか?
    髪質再生により、髪の状態はとても良くなりましたのでご購入頂いたホームケアで次の来店時までタンパク質の補給をし続けて頂けるといい状態を保てます。目安としては1.5ヶ月~2ヶ月くらいでまた美REMAKEコートのトリートメントのコースでしっかりとサロンケアさせて頂くと、パーマも復活してくれますので是非また髪のコンディションをみさせてくだい。
    しかし、ほかのお客様の声で不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そういったお声を元に今後ともサービスの向上に励んでまいりたいと想います。
    前回担当 内

• せいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-13 11:46:48.0

大変満足しております。
    有り難う御座いました。

同時施術で更に上質に!髪質再生★カラー+パーマ+トリートメント

嬉しい口コミ有難うございます。
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    その都度髪の毛の状態に合わせて施術をして参りますのでご相談下さい。

前回担当 玉井

• せいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-27 19:21:27.0

限られた時間の中で有り難う御座いました。
    通わせて頂きます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店頂き有難うございます。
    同時にご紹介もして頂き有難うございます。

お時間のある時に頭皮診断やヘッドマッサージもご一緒に出来たらと思っております。

クリニカルヘアサロンラテ 担当玉井

• はなたまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-24 23:11:10.0

前に通ってたサロンでパーマをかけたいと話すとカラーなどで髪の毛が傷んでいるのでやめた方が良いと言われパーマを諦め1年くらいずっとカットのみでサロンに通っていました。

朝の忙しい時間に髪の毛を毎日巻いて仕事に行くのが大変でやっぱりパーマをかけて朝の時短になったらなと思っていた所ネットでサロンを知り予約を入れました。

施術中も髪の毛の悩みを理解して頂いた上で髪質再生、パーマ、頭頂部に縮毛をかけて頂き、今日初めて自分でシャンプーしドライした時の形状記憶している感じに感激しました。

また伺います。

うねる膨らむ髪質も思い通りなパーマヘアに!髪質再生★ストレート+カール

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    栄養補給えお定期的に行うことで形状記憶がしっかりと続いてくれますのでご相談下さい。

また一緒に扱いやすい髪質を作っていければと思っております。

クリニカルヘアサロンラテ 玉井

• あけみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-20 16:24:48.0

髪の毛のうねりと傷みの悩みでで初めてお伺いしました。
    施術の前には一つ一つ丁寧に説明して下さり、安心して縮毛矯正やカラーリングを受けることが出来ました。その他、その都度疑問に思ったことにも全てお応え頂き、全て納得してお願いすることが出来ました。
    まだ3日目ですが、調合して頂いたトリートメントで髪はとてもしっとりしていて、サラサラなのにまとまってくれて、こんな指通りは初めてです。自分の髪じゃないみたいです。本当に未だに感動しています。でも、きっとまだ、完全な回復はしていないと思うので、髪が傷まないように言われた通りに、次回お伺いするまでになるべく維持できるように頑張ります。
    本当に本当に髪を生き返らせてくれてありがとうございました。
    また、お伺いしますので、よろしくお願いします。

嬉しい口コミ有難うございます。
    喜んで頂けてとっても嬉しいです!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    シャンプーの頻度やライフスタイル、毛質的にも恐らく1ヶ月ほどで毛髪内部のタンパク質が抜け出てしまうと察します。またしっかりタンパク質を補給させて頂きたいので次は是非カラーリングのコースでケアさせて頂ければと思います。
    またお会い出来るのを心より楽しみにしております。またのご来店お待ちしております。
    前回担当 内

• ナオさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-18 18:47:43.0

して頂きたい髪型をよく分析して私に合うように考えてくれました。
    マッサージがとても気持ちが良く血行が良くなり、また是非行きたいです。
    今度はマッサージを長く出来るコースにしようと思います。

口コミもありがとうございます。
    今後も思い通りの髪型になるように、一緒に考えていけたらと思います。
    なので何かありましたら、またご相談させてください。
    またのご来店お待ちしております。松原

• てっちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-17 10:33:51.0

なかなか行く都合があわず久しぶりに行きました。

個室でゆっくり過ごせるのでリラックスできます。
    毎回指名はしませんが、今回やってくれてた女性の方も雰囲気よく、スタイルも希望通りです。

また、時間できたら伺います。ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。
    スタイル気に入ってもらえて私も嬉しいです。
    またスタイルや気になることがありましたら是非ご相談させてください。
    またのご来店お待ちしております。松原

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 15:27:01.0

前から通わせてもらってますが、毎回いろんな提案をしてくれて飽きずに髪型が変えられて満足です!スタイリングのやり方なども細かく説明してくれるのでやってみよう!という気持ちになります。商品も私の髪に合ったものを教えてくれるのと、使うとやっぱり市販のものとは違うなと感じます。ホームケアも続けていきます。
    可愛いスタイルを維持できるように頑張ります!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

口コミもありがとうございます。
    少しずつ髪が良くなってきてるので、色んな髪型が楽しめるようになってきたと思います。
    暖かくなってきたらまたスタイル変えられるようにご相談させてください。
    これからも一緒にスタイルつくれるように頑張りましょう。
    またのご来店心よりお待ちしております。松原

• keecoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 07:53:07.0

全て個室で担当者の方が、カラーリングからカット、トリートメントまで対応してくれます。好みや悩みなどをわかってもらえるので、安心です!髪質再生処理後の髪の毛は自分の髪じゃないみたいに柔らかくツヤツヤです。これが何日持つのか楽しみです。ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    またお困りのことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    今後のスタイルについて一緒に考えていけたらと思います。
    またのご来店心よりお待ちしております。松原

• だいきさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 23:35:45.0

沢山のスタイリストさんが皆さん笑顔で
    こちらも自然に笑顔になりました。
    今回のスタイリストさんも笑顔で対応も
    優しく話しやすい雰囲気で感謝です。
    シャンプーしてくれた男の方もとても
    気持ちよくまたしてもらいたいなと思いました。
    次は縮毛矯正をまたかけにいきますね。
    その時はよろしくお願いします!

先日はご来店頂き有難うございました。
    嬉しい口コミ有難うございます!
    次回は縮毛矯正ですね。扱いやすくなるように全力でやらせて頂きます!
    何でも相談してくださいね^^
    またのご来店心よりお待ちしております! ラテ玉井

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 18:30:40.0

いつも通っています!カラーをすると、髪がサラサラになり、髪質も良くなりました。トリートメント効果のあるカラーで、通うたびに色が定着するのはありがたいです。ヘッドマッサージもつくのがいいですね。
    引き続きよろしくお願いします^ ^

遠い所いつもからありがとうございます。
    今回はリッチカラーのコースでやらせて頂いたのでカラーの持ちも良いと思います。
    よりしっかりマッサージするヘッドケアというコースが30分・60分とご用意しておりますのでお疲れの時は特にオススメです。
    またのご来店心よりお待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。
    前回担当 内

• shihomiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 01:42:06.0

カラー・トリートメントをお願いしました。
    良い髪色に仕上がりました。
    ご相談に乗っていただき、ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    その後髪の毛の状態はいかがですか?
    前回お時間がギリギリになってしまいましたので、改めてまたしっかりご相談させてください。
    またのご来店心よりお待ちしております。松原

ラテ 自由が丘店 髪質再生のヘアサロン(Latte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー