4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ 自由が丘店 髪質再生のヘアサロン(Latte)  >

Latte 自由が丘店 髪質再生のヘアサロン 【ラテ】

ラテ

• 東京都世田谷区奥沢5-25-7 アポラン自由が丘B1F
  • 東急東横線 自由が丘駅徒歩1分

すーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 16:03:55.0

仕事のお客様の紹介で来店させて頂きました。
    今まで行ってた美容室では髪の毛の説明とかもなかったので今回初めて色々なお話を聞き、なるほど!っと思いました。タンパク質は身体だけでなく髪の毛にも大切なんですね(*^^*)
    施術前に頭皮を見た時はすごくショックでした…が施術後は綺麗になっていて良かったです!
    スタイリングもオススメを教えつつ、私の好みも取り入れて頂いてとても嬉しかったですし、大満足です!!
    トラベルセットも頂いたのでサラサラをキープします!
    初めて通いたいと思えるサロンを見つけました(*^^*)
    またお願いしたいです!

こだわりの色味と艶が長持ち!髪質再生★カット+カラー+トリートメント

Latte 自由が丘店 髪質再生のヘアサロン 【ラテ】からの返信コメント

すーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
    毛先や表面はかなりダメージが出ていましたが、髪質再生によりとてもきれいになりましたね。
    毎日のシャンプー時にどうしても髪の毛内部のタンパク質が流出してしまいますので次回は1~1.5ヶ月後を目安に来ていただくと髪質再生の効果がアップします。
    また色々な巻き方お教えしますので、
    「こんな髪型にしてみたい!」「こんなカラーやってみたい!」
    と言うのがあれば是非教えて下さい。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

前回担当 内

• カヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 16:13:16.0

先日は大変お世話になりました!
    初めて伺いましたが、とても親切な対応と説明で初めてでも安心してお任せすることができました。
    前髪の分け目や乾かし方、新しい発見ができとても嬉しいです。全体的にも大満足です。
    スタイリストさんも知識が豊富だし技術が高くてまた通いたいと思える美容室でした。
    次回は頭皮チェックしてみたいです。
    時間も急がせてしまい申し訳ありませんでした。
    また伺います!新たな髪型やアレンジなども教えてくださいね。ありがとうございました。

同時に行うことで持続力5割増し!髪質再生★ドライカール+カラー

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 08:25:21.0

今回はカラーリタッチで伺いました。日頃のヘアケアからスタイリングの事まで丁寧に教えてくださり、家で試して居ます。乾燥が気になる季節てすが、お陰様で綺麗にまとまっています。ありがとうございます。

まるちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。これから、より乾燥もしてきますので髪での悩みなど出てくると思います。また分からないことなどあれば、気にせず聞いてくださいね。
    ご予約も有難うございます!ご来店心よりお待ちしております。

担当 高橋

• あんなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 09:12:21.0

髪質再生のヘアサロンって半信半疑でしたがここは髪が良い状態に再生してると感じたのでリピしました。2度目なんですが本当にカラーをしても髪が良い状態になります。艶々が続き、いつも傷んでる髪だったのに最近は綺麗な髪質と言われるほど。ここは本当に髪の傷みで悩んでる人には良いと思います。スタッフの方もわちゃわちゃしてなくて自然な感じで良いです。

あんなママ様

嬉しいお言葉ありがとうござます。
    あんなママ様の髪は、ストレートと繰り返しのカラーリングによってかなりダメージが出ていましたが、元の髪質は癖はありますがとてもお綺麗なので、髪質再生を続けていけばもっともっと健康で綺麗な髪になっていきます。今後も自由が丘にいらっしゃる際はぜひお立ち寄り下さい。当店の薬剤は、極端に明るくしない限りカラーリングによるダメージはありませんので是非また全体のカラーでご予約下さいね。
    またご来店頂けるのを心よりお待ち申し上げます。
    前回担当 内

• てらばぁさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 01:07:33.0

肌が弱いと言ったら丁寧に説明しながらやってくれました。これから通おうと思います。
    思ったより黒だったので、次はもう少しはっきりわかる感じにしようかなと思います!なんでも思った通りに再現してくれるし、髪質もよくなるんで最高です

色持ち重視!髪質を気にする方に!髪質再生★カラー&トリートメント

てらばぁ様

次回はより色味が分かるようなイメージを再現していきたいと思いますが、
    もし今の髪色が気になるようでしたら、気兼ねなくご連絡いただけたらと思います。

そして今後、安心して綺麗に伸ばしていけるお手伝いがをさせていただけたらと思います。

この度は、口コミありがとうございました!

担当 吉川

• みぃぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 22:42:38.0

初めて利用させて頂きました(^^)
    お店の雰囲気もスタッフの方の対応もとても良かったです!
    こちらの都合でお色味を変更をさせて頂いたにもかかわらず、とても親切に快く応じて下さって本当にありがとうございました!
    これからもよろしくお願い致します( ´∀`)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂き誠に有難うございました。重ねて口コミ有難うございます。

この度はたくさんお時間を頂いてしまい申し訳ございません。
    その後カラーの状態はいかがでしょうか?

定期的に栄養補給をして色を重ねることにより退色防止にもなります。
    また色の状態とか気になりましたらいつでもご相談下さい。

前回担当 玉井

• うささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 01:35:09.0

先日はお世話になりました。
    親切丁寧な説明と対応のため、納得して施術をして頂くことが出来ました。ありがとうございます。
    スタッフの方は知識が豊富のため、最小限のダメージで抑えられるか常に考えて対応して下さいました。
    艶々になった髪がいつまで維持できるか、ホームケアを使いながら期待したいと思います。
    また、次回も宜しくお願い致します。

柔らかく自然な髪質に!髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント

うさ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂けてとてもうれしく感じております。
    ご自宅用の髪質再生剤も使いながらいい状態を維持していただければ幸いです。
    今はまだ過去の縮毛矯正によるダメージの髪が残っているため、生え変わって全部髪質再生しかしていない毛になれば見違えるほどきれいになると思います。
    今後のうさ様の髪の毛をもっともっと美しくきれいにさせて頂きたいので、ぜひまたおまかせ下さい。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。
    前回担当 内

• ニーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 17:57:37.0

初めて伺わせてもらいました。
    ストレート、カール、カラーとフルコースの施術をさせて頂きました。
    担当の方は私の髪の現状を見て、一生懸命髪質再生のトリートメントをして下さいました。そのお陰もあり今までに感じた事の無いようなとても綺麗な仕上がりにして頂きました。
    ジャンプーも丁寧で、個室のサロンでしたのでとても居心地が良く長時間のコースでしたがリラックスさせてもらいました。
    また伺わせて頂きたいと思います。

どんなへアルタイルにも!髪質再生★カット&ストレート+カール+カラー

ニーナ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    喜んで頂き、私もとてもうれしく思います。
    その後髪の状態はいかがでしょうか?2週間ほど経過しましたが、手触りやカラーの持ちはいかがですか?
    また根元のカラーが気になったくらいのタイミングで来ていただくと髪質再生の持ち的にもちょうどいいかと思いますのでぜひまたお待ちしております。
    何かわからないことや困ったことがございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
    またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

前回担当 内

• chapさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 22:51:04.0

髪の毛の痛みや広がりが気になり、髪質再生という言葉にひかれ利用しました。詳しいご説明があり、知らなかったことや間違った知識を持っていたことが分かりとてもためになりました。
    サービスもよくリフレッシュできました!
    また利用したいです!

先日はご来店頂き、口コミもありがとうございます。
    これからも色々とご相談させて頂き、アドバイス出来たら嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしております。松原

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 16:36:46.0

フルコースメニューにも関わらず時間制限をお伝えしてしまいましたが応えて下さり助かりました。それでも仕上がり、説明共にとても丁寧で、今後のスタイリングもしやすくなりそうです。ありがとうございました。

柔らかで自然な質感、極上な艶感に!髪質再生★ストレート+カラー

先日はご来店頂き、口コミもありがとうございます。
    スタイリングがしやすくなったようで私も嬉しいです。
    また是非、今後もご相談させて頂けたらと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。松原

• たえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-07 17:59:11.0

今回で3回目でした。個室なので落ち着いて居心地がいいです。
    毎日のスタイリングが楽でとても気にいっています。
    次回も宜しくお願いします。

先日はご来店誠に有難うございました。
    口コミもありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けて良かったです。

クリニカルはサロンラテ 吉本

• うーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-07 16:06:33.0

個室になっているので、落ち着いた雰囲気でやってもらえてよかったです。しばらく通いたいと思いました!

艶と潤い、スタイル維持に最適!髪質再生★カット+トリートメント

うーちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    嬉しいお言葉を頂けてとっても嬉しいです。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ご購入頂いたヘアオイルはお使いいただいてますか?
    髪質再生の効果は、まだ髪の中に前回入れたタンパク質の栄養剤が残っている状態で次回またトリートメントさせていただいたほうが定着しやすくなります。
    うーちゃん様の髪質でしたら次回は11月半ば~12月上旬に来ていただくのがベストです。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。

前回担当 内

• yukkiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 14:19:06.0

スタイリングやヘアケアの事を、いろいろアドバイスしてもらいました。
    ヘッドマッサージも、気持ち良く施術前後の頭皮の状態を実際に見られたので効果を実感出来ました。
    個室で他の方を気にせず、会話が出来るのも良かったです。
    髪の状態も良くなったので満足しています。

満足して頂けたようでよかったです。
    ヘッドスパも長めのコースもあるので、もしお時間があればオススメです。
    またいつでもご相談ください(^^)
    またのご来店お待ちしております。松原

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 19:03:12.0

初めて伺いました(^^)
    今後行きつけの美容院にしたいと思います。
    今回縮毛矯正をしたくて凄く下調べをしました。サロンによって仕上がりに差が出るメニューだと思うのでかなり吟味してこちらに行ってみました。個室のストレスの無さ、材料の良さ、スタッフさんの手際の良さ、何よりカウンセリングでこちらの話を聞いて下さり不安を取り除いてくださったので仕上がりが楽しみで仕方なかったです。結果仕上がりもとても良いです。最後は私の都合で急がせてしまい申し訳なかったですが今後とも宜しくお願いします(^^)

ゆか様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

嬉しい口コミまで有難うございます!!

ゆか様の髪の毛はカラー、ストレート、アイロンのダメージの蓄積がかなりありましたので継続して中身の補給とコーティングを繰り返して一緒に扱いやすい状態を目指していきましょう。

合わせて髪質再生のホームケア剤をお使いいただくと、効果がより一層感じられると思いますので是非お試しください。

担当  並木

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 21:20:14.0

伸ばしかけのストレートボブに前髪立ち上がり&毛先にパーマをかけ、ニュアンスボブにして頂きました。毛流れに変化が出来、とても気に入ってます。お陰様で楽しみながら伸ばして行けそうです。ありがとうございます!

先日はご来店頂き誠に有難うございました。重ねて嬉しい口コミ有難うございます!

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    定期的にメンテナンスをすることで伸ばしやすくなりますのでいつでもご相談下さい(^^)

前回担当 玉井

• 紅さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 20:22:55.0

髪質再生という通り、髪が柔らかくツヤツヤになりました。また、シャンプーが指圧が効いてとても気持ちが良かったです。
    リフレッシュできました。ありがとうございました。

お手入れ5分 !長期感持続!髪質再生★カット+形状記憶ドライカール

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。重ねて嬉しい口コミありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

次回は髪質再生トリートメントのコースで髪の内部にしっかり栄養補給して頂けるとパーマ復活にもなりますのでご相談ください♪
    またヘッドマッサージ30分60分もございますのでお時間のあるときに是非お試しください(^^)

前回担当 玉井

• ちえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 00:03:52.0

痛んでいた髪がツヤツヤに、個室でゆったり出来、丁寧で良かったです。

前回、前々回とご来店ありがとうございまいした。
    髪質再生の良さを実感して頂けたようで私も嬉しいです。
    今後とも宜しくお願い致します。松原

• 華さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-15 22:51:31.0

髪の傷みが気になっていたのと、髪の毛が広がってしまうのが嫌で、初めて伺いました。雰囲気がよく、個室だったのでとてもリラックスできました。大満足の仕上がりで、髪がサラサラになりました!ヘッドスパも気持ちよかったです。細かなところにもお気遣いいただき、ありがとうございました。またお願いしたいです。

口コミもありがとうございます。
    喜んでもらえてよかったです!!
    これからも一緒にきれいな髪質が保てるようにしていけたらと思います。
    ヘッドスパのコースもあるので、是非またお待ちしております。
    担当 松原

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 20:41:17.0

先輩の紹介できたのですが、他の美容室でトリートメントをするより髪質に良い変化を感じてびっくりしました。

トリートメントが推しのお店と思っていたのでカットの仕上がり等は不安でしたが、私の希望のイメージをくみ取ってくださり、とても気にいるスタイルにしていただけました。

会社からも近くまた行きたいと思います。

りほ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

髪質再生気に入って頂けたようで良かったです!

今後も継続していくとよりお手入れのしやすい髪質に整いますので

スタイルなどご希望などあればお気軽にご相談くださいね。

クリニカルヘアサロンLatte 長谷川

• よしをさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 06:27:51.0

大分傷みがある髪でしたが、トリートメントで手触りや質感を整えていただきました。

髪質改善がトリートメントやカラーで出来るということで、カラーも試したいと思います。

お店のストレートパーマを勧められましたが、ストレートパーマの質感が苦手なので、それ以外の方法でくせ毛の感じを生かしていただく提案がもらえたらより嬉しかったです。

口コミもありがとうございます。
    今後もいろんな提案ができるようにしていきたいと思います。
    次はカラーでしっかり髪質改善をして、少しでも状態が良くなるといいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。担当 松原

• もーりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 23:36:16.0

何回か行ってますが、いつもカウンセリングから親身に髪型とか私に何が合うか説明をしてくれて施術をしてくれるので
    毎回仕上がりは思った以上に良くて満足です。

今回は担当してくれた人がオススメしてくれたカラーとデジタルパーマのコースをやったので家でスタイリングをしてみるのが楽しみです。

次はカラーしながら髪のケアとパーマ復活も一緒にできるみたいなのでまたお願いしたいと思ってます。

[施術メニュー] カラー、パーマ

口コミもありがとうございます。
    これからもいろんな提案をして、満足してもらえたらと思います。
    スタイリングも難しいようでしたら、またご相談くださいね。
    またのご来店お待ちしております。松原

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 13:33:16.0

クセがひどく、まとまりがつかなくてストレートも一緒にしましたがやって正解でした!乾かすだけでまとまるのはもちろん、縮毛矯正みたいにツンツンした感じ?はなく自然な感じですごく嬉しいです!カラーもとても気に入りました。担当の方もすごく親身に相談にのってくれたり細かいところまで気遣いをして頂きリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました!
    家でのケアも継続して頑張りたいと思います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    喜んでもらえて私も嬉しいです。
    家でのケアがかなり大切なので、分からないことなどあればいつでもご相談ください。
    次はヘッドスパもおすすめなので、いつでも気軽にいらっしゃってください。
    担当 松原

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 23:56:39.0

最初はカットとプチヘッドケアでお願いしていたのですが、カットのカウンセリング?でダメージ部分だけで!とお願いしたところ、髪の毛の状態からトリートメントでも大丈夫だとおススメされたので、メニューを変更させて貰いました。
    傷んだ部分のみどうにかしたかったので、コチラの変更のおススメは本当に有り難かったです。また、施術の内容を細かく説明して頂けたのも個人的には凄く嬉しく思いました。偶に今何して頂いているのか分からないまま終わってしまうサロンさんもあるので…
    今回は髪質再生とは違うメニューをお願いしたのですが、薬剤やシャンプーなどのこだわりを感じたので、髪質再生も試してみたいと感じました。

カット+癒しのプチヘッドケア[オリジナルシャンプ-付]一律¥6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店、誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    薬剤もかなりこだわってますので、今後きれいになってくれると嬉しいです。
    トリートメントのメニューも色々ありますので、スタイルなど含めてまたご相談頂けたらと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    担当 松原

• riさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 09:13:31.0

髪がキレイになって嬉しいです。
    オリジナルのシャンプートリートメントのホームケアを使用しましたが、とてもよかったです。
    また、個室だったのでとてもリラックスできました。

ただ、アシスタントさんの施術が、入社したてかな?というかんじ左右差がでるのが心配になりました、、もうすこし慣れてからのほうが安心できたかと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店誠にありがとうございました。
    喜んで頂けて嬉しく思います。

施術の際は、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当である私の確認不足でした。
    もしその後の仕上がり等で気になる点があれば遠慮無くご連絡ください。

今回頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上のため全体で改善を図っていきます。
    またのご来店を心からお待ちしております。

ラテ自由が丘 長谷川

• ムニさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 22:12:33.0

ダメージを受けた髪の毛が嫌になり、短くしようとしていたところ、髪質再生という言葉に惹かれて予約させて頂きました。9月から環境が変わることもあり、短くすることに抵抗があったのですが、ご丁寧に相談に乗って頂き、結べるギリギリの長さで調整頂きました。最後の仕上げで、来店時に行ったアンケートのの内容を覚えて頂き、髪の乾かし方をアドバイス頂きました。1週間以上経ちましたが、とても満足しております。ありがとうございました。また利用したいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。同時に嬉しい口コミ有難うございます!

その後髪の状態はいかがでしょうか?海外に行かれるということでその前にもう一重にコーティングを重ねることをおすすめ致します。
    その時の状態によりしっかりと調合いたしますのでご相談ください(^^)

またお会いできるのを楽しみにしています。

クリニカルヘアサロンLATTE 前回担当玉井

• マッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-29 19:28:17.0

いつも、綺麗な髪に再生していただいてありがとうございます。

• chiacoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 21:49:40.0

カラーのみで始めて利用しましたが、髪の毛がつるつるになってヘッドマッサージも気持ちよく、とても良いサロンでした。また利用したいです!

chiaco様

先日はご来店誠に有難うございました。

髪質再生は一度だけでなく重ねてケアするとより効果が実感できます。

髪の扱いにお困りな時はいつでもご相談ください。

クリニカルヘアサロンLATTE 長谷川

• ごんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 12:58:08.0

髪質再生というコンセプトに興味をもち、初めて伺いました。荷物をロッカーで自分で管理できる点や個室で落ち着いているという施設面が好みでした。
    技術面もしっかりと説明をして頂き、独自の個性あるコンセプトがよく理解できました。ムダな待ち時間がなくスムーズに進めて頂けたので、疲れなかったです。
    シャンプーとスパがとても気持ち良かったです。
    ありがとうございました。また、お願いします。

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

髪の毛のコンディションによって栄養剤の調合もその都度変えていくことが出来ますのでご相談下さい。
    またヘッドスパ30分のコースもございますのでお時間ございましたらぜひご利用下さい。

前回担当玉井

• マッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-24 12:01:00.0

いつも、傷んだ髪を再生していただきありがとうございます。
    凄いサロンを見つけられて良かったです。

少しずつ髪質が良くなってきてるのが分かり、嬉しいです!
    またお待ちしております。松原

• もっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-14 22:37:44.0

他店でソバージュのような強めのパーマになってしまい、以前こちらにお伺いした時に髪質が非常に良くなったことを思い出し、再来店させて頂きました。
    パーマでボロボロになった髪を、期待通りに指通りの良い大きめなパーマに戻して下さいました。
    大変助かりました、ありがとうございました!
    また宜しくお願い致します!

ラテ 自由が丘店 髪質再生のヘアサロン(Latte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー