4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

ラテ

• 東京都世田谷区奥沢5-25-7 アポラン自由が丘B1F
  • 東急東横線 自由が丘駅徒歩1分

ラテ(Latte)の口コミ

すーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 16:03:55.0

仕事のお客様の紹介で来店させて頂きました。
    今まで行ってた美容室では髪の毛の説明とかもなかったので今回初めて色々なお話を聞き、なるほど!っと思いました。タンパク質は身体だけでなく髪の毛にも大切なんですね(*^^*)
    施術前に頭皮を見た時はすごくショックでした…が施術後は綺麗になっていて良かったです!
    スタイリングもオススメを教えつつ、私の好みも取り入れて頂いてとても嬉しかったですし、大満足です!!
    トラベルセットも頂いたのでサラサラをキープします!
    初めて通いたいと思えるサロンを見つけました(*^^*)
    またお願いしたいです!

こだわりの色味と艶が長持ち!髪質再生★カット+カラー+トリートメント

すーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
    毛先や表面はかなりダメージが出ていましたが、髪質再生によりとてもきれいになりましたね。
    毎日のシャンプー時にどうしても髪の毛内部のタンパク質が流出してしまいますので次回は1~1.5ヶ月後を目安に来ていただくと髪質再生の効果がアップします。
    また色々な巻き方お教えしますので、
    「こんな髪型にしてみたい!」「こんなカラーやってみたい!」
    と言うのがあれば是非教えて下さい。

前回担当 内

• じーゆーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-12 23:04:31.0

初めて伺いました。イメージを伝えるときに、しっかり向き合って話を聞いてくれて理想に近づけるように施術を行っていただけて大変満足です。もちろんイメージ通りの仕上がりとなりました。
    また、髪の構造やトリートメントの作用機序についても詳しく説明してくださって嬉しかったです。また利用したいと思います。

柔らかで自然な質感、極上な艶感に!髪質再生★ストレート+カラー

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-12 19:02:35.0

いつもイメージ通りのカラーに仕上げてくださいます。
    サラサラになりました。

• Eagleさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2019-03-05 21:01:06.0

自分の頭皮の状況を初めて見ましたが思いの外清潔に保たれていて安心致しましたし、確りカウンセリングして頂いて、此方の要望に沿ったアドバイスも頂き、仕上がり、髪質の改善も満足の結果でした、別途購入致しました髪質再生剤も毎日使用して効果の程を期待したいと思っております、
    今後も宜しくお願い致します。

Latte 【ラテ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございました。重ねて嬉しい口コミ有難うございます。

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?定期的に髪の内部に栄養補給をすることによりまとまりやすくなってくるかと思います。
    また外出される機会も多いと思いますのでご自宅でのケアも頑張ってみて下さい。

何かわからないことがあればいつでもご相談下さい。

前回担当 玉井

• りんりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 19:34:21.0

2回目でしたが、前回のことを覚えててくださった対応で手際が良く、雑誌の要望もさっと聞き入れていただきました。
    疲れていたのであまり愛想良くできなくて伝わりにくかったかもしれないですが、今回も気持ち良く過ごすことができました。
    より髪がきれいになっていくのが実感できてます。
    また伺いますね!

2回目,3回目の方限定!色味と艶の髪質再生★カット+カラー+トリートメント

りんりん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

私も、凜々様の髪質が1回目より2回目のほうがより良くなっているのを実感し、大変うれしく思っております。

お疲れの際は、お気を遣わずリラックスしてお過ごし頂れば幸いです。
    何かご要望がございましたらなんなりとお申し付け下さい(^^)

前回担当 内

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 20:42:05.0

個室でゆったりと過ごすことができました。
    痛み過ぎていた髪が一回でだいぶ修正されました。
    数回通ってみたいと思っています。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 11:55:38.0

2回目でしたが今回もとても満足のいく仕上がりでした。
    痛みすぎて扱いづらくなっていた髪が改善されていき嬉しいです(^^)マッサージもとても気持ちいいです。またよろしくお願いします。

かな様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    かな様の髪の毛がどんどんがきれいになって、私も大変嬉しく思っております。
    何度カラーしていただいても傷むことはないので、ぜひまたカラーリングと共に髪質再生をして、理想の髪質になるお手伝いをさせていただければ幸いです。

前回担当 内

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 08:23:22.0

今回、初めて来店させていただきました。
    入店するとすぐにカウンセリング用紙をいただき、どのように過ごしたいか、髪のどこに悩みを感じているかなど詳細に聞いてくれます。
    半個室の静かな空間で、希望通り静かに過ごさせていただきました。
    わたしはどのように施術を行なっているか見たり、解説してもらうのが好きなので、
    ポイントポイントで説明してくれるところもとてもよかったです。

シャンプー台もクッションが気持ちよく、
    ずっと寝ていても苦になりません。
    力加減も心地よく、長めにマッサージをしてくださるので施術後はすっきり感が持続します。
    顔にかぶせてくれるガーゼもしっかりと厚く、
    そのような配慮点もとても嬉しかったです。

今回カット+カラー+トリートメントの施術でしたが、カットは前髪・後髪ともに満足、
    トリートメントも友人に褒められるくらいサラサラになりました。
    カラーですが、一部の方も言われている通り、
    思っていたより少し暗いかな?という印象でした。
    しかし、トータルしてとても満足、
    今まで東京で探してきた美容院の中で
    1番 また行きたい!と思える場所でした。

めい様

重ねて、とても嬉しい口コミを頂きありがとうござます。

リラックスして過ごせて頂けたようで何よりです。

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    また、ご希望よりカラーが少し暗かったということですが、褪色具合はいかがでしょうか?

ベースを明るくしているため、めい様のもともと持っている赤い色素を打ち消すために、反対色を多めに調合していますので暗くなってしまったと考えられます。
    もしまだ暗く感じるようでしたらお直しさせて頂きますので、お忙しいとは思いますがご連絡いただければ幸いです。

今後も当店の髪質再生で、めい様の髪の毛がきれいになるお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、ぜひまたお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

前回担当 内

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 22:35:27.0

細くてハリがない髪のため、ロングにすると引っかかりが目立って悩んでいたところ駆け込み寺としてお邪魔しました。
    パーマしながら髪質改善をしていく化学的な施術の仕方に感銘しました。
    お手入れの仕方など細かくご教示頂きとても丁寧な対応に感謝です。
    あと、普段、雑誌を読む機会が無いので美容院で雑誌を読むことを楽しみとしているのですが、雑誌のチョイスがとても素敵でした。

エアリーカールが夜まで持続!髪質再生★カット+パーマ+トリートメント

さくら様

先日はご来店頂き,本当にありがとうございました!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

もしやりづらいところなどがあれば
    すぐにでもご連絡ください!

次回、更に髪質再生メニューをされると
    より引っかかりにくいコンディションが長続きするようになります。
    何なりとご相談ください!

またお会いできるのを
    楽しみにしております!

本当にありがとうございました!

クリニカルヘアサロンラテ 吉川

• りんりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 18:07:52.0

きれいに伸ばしていきたい気持ちがあり、本気でどこの美容院がいいのか検索したところ、髪質再生という取り組みに惹かれ、こちらに伺いました。
    ひとつひとつのプロセスを非常に丁寧に教えていただき、納得しながら進んでいくことができ、色味など、こちらの要望は期待以上の仕上がりでした。

「1日の美容院ケアより、29日のホームケアこそが大事」というところも、一週間経ってみて、今までとまるで違う質感を実感。信じて頑張ってケアを続けていこうと思えました。

半個室というところも、リラックスできて自分に合ってました。
    これから長くお付き合いさせていただきたい美容院だと思いました。髪がキレイになっていくのが楽しみです!
    これからもよろしくお願いいたします!

りんりん様

先月はご来店頂き誠にありがとうございました。

重ねて嬉しい口コミありがとうございます。

ご満足いただけて何よりです。
    髪質再生は続けていく事でどんどん結果が出てきます。
    1度でかなり結果が出たのでこれからもっと良くなるのが楽しみですね!

髪の状態を考えると、次回は3月中にまたできると良いと思いますので、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

前回担当 内

• よしみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-03 00:14:37.0

店内全て個室なのでとても落ちつきます。
    トリートメントの説明をきちんと分かりやすく説明してくれて、これからきちんと綺麗な髪の毛になる様、頑張ろうと思いました。
    次回も楽しみにしてます。

• あやままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 17:11:22.0

とても丁寧に説明していただきました。
    傷んだ髪がツヤのあるカラーへとなり大満足!です。
    個室の空間でゆったりと過ごせました。
    ありがとうございます

• Naokoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-06 16:45:18.0

個室での施術なのでリラックスできた。スタイリストの方も髪の悩みに対して的確なアドバイスをもらえたり、髪のセットの仕方で新しい提案なんかもあり、とても良かった。カットの技術も良かった◎

カット+癒しのプチヘッドケア[オリジナルシャンプ-付]一律¥6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Naoko様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    2ヶ月程でやりにくさが出てくると思いますので
    カットもしくはトリートメントメニューがオススメです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

前回担当 松山

• くにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 07:45:27.0

初めて伺いました。髪質再生ストレート+カラーをお願いしました。私は縮毛矯正をするといつも大変な事になっていたのですが今回は驚くほど綺麗になりました。カラーもしっかり染まっています。ヘッドスパも最高でした。予定の時間より早く終わって、半個室でとてもリラックスでき大変満足しています。ありがとうございました。

Latte 【ラテ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございます。重ねて嬉しい口コミ有難うございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    髪の毛の内部にタンパク質をしっかり詰めることで毎回ストレートをしなくても徐々にまとまりやすい髪質になってくるかと思います。

何かスタイル等でやり辛い等ございましたらいつでもご相談ください(^^)

クリニカルヘアサロンラテ 玉井

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 12:33:22.0

パサパサでまとまりが悪かったのですが、1週間以上たった今でもまとまりが良く髪色も綺麗なままで驚きました。
    今後のケアの仕方などもしっかりと説明して頂いたので、この状態が保てるように通いたいと思います。
    マッサージもとても気持ちよく、リラックス出来て良かったです。ありがとうございました。

• うめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-25 15:21:24.0

とても丁寧に説明して頂きました。次回にどうしたらいいのかアドバイスも嬉しかったです。

口コミもありがとうございます。
    これからも理想のヘアスタイルになるようアドバイスできたらと思います。
    また何かありましたらいつでもご相談させてください。
    またのご来店お待ちしております。松原

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 13:52:19.0

なりたい像がはっきりしないままの来店でしたが、きちんとヒアリングをしてくださり、今の希望とこれから目指す長さの両方を取り入れていただき大満足です♪
    完全個室でリラックスできる環境なので、寝不足だったのもありおやすみモードになってしまいました。
    シャンプー台が楽チンなのも魅力的です!
    次回も楽しみにしています☆

[施術メニュー] カラー、パーマ

口コミもありがとうございます。
    これから目指すスタイルに近づけていけるように一緒に頑張りましょう!
    また分からないことなど、何かあればいつでもご相談させてください(^^)
    またのご来店お待ちしております。松原

• うささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-21 09:08:39.0

初めて伺いました。髪質再生矯正ストレートをお願いしました。髪の毛の仕組み、髪質再生のこと、施術の内容など、とても詳しく分かりやすく説明して頂きました。今までの縮毛矯正とは違って自然な仕上がりで大変満足しています。半個室でとてもリラックスできました。また伺います。ありがとうございました!

柔らかく自然な髪質に!髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント

口コミもありがとうございます。
    肩に当たるくらいの長さになると、まとまりづらくなるので、1,2ヶ月位でで整えられるといいです。
    これからも何かお困りのことや、今後のヘアスタイルについて、ご相談させて頂けたら思います。
    一緒にヘアケア頑張りましょう!
    是非またのご来店お待ちしております。松原

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 10:39:18.0

いつも丁寧に似合わせやスタイリングの仕方など教えて頂きありがとうございます。ここに通わせて頂いてから日々のケアが楽しくなってます!
    これからも髪質再生のケアを続けていきたいと思います。

うねる膨らむ髪質も思い通りなパーマヘアに!髪質再生★ストレート+カール

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

Latte 【ラテ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ご自宅でヘアケアを頑張ってくださっているので、最初に比べるとかなりきれいになってくれていると思います。
    これからもいろいろとご相談させてください。
    またのご来店お待ちしております。松原

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-13 12:08:15.0

美容室は初めてで個室美容室っていうのも初めてだったので少し不安はありましたが、スタッフさんがとても丁寧な接客をしてくださったので、安心してゆったり出来ました。髪質再生のことについてとても分かりやすく説明してくださったりストレートの説明もしっかり説明してくださってとても良かったです。ストレートした後の手入れがとても楽でまた行きたいと思います。

• ヨッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 22:31:08.0

髪型についてざっくりとした要望でしたが、相談しながら、選択しやすいようにお話していただいてありがとうございました。
    またいろいろなメニューの紹介やパーマの種類の違いなと教えてもらってとっても参考になりました。
    なので、相談してメニューの変更をしてもらったり。

ブロー方法やスタイリング剤など、丁寧に教えていただいて、実行してます。

お店のシャンプー台がフラットで、暗くなっているので、雰囲気がよく、長いヘッドスパをしたら、すっごく心地いいだろうなと。次回は是非。

今回長い時間座っていて同じ姿勢なので施術時、足をちょこっと前にだすと、ぶつかってしまって、もう少し幅があったらな…とちょっと思いましたが、初めて来たのに、とってもリラックスできて、心地よく、終始眠かったです。眠すぎて、話してかけていただいた時、反応わるかったかもしれません。
    知り合いに紹介してもらって、よかったです。

同時施術で更に上質に!髪質再生★カラー+パーマ+トリートメント

ヨッコ様

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ぜひ次回はヘッドスパもご一緒に体験してみてください。頭のコリがほぐれて楽になりますし、とってもリラックスして頂けると思います。

足がぶつかってしまうということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    椅子の設置する位置を見直し、快適にお過ごし頂けるよう改善させて頂きます。

お店ではゆっくり過ごしていただきたいのでリラックスしていただけたなら幸いです。
    是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
    前回担当 内

• あんなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 23:15:21.0

今回も髪の毛にたっぷり栄養補給してもらい良い感じになってきました。カラーして髪の毛が良くなっていくなんて他のサロンではありえないです。

あんなママ様

本当にどんどん良くなってきましたね!
    やればやるほど良くなりますので、安心してお任せ頂ければと思います。
    次あたり少しカットさせて頂くともっと手触り良くなりますので是非ご検討ください。
    またのご来店こころよりお待ち申し上げます。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 18:02:56.0

初めて行かせて頂きました。
    本当に個室でシャンプーの時の雰囲気も良くかなりリラックスした雰囲気で施術して頂きました。
    担当してくださった方も丁寧に話しを聞いてくれ、説明もきちんとしてくださり安心しました。
    ヘッドマッサージもかなり気持ち良かったです。
    是非またお願いしたいと思えるお店でした。

Latte 【ラテ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

喜んで頂きとても嬉しく思います。
    ストレートやカラーの調子はいかがでしょうか?
    今回初めて髪質再生をやらせていただいて髪質が良くなった思いますが
    また重ねてタンパク質を入れると状態はもっと良くなると思いますので、一ヶ月半を目安に髪質再生カラーをおすすめ致します。
    ヘットマサージも30分のコースや60分のコースと長いコースあるので是非お試し下さい。

前回担当 松山

• ツカサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 12:47:43.0

髪をバッサリ切りたかったので、パーマも合わせて予約させてもらいました。ダメージなども気にしてましたが、仕上がりは思った通りのウェーブでスタイリングもしやすく、傷んたが感じもないので大満足です(^^)男性のスタイリストさんでしたが、物腰が柔らかくとっても話しやすくて、なおかつ個室。仕事で疲れていたので癒しの時間になりました。ありがとうございました!またメンテナンスに行きたいと思います。

お手入れ5分 !長期感持続!髪質再生★カット+形状記憶ドライカール

ツカサ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

喜んで頂きこちらもとても嬉しです。

お仕事でお疲れのときは個室でのヘッドケアのコースもオススメです。髪質再生のコースと一緒に施術もできますので一度体験してみてください。

• Coalaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 12:04:21.0

イメージチェンジしたいけど具大的にどうしたいが分からない私に、色々丁寧に提案して頂きました。今後のスタイリング方法も教えて貰えて満足です。髪をバッサリ切ってスッキリしました。

Coala様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

バッサリとイメージを変えましたが気に入って頂けたようでこちらも嬉しいです。

髪質再生は重ねるごとにダメージ改善とパーマのお手入れもしやすくなりますので

なにかお困りな点がございましたらご相談くださいね。

クリニカルヘアサロンラテ 長谷川

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 10:13:13.0

初めての個室の美容院でドキドキしましたが、周りも気にせずゆっくりとした時間を過ごせました。
    とっても居心地も良く、髪質再生も実験みたいでおもしろくて、説明もとてもわかりやすかったです。
    他の美容院に比べるとちょっと高いかな、、と思いましたが行ったら納得です!
    美容院行った日はいいけど、次の日からはうまくスタイリングできないことが多いですが今回はそれもなく、とっても楽に過ごせてます!なにより前髪がツンツンしないストレートがすっごく自然で嬉しいです!!
    また次回もよろしくお願いします!!!!!

ハル様

先日はご来店誠にありがとうございました。

髪質再生の良さを実感して頂けて嬉しく思います。

今後はストレートのメンテナンスとして髪質再生を重ねていくと

スタイルの持ちが良くなるので頑張ってヘアケアしていきましょう。

クリニカルヘアサロンラテ 長谷川

• Ryuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 19:15:27.0

今と同じ色でお願いをします、いつも暗い仕上がりになってしまうので暗くならないようにと念を押し確認した上でカラーをお願いしたのに仕上がりはどう見ても暗い。
    施術前と後に写真を撮りますが、それを見ても暗い。
    使っているカラー剤もお伝えしたらお店に置いてあると言いながら、何故それを使わなかったか疑問でなりません。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりがイメージと異なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    全体のムラを修正した際、特に明るかった部分を少し落ち着かせたことで、暗い仕上がりになってしまったのではないかと思います。最終的な明るさを、しっかりお伝えできていなかったことが原因です。
    いつも染めているカラー剤をお伝えくださったので、こちらでもそのカラー剤を使うこともできます。ただ、全体にそのカラー剤を使用してしまうと傷みがともなってしまう為、使用することを避けましたが、その点も私の説明が足りなかったと思っております。
    この度は貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。
    お忙しいとお伺いしていますので恐縮ではございますが、一度カウンセリングをさせて頂きお直しさせて頂けたらと思います。お手数おかけいたしますが、ご連絡お待ちしております。

• シオリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 18:25:12.0

髪についていろいろなことを教えていただき安心して施術を受けれました。仕上がりも今までと違い内側から綺麗になった気がしてとても気に入ってます。また伺わせていただきます。

Latte 【ラテ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    続けて頂くとさらに髪質が変わると思うので、少しずつ綺麗になってくれたら嬉しいです。
    今後もご協力させてもらえたらと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。松原

• カヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 16:13:16.0

先日は大変お世話になりました!
    初めて伺いましたが、とても親切な対応と説明で初めてでも安心してお任せすることができました。
    前髪の分け目や乾かし方、新しい発見ができとても嬉しいです。全体的にも大満足です。
    スタイリストさんも知識が豊富だし技術が高くてまた通いたいと思える美容室でした。
    次回は頭皮チェックしてみたいです。
    時間も急がせてしまい申し訳ありませんでした。
    また伺います!新たな髪型やアレンジなども教えてくださいね。ありがとうございました。

同時に行うことで持続力5割増し!髪質再生★ドライカール+カラー

カヨ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お時間は大丈夫でしたでしょうか?
    また、その後髪の調子はいかがでしょうか?パーマはうまく出せていますか?
    髪質再生しながらパーマとカラーをしていったので、次も髪質再生のカラーで栄養補給させていただくとパーマの持ちがぐっと良くなります。また東京に来る際はぜひお立ち寄り下さい。

次回はカラー必ず頭皮チェックもしましょう!
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。
    前回担当 内

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 08:25:21.0

今回はカラーリタッチで伺いました。日頃のヘアケアからスタイリングの事まで丁寧に教えてくださり、家で試して居ます。乾燥が気になる季節てすが、お陰様で綺麗にまとまっています。ありがとうございます。

まるちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。これから、より乾燥もしてきますので髪での悩みなど出てくると思います。また分からないことなどあれば、気にせず聞いてくださいね。
    ご予約も有難うございます!ご来店心よりお待ちしております。

担当 高橋

ラテ(Latte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー