4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

ラテ

• 東京都世田谷区奥沢5-25-7 アポラン自由が丘B1F
  • 東急東横線 自由が丘駅徒歩1分

ラテ(Latte)の口コミ

すーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/24

仕事のお客様の紹介で来店させて頂きました。
    今まで行ってた美容室では髪の毛の説明とかもなかったので今回初めて色々なお話を聞き、なるほど!っと思いました。タンパク質は身体だけでなく髪の毛にも大切なんですね(*^^*)
    施術前に頭皮を見た時はすごくショックでした…が施術後は綺麗になっていて良かったです!
    スタイリングもオススメを教えつつ、私の好みも取り入れて頂いてとても嬉しかったですし、大満足です!!
    トラベルセットも頂いたのでサラサラをキープします!
    初めて通いたいと思えるサロンを見つけました(*^^*)
    またお願いしたいです!

こだわりの色味と艶が長持ち!髪質再生★カット+カラー+トリートメント

すーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
    毛先や表面はかなりダメージが出ていましたが、髪質再生によりとてもきれいになりましたね。
    毎日のシャンプー時にどうしても髪の毛内部のタンパク質が流出してしまいますので次回は1~1.5ヶ月後を目安に来ていただくと髪質再生の効果がアップします。
    また色々な巻き方お教えしますので、
    「こんな髪型にしてみたい!」「こんなカラーやってみたい!」
    と言うのがあれば是非教えて下さい。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

前回担当 内

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

このご時世もあるので完全個室に惹かれて初めて伺いました。店内は細長く1本の通路があり、それぞれ左右に個室があるような形で、シャンプーの時は移動してシャンプー専用の部屋でシャンプーして頂けます。
    スタイリストの方がしっかりとこちらの希望を聞いてくださいます。ドライやスタイリング剤の使い方を丁寧に教えてくださったので初めて挑戦する髪型でしたが、お願いしてよかったです。
    私はパサつきやすく太くて硬い髪質ですが、髪質の改善メニューで髪の毛が一気に柔らかく扱いやすくなったのを実感しました。
    またお伺いできればと思います。ありがとうございました。

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/29

今回はカット、カラー、パーマ、ストレートパーマのフルコースでお願いしましたが、妊娠中という事もあり、色々と気を使って頂きました。
    とにかく出産までに手のかからない髪型にしなければ、と思ってもやっとしたイメージで産後の効率重視で注文したのですが、出来上がりは思ってたより良くて。次の日はクシを通しただけで綺麗に決まりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• まゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

前回から少し時間があいてしまいましたが、今回もしっかりケアをしながら施術をしていただき、縮毛矯正とパーマをお願いしましたが、さらさらで満足です!またお願いしたいと思います。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

梅雨時の悩みも、アドバイスいただき、今回も大満足の仕上がりになりました。
    今回はフルコースだったので、長時間要しましたが、個室なので今のコロナ禍でも安心ですし、接客もちょうどいい距離感で気疲れもありませんでした。
    今後ともずっと通いたいと思える美容院です。

• そらみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/28

前回の枝毛カットと前髪カットの金額の定時がなく支払い時に驚いたので、結局髪がまとまらなかったので、今回はセットカットにした。セットカットの方がお客様にとってもいいと思いました。

• mgyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

今回も髪がサラサラになりました。いつもありがとうございます。

mgy様

いつも定期的にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    とても理想的な周期でご来店されてますので、徐々に髪質も良くなってくるかと思います。

スタイル等で分からないことなどございましたらいつでもご相談下さい。
    またのご来店心からお待ちしております。

前回担当 玉井

• くにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/24

髪がパサパサしていたのが落ち着きました。
    お友達にも髪の毛が綺麗と褒められるようになりました。

【コロナ対策】【時短メニュー】クイックリタッチカラー

くにちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お友達に髪の毛褒められるの嬉しいですよね(^^)私もとても嬉しい気持ちになりました!

また一緒にヘアスタイル等考えながら美しい髪の毛を作っていきましょう。

担当玉井

• 玲奈さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

ブラシで髪を伸ばすストレートで施術後の仕上がりがとても良かったです!またぜひお願いしたいです。

【コロナ対策】【時短メニュー】髪質再生クイック縮毛矯正+カット

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

久しぶりにショートにしました、髪色も気に入ってます!
    また行きます!

柔らかで自然な質感、極上な艶感に!髪質再生★ストレート+カラー

まゆ様

加えて嬉しい口コミありがとうございます!!

久しぶりのショートスタイルを任せて頂き嬉しく思います。とても似合っていましたよ!!
    髪質再生でストレートをかけさせて頂きましたが、髪質再生はやればやるほど良くなりますので、今後もっとやりやすいヘアスタイになるお手伝いができたらなと思います。

またのご来店心からお待ちしております。

前回担当 松山

• 春さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/18

梅雨のせいもあり 癖毛でボサボサ...。全然まとまらず、傷んでもいいから縮毛矯正をかけたい気持ちで伺いました。ところが こちらは自社開発されており、縮毛矯正などをしても傷まないとの事。パーマやカラーリングを重ねても傷まないとの事で とても安心しました。スタッフの方は皆さん丁寧に対応されていてとても安心して過ごせました。
    仕上がりは、嘘のようなツヤツヤな髪になっていました!それに、シャンプー時やヘッドスパが最高でした!大満足でした!
    ぜひ、また伺います。
    有難うございました!
    近々、娘が伺うと思います。宜しくお願いします。

【平日限定割】髪質再生★カット+パーマ+トリートメント

春様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    今の時期は特に髪質に悩む方が多く、扱いも大変だったと思います。
    今後も髪質改善をさせて頂き、少しずつ傷みをなくし、髪質を変えていけたらと思います。

マッサージもコースに付いているもの、長めのヘッドスパもありますので、
    疲れを癒せたら嬉しいです。

娘様のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 松原

• キラリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/18

髪質改善に興味があり伺いました。
    丁寧にご説明いただいて施術していただきました。
    サービスも盛りだくさんでありがたかったです。

【平日限定割】髪質再生★カラー&トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

キラリ様

今後も髪質改善を繰り返しすることにより、ツヤ感や持ちも良くなると思います。
    また分からないことがありましたら、いつでもご相談ください。
    大変な中来て頂きありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。松原

• ろんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/18

いつも綺麗な髪にしていただき、ありがとうございます^ ^
    まだ3回しか通わせていただいておりませんが、
    サラサラで艶々の髪になりました。
    髪の量が多いので綺麗の面積がいっぱいです^_-☆
    スタイリストさんは施術が丁寧で仕上がりも完璧です。
    アシスタントさんにはとっても気持ちのよいマッサージをしていただきました。すっかり癒されて極楽でございました(o^^o)

2回目,3回目の方限定!色味と艶の髪質再生★カット+カラー+トリートメント

ろんちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    大変うれしい口コミを頂き、心より御礼申し上げます。

ろんちゃん様の髪質を、もっともっと髪質を良くしていけるよう全力で施術させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

担当 内

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/18

縮毛矯正をして今までよりすごくサラサラになって嬉しいです!
    また行きたいと思います!

【平日限定割】髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

落ち着いた色になって、仕上がりは満足でした。ありがとうございました。

マッキー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!

今後も髪質を向上出来るよう、努めて参りたいと思います。

クリニカルヘアサロンラテ 吉川

• まーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/16

今回、初めて伺いました。コロナウィルスの事もあり美容室に行くのを躊躇っていましたが、ラテさんは完全個室という事で選びました。地下店舗ではありましたが換気設備も整って衛生管理にも配慮されていて安心して滞在できました。今まで美容室に行くとパーマとカラーで髪は傷むと考えていましたが、髪質再生の説明と施術を受けて、髪に栄養が浸透して、驚くほど髪が蘇りました!担当のスタイリストさんのご説明はとてもわかりやすく丁寧で誠意があり、信頼と好感が持てました!次回もまたラテに行きたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定割】髪質再生★カット+パーマ+トリートメント

まーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミまで有難うございます。

髪質再生のコースは繰り返しの施術で更に髪質をよくしていけますのでl、1~2ヶ月経ちパーマが残っている場合はトリートメントのコースを施術させていただければ更にカールのリッジや艶感、手触り等変わってくると思いますのでオススメです。

担当 並木

• おまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

初めて来店しました。前日個室になっているので、安心して施術を受けれました。シャンプーは3種類から選べたり、無料でマッサージを受けれたりしたのが、とても良かったです。長時間での施術でしたが、飲み物が出たタイミングが2時間以上経過してからでした。薬を塗っている間とかもっと早めに出してもらえたらもっと嬉しかったです。
    総合的には全て満足なのでまた伺いたいです。

おまちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?定期的に栄養補給をすることで徐々に髪の状態も良くなりますのでいつでもご相談ください。

またドリンクの提供が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
    今後無いように気をつけていきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店心よりおまちしております。

ラテ自由が丘

• じゃむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

5年ぶりに美容院を変えました。くせ毛でまとまりにくく扱いにくい髪質なので、対応していただける美容師さんに巡り会うまで時間がかかるのですが、丁寧なカウンセリングと技術で不安を払拭していただきました。仕上がりも大変気にいっています。また行かせていただこうと思います。

【平日限定割】髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント

じゃむ様

加えて嬉しい口コミありがとうございます!!

その後の髪の調子はいかがでしょうか。
    髪質再生はやればやるほど良くなりますので、
    今後も扱いやすいヘアスタイルになるお手伝いができたらなと思います。

前回担当 松山

• めさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

店内がとても綺麗で落ち着いて過ごせました。
    髪の毛についての説明もとても分かりやすく勉強になりました。髪質を考えて私でも髪のセットがしやすい様カットしていただき髪色も色落ちが目立たないよう染めていただきありがとうございました!
    仕上がりも綺麗な色と可愛い髪型になり大満足です!
    また次回も予約したいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

め様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    スタイル気に入ってもらえてよかったです!

前回ショートまでかなりばっさりスタイルチェンジさせて頂いたので、仕上げ方は大丈夫ですか?
    サロンのときだけでなく、普段も自分でうまくセットできてると嬉しいです!

また何かあればいつでもご相談ください。

担当 松原

• つなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/11

かなり痛んでいたゴワゴワの髪の毛がツルツルの髪の毛になりました。
    カラーしている途中から髪の毛がツルツルになってきてるのがわかって最後どうなるんだろーと思い楽しかったです。
    また伺いたいと思っています。

【平日限定割】髪質再生★カット+カラー+トリートメント

つな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    良い状態が続いていれば幸いです。

髪質再生は、続けるともっともっと良くなっていきます。
    中身のタンパク質が抜けきる前に(2ヶ月以内を目安に)ご来店頂くことをおすすめします。(^^)

前回担当 内

• ゆゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/10

系列店と合わせて何度か利用させていただいてますがとても良いです!
    こちらのお店は個室になっているのでカラーの待ち時間も忙しなく感じることなく心地いいです!また利用させていただきたいです!

ゆゆゆ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    滞在中、心地よく感じて頂けて嬉しく思います!

髪を伸ばし中との事でしたが、
    今後も髪質などをケアしながら、早くきれいに目標のスタイルまで伸ばしていく、
    お手伝いが出来たらと思います。

クリニカルヘアサロンラテ 吉川

• かよこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/10

髪質再生のカラーでとてもツルツルの髪になりました。
    ナチュラルなハイライトも入れていただき、毛量が少なくのっぺりした頭に立体感がでて良かったです。

【平日限定割】髪質再生★カット+カラー+トリートメント

かよこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    繰り返し髪質再生を行うことで、更に髪質も良くなりますので、持ちを考えて2ヶ月以内にまたご来店頂ければ幸いです。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

担当 内

• ゆみんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/8

いつも白髪染めをお願いしています。個室なので落ち着いて施術してもらえます。とてもスピーディーで綺麗な仕上がりで大満足です。染めた後のダメージが少ないところも嬉しいです。また来月もお願い致します。

【コロナ対策】【時短メニュー】クイックリタッチカラー

ゆみんこ様

日頃からLatteをご利用頂き誠にありがとうございます。

先日はいつもより早く染まる薬剤を使わせていただきましたので、仕上がり問題なさそうで安心いたしました。

またその時のお時間や髪の状態でコースは決めさせていただければと思います。
    来月もご来店心よりお待ちしております。

担当 内

• せきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

約5ヶ月ぶり、2回目の来店でした。
    具体的なカラーのイメージが決まっていない中、色々ご提案いただき仕上がりも満足しています。
    施術時間も思っていたより早く終わってとても良かったです。
    また夏頃お伺いしたいと思います。

せき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けて嬉しい限りです。

夏は紫外線によるダメージが強く出やすい時期になるので、

今後に備えたホームケア、サロンでの髪質再生が大切です。

是非夏を迎える前のケアご相談下さい。

クリニカルヘアサロンLatte 長谷川

• ごっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

いつも丁寧に対応いただいており、今回も満足です!
    縮毛はトリートメント込みなので髪がキレイになり、まとまりやすくいい感じにカットもしていただきました。ありがとうございました!

ごっち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

髪質再生をしながらクセをきれいに抑えていますので

柔らかさ、ツヤ感が持続するためにもその後の髪質再生を重ねていくとオススメです。

クリニカルヘアサロンLatte 長谷川

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

2回目でした。
    髪色等、イメージ通りでダメージも感じることなく、とても満足でした。初回利用の時に頂けるカードに、来店数に応じての特典の記載があり、2回目の利用は20%offでした。今後も利用する毎に特典があるので、そういった面でもとても満足できると思いました。

ゆり様

加えて嬉しい口コミありがとうございます!!

当店の髪質再生はやればやるほど良くなりますので

前回担当 松山

• やる気2%さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

カットはせず、縮毛矯正とトリートメントをして戴きました。艶がでてサラサラな仕上がりになり大変満足しています!綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。

終始丁寧な接客で、施術の各工程をしっかり説明して頂きとても勉強になりました。
    特に、ブローで髪を伸ばしている時に丸みのあるシルエットが好きではないと言ったのをきちんと覚えてくださっていて、「今はしっかり内巻きにしてますが仕上がりはまっすぐストレートになりますよ」と声をかけて頂いたのが感動しました!(そこまで細かく説明してくれる方はなかなかいないので…)

マッサージもすごく気持ち良くてウトウトしてしまいました笑
    髪のケアへのこだわりが素晴らしい美容院だと分かったのでぜひまた伺おうと思います。

柔らかく自然な髪質に!髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント

やる気2%様

加えて嬉しい口コミありがとうございます!!

細かい説明まで聞いてくださりとても嬉しく思います。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

髪質再生はやればやるほど良くなりますので
    今後も髪質再生で扱いやすいヘアスタイルになるお手伝いができたらなと思っています。

前回担当 松山

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/6

初めて伺わせていただいて縮毛とカットのみでお願いしていたがかなり色が抜けてしまったのでカラーも急遽頼んだら快くして下さって本当に助かりました。また前髪が全く縮毛がかかっておらず翌日電話にて問い合せたところすぐやり直していただけて本当に助かりました。ただカットは毛先を揃えるぐらいでいいですと最初につたえてますが、縮毛が終わり毛先を揃えますね~と言われ確認なく5センチほど切られてしまいかなり髪が短くなってしまったのとカラーも口頭でこんな感じがいいと伝え染める前に仕上がりこんな感じになるなど説明あるかと思ったらカラーしてきますね~と確認なく染め始められてしまいかなり暗い色になってしまってとても残念でした。また1週間ほど染めてからたちますがいまだにシャンプーすると青い水が流れてタオルにも染料がつくような感じです。ただ単にわたしの髪質と合わなかったのか、そもそもそういったカラー剤なのか?後者ならば説明していだだければと思いました。とにかく確認が足りなくて常に不安な状態でしていただいてるような感じでした…。唯一ダメージが少なかった点が良かったところかなと思います。

【期間限定割】髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント

K様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また施術過程、お仕上がりがご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

カラーの仕上がりですがかなり青みの強いお色がご希望だったのにも関わらず、仕上がり時の一致が出来ていなかったこと、またカットも不揃いなところを揃えるとはどのくらいなのか明確にお伝え出来ていなく、不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

もし可能であれば何度も足を運んで頂くのは大変心苦しいのですが、お色味の方、一度お直しをさせて頂けたらと思います。

またカラー剤の件ですがこちらの説明不足が原因です。
    ブルーの色素をしっかりと入れさせて頂いたためにブルーの染料がシャンプーと共に流れてしまったのが原因だと思います。

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• あさあささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

自分でカラーした髪を綺麗なカラーで修正してくださってありがとうございました。
    髪もツルツルに生き返りました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

あさあさ様

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今このような情勢なので、仕方なくホームカラーをする方も多いですが、
    少しでもホームカラーでのダメージを改善できるよう、今後も髪質再生をできたらと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。松原

• みーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

カラーは3日目ぐらいから、色が落ちて分け目の白髪がキラキラし始めた。
    ストレートは、やはり朝しっかりぬらしてからブローする必要がある。それでも時間がたつと毛先に自分の癖が出てしまっている。
    でも、湿気の多い日に広がるのは抑えられたので、良かったと思う。
    担当してくれた方は、丁寧で説明もしっかりしてくれて良かったので、期待しすぎたぶん残念。
    髪質は乾燥して固く感じていたのが、柔らかくなって嬉しい。
    次回行くときに相談させてもらいます。

みー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カラーとストレートの仕上がりにご満足頂けず大変申し訳ございません。
    もしお時間を頂けるようでしたら、もう一度ご来店頂きお直しをさせて頂けないでしょうか。

ダメージなどあまり気髪に負担にならず、施術させていただきます。
    どうぞよろしくお願い致します。

クリニカルヘアサロンラテ 自由が丘

ラテ(Latte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー