4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ(Latte)  >

Latte 【ラテ】

ラテ

• 東京都世田谷区奥沢5-25-7 アポラン自由が丘B1F
  • 東急東横線 自由が丘駅徒歩1分【当日予約OK】【コロナ対策】【換気設備◎全席個室】

あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 00:14:26.0

初めて伺いましたが、終始スマートで丁寧な対応に感動しました。今まではコンスタントに色々な美容院を試すことが多かったのですがダントツで1番良い美容院だと思います。
    個室での施術、ドリンクのサービス、施術の説明や言葉掛け、マッサージから髪色の仕上がりの色や巻き方についてのレクチャーも、全て素晴らしかったです。髪質再生も本当によかったです!
    また、担当のスタッフさんも含め周りのスタッフの方の連携がスムーズで美容院の方全体のレベルが高いのだと感じました。
    予定があったため終わりの時間の希望を伝えたところ、その時間より早く終わり、お時間大丈夫ですか?と気遣いの一言まで、担当くださったスタッフさんの人柄のおかげかもしれませんが終始本当に気持ちよく利用させていただきました。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

【一番人気】色味と艶が長持ち!髪質再生★カラー+カット+TR \13900

あやこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

髪質再生や仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    髪質再生は重ねて頂く程、色持ちなども良くなってくれると思いますので、ぜひまたあやこ様の理想のヘアスタイルに近づけていけるようご相談頂けたら幸いです。

• しまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 17:20:57.0

今回も丁寧に施術していただき、ありがとうございました。
    前回とは違うメニューを選んでみましたが、髪が綺麗で指通りが良くなったように感じました。

2回目,3回目の方限定!色味と艶の髪質再生★カット+カラー+トリートメント

• 997さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:25:28.0

丁寧にカウンセリングしてくださった上でカットやカラーを施術して下さるので、安心してお任せ出来ます。

• ちづさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 14:17:02.0

担当してくださった方もその他のスタッフの方もとても感じが良くて親切に接してくださり感謝しています。カウンセリングも丁寧で仕上がりもお伝えした通りになって大満足でした。またお願いいたします。

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 09:18:16.0

丁寧なカウンセリングと施術は、どの方が担当になっても変わりません。工程の説明や、仕上げのスタイリング、自宅でできるケアなども教えてくれます。

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:01:50.0

今回はカットでお願いをしました!
    最初に長さやスタイルについてしっかりカウンセリングをしてくださるので、理想通りに仕上げてくださいました!

• すうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 12:42:29.0

最初に髪型をどうするかの相談からとても話しやすかった。髪質再生をしましたが、髪の事をよく説明していただきさらさらになりました。指定した時間にも間に合わせてもらい助かったのでまた是非お願いします。

【平日限定】色味と艶が長持ち!髪質再生★カラー+カット+TR  \13400

すう様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回始めて髪質再生をさせていただきましたが、お仕上がり気に入って頂けたようで幸いです。
    髪質再生は続けることでより持ちや手触り等良くなってくれますので、抜けきってしまう前に再度やっていただけると良いと思います。

また、髪のお悩みやスタイル等その都度ご相談いただければと思います。

すう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンラテ 渡邊

• はっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 13:47:04.0

個室でのんびりとリラックス出来ました。スタッフの方の気遣いも素晴しく、またカウンセリングの時間も急がされる事なくこちらの希望や悩みなどお伝え出来たのでとても良かったです。

【平日限定】柔らかく自然な髪質に!髪質再生★縮毛矯正+カット+TR \14400

Latte 【ラテ】からの返信コメント

はっしー様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回髪の内部を修正しながら癖を伸ばす髪質再生ストレートをかけさせて頂きました。
    その後の髪のご様子はいかがでしょうか?
    次は髪質再生カラーで再度たんぱく質を入れ直すことで手触りや色持ちなどより良くなってくれます。

また、その都度髪のお悩み等ございましたらお気軽にご相談下さい。

はっしー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンラテ 渡邊

• ...さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:57:44.0

今回もご丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
    今回はシャンプーなども購入したので、頑張ってヘアケアしていきたいと思います!

口コミもありがとうございます。

今回はアッシュ系のお色で強く出やすいオレンジを消し、透明感のある色にさせて頂きました。
    また、髪質再生で髪の内部もしっかり修正させて頂きました。

日頃のケアで色や手触りの持ちが良くなってくれると思いますので、シャンプーぜひ使ってみて下さい。
    クリニカルヘアサロンラテ 渡邊

• みもささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 00:38:41.0

とても研究していらっしゃるヘアサロンだと感じました。
    丁寧に製品の説明もあり、溶剤の香りも優しくて肌への刺激がとても少なかったです。

みもさ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今後も髪質再生でケアをしていき、みもさ様の理想のヘアスタイルに
    近づくお手伝いができたらなと思います!!

髪のことで気になることがありましたらのお気軽にご相談下さい。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

前回担当 松山

• ひよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:54:43.0

最初どんなカラーにするか悩み、担当してくれた方と話し合いました。
    とても親身になって聞いてくださり、色んなカタログを見せてくれたりしてくれました。
    お陰様で自分のやりたかったヘアスタイルになりました。

シャンプーの香りが選べたのが初めてだったので楽しかったです。

柔らかで自然な質感、極上な艶感に!髪質再生★ストレート+カラー

ひよこ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は初めてのインナーカラーをさせていただきました、色落ちの過程も楽しめているでしょうか?
    インナーカラーの部分は色落ちのスピードが他の部分に比べると早いと思いますので、色が抜け、入れたいタイミングで来店していただくといいかと思います。
    次回は髪質再生カラーでたんぱく質を入れ直しながらカラーをさせていただくとより持ちや手触りが良くなってくれます。

また、シャンプーの香りは三種類ございますので、次は違う香りでもお楽しみ下さい。

今後もやりたいスタイルや色などございましたらその都度ご相談下さい。

ひよこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンラテ 渡邊

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 21:42:53.0

とても丁寧に髪の悩みや髪型の要望を聞いてくれました。
    髪質や頭の骨格を考慮して雑誌の写真などを使って、カット後のイメージをすり合わせてくれました。おかげさまで希望の髪型になりました。
    家でも再現できるよう、色々とアドバイスもいただき助かりました。
    店内は個室のようになっていて、カットの間落ち着いて過ごせました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

カット+癒しのプチヘッドケア[オリジナルシャンプ-付]一律¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みな様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    加えて嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今後もみな様の理想のヘアスタイルに近づくお手伝いができたらなと思います。
    再現性あるカットを心がけておりますので、気になる所があればお気軽にお申し付けください。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

前回担当 松山

• レイチェルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 22:09:24.0

初めての来店でした。
    クセとうねりがひどいので、髪質再生の縮毛矯正と個室に惹かれて予約しました。
    薬剤を髪に合わせてその場で調合するというのは、初めての体験でした。
    カットは前髪だけ、分け目を変えてつむじを隠す、まっすぐになりすぎないようになど、
    要望をしっかり聞いていただきました。
    仕上がりは、手触りが柔らかく、うねりも取れ、ほぼ満足しました。
    (美容院で飲むお茶が楽しみなのですが、こちらで飲んだカフェラテが、薄すぎて全く
    コーヒーの味がしなかったのが残念でした)

レイチェル様
    口コミもありがとうございます。

今回は髪質再生で髪の内部の修正をしながら全体的にストレートをかけさせて頂きました。
    分け目を変えたりトップを立ち上げたり、日頃のスタイリングはいかがでしょうか?
    髪質再生は続けることで手触りや持ちがより良くなってくれます。

次回は髪質再生カラーでたんぱく質を入れ直しながらカラーをさせて頂くと良いかと思います。
    当店でもマニキュア等地肌の負担になりにくいカラー剤もご用意しておりますので是非ご利用下さい。

お飲み物の件は大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見参考にさせていただきます。

レイチェル様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンラテ 渡邊

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:50:40.0

施術が丁寧でとても良かったです。
    美容院いまだに緊張するのですが、
    適度な距離感?温度感の接客も好印象でした。

かな様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はストレートも一緒に施術させていただきましたが、その後の髪のご様子はいかがでしょうか?
    毛先のより痛みが気になる部分は髪質再生で修正しながら、髪への負担がなるべく少なくなるようかけさせて頂きました。

次回は髪質再生カラーで再度タンパク質を入れ直すとより手触りや色の持ちが良くなってくれます。

かな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンラテ 渡邊

• はるさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 17:05:55.0

すごく丁寧に、かつ優柔不断の私のわがままを聞いて下さりとても良いスタイリストさんでした!まだ自由が丘に来て日が浅いとおっしゃってましたが、的確なアドバイスと本当にお世話になりました!

はるさん様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ご満足頂けてこちらも嬉しいです。
    時間の経過と気候によっても髪質が変わってくると思いますので、その都度状態にあったケアをさせて頂きます。
    また、お悩み等ございましたらその都度お気軽にご相談ください。

はるさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンラテ 渡邊

• viviさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 17:51:36.0

髪質改善を初めて受けましたが、かなりダメージがあったのですがクシどおりも良くツヤツヤに
    2ヶ月効果は続くとのこと、どこまで効果が続くのかが楽しみです
    また受けたいと思いました

知識も豊富で、大満足でした
    ありがとうございます

vivi様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回始めて髪質再生をやらせて頂き、髪質を見させていただきながら、ダメージの修正とストレートをさせて頂きました。
    次回は髪質再生カラーで再度タンパク質を入れながら色味の修正をさせていただくと、ダメージや色持ち、手触りがより良くなってくれると思います。

vivi様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンLatte 渡邊

• さーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 12:10:48.0

私的には朝セットしなくて済むスタイルを望んでいましたが、セットしなきゃどうしようもない髪型になってしまいました…。でも髪の毛が傷むとかはなく、技術は素晴らしいんだと思います♪担当してくださった方、アシスタントで入ってくれた方はとても優しく、他の部屋で超大声で喋るお客さんと大声で喋るスタッフの方にうるさいなぁ~と思ってたとこ、扉を閉めて配慮してくださったりしました♪ありがとうございます♪

どんなへアルタイルにも!髪質再生★カット&ストレート+カール+カラー

さー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    朝セットしなくて済むスタイルをご希望だったにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    お電話いただき、お直しさせていただけることになり、感謝いたします。
    ご足労おかけいたしますがお直し当日は、さー様の理想に近づけるよう精一杯やらせていただきます。

また、周囲のお客間の話し声で不快感を与えてしまったこと、申し訳ございませんでした。
    お店全体でのサービスの向上に努めさせていただきます。

ご来店心よりお待ちしております。
    担当 内

• cccさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 00:07:48.0

髪がとにかく多くて硬くて乾燥しててクセありなのが悩みでしたが、ずっとハンサムショートにしてみたくて。
    髪質の悩みや骨格の悩み、色々聞いてくださり自分に合ったショートを提案してもらいました!
    髪質再生のカラー&トリートメントもすごく丁寧に工程と髪に良い理由を教えてくださり、理解しながら進めてもらえるのが面白かったです。

2週間ほどたたちましたがショートヘアはすごく気に入っていますし、クセがあまり出てないのも感動しています。
    乾燥で広がっていた髪質も今のところしっとりなめらかな手触りを保てています。
    個室なのもリラックスできたので
    またお願いしたいと思います!

【時短メニュー】髪質再生クイックカラー

ccc様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪質の良い状態が持続できているようで、大変嬉しく思います。
    今回髪質を見させていただきながら、タンパク質をしっかり入れさせて頂き、保湿とコーティングのケアもさせて頂きました。
    一ヶ月半~二ヶ月の周期で再度施術を行うことで、抜け始めたタンパク質を補い、よりまとまりやすい毛をキープしやすくなります。

また、髪の長さも短いので、同じくらいの周期でカットの方も調節させていただけるとより扱いやすくなるかと思います。

ccc様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンラテ 渡邊

• SUMMERさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 21:33:13.0

施術の説明がとても丁寧で初めての利用でしたが、安心して受けることができました。
    店内は広々としており個室が居心地がよかったです。
    仕上がりも思った以上で満足しています。
    しばらく美容院迷子でしたが、次回もお願いしたいと思います。

SUMMER様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

最初なのでたくさんの説明をさせていただきました。
    ご不明点やお悩みもその都度変わってくると思いますので
    今後も状況に合わせてご提案させていただきます。

また施術時は安心してお任せいただくことを
    心掛けておりますので
    安心していただいたとのことでとても嬉しいです。
    髪の毛がすごく綺麗になりましたので
    引き続き長持ちするように施術させていただきます。

クリニカルヘアサロンLatte 渡邊

• みおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-26 15:56:22.0

雰囲気は良かったです!あとカットもわりと良いのではないかと思います。
    けど髪質再生に特化してるからか縮毛のかかりは弱めで結構すぐ湿気に負けました
    私みたいな強めの癖っ毛にはそんなにあってなかったのかも…?

みお様
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

完全にご満足のいく技術が提供できず大変申し訳ございませんでした。

薬剤の浸透の甘さが原因かもしれません。
    ご都合よろしければ髪の状態等見させて頂き、再度お直しをさせて頂きたいのですが、いかがでしょうか。

お手数お掛けしてしまい申し訳ございませんが、ご検討頂けますと幸いです。

クリニカルヘアサロンLatte

• nononoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 10:07:08.0

サラサラになりました。
    サラサラになったからか、静電気が凄いです。
    丁寧にカウンセリングして頂き、カラーも綺麗に仕上げて頂きました。

nonono様
    口コミもありがとうございます。

今回は初めて髪質再生をさせて頂き、髪質に合わせ薬剤の調合をし、コーティング力の強い薬剤を付けさせて頂いたので、より静電気が気になってしまったのではないかと思います。
    普段のスタイリングの最後にオイルやバームなど少ししっとりするものを使用していただくことをおすすめさせていただきます。
    その後も気になるようであれば一度見させて頂きたいので、再度ご連絡頂ければ幸いです。

クリニカルヘアサロンLatte

• リカちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 23:52:03.0

丁寧で期待通りの髪型にして頂きました。とても満足です。

リカちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けて良かったです。

ヘアスタイルを整えながらダメージ改善も行っておりますので1~2ヶ月程扱いやすくなるかと思います。
    徐々に抜けた頃に重ねて頂くと状態も安定しますので、是非ご相談下さい。

クリニカルヘアサロンLatte 長谷川

• もっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 17:40:28.0

お値段は高いけど、こちらでのパーマ、カラーは、したあとの方が髪もつやつや、コシも出てとてもよい仕上がりです。

もっちゃん様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎回髪の状態を見させていただき、髪の内部の修正をしながらカラーやパーマをさせていただいておりますので、お仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    今後も髪のお悩み等ございましたら、ご相談下さい。

もっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンラテ 渡邊

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 05:22:51.0

個室での施術やフルフラットのシャンプー台でとてもリラックスできました。カラーを根元と根元以外で2度に分けて行うので髪へのダメージが少ないとの事でした。使っている薬剤は全て自社製でこだわりを感じました。説明やカウンセリングをしっかり行ってくださるので安心してお任せできました。イメージ通りに仕上がり髪質がツヤツヤに見えて嬉しいです。ありがとうございました♪

nao様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    お仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    髪質再生は続けることで色持ちや手触り等より良くなってくれます。
    お渡しさせていただいたシャンプーとトリートメントも髪質再生と相性が良く髪にいい成分がたくさん入っているので、是非使ってみて下さい。

nao様のまたのご来店をお待ちしております。

クリニカルヘアサロンラテ 渡邊

• ふーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 18:09:16.0

初めて来店しました。丁寧なカウンセリングと施術でした。ホームケアのシャンプーはとても気持ち良かったです。あとはどのくらい持ちが良いかが楽しみです。

ふーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。

ホームケアのシャンプーも気に入っていただき安心いたしました。

今回根元のカラーリングもトリートメントカラーを使っていますのでどの程度持ったかなど次回来店時にお教えいただければ幸いです。濃度や色味、放置時間等を調節し、今後ふーちゃん様にとって1番良い方法で施術させていただきたいと考えています。
    是非またのご来店心よりお待ちしております。
    担当 内

• みーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 09:31:49.0

始める前に、カットや施術・料金・時間ついてきちんと説明してくださった。今回は新規では無かった為、平日限定割引のみで予約料金よりも9千円程高かった。時間は予約通り3h30。丁寧な施術とカットで全体的に良かったと思います。

みーたん様
    口コミもありがとうございます。

料金に関しましては、新規価格で対応できず申し訳ございません。
    今回はヘアスタイルも変え、髪質を見させていただきながら薬剤を調合して全体的にストレートをかけさせて頂きました。
    その後の髪のご様子はいかがでしょうか?
    髪質再生は続けることで艶や手触りなどより良い状態にすることが出来ます。

また機会がございましたらご来店心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンLatte

• tepeeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 09:15:14.0

いつもこちらの希望に沿ったスタイルに仕上げていただき信頼をおかせていただいています。
    サロンも広々としており、リラックスできます。

tepee様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    加えていつもご利用いただき、誠にありがとうございます!!

今後も定期的なケアをし、いい状態をキープできるように
    全力を尽くさせていただきます。

前回担当 松山

• ややさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 13:17:36.0

カットと白髪染めをしていただきました。すべて個室でリラックスできる雰囲気です。
    髪質改善のトリートメントをしていただき、パサついていた髪が少し落ち着いてきた感じです。

やや様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪質再生実感頂けて良かったです!

その後も繰り返しの施術で更に髪の扱いが良くなりますので、ヘアカラーと合わせてご相談下さい。

クリニカルヘアサロンLatte 長谷川

• ららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:19:42.0

痛んだ髪の毛も縮毛矯正とトリートメントでサラサラになり嬉しいです。枝毛も丁寧にカットしてくださりまたお願いしたいです。

らら様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

髪の毛サラサラになり喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく思います!

ストレート後のケアは髪の毛のコンディションを保つために大切ですので、またお気軽にご相談下さい。

前回担当 並木

• クッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 14:22:42.0

個室なので、ゆっくり過ごすことが出来ました。今回はカットのみでしたが、とても丁寧に仕上げていただいて、スタイリングが楽になりそうです。ありがとうございました。

クッキー様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は普段のスタイリングになるべく時間がかからないよう、乾かしただけでも形が作れるようなカットをさせていただきました。毛量等もしっかり調節させていただいたので、乾かす時間等も短くなってくれたと思います。

今後もヘアスタイルのご希望やお悩みあればお気軽にご相談下さい。

ラテ(Latte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー