4. 鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ  >
  5. メルト(melt)  >

メルト(melt)の口コミ

えりりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

先日はカット、パーマ、トリートメントをしていただきありがとうございました。小学生ぶりのショートカットでしたが思ってた以上の仕上がりでとっても気に入りました。主人からもイイね!をもらいました。嬉しくて娘と散歩に行ったり、買い物に行ったりとルンルンでお出かけしましたww
    次はカラー楽しみにしてます!

【おしゃれ度を高めるスイッチ♪】コスメパーマ+オーガニックTr ¥7020

melt 【メルト】(旧:y.be 四条畷店)からの返信コメント

えりりん様
    先日はmeltにご来店頂きましてありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

ショートでパーマすっごくお似合いでしたね!ワンカールで流す感じのスタイルだったのでショートにしても可愛いよりかは大人っぽく仕上がった思います!私もやりたかったスタイルだったのですごく施術しているときも楽しかったです☆
    お伝えしたスタイリング方法は大丈夫でしょうか?なんでも相談してきて下さいね!

次はカラーですね!えりりんさんに似合うカラー考えてますので、またのご来店楽しみにお待ちしておりますね☆

• ミッキーマウスだよ!さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/11

いつも、ありがとうございます。

[施術メニュー] その他

• りささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/6

形は変えずに軽くしてもらってスッキリしました
    いつもありがとうございます

りさ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    数ヶ月たつと形もばらつきがでてきたりするので、少し整えるだけでも扱いやすくなりますね☆
    また、綺麗に仕上げさせて頂きますね!
    次回お会いできるのも楽しみにお待ちしております!

担当:稲葉そよ香

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

とてもいい雰囲気のお店でした

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

なっちゃん様
    口コミもありがとうございます^^

トリートメントとスパも豊富なメニューになっており、髪質や要望に合わせて決めさせて頂きました。
    乾燥で広がりがあったので髪の毛にしっかり水分と栄養が入ってくれるトリートメントにさせて頂きました、仕上がりすごくツルツルになってましたね!!

スパは初めてするとのことでしたので簡単な頭皮マッサージがついるものにしました。お疲れのようでしたので頭皮も硬くなってましたがマサージしたことにより少しはほぐれたかとおもいます!

また、こちらに来ることがございましたらご来店ください^^

担当:上平 綾菜

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/4

初めて行かせて頂きました!ごほうびスパとカットのコースでした(^^)スパとっても気持ち良かったです!!
    それだけでも大満足でしたが、どんな髪型にしようか悩んでいたので今日はカットだけと思っていたところ、丁寧なアドバイスして頂いて、アイロンでイメージしてた仕上げにしてもらったので、次はパーマにしよう!!と、次の予約も即決しましたー♪
    次回も楽しみにしています。ありがとうございました(^-^)

【ごほうびスパ】コース+カット\7700→\6050

ゆきこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ヘッドスパ、喜んでいただけてよかったです☆
    当店ではヘッドスパのメニューも豊富に揃えさせていただいております!
    軽めのクイックメニューでいい日、しっかりスパして癒されたい日、それぞれそのときの状態や気分に合わせてご提案させていただきますのでまたぜひしましょう!

ヘアスタイルでは、パーマのイメージをコテで再現させていただきました!喜んでいただけて嬉しいです☆パーマをあてると、ひとつくくりにするだけでもおしゃれな雰囲気でますので、簡単におしゃれを楽しみたい方へとてもおすすめです!

私も、次のご予約楽しみにおまちしております!
    綺麗におしゃれに仕上げますね☆

担当:稲葉そよ香

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

自分好みのカラーで仕上げてもらいほんとよかったです!
    また行きたいです!
    女性専用なだけあって雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。ありがとうございました

【いいねの数じゃわからない♪】melt極潤カラー+スタイリング ¥5184

まい様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ頂きありがとうございます!

抜け感のある透明感カラーがお好きとのことでしたので、
    ベースのお色味や髪質にあわせてお色味チョイスさせて頂きました☆
    喜んでいただけてよかったです!!

また、女性専用でスタッフもお客様も女性のみになりますので、
    安心してリラックスできる空間になっております。
    なんでもご相談下さいね☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当:稲葉そよ香

• megさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/29

丁寧にカウンセリングで、綺麗に染めていただき満足です。

シャンプーがとても気持ち良く、紅茶が美味しかったです。
    それから担当の方が可愛かったです(^^)

ありがとうございました♪

【2回目3回目の方限定】全メニュー30%オフ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

meg様
    先日はmeltにご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミも書いて頂きありがとうございます!

透明感が欲しいとのことでさせて頂き、
    気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    シャンプーと紅茶のお褒めのお言葉も
    ありがとうございます!!
    可愛いだなんてとんでもないです(*_*)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

担当スタイリストさんありがとうございました。
    とっても気にいりました。特に前髪、超お気に入りです。
    担当スタイリストさんが学生の時から知っているので可愛いし、すっごーーい上手なプロになられましたね。ホント感動です。

あっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

最近は、前髪を短くさせていただいてて
    気に入っていただけてよかったです^^
    次回は、後ろもバッサリいきましょうか??
    スタイルも考えておきますね♪

また、12月お待ちしておりますね!!

担当 前原

• SAYAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/27

今回も綺麗な色にしてもらえて満足です。
    インナーカラーの色の変化も楽しみです。
    ここのトリートメントが気持ち良くてお気に入りです。

またお願いします

SAYA様
    先日はご来店いただきありがとうごさいます。
    また、嬉しい口コミのありがとうございます^^

今回は全体的に深みのあるお色にしてますので色落ちも楽しんでいただけると思います!
    次も秋カラーで考えておきますね^^

また、前回したトリートメントしてツルツルサラサラにしますね♪

またのご来店楽しみにしてますね☆

担当:上平 綾菜

• ぴよどんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

朝一だったからか、前回行ったときより落ち着いた雰囲気でした。
    居心地がよかったです^^
    超久しぶりのカラーで気分が上がりました♪
    時間も気にしてくださってありがとうございました。
    またよろしくお願いします☆

ぴよどん様

先日も、ご来店ありがとうございました!
    そして、口コミもありがとうございます!!

居心地がよく感じていただけてよかったです!!
    カラーも少し明るくさせて頂いて雰囲気が変わり
    すごく似合ってましたね^^

次回も12月楽しみにお待ちしておりますね♪

担当 前原

• あやさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/25

はじめに、丁寧なカウンセリングがあって
    担当の方が自己紹介してくださり、
    カット中は 髪の毛のお手入れ方法を たくさん教えて頂けました。
    シャンプーとトリートメントは 髪がさらさらになって 毛先がやわらかくもなってたので
    とてもうれしかったです!
    最後に ヘアオイルを買いましたが とても重宝しています
    美容院に行って 初めて 楽しいって思えました。
    ありがとうございます
    今度は ヘアカラーも楽しみです!

【夏の準備はオーガニック♪】小顔カット+オーガニックTr ¥4860

あやさん様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます^^

丁寧なカウンセリングは心掛けるように意識してお客様に入らせていただいてます!

トリートメントする前は毛先が乾燥して広がっていたのですがトリートメントした後はまとまっていてツルツルサラサラになりましたね^^
    シャンプーが一番髪質改善してくれます!使わせていただいたシャンプーとトリートメントは栄養分が沢山入ってますので一番デリケートな毛先から揉み込んで使っていくタイプになりますが、使い続けると髪の毛がみるみる綺麗になっていきます!!

洗い流さないトリートメントもしっかり使っていただいてくださってますのでこれからの乾燥にはもってこいのアイテムになります!!美髪目指しましょう^^

次回のご予約はカラーでしていただいてますので楽しみにお待ちしておりますね^^

担当:上平 綾菜

• みきちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/25

今回は相談してカットとトリートメントをして頂いたのですが、トリートメント後の仕上がりにとても感動しました!!
    いつも綺麗にしてくださり本当にありがとうございます☆*°
    お店が新しくなってから初めて行きましたが、更に綺麗になっていて、雰囲気も良くとても気持ち良かったです(^^)

みきちゃん様

先日は、お久し振りのご来店ありがとうございました!!
    そして、口コミも書いて頂きありがとうございます!!

トリートメントが変わってから初めてさせて頂いて
    すごく柔らかくなって綺麗になってましたね♪
    続けていくともっと綺麗になっていきます!!

お店も雰囲気が変わり気持ちよくすごせていただけて
    よかったです!!
    次回は、年末ごろに来ていただけたら嬉しいです♪

担当 前原

• あずきさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/18

一部白髪が残ってるところがありました。次回はよろしくお願いします。
    トリートメント、シャンプーのおかげか、傷みはましのようです。

[施術メニュー] カラー、その他

あずき様

先日もご来店いただきありがとうございました!

そして、ご指摘して頂きありがとうございます。
    次回は、塗り残しがないようしっかり染めさせていただきます。
    申し訳ございませんでした。

シャンプー、トリートメントはしっかり栄養が入るので
    ずっと使い続けていただくとより綺麗になっていきますので
    楽しみにしていてください!!

• まくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

丁寧にカウンセリングして頂き安心しました。

まく 様

また、コメントも頂きありがとうございます♪

その後おさまりはどうでしょうか?
    今回5cmほどカットし全体の量を減らさせて頂いたので
    かなり軽くなりましたがスタリングはうまくできていますでしょうか?
    もともとのクセを活かすと雰囲気も変わりとってもお似合いでした!

またスタイリングなどどうだったか聞かせてくださいね♪
    次回はできそうならカラーもさせていただきますね♪

またのご来店お待ちしております^^♪

担当 高橋 奈緒子

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/16

カット、カラー、トリートメントメニューで予約して初来店しました。
    カット、カラー共に大満足です!
    カラーは今までいった美容室の中で1番思いどおりのカラーリングをしていただいたのですごく嬉しいです。
    カットも気にかけながらやっていただいたので、不安もなく良い感じに仕上げていただきました!
    女性だけってゆう事もあり、居心地もすごくよかったです。その日に次回の予約もさせていただきました!

【『可愛い』が詰まってる】極潤イルミナカラー+オッジィオットTr ¥7560

あみ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

伸ばしていきたいとのことでしたので毛先を整えて量も多かったので少なくしてドライヤーしやすいようにさせていただきました。前髪の切るか悩まれていて今回はそのままの長さにして流しやすいようにさせて頂きましたので、また、切りたくなりましたら相談しながら一緒に決めていきましょうね!!

元々明るいベースをいかしてカラーを考えました。すこし落ち着かせましたが透明感もあり、すごく綺麗なお色になりましたね♪段々明るくなってくると思いますが、色落ちも楽しんでいただけると光栄です!

次回予約もしていただいてますので綺麗のお手伝いさせえていただきますので
    ご来店楽しみにお待ちしておりますね☆

担当:上平 綾菜

• ミッキーマウスだよ!さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/14

ご親切なスタッフさんありがとうございます。
    いつも、わがままな客でごめんなさい
      これからもよろしくお願いいたします。

ミッキーマウスだよ! 様

いつもありがとうございます♪
    嬉しいコメントもありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しいお話楽しみにしてます^^♪
    またいつでもお待ちしてますね!

担当 高橋 奈緒子

• mikarinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

伸びかけの髪をあまり切りたくないと私が伝え、またパーマがかかりにくい髪質もあって結果的に逆に強めにかかってしまい、イメージとは違い収まりが難しく、毎日苦戦してます。でも出身地が近いスタイリストさんとの会話はとても楽しく、接客は最高で気分よく過ごせたことは感謝です!また次も相談に乗って下さいね。よろしくお願いします。

mikarin 様

また、口コミも頂きありがとうございます♪

パーマの件申し訳ございません。
    もしよろしければあてなおしやパーマ落としもさせて頂けますので
    お手数なのですがお電話いただけたらと思います。

そう言って頂けて本当にありがたいお言葉です。
    よりいっそうご満足していただける技術と接客を提供させて頂ける様精進してまいります!
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

担当 高橋 奈緒子

• しずくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/5

初めて来店させていただきました。
    家でのお手入れ方法など細かく教えていただき、大満足でした。

しずく様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    そして口コミも書いて頂きありがとうございます!!

分け目など変えさせていただいて大人っぽい感じで
    させていただいたのですが大丈夫でしたか??
    乾かし方なども伝えさせていただいたのですが
    その後どうですか??

また、10月ご予約頂いてますのでぜひ
    お待ちしておりますね♪

担当 前原

• あやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/3

喋りやすく、思った通りに
    していただきました!
    ありがとうございます

あや 様

また、嬉しいコメントもありがとうございます♪

今回ロングからミディアムにバッサリとカットさせて頂き
    だいぶスッキリとしましたね♪
    まわりの反応はどうでしたか?

次回はカラーですね!!ご来店楽しみにしていますね!!

担当 高橋 奈緒子

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

前回とは違うトリートメントでして頂きいつも以上にサラサラ髪になり感動しました(*'▽'*)カットとカラーも凄く丁寧にして頂き、仕上がりも満足でした!特にカラーの色がすごく気に入りました!また次回もよろしくお願いします!

【2,3回目の方限定】潤いカラー+似合わせカット+極潤トリートメント30%OFF

しおり様

そして、口コミも書いて頂きありがとうございます!!

今回は、トリートメントを栄養補修のコースでさせていただいたので
    すごくサラサラになりましたね♪
    続けていくともっとツヤがでてサラサラになりますよ^^
    シャンプーもぜひ毎日使ってみてくださいね!!

カラーの色味もベージュ系でさせて頂きましたので
    前回の色味とまた違う感じで柔らかい色味でさせていただいてます!!

次回も楽しみにお待ちしておりますね♪

担当 前原

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

初めからとても良い接客で驚きました。
    あまり自分でスタイルを決めることができないですが、ここのサロンはいつも色々悩んで下さり、スタイルを決めてくださるので、とても助かっています。
    とても親切でどこのサロンよりも一番居心地が良いお店だと思います。
    お店もとても清潔感があり、何時間居ても飽きないと思いました。とても傷んでる髪の毛をこんなサラサラにして頂きとても幸せです。月一で通いたい店だと思いました。
    またいろんな会話をして楽しみたいです。
    後、スタッフの笑顔がとても多い店だと感じました。
    お客のこっちまで笑顔が移るそんな場所だと思いました。

• えいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/26

なりたい髪型とカラーも好きな色で、大変満足しました!
    又行きたいと思いました!
    話も、しっかり聞いてくれて親切にありがとうございました!

えいこ様

先日は、meltにご来店頂きありがとうございました!!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

髪型もカラーも満足して頂きよかったです!
    少しずつインナーカラーのところもなくしていきましょう♪
    また、気になることなどございましたら
    いつでもおっしゃって下さいね!!

また、10月お待ちしております♪

担当 前原

• いおりmamaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/25

今回のカラーとても気に入ってます!!
    次回も暗めにしたいと思います!
    またお願いします(*^ω^*)

いおりmama様

いつもご来店ありがとうございます!!
    そして、口コミもありがとうございます!!

今回は、暗めのグレージュにさせていただきました!!
    次回も暗めで違う感じのお色味でもよさそうですね♪

次回も、楽しみにお待ちしております!!

担当 前原

• カヤさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/22

カットとトリートメントをしていただきました
    痛んだ毛先を切ってトリートメントをすると
    サラサラの仕上がりになりました

カヤ 様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪を綺麗にのばしていきたいとのことで
    オッジオットトリートメントもさせていただいて
    つるつるツヤツヤになりましたね♪
    綺麗にのばしていくには定期的なメンテナンスが必要になってくるので
    メンテナンスお待ちしてますね^^

担当 高橋 奈緒子

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

期待通りの髪色にして下さり、何より痛みが酷かった髪の毛を
    とっても綺麗にして頂きました☆
    本当にサラサラで大満足です(^o^)
    スタッフの方も話しやすく、店内明るい雰囲気でした☆
    また利用させていただきます!

ゆう様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます!

髪の毛の色も落ち着いて綺麗な色になりましたね。

トリートメントもキラ水とoggiottoトリートメントをしていただきましたのですごくサラサラになりましたね
    毎日コテも使われるとおもうのでしっかりケアして美髪にしていきましょう☆

おうちでもケアできるように流さないトリートメントを持って帰ってくださったのでそれもしっかり使ってくださいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね☆

担当:上平 綾菜

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

こちらの要望をしっかり受け止めて頂けました。

初めての来店時は、早めに来店がいいかと思います。
    カルテの記載項目が、多いです。
    その分、要望は聞いてもらえます。

店内は、地域のお客様も多く、時間帯によっては予定時間より遅く終わる可能性もありそうです。
    忙しいかたは、事前に伝えておいた方が良さそうです。

髪の毛のこと、色々聞けて勉強になりました。
    普段のお手入れ方法など、相談に乗っていただけました。ありがとうございます。

また、次回もよろしくお願いします。

ゆう 様

先日はご来店ありがとうございます!
    また、大変貴重なご意見ありがとうございます!
    スッタフ全員で考え改善できるように努めさせてさせて頂きます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    しっかりトリートメントもさせて頂きましたので
    収まりのよいショートスタイルに仕上がりましたね♪

また分からないことなどございましたら
    お気軽に何でも聞いてくださいね♪

担当 高橋 奈緒子

• mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

今回カラー、カット、トリートメントをしていただいたのですが
    カラーが特に気に入ってます。有難う御座いました。

miki様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

カラーはカーキ系で柔らかい印象になるようにさせて頂きました
    元々髪の毛が明るくかったのでお色も綺麗に入りましたね!

キラ水とオッジオットトリートメントもしていただいたので髪の毛もサラサラツルツルになりましたね!!
    お家でのケアも購入していただいたのですが使い心地はどうでしょうか?
    おうちでも頑張って下さってるので髪の毛キレイにしていきましょうね☆

またのご来店お待ちしておりますね♪

• りささん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/15

当日突然予約しました
    ジャンプーの時色々お話ありがとうございました
    また、宜しくお願いします

りさ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ頂きありがとうございます。

当店ではシャンプーや洗い流さないトリートメントなども髪質に合わせて選ばせて頂いております。
    いつまでも綺麗な髪で毎日を快適にすごしましょう!!
    いつでもお悩みなど相談してくださいね☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当:稲葉そよ香

• よっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

凄く丁寧にカット・トリートメントをして頂き、来た時より髪質が全然違い、指通りもスッと入って、仕上がりも満足でした!
    髪のダメージや悩みも細かく聞いて頂いた上で、お任せできた点も良かったです!
    お店の雰囲気も以前と違って良かった。
    またお願いしたいです。

よっこ様、先日はご来店頂きましてありがとうござました。
    また口コミ頂き嬉しいです☆

今回はオッジオットの7Stepトリートメントをさせていただきました!
    喜んで頂けてよかったです!
    オッジオットのトリートメントは、お客様のお悩みや髪質にあわせてスタッフがつける量などを調整してカスタマイズさせていただいております!
    「軽くサラサラに仕上げたい」「しっとりまとめたい」のご希望も聞かせていただいておりますので今回のをベースにまたお聞かせください☆

店内も改装してより快適に過ごしていただきやすいようになっておりますのでぜひリラックスしに来てください!

今後もmeltに来ていただけるととても嬉しいです!
    ぜひお待ちしております☆

担当:稲葉そよ香

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

地元で気になったので予約してみました。
    施術時間が2時間半のはずが、あれもこれもと勧められ気づいたら4時間半。予定が狂いました。
    あと、席が空いているにも関わらず席移動を言われ、ドリンク聞かれたのに出てきませんでした。
    人を見て接客しているのか知りませんが、やたらと色々勧められシャンプー台でも勧められ断るにことわれませんでした。(シャンプー台で気持ちよく寝かかってる時に言われたら断るにも断れないと思います)
    周りを見ても、私みたいに色々勧められる人は見かけませんでした。
    色々と都合をつけ楽しみにして行ったのに物凄く残念です。

かな様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

せっかくご都合あわせて楽しみにして来て下さったのに、悲しい思いをさせてしまい、
    また、かな様の大切なお時間を頂きお待たせさせてしまって大変申し訳ございませんでした。

接客の面では、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
    このようにお客様が負担に思ってしまう提案になっていたことは良くなかったと、自分の至らなさを痛感しております。
    当店ではよりお客様のご要望やなりたいスタイルに近づけるために
    お客様の髪質や状態によってご提案する内容が違っていたり、
    より髪の状態を良くして日々を快適に過ごして頂きたい想いもあり、メニューのご提案をさせていただいております。
    これからはお客様のリラックスも改めて考えながらの提案をしていきます。

ご来店頂くすべてのお客様に満足して頂ける様、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

メルト(melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー