4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘアーワーク オーパス(HAIR WORK OPUS)  >

HAIR WORK OPUS 【ヘアワークオーパス】

オーパス

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-25 第2マーブルビル3F
  • JR吉祥寺駅中央口より徒歩5分

うめ吉さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/1/4

今回、初めての利用でしたが、本当に満足しています。

店内は清潔感があり、内装も広く、お客さんが沢山いてもざわつく感じはなく、リラックスできる空間でした。
    また、スタッフの皆さんがとても優しく、丁寧な接客だったのもプラス評価です

担当してくださったスタイリストさんは、優しい雰囲気で、事前の相談にも丁寧にアドバイスして頂きました。初めてのデザインカラーとても気に入っています。ショートにカットしたデザインも、イメージ通りで、家族に高評価でした。

ヘッドスパはフラットシートで本当に気持ちよく施術して頂き、スッキリしました。

久しぶりに、満足度の高いサロンに出会えて嬉しいです。
    また、来店の際には、新しい髪型に挑戦したいので、宜しくお願いします。

HAIR WORK OPUS 【ヘアワークオーパス】からの返信コメント

うめ吉 様

先日は、当サロンを選んでいただき、またご来店誠にありがとうございました。

少し混み合った日曜日でしたが、リラックスしていただけたようで良かったです。

カラーやヘッドスパはアシスタントにに担当してもらいましたが、スタッフの接客等も評価いただき、とても嬉しく思います。
    これからも接客でも技術でも満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

カットもカラーもスタイルチェンジでしたが、とてもお似合いでした♪
    また色々とご相談、ご提案させていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

杉田 あかり

• スケコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/11

今回もとても素敵に仕上げてもらいました。終わった時に鏡を見ると、毎回凄く満足して帰れるのが嬉しいです!
    家族にも好評です。
    しばらくショートを楽しみたいと思います。ありがとうございました。
    又よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

対応が丁寧でした。とてもよかったです!

カラー+カット+オージュアトリートメント+選べるスパ ¥18630→¥17050

• micoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/8

ご提案、技術力、何よりスマイルがとっても素敵です!いつもありがとうございます

• のすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/8

私も子供もバッチリの仕上がりにしていただき満足しています!!

のすけ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    ザックリ計算してももう10年以上のお付き合いになりますね!!
    ご家族で長く通って頂いて、ただただ感謝しかありません。
    これからもカッコいい髪型を作らせていただきますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

• ジュンノスケさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/4

丁寧な施術で良かったです。時間的にも、カット+スパ合わせて1時間弱でスムーズに終わって良かったです。また利用したいと考えています。

カット+選べるスパ  ¥5500

• こばやしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/4

伸ばし中のボブのメンテナンスをお願いしました。
    まとまらなくなってたのが楽になって助かりました。オーダーがいつも苦手なのですがうまくくんでくださってありがたかったです。ヘッドスパも気持ちよかったです。

こばやし様
    髪がまとまる様になって良かったです(笑)
    スパ、キュア、など気持ちの良い癒しメニューも充実しているのでぜひお声掛けください。

OPUS   安藤康浩

• しーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/2

予め予約の時点でオーダーとイメージをお伝えしていたので、すごくスムーズにカットと前髪ストレートパーマが終わりました。前髪部分だけをストレートパーマと考えていましたが、全体のシルエットのことを考えると範囲を広げたほうがいい、とのご判断で、サイドもストレートパーマをかけましたが、大正解。汗をかいたり、帽子によるヘアスタイルの乱れを気にせずに過ごせています。
    いつものことながら、お手入れがしやすいスタイルに仕上げてくださいますが、今回は通常以上にヘアスタイリングに時間がかからず、とても満足しています。

• ゆーちゃりすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/31

スタッフの皆さんいつも明るくテキパキとされていて、心地よい空間を作ってくださいます。カラーで色々と迷いましたが雰囲気を伝えほぼお任せでしたが素敵に仕上げて頂きました。カットも夏へ向けて軽く涼しげに短くなり過ぎず大変気に入っています。
    細かい心遣いに感謝しています。

• ミホルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

今回も、カラーを丁寧にやって貰いました。
    いつもながら、スタッフの皆さんは感じが良く、お店の雰囲気も明るくてとても良い時間でした。
     担当のスタイリストさんにはいつもお任せでお願いしていますが、
    センスが良すぎてずっとリピートです!
     人柄も良く、いつも癒されて帰っています。
    またお願いしたいと思います!

• かっつーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/30

この暑い時期にさっぱりとしたヘアスタイルを提案、カットしていただいて大変満足してます。コロナ禍で大変な中、みなさん明るく仕事されてて雰囲気もすごくいいです。

かっつー様
    いつもご利用ありがとうございます。
    久々バッサリでメチャクチャ爽やかになりましたね!!
    季節に応じたスタイル提案でこれからもヘアースタイルを楽しんでもらえたらと思っております。
    ご家族の皆さんにもくれぐれも宜しくお伝えください。
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

OPUS   安藤康浩

• うっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/29

暑くなってきたので、さっぱりとハンサムショートにしていただきました。イメージ通りにしていただけて、とても嬉しかったです。また、店内に絵画も飾ってあり、とても素敵な雰囲気でした。
    また伺わせていただきたいと思います。

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/22

いつもお世話になっています。梅雨入り前のこの時期、湿気で髪も膨らみがちでしたが、すっきりまとまりやすくカットして頂きました。お手入れもしやすく朝から気分も上がります♪また次回もよろしくお願いします。

• ミミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/5/10

20年ぶりのショートカットにしました。
    お仕事柄 髪を纏めたいので 短くても 結べる程度にお願い。写真のモデルも提示しました。カラーリングはとても気に入っています。が、モデルの髪型は毛先がクルリンと遊びが有りとても素敵でしたが、仕上がりは 全くのストレート。パーマをかけないとそうならないとのこと。始めに伝えて欲しいことでした。髪の長さも短すぎでして、とても結ぶことは出来ません。写真をちゃんとお見せしたはずなのに…似ても似つかない仕上がりに 困惑。担当してくださった方は パーマの件は最初に言わなくて済みません。と言っていましたが、髪の長さの件には触れず…。
    私としては久しぶりのショートカットに楽しみだった為 1日心がショックでした。が、次の日は 自分でスタイリングで楽しいです。カラーは気に入っているので。髪もまた延びるし。でも、担当者には この事をしっかり受け止めて欲しい。良い美容師さんへなっていただきたい。こんな事 掲載するか迷いましたが、とにかく良い美容師さんになって欲しい。と思ったからです。

デザインカラー+三つ星カット+選べるスパ ¥15930→¥14300

ミミ様
    この度は、遠方からご来店頂き、事前のカウンセリングでも細かくご要望頂いたのにも関わらず、ご希望のヘアスタイルを提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    この度のお客様のお言葉・お気持ちを真摯に受け止め、今後このような事が無いように、精進して参りたいと思います。この度は大変申し訳ありませんでした。

mizuka.

• のりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

全体的にもっさり伸びてきたため、さっぱり切ってもらいました。毎回少しずつ印象の違うショートヘアにしていただくのですが、今回は思いきって襟足をガッツリと刈り上げてもらいました。やってみたかったし、気持ちもスッキリした感じです。会社でも好評でした(笑)毎回素敵なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございます。

のりお様

数ある美容室の中からいつもご利用していただきありがとうございます。

今回はえり足を女性らしく柔らかく刈り上げさせていただき、

いつものヘアスタイルをプチスタチェンジをさせていただきました。

また気分転換などしたい時はご相談してください。

鈴木康生

• ゆかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/2

毎回どんな髪型にしようか答えが出せないまま行くのですが、色々考えて下さりありがとうございます!
    今回もスッキリして軽くなりました。

ゆかちゃん様

いつもご来店ありがとうございます。毎回少しづつデザインを変えてヘアースタイルを楽しんでもらえたら嬉しいです。
    前回より今回、今回より次回、しっかり喜んでもらえる度合いを更新していければと思っております。

[投稿日] 2021/4/27

とても満足しています!いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

もい様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    今回はすごいさっぱりとカットでき、満足して頂けてよかったです!
    また伸びたらご来店お待ちしてます!

スタイリスト 田倉

• ATSUKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/27

担当スタイリストさんの的確な提案や技術にはとても満足しています。
    最期の仕上げのシャンプーとマッサージはリピート指名をしたくなるくらい上手なアシストスタッフさんで、そのかたの丁寧な気配り等がとても感じが良かったです。
    本来ならば接客サービスの★は5つです。
    但し、施術中は何人かのアシストスタッフさんが複数人対応しますが、別の一人のスタッフさんからウィルス感染対策について無頓着な対応をされ不安が残った事と、クチコミにいきなり上げるのは気の毒かな?と思い、その一件ををお店に伝えたところ、スタッフ擁護的な言葉から始まり此方との温度差が明らかだった為、なんとも言い難いモヤモヤ感だけが残りました。
    「接客サービス』の★は良い事と悪い事の相殺でギリギリ線で3つにしました。
    基本的には感染対策は今時の通常レベルで対応しているサロンなんだと思います。
    技術的にはとても気に入っていましたが、今回残念な結果になりました。

ATSUKO様
    この度は、ご来店頂きありがとうございます。
    お客様のお言葉・お気持ちを真摯に受け止め、今後感染対策を見直し、安心安全な空間を提供できるよう徹底して参りたいと思います。この度はありがたいお言葉ありがとうございます。

鈴木康生

• シマサキさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

予約画面で塞がっている時間帯が多く、時節柄混んでいたら嫌だなと思いながら行ったところ全然混んでいませんでした。客数を制限しているのだとか。窓も常時開いていて、時々心地良い風が吹き抜けて行きます。感染対策ばっちりです。安心して過ごせました。余裕があるので、最初から最後まで担当者にやってもらえてすごくリッチな気分を味わえました。この時期、美容院行くのもちょっと躊躇いがちになりますが、こちらなら全く問題ありませんよ。元々寛げるサロンでしたが、細かな気遣いのおかげでより好きになりました。

[投稿日] 2021/4/24

切りながらも調整してくださり、満足できる仕上がりでした。いつもありがとうございます。

もい様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    お子様のカットは途中でも微調整などはできるので、なんでもおっしゃって下さい!
    次回も、一緒に考えてカットさせて頂きます!

スタイリスト 田倉

• めぎーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/15

丁寧に相談にのっていただきました。
    仕上がり、サービス、とっても良かったです。

人気No1 うるツヤ♪カラー+三つ星☆☆☆カット+選べるスパ  ¥14040→¥12100

めぎー様
    この度は数多いサロンの中から当店をご利用頂き、ありがとうございました。
    仕上がり気に入ってくださり、幸いです。
    次回はデザインのカラーリングもご提案させて頂いたので、ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

mizuka.

• もももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/14

地毛の色が気に入っていたので、ここ数年カラーをしていませんでしたが、白髪が気になってきたため、前回話を聞いていた漢方カラーを行っていただきました。
    髪色が若干暗くなりましたが、事前に説明をして頂いていたため想定内です。
    カラーによる髪の痛みもなく、白髪が全く気にならなくなって満足しています。

ももも様

ダメージなく綺麗に染まってなによりです。
    これからも髪に負担をかけないようより良いスタイル提案ができればと思っております。

OPUS 安藤康浩

• キャメロンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/13

いつも期待以上の仕上がりにしていただいて、自分に似合うカットにしていただけてとても嬉しく満足しています。こちらの要望を汲み取っていただいた上で、スタイリストさんのセンス、技術、アイデアを織り交ぜて、自分に合わせた形で丁寧に提供していただき、仕上げていただいているのを感じるので、毎回安心してお任せできます。
    お店の雰囲気も、清潔感があり、開放的で明るく、来訪後はいつも気持ちが上がります。いつもありがとうございます。

• あべっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

こちらの要望に丁寧に答えてくださり、満足いく仕上がりになりました。
    紫外線対策なども教えていただき、とてもありがたかったです。

あべっち 様

先日もご来店ありがとうございました!
    季節に合わせた、頭皮や髪のケアのアドバイスもさせていただけたらと思っております。
    気になること、お気軽にご相談ください☆

杉田 あかり

• ミホルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

いつもお世話になっていて、今回も面倒な注文を快く受けて頂きました。
     他のスタッフの方もいつも楽しく丁寧で満足しています。
    カラーは、今回もとても素敵な色にして頂き、満足です!!

ミホル様
    私にできる限り、カラーチェンジも喜んで承りますので、これからもお気軽にご相談ください☆
    また次回のご来店も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
    次回は、夏仕様にしましょうね♪
    嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました!

杉田 あかり

• まみいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/2

自分の意見を押し付けずに いつも私の好きな感じにカットしてくれます。

まみい様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    これからも、まみい様のご要望になるべく添えるよう、努めて参ります!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

杉田 あかり

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/1

丁寧に要望を聞き取っていただきありがとうございました。仕上がり満足しています。

【mizuka指名平日限定】カット+透明感カラー+選べるスパ¥12100→¥8800

あき様
    この度は、多くのサロンの中からOPUSをご利用・ご指名頂き、ありがとうございました。
    あき様のライフスタイルや、今回のご要望に合わせたスタイルチェンジ、とてもお似合いでした!
    また、仕上がりもお気に召していただき、ありがとうございます。
    今後のスタイルも、いろいろ楽しんでいただけるような提案をさせて頂ければと思います。

mizuka.

• たっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/29

『シャンプー、カット』
    以前かけたパーマが残っていたので、トップを軽くひし形シルエットにカットして頂きました。毎朝の手入れとても楽!ブローしても、ウェブヘアとどちらも楽しめるのでオススメです。

たっちゃん様

いつもご利用してくださりありがとうございます

今回は今までのパーマを生かして手グシで決まるスタイルに挑戦していただきましたが

とってもお似合いです。

今後ともなんなりとお伝えください。

OPUS ディレクター 鈴木康生

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

カットの仕上がりがとても気に入っています。初めてでしたがとても感じが良く、前髪も含めて全て要望通りにして頂きました。この金額でトリートメントもできてとてもお得でした!

三つ星☆☆☆カット+選べるスパ  ¥8370→¥5500

あおい 様
    仕上がり、気に入ってくださって嬉しいです!
    トリートメントでサラサラになりましたね!

[投稿日] 2021/3/24

いつもありがとうございます。大変満足しています。

もい様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    満足していただけてよかったです!

スタイリスト 田倉克健

ヘアーワーク オーパス(HAIR WORK OPUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー