4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >

フロートリタ

• 埼玉県春日部市中央1-14-18
  • 【駐車場有り】春日部駅西口徒歩5分

フロートリタ(FLOAT RITA)の口コミ

まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

始めて来店しました。お店の雰囲気も落ち着いていて、担当の方のカウンセリングも的確で時間も待たされることなく、心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。
    今回は部分パーマをお願いしましたが、イメージ通りに仕上がり、これからの梅雨の季節でもお手入れが楽になると思います。また次回もお願いします。

FLOAT RITAからの返信コメント

思い通りに仕上がって良かったです。

口コミもありがとうございました♪
    またお待ちしています(^^)

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/11

3回目になりますが、今回は前回の方とは違う方になりましたがカラーとても丁寧にしていただき満足の要望通りのカラーになりました。
    カットは「ドライした後に顔まわり整えてます」と仰っていたのですが、シャンプーアシスタントの方がやって下さってそのまま乾かすのもやっていただき、その間スタイリストさんは他のお客様をやっていたので、いつもより待たされて、戻ってきたら特にクシで整えることもなく、顔まわりも整えませんでした。言おうか迷いましたが、言えませんでした。
    最後巻いてくれたので、美容院帰りの感じになったのでホッとしました。あと残念だったのがカラーの時に襟に付けるラップが取り忘れられていたことです。
    でも、カラーのアドバイスとかちゃんとしてくれて、良かったのでまた、お願いしようとは思います。

【外国人風☆トレンド光色】イルミナカラー+カット

• くうたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/7

お世話になりました。あまりに暑いからもう少し切ればよかったかも。
    次回もお願いします。ありがとうございました。

【ストカール】 縮毛 & デジタルパーマ& インプライムトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

くうたん様
    長さに関しては時期によって決めるのが難しいところがありますね!
    ぜひまたのご相談お待ちしております。

• マナさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/4

保育士さんが子供を見てくれているので、久し振りにゆっくり出来ました。スタイリストさんも、色々相談に乗ってくれて、話しやすかったです。
    皆さん笑顔で対応して下さり、4時間近く居たのにとても居心地が良かったです。

【Sweetコース】デジタルパーマ & カラーリング

マナ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    久しぶりに ゆっくりとした時間を過ごして頂けてよかったです。
    すこしでも 普段のお手入れが楽になっていたら嬉しいです!

またのご来店 楽しみにしております☆
    嬉しいクチコミ ありがとうございました♪♪♪

• toshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

今回はカラーのみでしたが、丁寧な施術で仕上がりも満足です。次回もよろしくお願いします。

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    今後も丁寧な仕事でがんばります!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

• ゆうなまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

いつも明るめの色で染めていましたが、日が経つと毛先が金髪みたいに明るくなってしまうのと根元が直ぐに気になってしまうのが悩みで、今回は初挑戦でアッシュ系のオーシャン色&暗めのトーンで染めてみました。今までにない黒めの髪で、ちょっと暗すぎたかな~と後悔もしましたが、光に当たった時の髪がとても綺麗で、周りからも素敵な色だと誉められて大満足です。
    お店の内装もシックで素敵で、いつもガヤガヤしていなくて落ち着いているので気に入ってます。色の相談にも丁寧&親切にしてもらい綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございました。またカラーしに伺います♪

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    今回は初の暗めだったため、最初の暗さに見慣れなかったと思いますが、結果気に入っていただけて良かったです(^^)
    今後も色々相談ながらカラーを楽しんでいただけるようお手伝いさせてください☆
    またのご利用お待ちしております♪

• しずかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/26

妊娠を機に近くの美容室を探しており、こちらは子どもを預けて施術できるとの事で伺いました。
    初めてのイルミナカラーで説明もしてくださり、色もとっても気に入っています。
    しかしカットが残念でした。髪の量が多いと相談し梳くことになったのですが、家に帰って改めて髪の量を確認すると元々の量より半分~3分の1程度まで少なくなっていました。確かに量を減らしてとお願いしましたが、髪を伸ばしている事は伝えていたので今後伸びた時にある程度の厚みがないと困るのは分かってると思っていたし、お子さんがいる方だったので今後起こるはずの産後の抜け毛時にこんなに梳いた髪ではどうなるか予想できたのでは…と思ってしまいます。
    また、アシスタントの方がカラー剤を塗っている最中に髪先が何度か顔に当たるなーと思っていたのですが、カラー放置中、鼻の横にカラー剤がついているのに気付きました。急いで拭いたので鼻横は取れましたがフェイスラインにも何ヶ所かカラー剤が付いており、こちらは自宅で洗顔するまで取れませんでした。シャンプー中も右のこめかみ辺りを流す際に、何度も目に水飛沫が飛んできました。ヘッドスパは気持ち良かっただけに、残念です。

【プチSPA付き☆外国人風 光色】イルミナカラー + カット +トリートメント

しずか様
    先日はFLOATにご来店いただきありがとうございました。
    口コミ確認させていただきました。
    カット、カラー塗布、シャンプーと数々の至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
    今一度カット前のカウンセリング、カラーの塗り方など見直していこうと思います。

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

カラーが綺麗なベージュで、早い段階でハイライト部分が綺麗なコントラストで出現して、黄色くならず、透明感のあるアッシュベージュになってます。いつもわがままな注文、無理を言ってすみません。それに答えてくれる美容師さんありがとう。

• ゆ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/15

定期的に通ってます。
    毎回丁寧なので満足しています。

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

• ジュリアさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/7/4

いつもながら、綺麗にしていただけました。お世話になりました。2点ほど気になる点が、接客時アシストさんに有りましたので、このようにしました。すみません

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
    改善に努められるように頑張っていきます!

• ★yu-ko★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

ヘアスタイルの相談にも親身になって聞いてくれて、とても丁寧に説明してくれたので、安心してお任せする事が出来ました。

【外国人風☆トレンド光色】イルミナカラー+カット

FLOAT RITAからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます!
    ぜひまたスタイルのご相談をお待ちしています。

• さちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/3

接客から何から何まで全てが丁寧でとても癒されました!色も髪型も思った以上にしていただき大大大満足です(*^^*)またお願いします!

FLOAT RITAからの返信コメント

フロートにご来店いただきありがとうございます!
    また是非ご相談いただくのを楽しみにしております。

• m0120さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/2

丁寧な施術をどうもありがとうございました。
    カウンセリングもしっかりして頂き、髪型もややワガママを言ったのに快く対応していただけて嬉しかったです。
    また是非お願いしたいと思います。
    お世話になりました。またよろしくお願い致します!

【自然な仕上がり♪】縮毛矯正+ カット+ トリートメント

FLOAT RITAからの返信コメント

フロートにご来店いただきありがとうございます!
    また是非ご相談させていただくのを楽しみにお待ちしています!

• chapoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

今回10cm位カットして少しクセが出てきてしまいました。
    徐々に短くしていこうと思っているので、次回は相談にのってください。よろしくお願いします。

【オーガニック】 天然由来成分92%☆ グレーカラー+カット

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。長さもスタイルも少しづつ考えていきましょう!
    また是非ご相談をお待ちしています。

• さやちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/25

説明とか丁寧にしてくださりました。
    仕上げで、
    前回はアイロンで巻き髪で
    仕上げていただいたので、
    そうしていただきたかったです。

さやちんさん
    仕上げ方でご希望にそえず申し訳ございませんでした。
    今後は確認するよう心掛けたいとおもいます

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

丁寧な施術ありがとうございました。
    うねりが酷くアイロンで痛んでいたので、上手く縮毛矯正できるか心配してましたが、とても良い仕上がりで感動してます。
    家族にも今回凄く綺麗な仕上がりだね!と言われました。
    次はカラーお願いします。

【自然な仕上がり♪】縮毛矯正+ カット+ トリートメント

FLOAT RITAからの返信コメント

フロートにご来店ありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです!
    ぜひカラーでのご来店お待ちしております。

• 美紅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

何度かトリートメントしていただいてますが、今までで一番しっとりサラサラになりました。
    ただ、季節柄仕方ないのですが、広がりがひどくなっちゃいました…なので、-1で。

美紅様
    縮毛矯正でのご来店ぜひお待ちしております。

• ぺこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/20

今回は矯正とカラーとカットをしてもらいました。カラーの色もとてもよくて、大満足でした。
    なによりも、接客がとても丁寧で、他の美容室より全然良くて、安心してお願いすることができました。

【自然な仕上がり♪】シースルーストレート+トリートメント

FLOAT RITAからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    二度も足を運んでいただきありがとうございます。
    またぜひご来店をお待ちしています!

• ちゃあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/16

いつもはヘッドスパでお世話になっていますが、今回は旅行を控えていたので、初めてカラーをお願いしました!

来店する度に担当スタイリストさんの仕事中のキャラや接客・気遣いなどに感動します!
    こんな人でいっぱいのお店になったらすごく良いお店になるんだろうなぁと、いつも思います!
    お店に行く時も帰る時もるんるんな気分で、疲労困憊している私はいつも癒しをもらっています(*´-`)笑笑

今回は全体カラーにブラウン系とインナーカラー?にブルーを入れてもらいましたが、全体カラーのブラウン感も、ブルーも好きで、ブルーの色落ちのグレーっぽい感じもすごく好きです★
    担当スタイリストさんは納得のいく仕上がりではなかったようだったのですが、私は大大大満足でした(^^)
    初カラーありがとうございました!
    次回はまたヘッドスパで伺いたいと思います♪

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもfloatにご来店いただきありがとうございます。

口コミ見て、嬉しくてウルウルしてます(T^T)
    カラー満足と言っていただけてありがとうございます。

またいつでもお待ちしています!

• ワンスさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/16

黒染めをした後のカラーだったのですがとても丁寧に対応してくださり、今後どういう風に明るい髪色にしていけばいいかアドバイスもいただけて本当に有り難かったです。
    今後ともお世話になると思います。ありがとうございました!

ワンス様
    徐々にではありますが明るくしていくことも可能だとおもいますので、
    ぜひまたのご相談お待ちしております☆

• toshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

いつも予約の時間通りで待たされることもなく、
    丁寧な接客です。
    カラーの色やカットの長さなども施術前にきちんと話を聞いて説明をしていただけるので安心して任せられます。

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもご利用頂き有難うございます!!
    今後もより良い時間、技術を提供できるよう努めて参りますので、今後もよろしくお願いします。

• たかにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

いつも利用させて頂いています。
    私の髪質に丁度良くカットしてくださるので、まとまりやすく、とても気に入っています。

たかにゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    色々なお話ができて 楽しかったです(^-^)

嬉しいクチコミ ありがとうございますm(_ _)m

カットでお手入れが楽になって頂けて 嬉しいです。

またのご来店 楽しみにしております!

• ゆ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/10

丁寧な接客をしてくれます。
    担当スタイリストさん、アシスタントさん、ありがとうございます。

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!次回もまたご来店楽しみにしております!

• れありんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/10

久々のパーマでいろんなアドバイスをいただきありがとうございました。とってもいい感じです
    次回もよろしくお願いします

FLOAT RITAからの返信コメント

パーマを気にいっていただき嬉しいです。

天津飯作りましたよ!美味しすぎました♪
    またレアリンさんに会えるのを楽しみにしています♪

• ちびさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/5

初めて利用させて頂きました。雰囲気の良いショップさんでした。
    デジタルパーマは久しぶりでしたが希望通りのゆるく縛れる感じで、髪をあげたい時でも大丈夫でした。
    カラーは少し暗くしずぎたかも。落ち着いたら少しは明るくなるかな?
    今度はもう少し明るめのトーンをお願いしに行くかもしれません。ありがとうございました。これから宜しくお願いします。

【Sweetコース】デジタルパーマ & カラーリング

ちび様
    デジタルパーマはご希望に添えてよかったです☆
    パーマの強さはスタイリング次第で変えていけるので是非いろんなやり方を試していただければと思います!
    カラーリングに関してはご希望に添えず申し訳ございません。
    次回ご来店の機会がございましたら、今回の履歴のカラー剤より明るめのご提案をさせていたいと思います。

是非またのご来店を待ちしております!

• つなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

誰に担当してもらっても間違いのないサロンです!いつもありがとうございます!今回確か3回目か4回目だったのですが、小さい子供がいるためいつも直前での予約になってしまうので、担当していただいてる方の予約が埋まっている事もしばしば…。それでもこちらのサロンは誰が担当しても本当に間違いないです。こちらのサロンに通うことになってからずっとショートですが、本当にいつもイメージ通りにしていただいています。一度予約が取れなくて別のサロンに行きましたがすごい酷くて1週間後こちらで直していただきました。本当に感謝。
    ただ、ネット予約だとその都度、担当者を選ぶか備考欄に記載しておかないと指名できないので、気をつけてください。もちろん、どなたになっても大丈夫なサロンですが!

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    次回はカラーも一緒にお待ちしていますね!

• きゃんたさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/2

丁寧に接客していただき、ありがとうございま

FLOAT RITAからの返信コメント

ご来店ありがとうございます!暑くなってくると汗もかきやすいので、またすっきりと切りましょう!

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

いつもお世話になってます。いつも携帯になりたいイメージの写真を持っていくとうまく汲み取ってくれてありがとうございます。
    家に帰ってからもいい感じでとても満足です。

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しいです(^^)

スタイリングはうまくいってますか?
    やりづらい所がありましたら、いつでも相談してくださいね!

またお会いできる日を楽しみにしています♪

• ふうりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/29

初めて利用させていただきましたが、きちんとカウンセリングもしてくださり、可愛く仕上げていただきました。カラーも気になっていると伝えたら、今回の事ではないにもかかわらず、相談に乗っていただき助かりました。また利用させていただきたいと思います♪

【ゆるふわ抜け感】デジタルパーマ+カット+インプライム トリートメント

FLOAT RITAからの返信コメント

ご来店ありがとうございます!その後パーマのお手入れはいかがでしょうか?
    是非カラーでのご来店も楽しみにお待ちしています!

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/21

遅刻してしまいすみませんでした。

担当スタイリストさん、アシスタントさんありがとうございました。

【艶髪】グレーカラー +カット+リンケージトリートメント

FLOAT RITAからの返信コメント

いつもご利用頂き誠に有難うございます!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪

フロートリタ(FLOAT RITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー