4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

チカシツ

• 大阪府大阪市西区南堀江2-9-7
  • 地下鉄四ツ橋駅から徒歩7分・桜川駅から徒歩2分

チカシツ(Chikashitsu)の口コミ

ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 23:53:10.0

久しぶりにショートにしようと思ったので、instagramを拝見してショートが得意そうな方にお願いしようとこちらに決めました。初めて行った感じのしない空気感で話しやすかったので居心地も含め今まで行った美容院よりよかったです。セミロングから思い切ってショートにしましたが任せてよかったです。ほぼお任せでカットカラーしてもらいましたが予想を遥かに超える仕上がりで大満足です。これからもお世話になります!

[ #new open#平日限定 ]カット+イルミナカラー+TR 15660円→8500円

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます~!

喜んで頂けたみたいで嬉しいです!
    ショートもとても良い感じでしたよ!!

またお気軽にご相談に来てくださいね!!
    また待ってますー!

拓哉

• 000XX000さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 13:20:48.0

今回、評判をお伺いして初めて予約して行かせていただきました。思っていた写真のヘアスタイルになり、美容室でこんなに驚いたのは初めてでした。友人たちからも今までで1番良いと評判なので嬉しいです。またお願い致します。

[ #chikashitsu ] カット+カラー+TR 15660円→9800円

• ハルナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 20:05:07.0

とても綺麗な思い通りの色に仕上げてくれました。

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

わ!良かったです!

色きれいで良くお似合いです~!

ogasawara

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 11:41:07.0

先輩の紹介でお伺いしました。snsでお店を見ていて凄く素敵な雰囲気で行くのがとても楽しみでした。
    仕上がりも素敵にして貰ってありがとうございます!
    今までなかなか思うようなカラーやスタイリングができず、ずっと悩んできたのですが、仕上がりが想像以上に素敵で驚きました。
    私もこんな風に変われるんだなぁと初めての体験に感動して嬉しかったです!初来店で緊張していたのですが、話も楽しく、お店の雰囲気もとても好きです。また是非よろしくお願いします!

けいさん!

こちらこそ先日はありがとうございました(:

想像以上の仕上がりになって嬉しいかぎりです!

レクチャーしたスタイリング方法試してみてくださいねっ!

また是非是非お待ちしてます!

拓哉

• ゆめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 21:25:01.0

今回もありがとうございます!
    いつも素敵に仕上げていただき本当に嬉しいです!
    毎回、ふわっとしたイメージしか伝えられませんが、絶妙に汲み取って再現してくれることにびっくりしつつ、安心してお任せ出来ます!
    また、よろしくお願いします!

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

いつもありがとうございます~!

バッチリ伝わってますよ~!ご安心を!

また楽しみにしてますね!

ogasawara

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-25 19:17:45.0

インスタにアップされていたスタイルがどれもおしゃれで素敵で、ばっさり切るなら担当スタイリストさんにお任せしたいと思い今回お願いしました!思っていた感じに仕上がってすごく褒められます!久々のショート嬉しいです!またお願いします!ありがとうございました!

[ #フリー予約限定#平日限定 ]カット+イルミナカラー+TR 15660円→8500円

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

ショートめちゃ良い感じでした!良くお似合い!

またまたお任せ下さい~!かわいくしますね~!

ogasawara

• haru0407さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 19:55:37.0

いつもカットもカラーもトリートメントも最高です!!
    ここはこうでとか、色はこれでとか多く伝えなくても仕上がりがいつも本当に好きな感じになるのでいつも嬉しくて楽しいです!!担当スタイリストさんに出会えて良かったです!これからもよろしくお願いします!

嬉しいです!

ありがとうございます~!

これからも頑張ります!

こちらこそよろしくお願いします!

ogasawara

• よさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-11 01:16:39.0

たまたまインスタでみつけてすごく好きな雰囲気だったのでカラーカットをお願いしました。口コミでカラーがすごく綺麗とたくさん書かれてたのでわくわくしていました(笑)期待通りのカラーでカットも要望通りでした!今まで行った美容院で1番満足しています!またお願いしたいです(*^^*)

[ #透明感 #NEW外国人風 ] カット+ブリーチ+カラー+トリートメント

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

嬉しいです!ありがとうございます~!

めちゃ良い感じで可愛かったですもんね!

また頑張りますので、お任せ下さい~!

ogasawara

• maoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 10:19:40.0

インスタで見つけて気になってたお店でお店の雰囲気もとてもかわいくて仕上がりも理想通りのカットとカラーで嬉しかったです☆ありがとうございました(^○^)!

ありがとうございます~!

これからも良いスタイル創りますので是非チェックしててください~!

またお待ちしてますね~!

ogasawara

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 10:51:48.0

鎖骨下からショートにカットしていただきました。いつもショートにするとどうなってしまうのが悩みでしたが、女性らしい可愛いショートにしていただけてとっても気に入りました!
    髪色も透明感!というイメージがぴったりな色の仕上がりに友達からも何て色?と聞かれる位に好評でとっても満足しています。
    またこれからも是非お願いしたいです!ありがとうございました!

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

わ!ありがとうございます!

似合ってましたもんね!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

ogasawara

• waksさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 20:34:39.0

パーマ中、何回かゴムがパチン!と外れて巻き直して貰いました。とめているプラスチックが数回外れたり… なんだかやり直しが多かったような…。久しぶりのパーマだったから?良いと勧められて来たのに、こんな事は初めてだったので、バッサリショートにしたのに、なんかテンション上がらず。残念な気分で帰りました(泣)

[ #loose wavvy #クセ毛風 #外ハネ  ] カット+ミストパーマ+トリートメント

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 00:21:10.0

Instagramを見てショートカットが得意と知り、自分に似合うヘアスタイルを相談したいと思い予約しました。仕上がりは普段自分のコンプレックスのくせ毛を活かしたヘアスタイルで、初めてくせ毛でよかったなと感じるもので、とても可愛く仕上げてくれました!
    1週間ほど経つのですが髪がずっとサラサラでトリートメントのおかげかなと思います。
    また次のヘアスタイルもお願いしたいと思います!

[ #new open #chikashitsu ] カット+イルミナカラー+TR 15660円→9800円

み様

先日はご来店いただきありがとうございました!!また口コミの投稿も合わせてありがとうございます!!

くせの状態をカット前に見させて貰って、カール感もとても似合いそうだったので提案させて頂きました!
    仕上がりを気に入って頂けて本法に嬉しいです!

次回ご来店の際にスタイリングについてレクチャーや髪型のご相談もして頂けたらと思います!!!
    み様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小笠原 拓哉

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 18:50:18.0

instagramを見て、ずっとやってもらいたかったスタイリストの方を予約してカットとブリーチしてもらいました^^
    初めてのブリーチでハイトーンの髪の毛にしてもらって周りにもすごく好評で自分でも本当にお気に入りです!
    カットもすごく上手で毎日すごくセットしやすいです!
    ありがとうございました^_^

ありがとうございます~!

とても嬉しいです!

これからもよろしくです~!

小笠原 直哉

• リョウコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-06 20:35:46.0

優しく接して下さり、悩みが解決した

ALL MENU 10%OFF

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

リョウコ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お悩みを解決する事が出来て僕も嬉しく思います!

次回はカットでもお待ちしていますので、また何かきになるところがあれば、
    お気軽におっしゃって下さい!

担当 小笠原 拓哉

• こえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 21:40:46.0

友人にチカシツをオススメされ、インスタやホットペッパーのヘアカタログで今回のスタイリストさんのカラーが綺麗だと思って指名で行きました。
    あまり希望とかはなかったので、色々と自分に似合う提案してくださってありがたかったです。
    ほぼお任せ状態でカットもカラーもしてもらって、結果とても満足です!
    素敵なヘアスタイルにしていただいて本当にありがとうございます。また行きたいです!

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

気に入っていただけて嬉しいです!

回数を重ねてカラーをしていくとくすみのある柔らかい色がとてもキレイに入るので赤みが気になる時はお任せください。

次回はまた違ったお似合いな色を準備しておきますね。

口コミありがとうございました。

担当 小笠原 拓哉

• なつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 15:39:19.0

初めて伺いました。完全にお任せしましたが、カラーもカットも希望通りで自分好みでした。乾かすだけでセットもしやすく、トレンド感もあるスタイルに出来るので大満足です。また是非お願いしたいと思います。

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます~!

すごく良い感じでしたし、良くお似合いでした!

またまたぜひお任せ下さい~!

ogasawara

• カリナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 14:33:50.0

いつも丁寧に説明いただき、いろいろ髪型の相談をさせてもらっています。

仕上がりもいつも満足しております。

こんにちは

嬉しい口コミありがとうございます

もう長い付き合いになってきましたね~^^
    これからも満足のいく仕上がりに出来るように
    がんばります!

いつも、ありがとうございます!

hamada

• たけちゃん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-29 22:59:01.0

こちらの要望も聞いた上で、私に似合うショートにして下さり、大変満足しています。
    家でのスタイリングもしやすく、とっても気に入ってます^ ^
    インスタをなにげに見ていて、いいなぁと思ってから、少し経って伺いましたが^^;
    これからも、同じスタイリストさんにお世話になりたいと思っています。
    まだ、一か月経っていませんが、髪がのびるのが早いので、のびてきたなーと少し感じ始めています(笑)
    次回は、年明け早々にお願いすると思います。
    よろしくお願いします。

[ #chikashitsu #透明感 ] カット+イルミナカラー+トリートメント

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

やっとお会い出来て私もとても嬉しかったです。

スタイリングもしやすくなったとの事で
    安心しました。

これからも、その時期の気分で、
    色んなヘアスタイルのご相談、ご提案をさせて頂きたいと思います。

また、私も次回を楽しみにしております(^^)

hamada

• illiilliさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 21:08:44.0

SNSにアップされているスタイルがとても素敵で、
    今回初めて伺いました。
    だいたいの感じで好みのスタイルを伝えましたが、
    イメージ以上に仕上げていただき、
    朝のセットも楽になり感動です!
    ぜひ今後もお願いしたいです。

[ #chikashitsu  #fashion ] デザインカット

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

先日はありがとうございました
    嬉しい口コミも
    ありがとうございます

次も満足頂けるように
    がんばります!

お手入れが楽になられたようで
    嬉しいです(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております!

hamada

• りんりんわかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-09 18:48:48.0

すごくいい感じにしてくれます!

お気に入りです!

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

そう言って頂けて嬉しいです

全てお任せさせてくれるので
    とても楽しんでおります

また色んなヘアスタイルを
    つくらせてください(^^)

hamada

• のぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 22:20:42.0

私もこちらのスタイリストさんを追いかけて堀江までやって参りました。
    40代半ばですしおしゃれな堀江界隈にお邪魔していいものかとひと月悩みましたが、カットは間違いないし、白髪染めせずカラーの色合いで白髪を目立たなくさせてくださったり、明るめの色が好きなのですが外国人風だけど浮かない色みを提案してくださる美容師さんを、新たに探して出会える可能性を考えて、思いきってお邪魔してしまいました。
    お店の雰囲気は清潔でとても落ち着いていて、置いておられる雑誌も好きなもので言うことなしでした。
    近々、チカから地上に出られるそうですが新しいお店にも通わせて頂きたいと思います。

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。

場所が変わったのにも関わらず自分を探して頂いて本当に嬉しく思います。

今後ものぶ様の期待に応えられるように担当させて頂きますね!

また新しいお店でも是非ともお待ちしてます。

口コミもありがとうございます!

担当  小笠原 拓哉

• あんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 16:50:40.0

こちらのスタイリストさんに、かれこれ5年も切っていただいています。この度Chikashitsuさんに移ってこられたと知り、お店へ。
    ヘアカラーもスタイルも、似合わせる技術が抜群で、信頼しています。伸びた時にも可愛いように仕上げてくださいますし、カラーは季節やなりたいイメージに合わせて、持ちの良さまで考えてくださいます!
    「今回は何も決めてなくて…」とか「こういう感じで!」とか毎回好きなように言ってますが、毎回素敵にしてもらっています!
    似合う髪色、髪型にしていただくと、他の方には頼めなくなります。笑
    イルミナカラーは初めてで、いつものブラウンプラスアッシュに仕上げてもらいました。
    ツヤと透明感があります。アッシュ系の色がきれいに出ていて良い感じです^ - ^
    次もどんな風にしてもらうか楽しみです。
    こちらでもまたよろしくお願いします^ - ^

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

あんこ様、いつもスタイルを任せて頂いて本当にありがとうございます!!

こちらで働くようになってあんこ様には通って頂く面で負担をかけてしまいますが、
    また自分を探してご来店して頂いて本当に嬉しいです!!

もう担当させて頂いて5年も経つんですね!!

今後もあんこ様に喜んで貰えるようにこれからもこちらで頑張りますので、
    お任せでも全然OKなのでお気軽にご相談してくださいね!!

これからもよろしくお願いします!!^^

担当  小笠原 拓哉

• まきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-25 16:17:40.0

今回のスタイリストさんのカットが好きなので、切ってもらいに来ました。伸びてきてもまとまるように切ってくださる技術の高い方です。シルエットを考慮した説明もとても分かりやすく、毎回なるほどーと感心させられております。柔らかな笑顔で迎えてくださる、話しやすい方でもあり、オススメです!今回はスパもして頂き、ご担当してくださった女性のマッサージがとても気持ち良くて、すっかり眠ってしまいました。関西在住じゃないので頻繁には伺えませんが、またよろしくお願いします!

[ # Chikashitsu #hair design ] カット+ヘッドスパ

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

まきこ様、この度は自分をわざわざ遠方から探して来て頂いていて本当にありがとうございます。

カットも切る前や切りながらの技術説明させて貰いながら、少しでも不安をなくしたり、カットを楽しんでいただけたらと思い、しっかり説明をさせて頂いています!

ヘッドスパも喜んで頂けて嬉しいです!!本当にありがとうございます!!

自分を探して来て頂いて本当に嬉しいです!!
    またまきこ様にお会いできる事を楽しみにしております!

担当  小笠原  拓哉

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-04 12:41:41.0

妊婦でブリーチ、カラー、カットをお願いしましたが、スタッフの方々がこまめに体調を気にして下さり、楽しい会話とお気遣いで安心して長時間過ごすことができて感謝です(*^^*)
    カットもカラーも思い描いていた以上の仕上りで大満足です!
    家から遠いのですが、通いたいと思います(*^^*)

• しんごさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-17 00:28:50.0

数年、お店に通って書き込みをするのは初めてです。
    僕の髪形は、メンズヘアカタログで載っていない どちらかと言うと女性向きの髪形が好きです。お店のコンセプトと自分の思いがマッチして数年通っています。僕は、柔らかなでモード系(女性向)の髪形が好きで いつもお世話になっています。なかなかそう言うスタイルをしてくれる所は、そうありません。それなのでいつもお世話になっています。
    もし、そんな感じで悩まれているとすれば 是非ともお勧めしたいお店です!
    いつも、丁寧な相談など感謝の一言です。

• あんこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-01-20 16:49:57.0

緊張したけど気さくで喋りやすかったです
    髪型もとても気に入っています~

また、行かさせてもらいますね!

[ #外国人風3Dカラー  ] カット+イルミナカラー+ノンブリーチハイライト

• もっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-13 20:48:15.0

ブログを見てとても素敵なスタイルがたくさんあったので初めて行かせて頂きました。カウンセリングの時も分かりやすく説明してくれて安心でした。
    店内の雰囲気も落ち着いていてゆっくりできます。
    仕上がりも大満足で周りからの評判もよく嬉しかったです。
    これからもお願いしたいと思いました。

• ダイスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-06 21:10:19.0

今回同僚の紹介で初めて利用させていただきました。

まず、お店のインテリアがとってもセンス良く地下にあるという事でテンションが上がりました!

担当していただいたスタイリストさん、アシスタントの方は、気さくな方でとても話しやすく、ゆったりした楽しい時間を過ごせました!
    普段、美容院に行くと色々話しかけられて疲れてしまうのですが、こんなに楽に気分良くしてくれるところは初めてでした!

仕上がりもセンス良くおしゃれな感じになり、周りからの評判もよかったのと、こんなに理想のパーマがあたった事が無かったので本当に感動しています!

それからとにかく、朝のスタイリングが簡単で、スピーディーに形になるので、非常に助かってます(*^^*)

また、伺わせていただきますので、よろしくお願いいたします!

• keseraseraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 13:27:41.0

いつも私のフワッとしたイメージを汲み取ってくれるのはもちろん、それを形にしてもらえます。アドバイスの根拠も明確なので、こちらも心から納得してお任せ出来ます。雑誌を読む時もクッションをスッと出してくれたり、以前した話も覚えてくれていたり、しっかりこちらと向き合ってくれているんだなぁ~と嬉しくなります。これからも通い続けたいです(^ ^)

• hm19900110さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 10:54:23.0

好み通りのすごく良い色にしていただきました。
    お店自体の雰囲気も担当してくれたスタイリストさんもすごく良くてまたお願いしたいなと思いました。

チカシツ(Chikashitsu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー