4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

チカシツ

• 大阪府大阪市西区南堀江2-5-27 B1F
  • 地下鉄四ツ橋駅から徒歩7分・桜川駅から徒歩2分

チカシツ(Chikashitsu)の口コミ

りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-04 12:41:41.0

妊婦でブリーチ、カラー、カットをお願いしましたが、スタッフの方々がこまめに体調を気にして下さり、楽しい会話とお気遣いで安心して長時間過ごすことができて感謝です(*^^*)
    カットもカラーも思い描いていた以上の仕上りで大満足です!
    家から遠いのですが、通いたいと思います(*^^*)

[ #透明感 #NEW外国人風 ] カット+ブリーチ+カラー+トリートメント

• まきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-25 16:17:40.0

今回のスタイリストさんのカットが好きなので、切ってもらいに来ました。伸びてきてもまとまるように切ってくださる技術の高い方です。シルエットを考慮した説明もとても分かりやすく、毎回なるほどーと感心させられております。柔らかな笑顔で迎えてくださる、話しやすい方でもあり、オススメです!今回はスパもして頂き、ご担当してくださった女性のマッサージがとても気持ち良くて、すっかり眠ってしまいました。関西在住じゃないので頻繁には伺えませんが、またよろしくお願いします!

[ # Chikashitsu #hair design ] カット+ヘッドスパ

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

まきこ様、この度は自分をわざわざ遠方から探して来て頂いていて本当にありがとうございます。

カットも切る前や切りながらの技術説明させて貰いながら、少しでも不安をなくしたり、カットを楽しんでいただけたらと思い、しっかり説明をさせて頂いています!

ヘッドスパも喜んで頂けて嬉しいです!!本当にありがとうございます!!

自分を探して来て頂いて本当に嬉しいです!!
    またまきこ様にお会いできる事を楽しみにしております!

担当  小笠原  拓哉

• しんごさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-17 00:28:50.0

数年、お店に通って書き込みをするのは初めてです。
    僕の髪形は、メンズヘアカタログで載っていない どちらかと言うと女性向きの髪形が好きです。お店のコンセプトと自分の思いがマッチして数年通っています。僕は、柔らかなでモード系(女性向)の髪形が好きで いつもお世話になっています。なかなかそう言うスタイルをしてくれる所は、そうありません。それなのでいつもお世話になっています。
    もし、そんな感じで悩まれているとすれば 是非ともお勧めしたいお店です!
    いつも、丁寧な相談など感謝の一言です。

• あんこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-01-20 16:49:57.0

緊張したけど気さくで喋りやすかったです
    髪型もとても気に入っています~

また、行かさせてもらいますね!

[ #外国人風3Dカラー  ] カット+イルミナカラー+ノンブリーチハイライト

• もっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-13 20:48:15.0

ブログを見てとても素敵なスタイルがたくさんあったので初めて行かせて頂きました。カウンセリングの時も分かりやすく説明してくれて安心でした。
    店内の雰囲気も落ち着いていてゆっくりできます。
    仕上がりも大満足で周りからの評判もよく嬉しかったです。
    これからもお願いしたいと思いました。

[ #chikashitsu #透明感 ] カット+イルミナカラー+トリートメント

• ダイスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-06 21:10:19.0

今回同僚の紹介で初めて利用させていただきました。

まず、お店のインテリアがとってもセンス良く地下にあるという事でテンションが上がりました!

担当していただいたスタイリストさん、アシスタントの方は、気さくな方でとても話しやすく、ゆったりした楽しい時間を過ごせました!
    普段、美容院に行くと色々話しかけられて疲れてしまうのですが、こんなに楽に気分良くしてくれるところは初めてでした!

仕上がりもセンス良くおしゃれな感じになり、周りからの評判もよかったのと、こんなに理想のパーマがあたった事が無かったので本当に感動しています!

それからとにかく、朝のスタイリングが簡単で、スピーディーに形になるので、非常に助かってます(*^^*)

また、伺わせていただきますので、よろしくお願いいたします!

[ #loose wavvy #クセ毛風 #外ハネ  ] カット+ミストパーマ+トリートメント

• keseraseraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 13:27:41.0

いつも私のフワッとしたイメージを汲み取ってくれるのはもちろん、それを形にしてもらえます。アドバイスの根拠も明確なので、こちらも心から納得してお任せ出来ます。雑誌を読む時もクッションをスッと出してくれたり、以前した話も覚えてくれていたり、しっかりこちらと向き合ってくれているんだなぁ~と嬉しくなります。これからも通い続けたいです(^ ^)

• hm19900110さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 10:54:23.0

好み通りのすごく良い色にしていただきました。
    お店自体の雰囲気も担当してくれたスタイリストさんもすごく良くてまたお願いしたいなと思いました。

• aaa1120さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-16 11:56:05.0

今回初めての来店だったのですが、おすすめのサロンです。
    お店の雰囲気がとても居心地いいので疲れずにまたお願いしたいなって思います。

傷んでいてスタイリングのしにくかった髪でしたが、
    丁寧な的確なカットのおかげでとても扱いやすくスタイリングしやすくなりました。
    似合うスタイルの話しをしっかり分かりやすくしてくれるのでカットの失敗に対する心配はなく、安心して任せられます。

カラーもイルミナカラーでとてもキレイな色味で希望通りです。

本当にどうもありがとうございました。

• non0920さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-10-21 21:25:50.0

今までで一番綺麗なヘアカラーになって、感激しました!
    長さもイメチェンで思いきって提案してもらったボブに切ったのですが、扱いやすく、周りからも評判良くて嬉しいです♪
    今までの美容室で一番良かったです!また伺います!

• よっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-01 20:27:21.0

友人の紹介で今回、初めてお伺いしました。
    カットとカラーで夏前にイメチェンしたくてお願いしました。

先ず、大体の要望をお伝えさせてもらって、後は、お任せでという感じだったのですが、何が似合うか分かっているようで的確にアドバイスをしてもらえ、安心出来ましたし、出来上がったヘアスタイルも、確かに納得で、とっても気に入りました!
    カラーも、いつもオレンジみたいになるのが嫌だと伝えさせてもらったら、赤みをしっかり抑えてもらって、いつもと全然違った色で感動しました。

イメチェン成功です!ありがとうございました!

無料ランクupナノミストTr◆デザインカット+イルミナカラー+トリートメント

• のすこちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-18 18:03:24.0

初めて伺いました。大型店が苦手なのでこちらのゆったりとした雰囲気がとてもよかったです。じっくり希望を聞いて下さり、一緒に考えてくださったので、仕上がり大変満足しています!カラーも、落ち着きがありつつ透明感がありとても気に入っています。スタッフさんもみなさんお洒落だったので、服装めっちゃ見てました!
    くつろぎすぎて寝てしまいすみませんでした…また利用させていただきますね!

Chikashitsu 【チカシツ】からの返信コメント

先日は、ありがとうございました(^^)

ヘアデザインも、
    気に入っていただけたようで、とても励みになります。
    すっごくお似合いでした!

居心地のいい空間づくりにもこれからも
    気を配っていきたいと思います。
    また、是非いらしてくださいね♪

濱田

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-03-05 21:59:52.0

CHIKASHITSUさんに通うようになって4年くらいになります。

本当に素敵なヘアサロンに出会えて良かったです。

いつも曖昧なイメージしかオーダーしない私に、ちゃんと考えて似合うヘアスタイルを提案して下さる担当スタイリストさんのお蔭で本当にヘアスタイルを毎回楽しめています!

毎回の事なのですがカットもカラーもとても持ちが良く、いつも友達からも大好評で嬉しいです!

お店の雰囲気もとてもお洒落で落ち着いていて、アシスタントの方も可愛くて楽しくて、お店にいる時間を楽しめます。

いつもありがとうございます、これからもよろしくお願いします(^_^)

ayaさん

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

もう4年って本当に早いですね!

色んなヘアスタイルやヘアカラー等、、、たくさんさせて頂きましたね、これからもayaさんのヘアスタイルをしっかり素敵に創っていきますね!

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

ogasawara

• のぞみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-02-29 14:17:54.0

まず、こどもが産まれたばかりとお伝えし、2枚のイメージ写真を見せて迷った末最終的にスタイリング簡単でまとまりやすい方と頼んだにも関わらず、仕上げがショートマッシュをコテで時間かけて巻いてこうすればふんわりしますよと提案され呆れました。誰が子育てで忙しい時にこんな時間かけてスタイリング出来るねん…と。最初に頭の形、髪質を見て分かりましたとのことでしたが本当でしょうか…私の前髪は生えグセも強く浮きやすいんですが案の定この長さ量だと前向きに乾かしてもスネ夫みたいでまとまりません。今よりこどもっぽくなると最初に言われましたがそういう問題じゃないです。見せた写真はストレートだしこんなに違う感じになるなら最初にそちらも写真を見せて説明するなりしてほしかったです。基本的にイメージと違っても似合ってれば私は気にならないタイプですがちょっと今回は論外です。雰囲気も大事だしそういうオシャレなスタンスでされてるのかもしれませんがもう少しお勉強して頂きたいのでお伝えしておきます。急いでるとお伝えしてるんだから会計時もダラダラと紹介カードの説明しないでほしいです。時間ない中楽しみにして行ったのに残念でした。

デザインカット \4500

• リィ~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015-12-28 14:53:22.0

最初から最後まで、丁寧に説明していただき、美容に普段から興味がある私には満足のいく接客と技術でした。シャンプー技術も私好みで、おしゃれ且つ騒がしくない落ち着いた空間で、しっかり寝かせていただきました笑
    早くまた行きたいと思える美容院でした

ナノミストTr◆デザインカット+イルミナカラー+トリートメント \10800

• つばきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2015-09-27 21:27:02.0

髪の毛をのばす予定でいきましたが
    スタイルの提案をしてもらい切ることに!
    でも癖毛も活かしてくれ、スタイリングも
    どういう風にしたらいいか詳しく教えてもらえて
    とっても楽チンにセットもでき
    なにより周りからも大好評で切って
    良かったなとおもってます!
    自分に合うスタイルをいつも
    考え提案してもらえて助かってます!

店内の雰囲気もよく
    アシスタントのお姉さんたちも
    おもしろくとってもお気に入りのサロンです!

また行かせてもらいます( ^ω^ )

チカシツ(Chikashitsu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー