3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ヘアホスピタル ファニーフェイス(HAIR HOSPITAL funny face)  >

HAIR HOSPITAL funny face

ヘアホスピタル ファニーフェイス

• 岡山県倉敷市西中新田342-3コーポ片山1F
  • 倉敷駅から自転車で10分/  バスで6分「西中」下車 【倉敷/西中新田/田ノ上】

airさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/27

この度は娘がお世話になりました。2ヶ月程前に他の美容院で縮毛矯正をあてたのですが、前髪がチリチリになったのがショックで、次にあてるのをとても心配していたところ、こちらの美容院の口コミを見て良かったので予約させて頂きました。
    娘に美容院の感想を聞くと、接客も対応もとても丁寧で良かったと。ゆず茶を頂いたそうで、コースターの上に手書きのメッセージを添えて下さっていたと感動していました。
    縮毛矯正の仕上がりも、あててから4日程経ちますが、サラサラでとても綺麗で大満足だと言っています。
    料金は少々高いなと思いましたが、新規のクーポンで割引されているのと、トリートメントも含まれておりますし、美容師さんの技術を考慮すると納得です。なので、星4つにさせて頂きました。
    今回、こちらの美容院に行ってとても喜んでおりました。

【学割U24】カット+ストレート+トリートメント\19900→\12000

HAIR HOSPITAL funny faceからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!

返信が遅くなってしまい申し訳ございません、、、

お褒めの言葉ありがとうございます。
    満足していただけたみたいでとても嬉しいです!!
    サラサラだと気分もあがりますよね☆
    矯正は髪が痛みやすいので、おうちでのケアもしてあげてくださいね^^

気になる事があればいつでもご相談ください!
    またのご来店をおまちしております^^

わたなべ

• ムロさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/8/6

店内は落ち着いた感じでリラックスして過ごせました!

前回良かったので2回目の来店で、
    また丁寧にカウンセリングして頂きカットカラーなども凄い大満足です!

ドリンクがあり前回同様コップの底に小さいメッセージがあり少し楽しみにしてたので、嬉しかったです!

前回シャンプーなど担当していただいたアシスタントの方がお休みだったのが残念でしたが、のんびり過ごせて満足です!

次回もよろしくお願いします!

• なぱさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/8/1

予約の際、パーマ落としの旨を伝えていたのでカウンセリング時にこのメニューでは出来ないので通常料金になるとすぐ教えて頂けてとても良かったです。
    シャンプーも気持ちよかったです!
    アシスタントの方とのお話も楽しかったです、またスタリイストの方が変わる時にアシスタントの方にありがとうとお礼を伝えていてとても気持ちがよかったです!!
    ただ、帰って鏡で見てみると思ってたよりも襟足が真っ直ぐでもう少し襟足に丸み?カーブ?段?が欲しかったなぁとは思いました。こちらも好みを伝えていなかったのは申し訳ないのですが…お直しができるほどの長さでも無さそうなので伸びてくるのを待つしかないのは少し残念でした。

自然な縮毛矯正+カット  \19000

なぱ様

ご来店いただきありがとうございました!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
    アシスタントのスタッフとも連携して、気持ちのいい接客を心がけてまいります。

一方でカットが満足いただけなかったようで申し訳ございません。
    もしお時間をいただけるようでしたら、微調整ができるかもしれませんのでご連絡いただけるとありがたいです!
    今回のご意見を参考に、接客だけでなく技術の面でもさらに向上してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

わたなべ

• aaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/9

以前私が利用し、また行きたいと思えたので娘のカットもお願いしました。当日に時間変更をお願いしましたが、すぐに変更にも対応していただけました。が、
    メニューにはっきりとシャンプー、ブロー込みと書かれているにもかかわらず、カットのみで帰されました。娘は初めての美容院でのシャンプーをとても楽しみにしていました。そもそも幼児のカットのみでこの金額であれば予約していません。シャンプーが無いならメニューから削除したらどうでしょうか。時間の都合等で出来なかったのであれば金額の変更や一言声掛けが欲しかったです。

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/6/28

口コミをみて、予約しました。最初からしっかりカウンセリングしてくれて、こちらのイメージと実際の髪の状態を考えた上で、どうするか提案してくれました。シャンプーやヘッドスパもとても気持ちよく、丁寧で、またお願いしたいです。仕事の中抜けで美容院に行ったのですが、職場に戻ったら、すごく好評でイメージチェンジ成功でした。ありがとうございました。

カット+カラー ヘッドスパor トリートメントクオリア【透明感白髪ぼかし】

ゆっこさま、先日はご来店ありがとうございました(^^)

職場の方から好評とのことで、大変嬉しいです!!
    前髪増やしてとてもお似合いでしたがその後
    乾かし方など困っていませんか??
    また何かあればぜひ相談してくださいね!

私は産休に入ってしまい中々お会いできませんが
    どのスタッフも丁寧な接客とのお言葉を頂きますので
    ぜひ安心してお越し下さい!

またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022/6/27

今回担当していただいたスタイリストの方も、アシスタントの方もとても親切で丁寧でした。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

やすえ様

水素ケアとスパもしていただいたので、頭皮も髪もいい状態になってると思います^^
    こちらこそよろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしております(o^^o)

• ちさこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/17

丁寧にカウンセリングしてもらえて嬉しかったです。
    今度はカラーリングにも伺いたいと思います(^^)

カット+カラー【うるおいツヤ髪】  \8300

ちさこさま、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご予約時とメニューが変わってしまい申し訳ございません。
    カット後、扱いはどうでしたでしょうか??
    また教えていただけると嬉しいです♪

またのご来店ぜひ、おまちしております!

[投稿日] 2022/5/30

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回久々のパーマでした。わかりやすいスタイリングのアドバイスもいただいたので、毎朝頑張ってます!
    次回もよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

やすえさま、いつもありがとうございます♪

どうだったかな~?と思っていたので大丈夫そうで安心しました!
    わからないことなどあればいつでも聞いてくだいね!

次、お会いできるのが春以降になってしまいますが
    楽しみにしております^ ^

まるやま

• サッチャンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/5/25

今回も髪の状態について、ご丁寧に説明してくださり、相談にものっていただきありがとうございました。
    産毛パーマをかけようか迷っていましたが、髪質が弱いのでしない方がいいとの事、正直にお話しして下さり嬉しかったです。
    またよろしくお願い致します^ - ^

サッチャン様

いつもありあがとうございます!

希望のメニューではなかったですが、産毛カットでいい感じになってくれてると嬉しいです!
    またどうだったか教えてください(*^_^*)

こちらこそまた よろしくお願いいたします^^

わたなべ

• なかしまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/20

技術的に職人をおもわせる安心感が有りながら大変嬉しい接客姿勢で接してくれました。
    とてもレベルの高いお店です。

なかしまさま、先日はご来店ありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!これからもがんばります(^ ^)

• ayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

お世話になりました。
    気になっていた白髪がリセットさせて嬉しいです。
    おすすめして下さったシャンプー&トリートメントもいい感じです。

カット+カラー+ヘッドスパ【透明感白髪ぼかし】【白髪染め】\11400

ayuさま、先日はご来店いただきありがとうございました!

シャンプートリートメントも気に入っていただけたようでよかったです♪

今回は表面の短い髪の毛が原因のぱさつきが綺麗になりきらなかったのですが
    地道に伸ばしていって綺麗にしていけたらと思います!
    水素ケアで頭皮のリセットもできてよかったです!!

これからもよろしくお願いいたします!!

まるやま

• ayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/7

先日娘がお世話になりました。
    念願のマッシュヘアにイメチェン。
    気になっていた縮毛矯正、傷みも少なくサラサラで綺麗な仕上りでした!
    娘もとても気に入っています。
    乾かし方なども分かりやすく説明していただいたので毎日頑張ってやっています!

カット+縮毛矯正  \16000

ayu様

ご来店いただきありがとうございました!!

短いスタイルもとてもお似合いで可愛かったです^^
    ショートだとすぐに癖が気になって来ると思うので、また矯正することがあればよろしくお願いします!!

またのご来店をおまちしております!

わたなべ

• ひめさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/6

コタの取り扱いがある美容室を探しておりここの前に初めて行ったところが残念でドキドキしながら伺いましたが、細かく今までの様子を聞き取ってくださりイメージ通りの仕上がりでとても嬉しかったです。矯正のアイロンをかけて下さったアシスタントさんのお仕事が丁寧で感動しました。また行かせていただきます。

【プレミアムパーマ】カット+リカールパーマ、うるおい生トリートメント

ひめ様

ご来店いただきありがとうございました!

パーマではなく矯正になりましたが、扱いやすくなってると嬉しいです!
    今度はイメージ以上の仕上がりになるように頑張ります!!^^
    またのご来店をお待ちしております☆☆

[投稿日] 2022/5/1

予約の変更で、いつもとは違うスタイリストさんにお願いしましたが、今回のスタイリストさんもすごく丁寧で大満足な仕上がりでした!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

やすえ様

長時間のメニュー、任せていただきありがとうございました(*^^*)
    満足していただけて良かったです!
    また機会があれば、よろしくお願いいたします!

わたなべ

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/28

カットとカラー、すごく気に入りました。

カット+ カラー【自然な透明感白髪ぼかし】【白髪染め】¥8300

ハル様

ご来店いただきありがとうございました!
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです(=^^=)
    もっと満足していただけるように頑張ります!!
    またのご来店をお待ちしております^^

わたなべ

• T-bepさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022/4/25

上手に仕上げてもらいました。程よい距離感で接客してもらいました。

T-bep様

短めのショートもとてもお似合いでした^^
    気に入っていただけると嬉しいです!

またのご来店をお待ちしております♪♪

[投稿日] 2022/4/21

毎回仕上がりに満足させてもらってます♪
    ヘッドスパも、とても気持ち良かったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

やすえさま、いつもありがとうございます♪
    毎回嬉しい口コミに嬉しく思います!

今回は、メニュー変更でヘアエステをさせてもらったので
    髪の毛もサラサラになりましたね~!!

次回は前髪矯正お待ちしております♪

まるやま

• さぼてんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/13

丁寧にカウンセリングをしてくださりきれいなカラーに仕上げていただきました!トリートメントも説明していただきお願いしました。サラサラでツヤツヤになり髪を触るのが楽しいです。ありがとうございました

さぼてん 様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もしていただき大変嬉しいです!(^.^)

カラーは、ほんのりピンク系のお色とてもお似合いでした(^.^)

トリートメントでさらさらの髪の毛テンション上がりますよね!

僕も周りのスタッフもお子様にとても癒されました(´∀`)

これからも丁寧なカウンセリングとお客様一人一人に
    寄り添ったご提案を心がけていきます!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

たかぎし

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/10

今回カラーをして頂きました。茶色にしたかったのですが、こちらの伝え方が悪かったのか納得のいく色になってなくて残念でした。せっかくして頂いたので申し訳ない気持ちもありますが、染め直しを検討しないといけないほどイメージと違いすぎてショックでした。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みき様

せっかく来ていただいたのに、ご期待に沿えない仕上がりになってしまい申し訳ございませんでした。
    イメージを伝えてくださいましたが私の理解が足りてなかったのだと思います。
    今回のご意見を参考にさせていただき、技術の向上に努めてまいります。
    これからもよろしくお願いいたします。

わたなべ

• わらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/4/3

新規での美容院は色々な意味で緊張しますが、最初に別席でしっかりと要望や困り事を言う事が出来て、また美容師側からの専門的な意見も聞かせてくださいました。シャンプー台も首が苦しくなく、しっかり洗ってもらえましたし、私の髪の毛の生え方の癖や現状の髪質等しっかり見ながらカットをして頂けました。
    仕上がりも大変満足です。
    また、宜しくお願い致します。

• わらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/4/3

娘のカットを担当して頂きました。新規だったので毎回かは分かりませんが挨拶をして下さいました。
    楽しく会話をしながら娘の要望、髪の悩み、洗髪、ドライヤーのコツ等、丁寧に教えてくださっているのが聞こえました。
    カットした仕上がりも大変満足で幾度となく鏡を見ていました。
    担当スタイリストさん!また宜しくお願い致しますね。

わら様

ご来店いただきありがとうございました!

気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)
    ショートは乾かし方がとても大切なので、ぜひお家でも実践してみてください!
    私の方こそたくさんお話できて楽しかったです!
    またのご来店をお待ちしております♪

わたなべ

• サッチャンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/30

クセのある髪質ですが、丁寧なカウンセリングとブローの仕方など教えて頂き、とても満足のいく仕上がりになりました。
    前髪を作って頂き、雰囲気も変える事が出来満足です。
    今回は、カラー剤で皮膚が痒くなる事を恐れ、根本を避けて染めて頂きましたが、全く痒みも出ませんでしたので、次回は根本からお願いします^ - ^
    根本の白髪がチラホラ見えるのも気になるので(>人<;)
    テキパキとされてお店も感じよく、また利用させていただきたいです^ - ^

カット+カラー、うるおい生トリート\11400

サッチャン様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

満足していただけたみたいで嬉しいです(=^^=)
    前髪、めちゃくちゃお似合いでしたね! 外ハネも可愛かったです(≧▽≦)
    痒みも大丈夫だったようで安心致しました、、、

是非次回も任せていただけると嬉しいです!またのご来店をお待ちしております^^

わたなべ

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/25

店内は落ち着いた感じでリラックスして過ごせました。
    トリートメントについてとても丁寧に説明してもらえ、一緒に考えて頂けたので良かったです。
    スパも気持ちよく、パサパサになった毛先にもまとまりが出て、とても満足して帰らせてもらいました。
    購入したシャンプーについても詳しく説明して頂き、ありがとうございました!
    また行かせて頂きます!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ちか様

先日はご来店ありがとうございます!!
    また口コミ投稿もして頂き大変嬉しいです!

ヘッドスパも褒めて頂きありがとうございます。
    今回させていただいた他にもコースがございますので
    是非お試しください♪

ご購入いただいたシャンプーの使い心地や質感の感想も
    伺いたいと思いますので、またご来店の際に
    教えてくださいね(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております!

たかぎし

• れんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/2/26

髪の毛がギッシギシになって悩んでいたのですが、髪の毛の事やトリートメントの事を丁寧に説明してくれて、どうしてそうなっているのか、どんなトリートメントが良いのか、そして、これからどうしていったら髪質改善しながらもカラーやパーマが出来るのかを一緒に考えてくれました。とても嬉しかったです!天使の輪が無くなっていた程の髪の傷みがすごかったのですが、帰る時には天使の輪が復活していて、とても幸せな気持ちになりました。
    今後も通い続けたいと思った美容室でした。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

れん 様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    一緒に髪の毛のお悩みを改善し、カラーやパーマをしても
    綺麗を継続できるよう、これからもしっかりお手伝いさせて
    いただきますね^_^
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

たかぎし

• まゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/20

自分の納得いくショートになかなか巡り会えず、悩んでいた時にこのサロンを見つけ、来店しました。
    スタイリストさんのおかげでとても満足のいくショートにしていただきました!
    スタイリングの時のアイロンの使い方や、ワックスの付け方など…すごく丁寧に.詳しく教えてくれました。
    オススメされたスタイリングベーストリートメントも購入し使っていますが、とても気に入っています^ ^
    またぜひお願いしたいです!

まゆちゃん様

ご来店いただきありがとうございました!
    満足していただけたようで嬉しいです(〃▽〃)
    トリートメントも使っていただけて嬉しいです!
    ショートは少し伸びるとすぐ気になってくると思うので、そのときは是非可愛くさせてください!
    またのご来店をお待ちしてます(o^^o)

[投稿日] 2022/2/12

毎回丁寧な接客と施術をありがとうございます。
    このお店で、パーマをしてもらうのが楽しみです♪

やすえさま

いつもありがとうございます♪
    大分髪も伸びてきて、あと少しですね!
    それまでにしっかりケアしながら綺麗にパーマが
    かかるように頑張りましょう~!

まるやま

• かおちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/2/11

いつも、思った感じにして貰って嬉しいです。
    今回も、周りの人からも評判良くて良かったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

かおちゃ様

周りの人に褒めてもらうと嬉しいですよね!
    いろんなパターンをさせて頂けるのが私も嬉し楽しいです(≧∇≦)
    次回も可愛くさせてください!
    またのご来店お待ちしております☆☆

わたなべ

• さっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/20

縮毛矯正で傷んでしまった髪を何とかしたいと矯正が上手なところを必死で検索したところ、こちらを知り、ヘアホスピタルという名前に惹かれ、初めて伺いました。

倉敷ではまだこちらしかしていない酸性ストレートを予約しました。
    お値段は結構しますが、ほんとに髪のことを考え尽くされた施術で知識も技術も素晴らしかったです。担当スタイリストさんの「どうにもならない髪を何とか救いたい」との熱い思いをひしひしと感じました(笑)
    これだけの工程を経た施術なので、それを考えたらお値段は安いくらいです。
    時間はかかりますが、私はそんなに長くは感じず、髪にいいいろんな話を教えていただいて勉強にもなりました。

酸性ストレートは何年後にも髪が元気でいられるエイジングケアを目的とされたものなので、私の年代にはぴったりだなと、、、できるだけ髪をいたわっていきたいです。

今回かなり短く切りましたが、まだ毛先に痛みが残ってるので、次回もお願いしようと思っています。

カット+酸性ストレート【最高品質 縮毛矯正】  \26000

さっこさま、しばらく経ってしまいましたが先日はありがとうございます!

髪のことを考え尽くした、酸性ストレートです(^ ^)現状、世界中探してもこれ以上のものはないと思っています!!

日々、技術も知識もアップデートしていきますので、今後も期待しててください(^ ^)

#黒木式酸性ストレート

[投稿日] 2022/1/17

前回提案していただいた、前髪の縮毛矯正を今回お願いしました。その後、前髪のセットがすごく楽になりました。毎回、髪の悩みを解決していただき、本当にこのサロンで良かったと改めて思いました♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

やすえさま、ありがとうございます!!!

楽になったようで、私もとっても嬉しいです!!
    朝楽って本当に大事ですよね!
    これからも、髪のお手入れお任せ下さい♪

まるやま

• けーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/12/25

丁寧なカウンセリングとカットカラーとドリンクなど
    すべてが良かったです。
    カラーも理想の色にかなり近づいていました。ありがとうございました。

けーちゃん様

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご来店いただきありがとうございました!
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです(^^)
    次は理想を超えたいです!!!
    またのご来店をお待ちしております(o^^o)

わたなべ

ヘアホスピタル ファニーフェイス(HAIR HOSPITAL funny face)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー