4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ガラティア(GARATEIA)  >

GARATEIA 【 ガラティア 】

ガラティア

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-14 吉祥寺第一ホテル3F
  • 吉祥寺駅徒歩5分/当日のご予約も受け付けております。

ガラティア(GARATEIA)の口コミ

aigaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/9/24

人にはあまり教えたく無い、素晴らしい美容室です。

なんといっても担当美容師さんの技術が凄い。
    今まで美容室で切ってもらった後は、なんか違うな、、、とお店を出た後に自分でスタイリングを直していた私。切ってからしばらく経って、やっと自分のスタイルに落ち着く、といった感じでした。

ところが、こちらの美容室ではそんな心配が一切無い。
    切ってもらった直後から、自分のスタイルにビシッと合うデザインに仕上げてくれます。不思議なことにしばらく日にちが経っても、キマる髪型がキープ出来るのです。

自分がしたい髪型もよく決めないまま来店してしまう私。いつも「これくらいの長さで、お任せで。」という注文ですが、とても満足の仕上がりです。

また、よくある美容室での美容師さんとのやり取りが嫌いな私。どこに住んでるんですか~お仕事帰りですか~、面倒臭すぎる。いいからカットに集中してくれ。というやり取りも一切無く、ゆったりと落ち着いて雑誌を読める幸せ。

出来ればずっとお世話になりたい、やっと巡り合えた。そんな信頼できるお店です。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    その後調子はいかがですか?

大変な時に長文の感想を頂きありがとうございます。
    嬉しい内容につい何度も読み返してしまいました。
    自分がポリシーとして行っていることが良い感じでお客様に伝わりご満足いただき美容師冥利に尽きます。
    ワクワクして仕事に力が入ります。

落着いたころにまたリフレッシュしに来てください。
    投稿ありがとうございました。

• 侘助さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/20

静かな店内に、音楽が丁度よく流れていて、落ち着いた雰囲気が良かったです。施術も丁寧にやっていただきました。

カット+トリートメント\7020

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご自身でのお手入れ感はいかがでしょうか?

今回長さを切らせて頂いて、癖とのバランスがうまく馴染むよう気を付けましたが、湿度も高きなる季節、少々気になっております。

何かございましたら、またご依頼をお願いいたします。

投稿ありがとうございました。

• ふぐちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/17

長く利用させていただいています。
    今回もカット、パーマとカラーのフルコースでお願いしました。とにかくいつもカットがいいので、スタイルが長続きします。それが一番気に入っているところです。またホテルの中のこじんまりした空間で、居心地がよく、貸切状態でひとつひとつ丁寧にやっていただけるので毎回満足しています。
    また末永くお願いしたいなと思ってます。

いつもご利用ありがとうございます。

ドームはいかがでしたか?

同窓会の感想も次回ご来店いただけた際には、是非聞かせてください。

次回のヘアスタイルもご満足いただけるよう練っておきますね、楽しみにお待ちしてます!

投稿ありがとうございました。

• Junkoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

ホテル内の隠れ家的な美容院でした。プライベート感満載で、喧騒から離れたところで、落ち着きました。ダンディーな先生おひとりでカットから全てやっていただきました。シザーカットのお手並みも鮮やかでボサボサ頭が素敵に変身できました。
    有難うございました。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

先日は初来店ありがとうございました。

静かに寛げる空間で、質の高い技術感じて頂くことをコンセプトに続けております。

そこのところを評価いただき、とてもありがたく感じております。

扱いが悪くなりましたら是非再来店、お待ちしております。

ご意見の投稿ありがとうございました。

• ともこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/13

安定したカット技術で信頼してお任せできます。髪の浮きクセや髪質についても、口頭説明でちゃんと伝わっているのが仕上がりからよく分かります。今後も継続してお世話になりたいと思います!

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

そして貴重な感想を頂き、ガッツポーズ出ちゃいました。

今後も信頼を損なわないよう取り組ませていただきます。

趣味のお話で和めるのもありがたく感じております。

今後とも宜しくお願い致します。

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

本日は、ありがとうございました。
    ヘナの件、染める前から説明いただくので、イメージつきやすかったです。

先日はご利用いただきありがとうございました。

次回は是非カットでもオーダー頂けると幸いです。
    宜しくお願い致します。

投稿ありがとうございました。

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

前回カットいただいたあと傷んだ部分がまた伸びてきたのでカットに伺いました。
    今回、カットとともにトリートメントをしたのですが、髪の毛がの手触りが柔らかくなっていてこんな事は初めてだったので驚きました。
    久しぶりにかなり短めのスタイルになりましたので、しばらくショートを楽しみながら健康な髪に戻したいと思っています。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

先日は再来店ありがとうございました。

PC不調のため返信が遅くなってしまったことをお詫びいたします。

今回のヘアスタイルないかがですか?
    ミディアム~ショートスタイルは長さやボリュームバランスの加減で随分変化するので色々と楽しめます。
    是非、色々なヘアスタイルをオーダーしてください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

• Hirochanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

先月、素敵にカットして頂き、今もまとまりやすくとても気に入っています。今回は前髪のみカットをお願いしました。ホテルの中の静かなサロンで、落ち着いて時間を過ごせます。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

先日は再来店いただきありがとうございました。

お会いして上手にスタイリングされていたのでとても良かったです。
    今回は前髪を整えさせていただきました。
    こんな感じに気軽にご利用いただけると嬉しいです。
    次回のご来店楽しみにしております。

投稿ありがとうございました。

• もっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

カットがとても丁寧で、久しぶりに希望の髪型になりました。前髪からの流れも綺麗で、鏡を見るのが楽しいです。
    パーマを止めることもアドバイスいただいたので、これからしばらくは髪の健康を考えていきたいと思います。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

昨日はご利用いただきありがとうございました。

カットの仕上がり、「久しぶりに希望の髪形に」や「鏡を見るのが楽しい」というフレーズ、ととても嬉しく感じ今回担当させて頂き良かったなと思います。

髪のダメージが良くなるともっと髪形を楽しめると思います。
    是非またいらしてください。

• みぽりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/13

髪質がやわらかく寝癖を直すのにいつも苦労していたのですが、スライドカットで仕上げていただいてから、魔法のように髪がまとまりやすくなりました。ルネフルトレールのヘッドスパは香りに癒やされて至福の時間が過ごせました。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

オープン当初からご家族でご利用いただきありがとうございます。

今回も髪まとまっているようで良かったです。
    いつもヘッドスパと合わせえてのご利用もありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

美容院を探していて少し前に別のサロンでパーマとカットをしていただいたのですが、オプションでトリートメントを付けたのに髪の毛がとても傷んでしまい、またヘアスタイルも傷んだ髪のせいでまとまらず、どうにも困ってカットがうまいという口コミを拝見してこちらに伺いました。
    かなり髪の毛をカットされていたので仕上がりを拝見するまでどういう髪型になるのか想像できませんでしたが、とてもスッキリとまとめていただいていて雰囲気も変わっており、少々驚きました。口コミどおりカットがお上手だと思います。
    普段は自宅ではなかなかうまくセットできないのですが、おかげさまでセットも楽です。髪の毛もかなり傷みが改善されて手ざわりが良くなったのも嬉しいです。
    お店も静かで落ち着くため、気分転換にもなりました。
    こういうカットをしていただけるのなら次は久しぶりにショートにしたいと思いました。

カット+カラー+スチームトリートメント+ヘッドスパ\12420

先日はご利用いただきありがとうございました。

痛めてしまった髪の毛はは残しておくとお手入れがしにくく、そして増々髪を痛め元にもなってしまいます。
    でもご希望の範囲で上手にカットしフォルムを整えることはできると思います。
    今回は気に入って頂け良かったです。

まだダメージしてしまった髪が残っているのでしばらくすとフォルムが崩れやすくなります。
    その時には是非、再来店をお願いいたします。

投稿ありがとうございました。

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

私自身も仕上がり大変満足ですが、普段ヘアスタイルなどを指摘し合わない間柄からも良いと言われました。
    とても丁寧です。バランスも良いと思います。
    どうぞ宜しくお願いします。

カット+ヘッドスパ\6480

先日はご利用ありがとうございました。

今回の仕上りにご満足いただけて良かったです。
    知人からも好評と知らされとても嬉しく感じました。
    是非、次回のカットも当店にお任せいただきたいと思います。
    宜しくお願い致します。

• まつりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/20

あまり長さを変えずにカットをお願いしましたが、扱いやすさが格段にアップしました。いつも髪型をきちんと決めずにお任せしてしまっていますが、間違いなく素敵に仕上げていただけるので、本当にありがたいです!

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    投稿頂いていたのに、卒業式関連のことに気を取られうちにうっかりしてしまいました。
    申し訳ございませんでした。

カットさせて頂くことを楽しみにしています。
    扱いやすくなりましたか!
    仕上がりを気に入っていただくることが何よりも嬉しいことです。
    次回のご来店も楽しみにしております。

投稿ありがとうございまいた。

• ともりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/2

初めての来店時からお一人の接客で落ち着いた雰囲気で気に入りました
    素敵なお花も生けていらっしゃいました
    前回3ヶ月前にかなり短くカットしたのですが、その後スタイリングもしやすく自分での手入れだけで決まっていたので時間が経ってしまいました。
    本当に自分でのセットが楽でビックリしました。
    楽なあまり、次回までの時間が経ってしまわない様
    髪型をキープしていきたいと思います。
    吉祥寺の美味しいお店情報も楽しいです。
    今後もよろしくお願い致します。

先日はご利用ありがとうございました。

カットを褒めて頂きありがとうございます。
    そうなんです! 日が経ってもまとまり感が持続するのがここのカットの特徴です。

次回ご来店も楽しみにお待ちしております。
    投稿ありがとうございました。

• ふぐちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/21

今回70年代の雰囲気でと写真を持ち込み、お願いしました。バッチリ理想通りに仕上げていただき、大満足です。ズボラな私は髪の手入をあまりしませんが、カットが最高に良いのでスタイルが長続きします。
    また今回スチームをやってもらったのですが、それがまた良かったです!
    雰囲気も落ち着いていて音楽のセンスも良く、トークも心地よくて、優雅な気持ちで過ごせます。また行きたい、行くのが楽しみになる美容院です。確かお世話になって7~8年になります。今後も末永く通いたいです。

Merry Christmas

先日は御来店ありがとうございました。
    そしてワクワクするコメントも頂きとてもHappyな気分です。

オーダーの結果にご満足いただき嬉しいです。ありがとうございます。
    末永くご利用頂けるよう、センスが曇らないよう磨いておきますね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

素敵なクリスマスを過ごしてください!

• 葵のはなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/10/10

今回、始めてサロンに伺わせて頂きました。
    落ち着きのある雰囲気の中で、初めてでもリラックスして過ごすことが出来ました。
    提案して下さる髪型も間違いなく、安心してお任せできます。
    今回初めてスライダーカットを経験しましたが、技術も仕上がりもスタイリストさんのセンスが光り、本当に素晴らしいです。
    自分でシャンプーした後、ドライヤーで乾かす・・・と今までと何も変わることはしていないのですが、サロン帰りの様なまとまりと髪の流れが、自分で言うのも何ですが本当に綺麗で感激してしまいます。
    これまでは、美容室に行っても日がたつにつれ、パッとしない感じになっていくのが、当たり前でこうなるものだと諦めかけていましたが、「ガラティア」のスライダーカットは、サロン帰りの美しさを日々そのまま保っていて、まさに私にとっては、「ガラティア」マジックでした。
    やっと信頼して伺える美容室に出会えました。本当に有り難うございました。これからも宜しくお願いいたします。

先日はご利用ありがとうございました。

その後のスタイリング具合良好とのことで、やったね!と感じています。
    当サロンを以前から知っていただき嬉しかったことと、今回カットをさせて頂き本当によかったなと思います。
    吉祥寺遊びがてら、またご来店いただけると嬉しいです。

高評価の投稿ありがとうございました。

• Lyntonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/10/9

今回はヘナをして頂きました。
    なるべく暗くならないように今の髪の色と同じような色でとリクエストし、配合を工夫してもらいました。
    また、洗い流す時に毛先に染まらないように配慮してもらったので全体的に暗くならず明るさも希望通りで仕上がりはとても満足しました。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

先日は二度目のご利用ありがとうございました。

発色の感じはいかがでしたでしょうか?
    ご希望に合わせ調整いたしますのでまたリクエストをください。
    次回のご利用も楽しみにお待ちしております。

投稿ありがとうございました。

• はっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/10/6

地域限定紙で初めてこのサロンの存在を知り、カット技術が高いという評判だったので、初めてお世話になりました。第一ホテルの3階にあり、1対1で落ち着いた雰囲気の中で施術を受けられます。評判通り、素敵にカットしていただきました。有り難うございました。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

先日はご利用ください頂きありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけたようで良かったです。
    お近くなのでまた是非ご利用いただければと思います。
    投稿ありがとうございました。

• のりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/1

高い技術力と丁寧な対応に感謝致しております。
    ありがとう御座いました。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

前回のパーマ、気になっていましたがちょうどよくなじんでいたようで良かったです。
    お好みの感じも把握いたしました。

投稿ありがとうございました。

• かこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/9/27

カットの技術が高いという口コミを見て通い始めました。今回で3回目です。本当にカットの技術が素晴らしいです。1カ月経ってもスタイルが崩れません。朝のスタイリングもとても楽です。髪の悩みにも丁寧に対応してくれます。これからもずっと通たいヘアサロンです。

先日はご利用ありがとうございました。

ショートヘアーはウエイトバランスハサミの入れ具合でずいぶんと変わります。
    今回のご希望は画像提供もありお好みに近づいた様子でよかったです。
    次回のご来店も楽しみにしています。

投稿ありがとうございました。

• ま-やさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/27

いい気分転換できました!
    丁寧に時間かけてやってもらえて、嬉しかったです(*^^*)

こんにちは!
    先日はご利用ありがとうございました。
    久しぶりのスタイルチェンジ、ご家族からの評判はいかがでしょうか?
    次男さんの反応が気になってます。
    次回お話楽しみにしています。

投稿ありがとうございました。

• まつりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/24

カットがとにかく素晴らしく、乾かすだけできちんと収まるようになります。カットだけでこんなに変わるのかと驚かされました。多少伸びてもスタイルが崩れず、持ちがいいのも助かります。格好良いショートヘアが出来る美容室。こちらでお願いすれば大丈夫!という安心感があります。落ち着いた雰囲気も◎。

先日はご利用ありがとうございました。

いつも楽しみにカットさせて頂いてます。
    ショートカットは数ミリの長さや厚み、ハサミの入れ具合でフォルムや扱いが変わるので毎回真剣勝負です!
    なので、仕上りの結果をご満足頂け、高評価を頂き光栄です。
    いつもバランスの良い仕上げを目指していますので色々リクエストください。
    次回も楽しみにお待ちしてます。

投稿ありがとうございます。

• みぽりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/21

他の美容室に行っていた頃は、カット直後は良くても翌週には、あれ?まとまらなくなってきた、と言う感じだったのが、ガラティアのスライドカットは1か月(もう少し)ずーっと髪がまとまりやすくてお手入れラクラクが持続するところが気に入っています。最初は私だけだったのが、今では家族でお世話になっています。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

いつもご家族でご利用頂きありがとうございます。

スライドカットを高評価して頂き光栄です。
    他店にはまねしにくい独自のカット技術として始めてから22年経ちました。
    基本的な理論は変わらずその時々のニーズに合わせて鋏の入れ具合を調節しています。
    そんな結果を感じて頂けることがこの仕事をさせて頂く楽しみでもあります。

投稿ありがとうございました。

• どらじーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/9/16

ホテルの中にある、とても落ち着いた美容室です。日常のことを忘れてリラックスできます。髪だけでなく気持ちもリフレッシュできることにも満足しています。

いつもご利用ありがとうございます。
    気持ちもリフレッシュして頂けてとても嬉しいです。

ホテル内サロンで静かにくつろげる空間を売りにしようと思いここにサロンを作りました。
    でも目立たない場所なのでお客様が定着して頂けるまで随分苦労した時期がありました。
    お陰様で間もなく10年目に入ります。今では皆さま方にも認知されとても感謝しています。

投稿ありがとうございました。

• ともこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/13

初めてのサロンでしたが、ホテルの中にあり上品でゆったり過ごせました。スタイリストの方も細かく気遣って下さり、当方の髪質を把握した上でイメージ通りに仕上げて下さいました。おかげで数日経つ今も快適そのもので有難いです。タブレットで色んなジャンルの雑誌が読めたのも嬉しかったです(大きい女性誌は腕が疲れるし、目が悪いせいで近づけすぎてスタイリストさんも施術しずらくなるだろうと思い、いつも雑誌は遠慮していました)。今後もお世話になりたいと思うサロンに出会えました。

【髪質に合わせて薬剤を選べる】スライドカット+コスメパーマ\11340

先日はご利用ありがとうございました。

イメージ通り、数日経つ今も快適そのものですか! すごく嬉しいです。
    今後是非通ってください!次回もご満足いただけるようカットさせて頂きます。

投稿ありがとうございました。

• こまいぬさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/9/13

髪が硬く驚かれるほど量が多く、伸びてくると広がってしまうという生え癖もあります。カットだけで仕上げなければならないので、とても面倒なのですが、ガラティアさんでカットしていただくと、ドライヤーだけでセットはOK、伸びてきても、型崩れなく本当に長持ちします。まだ大丈夫だけれど、季節が変わってしまったから、出かけておこうかというお付き合いで、年に数回しかカットしていません。仕事は丁寧でかつ迅速、1時間ほどで終えていただけますが、お店がこじんまりとして、とても静かなので、もっと長居をしているように感じます。次に出かけるのは厚手のコートの頃になっているでしょうか。またのんびりさせていただきます。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

たしかに髪の毛多いですね、乾かすのは大変かもしれませんが・・・
    なのでいつも遠慮なくザクザク切らせて頂いています。
    ハサミの入りが甘いとまとまりが悪いので深めにカットさせて頂いています。
    なので空気が入り乾きも早くおさまります。
    スライドカットを気に入って頂いてとても嬉しいです。

次回は寒い季節ですね!
    ご来店お待ちしております。

投稿ありがとうございました。

• あみもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/11

施術がとても丁寧で、カットが上手いです。

いつもご利用ありがとうございます。

ベーシックなヘアスタイルだからこそ切り方や仕上方で雰囲気はすごく変わると思っています。
    なので、ナチュラルな仕上がりになるよういつもカットさせて頂いてます。
    スタイルに変化が欲しい時は是非リクエストくださいね!

投稿ありがとうございました。

• Lyntonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/9/8

縮毛矯正を予約しての初来店でした。
    カウンセリングでリタッチ、縮毛矯正の頻度をお話し髪の状態を見てストレートパーマに変更し、カットもお願いしました。
    担当のスタイリストさんが全ての施術をしてくれるので安心してお任せしました。
    アイロンを使わないストレートパーマは初めてでしたが、癖もしっり伸びて艶も出てとても満足しました。
    カットも仕上げのブローも丁寧でした。
    落ち着いた雰囲気で他のお客様と一緒にならなかったのでリラックスして過ごせました。
    次回もお願いしたいと思いました。

先日はご利用ありがとうございました。
    髪の収まりは良さそうですね、ここでさせて頂いているストレートパーマは、自然な仕上がり具合にとどめる矯正に相当します。
    アイロンを使わない分髪をいたわることができるので、是非次回もご利用をお勧めしたいです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

投稿ありがとうございました。

• ミモザさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/3

安心して長く通っています。
    ブラックヘナで明るくなり過ぎないところが気に入っています。
    今回は、普段と変えたいという希望で想像以上に短めの仕上がりでしたが、結果には満足しています。

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

とてもとても長期のご利用誠にありがとうございます。

今回はいつもより短めでのスタイルチェンジでしたがお手入れの具合は良い感じでですか?
    外ハネスタイルのスタイリングは先日お話ししたクリームの使用がポイント上手にしてくださいね。

また次回のご来店を楽しみにしてます。
    投稿ありがとうございました。

• miさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/8/31

東久留米にお店があった時からお世話になっていました。
    やはり他に行くと私の髪の場合、酷い髪にされてしまい、やはりこちら(吉祥寺店)に伺おうか悩んでおりました。
    すこし自宅から遠いので、中々伺えなかったのですが
    久しぶりに担当スタイリストさんにカットしていただいて、やはりここしかない。と改めて思いました。
    ガラティアさんでカットしていただくと、髪が伸びてきても自然な感じなのでとてもオススメです!
    自宅からの距離があるので頻繁には伺えないかもしれないですが、またこちらにお願いしたいと思います(^^)
    毛量が多くまとまりの悪い髪を綺麗にしていただけて本当に嬉しいです☆
    セットの仕方も丁寧に教えていただけて良かったです☆
    ありがとうございました(^^)
    すきバサミを使わないカット、本当におススメです☆

GARATEIA 【 ガラティア 】からの返信コメント

初来店ありがとうございました。

また、東久留米店ではご家族ぐるみでご利用頂きありがとうございました。
    以前と違い、ここではマンツーマンでの対応なので施術ないようもより確実になりました。
    久しぶりにお会いして、夢中でカットをさせていただきましたが結果は良好のようで私も満足です。
    お見送りしてから以前の記憶がさらに蘇り、来店しれくれたことがとても嬉しかったです。

吉祥寺まではアクセスが良くないとは思いますが、必ずご満足いただいてお返ししたいと思っていますので、また時間を作ってくださいね!

ガラティア(GARATEIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー