4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. リップス デリコ(LIPS derico)  >

じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 16:19:50.0

2回目の白髪ぼかし施術で伺いました。
    前回より約2ヶ月経ってましたが、普通の白髪染めより
    白髪が気にならないようになりました。
    色落ちすることを考えて 前回より落ち着いたカラーにしてもらい、2週間経っていいい感じの色になりました。
    カットも丁寧にしてくださりありがとうございました。

【再来の方】【脱白髪染め!】カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント

担当の松田です。
    嬉しい口コミありがとうございます!!

全体的にふわっと柔らかい動きがでるようレイヤースタイルでカットさせていただきましたが、後日ヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回は2回目の白髪ぼかしハイライトということで、ご来店時の色落ちの状態やダメージレベルを考慮してハイライト入れさせていただきました。

今回ハイライトを入れ、白髪率に合わせて全体が明るくなってきたのもあり、白髪が気になりにくくなってきました。
    2回目のハイライトということもあり、1度目の時より色落ちの際に明るくなってきますので、今回は以前よりも落ち着いた明るさのカラーをご提案させていただきました。

引き続き、ご自宅でのカラーシャンプーでのお手入れも頑張っていただき、これからも白髪をきれいに育てていけるよう頑張らせていただきます。

また何かわからないことなどがあればお気軽にご相談ください。

じゅんちゃん様のまたのご来店楽しみにおまちしております。

LIPSderico  松田 春菜

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 09:08:40.0

髪型を決めずにカットをお願いしたけど、細かく2択で色々質問してくださった結果、自分がなりたい髪型に導いてくださるプロ。
    特に前髪は、丁寧に絶妙なギザギザ具合に仕上げてくださって、前髪命の人にオススメ。
    いつもの担当美容師さんで予約が取れず、失礼ながら他の方は嫌だなぁとちょっと思って伺ったけど、信頼できる職人で、想像以上の仕上がりに大満足。周囲にも好評。
    他のお客さんの会話が居酒屋っぽい賑やかさだったけど、いつもガヤガヤしてるわけではないので癒されたい派も通えるお店。

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ゆか様、いつもご来店くださりありがとうございます。

今回担当させていただいた鈴木です。

初めて担当させていただいたこともあり、ゆか様のなりたい髪型をイメージするために色々伺ってしまいましたが、仕上がりに満足していただけたとの口コミをいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    短めに作った前髪もとてもお似合いでした。

このような良い評価をしていただいたにも拘わらず、他のお客様とスタッフの会話が賑やかだったため落ち着けない空間になってしまったことを申し訳なく思っております。
    このような口コミをいただいたことをスタッフ間で共有し、なるべく多くのお客様に居心地の良い空間と感じていただけるように努めてまいります。

この度は嬉しい口コミと貴重なご意見ありがとうございました。

LIPSderico 鈴木初穂

• asさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 00:24:56.0

カウンセリングがいつも親身で、『どうなりたいか』という希望と私自身の髪のクセを踏まえ、いい感じに落とし込んでくださいます。
    他店で左右バラバラの長さ・形にされてしまったスタイルを綺麗に整えてくださいました。結果、お直しだったとは思えないくらい気にいるスタイルになっています、ありがとうございました!

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

as様、いつもご来店くださりありがとうございます。

今回は、1週間前くらいに他店でカットしたばかりとのことでしたが、左右の長さが違ったり希望のスタイルになっていない等、気になる点のお直しをさせていただきました。

左右の長さを合わせるため、やりたいスタイルより少し短めの仕上がりになってしまいましたが、気に入っていただけたとの口コミをいただき安心いたしました!

普段のアイロンセットのやり方もお伝えさせていただきましたが、その後ご自宅でのセットはいかがですか?
    やりにくい点などがありましたら、なるべく解消できるようにスタイルの提案をさせていただきますので、お気軽にご相談ください!

次回のas様のご来店も楽しみにお待ちしております。

LIPS derico 鈴木初穂

• ぇりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 11:53:00.0

いつもお世話になっております。今回は挙式前の髪質改善の縮毛矯正とカットでお世話になりました。沢山の美容液を使ってトリートメントをして下さり、仕上がりはツヤツヤになりました。次回はカラーをお願いしているので、良い髪質で挙式に臨めたら嬉しいです。
    今回、初めてオリジナルののシャンプーとトリートメントも購入をさせていただきましたが、こちらもすごく良かったです。旅行にも詰め替えて持参予定です!
    次回もカラーを宜しくお願いします。

【梅原塁限定】カット+髪質改善縮毛矯正 ¥23100

ぇり様

担当の梅原塁です。

挙式前の大切な施術を任せていただいてありがとうございます。

今回は髪質改善縮毛矯正ということでかなり髪質に対しての補修をさせていただきました。
    今までの縮毛矯正と比べると手触りがまるで違いますよね!
    旅先で髪の毛が勝手にまとまってくれる快適さを堪能してくださいね!

当店のオリジナルシャンプーは補修力がかなり高くしっとりまとまるのが特徴です。
    ほかのお客様からの評判もかなりいいんですよ!
    ぜひ旅先の相棒としてつかってあげてください!

次回は挙式のお話をぜひ聞かせてください!
    今回はありがとうございました!

梅原塁

• くうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 15:33:28.0

何度もカットで利用させていただいています。
    今回はいつもより少し短めのハンサムショートにしていただきました。理想通りの仕上がりで、とても気に入っています!またよろしくお願いします。

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

くう様、いつもご利用いただきありがとうございます。

最近はハンサムショートを続けていましたが、今回はいつもより少し短めをご希望でしたので、短めにハンサムショートを作らせていただきました。
    短めにしたことでサイドの重さが前回より少し気になったので、サイドはいつもより軽くさせていただきました。
    ‘’理想通り‘’と口コミをいただけてとても嬉しいです!

くう様は小顔なのでショート全般お似合いですが、短めハンサムショートはよりお似合いだったなぁと思います!

ご自宅でのセットなどでお困りの点がありましたらお気軽にご相談ください。

LIPS derico 鈴木初穂

• ふぁるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 18:31:29.0

いつも希望通りにならないのですが、理想のスタイルに仕上げて頂きました。相談にも丁寧に対応して頂き、年齢と共に変化して行く髪質にも前向きになれました^ ^
    有難う御座いました。今後ともよろしくお願いします。

【カットのお客様はこちらがお得です!】 カット+トリートメント

ふぁる様

先日はリップスデリコにご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました松田です。

今回は久しぶりのカットということでしたので、髪のボリュームを出しやすく、メリハリのあるウルフスタイルでカットさせていただいております。

以前もウルフスタイルをされていたとのことでしたので、スタイル写真を用いてイメージ共有しながらカウンセリングさせていただきました。

その後ご自宅に帰られてからお手入れはいかがでしょうか??
    普段お仕事中は結ぶことが多いとは思いますが、お出かけの際はぜひセットしていただけたらと思います。

毛先のパサつきを気にされていましたので、カットで毛先を切り、トリートメントで栄養補修、コーティングまでしっかりとさせていただきました。

年齢とともに髪の変化もありますが、白髪や乾燥など、気になった際はお気軽にご相談ください。
    カラーのお悩みも次回、またご一緒に解決できたらと思います。

ふぁる様のまたのご来店お待ちしております。

LIPS derico      松田  春菜

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 15:27:30.0

本当にカットがお上手で、家族にはにいつも褒められます。パーマをかけずに、こんなにボブが纏まるのはすごいなぁといつも思います。
    今回はトリートメントもお願いしたので、髪がツルツルになり嬉しいです。

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ゆー様、いつもご来店くださりありがとうございます。

今回カットは、前回より少し短めに切らせていただきました。
    ゆー様はお首のラインがきれいなので、首が見える少し短めな長さだとよりお似合いだなと思いました!

前回あたりからパーマの残りが全くなくなったので、セットでやりにくい点などがでてきましたらお気軽にご相談ください!
    少しでもやりやすくなるように考え、ご提案させていただきます。

いつも嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます。とても励みになります!

LIPS derico 鈴木初穂

• チャコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 12:17:16.0

産後に髪うなりが気になるようになり、初めて縮毛矯正をかけました。
    とにかく楽な髪型にしたいと相談して的確にアドバイスしていただけたと思います。

肝心の縮毛矯正の方は、2日目くらいから襟足のうねりが復活してしまいました。汗をかくとうねりが目立つので残念です。

【パパッと乾かすだけでまとまる】カット+縮毛矯正+トリートメント

チャコ様

今回はご来店ありがとうございました。

担当させていただいた梅原塁です。

産後に今まで感じなかったうねりやパサつきなどが出てきて普段のセットが難しくなってきたとのご相談はかなり多いです。

ライフスタイルの変化なども踏まえると今まで過ごされていた髪の毛の長さや段の有無、前髪の作り方など今後どのようにしていくのが最適か?というお話をさせていただきました。

その点において【的確にアドバイスしていただけた】とのコメントうれしく思います。

ただ、ご指摘いただきました襟足のくせ戻りに関しまして申し訳ありませんでした。
    髪の毛をまとめる時などにも目立つ部分ですし今回のスタイルにおいて襟足付近のまとまり具合は大切なポイントだったと思います。
    技術不足で残念な思いをさせてしまって本当に申し訳ありませんでした。

梅原塁

• じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 17:52:12.0

いつも丁寧にアドバイス、施術してくれます。
    色味もカットも満足です。
    髪がパサパサするので どんな手入れをしたらいいのか教えてください。

カット+ダメージ軽減Rカラー+トリートメント【白髪染め可】

担当の松田です。

『いつも丁寧にアドバイス、施術してくれます。色味もカットも満足です。』との嬉しい口コミありがとうございます!!

頭頂部のボリュームを出しやすくレイヤーカットで動きを出せるようにカットさせていただきました。
    長さはあまり変えずにミディアムスタイルとなっています。ご自宅に帰られてからお手入れはいかがでしょうか??

カラーリングはハイライト、白髪があるおかげで淡く、透明感のあるカラーに仕上がりましたね。
    カラーシャンプーも引き続きお使いいただけたらと思います。

髪の毛のぱさつきが気になる件に関しましては、サロンではトリートメントの種類をいくつかご用意しておりますので、髪のダメージに合わせてご提案させていただきたいと思います。
    ご自宅でできるケアとしては、ホームケアのトリートメントやドライヤー前のオイルなどお使いいただけると乾燥が防ぐことができます。

またご来店時にご相談いただけたらと思います。

じゅんちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPS derico         松田 春菜

• いつみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 17:43:40.0

いつもながら、適切なアドバイスとさすがのカット技術に満足しています。素敵なカップでのコーヒーサービスも(パーマの待ち時間に)とても嬉しいです。ずっと通いたいと思います。

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

いつみん様、いつも遠方からのご来店誠にありがとうございます!

今回は、今の長さを活かしながらバランスを整えてカットし、スタイリングが楽になるようにパーマをかけさせていただきました。

長めのスタイルは久しぶりだったと思いますが、いつもの雰囲気と変わり長めのスタイルもとてもお似合いでした!

待ち時間にお出ししているドリンクにもこのようなコメントをいただけて嬉しいです。

そして今回も、私の方が楽しい時間を過ごさせていただいているかのようなあっという間の2時間でした(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

LIPS derico 鈴木初穂

• おちばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 18:13:13.0

初めて行かせてもらいました。
    とても優しい方で髪型の悩みも聞いてくれました。
    次回も行かせてもらいます。

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

おちば様、先日は初めてのリップスデリコへのご来店ありがとうございました!

今回は、前回の施術で傷んでしまった部分をカットして重い部分をとり、明るくなりすぎてしまったカラーを少し落ち着かせたいとのご希望でしたので、

首回りがスッキリするようにバックは襟足が浮かない範囲で短く切らせていただき、サイドは顔周りを覆う長さを残してやや前下がりのスタイルにいたしました。

カラーリングはほぼ任せていただいたので、暗すぎないベージュ系の色で染めさせていただきました。

ご自宅でセットしてみてのご感想や、カラーの退色具合なども次回お聞かせいただき、より扱いやすいスタイルをご提供したいと思っていますので、お困りの点などお気軽にご相談ください。

LIPSderico 鈴木初穂

• よしかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:39:59.0

初めて伺いましたが、丁寧にヒアリングしていただき思った通りの髪型になりました!大満足です!
    また当日は暑かったので汗だくでお店に着くと、先にお水まで出していただいて嬉しかったです♪
    ありがとうございました(^^)また伺います☆

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

よしか様、先日はご来店くださりありがとうございました!

今回は、画像で見せていただいたスタイルのように前髪と顔周りの毛を作り、全体の長さを変えなくても雰囲気が変わるようにカットさせていただきました。

久しぶりに前髪を作るとのことでしたが、ご自宅でのセットでやりにくい点などはありませんでしたか?
    お困りの点や、やりたいスタイルやカラー等がございましたらお気軽にご相談ください!

LIPS derico 鈴木初穂

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-06 03:49:25.0

残念ながら、帰宅して鏡を見たら、白髪はそのまま白かったですが、艶々だったせいか、祖母にいい髪だと褒められました。
    洗うのも乾かすのも時短になったのも助かります。
    祖母の為に忙殺される日々は、してあげるばっかりですが、自分の為にしてもらう幸せ、いただきました。
    ご褒美時間をありがとうございました。

ゆか様

担当の梅原塁です。

普段お忙しいと思いますがご褒美時間とのコメントありがとうございます!
    そんな中で白髪が染まっていなかったということで申し訳ありませんでした。
    今回全体を濃くさせていただきしっかり染まるようにとの打ち合わせでこのような仕上がりになってしまったことに深く責任を感じております。

もし次にもご来店頂けるのであれば必ず満足いただけるように薬剤、時間設定など技術の見直しをさせていただきます。

今回はありがとうございました。

梅原塁

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 15:50:18.0

いつも理想通りすぎてありがとうございます…

ひな様

いつもご来店頂きありがとうございます!

バッサリのパツっとボブいかがでしょうか??

今回のお写真のようなスタイルはいかにコンパクトにセットするかが勝負です!
    オイル、ストレートアイロンなどでまとめながら耳かけするとぐっと雰囲気が出てくると思います!
    楽しみながらお過ごしください!

今後ともよろしくお願いします!

梅原塁

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-04 22:23:06.0

初めての利用で、カットをお願いしました。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。スタイリング方法も丁寧に教えてくださって、カットの仕上がりにも満足しています。また宜しくお願いします。

≪平日限定≫【新規のお客様はこちら】カット

さと様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました松田です。

今回のカットではクセのカールを活かせるよう、長さ、ボリューム調整も含め、ブローでまとまるミディアムスタイルにカットさせていただきました。
    暑い季節ということもあり、お顔周りは縛った際におしゃれに見えるようにレイヤーをいれております。

ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

お風呂上がりの乾かし方もレクチャーさせていただきましたので、わからないことなどございましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。

カラーはここ数年されていないとのことで、今後白髪をどのようにすればいいかなど、『白髪ぼかしハイライト』のご説明させていただきました。
    お仕事の関係などで明るさや色落ちの心配もあるかと思います。
    ハイライト入れる際は写真などを用いてしっかりカウンセリングさせていただきますので、ご相談ください。

さと様のまたのご来店お待ちしております。

LIPSderico  松田 春菜

• ミキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:36:22.0

とても親切で相談しやすくて、理想のスタイリストさんでした。仕上がりも大変満足でした。

ミキ様

先日はご来店ありがとうございます。
    リップスデリコの梅原塁です。
    嬉しい口コミありがとうございました。

今回はウルフスタイルでしたがお顔周りをしっかり切るスタイルにさせていただきました。
    表面のくびれ、動きなど今までと比べると差を感じていただけたと思います。
    セットなどはいかがでしたか??

軽い雰囲気のスタイルはメリハリが肝になってきます。
    オイル、アイロンなど慣れは必要かと思いますがぜひやってみてください!

今回はありがとうございました!

梅原塁

• ゆきよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 18:36:20.0

今回も大満足です。夫や職場の人に「いつも思うけど担当美容師さんの腕、すごいね」と褒められました。いつもありがとうございます。

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ゆきよ様、いつもご来店くださりありがとうございます。

周りの方に褒められるとのこと、とても嬉しく思います(^^)

今回は、お手入れが楽な長さの範囲で短めに、との事でしたのではねない長さに切ってレイヤーをいれました。毛量はあまりとらずにレイヤーで軽さをだし、なるべくパサつきが出ないようにカットしています。

この間も少しお話させていただきましたが、表面のパヤパヤした毛が湿気が多い時期は気になるとの事でしたので、ペタンとしないように表面の毛だけに柔らかい縮毛矯正をかけると雨の日でもおさまってくれるのでおすすめです!
    またお困りのこと等がございましたらお気軽にご相談ください。

いつもお忙しい中時間をあわせてご来店下さりありがとうございます!

鈴木初穂

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 10:37:49.0

今回もきれいに仕上がってくださりありがとうございます。
    次回また2ヶ月後よろしくお願いします(^^)

カット+ダメージ軽減Rカラー+トリートメント【白髪染め可】

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

はなちゃん様、いつもご来店くださりありがとうございます。

今回も前回から引き続き、長さは伸ばしていく方向なので揃えるくらいで毛量調節をし、カラーも前回と同様のピンクベージュいたしました。

ほんのりピンク味のあるカラーも新鮮で可愛かったです!
    また何かご要望があればお気軽にご相談ください。

今回はストレートアイロンで外ハネに仕上げさせていただきましたが、もう少し長さが伸びればランダムにウエーブっぽく巻くこともできると思うので、普段と違うセットを楽しむのもいいかもしれませんね!

鈴木初穂

• ゆめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-01 09:33:49.0

今回も丁寧な施術をありがとうございます!カットトリートメントをしていただきました。
    帰ってからもまとまりやすく、これからのシーズン膨張が気になっていたので本当に良かったです。また伺います!

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ゆめ様、いつも遠方から来ていただきありがとうございます!

梅雨時期は広がりやすいので、あまり短すぎたり軽すぎたりすると収まりにくくなってしまう為、今回は毛先のダメージが大きい部分を3cmくらいカットし重さも残して、TOKIOトリートメントをさせていただきました。

その後もまとまりやすく過ごしていただけているとのことで安心しました^_^

いつも楽しいお話が聞けるのであっという間に時間が過ぎてしまいます^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

鈴木初穂

• tamanegiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 20:47:09.0

楽な髪型を目指しておりますが 知識がなく こうだったらいいな~みたいな話をすると 的確にアドバイスしていただき 自分が思った以上のできあがりになります。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!!また宜しくお願い致します

担当の梅原塁です。

今回は湿気が出てきてクセが気になる、でもまっすぐすぎると・・・
    そんなお悩みでしたので柔らかくボリュームだけ落とすストレートパーマをさせていただきました。
    実際クセを取りきってはいないので朝のセットは必須だと思いますが嬉しいコメントを頂けて良かったです。

初めからまっすぐにはしていないので根元がのびてきてもそんなに気にならないと思いますが少しづつ広がりは戻ってくると思います。
    また半年、1年くらいでかけてあげるとキープできるので様子を見てみて下さい!

今回はありがとうございました。
    また是非ご来店お待ちしています!

梅原塁

• keyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 07:57:20.0

久しぶりにお伺いさせてもらいました。
    他の美容室で残念な感じになったのを手直しして頂ければと。
    やはり、時間が無くても信頼のおけるところで切った方が後々ストレスがなくなりますね。
    今後も、お願いしたいと思います。

【再来のお客様はこちら】カット

担当の梅原塁です。

今回段が多く入って薄くなっている部分をカットしてパツっとした雰囲気に近づけました。
    毛先の質感はかなり整ってきたと思いますがその後ご自宅でセットをしてみていかがでしたか?

まだ毛先の薄い部分をアイロンするときに短い毛が出てくると思うのでオイルやクリームを少し多めにつけてあげるとまとまると思います。

次回以降さらにまとまるスタイルにできると思うので是非またご相談ください!

梅原塁

• こばるとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 21:22:58.0

先日は大変お世話になりありがとうございました。
    初めてのハイライトだったので不安もありましたが、色々な質問にも丁寧に答えていただき、とても素敵に仕上げていただきました。次回もお願いしたいと思います。

こばると様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    担当の松田です。

初めてのハイライトという事で、数か月後の退色時や今後のカラーのお話も含めカウンセリングさせていただきました。
    白髪の割合や美容院の周期に合わせてハイライトを入れ、今回は明るめのカラーとなっております。
    毛先の色落ち、根元のプリンが気になってくるとおもいますので、その際にカラーすることでキレイを保つことができます、
    ご自宅でのケアとしては、ご購入いただいたカラーシャンプーをお使いいただけたらと思います。

カットは今までボブ系が多かったとのことでしたが、今回はイメージを変えてショートボブで仕上げさせていただいきましたがその後いかがでしょうか?
    今回のスタイルは伸びてくると襟足の締まり、後頭部の丸みが出にくくなってくるかと思いますので、またその際にご相談いただけたらと思います。

こばると様のまたのご来店楽しみにお待ちしています。

LIPSderico  松田 春菜

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-02 12:47:03.0

先日はお世話になりました。
    最初から最後まで とても丁寧な施術で満足しています
    髪の悩みにも真摯にアドバイスしてくださいました。
    最後までマンツーマンで施術を受けられるのもポイント高いです。
    担当してくれた方も話しやすく楽しい時間を過ごせました。
    髪も巻いてもらってテンション上がりました。
    家に帰ってから 夫や息子達に いいじゃん!と言われました。
    またよろしくお願いしたいと思います。

じゅんちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました松田です。

今回は初めての白髪ぼかしハイライトということで、今後白髪をどのようにしていくかなどで色の明るさなどが変わってくるため、カウンセリングでお時間をいただきました。

明るめのカラーをされていたので、白髪率に合わせてハイライトを入れ、とても素敵になりましたね♪
    色落ちしますと、今より徐々に明るくなってきますので、
    お買い上げいただきましたカラーシャンプーもぜひつかってみてください。

ご家族からの好評で私まで嬉しく思います!!

じゅんちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPSderico  松田 春菜

• いつみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-01 17:50:30.0

いつもそうですが、こちらの希望をお伝えして、その通りの仕上がりにしてくださるので満足しています。お店も広々ゆったりした空間で、心地よいです。
    シャンプーから仕上げまでお一人のスタイリストさんが担当してくださるのも嬉しいです。

【朝のスタイリング短縮】カット+パーマ+トリートメント

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

いつみん様、先日も遠方からのご来店ありがとうございました!
    今回はパーマをかけるため、長さは前回より少し長めに残して仕上がりが前回くらいの長さになるようにカットさせていただきました。

カットとパーマで2時間ちょっとくらいですが、話に夢中であっという間に時間が経ってしまいました^_^
    いつみん様とお話ししているとなんだか気分が明るくなるんですよ♪

当店はマンツーマンで担当できるので、カウンセリングやカット以外の時間も相談やいろんなお話が常にできるのがお客様の安心にもつながり良いところだと思っております。

今後も、美容院に滞在する時間が心地よい時間になるように心がけていきますので、もしご意見などがありましたらお気軽に仰ってください!

LIPS derico 鈴木初穂

• ともみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-14 16:06:10.0

通常のメニューの時からすごく丁寧に髪の毛を扱ってくださるので、いつかスパを受けてみたかったのですが、やはり本当に上手でこの価格はお得すぎます。
    当日いろいろ相談にのっていただき、大満足です。

【平日限定】頭皮もみほぐしヘッドスパ(30分+トリートメント)or(40分)

ともみん様

担当の松田です。

カットは前髪を伸ばしていく途中ですが、襟足の生え癖で跳ねないようスッキリカットし、
    全体のバランスを整えてさせていただきました!

当店で初めてのヘッドスパでしたので、お時間や工程などの説明から入らせていただきました。
    頭皮の状態に合わせ、炭酸シャンプーか頭皮のクレンジング剤をお選びいただき、頭皮のマッサージをさせていただきました。ともみん様に喜んでいただけて嬉しくおもいます。
    血行が良くなると同時にリフレッシュ効果も期待できますので、ぜひまたお時間ある時にお待ちしております。

また今後のハイライトやカラーなどのご相談にもアドバイスさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。

ともみん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPS derico      松田 春菜

• 3Kiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 23:27:47.0

初めてお伺いしました。
    丁寧にヒアリングしていただき、悩みだった顔まわりも扱いやすく仕上げていただきました!
    久しぶりにコテで巻いていただいたのですが、周りからも評判で嬉しかったです◎

次回もよろしくお願いいたします(^^)

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

3ki様、先日はご来店くださりありがとうございました。

担当させていただいた鈴木です。

以前行かれたサロンでは前髪や顔周りのカットが思うようにならずアレンジもできなかったと仰っていたので、

顔周りに落ちる毛の量や長さの微調節など、3ki様のイメージをしっかり汲み取れるようにカウンセリングさせていただきました。

扱いやすくなったと仰っていただきとても嬉しいです!

右側の前髪がまだ少し短めなため、根本が浮きやすいかなと思いましたがその後はいかがでしたか?

長くなれば少しおさまりやすくなるかと思いますが、お困りのことなどがありましたらお気軽にご相談下さい!

コテでふわっと巻いたスタイルもとてもお似合いでした(^^)

全体は伸ばされるとの事でしたので、また顔周りや前髪がセットしにくくなった頃を目安にいらして下さい。

LIPSderico 鈴木初穂

• ゆーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 16:47:02.0

今回も綺麗に扱いやすく整えていただきました。固くて多い髪質ですが、まとまり良くしてくださるのでとても有り難いです。
    サイドを流せるようにカットしてもらいましたが、伸びてきたときにまた少し雰囲気変わりそうで、それも楽しみです。
    また4月頭によろしくお願いいたします。

【朝のスタイリング短縮】カット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ゆー様、先日もご来店ありがとうございました。

数回前から全体のパーマはかけない方向でカットでまとまるようにしていましたが、ご自宅でのお手入れも問題ないとの事でしたのでこのままパーマをかけずにいけそうですね!

髪の負担も減らせるので良かったです (^^)

今回はサイドを流しやすいように少し短めにカットして、前髪から顔周りサイドにポイントでパーマをかけました。

その後ご自分でブローをしてみての具合を次回聞かせていただけたらと思います。

やりにくい点などがありましたら、またご相談の上で調節させていただきたいと思います。

いつも嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます!

LIPSderico 鈴木初穂

• みぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 21:03:27.0

当日の急な予約で、丁寧な接客をありがとうございました。髪型も、とても扱いやすく満足しています。毛量、長さなど確認しながら切っていただき、安心感がありました。

≪平日限定≫【新規のお客様はこちら】カット+シャンプー

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

みぃ様、先日はお忙しい合間にご来店くださりありがとうございました。

今回は襟足ギリギリラインのミニボブをご希望でしたのでぱつんとラインを残した短めボブに切らせていただきました。

ハーフアップをされる機会が多いということと全体的には軽めにしたいということを踏まえて、毛量なども確認していただきながらカット致しましたので、扱いやすかったと仰っていただいて嬉しいです。

ヘアスタイルもとてもお似合いでした(^^)

またご都合のよい時に是非ご利用ください!

次回のご来店もお待ちしております。

この度は嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございました。

LIPSderico 鈴木初穂

• にゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-07 17:37:49.0

初めてリップスデリコさんに行ったんですけど雰囲気も可愛くて担当してもらったスタイリストさんも優しくてよかったです!!
    初めての場所で緊張してあまりうまく話せなかったりしたのですが、カットやカラーを今後もお願いしたいなと思えるようなところでした。またよろしくお願いします!!

≪平日限定≫【新規のお客様はこちら】カット+シャンプー

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

にゃん様、先日はご来店くださりありがとうございました。

嬉しい口コミも投稿していただいてありがとうございます!

初めて行くサロンは、「担当はどんな人か」や「ちゃんと希望のスタイルにしてもらえるか」など不安な事がたくさんありますよね。

お客様が伝えたいことをちゃんと汲み取ったり、聞きたいことなどを言いやすかったりする美容師でいたいと思っているので、お気軽に相談していただけると嬉しいです(^^)

新生活が始まる前にカラーをしたいとの事でしたが、初めてのカラーはいろいろ疑問点があると思いますし、できる色とできない色があったりもするのでまたカウンセリングでしっかりお話させていただけたらと思います。

次回は緊張を和らげることができるといいなと思っています!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPSderico 鈴木初穂

• いつみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-27 17:40:47.0

いつも希望通りのカットをしてくださり本当に素敵なスタイリストさんです。私はここまで1時間半くらいかかるのですが、通う価値アリのお店です。

【再来のお客様はこちら】カット+シャンプー

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

いつみん様、先日もご来店ありがとうございました。
    いつも遠くから通ってくださって本当に嬉しいです!

片道1時間半、、、遠いですよね(>_<) はるばるありがとうございます!
    前サロンの時もですが、いつみん様とお話しできるのがより楽しみになっています(^^)
    これからもずっと担当させていただけたら嬉しいです!

今回も前回同様にレイヤーを入れて動きが出やすいようにカットいたしました。
    季節などによっても髪の状態がかわるので、お困りのことなどがあればお気軽にご相談下さい。

次回のいつみん様のご来店も楽しみにお待ちしております!

LIPSderico 鈴木初穂

リップス デリコ(LIPS derico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー