4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. 鎌倉 サロンドミュー(Salon de Mieux)  >

鎌倉 Salon de Mieux

カマクラサロンドミュー

• 神奈川県鎌倉市小町2-12-30 鎌倉小町BMビル201
  • JR鎌倉駅 東口より 《徒歩5分》

Yokさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 00:05:07.0

初めて伺いましたが、カウンセリングも悩みもたくさん聞いてくださって、想像以上の仕上がりに大大大満足です。毛質やヘアケアやセット等のアドバイスもいただけて、有り難かったです。ありがとうございました。
    あまりに完璧な仕上がりだったので、家でシャンプー後自分で同じようにできないだろうと不安でしたが、ブロードライだけで全く同じに再現できました!! 大袈裟でなくて、魔法のようです。
    還暦過ぎの私は、特に東京、神奈川、海外で、色々な美容師さんに施術して頂きましたが、こちらのスタイリストさんの技術は、飛び抜けて素晴らしく心から感動しました。海外在住なので、頻繁に伺えませんが、帰国時には必ず通える美容院(スタイリストさん)がやっと見つかり嬉しく思っています。これからも宜しくお願いします。 本当にありがとうございました。

【新規】◎ハイライト◎白髪ぼかしスペシャルメニュー¥20350⇒¥15263~

Yokさん

この度は鎌倉小町サロンドミューにご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイルを喜んでもらえたこと、何より嬉しく思っております!

また嬉しいコメントとても励みになりました、ありがとうございます、逆に魔法をかけられました!

また次回も希望と技術を合わせていきましょう。

よろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-04 18:36:46.0

いつもお世話になっております。髪の毛の質を考慮していただき、今回は、髪にうねりがでてきていたのが、あったので、時期的に、短くカットしてもらい、解消しました。
    ヘッドスパで、疲れも軽減しました。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします。

おおんちゃんさん

今回は軽さを出して少し短めにさせて頂きました。

湿気でまとまらない梅雨時期が近づいてきましたが、

そんな時は今回の毛量軽さ、またはもう少し短いスタイルもセットしやすいと思います。

そして湿度が無くなってきたら伸ばしていくのもありではないでしょうか。

また希望をお聞かせください。ありがとうございました。

すずき

• COCOTTOさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 23:00:03.0

先日初めて伺いました。
    今迄通っていた美容室がありましたが、このところなかなかこちらの意向を汲んでもらえず、希望も届かずモヤモヤしていました。また年齢を重ね髪質の変化や白髪も増え、自分に似合う髪型やカラーもわからなくなり迷想中…思いきってお願いしました。
    こちらのお店は、亡くなった叔母が長きにわたりお世話になっていたこともあり、信頼していましたがやはり初めてなので不安もありました。
    でも初めにこちらの話をじっくり聞いてくださり、それからどうしたらいいかと一生懸命真剣に考えてくださって…カウンセリングはそこそこに施術をスタートさせてしまうことが多い中、たっぷりとその時間をとってくださったことが何より嬉しかったです。
    そして仕上がりもとても良かったです。
    最初から最後までシャンプー含めお一人で担当してくださるのも有り難いです。
    時間経過からの様子を見ながら、またご相談させていただければと思っています。
    よろしくお願い致します。

*わざわざ定休日のお知らせまで、ありがとうございました。

鎌倉 Salon de Mieuxからの返信コメント

COCOTTOさん、先月はご来店頂きありがとうございました。

また口コミまで書いて頂きありがとうございます。

美容師をやっていて本当に良かったと思いました!

あれから少し時間も経過しましたが、その後はいかがでしょうか?

ブリーチに入れたカラーは非常に落ちやすく繊細です。

洗った後はすぐに乾かすのが色もちの秘訣です。

濡れている時が一番色が落ちやすいのです。

ケアもオイルなど洗い流さないトリートメントを使ってから乾かしてください。

ヘアスタイルで悩むことは沢山あると思います。

また是非希望のスタイルがあればお聞かせ下さい。

※作品展のお知らせ(お手紙)ありがとうございました。

休みに行きたかったですが、予定があり伺えませんでした。

残念です。大変興味深く、また作品展があれば教えて頂きたいと思っております。

すずきたかし

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 23:32:36.0

長らく白髪染、今後のカラーについて悩みがありましたが、
    意を汲んでとても親身に丁寧に対応して下さり、久しぶりに満足ゆく仕上がりにして頂けました。お店の空気も雰囲気よくリラックスして過ごすことができました。ありがとうございます。

ふーさん

今回のハイライトは2回目3日目と徐々に育てていくやり方です。

希望のスタイルを一緒に見つけていきましょう。

次回は是非カットも綺麗にしたいです。

またのご来店心よりお待ちいております。

口コミ投稿ありがとうございました!

すずきたかし

• yo-yoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 08:41:17.0

2度目の利用でしたが雰囲気は和やかでとても居心地の良いサロンです。今回もスタイリストさんはカラーやパーマの仕上がり具合など相談にのってくださって、思い通りのスタイリングに仕上げてくださいました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

yo-yoさん

綺麗に仕上がって良かったです。巻き髪とても似合いますね。

ロングヘアはオイルやトリートメントでケアをしながら楽しんでいきましょう。

また希望があればお気軽に仰って下さい。

至らない点もありますが今後も宜しくお願い致します。

ご来店お待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました!

すずきたかし

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:57:11.0

いつもありがとうございます。今回もイイ感じに短めサッパリに仕上げていただきました。次回もよろしくお願いします!

コロナ対策実施中!ご来店のお客様には手の消毒のご協力お願い致しております

[施術メニュー] その他

鎌倉 Salon de Mieuxからの返信コメント

今回も久しぶりのご来店でしたので、ばっさりと切らせて頂きました。

短い前髪がとても似合っています。

髪を洗った後にすぐドライヤーで乾かしておくと、ハネたりしないで、まとまりますので毎日やってください。

宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。

すずき

• tama82さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 14:35:22.0

以前から行ってみたいと思っていた美容室です。
    清潔な店内でした。仕上がりも大変満足しました。
    まとまりやすくなり、ツヤがよみがえりました。

[投稿日] 2023-09-23 18:43:04.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    いつものカラー剤もいいですが、今回、おすすめして、頂いたカラー剤もいいですね!
    ヘッドスパで、疲れた頭や頭皮がスッキリしました。一部くせ毛があるので、広がらないよう重めのカットありがとうございます。またよろしくお願いします。

おおちゃんさま

今回はカラー剤を変えて、カットは重めにスタイルチェンジさせて頂きました。

カラー剤もとても良さそうなのでしばらく続けてみましょう。

ショート似合っていますね、またご希望かあればまた次回お聞かせください。

夏の疲れも出やすい時期です、くれぐれもお身体大切になさってください。

すずき

• seaside2221さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:56:01.0

復帰されているのを知りお願いしました。
    数年のブランクがあっため世間話も含め長めのカウンセリングとなりましたが、予定を調整してくださり最終的にカラーまでしていただき、大変満足しました。
    これからまた通います!

seaside2221さま

お久しぶりの担当で嬉しくなりました、またクセや毛流れの記憶が蘇りました。

今回はフェイスラインにハイライトを入れレッド系のオンカラーです。

とても似合っていたので、またご希望があればお聞かせください。

デザインカラーを楽しんでいきましょう!

口コミ投稿ありがとうございました。

サロンドミュー  すずきたかし

• サラちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 07:27:51.0

事前のカウンセリングをとても丁寧にして下さったので安心してお任せできました。マッサージも気持ち良くリラックスでき、カットの仕上がりもイメージ通りでした。次回もお願い致します。

頭皮のエイジングケアに◎カット+ヘッドスパ ¥8800⇒¥6600

サラちゃん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    短いバングにしたことにより、大きいお目元がより魅力的になりましたね!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今後も満足していただけるよう精一杯努力して参ります。

[投稿日] 2023-08-05 07:27:32.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回も短くカットしていただき、クセのある部分等、きになりません。髪を乾かしたり、セットするのがしやすいです。
    今年の夏は、暑すぎて、ヘッドスパで、頭がスッキリしました。

おおちゃんさま

口コミ投稿ありがとうございます!

今年の夏は本当に暑いですね、ショートにしてだいぶ涼しくなったのではないでしょうか。

とっても似合っています。次回はカラーチェンジ(カラーの種類)について話し合いましょう。

良い夏をお過ごし下さい!

• しゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 23:34:28.0

いつもお世話になってます。
    定期的に通ってます。

普段はカットのみですが、今回は夏ということもあって頭皮の掃除も一緒にやってもらいました。
    やって貰う前と後で明らかにスッキリ感があったので満足してます!
    また機会があれば季節の節目などにもお願いしたいなと思っています。

《口コミ掲載者様限定》 初回550円引き 2回目以降KERAサシェプレゼント

しゅん様こんにちは

毎度ご来店頂きありがとうございます。

前回は初めて頭皮と毛髪のクレンジングをさせて頂きました。

普段落ちきらない、毛穴に詰まった汚れを落とすことはケアとしてとても重要です。

3ヶ月おきくらいがちょうどいいと思いますので機会がありましたらまたやりましょう。

また元気にお会い出来ることを楽しみにしております。

お仕事無理せず頑張って下さい。

[投稿日] 2023-06-16 18:12:29.0

いつもお世話になりまして、ありがとうございます。
    梅雨に入り、髪が広がってきたところ、広がりにくいよう、短くカットしていただき、助かりました。日によって、蒸し暑いときもあるので、軽くなって、快適です。
    ヘッドスパで、疲れた頭がスッキリしました。

おおちゃんさま

今回は梅雨時期ということで短めにさせて頂きました。

フロント部分は長めに残っていますが、フロント部分は少しうねっていてもスタイリング次第で可愛くなります。

後ろと横がかなりすっきりしているので前髪がうねってもカッコいいです。

湿度が多い時はスタイリング剤をもみこむように着けてクセを出すのも良いと思います。

何か疑問点などありましたら次回お聞かせ下さいね。

サロンドミュー すずきたかし

※お菓子ごちそうさまです、本当にとっても美味しかったです。
    スタッフ皆好評でした。ありがとうございます。

• かいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 13:34:36.0

お店の雰囲気もよく、接客も大変好みでした。
    ほどよく話しかけてくださり、ほどよくそっとしておいて下さるのがとてもありがたかったです。

施術についても、大変満足しております。3Dパーマ(デジタルパーマ)をお願いしたのですが、理想通りにして頂きました。朝のセットがとても楽になり、感謝です。

それから、シャンプーがとっても気持ちよかったです。
    髪の毛を長くしたいと思っているので、しばらく時間をあけてしまうかもしれませんが、ヘッドスパやトリートメントをお願いしにうかがおうと思います。
    とても満足なサロンです。やっと落ち着ける場所に出会えた予感がします^^

[施術メニュー] パーマ

かい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    毎日のお手入れの手助けが出来ているみたいで、とても嬉しいです!

かい様の髪質にはクロマアブソリュのトリートメントがとても相性がいいと思います。
    次回ご来店の際にはご説明させていただきます。
    ヘッドスパやシャンプー、これからも喜んでいただけるよう努力いたします。
    嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-08 16:08:31.0

月1回程度でカットをお願いしています。
    以前にお伝えした要望を覚えてくれていて、毎回同じようにしてくれるので安心してお任せできます。

しゅんさま

お仕事忙しいですね、おからだ大事に過ごしてください。

梅雨時期はいつものドライヤーセットがより重要です。

前日にしっかりやっておきましょう。

サロンドミューすずき

• ガチャっぷさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 07:44:24.0

3歳の息子によく話しかけてくれて、飽きずにカットすることができました!
    小さな子どもでも安心してカットできます!

ガチャっぷさま

お子様もさっぱりされて、とても似合っていました。

暑くなり汗をかく季節、また伸びたら是非カットしに来てください。

また希望があればお気軽に仰ってください。

心よりお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-28 18:08:39.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    前回、同様、短くしてきただき、乾かすときや、セットするとき、楽です。ワックス、つけるときの注意点、助かりました!
    花粉や黄砂などで、頭がつかれていたところ、ヘッドスパ、目と頭がすっきりしました。
    時間が、あるときは、アレンジとか、自分でもやってみようと思います。

おおちゃんさま

襟足の長さ、後頭部の丸み、サイドの長さ、とても似合っています。

おうちではカールアイロンもやってみてください。

毛先だけ1カール、とにかくこれだけで違いをつくれます。

スタイリング、楽しみましょう!

あと梅雨も間近なので、ストレートパーマしたいところですが、今年はやらずに試してみましょう。

サロンドミュー すずきたかし

• はなポンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 23:26:48.0

若宮大路沿いでアクセスしやすいサロンです。ナチュラルなビンテージ感漂うリラックスした雰囲気のお部屋で施術を受けることが出来ます。単に髪型だのみに留まらず、ドライヤーの効果的な使い方など普段のケアの仕方も含めて幅広くアドバイスして下さるので大変参考になりました。敏感肌体質のため薬品の匂いが苦手な方ですが、ここではタオルを天然のレモングラスで毎朝香り付けしているとのことで、全く気になりませんでした。
    肝心のカットの仕上がりにも十分、満足しています。

はなポンさま

また口コミ投稿まで誠にありがとうございます。

お店のインテリアやピュアオイルまでご意見頂き、とても嬉しく思っております。

ヘアスタイリングはドライヤーがとても重要です。是非ご説明したやり方でトライして下さい。

わからないことがあればまたご来店時にお聞かせ下さい。

心よりお待ちしております。

サロンドミュー すずきたかし

• しーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 17:57:06.0

久しぶりにサロンに伺い、カットとパーマ、トリートメントをお願いしました。母へのコメントが厳しい娘たちの反応も上々で、お願いしてよかった!と思いました。髪がきれいだと気分も上がって、翌日の外出も楽しめました。またぜひ伺いたいです。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

しーちゃんさま

ご家族の評判も上々ということで安堵しております。

今後もトリートメントをして、綺麗な髪を保ちましょう。

元々の髪質がとても綺麗なので、より良く良さを引き出していきます。

また希望はお気軽に仰って下さい。お待ちしております。

※ご旅行のお土産、本まで頂き本当にありがとうございました!

• しゅんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-03 07:45:44.0

定期的に通っています。
    以前までは自分に髪型に自信がありませんでしたが、こちらに通ってからその悩みはなくなりました!
    自分の好みや要望をとても反映してくれています!

鎌倉 Salon de Mieuxからの返信コメント

しゅんさま、先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。

今回はいつもより短く切って、また違う一面が表現出来たのではないでしょうか。

お仕事や日々の生活が忙しいとは思いますが、ドライヤーでうまく仕上げて頂きたいです。

サロンドミューすずき

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 14:46:55.0

先日は素敵に仕上げてくださりありがとうございました。
    娘にとって初めての美容院にとても期待して楽しみにしておりました。
    長さもスタイルも完璧だったと絶賛しており特におしゃべりがとても楽しかったと大満足で帰ってきました。

またぜひ今後もお願いしたいと思います。

鎌倉 Salon de Mieuxからの返信コメント

先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入って頂き、とっても嬉しいです。

お話がお上手で、こちらも楽しくお話させて頂きました。

とくに髪が綺麗なのでこれから色んな髪型にチャレンジしてほしいです。

[投稿日] 2023-03-19 16:00:19.0

1ヶ月に1回程度の頻度でお願いしています。
    以前にお伝えした注文も細かく覚えてくれていて、安心してお任せできます!

しゅんさま

毎度ご来店頂きありがとうございます。

朝のスタイリングはうまくいってますでしょうか?

前日、しっかりと乾かしておきましょう。

お仕事もお忙しい時期だと思います。

無理せず体調崩さないようお気を付けください。

また元気にお会いできることを楽しみにしております。

口コミ投稿ありがとうございました!!!

[投稿日] 2023-03-05 07:00:04.0

いつもお世話になりまして、ありがとうございます。花粉の時期になり、短くカットしていただき、よかったです。髪を乾かすのと、セットがしやすいです。ヘッドスパ、頭がスッキリしました。またよろしくお願いします。

おおちゃんさま

季節が変わり暖かくなってきました。

今回は久しぶりに短く切らせていただきました。

乾かすのが楽ですね。

次回感想聞かせてください。

お仕事も忙しい時期に入ったと思います。

お身体大事になさってください。

また元気にお会いできることを楽しみにしております。

口コミありがとうございます。励みになります!

サロンドミューすずき

• じゃぱんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 22:58:53.0

初めて伺いましたが、最近ではショッピングセンターのチェーン店でカットだけでしたが、久しぶりにサロンでカットして、段違いの仕上がりにたいへん満足してます。
    髪の特徴など、いろいろと教えて頂きましたが、とても嬉しい情報でした。

また、よろしくお願いします。

メンズカジュアルが大人気!メンズカット ¥5500⇒¥4125

じゃぱんさま

強い毛流れがあるので乾かし方(ドライヤー)が非常に重要です。

後ろから前に、または頭頂部から下に向かって乾かすとおさまりが良くなります。

是非やってみてください。

2ブロックで短くしたので1ヶ月半くらいが切る目安になります。

また希望やスタイリングの疑問などあればお気軽に仰って下さい。

口コミ投稿とても嬉しかったです。ありがとうございました!

salon de mieux すずき

• マリンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-11 09:04:02.0

サロンドミューのスタッフは皆さん感じの良い、親切な方ばかりです。
    仕上がりも大満足でした。
    別のスタッフさんにしていただいたこともありますが、とてもリラックスした会話と
    出来上がりのヘアースタイルがとても私に似合っていて嬉しかったです。
    有難うございました♪

[施術メニュー] パーマ

マリン様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。とても嬉しいです!
    くるくるヘアがとても可愛く、マリン様の雰囲気にぴったりでした!
    まだまだ至らないところもございますが、
    日々努力を忘れず精進していきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト嘉山

• みちこんぶさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 11:33:18.0

毛量が多い髪質ですが、いつもスッキリとカットしてくれるのでありがたいです。
    生え方のクセを抑える方法も教えてくれるので自宅のセットで悩まなくなりました。今度はパーマなどにも挑戦してみようと思います。

みちこんぶさま

今回は髪質などの話も出来てとても良かったです。

右側の毛先に少しですがクセがあります。乾かし方はとても大事ですので是非続けてみて下さい。

パーマも1度やってみましょう。またのご来店をお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

Saion de mieux すずきたかし

[投稿日] 2023-01-29 10:42:47.0

スタイリストさんがいつも丁寧にカットしてくれるので安心してお任せ出来ます。
    明るい方が多くて施術中も楽しい時間を過ごせるのと仕上がりの満足度が高くて地元から離れた今でも通っています。

しゅんさま

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。

前にもお伝えしましたが、お風呂上がりすぐ乾かすことはとても大事です。

朝の忙しい時間をスムーズにするために、乾かしましょう、頑張りましょう。

希望があれば次回お気軽に仰って下さい。

口コミ投稿、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-07 22:17:02.0

いつもお世話になりありがとうございます。どのくらいカットしてもらうか、迷っていたところ、今回も短くしていたのと時期的に、軽くしていただいたので、助かりました。
    年末が年始仕事が忙しかったので、ヘッドスパで、スッキリしました。乾燥していた髪が、つやがでて、嬉しいです。

おおちゃんさま

頭皮ケアは顔と同じくらい大事ですので、また次回やっていきましょう。

ヘアスタイルは最近ボブにすることが多いですが、

希望があればお気軽に仰ってくださいね。

本年も宜しくお願い致します。

風邪が流行っています、お体大事にしてください。

すずきたかし

• テルトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 09:48:31.0

とても優しく、仕上がりも良くてまたご利用させていただきたいと思いました!

テルトさま

先日はご来店、口コミ投稿までして頂きありがとうございます。

その後ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?

希望や疑問などありましたら、お気軽に仰って下さい。

また来年も元気にお会い出来れば嬉しいです。

よろしくお願い致します。

サロンドミュー  すずき

• なおこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 22:27:39.0

行きも帰りも鎌倉駅周辺を散策しながら髪をスッキリ整えてもらいました。いつも仕上がりにとても満足しています!ありがとうございました。

なおこさま

先日はご来店頂き、口コミ投稿までありがとうございました。

髪を整えた後の散策は気持ちいいですね。是非季節の折にヘアカットしにいらして下さい。

今後も喜んで頂けるよう、技術、サービス、向上させて参ります。

また次回、元気にお会い出来ることを楽しみにしております。

サロンドミュー  すずき

鎌倉 サロンドミュー(Salon de Mieux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー