4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. コルソ ケーツー 梅田 茶屋町(corso k-two)  >

コルソ ケーツー

• 大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ちゃやまちアプローズタワー1F
  • 地下鉄・中津駅徒歩5分/阪急・梅田駅徒歩5分

あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-24 23:52:18.0

初めての来店でした(*^^*)とても広い美容院で最初はドキドキしてしまいましたが担当の方もとても気さくな方で話しやすく、髪の気になっていることなども相談しやすかったです(*^^*)またカラーも私の好みを聞いて似合うものを選んでくださったり、綺麗な髪を目指しましょうと言ってくれはったので、この美容師さんはお任せしても素敵にしてくれそうと思いました。また、超音波のトリートメントも初めてでしたがあんなに髪の毛の触り心地が違うのにはびっくりしました(^^)♪
    それ以外のカラーで待っている間の雑誌選びや移動する際の誘導、髪を洗う所などの節々に気にかけてくださっているのが伝わりすごいなぁと思いました(*^^*)♪
    違うお店の担当していただいていた美容師さんが異動になり、新しく良い美容院はないかなと探していましたが、corsoさんの対応の仕方、カウンセリング、仕上がりなどを通してこの美容師さんに担当していただきたいなぁと思えました(^^)これから通わせていただければと思っていますのでよろしくお願いします♪教えていただいた結び方がんばってみますね(*^^*)

【ダメージ対策☆】カット+カラー+超音波トリートメント¥21600→¥17280~

corso  k-two  梅田 茶屋町【コルソ  ケーツー】からの返信コメント

あかり様
    先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しい口コミありがとうございます。

カットは長さをできるだけ変えないように、毛先の傷んでしまった部分だけを切らせて頂いています。前髪がかなり流れにくくなっていましたので、自然に流れるように切っています。当日お伝えした巻き方、頑張ってくださいね。

カラーは、寒色、暖色どちらにしようか迷われてましたが赤みのない寒色にさせて頂きました。僕は、寒色の方が肌質や雰囲気にも合って絶対似合うと思いますよ。今回は暗めのグレージュカラーにさせて頂きましたが、やっぱり髪が綺麗に見えるのが1番だと思うので、次回も暗めのカラーでまた少し違った色味にしましょう。

超音波のトリートメントは髪質改善できます。本当に継続して行って頂くとより良くなっていきますし、もちも長くなっていきます。もっと髪を綺麗にしたいと思っています。

アレンジはどうでしたか?慣れもあるので諦めないで頑張ってくださいね^-^

今年は最後のメンテナンスを多くのサロンの中から橋本を選んで頂き、本当にありがとうございます^-^

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

橋本 翔太

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 20:10:05.0

画像とか用意せずに行きましたが
    すごくいい色に染めていただき
    大満足でした!!!

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 19:53:50.0

いつもきちんとオーダーをしなくても思った通りのイメージにしてくださってありがとうございます。セットもしやすく、大満足です。またお願いします。

• yunさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 11:44:37.0

久しぶりに伺いました。
    担当のスタイリストさん含め、接してくださる方すべてが素敵で、きちんと教育されているのだろうなと感じました。
    暫く別のサロンへ行っていたのですが、改めてこちらの居心地の良さや素晴らしさを実感しました。
    ありがとうございました^ - ^

【口コミを書いて頂いた方限定】小顔カット+カラー+炭酸泉\15120→\13500~

• えりたそさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-12 23:57:42.0

昨日はありがとうございます☆髪型も理想通りになり手入れ楽チンですカラーも好みの色になり大変満足してます次回も行かせて頂きますね

小顔カット+ロ-ランドカラ-+トリ-トメント \24300→\19440~

• あいうえおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-09 23:41:00.0

プロという感じでとても満足です!
    どうもありがとうございました。

【前髪1mmにこだわる☆】小顔カット \6480→\5184

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 00:27:51.0

コルソさんは職場の先輩に勧めてもらい、今日で2回目です!サロンはすごく広くて綺麗で清潔感あって雰囲気がとても好きです(*^^*)スタッフさん皆さん丁寧に接客してくれて、飲み物が冷めてしまった時にわざわざ新しい飲み物を持ってきてくれようとして下さったり。細かいところまで気遣ってくださりありがとうございました。担当して下さったスタイリストさんは私が思ってた通りの髪型にして下さり、大満足でとても気に入ってます(´∀`*)久々だったのでショート悩みましたが切ってよかったと本当に思いました!いつもありがとうございます!またよろしくお願いします♪♪

小顔カット+トリートメントカラー+トリートメント \18900→\15120~

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 21:00:02.0

久々投稿させてもらいました。
    通い始めて約1年半経ちました。いつもイメージ通りにしてくださりありがとうございます。
    最近は少し伝えるだけで、思ってる通りにしてくれるのですごく助かります。
    家でのセットの仕方も毎回丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします!!

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 09:56:46.0

いつも大満足の仕上がりです!
    こちらの要望を伝えると、その通りの仕上がりにして頂けるので、安心して通えます。
    ありがとうございます(*^o^*)

• まりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-05 20:33:59.0

とても丁寧にカットしていただけました!また色んなことにもお気遣いいただきありがとうございました。今度はカラーで行かせてもらいます♪♪

• メロゆかりん☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 22:02:42.0

いつも素敵なカラーにして下さり、綺麗にして頂いてありがとうございます☆
    母や姉から毎回大絶賛されています^ - ^

担当スタイリストさんは、技術もお人柄も素晴らしくて
    とっても信頼しています^ - ^♪

先日はうっかりロッカーの鍵を、持ち帰ってしまいお忙しい中、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでしたm(._.)m
    鍵を返却に伺った時も受付のスタッフの方も親切に対応して下さり本当にありがとうございました。
    受付のスタッフの方も皆さんいつも親切で感謝しています!

いつも本当にありがとうございます^ - ^またお願いします☆

【全員|橋本限定】インスタで話題★枝毛カット+カラー \11340~

• ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 19:30:15.0

今回も思いどうりの良い色になりました!
    いつもはカラーだけですが今回はハイライトを
    入れたのですがすごく透明感が出て夏にぴったりの
    良い色になりました。大満足です!いつもありがとうございます!!

• yuyuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-30 23:39:54.0

パーマを悩んでいる事、髪の毛の状況、わたしのわがままな理想(笑)色々を加味してステキな髪型にしていただきました!
    ヘアアイロンまた、買いに伺います。
    また、宜しくお願いします。

小顔カット+パーマ+超音波トリートメント \24840→\19872

yuyu様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    大切な日に向けて、一緒にステキなヘアスタイルにしていけたらいいなと思っております^ ^
    理想やわがまま、何でも相談してください^ ^
    少しでも理想に近くなれるようご提案させて頂きます^ ^

コテもとってもおススメの商品なので、使って頂けると嬉しいです!
    頑張って練習しましょう♪

また次回も色々相談して決めていきましょう♪
    お会いできるのを楽しみにしております!

担当  前川由佳

• アユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 22:42:40.0

猛暑の中、お店に到着した時には汗が湧き出ていました。冷風を当てて下さり、すぐに冷たい飲み物も用意して下さいました。お陰で、暑さも落ち着き生き返りました。
    今回もリタッチとカット、トリートメントをしました。微妙な毛量調節や長さも丁寧にして頂き可愛くなりました(*^^*)
    有難うございました!

• たこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 18:36:27.0

今回もキレイな色にして頂いてありがとうございました。お手入れやセットの方法などお家に帰ってからのことも親身に相談にのってくれるので助かってます^_^
    また次回もよろしくお願いします。

【口コミを書いて頂いた方限定】小顔カット+カラ-+Tr \17820→\15660~

たこ様

今回もキレイに色が抜けてくれていたので、とってもキレイな仕上がりのカラーに
    なりましたね♪
    今回は少し量も整えたので扱いやすくなったと思います^ ^
    乾かし方も実践してみてくださいね^ ^

また次回お会いできるのを楽しみにしています^ ^

担当  前川由佳

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 19:23:11.0

髪質を良く見てアドバイスいただきありがとうございました。
    終始、ご丁寧な対応でした。
    仕上がりも大満足です。

りこ様この度はクチコミ頂きありがとうございます。

仕上がりのイメージの写真を提示頂けたので、悩みや仕上がりの理想がお答えしやすかったです。
    今はやりやすさはキープ出来ているでしょうか??
    また何でも教えて頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 18:51:05.0

いつも思い通りの髪型にしていただきありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!

ゆみ様

いつも遠いところご来店いただきありがとうございます。

こちらまで来ていただき通っていただいていることを嬉しくおもっております。

カラーも持ちはどうですか?

前回は少し暗くさせていただいたので、長持ちしていれば嬉しいです!

カラーも持ちは大体2ヶ月が限度なので、また大阪に来られる予定がある際はお立ち寄りください!

戎谷亜里沙

• sayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 11:30:31.0

約10年ぶりの新しい美容院で緊張していましたが、大満足です。
    担当スタイリストさんはとても気さくで感じがよく、カットやカラーだけでなく、髪の巻き方まで丁寧に教えて下さいました。
    もちろん担当スタイリストさんだけではなく他のスタッフさんもとても丁寧な方ばかりです。
    今後もコルソさんに通わせて頂きます。
    美容院を変えるのは私にとって大きなチャレンジでしたが、コルソさんを選んで良かったです。
    今後ともよろしくお願いします。

sayaka様

先日はご来店ありがとうございます!

素敵な口コミありがとうございます!

美容院を変えるのは緊張しますよね^_^

誰も知らない人ばっかりなので、緊張するのは当然です。

お客様にずっときていただけるサロンをめざしておりますので、またご来店いただければ幸いです☆

戎谷亜里沙

• バンビさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 22:47:07.0

先日はありがとうございました。素敵な仕上がりで、以前より小顔に見え、周囲からも大変好評です。
    またお願いしたいです。

丁寧な素晴らしい施術をありがとうございました(^^)

バンビ様、先日はご来店ありがとうございました^-^
    カットは全体的におさまりがよく、顔周りを骨格に合わせて切らせていただきました。
    少し柔らかい軽さを出すために、表面にレイヤーをいれています。
    喜んで頂けて良かったです^_^
    次回は是非カラーもしましょう。いろんな色味ご用意していますね。

次回のご来店、お待ちしています^-^

スタイリスト       橋本  翔太

• たねちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 19:54:33.0

基本おまかせで!スタンスの私ですがいつもとってもステキに仕上げて下さいます!お姉さんのシャンプー後のマッサージがとても気持ちよくてお気に入りでした♪
    また、2ヶ月後に行くのを楽しみにしています!

たねちゃん様、先日はご来店ありがとうございました^-^
    今回も任せて頂き、喜んで頂けてとても嬉しいです。
    corsoのシャンプーはマッサージシャンプーというもので、全てのお客様にリラックスして頂けるようにさせて頂いています。
    次回も喜んで頂けるように、スタイルもカラーも提案させて頂きますね^-^
    また次回のご来店、お待ちしています。

スタイリスト       橋本  翔太

• Chloeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 16:15:57.0

カットやカラーの事をじっくり相談しながら進めてもらえました。
    仕上げの巻き方までも教えてもらって、大満足な仕上がりになりました。また次回もお世話になります:*(〃∇〃人)*:

小顔カット+カラ-+超音波トリ-トメント \21600→\17280~

Chloe様

カラーリングはどうでしたか?

ハイライトを入れさせていただき、ハイライトを入れると明るくなるのが早いので、綺麗に保つために次回の、カラーは早めのご来店をオススメします^_^

仕上げも巻き方で全然イメージが変わるのでおうちで練習してみてください!

戎谷亜里沙

• リエさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-07-26 19:17:37.0

相談に丁寧に説明をしてくださり有難う御座いました。大変、満足しております。

【口コミを書いて頂いた方限定】小顔カット+パーマ+炭酸泉 \18360→\16740

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

リエ様

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    ご満足頂き、嬉しく思います!
    少しスタイルも変えたので、いつもと違う雰囲気を楽しんでください(^^)

宮田真衣

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 22:48:31.0

いつもお世話になっている美容室です。
    希望通りのカラーにして頂き、超音波トリートメントもお値段は少し高いですが1番効果を実感できるので毎回お願いしています。
    今回も満足しています。ありがとうございました!

みき様

カラーもトリートメントも気に入っていただきよかったです^_^

超音波は値段は少し高いのですが、高濃度のトリートメントをしっかり長持ちするようにさせていだだいています。

ほかのトリートメントよりも長持ちし、すればするほど髪が綺麗に保てるので、続けてください!

戎谷亜里沙

• りえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-24 11:09:58.0

いつもお世話になっています^ ^

毎回新しいイメージの提案やスタイリングの仕方を教えて頂いてありがとうございます☆
    バッサリ切るのがイメチェンだと思っていましたが、毎回少しのカットで絶妙な変化を楽しませて頂いて、毎回行くのが楽しみです♪

次回もよろしくお願いします^ ^

りえ様

最近髪型を褒めてもらえる事が増えたと聞いてとても嬉しかったです!
    スタイリングの方法や、少しのコツで雰囲気や気分は簡単に変われるので、
    できることから少しずつ頑張ってバージョンアップさせていきましょう♪
    いつもお任せ頂きありがとうございます^ ^
    また次回も楽しみにしております!

担当  前川由佳

• mieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-24 00:44:01.0

新人さんの笑顔と一生懸命な姿、とても輝いててこちらもパワーを頂きました。

mie様、いつもありがとうございます!

今は元気だけが取り柄ですがしっかりレッスンして成長しています(^^)
    ご満足頂けるよう頑張りますので今後もよろしくお願い致します!

• seicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-22 21:29:47.0

初めての来店でした。
    カウンセリングを丁寧にしていただき、私の現在の髪の悩みを
    上手く解決していただきました。
    別のアプローチからのカラーやメンテナンスなどもアドバイス
    くださり、今後スタイリングが楽になりそうです。
    シャンプーもリラックスできてとても気持ちよかったです。
    毎日のスタイリング方法も教えていただいたので、がんばってみます。

【宮田指名/平日限定★】小顔カット+カラー+トリートメント\17820→\12474~

seico様
    初めてのご来店ありがとうございました。

現在の長さは肩に当たってどうしても綺麗に収まりにくい長さなのですが、スタイリング次第でお洒落に見せることもできます(^^)
    あと少し長さを伸ばしてみようということでしたので、今の雰囲気も楽しみながら伸ばしていただけるといいな!と思い、スタイリング方法をご提案させていただきました☆

カラーも、あまり頻繁に染めなくてもいいように自然な色味で染めさせていただきましたが、変化をつけたくなった時はナチュラルなハイライトをプラスしてみるのもありなので、またいつでもご相談ください(^^)

楽しみにお待ちしております!

宮田真衣

• くにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 22:24:56.0

初めての白髪染めでした。思い通りの仕上がりでした!ありがとうございます。

【全員】小顔カット+カラー+トリートメント \17820~

くに様クチコミ頂きありがとうございます。
    初めて白髪染めは、色持ちとか変化は大丈夫でしょうか??
    昔と違ってダメージも変化もなく、仕上がりはツヤ感もあるので、おすすめです。
    リタッチで、また根元だけを、染めることも出来るので、またお待ちしております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• あんずママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 19:51:11.0

いつもキレイにしていただきありがとうございます。

ルーズなまとめ髪の仕方なども教えて頂いたので、自分なりにアレンジを楽しんでいます♪

トリートメントの持ちも良いので次回も同じトリートメントをしてもらおうと思います。

酷暑が続きますのでお身体ご自愛下さいね!
    次回も楽しみにしています♪

【全員】小顔カット+カラー+トリートメント \17820~

あんずママ様
    計画通りに綺麗に伸ばすことができているので、とっても嬉しいです♪
    目標にしていたまとめ髪がようやく出来る長さになってきましたので、暑い季節も乗り切れそうですね(^^)!
    また別のアレンジもお伝えできるようにレパートリーを考えておきます!

今回はいつもよりランクが上のトリートメントにさせていただいたので、ご満足いただけてよかったです!髪の長さも伸ばしている間は特に、少し時間はかかりますがこちらの超音波トリートメントをしていただくのがいいかもしれないですね(^^)

お気遣いのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます!
    あんずママ様もお元気でお過ごしください!

また次回もご来店お待ちしています☆

宮田真衣

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 20:39:58.0

いつもありがとうございます(^^)今回の仕上がりもすごく気に入ってます!カラーもすごく評判が良くてお気に入りになりました!
    毎回お店に行って思ってる以上の仕上がりにしてもらえたり、身体への気遣い、アシスタントの方まで私を覚えてくれていたり楽しい時間を過ごさせてもらって癒されます。
    次行くのも楽しみにしてます!

ゆっちゃん様

いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます^ ^
    私も毎回少しずつ違う感じで楽しんでもらえるように心がけてるので、
    気に入って頂けてとても嬉しく思います^ ^
    ライフスタイルが変わる中で、少しでも気分を上げれるスタイルで楽しんで頂けたら
    嬉しいです^ ^♪
    お身体お気をつけてくださいね!また次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当  前川由佳

• ぱっつんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-16 18:00:26.0

こちらの勘違いで予約時間を間違えたのにもかかわらず親切かつ丁寧に接客して頂きありがとうございました。
    カットしていなのにトリートメントだけで髪の毛がカットしたみたいな髪の毛になり感動しました。トリートメントをして5日も経ってるのにまだ髪の毛がまとまっているのに驚きです^^
    カラーの色も前髪のカールも満足です!ありがとうございます。

【宮田指名/平日限定★】カラー+トリートメント\14580→\10206~

ぱっつん様

当店のトリートメントは、髪の状態に合わせて配合を調節しながらさせていただくのがこだわりです。トリートメントの効果が持続しているととても扱いやすいですよね(^^)
    また、久しぶりにカラーをされるということでしたので、気に入っていただけて嬉しいです☆
    あまり明るめにするのは抵抗があるということでしたので、ほどよい明るさで透明感のあるカラーにさせていただきました(^^)
    ふんわり巻いた時に透け感がでてとっても可愛かったです♪
    前髪は乾かすだけで自然にふんわりするパーマをさせていただきました!
    前髪はすぐに伸びてくると思うので、こまめにメンテナンスしていただくのがオススメです!
    前髪メンテナンスのみのご来店も大歓迎ですので、是非またお待ちしています(^^)

宮田真衣

コルソ ケーツー 梅田 茶屋町(corso k-two)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー