4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. コルソ ケーツー 梅田 茶屋町(corso k-two)  >

コルソ ケーツー

• 大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ちゃやまちアプローズタワー1F
  • 地下鉄・中津駅徒歩5分/阪急・梅田駅徒歩5分

あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-24 23:52:18.0

初めての来店でした(*^^*)とても広い美容院で最初はドキドキしてしまいましたが担当の方もとても気さくな方で話しやすく、髪の気になっていることなども相談しやすかったです(*^^*)またカラーも私の好みを聞いて似合うものを選んでくださったり、綺麗な髪を目指しましょうと言ってくれはったので、この美容師さんはお任せしても素敵にしてくれそうと思いました。また、超音波のトリートメントも初めてでしたがあんなに髪の毛の触り心地が違うのにはびっくりしました(^^)♪
    それ以外のカラーで待っている間の雑誌選びや移動する際の誘導、髪を洗う所などの節々に気にかけてくださっているのが伝わりすごいなぁと思いました(*^^*)♪
    違うお店の担当していただいていた美容師さんが異動になり、新しく良い美容院はないかなと探していましたが、corsoさんの対応の仕方、カウンセリング、仕上がりなどを通してこの美容師さんに担当していただきたいなぁと思えました(^^)これから通わせていただければと思っていますのでよろしくお願いします♪教えていただいた結び方がんばってみますね(*^^*)

【ダメージ対策☆】カット+カラー+超音波トリートメント¥21600→¥17280~

corso  k-two  梅田 茶屋町【コルソ  ケーツー】からの返信コメント

あかり様
    先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しい口コミありがとうございます。

カットは長さをできるだけ変えないように、毛先の傷んでしまった部分だけを切らせて頂いています。前髪がかなり流れにくくなっていましたので、自然に流れるように切っています。当日お伝えした巻き方、頑張ってくださいね。

カラーは、寒色、暖色どちらにしようか迷われてましたが赤みのない寒色にさせて頂きました。僕は、寒色の方が肌質や雰囲気にも合って絶対似合うと思いますよ。今回は暗めのグレージュカラーにさせて頂きましたが、やっぱり髪が綺麗に見えるのが1番だと思うので、次回も暗めのカラーでまた少し違った色味にしましょう。

超音波のトリートメントは髪質改善できます。本当に継続して行って頂くとより良くなっていきますし、もちも長くなっていきます。もっと髪を綺麗にしたいと思っています。

アレンジはどうでしたか?慣れもあるので諦めないで頑張ってくださいね^-^

今年は最後のメンテナンスを多くのサロンの中から橋本を選んで頂き、本当にありがとうございます^-^

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

橋本 翔太

• りえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-20 19:30:40.0

前回に引き続き、カットをしていただきました^ ^
    長さもですが、全体的に軽くして頂いて理想以上の仕上がりに感動しました☆
    丁寧にスタイリングも教えて頂きありがとうございます(*^^*)

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 16:51:39.0

細かく相談に乗って頂き、スタイリング方法も教えて頂きまました!
    仕上がりも満足です。
    次回もまた行きます!

• あkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 13:52:10.0

重い印象になるのが嫌で、元々の髪質的に難しいとは思っていましたが、カラーが絶妙な仕上がりで大満足です。またお願いします。

【口コミを書いて頂いた方限定】小顔カット+カラ-+Tr \17820→\15660~

• 和歌さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 09:33:48.0

家族にも、そして会社の同僚にも好評です。普段あまり接点のない他課の同僚にまで髪型を誉められて、テンション高く仕事が出来ています。

私が素人考えでリクエストするより、全てお任せしたほうが良い(笑)。信頼しています。来月もよろしくお願いいたします。

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 00:57:51.0

もう何年もお世話になっています。細かい悩みも理解して下さり、普段スタイリングもしやすい理想的な仕上がりになります。おすすめです!

【口コミを書いて頂いた方限定】小顔カット+パーマ+炭酸泉 \18360→\16740

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• まぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 16:28:07.0

いつも行っているサロンが予約が取れなく、こちらに行かせて頂きました。
    受付の方から凄く丁寧で、担当の方は私がしたい髪型をすぐに察して下さいました。
    友達からは小顔になった?髪色綺麗と言ってもらえて嬉しかったです!!
    ブライダル前で初めてのサロンで凄く緊張しましたが、想像以上に仕上げて頂き満足です。
    家でのケアも頑張っていきます。
    またぜひよろしくお願いします!!

小顔カット+トリートメントカラー+トリートメント \18900→\15120~

• mieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 08:22:58.0

今回も気持ち良く過ごす事が出来、仕上がりも大満足です。

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-16 19:34:18.0

カットとカラー、炭酸泉で予約しました。伸ばしかけの髪をスッキリまとまりやすくしてもらいました。2回目くらいの炭酸泉でした。直ぐには分からなかったですが、炭酸泉の効果だと思いますか帰り道とても頭が軽くスッキリした感じでした!是非、またしたいです。カラーリングも、満足の色になりました。家でのスタイリングもアドバイスもらえました!

【口コミを書いて頂いた方限定】小顔カット+カラー+炭酸泉\15120→\13500~

• りささん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-09 01:11:01.0

カットする時は必ず担当スタイリストさんにお願いしています。今回は結婚式の前撮りの為、東京から帰省してカットカラーして頂きました。いつも写真を見せたりお任せしてますが、私の輪郭や雰囲気に合わせて似合うようにアレンジしつつ完成してくれます。いつもありがとうございます(*^_^*)

りさ様

先日久しぶりにご来店頂いた時から楽しみにさせて頂いてたので、キレイにできてとても嬉しかったです^ ^
    遠方にお住まいなのはさみしいですが、嬉しいお話も聞けたので私まで幸せな気持ちになりました^ ^
    タイミングが合う時は是非お待ちしております^ ^
    大切な日のカットカラーお任せ頂きありがとうございました^ ^
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当  前川由佳

• あこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 20:47:45.0

大満足です!
    髪型がきまるとほんと嬉しいです。

• keycoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 20:43:38.0

いつも素敵な髪型にしてくださりありがとうございます(^ν^)
    髪型も髪色も大満足です!
    ニュアンスばっかりお伝えしてしまいますが、わかってくださるので大変ありがたいです!また行かせて頂きます(^-^)

keyco様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ニュアンスの感じがばっちり合うので、いつも楽しみながらご提案させて頂いてます^ ^
    今後も少しの変化を楽しみながら相談してやっていきましょう^ ^
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当   前川由佳

• マリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 18:24:38.0

こちらは最初のシャンプーはなかったのと待たされると事も全くなくスムーズに施術が進んでカットとカラーリングで1時間半で終了しました。私の場合、白髪染めの件で問題があったのですがカラーリングの方法について詳しく説明とアドバイスをして頂き非常に参考になりました。

小顔カット+オイルカラー \15660→\12528~

• かんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 15:54:51.0

前回、初めて来店させていただきましたが、大型店舗ですが、緊張してしまうような雰囲気もなく、スタッフの方たちも気さくな感じで居心地のいい美容室でした。
    前回は前髪を切ろうかどうか迷って、担当のスタイリストさんに相談して切ってもらいましたが、とても気に入ってます。
    前髪の切り方のコツや、セットの仕方も教えていただき、大変満足したので、今回パーマもお願いしました。
    周りの評判も良くて気に入ってます。
    また次回よろしくお願いいたします。

かんこ様

前髪好評だったと聞けてとても嬉しかったです^ ^
    簡単に乾かしたり、ざっくりまとめるだけでなんとなく決まるように、
    色々と相談させて頂きながらご提案させて頂きました^ ^
    これからもよりリラックスして頂ける時間になるよう頑張ります!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております^ ^

担当  前川由佳

• にょろきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 12:53:30.0

今回も素敵に仕上げいただきました。ありがとうございます。教えて頂いたシャンプー、コンディショナーも良かったです。まだ4回目位ですが、通い続けたいと思ってます。ヨロシクお願いします。

にょろきち様

いつも遠い所からきてくださりありがとうございます!

シャンプーやトリートメントも髪にあいよかったです!

使いつづけるともっと良くなるので、継続してつかってあげてください☆

またこちらにきた際はおまちしています!

戎谷亜里沙

• misaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 10:56:08.0

初めての来店で緊張しました。広くて綺麗なお店でしたが、全般的に納得いくものではありませんでした。カット中頻繁に櫛が頭や耳にガツガツと当たって痛いし髪留めも頭に当たって痛かったです。最後のブローの時もブラシがガツガツと頭皮にあたり痛かったです。カットの時もハサミに髪が絡みついているのかプチって抜けたり引っ張られる事が多かったです。こんなに痛い思いをした事がなかったので、不快でした。新規でおばさんだからなのかな?って思ってしまいました。若い人には丁寧にされるのかなって。。口コミも担当された方のはかなり高評価なので。。。なかなか痛いって言えないのでそこは客商売なので気をつけてされる事をお願いします。

【前髪1mmにこだわる☆】小顔カット \6480→\5184

• たこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 10:09:15.0

ほんとにカラーが定着するようになって嬉しいです!いつも親身にセット等、相談のってくださってありがとうございます^_^
    また次回もよろしくお願いします。

たこ様

最近は本当にカラーの抜け方がキレイになってきていて、
    私も嬉しいです!
    アレンジや巻き方もいつもしっかり聞いてくださるので、もっと簡単な方法がないか
    私も研究しますね^ ^
    キレイな状態が続くようにしっかりお手伝いさせて頂きます^ ^
    また次回も楽しみにしております!

担当  前川由佳

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-06 23:55:13.0

3回目の来店です。今回はお任せだったのですが、素敵にして頂きありがとうございました。カラーの色も仕上がりもすごく気に入りました。

【全員】小顔カット+カラー+トリートメント \17820~

まゆ様

気に入って頂けてとても嬉しく思います^ ^
    今後も色々相談させて頂きながらスタイル提案させて頂けるよう頑張ります!
    今回はお任せ頂きありがとうございました^ ^
    また次回も楽しみにしております^ ^

担当  前川由佳

• くにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 14:21:48.0

満足のいく仕上りでした。
    また、行きたいと思います。

• HYたん★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-05 01:05:19.0

いつもして頂いてるスタイリストさんが予約出来なかったので、違うスタイリストさんを指名しました
    カット カラー共に満足ですが
    忙しい為か髪の毛乾かす時にめちゃ髪の毛引っ張られすぎて痛すぎでした  あとセットはアシスタントの方がして下さいましたが、いつもはスタイリストさんが担当してくれてたので、なんか適当にあしらわれた感じがしてかなり残念です。アシスタントさんによってわやはり個人差大きくありやる気ないのかシャンプーの適当さも感じます。いい美容室に巡り合えたと思って、これからも通いたいと思っているので、改善してほしいと思います。

【全員】小顔カット+トリートメントカラー+トリートメント\18900~

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 21:37:18.0

いつも希望通りにしていただきありがとうございます!またよろしくお願いします!

ゆみ様

いつも遠い所ありがとうございます!

今回の新しいカラー剤はどうでしたか?

また感想聞かせてください!

またのご来店おまちしています!

戎谷亜里沙

• ちゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-04 09:23:47.0

髪色がすぐ落ちてしまうので今回は色を暗くしつつも暗すぎない素敵な色にしてもらいました。
    髪型も前髪も相談しながら思っていた感じにしてもらえるので嬉しいです。またお願いします。

ちゆり様

前回よりも抜けにくい様に少し暗めにさせて頂いてるので、
    また経過聞かせてくださいね^ ^
    色々相談しながらこれからもご提案させて頂きます!
    また次回も楽しみにしております♪

担当  前川由佳

• akさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 11:53:02.0

すっごくいい色でとても気に入っています。いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

ak様

いい色になってよかったです!

いつも楽しいお話でこちらも楽しい時間を過ごさせていただいています!

またのご来店おまちしています^_^

戎谷亜里沙

• Ayakaさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-30 18:30:00.0

伸びても馴染んでいい感じになるカットが毎回気に入ってます(^^) 言葉足らずなのにいつも私の理想に近く仕上げてくれて感謝です♪ またお願いします(*^^*)

Ayaka様

前回つくらせて頂いた前髪がとてもいい感じで馴染んでくれてお似合いだったので
    とても嬉しかったです^ ^
    今回も伸びても扱いやすいようにメンテナンスさせて頂きました^ ^
    前回からカラーも暗めにしているので、雰囲気も変わってとてもお似合いでした!
    また梅雨の時期の広がりも相談して楽に過ごせるようにしていきましょう^ ^

次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当  前川由佳

• ぶたぶたこぶたさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-29 06:04:21.0

いつも可愛くしていただいきありがとうございます!!多大なる信頼を寄せております!またお願いいたします。

ぶたぶたこぶた様

先日はご来店ありがとうございました!!
    毎回楽しい時間をありがとうございます^ ^
    いつもお任せ頂くのでとても楽しくスタイル提案させて頂いております☆
    遠いところいつも足をお運びくださること、とても嬉しく思ってます^ ^
    また感想聞けるの楽しみにしています^ ^
    次回もよろしくお願い致します!

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-26 20:45:42.0

いつもお世話になってます!
    私の好みや悩みなども覚えて下さってるのでいつもほとんどお任せしてます。
    いつも理想通りにしてもらえて、毎回安心してお任せできます!
    巻き方も教えてもらったので練習してます!
    接客もスタッフの方皆さん色々気を使って頂けて体の負担も少なく済みました。
    本当にありがとうございます!
    また行くの楽しみにしてます(^^)

ゆっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    毎回お会いできるのを楽しみにしていますが、今回は嬉しい報告が聞けてなおさら楽しい時間でした!
    長さをあまり変えない分、前髪で楽しんでもらえるようにカットさせて頂きました^ ^
    カラーも明るめの透明感カラーで、少しでも柔らかく!のオーダーに応えれたかな、と思います^ ^
    いつも貴重なお時間の中ご来店くださりありがとうございます^ ^
    お身体気をつけてお過ごしください^ ^
    また次回お会いできるのを楽しみにしております^ ^また巻き方わからなかったら聞いてくださいね^ ^

担当  前川由佳

• ひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-25 09:48:09.0

なりないスタイル、一緒に考えて頂いてありがとうございました。数人の人に褒められ機嫌よく過ごせてます。

小顔カット+パーマ+炭酸泉 \18360→\14688

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ひろ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    久しぶりのカットとパーマということでお任せ頂いたスタイル、
    好評だったとのことでとても嬉しく思います^ ^
    個性的なスタイルがとてもお似合いでした^ ^

また近くにいらした際には是非お待ちしております!
    楽しい時間をありがとうございました!

担当  前川由佳

• りえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-24 19:19:30.0

持参した画像を見てしっかりカウンセリングして頂いて、イメージ通りのカラーとカットにしていただきありがとうございました(o^^o)

巻き方やスタイリング剤も丁寧に教えて頂いて嬉しかったです☆
    また宜しくお願いします(^^)

小顔カット+カラ-+トリ-トメント \17820→\14256~

りえ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです^ ^
    スタイリングのやり方で雰囲気も変わると思うので、
    またわからないことや難しいところがあればアドバイスさせて頂きます^ ^
    カラーも透明感が出たのでやわらかい雰囲気が出てよかったです^ ^

またやりたいスタイルやカラー、ご相談ください!
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当  前川由佳

• fkさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-23 16:04:42.0

いつもお世話になっています。そろそろ縮毛矯正しないとなあと思いましたがいつもの担当の方が転勤されたので悩みました。今回は超音波トリートメントでだいぶさらさらになりました。最後にカールぐりんぐりんにしてもらってすごく良いって周りから言われたのでまたセットだけ行くかもです。ありがとうございました(*^^*)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

fk様、先日はご来店ありがとうございました!
    普段あまりしっかり巻かないとおっしゃってましたが、すごくお似合いでしたよ(^^)

是非セットだけでもお越し下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 23:59:37.0

初めて今回のスタイリストさんにご担当頂きましたが、リクエスト通りの仕上がりになって大満足です。

はなちゃん様、先日はありがとうございました!

理想の髪型に向けて次回からも宜しくお願い致します!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

コルソ ケーツー 梅田 茶屋町(corso k-two)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー