4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. コルソ ケーツー 梅田 茶屋町(corso k-two)  >

コルソ ケーツー

• 大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ちゃやまちアプローズタワー1F
  • 地下鉄・中津駅徒歩5分/阪急・梅田駅徒歩5分

seicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-22 21:29:47.0

初めての来店でした。
    カウンセリングを丁寧にしていただき、私の現在の髪の悩みを
    上手く解決していただきました。
    別のアプローチからのカラーやメンテナンスなどもアドバイス
    くださり、今後スタイリングが楽になりそうです。
    シャンプーもリラックスできてとても気持ちよかったです。
    毎日のスタイリング方法も教えていただいたので、がんばってみます。

【宮田指名/平日限定★】小顔カット+カラー+トリートメント\17820→\12474~

corso  k-two  梅田 茶屋町【コルソ  ケーツー】からの返信コメント

seico様
    初めてのご来店ありがとうございました。

現在の長さは肩に当たってどうしても綺麗に収まりにくい長さなのですが、スタイリング次第でお洒落に見せることもできます(^^)
    あと少し長さを伸ばしてみようということでしたので、今の雰囲気も楽しみながら伸ばしていただけるといいな!と思い、スタイリング方法をご提案させていただきました☆

カラーも、あまり頻繁に染めなくてもいいように自然な色味で染めさせていただきましたが、変化をつけたくなった時はナチュラルなハイライトをプラスしてみるのもありなので、またいつでもご相談ください(^^)

楽しみにお待ちしております!

宮田真衣

• nsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-16 13:11:35.0

思い切って縮毛矯正をして満足です。ボリュームも抑えられてセットもしやすくなりました。ありがとうございます。

【口コミを書いて頂いた方限定】小顔カット+カラ-+Tr \17820→\15660~

• かえでぴょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 22:06:07.0

先日来店しました。とっても綺麗で広いフロアに緊張していましたが、担当の方がとっても親しみやすい方で、あっという間に時間が過ぎました!!
    今回はロングだった髪を短くしたくて行きましたが、ミリ単位で調節していただき、とっても可愛く仕上げていただきました(^_^)!!
    スタイリングの方法も色々教えていただきました!
    お家で頑張って練習しようと思います!!
    また次もお願いします(*^_^*)

小顔カット+カラー \13500→\10800~

• Ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 20:37:07.0

安定の仕上がりで満足です!久しぶりに髪をあかるくしたので気分もかわりました!冬は明るめカラーを楽しみたいと思います(^^) ただ、トリートメントの施術が雑でネックレスが顔にあたったり、お湯が広範囲に飛んだりして残念でした。いつもシャンプーだけでも爆睡するくらい気持ちよく施術してくれるので、今回の担当は新人さんなのかなーと思うのでがんばてもらいたいです。

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 15:04:59.0

以前から一度は行ってみたい美容室でしたが、なかなか勇気が出なかったのですが、おもいきって予約して行きました。
    遅い時間の予約にも関わらず、担当して下さった美容師さんも感じの良い方でしたし、その他の方も急な変更でも対応して下さいました。思い切って良かったと思います。最後まで気持ちよく過ごせました。
    また、お願いしたい美容室です。

【橋本限定★】《ツヤ&透明感》小顔カット+アディクシ-カラ-\13500→\10800~

• ちゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 23:21:06.0

今回はイメージを変えたくて5センチほど切ってもらいました。
    あまり詳しいことを伝えずアバウトなことを言ってもいつも素敵に仕上げてくれるので嬉しいです。
    前髪の感じもすごく気に入りました。
    色も落ち着いていて好きな色になって大満足です。

• キットさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-29 18:46:26.0

2回目の来店です。
    阪急インターナショナルに入ってるだけにゴージャスラグジュアリー感は圧巻です。
    大型店なので接客、技術は申し分なく信頼しておまかせできます。
    今回は、ボリュームのあるショートからふんわりボブにチェンジしたかったのですが髪の長さの状態もあり理想の髪型には、できなかったのですが色々と提案もして下さいました。早く髪が伸びるのを待ちます。
    カラーは明るいカラーが好みなのですがダークな仕上がりが残念でした。
    系列店も利用させてもらってるのですがあくまでも私個人の主観ななります。
    両店舗共に、合わせ鏡で他のお客さんの鏡に顔が映る席があります。
    落ちつかないし、あまり感じのいい気はしませんでした。
    改善されたらもっとリピするのになぁと思います。

【口コミを書いて頂いた方限定】小顔カット+カラー+炭酸泉\15120→\13500~

キット様

今回はヘアスタイルのご希望に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。
    たくさんご提案させて頂いた中でお好みもお伝え頂いた上でお任せくださったのに大変不甲斐なく思います。率直なご感想ありがとうございます。今後気をつけて参ります。

店内の構造上、鏡が多くなってしまうのですがその中でも居心地の良いご案内が出来る様心がけて参ります。

ご意見ありがとうございます。
    今後とも両店舗とも、より良いサービスとヘアスタイルをご提供できる様努めて参ります。

担当  前川由佳

• きーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 01:17:58.0

いつもお世話になっています。顔の形と髪型でいつも悩んでいたのですが、私が思っている事を細かく聞きだしてくださり、具体的なアドバイスを頂いて初回来店した時に感動したのを覚えています。どの部分をどの様に切るか理由も合わせて言って下さるので、とても安心できます。もう私はここから離れられません!ありがとうございます。

きーちゃん様☆

お褒めの言葉嬉しく思っています☆

顔の形や髪質、生え癖など人によってちがうので、しっかりカウンセリングをさせてもらっています☆☆

次回は結婚式の前とお伺いさせていただいたとおもうのですが、その時はまた全力でさせていただきます!

戎谷亜里沙

• たねちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 21:29:56.0

いい感じで仕上げてください(笑)という私の適当オーダーにも関わらず、いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    家でのドライヤーの乾かし方やセットの仕方まで丁寧にフォローして下さるのでとっても助かります!

たねちゃん様、先日はご来店ありがとうございました^-^
    全体的に短くさせて頂きましたが、ずっと長かった前髪を短めに切らせて頂きました。いかがでしたか?前髪の生え癖が少し強いので、あまり短くできないのですが、ギリギリ分かれない所まで切らせて頂いています。
    乾かし方が大切なので頑張ってくださいね^-^
    カラーは退色しやすいので少し暗めにし、赤みをできるだけ抑えて染めています。
    また次回も良い感じに仕上げさせて頂きますので、是非お待ちしています^-^

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 19:55:35.0

いつもありがとうございます!!技術も接客もとても良くて安心していつも通わせてもらってます(*^^*)最近はおまかせにしてもらう事が多いですが、してほしい仕上がりにしてくれるので大満足です!私が跳ねやすくて、ふくらみやすい毛質なのですが、どうしても短くしたくて、私の髪質でできるギリギリの所までカットしてくれてすごくスッキリしました!ありがとうございました!

ゆめ様、先日はご来店ありがとうございました^-^
    今回はかなり短く切らせて頂きましたね。どんどん短くなってきているので、乾かし方と朝のスタイリングがより大切になってきます。
    またやりにくい事や、分からない事があれば何なりとお聞きくださいね^-^
    次回のご来店、心よりお待ちしています。

スタイリスト         橋本  翔太

• 0529さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-21 19:53:16.0

先日来店しました。受付の雰囲気や全体的な空気も良かったですが、何より仕上りがとても気に入りました。
    普段から他の美容院でカラーの際に髪質的に染まりにくいと指摘されていて「伸びても分かりにくいように根元を暗めにした」「グラデーション風に仕上げた」と誤魔化される事が多いのですが、こちらではしっかり希望通りのカラーになり、数日経っても良い感じで嬉しいです。雑誌を読むのが好きなので、余計なやりとりが無かったのも良かったです。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

小顔カット+カラー \13500→\10800~

• てんてんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-20 17:33:37.0

カット、カラー、トリートメントでお願いしました。
    コルソさんはいつ行っても、カットが本当に上手いなと思います。
    毎日のお手入れがし易く、2~3か月経っても綺麗に伸びている気がします。
    スタッフの方も皆さん丁寧に仕事をされていて、
    感じの良い方ばかりなので居心地が良いです。
    料金は少し高めですが、またお願いしようと思います。

【全員】小顔カット+トリートメントカラー+トリートメント\18900~

てんてん様
    また、嬉しい口コミもいただきましてありがとうございます^^
    《毎日のお手入れがしやすくなるように》というところは、いつもとても大事にしていることなので、そのように言っていただけてとても良かったです^^
    美容室で過ごす時間を、居心地よく感じていただけることも、本当に嬉しく思っております!
    今後とも、日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

宮田真衣

• sachiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-18 21:38:53.0

いつも超音波トリートメントで、艶々の髪に復活します!今回も綺麗にして頂きありがとうございました。

sachi様

超音波トリートメントは何度も、重ねるとどんどん綺麗になっていくので、定期的に来ていただいてるので、ツヤツヤになりましたね^ ^

またのご来店おまちしています☆☆

戎谷亜里沙

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 18:51:28.0

ハッキリとこんな髪型にしたい!と決めて行かなくてもいい感じにしてくれるので大変満足です!ありがとうこざいました^____^

えりな様、先日はご来店ありがとうございました^-^
    今回お任せ頂き、とても嬉しいです。
    長さはそこまでバッサリ切ったりはしてませんが、できるだけ収まりやすく、扱いやすいようにさせて頂いています。
    カラーは、赤みをできるだけ抑えて染めています。どうしても退色してくると、オレンジっぽくなってきてしまうので、そうなりにくくなるようにしています^-^
    また次回もお任せください。

スタイリスト    橋本  翔太

• メロゆかりん☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 08:43:46.0

いつもお世話になりありがとうございます^ - ^

corsoに伺うまでは髪の悩みがたくさんありましたが、
    担当スタイリストさんの高い技術力のおかげで悩んでいたのも忘れるくらい^ ^すっかり悩みは解決しました^ - ^

カラーはもちろん、毎回動きがあり、巻きやすくもまとまるようにとっても上手く絶妙なカットをして下さるので、ありがたいです☆

外ハネの巻き方も詳しく教えて下さったので、頑張って練習してみます!!
    ステキなスタイルがいっぱいのインスタもいつも楽しみに見せて頂いています☆★
    いつもありがとうございます♪
    また来月お願いします☆

メロゆかりん☆様、いつもご来店ありがとうございます^-^
    カットは普段巻かれるので、あまり重くならないようにしています。その中でも、巻いていない時でも扱いやすいようにさせて頂いています^-^
    カラーは、最近はあまり暗くならないように明るめで染めてます。はじめて来店してくださった頃より、1ヶ月たってもオレンジっぽくならなくなってきましたね^-^
    僕も嬉しいです。いつも任せてくださり、ありがとうございます。
    来月も心よりお待ちしています^-^

スタイリスト           橋本  翔太

• su:さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-12 21:45:01.0

担当の方にはいつもどんな髪型が良いか提案していただいたり、相談しながら最終的にはお気に入りの髪型にしていただけます(*^^*)おすすめの美容室です!いつもありがとうございます。

su:様

いつもご来店ありがとうございます^ ^!
    前回は久しぶりのカラーをさせて頂きました!
    やっぱりキレイに染まるとツヤも出て気分も上がりますね♪
    伸びてもわかりにくい暗めのグレージュで、重く見えにくいように赤味を抑えています^ ^
    ボリュームをおさえてコンパクトにスタイリングしやすいように
    量感も整えてるので、しばらく楽ちんにお過ごし頂けると思います!

またスタイル変えたくなったらご相談ください^ ^
    また次回お会いできるのを楽しみにしております^ ^

担当  前川由佳

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 22:00:08.0

初めてだったのですが、とても雰囲気もよくて綺麗な美容院です。指名した美容師さんも気さくで、髪の相談にも親身にのってくれて悩みも解消されました。また次もお願いしようと思えるサロンです。

小顔カット+トリートメントカラー \14580→\11664~

ゆかちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

満足頂けて何より嬉しいです^ ^!
    またヘアスタイルの感想や、スタイリングの方法など気になることがあれば
    ご相談ください♪
    気分やお悩みに合わせたご提案ができるように頑張ります!
    また是非次回もお待ちしております^ ^

担当  前川由佳

• カオリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 19:31:56.0

傷み過ぎた髪の危機を救って頂き、健やかな髪になりました。丁寧なカウンセリングで、悩みに対してのお手入れポイントも教えて頂いてます。こちらの望むスタイルをしっかり実現して下さるので、安心しきってお任せしています。アラフィフも受け入れOKの技術あり。フトコロ深いスタイリストさんです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

カオリ様☆

いつもご来店りありがとうございます^_^

綺麗になりましたね^ ^

パーマはダメージがでやすいので、しっかりおうちでもケアをしながら次もしっかりパーマ当てれるようにしていきましょう!!

いつもいつもこちらこそ楽しい時間を過ごさせていただいております^ - ^

またのご来店おまちしています!

戎谷亜里沙

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 12:05:47.0

いつもありがとうございます(^^)
    今回もほとんどお任せしました!
    好みの感じを覚えて下さってるので毎回安心してお願い出来ます。カットもカラーも今回も大満足です♪
    シャンプーもすごく上手くて毎回癒されます(^^)
    次行くのも楽しみにしてます♪

ゆっちゃん様

いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます^ ^
    いつも楽しみに来てくださるので、毎回ご提案させて頂くのがとても楽しいです♪
    最近は好きなテイストや気分もあまり変わらないので、変わらない中でも少しでも
    気分が上がる仕上がりになるようにしています^ ^
    ちょっとずつ変えていくのも楽しいですよね^ ^
    シャンプーもいつも褒めてくださるので、スタッフも喜んでいます^ ^
    これからもより満足頂けるよう頑張ります♪
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

担当  前川由佳

• くめちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-02 09:55:38.0

10年ほど前から通っています。いっ時引越した関係もあり他の店舗に通ってましたが、久々に店舗に来てみるとやはり良いなと思いました。カラーも落ち着いた秋らしい感じで仕上げていただき、いろいろな髪の毛に関してのアドバイス頂けて満足しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

くめちゃん様、先日はご来店ありがとうございました^-^
    カラーは夏の紫外線により、かなり退色してしまっていましたので、明るさを抑えて暗めに染めさせて頂きました。
    色味は赤みオレンジみを抑えて染めていますので、退色してきてもできるだけオレンジっぽくならないようにしています。
    気に入って頂けて嬉しいです。
    また次回もご来店お待ちしています^-^

スタイリスト      橋本 翔太

• にゃおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-31 09:14:06.0

前回の女性のスタイリストさんがとってもカットがうまくて、また利用させて頂きました。今回は男性のスタイリストさんでしたが、前回と同じく大満足の仕上がりでした。必ずちょっと美人にしてもらえるサロンが見つかってよかったです。

にゃお様、先日はご来店ありがとうございました^-^
    重ためベースにあまりばつんと重すぎきにならないように切らせて頂きました。満足して頂けて、嬉しいです。
    また伸びてきて収まりがつかなくなったら、是非お任せください。
    次回のご来店、心よりお待ちしています^-^

• ああああああさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 22:13:56.0

毎回理想の髪型、髪色にしてくれます。写真を見せなくても好きな色などわかってくださるので安心して頼むことができます。

あああああ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

暗めのカラーとてもお似合いです^_^

毛先も揃えてだいぶ綺麗になりましたね☆☆

赤味のないカラーはほかに比べて抜けやすいので、早めのご来店をお勧めしています(^^)

またのご来店おまちしています!!

戎谷亜里沙

• たかこゆきゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-30 05:41:17.0

ばっさり切ってすっきりしました。ありがとうございました!

たかこゆきゆき様、先日はご来店ありがとうございました^-^
    ばっさりスタイルチェンジを任せて頂き、ありがとうございます。
    気に入って頂けて、本当に嬉しいです!
    少し顔周りにレイヤーをいれて前上がりにしてます。毛先1カール巻いてくださいね。
    カラーは赤みをできるだけ抑えてトーンアップさせて頂きました。ボブラインにレングスをすると、重く感じやすくなってしまうのですが、カラーをトーンアップしてるので柔らかい雰囲気になったと思います^-^
    また次回のご来店お待ちしています。

スタイリスト         橋本  翔太

• りえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-28 09:59:53.0

いつもお世話になっています^ ^
    秋仕様にカラーとカットをして頂きました☆
    いつも良くして頂いているので、イメージだけ伝えてあとはほぼお任せでお願いしています(o^^o)

いつも素敵に仕上げて頂いてありがとうございます(o^^o)!

りえ様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    今回は今までよりまた短めにして雰囲気も変わりましたね!
    これからも少しの変化や、気分に合わせたご提案ができるよう頑張ります♪
    スタイリングもまた難しそうなら何でも聞いてくださいね♪

また次回も楽しみにしております!

担当  前川由佳

• Ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 19:51:02.0

いつもありがとうございます(^^) 今回もめちゃいい感じにしてもらって上がります!笑 写真の通りでびっくり!また次もお願いします!

Ayaka様

今回は久しぶりに少し雰囲気を変えた前髪に
    させて頂きました^ ^
    秋は前髪アリで楽しんでください★
    気分やご要望にお応えできるようにこれからも頑張ります♪

また次回も楽しみにしております^ ^

担当  前川由佳

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-24 17:08:56.0

いつも私に合う提案をしてくたさるので安心してお任せできます。

かおり様

いつもご来店ありがとうございます^ - ^

いつもまめにきていただいてるので綺麗な状態が保たれてるとおもいます!
    はじめにきた頃からくらべればだいぶ赤味もでなくなってきているので、続けていきましょう☆

またのご来店おまちしています!!

戎谷亜里沙

• iammaiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 01:00:37.0

スタイリングしやすい可愛いスタイル提案をして下さりとても気に入りました!

iammaii様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    いつもヘアカラーが黄色くぬけてきやすいとのことでしたので、色持ちのよいブラウン系のカラーで染めさせていただいたのですが、カラーの持ちはいかがでしたでしょうか?^^
    また、もう少し色味を濃くしたりすることも可能ですので、次回も色の抜け具合をみてご提案させていただきたいと思っております♪

宮田真衣

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 09:56:35.0

お店に到着した際に汗をかいていたのですが、ドライヤーで冷風を当ててくださりとても助かりました。色々と気配りが行き届いていると感じました。また、綺麗に内側に入るようにカットしていただき、毎朝とても楽です。次回もよろしくお願いいたします。

口コミ頂きありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリストの石田です。

毎朝楽で本当に良かったです。
    少しでもやりにくかったり、こだわったご希望がございましたら、何でも言って下さいね。
    まだまだ暑い日が続くので、喜んで頂けた気遣いを、また最善を尽くせる様に精進致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    口コミ頂きありがとうございました。

• にょろきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 12:39:45.0

今回も大満足でした。くせ毛なので短くしたら扱いにくくなるかなぁと、少し心配しましたが(じぶんが切りたいと言ったのですが笑)全然そんな事なくまとまりやすいです。頂いたシャンプー&トリートメントも良かったです。ありがとうございました。またお願いします。

ニョロキチ様

いつも遠いところきていただいて、嬉しくおもっています(^^)

短くすると伸びてくるのが早くなるので、早めのご来店をお勧めします^_^

クセが出にくいようにカットしているのでまとまりよくなるとおもいます!!

次回また感想教えてください!

戎谷ありさ

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 01:15:22.0

いつもとても満足な仕上がりでずっと通っています。
    言葉ではなかなか伝えにくい髪の毛の色や雰囲気、私のイメージなんかも担当の方々が親切に知らせてくださり、ありがたいです。
    これからもよろしくお願いします!

【全員】小顔カット+カラー+トリートメント \17820~

コルソ ケーツー 梅田 茶屋町(corso k-two)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー