4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. ソードリーフ(swordlief hair&spa)  >

swordlief hair&spa【ソードリーフ】

ソードリーフ

• 大阪府八尾市桜ヶ丘2-221
  • 近鉄八尾駅徒歩8分 店前に駐車場 月曜日営業中 スタッフ募集中

キャサリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 12:23:58.0

やっと待ちに待っていましたリニューアルオープンの初日に行かせて頂きました。
    以前の雰囲気も良かったのですが、新しくリニューアルされたら前以上に素晴らしかったです。同じスタッフさんの顔ぶれで安心しました。
    何から何まで新品でしたので気持ちがよかったです。
    かんじんの髪の方は、変わりなく技術もサービスもピカ一なので安心してお任せできます。
    もう他の美容室へは行けないので、工事中は耐えるしかありませんでした。笑

髪を修復…カラー&カット&超音波トリートメント 14300yen

swordlief hair&spa【ソードリーフ】からの返信コメント

キャサリン様、いつもご来店ありがとうございます!

リニューアルオープン初日で至らない点もあったと思いますが
    店内雰囲気、仕上がりともにご満足して頂けて嬉しいです。

店内雰囲気は今までとは全く違う感じで、お洒落で綺麗になりました。

赤味が強い髪質なので、いつもと思考を変えてカラー剤を選択しました。
    透明感のあるベージュ系のカラーで、今回もお似合いでしたね♪

また4月頃にカラーでお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました!

stylist 飯田智也

• 姐ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 21:55:17.0

とても丁寧に対応していただきました。
    お店の雰囲気も良かったです。
    ただ私的に1番気にしていた襟足の仕上がりがもう少し伸ばして欲しかったです。
    仕上がりはとても満足してます。

【4月限定 春の応援コース】高濃度水素トリートメントストレートコース 25300

• なおっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 21:09:42.0

美容院迷子になっているところの、初めてのお店だったので、どんな担当さんがつくのか、雰囲気や客層など気になることがてんこ盛りで、気が焦って開店前に着いてしまいましたが、スタッフの皆さんも感じ良くお出迎えくださり緊張がほぐれ、担当の方の更に柔らかな物腰と話しやすさで、ベラベラとお喋りしてしまいました、すみません。
    面長が気になると相談したところ、骨格や髪質の事も含め、とても真剣に考えてくださり、写真も無くなんとなくのオーダーだったにもかかわらず、とても素敵にしていただきました。職場で絶賛されました!!
    次回も楽しみにしています。
    本当にありがとうございました(^^)

【当日クーポン内容変更OK】クーポン選びに迷われたらこちらで!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ssさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:38:03.0

いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

ss 様

定期的にご来店いただいているので
    より良い状態が維持できていると思います!

また気になり始めたら
    いつでもご連絡下さいね!

有田 裕輔

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 13:25:31.0

今回のくびれカッ卜大成功です。周りからも大好評です。
    私の要望を叶えてくれるために前夜から考えて下さり
    要望していた髪型になりました。
    自分でセットもしやすく楽ちんで凄く嬉しいです
    これからも、宜しくお願いします

【仕事終わりの方に・平日18時限定】カット&カラー&トリートメント11000yen

みかりん様

今回はいつもとカットの構成を変えてみたのですが
    気に入っていただけたようで安心しました!

少しずつですがデザインや技術をアップデートして
    飽きがこないように努力していきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

有田 裕輔

• サオさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 21:38:32.0

カラーをして、1週間経ちますが髪の毛の痛みが全然マシで驚いています。
    また、利用したいです。

ダメージを少なく…カラー&カット&トリートメントコース12100yen→ 9900yen

サオ様

当店ではなるべく傷まない施術を心がけてますので
    実感していただけて何よりです!

トリートメントも3種類ほどありますので
    より綺麗にしたい場合はお申し付けください。

杉本勇貴

• キャサリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 19:01:06.0

いつも私の事をよくわかって下さり本当に嬉しいです。
    今回も要望通りのキレイなカラーとカットをして下さいました。
    今までで一番キレイじゃないかなというほどキラキラと輝やいています。
    そしていつも入れて下さるカフェオレもとても美味しいです。
    至れり尽くせりのお姫様扱いでとても癒やされます。
    いつもお値段以上のサービスをご提供下さり心より感謝します。

キャサリン様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回も喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます。

履歴や状態、色の好みを把握してますので
    完成系のカラーのイメージが作りやすいです。

2回目の水素トリートメントをさせていただきました。
    1回目より綺麗な髪になってますので、ご自宅でのケアをしっかりとお願いします。

また2ヶ月後にお待ちしております♪
    新しいカフェメニューを追加したので飲んでみてくださいね。

飯田智也

• ますみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 20:59:33.0

高濃度水素トリートメントを初めてしていただきました。とっても艶が出て嬉しいです。
    おかげさまで、お世話になった翌日のイベントに
    バッチリのヘヤースタイルで出れました
    クリームバスも頭皮をリラックスさせていただけて癒されました

【3月限定 N.シアオイル付】高濃度水素トリートメントカラー+カット17600yen

ますみ様

初めて水素トリートメントをさせていただきましたが
    効果を実感していただけたようで嬉しいです!

毛髪内部の水分量を増やすトリートメントになりますので
    うるおいと艶を感じていただけたと思います!

定期的に行うことでより効果が増しますので
    またぜひさせてください!

イベントのお話もまた聞かせて下さいね☆

有田 裕輔

• あかみねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:06:01.0

仕上がりの相談に、いつも的確なアドバイスをいただき毎回大満足です。

いつもソードリーフをご利用していただきありがとうございます。

これからも髪型について、色々ご相談させていただきます。

Minami

• kurumirukuさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 13:21:34.0

発表会当日にカットをお願いしました。衣裳をお伝えし、それに合うようにカットしてくださいました。お陰さまで気持ち良く本番を終えることが出来ました。どうも有難うございます(^^)

いつもソードリーフをご利用していただき、ありがとうございます。

髪質に合った長さや表面の動きを毎回考えながらカットしています。

また今後はカラー剤の刺激に対応したカラーリングをさせていただきます。

Minami

• タエコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 21:43:11.0

髪が多くて、広がりを悩んでましたが、
    ストレートになりツヤがでて、
    又ストレートあてた後の匂いが全く無く
    とても次の日のシャンプー後、洗面所に匂いが残らないのでうれしかったです。いつもありがとうございます。

今回のストレートは水素を利用した新しいメニューですので、今までにない質感が長く続きます。

髪が多い太いに悩んでいる方に対応していますので、カラーの時もまたご案内させていただきます。

Minami

• ri--sanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 19:39:12.0

丁寧でよかったです。

ri--san様

ご満足いただけて何よりです!

なかなかご自身の時間取れないと思いますが
    2ヶ月後ぐらいにまた来ていただけたらと思います!

杉本勇貴

• maiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 16:23:24.0

いつも丁寧に仕上げて下さりとても満足しています。
    髪が細いため、痛むと短い毛がハネやすいんですが、こちらで髪の量を整えてもらうと翌日からも髪の毛のセットがしやすくてハネたりしないので本当に助かっています。

mai 様

いつもご来店ありがとうございます♪

定期的にメンテナンスに来てくださっているので、まとまりやすくなっていると思います!
    お忙しいとは思いますが、いつでもご連絡下さいね☆

有田 裕輔

• ますみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 17:27:18.0

いつも思ったスタイルに仕上げていただけて
    嬉しいです
    ありがとうございます
    クリームバスは頭皮の疲れが癒されスッキリして
    爽快です

リラックスメニュー…カラー&カット&クリームバス頭浸浴 16500 yen

ますみ様

今回もいつも通りの感じでさせていただきました!
    定期的にヘッドスパをしてくださっているので
    頭皮の状態が少し良くなっているように感じています!
    またタイミングを見て水素トリートメントもさせていただきますね♪

有田 裕輔

• ガーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:50:46.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    少し間隔が空いてしまったのですが、超音波トリートメントのおかげで、手触りも戻り良かったです。ヘアスタイルもカラーも自分ではどのようにしてもらえたかが、間隔が空いてしまい、思いだせなかったのですが、以前の気に入ったようにしていただけて満足しています。ありがとうございました。またお願いします。

いつもソードリーフをご利用いただきありがとうございます。

前回からすこし間隔が空いたとはいえ、最近はレイヤーが入ったスタイルなので修正もスムーズに出来ました。

こらからはあたたかくなります。
    季節に合った髪型のご提案をさせていただきます。

Minami

• ssさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:24:49.0

息子のカットをお願いしています。行く度に良くなっていくと喜んでいます。ありがとうございます。

ss 様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

初めて担当させていただいた時から時間をかけて少しずつ
    理想のヘアスタイルに近づけるイメージでカットさせていただいておりますが
    ようやく再現性が高まってきたように感じております!

根気強く通ってくださり本当に嬉しいです!
    いずれは他のヘアスタイルもしたくなると思いますが
    その時も僕に任せていただけたら嬉しいです!

有田 裕輔

• くまみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 17:56:56.0

大変リラックスできました。仕上がりも満足です。もう少しお値段が安かったらいいなぁと思います。ありがとうございました。

至福の一時へ…カット&クリームバス頭身浴  9900yen

くまみ様

久しぶりのご来店でご満足いただけて何よりです。

これからは安いと思っていただけるように
    技術力の向上により努めていきたいと思います。

杉本勇貴

• サエさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 06:52:28.0

今まで20箇所以上兵庫から大阪までいろーーーんな
    美容院に行きましたが、
    ここまで写真通りにカットしていただけるところは
    ありませんでした。本当にすごいです。
    本当に写真を見せたままのシルエットを再現していただいて髪を下ろした時だけではなく、結んでいる時もこんな感じになるようにとお願いしましたがどちらも完璧に再現していただきお家に帰ってからも感激しています。
    またシャンプーもいい香りで帰ってからもいい香りがします。またお願いしたいと本当に心から思える美容院でした。

サエ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけたようで僕も嬉しいです!

見せていただいた写真を参考に細かいニュアンスも
    わかりやすく伝えてくださったのでとてもイメージしやすかったです!
    (結んだ時にこの髪が欲しい、裾の長さは変えずレイヤーを入れたい)など

どんな些細なことでも伝えていただくことで
    ヘアスタイルの再現性がより増すので
    なんでも遠慮なくおっしゃってくださいね♪

シャンプーも気に入っていただけて良かったです!
    同じ物を販売もしておりますのでまたご検討ください!

有田 裕輔

• キャサリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 22:06:10.0

今回も、私の希望通りのキラキラな可愛いカラーとカットとトリートメントをして下さいました。
    いつも担当して下さる方には、いつも幸せな気持ちにして頂いています。
    今回、いつもいらっしゃらない女性のアシスタントの方にもお手伝い頂きました。
    私とは相性が合わなかったのか…終始ブスッとされておられたので話しかけづらかったです。
    次回からは、違うアシスタントの方にお願いしたいと思いました。
    せっかくの癒やされる空間が、少し残念な気持ちになりましたので書かせて頂きました。
    今回も素敵な髪型にして下さりありがとうございました。
    担当者の方のお陰でツルンツルンのヘアーで仕事も頑張れます。

キャサリン様
    いつもソードリーフのご利用ありがとうございます。

今回は高濃度水素トリートメントカラーを初めてさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    ツルツルになってるので、おうちでのケアもしっかりしていただくとより長持ちします。

スタッフの態度、接客にご無礼があったこと、大変申し訳ございませんでした。
    教育、指導をしっかり行ない、再発防止に努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
    キャサリン様のお気持ちをお知らせいただき、ありがとうございました。

stylist 飯田智也

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 14:25:17.0

いろんなトリートメントなど他店でしましたがいまいち
    水素トリートメント一度やってみたくて、いくつかでてきて料金が安いお店もありましたが、ちゃんとやってくれそうなので、こちらのお店にネット予約しました。
    毛先のパサパサがなくなって、ちょっと癖毛もましになってるような気がします
    今までこんなに満足したことなかったので次回もよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

2ヶ月ごとのカラーで毛先のパサつきと引っかかりが気になる状態でしたので
    今回、高濃度水素トリートメントをご提案、施術させていただきました。

髪の水分量が増えたことによって、今までにない指の通る手触りと艶感がうまれました。

仕上がりにご満足いただけて、僕もすごく嬉しいです。
    トリートメントを重ねていくことによって、髪質改善になりますので、一緒に頑張って綺麗な髪の毛にしていきましょう。
    また2ヶ月後に水素トリートメントカラーをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

最後に嬉しい口コミありがとうございました。

stylist 飯田智也

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 14:12:29.0

水素カラーが気になっていてインスタやホットペッパーでさがしてたらこちらのお店がでてきました。
    お店の空間も良くて椅子も飛行機のファーストクラスみたいなかんじで(のったことないけど)いい時間を過ごせました。
    髪のことも色々教えていただき、期待以上の丁寧な技術で水素カラーして艶々しています。
    くせもきになってきたので次回は水素ストレート担当の方よろしくお願い致します。

【2月限定 新技術で艶髪に】高濃度水素トリートメントカラー+カット17600yen

先日は数あるサロンの中からソードリーフを選んでいただきありがとうございました。
    そして、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様にお座りいただく椅子は、長時間施術しても疲れないように、ふかふかで座り心地のよい椅子にしております。

高濃度水素カラートリートメントはカラーと同時にすることで相乗効果により、髪の内部へしっかり水分補給をして、今ままでとは違う質感の艶髪になります。
    水素トリートメントを3回ほどしていただくと、水分の層が髪に重なりますので、効果がより持続していきます。
    今回の施術で喜んでいただけて嬉しいです。

次回は水素ストレートでさらに髪の毛を綺麗にさせていただきます。
    あや様のご来店を楽しみにお待ちしております。

stylist 飯田智也

• タエコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 16:28:12.0

いつも丁寧に髪を綺麗にしてもらってます。
    ネット予約、ラインでの解説していただき
    メニュー選びも迷わず予約できました。

【新規から再来店の方限定】カラー&カット&クリームバス 12100yen

いつもソードリーフをご利用いただきありがとうございます。

これからもご希望の髪質に合わせたメニューをご提案させて頂きます。

Minami

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-17 08:13:34.0

結婚式前の施術をしてもらいました!
    とても良い色に染めて頂き満足で式に挑めました!

もえ様、いつもソードリーフのご利用ありがとうございます。

結婚式に向けて綺麗に伸ばしてきて
    直前に綺麗なカラーをさせていただきました。
    大切な日の準備をさせていただけて、僕自身もすごく嬉しかったです!
    結婚式当日も楽しめたようで何よりもよかったです。

ライフイベントに合わせて髪の毛をメンテナンスさせていただきますので
    これからもよろしくお願いいたします。

すごく嬉しい口コミをありがとうございました。

stylist 飯田智也

• ここなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 21:25:47.0

3年くらい前から通っています。
    お店は清潔感があり、雰囲気もとてもよく落ち着ける空間です。
    初めて来店した時から、同じスタイリストさんですが、施術中に程よく話ができ楽しいです。仕上がりもいつも希望通りにしてもらえるため、満足しています。これからも、利用させてもらいます。

【12月限定 商品付】ダメージがある方に…やさしいストレートコース 23100yen

ここな様

僕もいつもここな様とのお話楽しみにしております!
    今回は久しぶりに縮毛矯正をさせていただきましたが
    満足していただけたようで嬉しいです!

また次回もたくさんお話ししましょうね♪

口コミありがとうございました!

次回のご来店楽しみにしております!

有田 裕輔

• りんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-01 13:13:30.0

いつも髪色はお任せですが今回も期待以上に仕上げて頂いてルンルンで帰宅しました。ヘッドスパ+頭浸浴は本当に気持ちよく、心身の疲れが取れて頭もスッキリします。ヘッドスパ専門店にも通っていましたがこちらのヘッドスパの方がお得だし技術も素晴らしいです。スタッフの皆さんも落ち着いた接客をしてくださるのでいつもリラックスして過ごせます。お店をリニューアルしてから洗髪やヘッドスパ時にチェアを移動しなくてよくなったので楽です。自分の髪質や頭の形をわかってくれているので安心してお任せしています。これからもずっと通いたいと思います。よろしくお願いします。

【12月限定 商品付】カラー&カット&クリームバス頭浸浴 16500 yen

いつもソードリーフをご利用頂きありがとうございます。

髪を伸ばしている方でも毎回楽しみに来てもらえる様な施術を心がけていきます。

リニューアルと共に様々な材料を最高のモノに変更しましたので、これからも安心していただけるかと思います。

大変嬉しいクチコミもありがとうございました。

Minami

• キャサリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 19:37:50.0

今回も、私の要望通りのカラーにして下さいました。
    本当にいつもドンピシャリで願いを叶えて下さるので他の美容室へは絶対に行けません。
    毎回担当の方のお顔を見るのが楽しみで癒やされます。
    絶対にお店辞めないで下さいね。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつもソードリーフのご来店ありがとうございます。

今回はしっかり明るくなるように段階を重ねてカラーさせて頂きました。
    いつも以上に明るいカラーになり、より一層キャサリン様の雰囲気に合ってると思いました。

また2ヶ月後くらいに癒されにいらしてくださいね!
    僕もキャサリン様にお会いできるのを楽しみにしております。

飯田智也

• ガーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 08:26:38.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    傷んだ髪には超音波がやっぱり良くて、なかなか時間が取れずに予約が前日となってしまい、予約枠がなくて、当日にメニューを変更していただく事になり、ご迷惑お掛けしました。
    やっぱり仕上がりが違うので満足してます。
    当日のご無理なお願いのためか、割引きがきかなかった点だけが残念ですが、またお願いしたいです。

いつもソードリーフをご利用いただき、ありがとうございます。

少し前から、カラーリングの色味を変えた事による透明感がしっかりと出てきた様に思います。
    それに加えて超音波トリートメントで今まで以上に艶がある為、髪型を変えても収まりがある様に思えます。

今後も質の良い施術を心がけていきますので、よろしくお願いします。

Minami

• つーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 08:56:55.0

久々にこちらで施術していただきました。
    クリームバス頭浸浴がとても気持ちよく、ずっとしていたいくらいですw
    頭浸浴後はポカポカ暑いくらい、髪はトゥルントゥルン。
    カットもしっかり梳いてくださり前髪も綺麗に整えていただきました。
    リニューアル後もお店の雰囲気やスタッフさんの対応があたたかく、八尾を離れる前に行けてよかったです。

至福の一時へ…カット&クリームバス頭身浴  9900yen

いつもソードリーフのご利用ありがとうございます。

クリームバス頭浸浴、気に入っていただけて嬉しく思います。

オープン当初からご来店されて、15年程経ちますが今までありがとうございました。

Minami

• さぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 17:59:08.0

子供のお宮参りの前撮りの時。
    その後は、2月から伸ばしっぱなしのカットとパーティーセットと、2度お世話になりました。
    たくさん美容室があってもなかなかヘアセットを受け付けているところが少なく困っていた所でこちらの美容室を見つけセットしてもらいました。
    とても手際よく綺麗に今どきな感じで仕上げてもらって大満足でした。お宮参りの前撮りもバッチリ!
    その後、また別の日に急にパーティーのがお誘いがありヘアセットをお願いしに行きました。
    妊娠してからずーっと美容室に行けてなかったので子供を預けていられるこの日に急だったのですがセットする前にカットもお願いしました。
    カットも希望通りで、とても丁寧にしてもらえて満足です。
    ヘアセットもバッチリ。
    お陰様でパーティーも楽しめました。

素敵な1日を…ヘアセット 4400yen

[施術メニュー] ヘアセット

さぴ様

数多くある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりに満足していただけてホッとしています!
    お客様にとって大切なイベントのお手伝いができて嬉しいです!

お忙しいとは思いますが、いつでもご連絡下さいね!

有田 裕輔

• maiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 22:25:20.0

髪を伸ばし中なので、ボリュームを減らして整えてもらいました。
    要望通り軽くしてもらいましたが、翌朝もまとまりよくセットもしやすかったです。
    こちらでカットしていただくといつも翌日以降も当日の仕上がりが長続きするのでとてもありがたいです。
    トリートメントもサラサラになってとても気持ちいいです。いつもありがとうございます。

mai 様

いつもご来店ありがとうございます♪

今の長さが1番跳ねたりしやすくて扱いづらい長さだと思いますが
    もう少し頑張ればまとまりやすい長さになるので
    しっかりケアしながら伸ばしていきましょう!

またタイミングを見ていつでもご来店ください!

有田 裕輔

ソードリーフ(swordlief hair&spa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー