4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アールザビビット(R The Bibitto)  >

R The Bibitto

アール ザ ビビット

• 神奈川県横浜市中区小港町3-174
  • 根岸・石川町・桜木町駅から横浜市営バス『小港バス』停下車 本牧FRONT 向かい1階

アールザビビット(R The Bibitto)の口コミ

[投稿日] 2019/8/12

今回はフルカラー・カット・サイエンスアクアのトリートメントをしました。
    トリートメントは蓄積型との事なので次回もお願いします。

担当スタイリストさんの新色カラーが素敵だったので、今度フルカラーの時に
    変えてみたいと思います。

【92%天然由来成分★フルカラー】オーガニックカラーヴィラロドラ+カット

• ちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

今回のカラーは、出来るだけ明るく白髪を染めたいという希望をかなえていただきました。また、カットも望みのスタイルに仕上げていただき、大変満足してます。また、よろしくお願いいたします。

【明るい白髪染め★リタッチ】 アソートアリアSカラー+カット¥9180

ちい様

先日はご来店いただきありがとうございました。また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    今回使ったカラー剤は明るめに白髪を染めるのが得意としているものです。なるべく明るくということで
    こちらを選ばせていただきました。気に入っていただき私もうれしいです。
    カットのスタイルはまだ長さがたりませんでしたが もう少し伸びるとよりご希望に近くなると思います。
    そしていつも楽しいお話ありがとうございます。私の体験していないことなど たくさん体験されていて
    私ももう少しアクティブになろうかと思う今日この頃です。またぜひ ご来店ください。心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/6/15

今回はリタッチ・カット・TOKIO インカラミトリートメントをお願いしました。
    新しく導入される予定のトリートメントも気になります。

【92%天然由来成分★リタッチ】オーガニックヴィラロドラカラー+カット¥9180

ナッツ様

先日はご来店いただきありがとうございました。また 返信が遅くなり申し訳ありません。

新しく導入しましたサイエンスアクアのモイスチャートリートメントですが 私もしていますが

またやりたくなるトリートメントです。蓄積型ですので回数を重ねた方が より良いようです。

ぜひ また当店をご利用ください。心よりお待ちしております。

店長(鴨志田)

• ちえぞうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/8

先日はありがとうございました。頭が軽くなって、気持ちよく夏を迎えられそうです♪またよろしくお願いします。

【なりたいスタイルをしっかりカウンセリング♪】 カット ¥4640 →¥4200

ちえぞう様

いつもご利用いただきありがとうございます。

ご家族の評判はいかがでしたか?

スタイルを変えたい時はお気軽にご相談ください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。
                                      店長(鴨志田)

• ちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

実際には、オーガニックのものではなく、より明るくそまるものでの染めていただき、仕上がりに満足しております。ありがとうございました。

【92%天然由来成分★リタッチ】ヴィラロドラカラー+ブロー

ちい様

また 嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    仕上がりなど満足していただき 私もうれしいです。
    ご希望のヴィラロドラカラーは髪にやさしいカラーですが 明るく染めるのはやや苦手な商材ですので
    他のカラー剤をご紹介させていただきました。今回お使いしたのはナシードカラーというもので
    こちらも植物のエキスなど配合したものです。カラーバリエーションが豊富でバランスの良いカラーですのでこちらを選ばせていただきました。いろいろなお話 楽しかったです。ありがとうございます。
    ぜひまたおいでください。 心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/4/24

今回はフルカラー・カット・TOKIO インカラミトリートメントをお願いしました。
    少しだけ落ち着いた色のトーンにして頂き、とても気に入っています。

【92%天然由来成分★フル】ヴィラロドラカラー+カット¥11880

ナッツ様

また嬉しい口コミをいただき ありがとうございます。
    今回は少し落ち着かせる感じで施術致しました。気に入っていただき私もうれしです。
    褪色後のお色の変化もありますので 様子をみて微調整していきたいと思います。
    またお好みの新色がでましたら ご紹介させていただきます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

(店長 鴨志田)

• ほなみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/6

丁寧で楽しい時間を過ごせました!

ほなみ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

ロングヘア―をショートにしたいというご希望でしたので イメージに近くなるよう カタログなどを使って

カウンセリングさせていただきました。仕上がりなど 気に入っていただき大変うれしく思います。

リラックスして過ごしていただけたようで良かったです。次回のご来店 私も楽しみです。

口コミ投稿もありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

(店長 鴨志田〉

[投稿日] 2019/2/24

リタッチ・カット・TOKIO インカラミトリートメントをお願いし、今回はいつもより
    短めにカットして頂きました。
    スタイリングも楽になり、切って良かったです。

次回は久し振りにフルカラーをお願いしたいと思います。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    いつもより短めにしましたが 気に入っていただき嬉しいです。
    次回は フルカラーご希望ですね。 承知いたしました。
    ここのところ リタッチでしたので ちょうどいい頃だと思います。
    次回のご来店 心よりお待ちしております。

(店長 鴨志田)

• ナッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/16

いつも、こんな風にしてほしい、という写真とかを持っていかなくても、いい感じに仕上げてくれます。みなさんに、「素敵ね♪」とほめられました。
    また次もこちらでお願いしたいです。

【結婚式&パーティに♪】ヘアセット¥4200  ご予約はお電話にて

ナッコ様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    先日のお着物のヘアーセット 気に入っていただき嬉しいです。
    髪を長くしていただくと いろいろなスタイルができますので 楽しみです。
    ヘアーセットは 私の好きな仕事の一つです。
    これからも よりお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

[投稿日] 2019/2/6

いつもより、少し短くカットしていただいたので、扱いが難しいかと心配しましたが、今回も手ぐしで簡単に、スタイリングでき、気に入っています。
    ちょっと若返ったようで、嬉しいです。
    お話も絶えず、楽しい時間を過ごすことができました。

みーこ様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    少し短くして イメージチェンジしましたが 気に入っていただき嬉しいです。
    スタイリングも簡単にできているとのこと 安心しました。
    いつも みーこ様の楽しいお話をうかがい 私も素敵な時間を過ごさせていただいています。
    ありがとうございます。またのご来店を心からお待ちしております。

(店長 鴨志田)

• いずみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/6

丁寧にカラーとカットをやっていただきました。
    髪型も周囲からとても評判が良かったです。

いずみ様

先日はご来店いただき,ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    参考資料としてスタイル写真をお持ちいただきましたので イメージが伝わりやすく
    助かりました。ありがとうございます。
    また 髪型の評判も良かったとのこと 私もとても嬉しいです。
    今後とも 当サロンをよろしくお願いいたします。
                                                 (スタイリスト 翔雅)

• リンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/19

今回の施術していただいてカラーもカットも大満足です。ありがとうございます。

リン様

沢山ある美容室の中 当店を選んでいただきありがとうございます。
    カラーやカットなど 気に入っていただきとてもうれしいです。
    カラーは その方の髪質やもともとの髪色などによって色の出方が違ってきます。初めての当店でのカラーでデーターがありませんでしたが ご希望に近いお色になったかと思います。次回は褪色後のお色も考慮しつつ より細やかな施術をこころがけたいと思います。
    次回のご来店こころよりお待ちしております。

[投稿日] 2018/12/30

今回もいつもと同じメニューでお願いしました。
    カラーの前処理・後処理をしっかりして下さるので、安心してお任せできます。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    カラーはダメージを伴う技術ではありますが なるべくダメージさせたくないと思っております。
    前処理で 専用のトリートメント成分をダメージホールに吸着させます。後処理することでカラー後のダメージの進行をおさえます。ナッツ様にお使いしているカラー剤も髪に優しいものです。
    安心して任せられると言っていただき たいへん嬉しく思います。ありがとうございます。
    次回のご来店 心よりお待ち申し上げております。
                                       (店長 鴨志田)

• ちえぞうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/7

かわいくなったよ。と子どもに好評の髪型でした。これからもよろしくお願いします。

ちえぞう様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    お子さんにも好評とお聞きし とても嬉しく思います。
    次回もちえぞうさんやお子さん、そしてパパさんにも気に入っていただけるよう
    がんばります。ぜひまたお越しください。
                                    (店長 鴨志田)

• chachaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/3

御世話になりました★
    通っている美容院の姉妹店ということで
    楽しみにして行きました★
    施術中は通っている美容院への問い合わせをして頂いたりご迷惑おかけすると共にありがとうございます★入店して直ぐに席に案内して頂きましたがカウンセリングシートなど書くわけでなく、口頭であれこれ説明致しました。髪の色は(色々ご迷惑おかけしましたが)なりたくないカラーになりました…。カットも後ろレイヤー部分はザクザクになっています…カット後のほうが、からまります…。残念です(T_T)

【92%天然由来成分★フル】ヴィラロドラカラー+カット+トリートメント¥14180

chacha様

口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    早速ミーティングを行い 担当スタイリストをはじめ、スタッフ一同「技術力向上」を図ることといたしました。また カウンセリングシートについては 検討をしてまいりたいと思います。
    このたびは貴重なご意見ありがとうございます。

[投稿日] 2018/11/14

このトリートメントに変えてから約1年経ちました。
    以前は他店でミルボンのリンケージをしていましたが、こちらのTOKIOの方が
    私には合っているようです。

ナッツ様

また 嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    話題のTOKIOインカラミトリートメントは トリートメント成分を髪の中にインして絡ませ
    流出しにくくする仕組みのトリートメントです。テレビCMでも見かけるようになりました。
    一押しのトリートメントですので ぜひ引き続きご利用いただきたいです。
    これからもますます努力していきますので、 次回のご来店を心からお待ちしております。

[投稿日] 2018/11/4

いつもカラーマニュキュアをお願いしています。白髪が増えてきたようで、生え際がすぐに気になります。次回はもう少し根元近くまでお願いしてみようと思います。頭皮乾燥の対策を親切に教えていただきました。

おーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    生え際の白髪が 気になるとのこと ・・・・ヘアーマニキュアの弱点で 地肌から塗れないことや
    カラーに比べて落ちやすいことなどがあります。白髪の比率が増えてくると余計に気になりますね!
    次回は 特に生え際を意識しながら 施術したいと思います。
    今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう努力していきます。

[投稿日] 2018/10/25

今回も洗いっぱなし、手ぐしでサッとなでるだけで、綺麗にまとまります。前髪も自然で、いい感じです。
    お話も楽しくでき、とてもリラックスできました。

口コミ投稿もありがとうございます。
    先日施術いたしましたパーマ いい感じにまとまっているとのこと私も 嬉しく思います。
    ご来店時 リラックスしてすごしていただき 嬉しく また私も 楽しい時間をありがとうございました。
    ぜひまた おいでください。
    心よりお待ち申し上げております。

(店長 鴨志田)

• おーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/25

美容室に行くと髪の毛を触られていることもあり、気持ちがリラックスして眠ってしまいました。

おーちゃん様

ご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    リラックスしてすごしていただいたこと嬉しく思います。
                                    (スタイリスト 翔雅)

• みっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/9/25

先日は、お世話になりました。
    とてもリラックス感がり、楽しい時間が過ごせました。
    カラーも、カットも満足です。
    また、よろしくお願いいたします。

みっち様

口コミ投稿もありがとうございます。
    カラー・カット 満足いただき 嬉しく思います。
    リラックスして過ごしていただき また私たちも楽しかったです。ありがとうございました。
    ハニーブラウンとオリーブブラウンをミックスしたお色ですが 調合を変えてみましたので明るめの印象に
    なっているかと思います。グリーン系も入れてあるのでとてもいいお色でお似合いです。

(店長 鴨志田)

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/24

先日は有り難うございました。
    丁寧なカットと仕上げをして頂きまして有り難うございます。

【なりたいスタイルをしっかりカウンセリング♪】 シャンプー+カット¥4800

ともちゃん様

初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

丁寧なカットと言っていただきありがとうございます。
    長さや軽さなど細かく確認を取りながらカットさせていただきました。

[投稿日] 2018/9/15

今までとは違う赤みの抑えたカラーの色合いが
    とても気に入りました。

ナッツ様

「今までと違うお色をしてみたい」ということで グレージュブラウンというお色にいたしました。
    20代の方にも人気のグレージュですが白髪染めにも新色で追加されたお色です。
    白髪染めですのでベースはブラウンですが 赤みを抑えた 外国人風にも感じるいい色でしたね。
    気に入ってくださって 嬉しく思います。
    また 口コミ投稿もありがとうございます。
    これからもますます努力してまいりますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

[投稿日] 2018/7/23

仕事が丁寧でした。頭が気持ちよくて、終始船をこいでいました。リラックスできました。

おーちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!
    リラックスしていただいて 良かったです。
    ヘアーマニキュアは地肌ギリギリに また地肌に付かないよう 丁寧な施術を心がけています。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していきます。

[投稿日] 2018/7/23

今回もリタッチ+カット+TOKIO インカラミトリートメントをして頂きました。
    夏が終わったら、また少し髪色を変えようかなと思います。

ナッツ様

このたびはご来店いただき 誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます。
    雰囲気・仕上がりなど気に入っていただき たいへん嬉しく思います。
    夏が終わったら 髪色を変えるたいとのこと
    その時は お気軽にご相談ください。
    今後とも 当サロンを よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2018/6/16

丁寧な説明があり、納得した上で、ヘアマニキュアをしていただきました。和装の髪型も好みを聞いてくれるそうなので、 機会がある時はお願いしようと思います。

おーちゃん様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    ヘアマニュキアのお色は様子をみて微調節していく予定です。
    またヘアアレンジは 前もってのカウンセリングがついておりますのでお好みのスタイル写真や
    携帯の画像など2~3点見せていただけると好みのスタイルが伝わりやすいです。
    機会がありましたら ぜひご利用ください。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2018/6/3

今回もカット+リタッチとトリートメントをして頂きました。
    お店は落ち着いた雰囲気で、毎回くつろぎの時間を過ごせます。

ナッツ様

このたびは 当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    雰囲気も 気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
    口コミ投稿ありがとうございます。
    次回のご来店を こころよりお待ちしております。

(店長 鴨志田)

• みっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/5/7

今回で、3回目です。
    お店の雰囲気も良く、はじめて親子さんでやっていると知りました。
    家庭的で、リラックしていけるヘアーサロンです。
    仕上がりも、満足しております。
    また、お願いいたします。

みっち様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    雰囲気や仕上がりなど満足いただきありがとうございます。
    たいへん嬉しく思います。
    これからも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

(店長 鴨志田)

• おーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/24

とても丁寧な説明と技術で出来上がり具合満足しています。もう少し値段がお安くなると回数通えるにな~。

おーちゃん様

この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    「とても丁寧な説明と技術で出来上がり具合満足しています。」とのお言葉 とても嬉しく思います。
    カラーがしみやすいとのこと ヴィラロドラは刺激の少ないカラー剤ですがいかがでしたか?
    お色に関しては 微調整していきたいと思います。
    値段に関してもよりご来店いただきやすいよう、今後検討いたします。

[投稿日] 2018/4/11

今回はフルカラーにしたので色合いも少し変えて頂きました。
    落ち着いた感じで良かったです。
    また次回もよろしくお願いします。

【92%天然由来成分★フルカラー】オーガニックカラー・ヴィラロドラ+カット

ナッツ様

今までのベージュ系に ナチュラルブラウンをミックスしたお色で染めさせていただきました。
    ベージュよりも 落ち着きのあるお色ですが 気に入っていただけて 嬉しく思います。
    またぜひご来店ください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2018/3/2

簡単に手ぐしでも、スタイリングができて、お手入れが本当に楽で、満足しています。
    指通りも良くなり、髪質も柔らかくなったような気がします。軽くなって、気分も一新できました。

みーこ様

ヘアースタイルをはじめ たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    指通りもよいとのこと 嬉しく思います。
    パーマなど ダメージをなるべく抑えるような施術や薬剤選びを心がけております。
    これからもますます努力をしていきますので 次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

(店長 鴨志田)

アールザビビット(R The Bibitto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー