4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学 都立大学】髪質改善 ショートボブ 学割U24

みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/18

初めてSORAさんに行きました!こんなに好きって思える髪型になったのは、本当に数年ぶりって感じでした!!
    今までは美容院に行った日は可愛いけど、次の日には何か違うってなることも多かったです。でもSORAさんは当日も次の日もずっと最高の髪型になっています!!毎日、髪型好きだ~って鏡を見てます(笑)インスタで有名な美容院の人にしてもらったこともありますが、その人のときよりも大大大満足です(≧▽≦)
    担当のスタイリストさんと同じ趣味があって、話すのがとっても楽しかったです!
    汗かきなのと時間がギリギリになって走ったこともあって、汗だくで来店したのですが、涼しいシーツや扇子、冷たい水などの気配りも最高でした!!
    本当に本当にありがとうございました!(≧∇≦)

cut

みさき様

この度は数あるお店の中からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます!
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!!!

ヘアスタイルなど喜んで頂きとても嬉しいです!!
    お客様の毎日が、ご自分でも可愛く素敵になれるサポートができることを
    スタッフ一同心がけております!!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    過ごしていて気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください!
    髪を通して、また素敵な時間を共有できたらいいなと思います!

次回お会いできた際にはまたたくさんお話したいです!!
    ご来店を心よりお待ちしております!

designer 植木

• たいちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/29

程よい距離感の接客で心地よくカットしていただけました。仕上がりも満足です。またよろしくお願い致します。

• みーごさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/10/28

口コミをみて来店しました。
    結果的に凄くよかったです!
    カウンセリングもしっかりしてくれるし
    アドバイスも頂けました!
    また伺います☆

【ツヤサラ髪へ】似合わせカット+spa or treatment

• まおまおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/27

パーマの仕上がりにすごい満足してます。ありがとうございました。

【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa

• takahiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

いつも丁寧にカットしていただいています。

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

今回は時間がなかったため前髪カットだけお願いしました。
    助かりました。またカットとカラーリングのために来店しようと思います!
    よろしくお願いします。

• せっきーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/10/24

久しぶりにパーマをかけようと来店、「自分に合いそうなパーマありますか」とざっくりな注文でも写真を見せながらおすすめを考えてくれました。カットもパーマセット中も痛くなかとか気遣いながらやってくれて安心しました。パーマの出来も今までで一番しっくりくるもので大満足です。またお願いしたいです。

• のりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/22

インスタグラムで担当スタイリストさんを見て指名させていただきました。すごく丁寧なカットで、大満足でした。次回はパーマもやっていただきたいです。

【なりたいを叶える】似合わせカット

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

いつもこちらの要望をじっくり聞いて下さり思い通りに仕上げて下さいます!
    カットもカラーも満足です!
    またお願いしたいです!

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

いつも快く対応して下さり感謝しております。
    今回もすっきりとしたヘアスタイルで大満足です。
    また宜しくお願い致します。

• starさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/20

希望通りの髪型にしていただきました。こちらの希望を随時聞きながら、カットしていただきありがとうございます!

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

こちらの拙い伝え方に、120%応えてくださりありがとうございました。とても満足いく仕上がりでした。引き続きよろしくお願いします。

【ツヤサラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

• まゆこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

広くて雰囲気の良いお店でした。
    希望通りの髪型にしていただきました。
    トリートメントでさらさらになりました。
    マッサージも気持ちよかったです。

• ahさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

今、髪を伸ばしている途中ですが、今後のことを考えてカットをしていただきいつも助かっています。また、スタイリング剤の相談に親身且つ具体的に回答いただき、大変助かりました。これからもよろしくお願いします。

【SORAの髪質改善】似合わせカット+カラー+美髪トリートメント

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

要望に答えてくださるだけでなく、よりよい提案をしていただけるなどきめ細やかな対応をいただきました。

• アツコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/18

相談にも的確に乗ってくださり、カラーの色味もとてもよかったです。カラー剤独特の匂いがしないし、帰宅して最初の洗髪後にタオルにも色が付かなかったのが初めてだったので驚きました。

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

• ピヨさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/14

とても開放的で広く、ゆったりとできる美容院でした。
    担当して下さったスタイリストの方は とても気さくで、いろいろな相談にのっていただきました。
    カットは思い通りの長さでイメージ通りに仕上がり とても嬉しく思っいます。
    カラーも疑問が沢山あったのですが、細かく説明して下さり、綺麗な色に仕上げていただいて、とても満足です。

シャンプーやマッサージを担当して下さった方も上手で、
    とても心地良かったです。

久しぶりにゆったりとした楽しい時間が過ごせました。

【スタッフ一押し】カット+カラー+SHISEIDO美髪トリートメント

ピヨ様

この度は数あるお店の中、SORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございました!

空間づくりやヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!!
    お客様がよりリラックスできる空間作り、また安心できるカウンセリングを
    スタッフ一同心がけております。
    この度は色々とご相談くださりありがとうございました!
    今回は理想のヘアカラーへのベース作りとさせて頂きました!

ぜひお気軽にご相談ください!
    髪を通してまた素敵な時間を共有できる日を楽しみにしております!

designer植木

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

初めて利用させて頂きました。
    自分でもどんな髪型にしたらよいのかわからず曖昧な状態で来てしまったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださって嬉しかったです。
    カットも最後まで丁寧に細かな調整をしてくださり、仕上がりもとても満足で、家族からも好評でした!
    シャンプーやスタイリング剤の香りにも癒されました^ ^
    この度はありがとうございました!

【なりたいを叶える】似合わせカット

はな様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリングやヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!!
    お客様がよりリラックスできるカウンセリングをスタッフ一同心がけております。
    今回いろいろとご相談くださりありがとうございました!
    とてもお似合いで私も嬉しかったです!!

designer植木

• マツシタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

カットは上手いが対応が雑だった

【メンズ限定】カット+眉cut

• Megumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

コロナで久しぶりに美容室に行きました。
    お店の雰囲気がとても良くスタッフもすごく話しやすかったです。私の髪の毛の悩みについてご相談もでき私のわがままも聞いてくれました。また行きたいと思います!

【乾燥した髪もウルツヤに】似合わせカットSHISEIDO美髪トリートメント

Megumi様

空間づくりやヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!!
    お客様がよりリラックスして頂ける空間作り、また安心できるカウンセリングを
    スタッフ一同心がけております。
    これからもコロナ対策など徹底して参りますので安心してご来店頂ければと思います!

designer植木

• ぜんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/11

お店の雰囲気もすごく良く、縮毛矯正もこれ以上無いほどダメージ少なく施術して頂きとても満足でした。
    あとお店でマッサージの研修もしているらしく、とても気持ち良かったです

【くせ改善美髪ケア】カット+艶髪ストレート

• Aoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

前髪カットのみの予定だけだったのですが
    急遽カラーをお願いしました。
    初カラーだったのですが色々教えていただき
    とっても素敵に仕上げて頂きました^^
    またお願い致します

【ちょっと寄り道!】平日限定 前髪カット

Ao様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます!
    今回いろいろとご相談の上カラーをさせて頂きましたが、
    とてもお似合いでした!
    初めてのカラーを担当させて頂きとても嬉しかったです!!

ご来店から数日経ちましたが、その後状態はいかがでしょうか?
    過ごしている上で難しい点や、お悩みなどありましたら

designer植木

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

今まで同じ美容院に通い続けていましたが、雰囲気やスタイルを変えたいと思い、思い切ってこちらのサロンにお願いしました。
    平日の昼過ぎだったせいか、店内も混み合っておらず、落ち着いた雰囲気でした。私のクセや悩みに合わせてカットして下さり、自宅でのスタイリング方法も丁寧に教えて下さりました!周りからの評判もよく、お願いしてよかったです!
    ヘッドスパも強めの力で気持ちよく、リラックスできました!

• touunさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/8

丁寧でリラックスできました。

touun様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

スタッフ一同心がけております!
    ヘッドスパなどのリラクゼーションもございますのでお疲れの際は
    ぜひご利用くださいね!

designer植木

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/7

先日は希望通りのカラーありがとうございました。
    外出や人に会う機会が減ったので、来店にだいぶ日にちが経ってしまいました。
    でも、やっぱり鏡に映る自分を見ると気分が上がるので美容院って良いな~と思いました。
    誕生日の特典もあり、ヘッドスパやトリートメントもできて嬉しかったです。

相変わらず短い前髪は子どもたちに不評でしたが(笑)、私的にはお気に入りです。

ぽん様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話、お時間をありがとうございます!
    今回もブリーチメンテナンスとカットでしたがとてもお似合いでした!
    オン眉も好みがありますよね!!
    私もオン眉おすすめですが、何か不安点などありましたらお気軽にご相談下さい!

designer植木

• ひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/7

複数回、お世話になってます。スタッフさんはみなさん丁寧で、お店周りも清潔で安心感があり、コロナ対策もしっかりされています。カラーもカットも毎回仕上がりに満足させていただいています!客層も幅広い印象で、20代~50代、女性のお客様の方が多そうですが男性もいらっしゃいます。ipadで雑誌も読めます。レジ近くにアクセサリーがちょこっと販売されていたり。
    最近、エシカルなコンセプト(環境負荷の低い染料や薬剤の使用、ヘアドネーションなど)で営業されている美容室もあるようなので、そういったことに今関心がある自分としては、SORAさんがそっち方面のことも取り入れてくださったらとても嬉しいし応援したいな~と思ったりしています。

• やぐらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/7

とても落ち着いた雰囲気のあるサロンで居心地がよかったです。
    スタイルもカラーも軽くイメージを伝えただけで要望どおりにしてくださいました。ありがとうございました。

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

• ぽんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/6

今回はカットとカラーでお世話になりました。今回は髪の悩みがあり伺ったのですが、解決していただけて満足です!家族からも好評でした!またよろしくお願い致します。

ぽんた様

口コミもありがとうございました!

前髪の評判も良くてよかったですね!

産後の抜け毛も自然に生えてくるとは思いますが、マッサージなど血行をよくすることで
    より戻りやすくなってくると思います。

もし前髪が伸びてやりにくくなってきたら前髪のカットだけもやっていますのでまたご相談ください!

次回も宜しくお願いします!

SORA学芸大学店 白石卓也

• malinaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

初めて行きましたが、落ち着いた空間でよかったです。コロナで大変な中ですが、対策がしっかりされて、安心しました。要望をたくさん聞いてくださり、よかったです。シャンプーがとても気持ち良かったです。

《植木☆指名》【お洒落で今っぽい☆抜け感スタイル】 カット+カラー

malina様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

空間づくりやコロナ対策など喜んで頂き嬉しいです!!

designer植木

• デラコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/10/4

商店街の一角なのに、開放感があって素敵なサロンでした。雑誌は電子書籍で好きなものを選べるのですごく良いと思います。スタイリストさんも、シャンプー担当の方もフレンドリーで感じがよく、リラックスできました。

スタイリングもしやすい形で仕上がりました。ありがとうございました。

デラコ様

空間づくりやヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!!
    お客様の貴重なお時間、少しでもリラックスして頂ける空間や接客を
    心がけております!

designer植木

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー