4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学 都立大学】髪質改善 ショートボブ 学割U24

みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/18

初めてSORAさんに行きました!こんなに好きって思える髪型になったのは、本当に数年ぶりって感じでした!!
    今までは美容院に行った日は可愛いけど、次の日には何か違うってなることも多かったです。でもSORAさんは当日も次の日もずっと最高の髪型になっています!!毎日、髪型好きだ~って鏡を見てます(笑)インスタで有名な美容院の人にしてもらったこともありますが、その人のときよりも大大大満足です(≧▽≦)
    担当のスタイリストさんと同じ趣味があって、話すのがとっても楽しかったです!
    汗かきなのと時間がギリギリになって走ったこともあって、汗だくで来店したのですが、涼しいシーツや扇子、冷たい水などの気配りも最高でした!!
    本当に本当にありがとうございました!(≧∇≦)

cut

みさき様

この度は数あるお店の中からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます!
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!!!

ヘアスタイルなど喜んで頂きとても嬉しいです!!
    お客様の毎日が、ご自分でも可愛く素敵になれるサポートができることを
    スタッフ一同心がけております!!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    過ごしていて気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください!
    髪を通して、また素敵な時間を共有できたらいいなと思います!

次回お会いできた際にはまたたくさんお話したいです!!
    ご来店を心よりお待ちしております!

designer 植木

• よんあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

想像以上に綺麗なカラーに仕上げてくれました!いつも大満足です!

• ahさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

各テーブルに加湿器を設置しており、コロナ感染予防にかなり気を遣って頂いていると思います。また、カラーについて、色落ちも加味したご提案をしていただき、とても助かっています。また来月もよろしくお願いします。

【SORAの髪質改善】似合わせカット+カラー+美髪トリートメント

• せいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

秋らしいカラーにしていただいて今回も大満足です♪
    髪の量も前回からだいぶ増えていたので、まとまりやすくしてもらえてよかったです。
    頭皮クレンジングSPAも気持ちよかったです!

リピート【3回目のお客様限定】頭皮クレンジングSPA or プチトリートメント

• いとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/18

初回の雰囲気と対応がよかったので、また伺いました。美容院によって賑やかすぎる雰囲気や接客だとあまり落ち着けないことがあるのですが、こちらだと落ち着けます。スタイリストの方がよく話を聞いてくださるので安心できるなと思っています。シャンプーも初回も今回も、しっかり洗えてもらえて、かつ丁寧で気持ち良かったです。
    施術前に非接触の検温と、席の間には仕切りもあって感染対策もされていました。
    また伺いしたいなと思います。

• Genesisさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

今回は気分転換!?に追加メニューをお願いします。
    とてもさっぱりして、またお願いしたくなりました。
    おめでたいお話も聞かせていただいて、こちらまでハッピーな気分になりました!

【メンズ限定】 カット+the grooming

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• つばめさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/16

前髪とパーマの種類について悩みを色々相談したら、全部ご丁寧に対応して頂いて満足のイメチェンが出来ました!またご利用したいと思います。

• ミイナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/16

すごく会話を楽しめてるのに、理想的な髪型になって嬉しいです。

【なりたいを叶える】似合わせカット

• (・∀・)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

初めてのお店でしたが、細かく要望を聞いて頂き、画像で共有もして頂けましたので安心してお任せできました。退店の希望時間もあり、短い時間でしたが思い通りに仕上げて頂きありがとうございました。

【なりたいを叶える】似合わせカット

• あああさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/14

髪をアッシュ系の色に染めましたが、きちんと赤みを抑えてくれてきれいな色に染まってて満足です。
    接客の感じもよかったです。

【透明感のある艶髪に】艶髪カラー+プチトリートメント

• のぶながさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/13

はじめての来店です。
    カラーが周りに好評です。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。髪をすくときのハサミが引っかかる感じだけ気になりました。
    また利用させていただきます。

【髪の元気は頭皮から】似合わせカット+カラー+SORAオリジナルヘッドスパ

• ぽんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/10

事前のアンケートどサロンでどのように過ごしたいかなどの項目もあり良かったです。
    なりたいイメージを返答しやすい質問でヒアリングして頂けて、いいなと感じました。
    とても居心地良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ぽん様

この度はSORA学芸大学店にご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました白石です。

嬉しい口コミもありがとうございます!

技術はもちろんの事なのですが、髪型の事やそれ以外でも何でも相談しやすい話やすい
    スタイリストでいたいと心がけておりますのでとても嬉しいです!

ぜひまたお待ちしております!

SORA 白石卓也

• コバヤシさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/8

初めての利用でしたが、入りやすい雰囲気で、コロナウィルスの感染対策も想像以上にされてて安心して過ごせました。接客の加減が心地よかったし、カウンセリングも丁寧でした。仕上がりも満足です。あと、担当の方とアシスタントの方2人にシャンプーしていただきましたがとても気持ちよかったです。

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

コバヤシ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    またとても嬉しい口コミありがとうございます。

このコロナ禍の中で安心して過ごして頂くよう今後とも感染対策徹底して参ります!
    カットはカラーと合わせて襟足のインナーカラーが見えるように切らせて頂いております。
    また、カラーは色落ちがきれいに見えるように紫味を加えて施術させて頂きました。

ご自宅でのケアの仕方や、スタイリングの仕方など分からない事があれば、お気軽にお申し付け下さい。

2回目のご来店の際に限定のクーポンもございますので、是非ご利用下さい。
    コバヤシ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    SORA学芸大学 加藤田

• たえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/8

初めてお伺いしました。担当して下さったスタイリストさんは私の細かい注文をしっかり聞いて頂きまして、カラーもカットも大変素敵なヘアスタイルになりました。今までクセをのばすことばかりしてきましたが、今回自分のクセを生かしたヘアスタイルにして頂いて目からウロコでした。これまで美容院に行ってもスタイルがイマイチ気に入らず、今後はSORAさんの担当スタイリストさんにお願いしようと思います!
    シャンプーの際の力加減も二人掛かりでドライヤーで乾かして頂けたことも 高ポイントでした。皆さん感じが良くて気持ち良かったです。次回も楽しみにしております。
    どうもありがとうございました!!

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

たえちゃん様
    また、とても嬉しい口コミありがとうございます。

今までの悩みと、イマイチ気に入らなかった事も一緒に解決できてこちらとしても大変嬉しく思います!
    これからもお客様のライフスタイルに沿った再現性の高い技術と居心地の良い環境を提供していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

また、2回目のご来店の際にも限定のクーポンもございますので是非ご利用下さい。
    たえちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

SORA学芸大学店 加藤田

• こいずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/7

カウンセリングで、そうすることでのメリット、デメリットを提示した上でベスト案を提案してもらえ、わかりやすく安心してお任せできました。

シャンプーやマッサージも、丁寧でとても気持ちよかったです。

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/6

店内が広く、清潔な感じがしました。
    雑誌はKindleで読むことができ、快適でした。
    仕上がりもとても気に入っています。

【ツヤサラ髪へ】似合わせカット+spa or treatment

なな様

この度はSORAへのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました白石です。

口コミもありがとうございます!

安心して快適にお過ごしいただけて、
    仕上がりにもご満足いただけてとても良かったです!

スタッフ一同またのご来店お待ちしております!

SORA 白石卓也

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

たまにお店の前を通っていて、行ってみたいなーと思ってましたが、お店もスタッフの方も雰囲気良くて癒されました。

【疲れた頭皮を一緒にケア】似合わせカット+SORAオリジナルヘッドスパ

• キューピーさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2020/11/5

4度目になりますが、いつも満足して帰路につきます。
    丁寧な対応と高い技術力で安心してお任せできます。
    気持ちよく至福の時間を過ごせました。
    また次回もよろしくお願いします。

キューピー様

いつもSORAへご来店いただきありがとうございます!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しくお話もさせていただいて元気をもらっております!

毎回新鮮な気持ちでご満足いただけるようこれからも担当させていただきますので
    宜しくお願いいたします!

SORA 白石卓也

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

クーポンの「【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa」を利用しました。(+その場でインナーカラーをプラスしてもらいました)
    soraさんには以前から通っていますが、雰囲気、接客、技術ともに高いクオリティで、申し分ないです。
    特に今回はヘッドスパ中、あまりの気持ちよさにうとうとしてしまって…こんなことは初めてなので驚きました。
    カットとカラーもざっくりした希望しかお伝えしなかったのですが、とても素敵にしていただきました。
    またよろしくお願いいたします。

なおみ様

いつもSORAへご来店ありがとうございます。
    今回担当させていただきました白石です。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルやカラーリングも喜んでいただけてよかったですし、
    シャンプーやヘッドスパでも褒めていただけてとても嬉しいです!

次回以降も今回以上にご満足いただけるよう精一杯担当させていただきます。

またのご来店も心よりお待ちしております!

SORA 白石卓也

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/4

今回もふんわりとしたイメージを伝えただけですが、とても満足のいく髪型になりました。

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/4

丁寧に接客していただきました。コロナ禍もあって終始マスク着用だったのは致し方ないかもしれませんが、カウンセリング時か仕上げ時にマスク外して全体のバランスなど見ていただけたらもっと良かったなと思いました。

なつ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミと貴重なご意見ありがとうございます。

マスク外して顔まわりや全体のバランスを見て整える事不十分で大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見、真摯に受け止めこれからも技術向上に取り組みたいと思います。

なつ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• さゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/4

数年前より通わせて頂いておりますが、パーマなどの仕上がりに非常に満足しております。
    シャンプー台が苦手な旨もご相談すると、臨機応変にご対応頂けてありがたいです。

リピート【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• きまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/3

子供のカットをお願いしました。雰囲気をあまり変えず、軽くしていただいた様で本人も驚いていました。
    気さくに話しかけてもらったけど緊張して会話が上手く出来ず申し訳なかったと、言っていました。
    さっぱりしてよかったです。ありがとうございました。

きまき様

本人は長めが好みだということでしたので、全体の雰囲気は変えず軽くして襟足と耳周りはスッキリさせて頂きました。

こちらこそ無理に話しかけて逆に緊張させてしまいました、大変申し訳ございません。
    次回ご来店された時も楽しく会話出来ることを楽しみにしております。

きまき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• もっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

お店の人の対応が皆さん丁寧で、フレンドリーにお話ししてくださいますが、空気を読んで話しかけないでくれたりもできる人たちです。とても気持ちよい時間が過ごせました。
    髪型はニュアンスを話すと、後はお任せ^_^ 以前に話した仕事上の都合なども考慮に入れて素敵に仕上げてくれます。
    可愛くなった気がして気持ちも上がります。

リピート【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• りんごさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

お店の雰囲気は良いです。安心してお任せしています。
    ショートカットにしたくて、ショートカットが得意だというこちらの美容院を選びました。
    間違いなかったです。
    そして、シャンプーもマッサージも力加減が絶妙で流石です。
    悪いところが見当たりません。
    これからも宜しくお願い致します m(_ _)m

りんご様
    いつもSORA学芸大学店にご来店いただきありがとうございます!
    たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    お店の広さ、雰囲気やシャンプー技術は、SORA一番の自慢です!
    カット技術だけでなく、さまざまな場面で皆様に心地よく過ごしていただけるよう、毎日スタッフみんなで意見を出し合っています。
    今後もどんどん向上できるよう、頑張ります(^^)

これからも、よろしくおねがいいたします!

SORA学芸大学 水野遥

• ayacakesさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/2

高校生の娘が縮毛矯正とカットで利用しました。悩みの癖毛はサラサラになり、カットもシンプルながらかわいくスッキリしていただき(毛量が多いので)喜んでいました。スタッフの皆さんも気さくに話しかけて下さったようで、楽しかったと言っていました。また、アルコールがあったり、店内も広くビニールのパーテーションもあり、安心して通えます。また次回もお願いしたいです。

• レニーワンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/2

家族でお世話になっております。今回初めてカラーリングをお願いしたのですが、とても自然に染め上がり、その後の状態もいいです。カットも丁寧で満足しております! 次回はパーマを予約しており仕上りをとても楽しみにしております。
    またよろしくお願いいたします。

• ほみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

カットだけでなく、シャンプーやマッサージも丁寧で良かったです。
    コロナ対策として終始マスク着用なので、前髪を切る際に髪の毛がマスクに入ってしまいました。替えのマスクをご用意頂けるか、持参するようアナウンス頂けると良かったです。

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

今回も可愛くして頂きありがとうございます!!
    今回も本当に完璧で、めちゃくちゃ気に入ってます!!
    帰省したらお友達や家族に「なんか可愛くなったね」って言ってもらえて、彼氏からも「似合うね」って言ってもらえました(;;)☆
    痩せてもないしメイクも変えてないので、絶対髪型のおかげだと思います!笑
    「通ってる美容師さんが天才なの~」って自慢しておきました(*^^*)
    違う美容院では、いつもボブくらいの長さにするとイメージ通りに行かなかったり、似合わなかったりで後悔することも多かったのですが、今回は本当にイメージ通りで似合っているなあと思います!さすがです、、(;;)
    髪色も自然な茶色にしてくれて満足です!
    トリートメントはやっぱり私の髪には効果が出にくいのかなって感じでしたが、おすすめのトリートメント?を教えて頂いたので、また挑戦してみたいです!
    お笑いの話も今回も楽しすぎました!
    本当にありがとうございました!今回も鏡を見て毎日喜んでいます(笑)髪のおかげで毎日幸せな気持ちが増えているなあって思います!今回も大満足でした(*^^*)

• たいちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/29

程よい距離感の接客で心地よくカットしていただけました。仕上がりも満足です。またよろしくお願い致します。

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー