4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/アルティストカラー◎

ちょいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/3

soraさんには昨日初めての来店で、予約の段階で担当スタイリストさんを指名して行ったのですが大!大満足な丸みショートの仕上がりで次も絶対リピートします(*>∀<*)

カウンセリングはとても丁寧で、物腰柔らかくて話しやすかったです♪なりたいヘアスタイルを写真で見せて、かっこいいよりは可愛く小顔にってお願いしました(照)
    他に気になるところはありますか?と聞かれたので色々言ったのですが、最後仕上がりが私が言ったこと全部叶えてくれていて、正直びっくり!後髪姿を鏡で見せてくれた時に、思わず可愛い!!って自分で連呼してしまったくらいショート人生史上一番可愛いカットにしていただきました(T_T)

髪の毛の乾かし方や、ヘアオイルの付けるタイミグも分かりやすく教えてくれたお陰で自宅でも自分が今までうまく行ってなかった頭のてっぺんの分け目がパカッと開かないようにクシュッと出来たり、教わったとおりに乾かしただけで丸みショートの形がうまく再現出来たり♪ここまで自分が髪の毛を切ってもらって感激したのは初めての経験です( *´∇`* )

個人の独断ではありますがお勧めできるサロンさんです♪

ちょい様
    担当させて頂いた加藤田です。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回初めてのご予約で、更に指名までして下さりとても嬉しいです。
    「人生史上一番かわいい」は最高の褒め言葉で、ご希望に添えてこちらも凄くやり甲斐を感じています!
    ご自宅でも、美容室帰りのような再現が出来る様に乾かし方のポイントや、アイロンの入れ方など今後もアフターフォローさせて頂きますので、また分からないことや気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい。

また、二回目のご来店では限定のクーポンもございますので是非ご利用ください、次回はカラーも出来たら良いですね!

ちょい様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• ハチさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/2

本日も快適に過ごさせて頂きました。
    ふんわりなイメージしかなかったのに、丁寧にご対応して頂いてとても感謝しております。

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

• アキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/2

今回も落ち着いた空間でゆったり過ごさせて頂きました。
    カット、カラーはとても丁寧にしてくださるのはもちろんですが、アシスタントの方のシャンプーとマッサージは好みの強めだったのもありとてもリフレッシュ出来ました。
    もう少し髪を伸ばして綺麗な形のショートにして行きたいのでこれからもよろしくお願いします。

【SORAの髪質改善】似合わせカット+カラー+美髪トリートメント

• minayoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/11/29

いつも綺麗にして頂きありがとうございます

• みこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/28

担当してくださった方がとても感じ良く、サロンの雰囲気もおしゃれで素敵です。
    カラーやトリートメントも思った通りにしてくれるので安心して任せられます。

みこ様

先日は、SORA学芸大学店にご来店いただき有難うございました。

仕上がりにご満足していただけたようでとっても嬉しいです!
    今回は暗めのカラーリングと、酸熱トリートメントを同時施術させて頂きました。
    きっとその後もさらさら艶々が長く続いているのではないかと思います(^^)

酸熱トリートメントは、髪の中のタンパク質や水分量を調整しながら行っていくトリートメントで、何回か続けていくと髪質が改善していくのをきっと実感していただけると思います!
    今回は前髪カットだけでしたが、毛先が少しバラバラしてきたらメンテナンスカットもおすすめです☆

また、次回も是非お待ちしております!!!

SORA学芸大学 店長 水野遥

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/28

今回もツヤツヤサラサラにして頂きました!

【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa

• はっしーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/11/26

3回目の訪問でした。
    ロングだった髪をバッサリショートにしていただいてから、ショート愛が止まらず、行くたびにどんどん短くしていただいてます。
    今回のカットもバッチリにしていただきました。

そして何よりこちらはスタッフの方たちが若くてとても素敵な方ばかりです。

若い方たちに癒されてます。笑

• mimimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/24

素敵なヘアスタイルにして下さりありがとうございました。とても気に入りました。
    アシスタントの方のシャンプーもマッサージも丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

こちらの都合の時間内に仕上げて下さりありがとうございました。

【本日限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥21670→ ¥10800

• たえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/11/24

今回は4ヶ月以上、ご無沙汰してしまいました。毎回、私の髪のクセをいかしたカットを
    していただきありがとうございます。やっぱりすごく楽なので、もう髪は伸ばせないかも。。。
    いつも、丁寧な対応をしてくださるのですが今回は最初から最後まで丁寧に担当して頂きましてありがとうございました。
    今度はヘッドスパをお願いしたいです。

• たつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/24

昨日はありがとうございました。
    男性でも入りやすい雰囲気と素晴らしい接客でとても居心地が良かったです。
    また、カットについても細かいところまで丁寧にしていただき、大変満足しております。

【メンズ限定】 カット+the grooming

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ぺーママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/23

娘と二人で伺いました。
    初めての美容院で指名して緊張しましたが担当スタイリストさんはとても腰が低く、優しく対応して下さり中学生の娘も私も緊張がほぐれました。
    仕上がりも大満足です。
    シャンプーはとても気持ちが良くマッサージも最高でした。
    眉カットは顔の印象が変わり、お願いして良かったです。
    入店から退店まで気持ちよく過ごす事が出来る、おすすめの美容室です。
    また必ず行きます。

【SORAでショートに!!】short bob cut

• ビビさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/23

季節に適した髪型に整えていただきました。
    丁寧に対応していただけます。

• しげさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/11/23

久し振りのパーマとても素敵に仕上がりうれしいです。
    スタッフさんを指導する時の言葉使いも静かで優しい雰囲気も大変好感が持てます。店内も静かで居心地が良かったです。
    施術中に 何回か「あと何分です」とお声がけして頂き安心して待ち時間を過ごす事が出来ました。肩から肩甲骨辺りのマッサージも気持ち良かったです。シャンプー後の拭き取りはあとほんの少しだけソフトな感じが好みです。

• こはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

丁寧な対応でこちらが困っていることもしっかり汲み取っていただきとても安心できました。
    素敵な美容院を見つけられて親子共々よかったねと話して帰りました。

【なりたいを叶える】似合わせカット

• めびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

希望通りにハイライトカラーをしていただきました。要望を丁寧に聞いていただけて、安心しました。太陽光や蛍光灯の下での色の感じや色持ち等をみながら、またお願いしたいと思います。

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/20

いつも希望通りのカラーありがとうございます。
    丁寧に対応していただいて、トリートメントをしてさらさらになった髪に大満足です。
    また来年もよろしくお願いします。

• チャイママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/11/20

髪の相談にも乗ってくださり自分でスタイリングしやすい様に、丁寧に対応してくださいました。
    また、ヘッドスパなどもとても丁寧で良いリフレッシュになりました。

チャイママ様

先日は前回に引き続き二回目のご来店で担当させて頂き有難うございました。
    少しいつもと違ったスタイリング方法をお伝えさせて頂き頂きましたが、その後いかがでしょうか?また次回、ご要望などお聞かせくださいませ!

今回も頭皮ケアのヘッドスパがついたコースをご利用いただきましたが、カラーのあとは頭皮の状態がとても不安定になるので、とってもおすすめなコースになります(^^)
    また次回もぜひご利用になって下さい!

またお会いできることを楽しみにしております。

SORA学芸大学
    店長 水野遥

• tsukasaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/18

初利用で、楽しく過ごせました!

髪型を決めるにも、カット中もイメージを共有していただきながらだったので、
    楽しく時間を過ごすことができました!

シャンプーの目新しさや、マッサージいただいた際にも
    親しみやすい雰囲気で心地よかったです!

空間もおしゃれで、サロンのなかで水の滴る様子を見れるのは初体験です笑

【春のキャンペーン!学割U24】20%OFF

• とくになしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/17

仕事のときに邪魔にならないよう襟足を短くするようお願いしました。短いだけでなく、全体的にすいて毛量を調節してくださり、綺麗にまとまる形にして貰えました。この形が長持ちするようにしてあるんですって。なかなか美容院に行けないからありがたいわぁ。しかも、仕上げのオイルがとても良い香りで、サラッサラになりました。マッサージしてくれた女性も上手でした。ありがとうございます。

• さやたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/15

いつも思い通りの感じになり、大変満足しています。
    またお世話になります。
    よろしくお願いします。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

初めて伺いましたが、店内も広々としていて清潔感があり、とても居心地が良かったです。
    カットもシャンプーも、細かいところまでよく見て気遣っていただきました。そしてカットの仕上がりが、イメージ通り以上でとても感動しました!セットの方法まで丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました。
    またお願いいたします。

【なりたいを叶える】似合わせカット

• aneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

あまり髪型を決めずに伺いましたが、
    少しお話しをしたら汲み取って頂いて、とても気にいる髪型にして頂きました!1週間以上たっていますが、朝のセットもとても楽です。

少し急いでいることを伝えると、その時間までに終わるようにして頂き、とても助かりました。
    また伺いたいと思います。

【ダメージレスでパーマ】似合わせカット+パーマ

ane様
    先日は、数ある美容室の中からSORA学芸大学店をご利用いただき有難うございました!!

お時間のない中でしたが、ご満足のいくヘアスタイルがご提供できてとっても嬉しいです(^^)

今回はご希望に沿って部分的なパーマをご提案させて頂きました!あまり長さは変えずにご提案させて頂きましたが、とってもお似合いでした(^^)
    初めてパーマをかけさせて頂きましたので、次回何かご要望などございましたら何でもお申し付け下さい。

SORA学芸大学 店長水野

• minayoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/11/14

いつも綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます

【艶サラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

• ぽろにゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/11/14

近々娘の結婚式で黒留袖を着る予定なので髪型についてご相談しました。普段から着物を着慣れている訳ではないのでつい肩に力が入ってしまっていましたが、自然な流れで無理のないアドバイスをいただきほっと安心できました。

• こいずみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/11/13

初めての方でしたが、こちらの希望の理解と対応が早く、納得の仕上がりでした!
    ヘッドスパは同じ方にしていただいてますが、力加減が好みです。血が巡るのか、うとうとする気持ちよさ!おすすめです。

• みなみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/11

イメチェンしたくて今回パーマをかけました。
    イメージ通りに仕上げていただいたものの、サロンではマスク越しだったので実際どうかな…と帰宅しマスク外して確認。
    とてもいい感じで気に入ってます!
    先日久しぶりに会った知人にも「ヘアスタイルいいね!」と褒められました。
    いつもながら、心地よい空間で、丁寧に施術していただきありがとうございました!

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/11/8

今回はカットとカラー共にざっくりとしたイメージしかお伝えしていなかったのですが、こちらの要望をしっかりおさえた素敵なカットとカラーにしていただけました*
    スタッフの皆さんもお優しい方ばかりなので、毎回リラックスして施術を受けています。ありがとうございました…!

• ノブさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/7

髪質を理解してもらっていて、なりたい髪型のイメージも汲み取って頂けて、上手く考えてカットしてもらえ満足しています。ホームケアもやりやすいです。シャンプーの際のマッサージも、10分マッサージも大変気持ち良く、全てにおいてクオリティが高いサロンだと思いました。またよろしくお願いします。ありがとうございました!

• きょんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/5

マッサージがとても気持ち良く、仕上がりも満足すぎて感謝しかありません。

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

バッサリ短髪にしてすごくイメージが変わったのではないですか!?
    凄く爽やかな短髪がお似合いだなと思いました!
    横の刈り上げを繋げているので伸びてきたら少し気になってくると思います。
    また気になり出したら整えさせて頂きますので是非また担当させて頂けたら幸いです!
    またのご来店お待ちしてます!!

SORA高山

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/5

雰囲気がよく、落ち着いて過ごすことができる美容院です。今回もきっちり髪をメンテナンスして頂きありがとうございました。マッサージ、気持ち良かったです!

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー