4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学 都立大学】髪質改善 ショートボブ 学割U24
  • あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

清潔感がありとても良かったです。地肌が荒れやすいのですが、その辺も考慮して頂き仕上がり後に、荒れることなく過ごせています。ありがとうございました。

カット+カラー

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    担当しました、星川です。

今回カラー前に頭皮保護のオイルをしっかり塗布し、薬剤も極力刺激の少ないものを選ばせていただきました。荒れなかったということでとても安心しました。

何かご希望がありましたらなんでもご相談くださいね!

星川

• yuriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/25

ヘッドスパが大変気持ちよく、マッサージも丁寧にしていただけたので、髪が軽くなっただけでなく、身体の疲れも取れました。
    またお願いしたいと思います。

カット+ヘッドスパorイオントリートメント

yuri様

この度、SORAを選んで頂きありがとうございました。
    マッサージで少しでも日頃の疲れを癒せたようで嬉しく思います! またお気軽にSORAをご利用下さい。
    スタッフ一同ご来店お待ちしております。

Top designer 店長 粕加屋

• まあみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

技術もセンスもいいです

【SORAの髪質改善】カット+カラー+髪質ケアトリートメント

まあみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして、お忙しいなか口コミもいただきありがとうございました。

先日は初めてカラーリングを担当させていただきましたが、気に入っていただけてよかったです!

SORAではカラーリング施術の際、頭皮の保護としてオイルを必ず塗らせていただいたり、カラーごの後処理までしっかりさせていただいております。

カルテでも今回の薬剤の履歴などしっかり管理させていただきますので、また次回ご希望や今回の感想などぜひお聞かせいただければと思います。

SORA学芸大学 水野

• あまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/15

1年間伸ばした髪をばっさり!次の予定の関係で時間がないと勝手を申したにもかかわらず、短い時間で希望の施術をすべて叶えていただきました。ヘッドスパも気持ちよかったですし、髪型も満足です。今年も本当にありがとうございました!

カット+ヘッドスパorイオントリートメント

あまちゃん様

口コミもありがとうございます!

今回はいつもより時間も限られていましたが、短くカットもできましたし、スパもできて良かったです!何よりヘアスタイル にも満足いただけて時間にも間に合って良かったです!

また来年もよろしくお願いします!

SORA  白石卓也

• takahiroさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/14

今回初めて利用させていただきましたが、希望通りのカットをしていただき感謝しています。
    あまり話すことが好きではないので、静かに丁寧に希望通りカットしていただいたので良かったです。
    シャンプーが好きなのですがとても気持ち良かったです。
    またぜひ利用させていただきます。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》カット

takahiro様

嬉しい口コミもありがとうございます!
    『希望通り』というコメントをいただき安心しました。
    シャンプーも喜んでいただけて良かったです!

星川

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

だいたいの感じだけお伝えすれば、思っていた通りに仕上げて下さるので、毎回お願いしています。
    他のスタッフの方も明るくハキハキしていて、お店の雰囲気がとてもよいです。

【エイジングケアコース】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

ちぃ様
    いつもSORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございます!
    そして、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

いつもお任せと言ってくださり、ご満足していただけているとのことで
    とても嬉しいです。
    ちぃ様の骨格や髪質、生え癖など色々なことを考慮しながらいつも施術させていただいております。

いつも遠くからご来店頂き本当にありがとうございます。
    今後も宜しくお願い致します。

SORA学芸大学 水野遥

• わかめさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

前回から2ヶ月が経ち、年内最後のカットにうかがいました。
    年齢的にだんだん髪の量も減ってきていますが、今回も、カットの魔術で
    ボリューミィなヘアに仕上げていただきました。
    翌日からの洗髪も快適で、セットも速攻で決まります。
    本当に見事な施術で、いつも安心して任せることの出来る大好きなスタイリスト様。
    これから年末のお忙しい時期となります、ご自愛の上にもご自愛を。
    楽しくお話させていただいたスタッフ様、今年も何度も大変お世話になりました。
    素敵なハンドパワーには、いつもながらの感謝です!
    皆様お風邪などにご留意されて、良い年末年始となりますように。

わかめ様

そしてお忙しい中いつも口コミ投稿もいただきありがとうございます。

わかめ様の骨格や毛の流れを見ながらボリュームカットを常に心がけております。
    今回も、お帰りになってからもご自身でのスタイリンングが好調とのことで、安心致しました。

最高な褒め言葉を本当にありがとうございます!
    2020年も今以上に技術や人間性を高め、魅力的なスタイリストとなれるよう精進いたします。

SORA学芸大学 水野遥

• unaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/8

素敵な落ち着く空間で良い時間を過ごせました。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》カット+カラー+ヘッドスパ

una様

この度はSORAへのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルはもちろんなのですが、SORAでは空間、雰囲気、音楽や使っている道具などいろいろな所にこだわっているので感じていただけて良かったです!

また次回はヘアスタイルの感想なども教えて下さい!

SORA  白石卓也

• なっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/7

数年ぶりのサロンで緊張しながら伺いました。
    以前と変わらず丁寧なカウンセリング、カットもカラーも安心してお任せすることができました。ヘッドスパも気持ち良かったです。トリートメントで髪がサラサラしています。
    お店の雰囲気もゆったりくつろげる空間です。
    また、美容に効く美味しいドリンクもいただき楽しい時間を過ごせました。
    有難うございました。

なっちゃん様

今回は数年ぶりのご来店本当に嬉しかったです。
    いろいろなお店に行かれていたと思いますが、SORAを心に止めていてくださり感動しました。
    今後もまた必要としていただけますよう、技術も感性も磨き、向上してまいります。

定期的に新しい商品やメニューも入りますので、是非また次回も楽しみにしていてください(^^)
    今回ご購入頂いた【サンザシ】は色々な飲み方もあり、美味しくて健康にもいい、超人気商品です!
    次回また感想などお聞かせください☆★

今後とも宜しくお願いいたします。

SORA学芸大学 水野遥

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

1日経っても、ボリュームが落ち着いていて、膨らみが気にならないのに感動しました!次もよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!
    口コミもいただけてとても嬉しいです!

予め、あや様の普段の髪のお悩みも伺っていましたし、
    ショートカットでボリュームが落ち着いて、スタイリングが楽チンに出来る事は自分のカットのウリでもあったので、喜んでいただけて嬉しいです!

またご来店の際には時間が経った後のヘアスタイルの状態なども教えてください!

SORA  白石卓也

• johnnyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

お店は広く、ゆったりとした気持ちになります。

シャンプーする時は、リクライニングがフラットになり、ひざまで伸ばせて、体・腰が楽です。

ヘッドスパは、デコルテまでのをして頂いたのですが、
    ひどい肩こりが、とても軽くなりました。すごく気持ちよかった!
    自分へのご褒美と(料金UPして)デコルテまでのヘッドスパにして良かった~!!

ヘッドスパのアロマオイルは3種類から選べます。

サービスで選べる飲み物も、ルイボスティー他、季節により数種類あり(Hot,ice、選べます)美味しく、温まりました。

久々に、リラックスできました。

johnny様

嬉しい口コミもありがとうございます!

SORAの空間やリラックスできるシャンプー台、ヘッドスパなどどれも自慢のものなので褒めていただけてとても嬉しいです。

また疲れた時などヘッドスパだけでも受け付けておりますのでぜひリラックスしにいらして下さい!

またご来店お待ちしています!

SORA  白石卓也

• たけこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

的確なカット技術もさることながら雰囲気もとっても癒されます。これからも通い続けたいお店です。

たけこ様

嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回も後ろすっきりめのショートボブスタイルにさせていただきました。
    短めの前髪お似合いです!

星川

• えみちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/29

カットは画像通りに仕上げて頂き、カラーも細かい要望もまで聞いて頂き、いつも満足の仕上がりです。ヘッドスパ は、とっても気持ちよくついウトウトしてしまいます。頭がスッと軽くなりました。いつもありがとうございます。

えみちゃん様

担当の星川です。

嬉しい口コミもありがとうございます
    満足していただけて良かったです。
    ヘッドスパ、気持ちいいですよね~!
    これからもリラックスして過ごしていただけるように頑張ります!

星川

• Genesisさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/27

静かで開放感のある店内で、髪の毛だけでなく、気分的にもリフレッシュする感じがします。

Genesis様

いつもとっても嬉しいコメントありがとうございます。

これからも、スタッフ一同技術サービス向上していきます。
    これからもSORA学芸大学店をよろしくお願いいたします。

SORA学芸大学 水野遥

• laughさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

トリートメントをして頂き、とてもサラサラな髪にして頂きました。カットも今回もとても素敵なスタイリングに仕上げて頂き本当にありがとうございました。急きょ子供が熱を出してしまい子供がキャンセルになってしまいお手数おかけしました。また子供とお邪魔させてさせて頂きます(^^)

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

laugh様

最近は新しいトリートメントメニューも取り入れて、髪の収まりも良くなって普段のお手入れもし易くなってくれているかなと思います!

お子様のキャンセルは全然気にしないで下さい!
    また一緒に来てくれるのも楽しみにしています!

SORA 白石卓也

• りんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/24

学芸大学駅の賑やかな商店街を抜けると、入り口からは想像できない広い店内と高い天井。外国のスパにきた雰囲気に癒されます。

りんご様

この度は数あるお店の中からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます!
    そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

お店の外観から内観、細かい部分までこだわっており、お客様によりリラックスして
    施術を受けて頂けるようスタッフ一同心掛けております!
    ヘアスタイルもこだわりの道具でカットさせて頂いております。
    過ごしていて気になることなどございましたら、是非ご相談ください!

髪を通して、素敵な時間を共有できたらいいなと思います!
    またのご来店をお待ちしております!

stylist 植木

• まどかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/23

スタイリングの方法やスタイリング剤について、細かく教え下さいました。眉カットは初めての体験で良いサービスだと感じました。またスタイルチェンジをしたい時は伺いたいと思います。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》カット

まどか様

この度は数あるお店から当店に御来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

スタイルチェンジすると気分も変わって良いですよね!
    スタイリングの仕方でスタイルも変えていけるので色々やってみて下さい!

また伸びたらお越し下さい!

スタイリスト 加藤 玄

• daisy37さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/23

いつも的確な提案をしていただけて、仕上がりも満足しています。サロンも居心地がよく毎回楽しみに行ってます。

daisy37様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます。
    そして、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございました!!

今回ご提案させて頂いた仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^^

伸ばし中との事でしたので、ストレートパーマのボリュームダウンもおすすめさせて頂きましたが、最近話題の【酸熱トリートメント】という、毛髪の形状ケアトリートメントもございますのでおすすめです!

大切な日の前に髪の毛を綺麗にすることができて良かったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

SORA学芸大学 水野遥

• みつさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/19

初めて予約しました。
    お店の雰囲気は落ち着いた感じなので、十分リラックスできました。
    マッサージおすすめです。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》カット+スパorトリートメント

みつ様

先日はSORAにご来店頂き、ありがとうございました!

マッサージはもちろん。通う度に髪質が良くなるカラーリングや、自宅での扱いやすさにも力を入れている部分なので、また機会がありましたら、是非ご利用下さい。

店長 粕加屋

• みんみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/18

初めて来店しました。
    とても説明や仕上がりの確認も丁寧で、
    ありがたかったです。
    ヘッドスパがとても気持ち良くてとても満足でした!

みんみん様

担当しました星川です。

口コミありがとうございます!
    ヘッドスパも喜んで頂けてこちらもとても嬉しいです。

星川

• すずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

今回は久し振りにゆるめのパーマをかけてもらって、いい感じにしてもらいました。
    さっと乾かすだけでもいいので楽です。

すず様

いつも御来店ありがとうございます!
    パーマかけるとスタイリングが楽ですし楽しくなりますよね!

スタイリングの仕方で色々スタイルチェンジ出来るのでやってみてください!

また年内はカットだけで調整する感じでいいと思います!

スタイリスト加藤

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

今回もお世話になりました。カットとカラーでした。
    要望に的確に応えて頂き大変満足です。リフレッシュ出来ました。またよろしくお願いします。

さな様

担当の星川です。

口コミありがとうございます!
    『リフレッシュできた』というコメントをいただき安心しました。
    またご希望がありましたら何でもご相談くださいね。

星川

• 祐香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

忙しく久しく行けていなかったのですが、こちらでカット・カラー・トリートメントまでして頂くと髪が生き返ります ^ ^
    特にトリートメントは他のサロンでやるより効果が持続している気がするのでお気に入りです。
    また宜しくお願いします!

祐香様

担当しました星川です。

『髪が生き返る』というコメントをいただきとても嬉しいです!
    SORAではなるべく髪と頭皮がダメージしないよう、薬剤を選定させていただいております。
    ご希望やお悩みなどありましたら何でもご相談ください。

星川

• ハッチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

1年以上通わせて頂いておりますが、毎回大満足です。きめ細やかなサービスもそうですが、新しいスタイルの髪型にして頂き、とても嬉しいです。

ハッチ様

いつもいつも御来店ありがとうございます!
    毎回の施術楽しみながらやらせて頂いています!

次は年越し前に御来店されて
    きれいになって年越ししましょう!!

スタイリスト加藤

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

広々とした店内で気持ちよく過ごすことができました。
    仕上がりも今っぽい雰囲気にしていただき満足です♪

なおみ様

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    担当しました星川です。

今後もリラックスして過ごしていただけるようスタッフ一同頑張ります!

星川

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

相談の上、イメージ通りのカラーに仕上げていただきました!
    トリートメントで髪がサラサラになったので良かったです。

あお様

いつもSORA学芸大学をご利用頂きありがとうございます。
    今回はカラーメニューでのご来店でしたが、大切な結婚式の前に髪の毛を任せて頂けたことをとてもうれしく思っております!
    とっても素敵なベージュカラーになっていたと思います。
    よかったらまたお写真など見せてくださいね^ ^

今回の施術内容もしっかり記録させていただいておりますので、次回ご要望などございましたら何でもお申し付け下さい!

またよろしくお願い致します^ ^

SORA学芸大学 水野遥

• みるくてぃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/9

いつも眉カットのみなのに、丁寧にご対応してくださり、仕上がりともに大満足です。
    ネイルの話で盛り上がったり、短い時間ですが、すごく楽しくリラックスできます。
    また伺います。

みるくてぃー様

今回も楽しいお話と眉デザインをさせて頂き嬉しく思います!
    次のデザインもまた楽しみにしています!
    今年もご来店楽しみにお待ちしております!

stylist 植木

• はるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/6

ほんわかした優しいスタイリストさん。可愛くって好きです。マッサージの方もとってもお上手で、癒されました。ありがとうございました

はるちゃん様

この度はご指名頂きありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!
    マッサージなど喜んで頂き嬉しく思います!

私もたくさん楽しいお話をしながら施術ができ幸せです!
    またぜひ髪を通して、素敵な時間を共有できたら嬉しいです。

スタイリスト 植木

• mc526さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/5

今回は、トリートメントやヘッドスパで髪にハリが出てきました。スタイリングも大満足です。ありがとうございました!

mc526様

今回は担当させていただきありがとうございました!

いつもと担当は違いましたが仕上がりにもご満足いただけて良かったです。口コミもありがとうございました!

ヘッドスパでも頭皮だけでなく髪も良くなっていくと思いますのでまた時間がある時はぜひやってみてください!

また宜しくお願い致します!

白石卓也

• キョウコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/5

先日は、パーマ&カットをお願いしました。
    短くなり、パーマも良い感じにかかったので、気分が明るくなりました!
    今朝スタイリングもかなり簡単に出来、忙しい朝にもぴったりです♪

キョウコ様
    いつもSORA学芸大学をご利用いただきありがとうございます^ ^
    伸ばしていた髪もやっと役目を終えてさっぱりできてよかったですね♪
    さっぱり切って短くなったのも、ふわふわパーマになったのも、とーっともお似合いで可愛かったです^_^!!

その後もスタイリングがしやすかったとのことでよかったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

SORA学芸大学 水野

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー