4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/アルティストカラー◎
  • Yokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

インナーカラーを入れて頂きました。初めての試みでドキドキしていましたが大変きれいに仕上げて頂き感謝です。
    またカットもとても気に入っています。
    きれいで広いサロンで、とても居心地が良いです。引っ越しをきっかけに美容院迷子になっていましたが、ここでリピートしたいなと思っています。

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

yoko様

SORAに再来店して頂き、ありがとうございました。

今回、ブリーチなしでのインナーカラーをさせて頂きましたが、色もキレイに入り喜んで頂いてよかったです!
    また、カットも今のトレンドの切っぱなしボブもお似合いでした^ ^

お気軽に髪型やカラーのご相談下さい!

店長 粕加屋

• まめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/12

久しぶりのショートで不安もあったのですが、希望通りの髪形になり大満足。
    心地よい雰囲気で、満足する時間を過ごせました。

【SORAでショートに!!】short bob cut

• ピヨさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/11

通い始めて3回目になります。
    今回も細かく相談にのっていただいて、短めの思い通りの髪型になりました。
    髪色も春らしくイヤカラーに可愛らしいピンクを入れていただき大満足です。
    美容院はとってもリラックスした癒しの時間になりました。

【3回目のお客様限定】頭皮クレンジングSPA or プチトリートメント

ピヨ様

今回イメージチェンジでイヤリングカラーに挑戦でしたが
    ピンクのカラーがとてもお似合いで春らしく素敵でした!!
    その後色味はいかがでしょうか??
    これからまた暖かくなり、カラーのイメージも変えたくなる季節になるかと
    思いますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!

これまで学芸大学店でたくさんお話ができとても楽しかったです!
    明治神宮前に足を運ばれることがありましたら、ぜひお気軽にお越しくださいね!

過ごしている上で難しい点や、お悩みなどありましたらご相談ください!
    これから季節も変わりより一層暖かくなるかと思いますがお身体気をつけてお過ごし下さいね!

designer植木

• ゆかゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/9

いつもカットだけですが、スタイリングしやすく、カットして下さいます。落ち着いた、くつろげるサロンです。

• にゃあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/8

今回初めて伺いました。
    希望通りにカットしていただき、とてもすっきりしました。
    また、店内も広々としていて安心して過ごせました。

【疲れた頭皮を一緒にケア】似合わせカット+SORAオリジナルヘッドスパ

にゃあ様
    先日はSORA学芸大学店へご来店いただき、御指名までしてくださりありがとうございました!
    半年ぶりのカットだったとのことで、色々とご相談させていただき、ご満足のいくヘアスタイルになったようで安心いたしました。

平日は特に出勤人数も少なく、ゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
    ヘッドスパも色々な種類がございますので、またぜひお試しください(^^)

またお会いできる事を心より楽しみに、お待ちしております!

SORA学芸大学 水野

• さやたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/6

毎回仕上がりに大満足しています。お店の雰囲気も落ち着いていて、毎回癒されています。
    シャンプーも2種類から選べるのも嬉しいです。

【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa

• たじまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

前髪のみのカットでしたが丁寧に手早く仕上げくださりありがとうございました!

【ちょっと寄り道!】平日限定 前髪カット

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

カットカラーヘッドスパで予約しました。
    今回も髪がサラサラになりました!
    気になっていた枝毛の部分もカットして頂いて、扱いやすくなりました。

さな様

今回もコースのトリートメントとヘッドスパでとても
    ツヤツヤになり私も嬉しくなりました!!
    これから紫外線も増えダメージも増えてきますので、
    ぜひまた気になる際はご来店くださいね!

designer植木

• unaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

希望通りの仕上がりにしていただきました。自宅でのスタイリングもしやすく気に入っています。またお願いします。

【ツヤサラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

• ぱぱぱんださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/28

ちょうどいい長さになってスッキリしました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    シャンプーのレモンの匂いが個人的に好きでした。
    シャンプーのときのマッサージもすごく気持ちよかったです!短い時間でしたが楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ぱぱぱんだ様

この度は数あるお店の中、お選び頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミ頂きありがとうございました!

春前にすっきりカットでしたが、喜んで頂き嬉しいです!
    また、店内も皆様にリラックスして頂ける空間作りを心がけておりますので
    お疲れの際にはまたぜひご利用くださいね!

明治神宮前に足を運ばれることがありましたらぜひお待ちしております!
    また、3月は20日まで学芸大学店に出勤しておりますので何かありましたらぜひご連絡お待ちしております!

過ごしている上で難しい点や、お悩みなどもありましたらぜひお気軽にご相談ください!
    これから季節も変わり暖かくなるかと思いますがお身体気をつけてお過ごし下さいね!

designer植木

• いわたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/25

クチコミ遅くなりました。
    全体的な仕上がりやシャンプーなどはとっても満足しました。
    私のイメージしていた髪型やとても可愛いカラーにして頂いてありがとうございました!
    ただ、白髪に悩んでるとお伝えはしたのですが白髪に対する事はあまり触れられずカラーしてから約3日程で白髪が出てきてしまったのは残念でした…。
    全体的なサービス等はとても満足しています。

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

いわた様
    シャンプーや全体的な仕上がり、ヘアスタイルなどご満足していただきとても嬉しいです!

カラーリングの白髪のカバーですが、初めて担当させていただくカラーリングのカウンセリングをもっとしっかりとするべきだったと反省しております。
    大切なお時間をいただき、SORAをお選びいただきましたのに、大事なお悩みを解決することができず申しわけありませんでした。
    もしお時間に余裕がございましたら、もう一度染め直しをさせていただくことも可能ですので、お問い合わせください。

また、今回のレシピ等全てカルテに管理させていただいておりますので、このようなことの絶対ににないよう、ご満足していただけるように尽力させていただきます。

この度は大変申し訳ありませんでした。
    またご来店して頂けることを心よりお待ちしております。

SORA学芸大学 水野遥

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/22

細かな気遣いをしてくださったので、リラックスして過ごせました。カラーも特に決めずに行ったのですが、丁寧なアドバイスしてくださったのですんなり決められて良かったです。
    また、ヘッドスパのマッサージがとても上手で気持ちよかったです。ヘアスタイルも気に入ってます。新店舗に移られるということでしたが、またタイミングが合えばお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【髪の元気は頭皮から】似合わせカット+カラー+SORAオリジナルヘッドスパ

またとても嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

今回カットカラーヘッドスパで長い時間の施術となりましたが
    リラックスして頂けたとのことで私たちもとても嬉しいです!
    ヘッドスパやヘアスタイルに関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます!

designer植木

• キューピーさん(男性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/2/21

いつもと変わらない、丁寧な対応、確かな施術、心地良い空間で、
    満足いく時間を過ごせました。
    自然なまとまり良い髪に満足しています。

キューピー様

いつもご来店、そして口コミもありがとうございます!

春に向けてヘアスタイルの仕上がりも含めてSORAで良い時間を過ごして気分転換もしていただけてよかったです!

次回もよろしくお願い致します!

SORA学芸大学店 白石卓也

• しのさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/2/21

こちらの髪型イメージをあまりヒアリングしてもらえず、イメージと違う髪型になりそうでした…(途中でイメージと違う旨お伝えして軌道修正してもらいました)。“にあわせカット”というクーポンだったのでもしかすると美容師の方なりに私に似合う髪型にしてくれようとしたのかもしれません。ただ、個人的にはこちらの要望をくんだ髪型にして欲しいなと思うので、満足はできませんでした。

【なりたいを叶える】似合わせカット

• ビビさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

丁寧にカットしていただきました。

【メンズ限定】 カット+ヘッドスパ+眉cut

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ビビ様

この度は数あるお店の中、SORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

お客様がよりリラックスして頂ける空間作り、また安心できるカウンセリングをスタッフ一同心がけております。
    これからもコロナ対策など徹底して参りますので安心してご来店頂ければと思います!

店長 粕加屋

• みりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

やりたいスタイルやカラー、髪の悩みを汲み取ってくださり、言葉や写真で詳しく説明せずとも理想通りに仕上げて頂きました!
    大きなスタイルチェンジはしなかったものの、扱いやすさが格段に上がり毎朝楽です。また、周りから褒められる機会も多くお任せして良かったな~と感じています◎
    また、お店全体の雰囲気とサービスの質が良く、ゆったりと満足感のある時間を過ごせました。

新店舗に異動されるとのことですが、是非次回以降もお願いしたいと思っています。よろしくお願いします!

《植木☆指名》【お洒落で今っぽい☆抜け感スタイル】 カット+カラー

みり様

またとても嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

今回は整えるカットでしたが、とてもショートヘアがお似合いで
    カットしながらも私自身とても幸せな気持ちになりました!
    そして、たくさんお話もできて楽しかったです!

designer植木

• leeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/21

今回もイメージ通りのかわいいショートにして頂きありがとうございます!だんだん春めいてきたので、新しいヘアスタイルで春ファッションを楽しみたいと思います♪担当スタイリストさん、新天地でも頑張ってくださーい!

lee様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回もイメージチェンジのショートヘアでとてもお似合いでした!
    異動前にまたお会いすることができ、本当に嬉しかったです!
    また、3月は20日まで出勤しておりますので何かありましたらぜひご連絡お待ちしております!

designer植木

• ああやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

今回は伸ばしていた髪を久しぶりに短くカットして、スパもして頂き、とてもスッキリしてリラックスできました!

ああや様

いつもSORA学芸大学店へご来店いただきありがとうございます!
    最近はずっと伸ばしていらしたので、いつもと違うメニューでのご予約で“まさか、、、!?”
    と予感しておりました(^^)
    さっぱり春らしくなり、とってもお似合いでした★

ヘッドスパもリラックスしていただけたとのことでよかったです!

次回はトリートメントと春カラーでまた気分を追加しましょう★

いつも本当にありがとうございます!

また次回もよろしくお願い致します(^^)

SORA学芸大学 水野

• にょろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/20

口コミ遅くなりました。
    今回は息子がお世話になりました。
    美容院に不慣れな息子ですが、
    とても感じの良い美容師さんで良かった!と
    帰ってきました。
    ですが、こちらの店舗では来月までの勤務との事。
    残念がっていました。
    カットも丁寧な仕上がりだったと思います。

『冬のキャンペーン学割』20%OFF

にょろ様

この度は数あるお店の中、お選び頂きありがとうございました!
    またとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

お子様ご紹介頂きありがとうございました!
    ヘアスタイルなど喜んで頂きとても嬉しいです!
    今回初めてのご来店にも関わらず突然のご報告となってしまいましたが、

designer植木

• rさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/18

仕上がりも良く、髪型もしっくりきていて嬉しいです!

ざっくりとしたカットイメージで伺いましたが、
    髪の感じや希望を汲み取ってくださった上で良いアイデアを提案してくださり、非常にありがたかったです。

また気さくな雰囲気で過ごしやすかったです。
    家でのケアの仕方など、細かい心遣いもしてくださいました。

また伺いたいと思います。

【メンズ限定】カット+眉cut

r様

またとても嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

春前にイメージチェンジのカットでしたが、とてもお似合いで嬉しかったです!
    そして、たくさんお話もでき楽しかったです!

designer植木

• Aoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/18

スパ、すごい良かったです!
    寝ちゃいそうでした
    また、来月行きますっ

【ご褒美スパ】平日限定☆ 選べるSPAコース

Ao様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回は急遽カラーもさせて頂き、春前に染めることができてよかったです!
    この度は突然のご報告となってしまいましたが、3月は20日まで出勤しておりますので
    また今月お会いできたら嬉しいです!

designer植木

• なっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/2/18

今回も、丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。
    カラーもカットも大満足です。ヘッドスパもとても気持ちが良く、トリートメント後の髪はサラサラです。オススメです。
    コロナ禍中、癒しの時間を過ごさせていただきました。
    コロナ対策もしっかりされているので安心です。
    次回もよろしくお願いいたします。

なっちゃん様
    いつもSORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございます!

いつもお話が盛り上がってしまうのですが、施術もご満足いただけてよかったです!

カットは今回伸ばし中とのことだったので、少し整える程度でしたが、それだけでも手触りや軽さが加わり気分もかわりますよね(^^)

コロナ対策は、リラックスしていただける空間づくりのためにこれからもずっと続けさせていただきます!!
    何か不安なことなどございましたらいつでもご相談くださいね。

いつも楽しいお時間をありがとうございます!

これからもよろしくお願い致します(^^)

SORA 水野

• ほのぷぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/17

新しい店舗に行かれてもお身体に気を付けて頑張ってください。ありがとうございました。

ほのぷぅ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

この度は突然のご報告となってしまいましたが、
    異動前にお会いできて本当に嬉しかったです!

designer植木

• sayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

あまりスタイル決めずに短く軽くしたいと思い、行ってしまって申し訳なかったですが、具体的にイメージ落とし込んでいただき仕上がりもとても素敵でお店にいる間の雰囲気も大満足でした!ありがとうございましたっ★

【なりたいを叶える】似合わせカット

• くみちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/14

3回目の来店でした。いつも通り、丁寧な接客に加えてアドバイスや提案などとても好印象でした。また次もお願いいたします。

くみち様
    3回目のご来店と口コミありがとうございます。

乾かし方やスタイリング方法など分からない事があれば是非ご相談ください!
    くみち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• こいずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/14

前回提案いただいたカラーを今回お願いしたところ、いい感じに仕上げていただきました!ヘッドスパも丁寧で気持ちよくて、次回から必ずお願いしそうです

こいずみ様

いつも当店ご利用頂きありがとうございます。
    今回は前回提案させていただいたカラーをさせて頂きました。
    色落ちした時も綺麗に抜けるように選定しておりますので、色落ちもお楽しみ下さい。
    ヘッドスパも喜んで頂けてとても嬉しいです。
    また、ぜひご利用ください。

こいずみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• さやたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/14

いつも思いどおりの髪型、髪質にしてくださるので嬉しいです。またお願いします。

さやたん様

最近は少し短めの髪型にしていますが、仕上がりや扱いやすさにもご満足いただけて嬉しいです!

これからの時期少しずつ湿気なども出てくる季節なのでまた春に向けていろいろご提案させていただきます!

次回もよろしくお願いします!

SORA学芸大学店 白石卓也

• KOMAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

初めて来店しました。コロナ対策もしっかりしてあり、席の間隔もゆったりとってあるので安心感あります。ヘアスタイルも希望通りに仕上がり、的確なアドバイスもくださいました。他のスタッフの方も皆さん感じ良く気持ちよく過ごせるお店です。また伺いたいと思います。

KOMA様

先日はSORA学芸大学店にご来店いただきありがとうございました。

色々とご満足いただけて本当にうれしいです!

ずっと通われていたサロンがあったとお伺いしましたので、色々と不安なことなどありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

不安な日々が続きますが、より感染対策など徹底していき、皆様が安心して滞在できるように色々と試行錯誤を重ねて参ります。

またお会いできる事を心より楽しみにしております!

SORA学芸大学 トップデザイナー 水野

• (・∀・)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/14

2回目でしたが前回同様にイメージ通り仕上げていただきました。安心してお任せできたので雑誌を読む事に集中出来ました(dマガジン、とても便利で良いですね)。普段なかなか自分の時間が取れないので貴重な時間でした。
    また、シャンプーを担当して下さった方がすごく上手で、力強く、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。

リピート【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

2回目ご利用頂きありがとうございました。

今回も毎日が扱いやすくもちが良いようにカットさせて頂きました。
    また、担当しましたアシスタントの江口のシャンプーをご満足頂けて嬉しいです。
    また次もやりたいスタイルや、今回気になったポイントなどありましたら何でもお申し付けください!

また次回も宜しくお願いいたします。

店長 粕加屋

• Maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/9

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    新店舗に行っても頑張ってください。機会があれば伺います!

Mai様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回もヘアスタイルの雰囲気を変えてみましたがとてもお似合いでした!
    そして異動になる前にお会いできて本当に嬉しかったです!

designer植木

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー