4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学 都立大学】髪質改善 ショートボブ 学割U24
  • はるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/6

ほんわかした優しいスタイリストさん。可愛くって好きです。マッサージの方もとってもお上手で、癒されました。ありがとうございました

はるちゃん様

この度はご指名頂きありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!
    マッサージなど喜んで頂き嬉しく思います!

私もたくさん楽しいお話をしながら施術ができ幸せです!
    またぜひ髪を通して、素敵な時間を共有できたら嬉しいです。

スタイリスト 植木

• mc526さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/5

今回は、トリートメントやヘッドスパで髪にハリが出てきました。スタイリングも大満足です。ありがとうございました!

【エイジングケアコース】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

mc526様

今回は担当させていただきありがとうございました!

いつもと担当は違いましたが仕上がりにもご満足いただけて良かったです。口コミもありがとうございました!

ヘッドスパでも頭皮だけでなく髪も良くなっていくと思いますのでまた時間がある時はぜひやってみてください!

また宜しくお願い致します!

白石卓也

• キョウコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/5

先日は、パーマ&カットをお願いしました。
    短くなり、パーマも良い感じにかかったので、気分が明るくなりました!
    今朝スタイリングもかなり簡単に出来、忙しい朝にもぴったりです♪

キョウコ様
    いつもSORA学芸大学をご利用いただきありがとうございます^ ^
    伸ばしていた髪もやっと役目を終えてさっぱりできてよかったですね♪
    さっぱり切って短くなったのも、ふわふわパーマになったのも、とーっともお似合いで可愛かったです^_^!!

その後もスタイリングがしやすかったとのことでよかったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

SORA学芸大学 水野

• せいらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

前髪カットをお願いしました。
    今回もイメージ通りの長さにしていただきました!素早いのに仕上がりは丁寧で嬉しいです!

せいら様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    担当の星川です。

『イメージ通り』とのことで安心しました!
    また伸びて気になってきましたらいつでもご来店くださいね。

お待ちしております!

星川

• サヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

初めて予約しましたが、丁寧に対応していただいてよかったです。
    施術の方も全体を通してほとんどを担当の方に対応してもらえたので安心感がありました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、とても過ごしやすかったです。
    シャンプーの香りがとてもいい匂いでした。
    次回も予約しようと思います。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》カット+カラー+トリートメント

サヤカ様

先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    担当しました、星川です。

今回カットはバッサリとかなりイメージチェンジさせていただきましたね!お似合いでした!
    お任せいただきありがとうございました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?お困りのことがありましたらなんでもご相談くださいね。

今後もリラックスして過ごしていただけるようなお店づくりを心がけて参ります。

星川

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

来店2回目ですが、前回の施術の内容をしっかり記録してくださっていてカラーの色味などスムーズに案内していただけたのが良かったです。カラーもイメージ通りで大変満足です。また伺います!

あい様
    この度は2回目のご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿もしていただきありがとうございました。

ご満足頂けたとのコメントをいただきとても嬉しいです!
    カルテへしっかりと記録させて頂いておりますので、次回何かご要望などございましたらすぐに対応できるようにさせて頂いております。

紫外線量や湿度、気温など四季で日々変わる環境、ファッションなど、その時に一番髪の毛が綺麗になる方法をご提案させていただきます!

また是非担当させてください!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

SORA学芸大学
    水野遥

• ぶんたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/1

落ち着いた雰囲気のお店で、仕上がりも満足しています。眉カットをしていただきましたが、とてもスッキリしました。ありがとうございました。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》平日限定リタッチ+シャンプー

[施術メニュー] カラー、その他

ぶんた様
    この度は数あるお店からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます!

そして嬉しい口コミありがとうございます!

店内の内装から接客、取り扱っている商材など細部にまでこだわっています!
    リラックス出来る環境を提供出来てこちらまで嬉しいです。
    ライフスタイルに寄り添って髪を通して素敵になってもらえたらなと思います!

スタイリスト 加藤 玄

• みるくてぃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/1

毎月2回くらいのペースで眉カットをしていただいています。
    いつも丁寧で感じがよくて、リラックスした時間を過ごさせていただいています。
    仕上がりもいつもばっちりです!
    また伺います。

みるくてぃー様

今回も楽しいお話と眉デザインをさせて頂き嬉しく思います!
    次のデザインもまた楽しみにしています!

stylist 植木

• mc526さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/1

今日は娘のカットをして頂きました。
    リクエスト通りに仕上げて頂き、大満足で帰って来ました。
    又よろしくお願いします。

mc526 様

大満足との事でこちらも嬉しいです!
    楽しく施術出来ました!

また伸びたり気になる所出来たら言って下さい!

スタイリスト加藤

• ああやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

今回はカラーが出来なかったので、次回またよろしくお願いします。前髪好評です!ありがとうございました

カット+ヘッドスパorイオントリートメント

ああや様

いつもSORA学芸大学をご利用頂きありがとうございます!
    お忙しい中、リフレッシュできていましたらとても嬉しいです。
    前髪好評とのことで良かったです^_^
    また何でもご相談ください!
    いつもとても楽しいお時間をありがとうございます。
    カラーも色々と新色を導入しておりますので、次回またご提案させて下さい!
    また次回もよろしくお願いいたします。
    SORA学芸大学水野

• れっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/31

毎回こちらでやって頂くのですが、髪がサラサラになり落ち着いた雰囲気でリラック出来ました!

れっきー様

口コミありがとうございます!

今回のストレートパーマは毛先までまとまりやすくなるように施術させていただきました。
    サラサラになって毎日セットしやすくなってくれると思います!

また前髪も伸びたらカットしにいらして下さいね!

白石卓也

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/28

なりたい髪型のイメージを写真で伝え、その通りに仕上げていただきました。お店の雰囲気もとても良く、スタッフのみなさんもあたたかくて癒しの時間になりました。ありがとうございました。

《パーマも潤いが大切》カット+パーマ+トリートメント

ちえ様

この度はSORAへご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりにも、スタッフやお店の雰囲気にもご満足いただけて良かったです。

時間が経ってもカールは残って良い雰囲気にもなるかと思いますが、重たくなってきたりスタイリングがしにくくなってきましたらまたメンテナンスにいらして下さい!

またのご来店お待ちしています!

白石卓也

• reebozuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

はじめての来店でしたがお店が広くお洒落で雰囲気がとても良く、スタッフさんのサービスも大変満足しました。
    髪型はあまり具体的にイメージして行かなかったのですが、気になる点など丁寧にカウンセリングして頂き、ご提案頂けて助かりました。
    カラーもとても気に入りました!
    シャンプーの際もタオルからアロマの匂いがして、スッキリした気分になれたのがとても良く、細かい気配りが嬉しいなと思いました。また伺いたいと思います。

reebozu様

次回来店時
    スタイリングのしやすさなど教えて下さい!

スタイリスト 加藤 玄

• ahさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/24

私の髪質にはこちらのトリートメントが合っているようでして、他店にも行ったりしてみたのですがやはり戻ってきました。お店の雰囲気や髪型の仕上がりも気に入っています。またよろしくお願いします。

【SORAの髪質改善】カット+カラー+髪質ケアトリートメント

ah様

2回目のご来店して頂きありがとうございます!

お客様の髪質に合ったトリートメントを提供できるのは、SORAの強みの部分でもあるので、気に入って頂き嬉しいです!

今回染めたグレージュですが、色味の調整も可能なので、お気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしております^ ^

SORA学芸大学 店長 粕加屋

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/22

話しやすくて楽しかったです。
    インナーカラーの部分を黄色味が少なくなるように色を変えて入れてもらえたよかったです。

【学割U24】ニュアンスカット+フルカラー+トリートメント¥12420→¥5980

もも様

この度は数あるお店の中からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます!
    そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

とても楽しいお話ができ私も嬉しかったです!
    インナーカラーは全体の色味と比べて色落ちが気になりやすいので
    気になりましたら、是非ご相談ください!

髪などを通して、素敵な時間を共有できたらいいなと思います!

stylist 植木

• タクロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

希望の髪型には少し長さが足りないかなと思っていましたが、
    カット、パーマ共とても丁寧にしていただき、すごく気に入っています。

お店も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    マッサージもとても気持ちよかったです。

また是非よろしくお願いします。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》カット+パーマ

すみこ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!
    カッコいい感じになってもらえてよかったです!
    また伸びてきたらトップは残し気味でいけば理想の感じに近づくかなとおもいます!

スタイリスト 加藤 玄

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

イメージ通りの仕上がりと他のスタッフさんもとても素晴らしく、雰囲気もよいサロンです。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

ユミ様

今回も仕上がりに満足いただいて嬉しい口コミもありがとうございます!

伸ばしながら飽きのこないように少しずつヘアスタイルも変化させながらパーマをかけていますが今回も素敵な仕上がりになったと思います!

また次回も仕上がりのご希望など気軽に相談して下さい!

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/18

パーマをかけていただいたのですが、もうすこしウェーブが大きく、ゆるくしてもらいたかったです。
    ですが、前髪のパーマはわたしの希望していた通りにかけていただき、満足しております。

【学割U24】ニュアンスカット+パーマ

み様

そして、嬉しいコメント頂きありがとうございます!

パーマに関する御意見頂きありがとうございます。
    心からご満足頂けるスタイルに出来ておらず申し訳ございません。
    次回はしっかりカウンセリングして必ずご満足頂けるよう
    努めて参りますのでよろしくお願い致します!

また髪などを通して、素敵な時間を共有できたらいいなと思います!
    わからないことやお悩みがあればぜひご相談ください!

stylist 植木

• Rieさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/18

1年ぶりのヘアカットでドキドキしてましたが、とてもステキなサロンで、ヘアカット&パーマが素敵に仕上がり大満足。担当スタイリストさんのロングヘアのスタイリングが絶妙でした。お店の皆さまのパーソナリティがとても楽しく、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。また行きます!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

Rie様

数ある美容室の中で、学芸大学のSORAをお選び頂きありがとうございました!
    パーマなど気に入って頂き、嬉しく思います!

お客様が過ごしやすい空間作りや、ご自宅でも毎日が快適に過ごせるよう技術向上には日々力を入れているので、嬉しいコメントを頂けて、励みになります!

また、お気軽にご相談して頂けますと幸いです。

SORA学芸大学店   店長 粕加屋

• Miiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/16

リラックスしたくてスパを受けました。お店の雰囲気も良くシャンプーの椅子も心地良くてとっても癒されました。スタッフの方も丁寧に施術・セットして下さり居心地の良い時間でした。

《ご褒美スパ》平日限定 選べるSPAコース

[施術メニュー] ヘッドスパ

Mii

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!
    ヘッドスパ喜んで頂きとても嬉しいです!

リラックスして過ごして頂き何よりです!
    技術はもちろんですが、よりリラックスして頂くために
    お店の内装や光、音なども細部までこだわっています!
    わからないことやお悩みがあればぜひご相談ください!

stylist 植木

• shoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

駅から5分強くらい離れた、
    落ち着いた場所にあるので好きです。
    ふんわりカットのイメージを伝えても、いつもイメージ通りに仕上げていただいてます。

sho様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    担当の星川です。

『いつもイメージ通り』というコメントをいただき大変嬉しいです!
    今回カットは耳周りはスッキリめに、全体は短すぎない程度に残して軽くし、毛束感が出るようにしました。
    また何かご希望がありましたらなんでもご相談くださいね。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

星川

• よっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

カットも接客も丁寧で、街の事も色々教えていただきました。
    また行きたいと思います。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》カット

よっしー様

この度はSORA学芸大学店にご来店いただきありがとうございました。
    前回祐天寺のSALON&にご来店していただいてから、わざわざ学芸大学にまで足を運んでくださりとても嬉しかったです!

まだこちらに越されて間もないとのことでしたが、学芸大学も色々なお店があり素敵な街ですので、ぜひまたいらしてください。

カットや接客面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    今後もより良いサービス、技術をご提供できるよう努めさせていただきます。

SORA学芸大学 水野遥

• かおるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/15

初めて利用しました。
    店内の雰囲気も良く、丁寧に接客してくださり過ごしやすかったです。

かおる様

スタイリスト 加藤 玄

• ppppさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/13

無理なお願いをしたのに、優しく対応していただき、とても満足のいく髪型になりました!
    本当にありがとうございました!!!

pppp様

またSORAに足を運んで頂き、ありがとうございました!

今回のカラーリングは、ハイライトのように明るさを出した『バレイヤージュ』という技法で染めさせて頂きました!

ご希望の明るさに近づいて、ご満足して頂き安心しました。

また色味が落ちてきた時も、お気軽にご相談下さい。

SORA学芸大学 店長 粕加屋

• えみちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/10

髪が乾燥してきたなと感じており、ヘッドスパを受けに行きました。とってもリラックスでき、開始5分程でウトウトしてしまう気持ち良さでした。仕上がりもサラサラヘアになり嬉しかったです。

《ご褒美スパ》平日限定 選べるSPAコース

[施術メニュー] ヘッドスパ

えみちゃん様

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    担当の星川です。

『とってもリラックスできた』というお言葉をいただき嬉しいです!
    また髪と頭皮が気になってきたらぜひご利用ください。

前回入れたハイライトもいい感じに色が明るくなっていましたね!
    カラーやカットに関してもご希望がありましたら何でもご相談ください。

星川

• あーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/8

細かく好みを聞いてくださるカルテに
    店内は開放感があって気持ちが良かったです。
    最後までのんびり過ごすことができました。

シャンプー時に色々説明してくださるんですが、ちょっと特殊ななんとか(忘れました...)音も大きくて聞こえなくて眠たくなってしまい、ま、いっか、とお返事できず、、、。すみません。
    シャンプーの香りも心地よかったです。

時間内に仕上げてくださり楽しい時間でした。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》カット

あーちゃん様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    担当しました、星川です。

『のんびり過ごすことができた』ということでとても嬉しいです!
    今後はよりリラックスしていただけるよう事前に簡潔な説明をするようにして参ります。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    何かありましたら何でもご相談くださいね。

星川

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

今回はリタッチのみでしたが、みなさん本当にセンスもいいですし、シャンプーやマッサージもお上手なので、またイベント前などにも利用したいです!ありがとうございました。

はるちゃん様

いつも御来店ありがとうございます!!
    お話するのがいつも楽しみです!

また御来店下さい!

• megさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/7

ツヤツヤになりました!ありがとうございました。

《うる艶髪に》平日限定トリートメントコース

[施術メニュー] トリートメント、その他

meg様

いつもSORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございます。
    今回はトリートメントの平日限定コースをご利用でしたが、さらさらつやつやになり私もとっても嬉しかったです^_^
    お持ち帰りいただいたトリートメントはいかがでしたか??

不定期ですが、トリートメントや美容機器などのアイテムは今後また沢山入って参りますので、随時ご紹介させていただきますね^_^

今後もお願い致します。

SORA学芸大学 水野遥

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

いつもお洒落な雰囲気と温かいスタッフさんたちに癒されてます♪寝心地最高のシャンプー台で、トリートメント中はいつもうとうと…笑
    今回もスッキリさせていただきました!ありがとうございました!

ゆき様
    お店の事や、スタッフの事など、たくさんお褒めいただきありがとうございます^_^
    そしてシャンプー台はSORA一番の自慢です!
    今回はトリートメントのコースでしたが、ヘッドスパメニューも充実しており、ご希望によって様々な種類をご提案できるので、ぜひオススメです!!
    さらさらつやつやになり私もとっても嬉しかったです♪

今後とも宜しくお願いします!

SORA学芸大学 水野遥

• わかめさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

今年5月以来の久々カットをしました。長くなった髪があっという間にサラサラの
    若返りヘアに変身出来ました。美しい熟練スタイリストのカッティング技、見事です。
    楽しいおしゃべりをしながらの施術には、本当にいつも感動&大感謝です!
    いつもながらのゴッドハンド洗髪スタッフ様、ハイセンスな感性豊かな新人スタッフ様、
    とても楽しいひとときを本当にありがとうございました、一期一会の極上リラックスタイムでした。これからは、もう少し間を空けずにお邪魔したいと強く感じました。
    次回も宜しくお願い申し上げます。皆様、実りの秋を!

わかめ様
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました^_^
    いつもご丁寧に口コミいただき本当にありがとうございます!

こちらこそ楽しいお話をさせていただきいつもわかめ様がご来店されるのが楽しみです♪

最近は横と耳後ろをとても短くカットさせていただいているのでもちも良いのではないかなと思います。
    そろそろスタイルチェンジもいいかもしれないですね^_^

当店スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。
    今後も全てのスタッフの技術向上とサービス向上をしていきますので、今後とも宜しくお願いいたします!

SORA学芸大学 水野遥

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー