4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/アルティストカラー◎
  • tsukasaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/24

ありがとうございました!今回も思っていたイメージのような形にしていただきました!

[施術メニュー] その他

• アキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/24

理想の髪型に着々と近付けてもらえて本当に楽しみです。
    スタイリングの仕方もこれからも教えて頂きたいです。
    次回はストレートでお世話になります。
    安心してお願い出来るのでこれからも宜しくお願いします。

• ぽろにゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/12/20

暮れも押し迫ってくると混雑するようなので少し早めに予約を入れてヘアカットしていただきました。シャンプーはいつもレモンかゼラニウムの香りを選べます。今回はゼラニウムを選択。シャンプーも、シャンプー後のマッサージも、こちらのサロンはいつも丁寧で、お値段以上のサービス精神を感じます。もちろんヘアカットの技術も安定していて、安心してお任せできます。今年も一年、大変お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

• カさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/16

気持ちの良い力加減でスパとリンパマッサージを行って頂き、日々の疲れを癒すことができました。髪の毛もさらさらしっとりになり満足してます。またよろしくお願いします。

【ご褒美スパ】平日限定☆ 選べるSPAコース

[施術メニュー] ヘッドスパ

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

先日はヘッドスパでのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも有難うございます!
    リンパをしっかり流してあげる事で血流がよくなり、疲れが取れやすくなります!
    是非身体が疲れたなと思ったらまたいらして下さい!
    質のいいマッサージをご提供させて頂きます。
    またのご来店お待ちしてますね!

• ココさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/16

初めてのサロンで緊張しました。酸熱トリートメントがしたくてうかがいました。トリートメントだけの利用でしたが快く接客して頂き、店内も広く落ち着いた空間で、周りの方とスタッフの方々も和やかで普段から良い雰囲気なんだろうとわかり居心地が良かったです。トリートメントの仕上がりも思っていた通りで大満足です。担当して頂いたスタイリストさんは物腰が優しく丁寧で気持ちよく利用できたので是非また指名もさせて頂いてリピートしたいと思いました。ありがとうございました。

【話題の酸熱トリートメント9000円】髪質改善☆サブリミックプレミアム酸熱TR

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

明けましておめでとう御座います!
    今年も宜しくお願い致します!
    昨年はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    前回担当させて頂いてトリートメントの仕上がりをすごく気に入って下さって僕も嬉しかったです(^^)また是非担当させて頂けたらと思います!
    しっかり技術の質の維持と向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします!
    まだまだ寒い日が続きますが体調だけはお気をつけて下さいね!
    2022年もよろしくお願いいたします!
    またのご来店お待ちしてますね☆

• ぱぱぱんださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/12/15

久しぶりのボブだったので施術前は少し不安でしたが、扱いやすく可愛い仕上がりになり今までボブにした中で1番気に入っています!
    また、シャンプーやマッサージがとても気持ちよく、お手入れの仕方を丁寧に教えてくださったのも良かったです。
    本当に良い時間を過ごすことができたので次回もお願いしたいと思います。今回は本当にありがとうございました!

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• ayacakesさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/14

今回はパーマをお願いしました。ふわふわっと緩やかながらもちょっと華やかで柔らかい感じの髪型にしていただき大満足です。スタイリングも教えていただきましたがすごく楽で助かっています。シャンプーなどを担当してくださった方も丁寧でとてもリラックスできました。

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/11

先日初めて利用させていただきました。
    担当スタイリストさんもシャンプーやマッサージを担当して下さった女性スタッフさんも、とても物腰柔らかでお話ししやすく、ゆったりと過ごすことができました。
    数年ぶりにカラーをしたのですがとても綺麗な色に仕上げていただき、前髪もイメージ通りで大変満足です。
    お店も広々としていて、シャンプー台がフラットに近くなって、首が苦しくならずとても気持ち良かったです。
    子連れのお客さんもいらっしゃるようで雰囲気の良い美容室だなと思いました!

またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

白石指名【ツヤと透明感カラー】カット+アルティストカラー+スパorTR

あき様

この度はSORA学芸大学店へご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪やヘアカラーも喜んでいただけてよかったです。
    その後の髪の調子もいかがでしょうか?

またSORAで髪も気分もリフレッシュするお手伝いをさせていただきたいので
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします!

SORA 白石卓也

• ちょいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/12/9

今回は2回目のカットで1歳の赤ちゃんと行ったのですが、よく物を落とす度に拾っていただいたり、ぐずっても他のスタッフさんがあやしに来てくれたりしてカットが終わるまで皆さんで気にかけていただいたことに感謝でした(TOT)

髪型はボブに伸ばしていく予定でちょっと短く整えてくれたのも、丸みを効かせた形が綺麗で気に入っています♪また形が気になる頃にカットお願いしに伺います(*>∀<*)

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• いずみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/7

カットの仕上がりに大変満足しております!シャンプーも丁寧に対応していただき、またアロマの香りにも癒されました。ありがとうございました!

【なりたいを叶える】似合わせカット

• minayoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/7

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。

• Yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

今回は、2回目の10%OFFクーポンを利用いたしました。前回は夏の週末のお昼間にお伺いしましたが、今回は仕事終わりの時間でお伺いしました。平日の夜は落ち着いた暖かみのある雰囲気。ゆっくりとスタイリスト様とお話しをしながら香りよいシャンプーからカットそしてマッサージまで施して頂きました。とても心地よかったです
    また次回も宜しくお願いいたします。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/5

「【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa」をクーポンを利用&その場でグラデーションカラー(ブリーチ)をプラスしてもらいました。
    soraさんには以前から通っていますが、雰囲気、接客、技術ともに高いクオリティで、とても満足しています。
    昨日はとくにアイロンでの巻き方を丁寧に教えていただけてとても助かりました。
    またよろしくお願いいたします。

• ひーさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/5

とても素敵な色にして頂きありがとうございました。
    髪の毛もサラサラになりました。またお願いします。

アルティストカラー+3ステップトリートメント

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます!
    色味を落ち着かせてくれる、ブルーアッシュ系をベースにグレーのカラー剤を混ぜて
    お薬を選ばせて頂きました!最低限のダメージに抑えられる様のレシピでご提供させて頂いて
    喜んで頂けたのでしたら幸いです。
    また是非、色落ちしてカラーしたくなったり髪質、ダメージでのご相談承りますので
    お気軽にご来店下さい☆
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ハチさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/2

本日も快適に過ごさせて頂きました。
    ふんわりなイメージしかなかったのに、丁寧にご対応して頂いてとても感謝しております。

• アキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/2

今回も落ち着いた空間でゆったり過ごさせて頂きました。
    カット、カラーはとても丁寧にしてくださるのはもちろんですが、アシスタントの方のシャンプーとマッサージは好みの強めだったのもありとてもリフレッシュ出来ました。
    もう少し髪を伸ばして綺麗な形のショートにして行きたいのでこれからもよろしくお願いします。

【SORAの髪質改善】似合わせカット+カラー+美髪トリートメント

• minayoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/11/29

いつも綺麗にして頂きありがとうございます

• みこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/28

担当してくださった方がとても感じ良く、サロンの雰囲気もおしゃれで素敵です。
    カラーやトリートメントも思った通りにしてくれるので安心して任せられます。

みこ様

先日は、SORA学芸大学店にご来店いただき有難うございました。

仕上がりにご満足していただけたようでとっても嬉しいです!
    今回は暗めのカラーリングと、酸熱トリートメントを同時施術させて頂きました。
    きっとその後もさらさら艶々が長く続いているのではないかと思います(^^)

酸熱トリートメントは、髪の中のタンパク質や水分量を調整しながら行っていくトリートメントで、何回か続けていくと髪質が改善していくのをきっと実感していただけると思います!
    今回は前髪カットだけでしたが、毛先が少しバラバラしてきたらメンテナンスカットもおすすめです☆

また、次回も是非お待ちしております!!!

SORA学芸大学 店長 水野遥

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/28

今回もツヤツヤサラサラにして頂きました!

• はっしーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/11/26

3回目の訪問でした。
    ロングだった髪をバッサリショートにしていただいてから、ショート愛が止まらず、行くたびにどんどん短くしていただいてます。
    今回のカットもバッチリにしていただきました。

そして何よりこちらはスタッフの方たちが若くてとても素敵な方ばかりです。

若い方たちに癒されてます。笑

• mimimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/24

素敵なヘアスタイルにして下さりありがとうございました。とても気に入りました。
    アシスタントの方のシャンプーもマッサージも丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

こちらの都合の時間内に仕上げて下さりありがとうございました。

【本日限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥21670→ ¥10800

• たえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/11/24

今回は4ヶ月以上、ご無沙汰してしまいました。毎回、私の髪のクセをいかしたカットを
    していただきありがとうございます。やっぱりすごく楽なので、もう髪は伸ばせないかも。。。
    いつも、丁寧な対応をしてくださるのですが今回は最初から最後まで丁寧に担当して頂きましてありがとうございました。
    今度はヘッドスパをお願いしたいです。

• たつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/24

昨日はありがとうございました。
    男性でも入りやすい雰囲気と素晴らしい接客でとても居心地が良かったです。
    また、カットについても細かいところまで丁寧にしていただき、大変満足しております。

【メンズ限定】 カット+the grooming

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ぺーママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/23

娘と二人で伺いました。
    初めての美容院で指名して緊張しましたが担当スタイリストさんはとても腰が低く、優しく対応して下さり中学生の娘も私も緊張がほぐれました。
    仕上がりも大満足です。
    シャンプーはとても気持ちが良くマッサージも最高でした。
    眉カットは顔の印象が変わり、お願いして良かったです。
    入店から退店まで気持ちよく過ごす事が出来る、おすすめの美容室です。
    また必ず行きます。

【SORAでショートに!!】short bob cut

• ビビさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/23

季節に適した髪型に整えていただきました。
    丁寧に対応していただけます。

• しげさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/11/23

久し振りのパーマとても素敵に仕上がりうれしいです。
    スタッフさんを指導する時の言葉使いも静かで優しい雰囲気も大変好感が持てます。店内も静かで居心地が良かったです。
    施術中に 何回か「あと何分です」とお声がけして頂き安心して待ち時間を過ごす事が出来ました。肩から肩甲骨辺りのマッサージも気持ち良かったです。シャンプー後の拭き取りはあとほんの少しだけソフトな感じが好みです。

しげ様

先日は、久しぶりにお会いすることが出来てとっても嬉しかったです!
    コロナ禍で中々思うように美容室に行くことが出来ない日々が続きますが、そんな中足をお運びいただけて本当に嬉しいです。

今回もデジタルパーマでしたが、綺麗にかかって、ご満足していただけてよかったです(^^)
    マッサージやシャンプーをしてもらったり、髪を少し切るだけで本当にスッキリしますよね!
    心地よく過ごしていただけたとのお言葉とっても嬉しいです。

シャンプー後のふき取りの件は、担当スタッフにもしっかりと伝えさせて頂きました!
    次回はもっとご満足していただけるようにスタッフ一同お待ちしております!

SORA学芸大学 店長 水野遥

• こはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

丁寧な対応でこちらが困っていることもしっかり汲み取っていただきとても安心できました。
    素敵な美容院を見つけられて親子共々よかったねと話して帰りました。

【なりたいを叶える】似合わせカット

• めびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

希望通りにハイライトカラーをしていただきました。要望を丁寧に聞いていただけて、安心しました。太陽光や蛍光灯の下での色の感じや色持ち等をみながら、またお願いしたいと思います。

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/20

いつも希望通りのカラーありがとうございます。
    丁寧に対応していただいて、トリートメントをしてさらさらになった髪に大満足です。
    また来年もよろしくお願いします。

• チャイママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/11/20

髪の相談にも乗ってくださり自分でスタイリングしやすい様に、丁寧に対応してくださいました。
    また、ヘッドスパなどもとても丁寧で良いリフレッシュになりました。

チャイママ様

先日は前回に引き続き二回目のご来店で担当させて頂き有難うございました。
    少しいつもと違ったスタイリング方法をお伝えさせて頂き頂きましたが、その後いかがでしょうか?また次回、ご要望などお聞かせくださいませ!

今回も頭皮ケアのヘッドスパがついたコースをご利用いただきましたが、カラーのあとは頭皮の状態がとても不安定になるので、とってもおすすめなコースになります(^^)
    また次回もぜひご利用になって下さい!

またお会いできることを楽しみにしております。

SORA学芸大学
    店長 水野遥

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー