4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/アルティストカラー◎
  • 菜海さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

毎回ほとんど何も決めずに行きますがきちんと整えてくださるので助かってます。

菜海様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回、丸みのあるショートボブをご提案させて頂きました^ ^
    秋冬に向けて、より良い髪型をご提案していきます!

店長 粕加屋

• rikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

いつも私の希望に寄り添って考えて、カットやカラーリングを丁寧に仕上げてくださいます。
    いつもありがとうございます(^^)

riko様

いつも遠くからご来店頂きありがとうございます^ ^
    ご満足の仕上がりになって良かったです!
    やってみたい髪型や髪色があればお気軽にご相談頂ければと思います。

店長 粕加屋

• とくになしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

丁寧なカットと説明をありがとうございました!

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

2回目、ご利用頂きありがとうございます!
    バッサリカットしてからのマイナーチェンジでしたが、より扱いやすく、シルエットがキレイなショートボブに切らせて頂きました^ ^
    またお気軽にご相談ください。

店長 粕加屋

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/19

髪を伸ばしているのでメンテナンスで伺いました。分け目の立ち上がりのパーマを追加し、乱れかけた状態から復活しました。マッサージも店の雰囲気全体も最高で癒されます。

【艶サラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

初めて来店しました。
    店内がとても広くて綺麗でした。スタッフの方々の接客も丁寧で、雰囲気が良かったです。
    イメージ通りのカラーに仕上げて頂き、トリートメントもとても丁寧で、髪がツヤツヤになり満足です。

【髪質改善】カット+カラー+資生堂髪質改善トリートメント

• ぽろにゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/9/18

リピーターです。今月は少し疲れていたのでヘッドスパを。ゼラニュームのアロマシャンプーで良い香りに包まれながらヘッドスパを受けていたらついウトウト。スタッフの方々は、こちらがお喋りしたいときは会話の相手になってくれ、静かにしていたいときは静かに施術してくださいます。安心してお任せできるサロンです。

ぽろにゃん様

いつもご利用頂き、ありがとうございます^ ^
    憩いの場としてもご利用頂いてるのは、こちらとしても嬉しいです!
    今後もより良いサービスをご提供できるように、スタッフ共々頑張ります!
    またのご利用お待ちしております。

店長 粕加屋

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/16

色々な髪質改善をしてきましたがSORAさんのは別格で最高でした!!どこのお店で髪質改善してもらうか悩んでる人がいたら是非SORAさんに行ってみてください。絶対に満足すると思います。

スタイリストさんは要望通りに会話の量を適度に調節してくださって、とても居心地が良かったです。あと10分マッサージもとっても気持ちよかったので興味がある人は是非試してみて欲しいです。
    また絶対来ます!!ありがとうございました!

【話題の酸熱トリートメント9000円】髪質改善☆サブリミックプレミアム酸熱TR

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!凄い仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    僕も髪質がしっかり綺麗になった仕上がりを見て嬉しくなりました!是非また担当させて頂けたら幸いです!ありがとうございました!またのご来店お待ちしております♪

• もんみなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/14

2回めの来店でした。
    前回のカラーの色味、色持ちがとても良かったので再来店。

今回も私の注文通りのカラーカットをして頂きました。

長丁場でしたが、担当していただいたアシスタントさんが最初から最後までとても丁寧で、気を遣っていただきました。
    ジャンプーマッサージもとても気持ちよかったです。

もちろん、指名をした担当スタイリストさんの技術も満足です。
    またお願いしたいです。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

もんみな様

2回目のご利用ありがとうございました^ ^

ブリーチによる長時間メニューでしたが、綺麗なシルバーアッシュに仕上がってお似合いでした!

アシスタントのシャンプーマッサージは自信を持ってご提供できるので、またお気軽にご利用頂ければと思います!

またのご利用お待ちしております。

店長 粕加屋

• アカリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

トリートメントで全体がまとまりサラサラになりました。イメージも丁寧にヒアリングしていただけたので、認識のズレもなくよかったです。

【乾燥した髪も潤艶に】似合わせカット資生堂髪質改善トリートメント

• ぴのこりんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/9/13

当日まで髪型を悩んでましたが、相談にのってくださり助かりました。
    久しぶりのカットで不安でしたが、満足いく仕上がになりました。またよろしくお願いします。

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

• Yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

今回は初めての訪問でカットをお願いしました。
    担当のスタイリストさんは髪のスタイルや悩みなど相談に乗って頂き、家でのスタイリングのコツも実践で教えていただきました。
    サロンは天井が高く開放感があり、座席の空間もゆったりとしているので快適に過ごすことができました。
    また、担当スタイリストさんはもちろんアシスタントの皆様にも丁寧な接客をしていただき、シャンプーやマッサージも気持ちよく、ホスピタリティの高さを感じました。
    またお伺いします。よろしくお願いします。

《水野☆指名》【365日☆美髪宣言】 カット

• ビビさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

季節に合わせた髪型を提案いただくとともに、こちらの要望にも沿っていただきました。

• キューピーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/9/11

気になっていることや、悩みを話すと、すぐにベストアンサーを出して対応してくれます。
    後はお任せでゆったり仕上がりを楽しみに待つだけ。
    癒やしの時間を過ごせました。

キューピー様

ご来店ありがとうございました!
    前回から少し期間も空いてしまいましたが、
    少し伸びた髪も活かしながのヘアスタイル をご提案させていただきましたが、喜んでいただけて良かったです!

いつもいろいろお話しもできてこちらこそ楽しい時間をありがとうございます!

SORA 白石卓也

• Rさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/8

雰囲気伝えただけなのに終わった後思い通りで大満足です!
    セットの仕方など丁寧に教えていただけたので毎朝のセットが楽しみです!!

【大人ショート/ショートボブ/ミニボブ】カット+パーマ

• JJさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

土曜日だったので少し混んでいる感じでしたが、接客と仕上がり両方満足です。

【髪質改善】カット+カラー+資生堂髪質改善トリートメント

• toさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/2

担当してくださったスタイリストさんは、いつも細やかなお気遣いで各々の思うところを理解してくださり、また高い技術でそれを実現してくださいます。
    また他のスタッフの皆様も本当に行き届いた接客をしてくださり、伺うたびにとても癒やされます。
    カラーリングの際にも、髪や頭皮によりダメージが少なく、優しい配慮をしてくださるので、他のどの美容室よりも確実に安心できると思います。綺麗で健康な美髪を保ちたい方には絶対オススメのお店です!
    色々な意味でとてもレベルの高い美容室だと思います。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• minayoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/1

綺麗にいつも仕上げて頂きありがとうございます

• あさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/30

店内が思っていたよりもかなり広くて、木調の雰囲気が落ち着きます。美容師さんが気さくで、適度に話しかけてくれました。カットも上手くて、「横に広がりにくくしてほしい」という私の要望に沿って、内側の髪を梳いてもらいました。前よりも広がりが抑えられていて満足です。シャンプーやマッサージは、事前にカルテで選んだ力加減でしてくれるみたいです。力加減は普通を希望しましたが、とても気持ち良かったです。シャンプーの香りを2種類から選べるという点も嬉しかったです。確か、レモンとゼラニウムの2種だったはずです。シャンプーをしている最中、シャンプーの香りが漂ってきてとてもリラックスできました。最後に見送りまできちんとしてもらって、とても丁寧だと思いました。本当にありがとうございます。

• りーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

2回目の来店でしたが、少し話しただけで理想の髪型にして頂きました。オススメされたヘアオイルも香りも良くとても気に入ってます。

初めてのヘッドスパもとても気持ちが良く癒されました。
    また、来店するのでよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• くーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/28

カラーの入りがとても良く、満足です!
    いつもありがとうございます

くーみ様
    いつもSORA学芸大学店にご来店頂きありがとうございます!!

今回はお休み明け前のカラーリングでしたが、前回入れたハイライトがとっても活きて綺麗に色が入ってとっても嬉しかったです(^^)
    お色味はラベンダー系のアッシュをベースに配合させて頂きました。また色抜けも黄色みが出ずらく綺麗に退色してくると思います!

また、今回は三回目のご来店ということでトリートメントをサービスさせて頂きました。
    次回からはお得なアプリの登録をお勧めさせて頂きます!(^^)

また次回もお会いできる事を楽しみにしております!
    ご来店ありがとうございました!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野

• ハチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/8/28

全て希望通りに対応して頂きました。
    かかわってくださったスタッフの皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

ハチ様

先日はSORA学芸大学店にご来店頂きありがとうございました!

全てご希望通りになったとお伺いできてとっても嬉しいです!
    明るめのカラーリングがとってもお似合いでした(^^)
    夏もそろそろ終わりに近づき、久しぶりの美容院とおっしゃっていらしたので、気分転換に少しでもなっていれば幸いです。

ボブも、短めの前髪もおしゃれなハチ様にとっっってもお似合いでした!
    また次回もぜひお願いいたします♪

SORA学芸大学 トップデザイナー水野

• はっしーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/8/27

伸びに伸びたロングヘアをバッサリと切りたくなり、当日予約の取れる美容室を探していました。
    10数年前からオープンしていたのを知りながらきたことのなかったお店。
    ロングヘアからショートにするのに初めての美容室は勇気がいりましたが思い切って…。

20センチは切ったでしょうか。20年ぶりに、こんなに短いショート。イメージ通り、いや、イメージ以上に素敵な仕上がりにしてもらえました。何よりも、担当スタイリストさんがカット楽しいんです。と言ってくださり楽しそうにカットされているのをみて、なんだかほっこりしてしまいました。私の骨格と、髪質を考えて似合わせカットをしてくださり本当に大満足です。
    周りからもベタ褒めでした。笑笑
    また他のスタッフさんもとても気さくで楽しい時間を過ごせました。
    これから長いお付き合いができたら良いなーと思います。

【SORAでショートに!!】short bob cut

• あやっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/26

今回も、カットとヘッドスパをお願いしました。
    髪が伸びると気になるクセなどもご相談すると、ヘアスタイルのアドバイスもしていただけます!
    また、本当にスタッフの皆さんがシャンプー、ヘッドスパがお上手です!
    今回も寝落ちしてしまいました。
    ありがとうございました!またお邪魔します!

あやっぺ様

いつもSORA学芸大学店にご来店いただき有難うございます!!
    最近はすっかりショートヘアが定番になりましたね(^^)
    季節柄や、その時々の髪の状態で一番ベストなヘアスタイルをご提案できればと思っております!

そしてスタッフのシャンプーやマッサージいつもをお褒めいただき有難うございます。
    自慢のスタッフ達です(^^)

また次回もお喜びいただけるよう、全スタッフでこれからも技術やホスピタリティーのアップデートをしてまいります★

次回もまたよろしくお願いいたします!!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• エリさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/24

半年ぶりにカットをお願いしました。
    ボブカットをお願いし、担当のスタイリストさんが色々どんなスタイリングにしたいかアドバイスいただき、夏らしくスッキリとした感じになりました。
    かなり野暮ったい感じだったので今の髪型にとても大満足しています。

【なりたいを叶える】似合わせカット

• ビビさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/22

夏らしく、すっきりした髪型にしていただきました。また、夏限定のミントのシャンプーも爽快で快適でした。

• まふぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/22

初めて利用しました。
    入り口が小さく普通の家のようで一回通り過ぎましたが、中はとても広く落ち着いた雰囲気です。
    今回染めた後ヘッドスパをやってもらいましたが、いつも染めたあとは頭皮が痒くなりますが初めて痒みを感じませんでした。担当の方の雰囲気も柔らかくとても丁寧で、次回もまた行きたくなりました。ありがとうございます。

【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa

• nyanchuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/22

外からは想像できないくらい中が広くて驚きました。
    しっかりと感染対策もしており、卓上扇風機も用意してくださり暑い日にはとてもありがたかったです。
    シャンプー台はとてもリラックスできる使用でしたが、それに見合うシャンプーではなく少し残念でした。
    カラーはとても良い色でしたが、変わり映えがしなく、もう少しだけカウンセリングをしっかりとしていただきたかった気がします。

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

• 菜海さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/21

今回はカット眉をお願いしましたが、どちらも大人っぽく素敵にして頂きました。
    毎月の楽しみになってます。またお願いしますね。

• ぽろにゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/8/20

ゆったりとした広さがあり、大きな窓から木々の緑と陽光が射しこむ明るい店内です。
    コロナでお出かけしにくい今日この頃ですが、こちらのお店の雰囲気には毎度癒されています。
    ショートヘアにしていますが、こちらにお世話になるようになってからスタイリングに不満を感じたことはありません。
    今後もずっとお世話になりたいヘアサロンです。

• Tomoyoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/17

最初から最後まで丁寧なご対応ありがとうございました。
    こちらの要望に親身に相談に乗ってくださり、アドバイスいただいたおかげで素敵な髪型になりました。

Tomoyo様

先日はSORA学芸大学店にご来店くださりありがとうございました!
    指名いただけてとっても嬉しかったです。

そしてお褒めのお言葉もいただき、ご満足していただけたことが何より嬉しいです!!

ご出産を終えらた後で中々お時間も取れない中、せっかくSORAを選んでいらして下さって下さったので、絶対に喜んでいただきたい!!という一心で担当させていただきました。

カットは結んだときに綺麗に見える長さに、すきばさみはなるべく使わずにまとまりの良いカットを心がけました。
    カラーリングも今回はハイライトでいれさせて頂きましたが、伸びてきたときに目立ちにくいことと、これからの色落ちもきっと楽しんでいただけると思います!
    また次回もイメージに沿った色々なご提案をさせていただければと思いますので、何でもご相談ください!(^^)

またお会いできることを楽しみにしております。

この度は担当させて頂き本当にありがとうございました。

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー