4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学 都立大学】髪質改善 ショートボブ 学割U24
  • キューピーさん(男性/60代)

[投稿日] 2020/8/12

コロナ対策も万全で安心して施術を受けられました。
    カット、カラーも思い通りの出来で満足でした。
    シャンプー、ヘッドマッサージ,肩回りのマッサージも大変気持ちよく
    リラックス効果抜群でした。
    又、宜しくお願いします。

キューピー様

ご来店ありがとうございました!
    今回も安心してご来店いただけて良かったです。

口コミもありがとうございます!嬉しいです!

暑さもあり、髪も少し短めにスッキリさせていただきましたし、シャンプーやマッサージも喜んでいただけて良かったです!

また夏の疲れをとりにいらして下さい!

SORA 白石卓也

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

とても親切、丁寧に対応してくださいました。
    暑い日で、気遣いもあり、居心地よく過ごせました。

初めての来店でしたが、
    トリートメントで、ここまで髪質が変わったのも初めてでしたし、仕上がりが、今までの中で一番満足できました。

また次回も、これからもお願いしたいです。

店内も、換気もされてますし、安心です。

たま様

この度は数あるお店の中、SORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

空間や技術面など喜んで頂きとても嬉しいです!
    今回はカットカラーと共にトリートメントもさせて頂きましたが、
    またカラーなどと合わせて月一回など続けると、
    より良い質感を保てますのでこれからも是非おすすめです!

ぜひお気軽にご相談ください!
    髪を通してまた素敵な時間を共有できる日を楽しみにしております!

designer植木

• starさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/9

要望通りの髪型にして頂けました。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• ぶんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/7

とても丁寧に施術していただきました。
    トリートメントも気持ちよく、艶々が持続しています。
    眉カットもしていただきましたが大変満足しています。

cut +head spa OR ion treatment

ぶんた様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回担当させて頂き、たくさん楽しいお話をありがとうございました!
    また是非いろいろなお話が出来たら嬉しいです!!

暑さで大変な時期ですが、その後髪の状態はいかがでしょうか?

designer植木

• オッキーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/7

カット・パーマ、シャンプーの仕方がとても丁寧で、技術的にも大変満足でした。ただ、混雑していたのか、離席される時間長い時があり、また髪型のリクエストなどを聞いて頂ける時間が少々少なかったのが気になりましたので、星4つで投稿します。
    全体としては、大変満足ですので、オススメしたい美容院です。

cut +perm

オッキー様

この度は数あるお店の中からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます。
    そして、コメント頂きありがとうございます。

今回、初めての御来店で技術などご満足頂いたにも関わらず、
    カウンセリングの不十分さや過多の離席により、
    大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    オッキー様より頂きましたお声を元に、
    より一層安心・安全な施術とカウンセリングを努めて参ります。

過ごしていて気になることなどございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。
    髪を通して、また素敵な時間を共有できればと思います。

designer 植木

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/7

先日は遅れて入店した上に、カラーの内容を変えてしまったのに丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

明るめにしたかったので、久しぶりにブリーチをしましたがとても気に入ってます。
    自粛生活だったので気分転換にもなりました。

また次回もよろしくお願いします。

ぽん様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

いつも楽しいお時間をありがとうございます!
    お久しぶりのハイトーンカラーということでしたが
    ベージュカラーとてもお似合いで私も幸せでした!ありがとうございました!!
    ぜひまた毎日が楽しくなるヘアスタイルのご提案ができればと思います!

designer植木

• るうさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/7

カット&ヘッドスパを利用しました。ヘッドスパは、頭皮や髪のケアだけではなく、リラックスしたくて申し込みました。良い香りの中、ゆっくりと気持ち良いマッサージをして頂いたお陰で、日頃の疲れが取れました。
    また、私の髪は細くボリュームがないのが悩みなのですが、丁度良い感じにカットして頂き、さらにプロの技で綺麗に整えて下さって、見た目が5才は若返ったような気がしました。
    スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちの良いサロンでした。コロナ対策も万全でした。ありがとうございました。

《疲れた頭皮をケア》cut +head spa

るうさん様

この度は数あるお店の中からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます!
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルやヘッドスパなど喜んで頂きとても嬉しいです!
    カットなどの技術だけでなくマッサージやシャンプーもこだわっており
    お疲れの際はリラクゼーションだけのご来店も可能ですので是非ご利用下さい!

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    過ごしていて気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください!

designer 植木

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/5

ショートヘアについてよくご存知の方に担当して頂き、安心感がありました。
    私の席の周辺に終始コバエが飛んでいたことだけ気になりました。

cut

• こいずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/4

広々して気持ちいい素敵な空間が気に入ってリピート中。初めてブリーチしてカラーを入れてもらいましたが、事前のカウンセリングで丁寧に答えてもらい不安なくできました。仕上がりも満足です。適度な距離感での接客がいつも嬉しいです。

こいずみ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

空間や接客、技術など喜んで頂きとても嬉しいです!
    今回ブリーチでのヘアチェンジをさせて頂きましたがとてもお似合いでした!!
    また色々なカラーやヘアスタイルのご提案ができればと思います!

designer植木

• キョウコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/2

数ヶ月ぶりの美容院でした。
    コロナ対策もしっかりされているようで、安心して過ごす事が出来ました。
    今回はカットだけでしたが、少し軽くなった感じです。
    毛先の指通りも良くなり、スッキリしました。

キョウコ様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます。

この状況下で、SORAにご来店してくださる全てのお客様に少しでも安心して滞在できるよう、これからも衛生管理を徹底して取り組んでまいります。

今回は整える程度のカットでしたが、傷んだところも取れ、扱いもよくなったと思います!

いつもご家族でご利用頂、ありがとうございます。

これからもよろしくお願い致します!

水野遥

• takahiroさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/31

いつも思った通りの仕上がりで感謝しています。
    それとシャンプー後のマッサージがとても気持ち良かったです。

takahiro様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

いつも楽しいお話ありがとうございます!
    シャンプー後のマッサージ喜んで頂き嬉しいです!
    カットなどの技術だけでなくマッサージなどリラクゼーションも
    力を入れておりますので、お疲れの際などぜひご利用ください!

designer植木

• かっぱさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/27

久しぶりに行きましたが、楽しくリラックスした時間を過ごすことができました。コロナ対策もしっかりされており、安心してカットを受けることができました。特に、美容院自体が広く客同士の間隔がかなり離れていた点が良かったです。
    夏に向けてショートカットにしようとバッサリ切りました。ハネなどを気にしていたのですが、その後も髪型の持ちがよく、アイロン等使わなくても簡単に髪型がセットでき、満足しています!また是非利用されて下さい!

かっぱ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

お久しぶりのご来店でしたが、ゆっくりお話ができ嬉しかったです!
    まだまだ感染が広がってますので今後も感染症対策徹底して参ります!

designer植木

• Genesisさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

今回は、少し気分を変えてカット以外のヘッドスパもお願いしました。夏限定のミント系シャンプーと合わせて、とてもさっぱり爽快でした!

Genesis様

ヘッドスパご満足いただけて良かったです!
    季節によって、メニューやシャンプー剤などもいろいろとバージョンアップもしておりますので、また是非お試しください(^^)

いつもご家族でご利用頂きありがとうございます!

今後ともよろしくお願い致します。

水野遥

• ahさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

新型コロナウイルス感染症のこともあり、3-4ヶ月ぶりに行きました。感染症対策をしっかりされていて、安心できました。今回、季節的にいつもより明るい髪色にカラーしましたが、ステキな仕上がりでとても気に入っています。色々と大変な状況かと思いますが、また伺います。引き続きよろしくお願いします。

【SORAの髪質改善】cut +color+ケアトリートメント

ah様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます。

感染症対策も含め、安心してご利用いただけてよかったです!
    これからも徹底と改善をし、より居心地の良い空間を過ごして頂けるように致します。

カラーの仕上がりにもご満足いただけたとの事で、とっても嬉しいです!
    髪色が明るくなると、お召しになるお洋服や気分まで変化すると思います。

また次回も何かご要望がございましたらなんでもおっしゃってください。

これからもよろしくお願い致します。

水野

• みるくてぃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/24

半月前に全体をカットしていただき、前髪が伸びたのでその部分だけカットしてもらいました。
    すごく丁寧で理想の前髪にしていただきました。
    衛生管理も徹底していて、安心していけるサロンです。
    またヘアカットに伺いますので、よろしくお願いします。

みるくてぃー様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回も短い時間でしたが楽しいお話を聞かせて頂きとても楽しかったです!!
    また次回もたくさんお話できるの楽しみにしてます!!

今回は広めに前髪を作りましたがその後の状態いかがでしょうか?
    スタイリングなど過ごしている上で難しい点や、お悩みなどありましたら

designer植木

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

初めて利用させて頂きました。
    コロナ感染予防対策の入店時検温、手指消毒など安心して利用することができました。

しっかりとカウンセリング頂き、インナーカラーの色合いも完全にお任せしましたが大満足の仕上がりです。

美容室迷子でしたが、長く通いたいなと思う美容室に出会えたこと嬉しく思います。

cut +color+head spa

さちこ様

この度はSORA学芸大学店へご来店いただきありがとうございました!

仕上がりはもちろんなのですが、通いたいと思ってもらえたのもとても嬉しいです!

インナーカラーはもちろんですが、
    またヘアスタイルの事など任せてもらえたら嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました!

またぜひご来店ください!

白石卓也

• Ricaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/22

いち工程づつきちんと説明してくださり、とても丁寧に施術して頂きました。
    初めてでしたが、髪の悩みもすぐに理解してくださり、的確なアドバイスで安心してお任せできました。ありがとうございました!

Rica様

この度はSORAへご来店いただき、ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!嬉しいです!

今回のヘアスタイルの仕上がりや自宅での再現のしやすさなどまた次回感想などいただけたら嬉しいです。

夏は髪もダメージなど受けやすい季節ですので、
    またお手入れなどでぜひいらしてください!

白石卓也

• mc526さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/21

今回も満足な仕上がりでした。いつもありがとうございます。感染対策にも気を使われているので、安心です。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》平日限定リタッチ+シャンプー

[施術メニュー] カラー、その他

mc526様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます。

感染症対策も含め、安心してご利用いただけてよかったです!

仕上がりにもご満足いただけ、嬉しいです!
    久しぶりにお話ができてとても楽しかったです。

また次回もよろしくお願い致します!

水野遥

• のりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/21

クセ毛なので短い髪型はずっと避けてましたが、今回ばっさり切ってもらって本当に良かったです。
    クセがいい感じに生かされて、毛先だけパーマしたみたいな素敵なスタイルに仕上げてくれました。
    カットして一週間経ちますが、鏡を見るたびに嬉しい気持ちになります。
    ベッドスパも癒し系のお兄さんにご担当頂き、気持ち良くていつのまにか眠ってました。
    2時間という長時間の滞在になりましたが、飛沫防止の板や、ソーシャルディスタンスの確保、検温、消毒などが徹底されており、安心して過ごせました。

《疲れた頭皮をケア》cut +head spa

のり様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルやヘッドスパなど喜んで頂きとても嬉しいです!!
    ばっさり切るのはとても勇気が要りますよね。
    少しでもその不安が減り毎日が楽しみに変わる提案を心がけております!
    ヘッドスパも夏限定の冷やしスパなどがありますので
    またお疲れの際はリラックスして頂けると嬉しいです!!

designer 植木

• くまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/21

2回目の利用で、1回目でも担当していただいたスタイリストさんにお願いしました。
    自分に合うスタイルや髪色を一緒に考えてくださり、とても安心してお願いできました。仕上がりも大満足です。
    他のスタッフの方の気遣いも自然で、気持ちのいい接客でした。
    また利用させていただきたいです。

くま様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回もばっさりショートにさせて頂き嬉しかったです!
    次回はヘッドスパかトリートメントのサービスもありますので
    お疲れを癒しにいらして頂ければと思います!

湿度や乾燥で大変な時期ですが、その後状態はいかがでしょうか?

designer植木

• なつこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/19

広々としていて居心地のよい空間で、接客も丁寧でリラックスして過ごせました。前髪もスタイリングしやすくカットしてもらえてよかったです。

なつこ様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルやお店の空間など喜んで頂きとても嬉しいです!!
    お客様がよりリラックスして頂けるように店内の音響や内装などにも
    こだわっておりますので、是非リラクゼーションなどもお楽しみ頂ければと思います!
    また、その後髪の状態はいかがでしょうか?

designer 植木

• いとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/18

ショートにすることだけ概ね決めて伺っただけですが、先に細かく聞いていただき途中も確認しながら進めていただいたので安心してお任せできました。
    シャンプーを担当してくださった方も、力加減がちょうどよく丁寧でした。
    またお伺いしたいと思います。

いと様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

シャンプーやカットなど喜んで頂きとても嬉しいです!!
    ショートカットにすることはとても勇気が必要ですよね!
    私たちスタッフ一同、少しでもその不安が減り楽しみに変わる提案を
    日頃から心がけております!!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    またシャンプーだけでなく、ヘッドスパなどもこだわっておりますので
    お疲れの際は是非リラクゼーションもお楽しみ頂けたらと思います!

髪を通して、また素敵な時間を共有できたら嬉しいです!

designer 植木

• りょーまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/16

3回めの来店でしたが、今回も大満足の仕上がりでした。とても丁寧なカットだと思います。是非またパーマ等よろしくお願いします!

【3回目のお客様限定】頭皮クレンジングSPA or イオントリートメントサービス

りょーま様

先日は3回目のご来店いただきありがとうございました!

刈り上げるスタイルがとてもお似合いです!

前回のカットでパーマがほとんど取れてしまったので、次回はカットとパーマでご予約
    いただけると宜しいかと思います。

また前回、ご提案させて頂いたように、ストレートパーマとパーマを同時に行なっていく
    施術がございますので、そちらも是非ご検討頂きたく存じます。

次回も誠心誠意心を込めて施術させていただきます!よろしくお願い致します!

• Runaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/15

ストレートな髪にウェーブをつけたかったため、カットとパーマをお願いしました。もともとパーマがつきにくいと言ったところ、しっかりと対応してくださり、しっかりめにパーマをかけて下さいました。パーマの技術も優れていて、仕上がりにも大変満足し、理想の髪型になりました。お店全体の雰囲気としても、広々としていてゆったりとくつろげる空間でした。また、シャンプーの際にして下さるマッサージも大変気持ちよく、シャンプー自体も2種類から選べる点が良いと思います。また行きたいと思える素晴らしい美容院でした。

cut +perm

Runa様

この度はソラ学芸大学店をご利用いただきありがとうございました。
    お母様のご紹介でご来店していただけてとても嬉しかったです!

今回パーマをかけさせていただくのは初めてだったため、髪の毛の状態をしっかり確認してからかけさせていただきました。
    今回はクリープパーマと言って、強いお薬は使用せずミストの熱と時間を見極めながら施術を進めさせていただきました。
    なり理想の髪型になったとのお言葉をいただけてとっても嬉しいです!

お店の雰囲気は、私も大変気に入っていて、美容院と思えないとても開放的な空間だと自負しております。
    シャンプーは、香りや洗い上がりの質感にもとてもこだわっているオリジナルのものになっております。アロマオイルで香りづけをしており、シャンプー中もリラックスできる空間になればと思っております!

お話もとっても楽しかったです!またぜひご来店ください^^
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

SORA学芸大学 水野

• ぽんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/14

久しぶりの美容院で不安もありましたが、感染対策もされていて安心して髪を切っていただけました。今回もとても好みの色に染めていてだき、髪も生き返りました。ありがとうございます!また宜しくお願い致します。

ぽんた様

今回もこのような時期でしたが安心してご来店いただけてよかったです。
    引き続き感染予防対策などしっかり実施して営業していきます!

髪も綺麗になって、ご満足いただけてリラックスもしてもらえてとてもよかったです!

なかなかお時間も取りにくいとは思いますが、またご来店お待ちしています!

白石卓也

• シズさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/7/13

徹底したコロナ対策をされていたので安心して過ごせました。
    落ち着いた接客でとても居心地の良いサロンです。
    今回も丁寧な仕事にとても満足しています。
    また次回もよろしくお願い致します。

シズ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回も楽しいお話を聞かせて頂きとても楽しかったです!!
    また次回もたくさんお話できるの楽しみにしてます!!

今回は前髪を作りましたがスタイリングなど

designer植木

• なおこうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/13

3回目の訪問。広々として清潔感あふれる店内は居心地がいいです。スタイリストさんは初めての方でしたが、大人髪の癖毛やスタイリングの悩みなどを引き出してくださり、仕上がりも満足でした。ヘッドスパ、マッサージで気分もスッキリしました。

【エイジングケアコース】cut +color+treatment+head spa

• Yokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

大変綺麗に仕上げて頂きました。スタイルも提案して下さり有り難かったです。雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできました。また伺いたいです。

cut +color+treatment

• りんごさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/9

お店の雰囲気が大好きで、旅行に行けない今、現実から離れてリフレッシュできました。シャンプーとマッサージを丁寧にしていただいて、本当に気持ち良かったです。
    仕上がりもとっても満足。
    次の来店がまた楽しみです。

• すずさん(男性/50代)

[投稿日] 2020/7/8

この3ヶ月伸びた髪をお洒落にカットしていただきました。シャンプーも気持ちよかったです。ありがとう!

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー