4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学 都立大学】髪質改善 ショートボブ 学割U24
  • ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/2

カラーの色合いを悩んでいたとこ、丁寧に相談にのっていただきありがとうございました。
    店内の居心地はもちろん担当スタイリストさんの対応もとても良く、久しぶりの美容院でリラックスできました。

次回はもう少しカラーの色味を明るくしたいので、また相談させてください。

《植木☆指名》お洒落で今っぽい☆ カット+カラー+トリートメント

ぽん様

この度は数あるお店の中からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます!
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気など喜んで頂き嬉しいです!!
    これから夏も来るので明るめカラーいいですね!
    是非一緒に楽しみましょう!
    次回お会いできる日が楽しみです!

過ごしていて気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください!

designer 植木

• ばぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/1

感染対策もきちんとされていて安心して過ごすことができました。
    久しぶりの美容院で髪を綺麗にしていただけて満足しています。ありがとうございました。

ばぁ様

この度はSORAへのご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

久しぶりの美容院ということで、髪はもちろんですがリラックスしていただけて良かったです!

感染対策はこれからもできることを続けていきますので、また安心してご来店ください。

SORA 白石卓也

• くみちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/31

丁寧に施術していただきました!仕上がりはもちろん、説明などもわかりやすく、満足です。今回2度目で前回のスタイリストさんが移動されたので迷っていましたが、また次もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

cut +head spa OR ion treatment

くみち様

先日はご来店ありがとうございました!!
    大変な時期ですがお会いできて嬉しかったです!

前回担当したスタイリストが移動したということで不安も多い中、
    足を運んでくださり私たちもとても嬉しいです!
    また、技術面でも喜んで頂き何よりです!
    周期も長めということでバッサリショートにさせて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか?
    少しでも気になることや、お悩みなどありましたら
    是非お気軽にご相談ください!

髪を通して、素敵な時間を共有できる日を楽しみにしております!

designer 植木

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/30

始めて利用して少し不安なところも合ったのですが、スタイリストさんが色々質問してくれて希望していたカラーや髪型になる事が出来ました。お店の雰囲気がとても良く利用しやすかったです。
    また利用させて頂きたいです^_^

【学割U24】 cut+color+treatment¥12420→¥5980

ももか様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気やスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!
    スタッフ一同、お客様のライフスタイルに沿った提案を心がけており、
    よりリラックスして頂けるよう施術やサービスはもちろん

designer 植木

• rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/29

コロナ緊急事態宣言後に伺いました。最初にまず検温をされ、対策もしっかりされているようでした。また、帰りににわか雨が降ってきていて傘を持っていなかったのですが、返さなくていいのでどうぞ、と小さな傘を頂きました…(その節はありがとうございました)。カットやカラーの仕上がり以上に細やかなところが記憶に残るサロンでした。

r様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

大変な時期ではありますが、お会いできてとても嬉しかったです!
    お店の対策や技術面なども喜んで頂き何よりです!
    不安も多い時期ですので、少しでもヘアスタイルを楽しんで頂けるように、
    よりリラックスして頂けるように施術やサービスはもちろん
    感染予防対策にも力を入れさせて頂いております!

今回カラーやカットもこれまでと少しイメージを変えさせて頂きましたが
    その後の状態はいかがでしょうか?

designer 植木

• もりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/23

前回とても良かったので再来です。
    今回は日にちの関係上指名ができなかったので指名なし、カットのみで行きました。
    広々とした空間で、スタッフさんも落ち着いた優しい方ばかりでリラックスした時間を過ごせました。検温やビニールの仕切りがあり、対策も配慮されているなと感じました。今回担当してくださったスタイリストさんも髪の毛を伸ばしたいという希望を聞いてくださり、あまり切り過ぎないように仕上げて頂きました。また今度は梅雨に向けてストレートの矯正など相談しに行きたいと思います。帰りに前回担当して下さったスタイリストさんも見送って下さいました。またsoraに来たいと思います。

もりか様

大変な時期ではありますが、来て頂きとても嬉しかったです!

そして、今回初めて担当させて頂きありがとうございました!
    伸ばしていきたいとのことで、たくさんお話聞かせて頂き
    長さを変えずバランスを整えさせて頂きましたが、その後の状態はいかがでしょうか?
    気になることや、お悩みなどがありましたらぜひお気軽にご相談下さい!

スタッフ一同、お客様のライフスタイルに寄り添った提案を心がけておりますので
    また髪を通して幸せな時間を共有できる日を楽しみにしております!

designer 植木 凜

• Yuiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/22

店内も担当してくれた方達もとても雰囲気が良かったので、また利用したいと思います。

Yui様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

大変な時期ではありますが、ご来店頂きとても嬉しかったです!
    スタッフ一同、お客様と楽しい時間を過ごすことができ元気を頂いております!
    いろいろな楽しいお話もありがとうございました!

designer 植木

• うーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/16

なりたい髪型をうまく伝えられなかったのですが、生活習慣や髪質などからアドバイスして頂きとても素敵に仕上げて頂きました!
    お店も広々していてゆっくり過ごせました。
    窓や入口が常に開放されていて雨の肌寒い日でしたが寒く感じる事はなく、風通しが良く今の時期安心して過ごせました!

【SORAの髪質改善】cut +color+ケアトリートメント

うーたん様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

大変な時期ではありますが、お店の対策や技術面など喜んで頂き何よりです!
    よりリラックスして頂けるよう施術やサービスはもちろん

designer 植木

• たいちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/13

2回目の利用です。
    丁寧な接客で心地よくカットしていただきました。
    このご時世、防止シートや他のお客様との距離感などしっかりと対策をして営業されているのを感じました。
    また利用させていただきたいと思います。

たいち様

大変な時期ではございますが、お会いできてとても嬉しかったです!
    そして、おうち時間での楽しいお話もたくさんありがとうございました!!
    また聞かせてくださいね!

過ごしていてなにか気になることなどございましたらお気軽にご相談ください!

designer 植木凜

• starさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/12

希望通りのスタイルにしていただきました!コロナで大変な時期ですが接客も素晴らかったです。

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/12

何度来ても、サロンの素敵な雰囲気に新鮮な感動を覚えます。
    ここで過ごす時間はリゾートに来たような。
    コロナ対策に気を遣われていること、自粛要請の中大変だと思われますが、本当に居心地の良い時間をありがとうございました。仕上がりも大満足。ありがとうございました。

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

カットの技術もよく、またお店の雰囲気も香りも素敵でリラックスできました。シャンプーエリアの音楽がよりリラックスできました。またお伺いしたいと思います。

mami様
    この度は、数あるサロンの中からSORA学芸大学にご来店いただき、ありがとうございました。

今回はスタイルチェンジをさせて頂き、とっても素敵なボブスタイルになり、何よりとってもお似合いでした!
    その後のお手入れなど、もし何か気になることがございましたらまた次回お聞かせくださいませ。

シャンプーエリアはヘッドスパをされるお客様が多いので、よりリラックスしていただける空間になるよう照明や音楽など色々と工夫させていただいております。

こんな状況だからこそ、少しの時間でもお客様に安心して安らげる空間を提供したいと思っております。

またきていただけるとのお言葉をいただきとても嬉しいです!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

SORA学芸大学
    水野遥

• Sayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/9

このような時期にお伺いしましたが、対策がしっかりされていて、施術が終わるまで安心して過ごせました。施術に関しても、一つ一つ丁寧に説明していただき、安心して任せられるサロンさんだと思いました。
    シャンプーの香りが選べるのが嬉しかったです。
    トリートメントもしていただき、髪がサラサラになりました。ありがとうございました!

Sayaka様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

大変な時期ではありますが、お店の対策や技術面など喜んで頂き嬉しいです!
    シャンプーも成分や効果など自社でこだわって作ったものですので、
    喜んで頂き何よりです!
    お客様に、よりリラックスして頂けるよう施術やサービスはもちろん

designer 植木

• ゆいぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/8

微妙な髪色や長さの調整もしてくださり、大満足です。
    トリートメントも非常に丁寧にしてくださり、家族にも好評でした。

前日夜に突然予約させていただいたのにも関わらず丁寧にご対応していただきました!

また伺いたいと思います!

cut +color+treatment

ゆいぽ様

この度は数あるヘアサロンの中からSORAをお選びいただき、ご来店下さりありがとうございました。

ヘアスタイルや髪色など仕上がりにもご満足いただけて良かったです!

その後の髪の状態もいかがでしょうか?

ぜひまた担当させていただけたら嬉しいです!

SORA 白石卓也

• takahiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/6

希望通りの髪型にカットしていただき満足しています。
    マッサージが気持ち良かったです、また行きます。

takahiro 様

大変な時期ではございますが、来て頂きとても嬉しかったです!
    おうち時間などの楽しいお話ありがとうございました!!

designer 植木凜

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/6

カットとカラーをお願いしました。リクエスト通り仕上げていただきありがとうございます。換気、検温や消毒、ついたてがあったりと感染防止対策をされており安心して過ごせました。ありがとうございました。

さな様

大変な時期ではございますが、来て頂きとても嬉しかったです!
    そして楽しいお話ありがとうございました!!

designer 植木凜

• カタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/4

初めてお世話になりましたが、細かいところまでリクエストに対応して頂きました。

【メンズ限定】 cut+head massage+眉 cut

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

カタ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    今回から担当させて頂きとても嬉しく思います!

designer 植木凜

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/2

初めて利用させて頂きました!
    仕上がりはお伝えした通りでとても満足しています。
    サロンの雰囲気も良くとてもリラックスできました((´∀`*))

S様
    この度は数あるサロンの中からSORA学芸大学をお選びいただきありがとうございました!
    今回は髪は伸ばしつつスタイルチェンジをしたいとの事でしたが、気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

お店の雰囲気や空間の事もお褒めいただき、ゆっくりと過ごしていただけてよかったです。

カラーリングやカットの詳細はカルテにしっかりと記録させていただいておりますので、また次回ご来店の際も安心していらしてくださいね^ ^

SORA学芸大学 水野遥

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/2

トリートメントをしていただきましたが、サラサラになってよかったです。次はカラーをお願いする予定です。よろしくお願いします*

《うる艶髪に》平日限定トリートメントコース

[施術メニュー] トリートメント、その他

あお様
    いつもSORA学芸大学をご利用いただきありがとうございます!
    サラサラになると本当にテンション上がりますよね^ ^!!!

自粛期間中でしたが、わざわざ電車に乗って来ていただきありがとうございました。
    これこらも、皆さんにご安心して頂けるような環境づくりとご提案をさせていただきます。
    また次回もよろしくお願い致します!!

SORA学芸大学
    水野遥

• mc526さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/29

仕上がり、大満足です。
    このコースは、コスパも良くておすすめです。
    又よろしくお願いします。

【エイジングケアコース】cut +color+treatment+head spa

mc526様
    少し短くさせて頂きましたがとてもお似合いでした!
    そして楽しいお話いつもありがとうございます!!

designer 植木凜

• ゴンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/26

とても丁寧にカット、カラー、シャンプー、トリートメントしていただき、とても大満足です。
    お店の中も広々していて清潔で、清々としたお庭も見られ、とてもゆったりできました。
    今後していきたい髪型などの相談も聞いていただき、そこに目指して、カットやカラーもしていただきました。
    今後もよろしくお願いします。

cut +color+treatment

ゴン様

この度は、数々ある美容室の中からSORA学芸大学店をお選びいただき、ありがとうございました。
    またお母様のご紹介と伺ってさらに嬉しかったです!

今回は、カット+カラーリング+トリートメントのコースでしたが、カラーリングの調子はその後いかがでしょうか??
    時間が経ってかなり退色してしまっていたので、補正カラーを入れて計3色を使ってカラーさせていただきました。次回ぜひ感想をお聞かせください!

トリートメントで髪の毛も生き返り、サラサラになって
    私もとても嬉しかったです(^^)
    平日のトリートメントコースはかなりお得なので、お時間がありましたらぜひご利用下さいませ。

店内の空間もお褒めいただきありがとうございます。
    今後も衛生管理含めさらにリラックスしていただける空間づくりを心がけていきます。

こちらこそ、今後とも宜しく願い致します。

水野遥

• yuixさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/4/6

丁寧に相談にものって頂き、その後のアレンジの仕方も教えて頂き、仕上がりもとても気に入りました!

yuix様

この度は、SORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございました。
    お引越しされて学芸大学から離れてしまったとお伺いしましたが、4年ぶりのご来店とっても嬉しかったです!

今回はお持ち込みのお写真からカウンセリングさせていただきましたが、気に入っていただけて良かったです!マッシュウルフとってもお似合いでした。プチイメチェンでしたね(^^)いつもされているスタイルとは少し違かったので、ご自身でもスタイリングがうまくいったようで安心しました!

色味も今回はなるべく髪の毛を傷ませないように、リタッチ部分の明るさを調整して毛先に負担のかからないお色味設定をさせていただきました。
    また次回もご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいね。

水野遥

• あやっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

ここ1~2年、カットはSORAの担当スタイリストさんにお願いしています。
    ボブカットをお得意にされているとInstagramで拝見してお邪魔するようになりました!
    こんな風にしたい!と画像でイメージをお伝えして、綺麗に仕上げていただけています。
    あんまり甘めの雰囲気が苦手、でもイマっぽくおしゃれにしたい、でも奇抜すぎるのは怖い、という私は担当スタイリストさんのカットが大好きです!
    今回も少し短めのボブに仕上げていただきました!

あと、SORAさんのすごいところは、アシスタントの方みんながシャンプーもマッサージも接客もすごく丁寧でお上手なこと。

スタイリストさんは大好きだけど、アシスタントさんにストレスを感じてしまう…ということが他のサロンだとあったんですが、SORAさんはそれがないです。

これからもお邪魔させていただきます。ありがとうございました!

あやっぺ様
    いつもSORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございます!
    担当させて頂いてから、ここ最近は徐々に長さが短くなり(^^)、今回のbobもとってもお似合いでした!骨格や毛流を見極めながら、いつもあやっぺ様にお似合いになるラインや軽さを調整させて頂いております!
    いつもお任せしていただき、たくさんお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます!

あと私が今回本当に嬉しいなと思った事が、アシスタントへのお言葉でした!
    思わず、アシスタントみんなに共有させていただきました!(^^)
    常日頃より、技術や接客の教育もさせて頂いておりますが、SORAのSTAFFは、皆んな一生懸命で、温かいスタッフばかりです。
    いつもお客様に気持ちよく過ごしていただける方法や心遣いを、考えているスタッフばかりです。
    これからもそうおっしゃっていただけるように頑張ります!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

水野遥

• なっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/4/3

今回も丁寧なカウンセリングをありがとうございました。
    世の中が大変なことになっていますが、SORAで過ごした時間は癒しの時でした。
    シャンプーやベッドスパはとても気持ちが良かったです。
    カットは安心のお任せです。カラーの仕上がりも綺麗で髪がサラサラになりました。
    スタッフの皆さまは、マスクに消毒と気を遣われていました、頑張って下さい!
    次回もよろしくお願い致します。

なっちゃん様

世の中は感染症や世界情勢で、ほんの1ヶ月前と大分変わってきてしまいました。
    そんな中、SORAにご来店していただき、少しでもリラックスしていただけたり、髪の毛をきれいにしてスッキリしていただ桁と伺うことができて本当に嬉しいです!
    このまま少し状況も長引きそうですが、休業期間が明けましても、最新の注意を払いサロンワークを続けていきたいと思っております。

髪の毛の仕上がりやヘッドスパ、色々と気に入っていただけて良かったです!

次回も、少しでも不安なことや気になることなどございましたら何なりとお申し付け下さいませ!

水野遥

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/2

ヘッドスパやマッサージがとても気持ち良くリラックス出来ました!

ちえ様

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!

SORAではカットやカラーなどの技術はもちろんですが
    シャンプーやヘッドスパもとてもこだわっております!
    また少しでも疲れたり、リラックスしたい時がありましたら
    ぜひご利用ください!

髪を通してまた素敵な時間が共有できたらいいなと思います!

designer 植木

• yndnagaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/4/2

サロンは天井が高く、ゆったりとした雰囲気でリラックスできます。

自宅でのスタイリングの仕方やカット内容を細かく説明してくださり、安心してお願いできるスタイリストさんです。
    仕上がりも満足のいくもので、家族に褒められました。

cut

yndnaga様

先日は数ある美容室の中からSORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございました。

店舗の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    路面店という立地を生かし、季節感のある気持ちの良い空間づくりができればと思っております。

カットに関しまして、できるだけご自宅での再現がしやすいヘアスタイルのご提供を心掛けております。今回の記録もカルテにしっかりと記録させていただきますので、次回またご要望などございましたらお気軽におっしゃってください。
    カラーリングやパーマなどされる際も、しっかりとカウンセリングさせていただいてから施術させていただきます。
    ご家族にもお誉めいただいたということで、最高の褒め言葉です!

お話しさせていただいていて、ご縁がありとても嬉しかったです。
    またお会いできることを楽しみにしております。

SORA学芸大学 水野遥

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/2

人当たりがよくて話やすいスタイリストさんです。
    会うとなんか元気になります!(^^)
    素敵な髪型にして頂いてありがとうございます。

ななこ様
    ばっさりショートにカットさせて頂きとてもお似合いでした!
    そして楽しいお話ありがとうございました!!
    私も、ななこ様を担当させていただき元気を頂いております!!

designer 植木凜

• アキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/31

親身になり提案してくださり、仕上がりも大変満足です。

《ケアリッチパーマ》cut +perm +イオントリートメント

• ぇっしゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/3/31

いつも素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!また行きます♪

ぇっしゃん様

今回もショートにカットさせて頂きとてもお似合いでした!
    そしていつも楽しいお話ありがとうございます!

designer 植木凜

• おはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/31

カウンセリングや、対応も丁寧で、美容室の居心地も良かったです!髪の悩みなや、セット仕方なども細かく教えてくださいました!とっても気にいってます!

cut

おはる様
    数あるお店から当店を選んで頂きありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

「居心地が良かった」と感じて貰えてよかったです!
    空間だったりサロンの雰囲気にはこだわりを持ってますので嬉しいです!

次回御来店にまた調整していきましょう!

スタイリスト加藤

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー