4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/アルティストカラー◎
  • いとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

お店の内装と雰囲気が落ち着くので変わらず通いたいなと思うのですが、今回の仕上がりもとてもよくて満足しています。前回も今回もショートにしているのですが、周りの反応も良いので嬉しいです。
    くせっ毛で困っている点をお伝えしたら、考慮してくださってどう切るのか説明してくださったのも安心感がありました。
    またシャンプーを担当してくださった方も対応が丁寧でした。
    またお世話になりたいと思います。

いと様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の内装、雰囲気気に入って頂けて嬉しいです。
    ショート凄くお似合いですね、これからの季節にピッタリです!
    技術やデザインにこだわりを持って施術させて頂いておりますので、髪質や扱い方などお困りの際は言って頂ければ丁寧に一つ一つ説明しながら携わらせて頂きます!

いと様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• leeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/22

今回も丁寧にカウンセリング&カットしてもらって、これからの季節にピッタリな爽やかベリーショートになりました。アシスタントさんのシャンプー&マッサージ最高すぎます!

lee様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます!
    口コミもいつもありがとうございます!

爽やかベリーショート凄くお似合いです!
    今回は少し切り方を変えて、より扱いやすくなる様に切らせて頂きました!

アシスタントの子も褒められて凄く喜んでいました!ありがとうございます!
    是非またシャンプーさせてあげて下さい。

lee様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• もんみなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/5/21

カウンセリングもしっかりとしていただき、全ての施術が丁寧でした。カラーもむらなくとても綺麗にして頂けました!カットは整える程度でしたが、理想的なボリュームと形に。
    また、ここ数年で1番気持ちのいいシャンプーでした。仕上がりも勿論素晴らしかったですが、シャンプーが丁寧で気持ちいいとまた行きたい!ってなります!
    また次回もお願いしたいです。

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

もんみな様

SORAをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂いた粕加屋です。

口コミも入れていただきありがとうございます!
    『満足の仕上がり』だったということでとても嬉しいです!

またお悩みなどありましたら何でもご相談ください。

店長 粕加屋

• とくになしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/17

表を通りかかる度に、大きなお店だとは思っていましたが、中に入って驚きました。店内は広いし、天井は高いし、庭木が気持ちいい!雰囲気最高です。
    担当して頂いた美容師さんは、「仕事中に下を向いても髪が落ちないように。」って希望から、想像をはるかに超えるカットの仕上がり。ONでもoffでもアレンジ可能。手ぐしでも整うようにと至れり尽くせりのご提案。ありがとうございました。また、香り豊かなシャンプーとマッサージも含め非日常の癒しの世界へ連れて行ってくれました。なのに、この価格で…。全てにおいて大満足。またお世話になります。

【なりたいを叶える】似合わせカット

とくになし様
    担当させて頂いた加藤田です。
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

当店はお客様に五感でリラックスして過ごして頂ける様にこだわって内装しております。
    お客様のライフスタイルや気分などのご要望に応える為、日々しっかりとカウンセリング、ハイクオリティの技術を提供させて頂いておりますので、その様なお声を頂けてこちらとしても物凄く嬉しいです!
    シャンプーは当店オリジナルのシャンプーを使っており、特にゼラニウムの香りのシャンプーが大変ご好評頂いております!

また、ご自宅での乾かし方や、スタイリング方法、ヘアケアの仕方などご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。

今回初めてのご来店なので、ご新規様限定のクーポンでしたが、2回目のご来店限定のクーポンもございますので是非そちらもご利用下さい!
    とくになし様のまたのご来店心よりお待ちしております。

加藤田

• ビビさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/17

いい仕上がりに髪型を整えていただきました。

【メンズ限定】 カット+ヘッドスパ+眉cut

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ビビ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    回数を重ねる度に、理想の髪型に近づいてきていますね^ ^
    季節の変わり目など、気分によってヘアスタイルを変えたくなった場合、お気軽にご相談下さい!

Top designer 粕加屋

• ほのぷぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

忙しくされていましたが、丁寧に接客してくださりありがとうございました。仕上がりもいつも通り良かったです。
    また、シャンプーとヘッドスパを担当してくださった方もとても丁寧な対応でした。

ほのぷぅ様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます!

忙しい中でも一人一人お客様への丁寧な接客を心掛けておりますので、とても嬉しいです!
    アシスタントの子も褒めてくださりありがとうございます!

ほのぷぅ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    加藤田

• ぶんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

丁寧にカットしていただきました。
    ゼラニウムのシャンプーがとても良い香りで癒されました。

【お悩み解消で大満足】カット+ポイントストレートパーマ

ぶんた様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

お客様に安心してお過ごし頂ける様、丁寧な接客と技術を心掛けております!
    シャンプーは当店オリジナルのこだわりの詰まったオーガニックシャンプーで、ゼラニウムとレモンの香りがお選び頂けます!
    また、お持ち帰り用もございますので、気になったらいつでもお声掛けください。

ぶんた様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    加藤田

• みなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/14

今回で3度目の訪問。
    今まで担当してくださっていた方が店舗異動されたとのことで、新しい方が担当してくださいました。
    凄く丁寧で話しやすくヘッドスパは本当に気持ち良かったです!
    カットもとてもいい感じに仕上げていただき、こちらの要望通り自宅でもスタイリングに困ることなく助かってます。
    友人達からも大好評でした!
    また、よろしくお願いします。

みなみ様
    先日は3回目のご来店ありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミありがとうございます。

普段からお客様に有意義なお時間をお過ごし頂けるよう、丁寧な接客と、ライフスタイルに寄り添った技術を心掛けております!
    ご友人の方々もご紹介頂くと、紹介割引きでご案内可能なので、是非一度任せて下さい!

みなみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    加藤田

• ぱんださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/13

絶壁×軟毛×直毛が悩みだったのですが、根元パーマをかけてもらい、ふんわりボリュームアップできて絶壁も上手く隠してもらうことができ、満足なショートヘアにしてもらうことができました。
    自宅でのスタイリングも丁寧に教えてもらえて、とても助かりました。
    シャンプーも香りを選べて、とても良い香りに包まれてウトウトしてしまいました。
    また行きたいと思います。

《パーマも潤いが大切》cut +perm +treatment

ぱんだ様

数ある美容室の中でSORAを選んで頂きありがとうございました。

今回カットはバッサリとかなりイメージチェンジを、お任せいただきありがとうございました!お似合いでした!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?お困りのことがありましたらなんでもご相談くださいね。

今後もリラックスして過ごしていただけるよう、お店づくりを心がけて参ります!

Top designer 粕加屋

• kumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

久しぶりの美容院だったのでとりあえずメンテナンスできればいいなという
    ざっくりした要望しかなくうまく希望をお伝えできないなかで、
    こちらの意図を組んでいただきキレイに整えていただきました。
    特にシャンプーの際のマッサージがとても気持ちよくスッキリしました。
    またお伺いしたいなと思います。

kumi様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりの美容院でリラックスして満足して頂けてとても良かったです。
    お客様に安心してお過ごし頂ける様に、丁寧なカウンセリングを徹底しております、またお悩みやご相談があればお気軽にお申し付けください。

今回初めてのご利用で限定のクーポンでしたが、2回目のご利用でも再来クーポンがございますので、是非ご利用下さい。
    kumi様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• こいずみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/11

漠然としたオーダーや質問にも丁寧に答えてくださり、思い通りの仕上がりに。スパも気持ちがいいのでおすすめです!

こいずみ様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます!
    毎度口コミもありがとうございます。

今回は暗くしたいとの事でしたので、以前のハイライトが色落ちした時に軽く見えるぐらいにカラーしております。
    ショートカットも馴染んできて、より扱いやすい様に梳いて軽くしてます!
    ヘッドスパも毎回喜んで頂けて何よりです。
    次回もまた、宜しくお願い致します!

こいずみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• minayoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/11

とても綺麗に仕上げて頂きました。

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

2回目のご来店頂き、ありがとうございました!

だんだんと希望の髪型に近づいてきて楽しみになってきました!
    髪を伸ばしている最中は、途中で飽きてしまったりすることもありますが、定期的にメンテナンスしてくださっているので、目標までもう少しかなと思います!

また今後もスタイルチェンジしたい時や髪色を変えたい時など、なんでもお気軽におっしゃってください^ ^

Top designer 粕加屋

• ちゃんならさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/11

今回が3回目の利用でした。お店の雰囲気は前から気に入っていました。とても丁寧なカットで仕上がりも大満足でした。またお願いしたいと思います。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

ちゃんなら様

3回目のご来店頂き、ありがとうございました!
    今回『大満足』と高い評価をつけて頂き嬉しいです!
    日頃、生活するにおいてヘアスタイルは欠かせない部分になるので、お力添えできればと思います^ ^

Top designer 粕加屋

• くーみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/5/9

雰囲気も良く、お話しのタイミングや内容、気遣いがとても心地よかったです。

くーみ様

今回はSORA学芸大学店にご来店して頂き有難うございました!

オール5の評価をいただき、とっても嬉しいです(^^)

もうすぐご結婚されるとお伺いして、私まで幸せな気持ちになりました!!!
    髪も伸ばしていかれると思いますので、また次回も綺麗な髪の毛を保っていけるようなご提案ができればと思います!

また次回もよろしくお願いいたします!

SORA学芸大学 トップデザイナー 水野遙

• あかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/8

カラーチェンジと、前回とても良かったので今回もヘッドスパをお願いしました。やはりすごく気持ちよくてつい我慢できず寝てしまいました。カラーも相談して希望の雰囲気にしていただき、今回も満足です。また宜しくお願いします。

あかちん様

先日はSORA学芸大学店にご来店くださりありがとうございました!

そしてお褒めのお言葉もいただき、ご満足していただけたことが何より嬉しいです!!

また次回もイメージに沿った色々なご提案をさせていただければと思いますので、何でもご相談ください!(^^)
    ヘッドスパは癖になりますよね、、、!頭皮もスッキリしますし、またぜひご利用ください!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/8

学芸大学の美容院から雰囲気が良さそうなのとメニューが豊富な規模感で決めて初めて利用しました!
    担当の方はこちらの希望を何度も確認して下さり、満足いく仕上がりでした。
    シャンプーも香りが2種類から選べたりヘッドスパもとても気持ち良かったです。

【乾燥した髪も潤艶に】似合わせカット資生堂髪質改善トリートメント

あっちゃん様

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• めびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

落ち着いた雰囲気のお店で、マッサージも気持ち良く、とてもリラックスできました。

【艶サラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

めび様

空間づくりなど喜んで頂き嬉しいです!!
    お客様がよりリラックスして頂ける空間作り、また安心できるカウンセリングをスタッフ一同心がけております。
    過ごしている上で気になる点や、お悩みなどありましたら
    ぜひお気軽にご相談ください!

Top designer 粕加屋

• しゅうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

いつも親切にしていただいています。
    仕上がりにも満足。

しゅうちゃん様

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

丁寧な説明や接客で仕上がりもとても満足です!また行きたいと思います!

ゆっこ様
    口コミもありがとうございます。

普段からお客様に安心して過ごして頂ける様に、しっかりとカウンセリングと丁寧な接客を心掛けて携わらせて頂いてます!
    お家でのスタイリング方法や、乾かし方など分からない事があれば是非お申し付けください!

ゆっこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• コロンキャンディさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/2

初めて伺いました。的確なアドバイスをいただき、予約時と異なるメニューになりましたが、快く変更してくださいました。シャンプー もゼラニウムの良い香りで癒されました。
    自分でもセットしやすく満足です。

【髪質改善】資生堂サブリミックプレミアム酸熱TR+カット【13000円】

• おまりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

初めて利用しました。
    店内も広くて雰囲気が良く、担当の方もスタッフの方もとても丁寧な接客で気持ちが良かったです。
    仕上がりもとても気に入りました。
    また行きたいと思います!ありがとうございました。

おまり様
    先日は初めての来店ありがとうございました!
    またとても嬉しい口コミもありがとうございます。

丁寧な接客と安定した技術を常に心掛けておりますので、とても嬉しいお言葉を頂けて凄く自信に繋がります!
    これからもより一層お客様に安心して喜んで頂けるよう、頑張って参ります!

また、2回目のご来店では限定のクーポンもございますので、是非そちらもご利用下さい!
    おまり様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    加藤田

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

「【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa」を利用しました。
    soraさんには以前から通っていますが、雰囲気、接客、技術ともに高いクオリティで、とても満足しています。
    カットとカラーもざっくりした希望しかお伝えしなかったのですが、素敵にしていただきました。
    またよろしくお願いいたします。

• KOMAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/28

3回目の来店です。今回初めてカラーをしました。イメージ通りの仕上がりで髪の状態も良くとても満足しています。続けて行きたいと思ってます。

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

KOMA様

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• のぶちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

3回目の訪問でした。産前最後のカットだったのですが、要望を汲んでくださり希望通りのヘアスタイルにしていただきました。ありがとうございました。

のぶちゃん様

出産後はなかなか自由が効かないかと思いますが、落ち着いたらざひいらしてくださいね!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• こいずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/25

リクエスト通りの仕上がりでした。
    スパは本当に気持ちがいいので、
    時間など余裕ある方はぜひ!

こいずみ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回も口コミありがとうございます。

今回はバッサリ短くしてスッキリしましたね。
    これから暑くなるので、これからの季節にピッタリです!
    スタイリング方法や、ケアの仕方など分からない事が有れば、是非お申し付けください!

こいずみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• つばめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

自分が望んだスタイルに仕上がって大満足!ジャンプする時のマッサージも気持良かったです~

• あやっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

前回、ショートボブにしていただきました。
    数十年ぶりのショートでしたが、担当スタイリストさんは具体的なイメージをお伝えするとその通りに仕上げていただけます!
    マニッシュやモード系などお好きな方には特におすすめです。
    伸びてきて今回カットでお邪魔しましたが、またスッキリできました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、気分転換できました。
    スタッフさんの接客も近すぎず丁寧で、わたしはとても心地よいです。

あやっぺ様

いつもSORA学芸大学店にご来店いただきありがとうございます!!

前回のショートボブもお似合いでしたが、髪の毛が馴染んで今回は一層素敵な仕上がりにカットできたと思っております!(^^)!

いつもお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます!

SORA Top Designer 水野遥

• さやたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/23

初めてのスタイリストさんでしたが、セットの仕方や癖毛の悩みなど聞いてくださり、毎日セットがしやすくなりました。ありがとうございました!

さやたん様

いつもSORA学芸大学店にご来店くださりありがとうございます。
    そして先日はいつも担当させていただいているスタッフがお休みをいただいていることもあり、初めてでしたが指名してくださりありがとうございました!

いつも電車に乗って遠くからご来店してくださっているとお伺いして、とっても嬉しかったです!

最近は湿度も上がってきていて、癖も出やすい気候になってまいりました。様子を見て、部分的にストレートパーマなど検討していただけるともっともっとスタイリングも楽になるかと思います(^^)

イロもカタチもとっても素敵に仕上がって、きっと気持ちもスッキリとしていただけたのではないかと思っております。

また機会がございましたらぜひ担当させてください!
    この度はご来店誠にありがとうございました。

SORA学芸大学 トップデザイナー 水野

• leeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/23

丁寧にカウンセリング&カットして頂きました。帰宅後、一部ちょっと短すぎたかな?と感じましたが、1週間くらい経つと馴染んできて思い通りのスタイルに!セルフスタイリングもしやすく、またお願いしたいです。洗髪&マッサージがとっても気持ちよくてリフレッシュできました。

lee様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます。

初めて担当させて頂きましたが、気に入って頂けてこちらとしてもとても嬉しいです!
    また、より一層ご満足して頂ける様にこれからも技術向上励んでいきます!

lee様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    加藤田

• コウジさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/22

家からも近く、雰囲気も良さそうなお店だったので利用させていただきました!!

実際に来てみると、お店の雰囲気や担当して下さったスタイリストさんの接客態度もとても良く、有意義な時間を過ごすことが出来ました!!

髪色もおまかせでしたが、とても綺麗に染まってます!
    シャンプーしてくれた方も上手で途中気を失ってました笑

是非、また利用したいと思えるお店でした♪

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

コウジ様
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

接客や技術も気に入って頂けてこちらとしてととても嬉しく思います!
    シャンプーにもこだわりがあり、当店オリジナルのシャンプーを使っております!
    また、嬉しい事にそのままご購入頂いてありがとうございます。
    私自身も楽しい時間を過ごせました!

コウジ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    加藤田

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー