4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学 都立大学】髪質改善 ショートボブ 学割U24
  • まおまおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

いつも清潔感がある店内で、スタッフの方が全員マスクをしているので安心感があります。
    技術はいつも通り満足する仕上がりです。

【エイジングケアコース】cut +color+treatment+head spa

まおまお様

いつもご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます!

SORAでも感染症対策として、マスク着用や消毒の徹底など、お客様に安心して過ごして
    いただける様に努力させていただいております。

次回以降も安心してご来店ください!

ヘアスタイルもご満足いただけて良かったです!

SORA 白石卓也

• ユウリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/21

初めて利用しました。お店の雰囲気もとても良く、技術的にも申し分ありませんでした。ショートヘアが得意なだけあって、要望通りの髪型にしていただけました。

【学割U24】 cut+color+treatment¥12420→¥5980

ユウリ様

この度は数あるお店の中からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます!
    そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

技術やサービス、お店の雰囲気喜んで頂き嬉しいです!
    お客様に、よりリラックスして頂けるよう施術やサービスはもちろん
    お店の内装や音響にもこだわっております!

過ごしていて気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください!

designer 植木

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/20

彼氏に振られて秒で髪を切ることを決意し、来店しました。彼氏に振られたばっかで萎え萎えだったけど、担当スタイリストさんをはじめ、みなさんが笑顔で話を聞いてくれて、本当に救われました(^^)いきおいでショートにしたのにもかかわらず、すごく素敵な髪型にしていただいて最高でした!
    また絶対行きます!

【学割U24】 cut ¥5400→¥2980

ももか様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

ヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!
    たくさんお話できて私も嬉しかったです!
    また少しでも何かあればぜひご利用ください!!

designer 植木

• laughさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/19

今回も素敵なヘアスタイルありがとうございました。

laugh様

いつも口コミもありがとうございます!

世の中も大変な時期で心配事も沢山ありますが、SORAで髪を切って、いつも通りにリラックスしてお過ごしいただけて、良かったです!

次回も宜しくお願いします。

SORA 白石卓也

• あまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

いつもながら、希望通りの仕上がりにしていただきありがとうございました。今回はトリートメントやプチヘッドスキャルプもしていただき、のんびりリラックスした時間を過ごせました。また宜しくお願いします!

cut +head spa OR ion treatment

あまちゃん

今回もありがとうございました!

トリートメントとプチヘッドスパの組み合わせも気に入っていただけてよかったです!

気分も髪もリフレッシュしていただけて喜んでもらえてよかったです!

SORA白石卓也

• カタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

満足の仕上がりでした

カタ様

担当の星川です。

今回も耳周り、襟足はスッキリめにカットさせていただきました。
    ご満足いただけて嬉しいです!

星川

• かよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/14

マッサージがお上手です。

《ご褒美スパ》平日限定 選べるSPAコース

[施術メニュー] ヘッドスパ

かよ様

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!

SORAではカットやカラーなどの技術はもちろんですが
    シャンプーやヘッドスパもとてもこだわっております!
    また少しでも疲れたり、リラックスしたい時がありましたら
    ぜひご利用ください!

髪を通してまた素敵な時間が共有できたらいいなと思います!

designer 植木

• mc526さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/3/13

本日は、娘のカットもして頂きました。私も娘も大満足です。いつもありがとうございます。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》平日限定リタッチ+シャンプー

[施術メニュー] カラー、その他

mc526様

いつもご家族でご来店いただきありがとうございます!
    そしていつも口コミ投稿もしていただいてありがとうございます。

カラーとトリートメントもさせて頂き、髪の毛が蘇って私もとっても嬉しかったです(^^)

お嬢様も喜んでいただけたとのことで、担当させて頂きましたスタイリストもとても喜んでおりました。

今後とも宜しくお願いいたします!

SORA学芸大学 水野遥

• よんあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/13

I loved this salon for both the skill and the service.

color+ treatment

よんあ様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

技術やサービス、お店の雰囲気喜んで頂き嬉しいです!

designer 植木

• ぽんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

いつもお世話になっております。今回もカット、カラー、トリートメントでお願いしましたが、髪はツヤツヤになり、とても満足です。いつまでもこの髪質が続いてくれればいいなと思います。また宜しくお願い致します。

【SORAの髪質改善】カット+カラー+髪質ケアトリートメント

ぽんた様

いつもご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございました!

これから、美容室に来るタイミングも難しくなるかもしれませんが、時間あるときにまたリラックスしにいらしてください!

またお待ちしています!

SORA 白石卓也

• ばりおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/10

シャンプーもカットも一つ一つがとても丁寧でした!
    スタイルも好みで良かったです。

ばりお様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

ヘアスタイルや施術喜んで頂き嬉しいです!
    お客様に、よりリラックスして頂けるようシャンプーやカットも
    使う道具や薬剤までしっかりこだわっております!

designer 植木

• ちまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/10

いつもは前髪はセルフカットで済ませるのですが、2ヶ月ほど前に来店した際にとても綺麗にカットしていただき、これは自分ではできない!と思いはじめて美容室で前髪カットをお願いしました。
    自然な仕上がりに満足です。またよろしくお願いします!

ちま様

ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

前髪のカットでいらっしゃるお客様も沢山おりますので、
    切りたいと思い立ったらまた気軽にいらして下さい!

またご来店お待ちしています!

SORA 白石卓也

• ahさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

今回はいつもとスタイル変えましたが、セルフスタイリングもしやすく気に入りました。また宜しくお願いします。

ah様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます!

そして、お忙しい中いつも口コミ投稿をいただきありがとうございます。

今回はスタイルチェンジをさせていただき、春らしい軽めのスタイルにさせていただきました。
    スタイリングもしやすいとのことでとても嬉しいです。
    また次もやりたいスタイルや、今回気になったポイントなどありましたら何でもお申し付けください。

また次回も宜しくお願いいたします(^^)

SORA学芸大学 水野

• ototoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/9

素敵に仕上げて頂きありがとうございました!

ototo様

担当の星川です。
    口コミも入れていただき嬉しいです。

星川

• えいみょんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/3/7

とてもリーズナブルに、素敵な髪色にしていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。

【学割U24】ニュアンスカット+フルカラー+トリートメント¥12420→¥5980

えいみょん様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

ヘアスタイルやお店の雰囲気喜んで頂き嬉しいです!

designer 植木

• サーモンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/4

しっかりヒアリングしてくださり、説明もとても丁寧でリラックスした状態で施術を受けることが出来ました。
    仕上がりもイメージ通りで、スタイリングのアドバイスまでしっかりしていただきました。
    個人的に印象深いのが、女性の方が「学芸大学ごはんBOOK」とゆう手作りの本を見せてくださったことです。そのような接客も、サロンの雰囲気も温かかったです。
    またお伺いさせていただきます~

カット+パーマ

サーモン様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

素敵なパーマスタイルに仕上がって良かったです!
    スタイリングの仕方によって色々なスタイルを楽しめますのでやってみてください!

スタイリスト加藤

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/3

初来店です。肩くらいまであった髪を首が全部見えるくらいバッサリ切っていただきました。こちらのリクエストをしっかり聞いて下さり、ショートカットを売りにしているだけあって仕上がりもとても良かったです。スタッフさんがしてくださったマッサージもとても気持ちよく頭が軽くなった感じがしました。また伺いたいと思います。

【学割U24】ニュアンスカット ¥5400→¥2980

ちー様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

ヘアスタイルや施術に満足頂きとても嬉しいです!
    ロングヘアからショートヘアという大きなヘアチェンジに
    携わらせて頂きとても嬉しく思います。

designer 植木

• Genesisさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/2

いつも、希望通り仕上げていただいてありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!!

Genesis様

そしてお忙しい中、いつもクチコミ投稿もありがとうございます。

今回もご満足いただけてよかったです!!

いつももっとクオリティの高い仕上がりをご提供できるよう、精進して参ります。

また次回も宜しくお願いいたします!

SORA学芸大学 水野遥

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

今回もカットとカラーリングをお願いしました。いつも通り満足の仕上がりです。マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。

さな様

担当の星川です。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

星川

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

髪の事だけでなく、美容やいろんなお話ができて楽しいです。
    細かい要望も聞いてくださりいつもありがとうございます!

あお様

そして、お忙しい中口コミ投稿もしていただきありがとうございます。
    オール5の評価、とっても嬉しいです(^^)
    カラーとトリートメントで最高にツヤツヤサラサラでしたね!

私もいつもあお様との美容トークや結婚式トークなどとっても楽しみにしております★

先日はご主人と一緒にご来店していただいてまたさらにハッピーでした!!
    お引越しされたのにもかかわらず、わざわざご来店してくださり

これからも宜しくお願いいたします!

SORA学芸大学 水野

• たいちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/3/1

ヘアスタイルの相談にもしっかりとのってくださいました。カット中も程よい距離感での接客でした。
    カットも丁寧にしていただきました。

カット

たいち様

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございました!

技術はもちろんですが、お客様が普段からスタイリングしやすい
    ライフスタイルに寄り添ったヘアの提案を心がけております!
    気になる点がございましたらお気軽にご相談ください!

髪を通してまた素敵な時間を過ごせる日を楽しみにしております!

デザイナー植木

• amitayusさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/29

前髪だけでしたがとても扱いづらいまとまりの悪い仕上がりになりました。
    金額が安かったですが残念で。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》平日限定 前髪カット

amitayus様
    ご来店いただきありがとうございます。

この度はご満足のいく仕上がりにできなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、技術の改善に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

SORA学芸大学店 スタッフ一同

• アッシュママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/2/27

シャンプーがとてもよかった。雰囲気もゆったりできたが、隣の人とちょっと近いのが、気になった。

カット+パーマ

アッシュママ様

数ある美容室の中でSORAをお選び頂きありがとうございました。力をいれている、シャンプーをお気に召して頂き、とても励みになります。ありがとうございます。
    頂きましたご指摘を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

店長 粕加屋

• sykさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/26

先日初めて伺いました。店内が広く過ごしやすいと思います。
    ただ、カットする際、クロスに他の方の髪の毛がかなりついていたのが気になりました。

それと、カラーをする際に共有するイメージがかなりふわっとしていて、できればカラーチャートなどを見せていただき決めたかったです。

カット+カラー

syk様
    ご来店いただきありがとうございます。

この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今回のsyk様のご意見を真摯に受け止め、サービス、技術の改善にスタッフ一同努めてまいります。

SORA学芸大学店 スタッフ一同

• かっぱさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/16

昨日はありがとうございました。久しぶりに行きましたが、楽しい時間が過ごせました。なかなか上手に、なりたい髪型を説明できないのですが、いつも汲み取って、素敵にカットしていただき、大変満足しています。朝もセットしやすかったです。これからもよろしくお願いします。

【3回目のお客様限定】頭皮クレンジングSPA or イオントリートメントサービス

かっぱ様

担当させて頂きました植木です。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    ヘアスタイル満足して頂き何よりです!
    これからより素敵なヘアスタイルを提案できるよう努めて参ります。
    何かありましたらお気軽にご相談ください!

植木

• hiro241さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/15

いつもとても丁寧に仕上げて頂け、終わったあとは自分の髪の毛とは思えないほどツヤツヤになっています。

【エイジングケアコース】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

• Maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/14

いつも気持ちの良いマッサージにシャンプー最高です。綺麗にカラーもしていただいてありがとうございます。

Mai様

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    担当しました、星川です。

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カットは肩ラインで、少しレイヤーをつけて軽く動きの出やすいようなスタイルにさせていただきました。
    カラーは赤みのないアッシュベージュ系で染めさせていただきました。
    次回はハイライトを入れてもいいですね!

星川

• わかさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

カウンセリング、施術ともに丁寧で良かったです。カラーの仕上がりも綺麗です。ありがとうございました。

《植木☆指名》お洒落で今っぽい☆ カット+カラー+トリートメント

• ぇっしゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/2/11

担当スタイリストさんにいい感じにのショートボブにしてもらいました!
    大満足です!
    カラーもトリートメントも綺麗に
    仕上げていただいて、納得の仕上がりです!また行きます。

カット+カラー+トリートメント

ぇっしゃん様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

ヘアスタイルや施術に満足頂きとても嬉しいです!
    とても楽しいお話が出来て私も嬉しかったです!

髪を通して、素敵な時間を共有できたらいいなと思います!

designer 植木

• ahさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

お忙しい中いつも丁寧な対応いただきありがとうございます。まとまりよくカットいただき、自分自身でも扱いやすく助かっています。また宜しくお願いします。

ah様

いつもSORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございます。
    そして、お忙しい中口コミの投稿もして頂きありがとうございます。

定期的に髪質改善のコースをご利用いただき、最近とっても髪の状態が良くなったなと感じております。
    色味は前回より少し明るめのアッシュブラウンでしたが、少し暖かくなってきたこの季節にぴったりのお色味でしたね!

今後も、素敵なヘアスタイルと扱いやすい技術を提供できるように技術も知識も接客も向上していきたいと思っています!

SORA学芸大学 水野遥

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー