4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ジュリアンマーラ(Julien Mara)  >

髪質改善サロン Julien Mara【ジュリアンマーラ】

カミシツカイゼンサロン ジュリアンマーラ

• 千葉県千葉市中央区新千葉2-1-12
  • JR千葉駅西口1分★京成千葉駅2分★新千葉駅3分★モノレール千葉駅3分★千葉東口3分

ジュリアンマーラ(Julien Mara)の口コミ

じゅんじゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/15

今回知り合いの方の髪があまりにも綺麗になってるのでビックリして聞いたらこちらの美容院の素晴らしさをを教えてもらい、来店しました。
    とにかく担当スタイリストさんは、髪への知識、髪の状態の繊細で確実な見極めによる本当の希望を聞きつつ、丁寧な説明アドバイスなどして下さり、施術をする前からとても信頼のでき安心して任せられました。
    とにかく縮毛矯正をしているからこうしなきゃやこれは出来ないと言うのを無くしたいと言う考えで、普通では諦めていた事も、綺麗な髪でいながらにしてやれる事を大切考えているという所に共感し、仕上がりは30年近くあらゆる所で縮毛矯正をかけてきて、比べ物にならないくらい一番キレイで自然な仕上がりになり、ツヤツヤサラサラで、子供からも初めて凄く褒められ喜んでくれました。
    とにかく、ここでなら諦めていたカラーリングも、デジバー等諦めていたヘアースタイルがキレイな髪の状態でやる事が出来ると自信を持って思わせてくれた人は初めてだったし、これからが本当に楽しみです。
    何でも的確に返答アドバイスもして下さるし縮毛矯正をするなら本当に自信を持ってお勧めできる美容師さんです。

最高峰の艶髪とまとまりを実現【艶髪再生縮毛矯正コース】\24300→\17010

髪質改善サロン Julien Mara【ジュリアンマーラ】からの返信コメント

じゅんじゅんさん口コミありがとうごさいます。
    ご紹介という事で正直少し緊張していましたw
    お子様に褒められたようで僕も嬉しいです。
    僕は髪質に難があるからあれはだめコレはダメっていうのがどうしても納得出来なくて
    何とか出来ないかとずっと研究してきました。
    やっと最近答えが見えて来た気がしています。
    もっと色々なスタイルやカラーリングなどもっと色々楽しんでいけるように僕も頑張りますので
    じゅんじゅんさんも色々相談してくださいね。

まだすぐに完璧には出来ないかもしれないですが
    もっと髪型を楽しめるように頑張りますのでコレからも
    もし良ければお願いします

倉本

• おこじょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/13

今回が初来店で、カット+カラー+トリートメントの施術を受けました。
    どのような髪型にするか、髪色の染まり具合等について色々と相談や提案をしてくださったのでとても助かりました。ブリーチを2回した髪の毛だったので大分傷んでいたのですが、カラー剤にトリートメントを混ぜて塗布していただき、施術前に比べて手触りもよくまとまった髪になりました。髪色はブルーブラックにしたのですがこちらも綺麗に染まったのでとても満足しています。また目立たない髪の部分に試しに色を入れてくださったので、その上で最終的にどうするかを決めることが出来たのは安心しました。
    機会があればまた来店したいと思います。

[美髪再生カラ―コース]カラー+美髪再生[プレックス]/カット\12960→\9072

• 大ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

とても丁寧な対応で大変満足しました

メニュー内容と金額は相応だと感じました
    雰囲気は良かったのですが
    線路の前ということもあり、
    たまに通る電車の音が大きかったです、
    私は気になりませんでしたが
    気になる人もいると思うので雰囲気は星4としました
    技術はとても高いと感じたので
    また利用したいと考えてます

• めめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/12

髪のダメージがブリーチをしていて縮毛矯正が出来なかったけど、美髪エステトリートメントでもボリュームが落ちてツルツルになって良かったです。担当スタッフも説明をしっかりしてくれて分かりやすかったです。また来店したいと思います。宜しくお願いします。

【嫌なくせ毛とサヨナラしたい!】ストレッチ(縮毛矯正)+カット ¥14742

• みずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/10

初めて行きましたが、スタイリストさん達がとても親切でした!!
    また利用したいと思います!

☆人気で話題のトリートメント☆美髪ストレートエステ+ドライ\12960→\8640

みずきさま、メッセージありがとうございます!
    嬉しいお言葉は、とても励みになります。
    そして、髪の毛もキレイになり、わたしも嬉しかったです!!
    定期的に、ケアをすることで綺麗な状態をキープできるので、これからも定期的にお手入れをしていきましょう!!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 石井

• あやすけママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

カラー、痛みがなく艶も出て良いのですがもちが悪いのが難点です。次回は縮毛矯正して痛んでいるところをカットし艶髪に近づけるかな。

[輝髪カラーコース]カラーサイクルトリートメント[ホームケア付]9720円

• ゆきのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/10

美容院自体が久しぶりで髪の毛も相当傷んだ状態でカットやカラー、縮毛矯正をしていただいたんですが、
    一つ一つ丁寧に説明をしてくださってすごくわかりやすく、また縮毛矯正もただまっすぐにするという訳じゃなくてとても自然な感じに仕上げていただいてとても嬉しかったです!
    あと、炭酸のヘッドスパもとても気持ちよかったです
    また次もお願いしたいなと思いました!

【全メニュー】30%OFF

• ユカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/10

こちらの美容室で、まつ毛をやってもらってますが、初めて髪の毛の方をお邪魔させていただきました、思いどうりの色に仕上がって満足です、くせはないが、パサパサが気になると相談したら、美髪エステをすすめてくれました、気になったので、今度は美髪エステをやってみたいと思います!

• リッキーママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/9

スタイリングの写真ばかり載せているお店ではなく、ひとりひとりの矯正の悩みを聞いてもらえそうだったので伺いました。元々がかなり天然パーマが強く、矯正後カットした後にイメージが少し違ったので、後日もう少し切り足していただきました!希望のカットも最大限に対応して下さいました!アイロンの使い方の技も教えてもらい、嬉しくてその足で買いに行きました☆最近、美容院が居心地悪かったのに、とても気分よく過ごすことが出来ました。雰囲気が星4なのは、エレベーターが入り口にあって気になったこと。あと目が悪いので、足元が明るいとよかったです。接客は、慣れていない方もまだいらっしゃるのでしょうが、私は人形ではないので、髪を触る・離れる、時には声を掛けて欲しかったです。料金は、値段だけ見ると普通だと思いますが、こだわりを聞くと良心的だと思います。担当スタイリストさんも、とても可愛くて、なのにサーファーだというギャップにやられました(*≧∇≦)ノ
    板が体の何倍あるんだ?!と、びっくりしました(^-^;
    また必ず伺います!

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

繰り返し縮毛強制をしていて傷んだ髪と湿気のせいで唸る髪が嫌で初めて来店しました。
    他の美容室だと、簡単なカウンセリングの後すぐ縮毛強制の薬液を塗られていたけど、ここのお店はじっくり話を聞いてくれて髪を触って傷み具合をみて丁寧にカウンセリングして薬液を考えてくれました。
    薬液も髪の傷み具合を見ながら髪の毛に負担をかけないようにしていました。
    弱い薬液と聞いていて少し心配でしたが、驚くほどサラサラの髪になり、気になっていた唸りもとれました(^^)
    職場の人にも「髪どうしたの?」と驚かれるくらい髪質改善して貰えて嬉しかったです。また来店させていただきます(^^)

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

今回初めて来店させて頂きました。
    急な予約にも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。
    湿気によるうねり&くせ毛が悩みでしたが、髪がサラサラになり満足です!

☆大人気☆潤いとツヤツヤ☆美髪再生ストレートエステ+カット\14580→\10206

• ちあきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

今回通って3回目くらいです。ロングからショートなど髪型を変更したいと思い行きました。しかしこれ!っという髪型にしてくださいなどなく行ったため大丈夫かなと思いましたが、店員さんが一緒に考え、アドバイスをくれたので助かりました。ここの美容室でカットしてもらえてよかったなと思いました。また次もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【艶髪再生コース】カット+トリートメント[艶髪再生ヘアベール]\9180→\7344

• もえにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

お忙しそうでしたが、丁寧に施術いただきました。梅雨で扱いにくかった髪も、サラサラでまとまりました。ありがとうございました。

こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?

最近もまだまだ雨の日が続いていますね(>_<)このタイミングで縮毛矯正をかけられて本当に良かったです♪
    ずっとサラサラが続いてくれたら私も嬉しいです(^^♪

矯正はまた根本が伸びたらやりましょう!

定期的にカットとトリートメントでのケアもオススメです♪

またいつでもお待ちしております(^^)/

口コミもありがとうございました★

スタイリスト  和歌

• きょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

当日の予定変更また、長時間の施術にも関わらずとても気持ちの良い接客をしていただけました。またお願いします

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

今回初めて来店しました!美髪ストレートエステについて詳しく教えてくださりとても親切でした。
    また行きたいなと思います!ありがとうございます。

• あきこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

初めて来店させていただきました。担当の美容師さんに髪について色々と教えて頂きアドバイスも頂きました。髪色や気になることなども細かく聞いて頂きおかげで仕上がりにとても満足しています。美容師さんの技術はもちろん、担当の美容師さんの雰囲気にとても癒されました。

☆髪を傷ませない!☆美髪再生カラー【ヘアベールTr】カット \15120→\10584

• シモリョーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/7

いつもお世話になってます。仕上げ方が既に伝わっているので助かります。

• ジーナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/6

3ヶ月前くらいに他の美容院行って髪質改善用のトリートメントをさせて頂いたのですが効果が短かったため、今回縮毛矯正をしたくこちらにお邪魔しました!!
    広がりやうねり、パサパサ感など悩みが多かったのですが縮毛矯正させて頂いた後は改善していてもう感謝しかないです、、泣
    広がりも落ち着いてとにかく、、とるぅんとるぅんで家族や友達に褒められました!!
    髪を下ろして学校に行くのが楽しみです!
    また担当スタイリストさんからドライヤーの仕方や沢山のためになる情報を学ぶことが出来ました(^^
    他にも沢山お話できて楽しかったです。担当スタイリストさんずっとニコニコしていてとても話しやすかったです!またドリンクや充電器ありがとうございました!とてもリラックス出来ました!またお世話になりたいです(^^

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

初めて伺いましたが、他のサロンさんと比べると待ち時間が長かったように感じました。
    施術は丁寧にやっていただけたのでよかったです。

• 大木さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

パサつきが気になるのであればと別のトリートメントを進めてくださりそちらにしました。

説明もすごく丁寧にして下さりホームケアについても教えて下さいました。
    全体的に凄く良かったです。また是非利用したいです。

こんにちは♪

口コミもありがとうございます♪

今回は内部補修を中心にトリートメントでケアをさせて頂きました♪

トリートメントも髪質、お悩みの合わせてご提案させて頂きたいので、また気になるお悩みが出てきた時はいつでもご相談くださいね♪

また次回もお会い出来るのを楽しみにしています!

スタイリスト  和歌

• ちいちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/5

初めて、髪質改善をしました!縮毛矯正は掛けたくなくて、トリートメントでの改善とあったので予約しました。担当してくださった可愛らしい方は初めから説明もきちんとわかりやすくしてくださり、仕上がりもサラサラになり、次の日もかなり落ち着いています。
    その日のお風呂でのシャンプーはやはり、言われた通り匂いがしました。(マヌカハニーの匂い?)
    結構キツいですね。でも、この仕上がりなら我慢します。あと数日で匂い取れますかね?
    次はカットカラーを予約したので似合う髪型を相談させて下さい!!ありがとうございました!!

こんにちは!
    先日は美髪トリートメントでのご来店ありがとうございました♪

仕上がりもご満足頂けたみたいで、私も嬉しいです!!(^^)!

まとまりのあるサラサラヘアが持続しますので、また効果が薄れてきたころにぜひまたやりましょう♪

トリートメントの残臭はやっぱり気になりますよね(>_<)
    数日たつと徐々に薄れていきますので様子をみてみてください♪

次回はぜひカットカラーしましょう(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

口コミもありがとうございました!

スタイリスト   和歌

• たまこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

引っ越してからなかなか通い続けられるサロンを見つけられずにいましたが、こちらでやっていただいた縮毛矯正の仕上がりがとても綺麗に長持ちするので初めてリピートしました。
    癖が酷くてこの時期は特に持て余していたのですが、艶のある綺麗な髪にしていただけるサロンに出会えてホッとしています。雨の日でも外に出るのが怖くなくなりました。また是非お世話になりたいです、スタッフのみなさんありがとうございました!

たまこ様
    ご来店、口コミありがとうございます。
    たまこ様のクセは僕からみるとそこまで強くなく髪に負担をなるべくかけずに
    真っ直ぐにすることにより普段のスタイリングがない楽になると思います。
    縮毛矯正の仕上がりにお褒めの言葉をいただき、これからももっと研究していこうと思います。

倉本

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

久しぶりの縮毛矯正で楽しみにしていました!
    お店は混んでいてすごく忙しそうでしたが、皆さんとても丁寧で、優しく声をかけてくださったり、落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
    仕上がりも自然なストレートで艶々サラサラ!!手触りも見た目も最高に変わりました!!綺麗になって本当に嬉しいです。
    今度はカラーをお願いしたいです♪またよろしくお願いします!

こんにちは!

その後髪に毛の調子はいかがでしょうか?♪

今回は久しぶりの縮毛矯正でロングメニューでしたが、やっぱりかけると収まりもよく扱いやすくなりますよね!(^^)!
    ご満足いただけていたら私も嬉しいです♪

またぜひカラーリングでのご来店もお待ちしております!♪

口コミもありがとうございました(^^♪

スタイリスト  和歌

• みいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/4

先日はお世話になりました。髪の事、色々アドバイスしていただける美容院で良かったです。ありがとうございました。健康なサラサラヘアになるよう これからもアドバイスお願いしたいです。

みいさん、先日はご来店ありがとうございました!

コメントもありがとうございます。

今回は髪の状態を見て、美髪エステにメニュー変更をさせていただきました。

矯正ほどではありませんがクセは落ち着いたかと思います。

みいさんの現在の毛質ですと美髪エステとカラーリングをタイミングよくして

健康的な状態にもっていくのがベストかと思います。

お時間(期間)はかかるかもしれませんが

少しずつきれいに扱いやすくしていきましょう^_^

これからもよろしくお願いします!

佐藤 智子

• れもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/4

とても親切にしてくれてよかったです!

[輝髪カラーイルミナコース]+サイクルトリートメント[ホームケア付]12960円

• コムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

時間が無かった中、急いでいただきありがとうございました!担当の方も、丁寧に対応してくださり、嬉しかったです。
    急いでいたため、ホームケアのトリートメントをいただけなかったのが残念でした(^^;すみません。

こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

当日はお時間が限られている中ご来店くださりありがとうございます!

セットのホームケアトリートメントをこちらがお渡し忘れてしまいました。本当に申し訳ございませんでした(;_;)

また次回ご来店の際にお渡しさせて頂いてもよろしいでしょうか?

髪の毛のことでもお困りのことがまたありましたらいつでもご相談ください♪

またのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

口コミもありがとうございましたm(__)m

スタイリスト  和歌

• ゆうたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/3

今回初めて来店させていただきました!
    店の雰囲気も良くデザイナーさんもとても親切でした!
    また来店したいと思うとても良いお店でした^_^

【学割U24】カット&カラー\4860

ゆうたろうさん、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいコメントもありがとうございます。

とても礼儀正しく笑顔が素敵でお話していて楽しかったです!

地元トークもできて嬉しかったです^_^

新しいバイトも頑張ってください!

また次回もお待ちしてます!

佐藤 智子

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

くせ毛で悩み、ずっと縮毛矯正をやっていました。なるべく矯正をかけたくないと思っていたので、今回美髪ストレートエステを発見し、初めての来店させていただきました。
    くせ毛はおさまり、完全なストレートではないので、私的にはとても満足です。1か月後がどーなっているか心配ですが、夏を乗りきれたらいいなぁ。と思ってます。
    担当してくださった美容師さんもかわいくて、いろいろと矯正について教えてくださいました。これからも、いろいろと教えてもらいたいです。
    またよろしくおねがいします。

【美髪再生ストレートコース】美髪ストレートエステ \10800→\8640

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/2

ブリーチで傷んでいた髪がサラサラになって髪に使う時間が短くなりました!
    次回もお願いします!!

あっきー様
    ご来店、口コミありがとうございます。
    カラーリングのムラが少し気になったのと扱いにくそうな髪質でしたので1度
    色を落としながら扱いやすい髪に変えてからカラーの方が綺麗になると判断させていただきました。
    サラサラになって扱い易くなったようで僕も嬉しく思います。
    また宜しくお願いします

倉本

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

今回初めて伺いました。
    初めは狭いかな?と思いましたが、1・2階と2フロア使っており、落ち着いた雰囲気でした。

指名なしでしたが、担当のスタイリストさんは初めのヒアリングからすごく親切丁寧に相談にのってくださり、リラックスできました!ありがとうございました。

他のお客さんも並行して担当されていて、シャンプーはアシスタントさんにして頂きましたが、シャンプーやトリートメントに力を入れている印象があったため少し物足りないと感じてしまい、ギャップがありました。

もし指名やメニュー変更で大きく変わるのであれば次回からはそうしたいと思います。生意気ですみません…あくまで希望でマストではありません。

総合的にはすごく好印象で仕上がりも満足でしたので、また伺いたいと思います!

えりなさん、先日はご来店ありがとうございました!

コメントもありがとうございます。

普段、お忙しそうな印象を受けたのでリラックスしていただけて嬉しいです!

シャンプー等物足りなく感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

当店ではシャンプーやマッサージメニューのオプション、ヘッドスパやトリーメントのメニューも

いくつかございますがご紹介がきちんとできず申し訳ありませんでした。

貴重なお言葉ありがとうございます。

次回もう一度ご紹介させてください!

「すごく好印象」というコメント、とても嬉しかったです!

また近々お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

佐藤 智子

ジュリアンマーラ(Julien Mara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー