4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ジュリアンマーラ(Julien Mara)  >

Julien Mara 髪質改善サロン【ジュリアンマーラ】

ジュリアンマーラ カミシツカイゼンサロン

• 千葉県千葉市中央区新千葉2-1-12
  • JR千葉駅西口2分★京成千葉駅2分★新千葉駅3分★モノレール千葉駅3分★千葉東口3分
    4.0
  • あやちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/6/18

初めて利用しました!!
    スタッフさんはとても親切で、素敵にカットしてくださいました!!とても満足です。ありがとうございました!!

【学割U24】カット\2700

Julien Mara 髪質改善サロン【ジュリアンマーラ】からの返信コメント

あやちゃんさま、口コミありがとうございます。
    あやちゃんさまをカットしている時、とってもキラキラの笑顔で私が癒されました(^^)
    いろいろとヘアアレンジを楽しんでみてくださいね!!
    そして、お勉強も頑張ってくださいね!
    嬉しいコメントありがとうございました。

スタイリスト 石井

• きなこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/17

色や髪の相談にいろいろアドバイスを下さってとても好みの色になりました!ありがとうございました!

☆髪を傷ませない!☆美髪再生カラー【ヘアベールTr】カット \15120→\10584

きなこ様
    先日は担当させていただきありがとうございました!

トリートメントの効果抜群できれいになりましたね。
    色も気に入っていただけてうれしいです!

またのお越しお待ちしております!

村田

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

綺麗にしていただきありがとうございました。満足しています。また来店したいと思っています。

最高峰の艶髪とまとまりを実現【艶髪再生縮毛矯正コース】\24300→\17010

ゆーちゃん様

今回は毛髪の状態や悩みに合わせて美髪エステに変更させていただきました。
    毛先もバッサリ切らせていただいたのでまとまり感も抜群でしたね。

こまめに通うのは難しいかと思いますが、お時間ができた際にはぜひご来店ください

村田

• あきちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/16

2週間前に初めて伺わせていただきました。
    口コミが大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
    縮毛矯正に力を入れてる美容室なんてぜひ一度行ってみたい!と思い、主人に子供達を託して楽しみにしてました。

私は縮毛矯正を14歳の時からしています。
    20歳過ぎてしばらく休んでましたが、
    3年くらい前から梅雨時期にかけるようになりました。
    私の髪は表面は殆ど癖がないのですが、
    肩についたらはねる、前髪や顔周りの髪がうねります。
    スタイリストさんも私の髪を触ってすぐ分かってくださり、流石だなと思いました。
    そこまで癖が強くないこと、子育て中でカラーもセルフでやってることもあり、スタイリストさんはあまり強くない薬で施術してくださったと思います。それも有難いなと思いました。

当日は良かったのですが、何日かして顔周りの髪がうねり出してきてることに気づきました。
    顔周りのうねる髪が一番気になるのでそこはガッツリ真っ直ぐにしてほしいと私もきちんと言うべきでした。
    薬の種類はかなり豊富にあるようです。
    お店の雰囲気も明るく素敵なので、縮毛矯正かけるときはまたお願いしたいと思います。

こんにちは!
    先日はご来店頂きましてありがとうございました♪

お忙しい中、口コミも本当にありがとうございます!

もうすぐ3週間ほどがたちますが、その後いかがでしょうか?

お顔周りにうねりがでていているところは、1番気になるところを改善しきれず申し訳ありません。

今回は当店でも弱めで負担の少ない薬剤で対応させて頂きました。
    また次回髪の毛の状態もみさせて頂きながら、施術させてください♪

美容系のお話など、私も楽しく過ごさせて頂きありがとうございました♪
    また次回もお会いできることを楽しみにしています!

スタイリスト 和歌

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

カット、カラー、トリートメントで来店しました。
    色などどうしたいのか特に何も決めずに行きましたが、伸びてきた根元が目立たなくしたいこと等をお伝えすると、いろいろとご提案くださいました。
    また、同じ店舗内でマツエクやネイルもやっているそうで、マツエクに興味があることをお伝えすると詳しく教えてくださり、今度はぜひそちらに行ってみようかなと思っています。

※シャンプーを担当してくださった方は新人さんでしょうか?表情やタオルを巻く手つきが少したどたどしかったのが気になりました。きっとこれから慣れていくのかなと思って、がんばれーと思いながら施術を受けていました。美容院でのシャンプーって密かな楽しみの1つなので技術仕上がりを★3つにさせていただきました…。

kさん、先日はご来店ありがとうございました!

コメントもありがとうございます。

今回はグラデーションの仕上りになるように施術させていただきました!

次回はホイルカラーなどもするとよりおしゃれ感が出て

なおかつ伸びても気にならない仕上りにできるかと思います^_^

また相談しましょうね!

まつ毛エクステもぜひ試してみてください!

楽チンで夏にぴったりかと思います!

※今回のシャンプーは新人がさせていただきました。

至らない点が申し訳ありませんでした。

次回ご来店の際には技術向上しているよう努めてまいります。

応援してくださりありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

佐藤 智子

• ぽむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/16

初めて縮毛をお願いしました。濡れた髪にアイロンあてるという初めてのやり方で驚きましたが、説明もしっかりしてくださり安心しました。終わって数日経ちますが、ちりちりにもならず雨でもストレートのままなのでかけてよかったです。ありがとうございました。

ぽむ様

前回までの他サロンさんでかけていた矯正のかかりが甘かったので、そこまできれいにかけさせていただきました。

つるつるさらさらになりましたね。
    くせが気になったらまた来てください。

村田

• みっしゅさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/15

カラーのイメージや髪の悩みなどを丁寧に聞いてくださりとても安心できました。とても良い雰囲気のお店で、仕上がりも満足したのでまた利用したいと思います。

みっしゅさん、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいコメントもありがとうございます。

当店の雰囲気やお仕上がりにご満足していただけて良かったです^_^

途中のテレビ電話笑

と差し入れもありがとうございました!

とっても美味しかったです!!

またお会いできるのを楽しみにしてます。

佐藤 智子

• mさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/14

接客も技術も素晴らしく、
    綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    またお伺いします^ ^

mさん、先日はご来店ありがとうございました!

コメントもありがとうございます。

新しく矯正をかけたところのサラサラ感、喜んでいただけてよかったです。

接客や技術に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。

後日された漢方カラーと美髪エステもmさんの髪や頭皮との相性は

良好かと思います。

美髪エステと漢方カラーを定期的にしていき

1年に一度程度の縮毛矯正というサイクルで続けていくのがおすすめです。

気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

佐藤 智子

• 小川さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/14

トリートメント後のドライヤーの時点で完全にいつもと違う髪質になっている事に感動しました。
    お店の雰囲気も素敵でした。

☆人気で話題のトリートメント☆美髪ストレートエステ+ドライ\12960→\8640

小川様

ドライヤーの時の嬉しそうな反応がとてもうれしかったです!

また是非いらしてくださいね。

村田

• いちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

店内も綺麗でスタイリストさんも優しく、雰囲気はとても良かったです。
    縮毛矯正やカットの長さについてもとても丁寧に相談にのってくださいました。

【嫌なくせ毛とサヨナラしたい!】ストレッチ(縮毛矯正)+カット ¥14742

いちさん、先日はご来店ありがとうございました!

コメントもありがとうございます。

理想のスタイルに近づけてよかったです(^^)

徐々に扱いやすくきれいな髪にしていきましょうね!

内装や雰囲気など気に入ってくださり、嬉しいです^_^

次回は美髪エステをして毛先をもう少し楽にできたらと思っております!

いちさんのスタイルですと8月ごろまた調節できるといいかと思いますので

お時間作っていらしてくださいね(^^)

佐藤

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/11

初めて利用しました!
    髪質がほんとに変わって毎日とても楽になりました!
    接客もとてもよくてまた利用したいです!

☆大人気☆潤いとツヤツヤ☆美髪再生ストレートエステ+カット\14580→\10206

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

こちらの都合で時間がない中だったのに、テキパキとでも丁寧にやってくださってとても感激しました。トリートメントの説明もとてもわかり易かったです。
    仕上がりも今まで他のところでやったトリートメントとは違って効果がすごくわかります。3回くらい続けると更にいいとのことなので、続けてみようかなと思いました。

はなさん、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいコメントもありがとうございます。

トリートメントの効果を実感していただけて私も嬉しいです^_^

バタバタとしてしまい申し訳ありませんでした。

お仕上がりの喜びを分かちあえなかったのは残念でしたが笑

はなさんの髪に合っているトリートメントだと思います。

次回もきれいにしましょうね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

佐藤 智子

• パクチャニョルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/11

他の美容院でのカラーの失敗による髪の傷みを改善してくださいました。美容師さんが髪の状態やケアの仕方など丁寧に説明してくださり参考になりました。仕上がりも大変満足しています。

[新規限定]イルミナカラー+カット+美髪再生【プレックス】 \15120→\10584

パクチャニョル様

色も落ち着き、髪質もきれいになってよかったです。

時間が経って髪が広がるようになってきたらまた美髪エステをすることをおススメします。

少しずつきれいな髪を育てていきましょうね。

村田

• とらうささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

そろそろ梅雨の時期に入るので、久しぶりに縮毛矯正をかけたくてこちらのお店を見つけました。初めてのお店で矯正をかけるのは不安でしたが、終始丁寧にご説明して頂き、サラサラにしてもらいました。カラーなどで傷んでいた髪でしたが時間をかけて綺麗にしていただいてありがとうございました。
    髪がまとまらずに縮毛矯正をかけようか悩んでいる方にはこちらのサロンに相談してみるのはおススメです。

とらうささん
    口コミありがとうございます。
    縮毛矯正は難しくはじめてのおみせでかけるのはドキドキしますよね。
    様々な勉強をしてきましたので沢山勉強してきてよかったなぁとおもいました。

定期的にトリートメントやカットをすることでもっと扱いやすくすることができると思います。
    また次回もよろしくおねがいします。

倉本

• たいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

以前から利用させてもらっています。
    外観がおしゃれな雰囲気のお店だったので通うようになったのですが、スタッフさんの対応も良くとても満足しています。
    また、毎回希望通りのカットをしていただけるので、これからも利用させていただきます。

こんにちは!
    いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます!

いつも楽しくお話させて頂き、私も楽しく過ごさせて頂いてます!(^^)!

暑い季節になってきたので、重さなど気になってきましたらまた調節しましょう♪

また次回もお待ちしてます♪

和歌

• パパさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/10

口コミ遅くなりました、、、
    初めてこのサロンさんを利用してみたのですが、自分に合ったものなどを色々提案していただいてすごく良かったです^ ^
    出来も自分の思っているようになって大変満足しております!!
    また利用したいなと思います!

パパ様

さらさら具合はその後いかがですか?
    もちなどを考慮して今後矯正にするか美髪エステを続けていくか考えてみてくださいね。

村田

• yuvvvさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

髪が見違えるようにサラサラになりました。ありがとうございました。予約時に提示された時間・料金と実際の時間・料金が相違していたことが気になりました。

yuvvv様
    口コミありがとうございます。
    縮毛矯正の仕上がり髪が見違えるくらいさらさらになると気持ちがいいですよね。
    もっときれいにできるようにもっと研究しますね♪
    予約時の画面にでる料金と時間についてなのですがわかりずらく申し訳ございませんでした。
    ご指摘ありがとうございました。

倉本

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/9

ネット予約の時に入れたコメントは把握してるのかなと思いましたが、髪をどうしたいか細かく聞いてくださり、とても親切にメニューも考えてくれました。

[輝髪カラーイルミナコース]+サイクルトリートメントシステム[ホームケア付]

あやさま、コメントありがとうございます。
    ご予約時のコメントの件で、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    以後、同じことのないようにしていきます。
    これからも髪の毛をキレイに伸ばしていってグッドパーマをかけられるようにしていきたいですね!!
    夏に向けて髪の毛もお肌も紫外線対策がとても大切になりますのでしっかりとケアをしていきましょう。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。
    貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト  石井

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

髪質改善というワードに惹かれて初来店しました。
    髪の傷みが激しく、カラーが抜けて赤っぽくなり、湿気でゴワゴワ広がって困っていました。
    最初はホームケア付きのトリートメントメニューを選択していましたが、家でケアする自信がないと話をしたら別のトリートメントをいくつか提案して下さったので、そちらに変更してもらえて良かったです。
    カラーは相談しながら決めさせて頂きました。イルミナカラーのメリットやデメリットを教えてくださったり、退色したらどんな色になるか、明るくなり過ぎないかなど‥事前に聞けたので安心しました。
    良いところだけではなく悪いところも正直に話してくれたのが嬉しいです。
    髪が広がりやすくなっている原因も教えてくださり、毛先を整えてもらってまとまりやすくなりました。
    ドライヤーやアイロンのかけ方もアドバイスしてもらえて良かったです。次は縮毛矯正をしたいと思います。
    お店の雰囲気は、お客さんが次から次へと来て人気がうかがえる感じでした。明るく賑やかな印象でした。

[輝髪カラーイルミナコース]+サイクルトリートメント[ホームケア付]12960円

みずき様
    先日は担当させて頂きありがとうございました!

その後色もちやまとまりの具合はいかがでしょうか?

小さなお子さんがいると美容室にくるタイミングを見つけるのも難しいと思いますが、またお越しいただいた際には前回お伝えしきれなかった髪のお話ができたらと思います。

気になることがございましたらまたお聞かせください!

村田

• じゃらじゃらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

丁寧に髪の状況をカウンセリングして頂き、あった施術をおこなっていただきました。
    お陰様で艶々になり満足です。

じゃらじゃらさん、先日はご来店ありがとうございました!

コメントもありがとうございます。

今回はパーマをとりつつ艶々にするのが目的だったので

ご満足していただけて嬉しいです!

次回は美髪エステでいい状態をキープさせましょうね^_^

前髪も早く伸びるといいですね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

佐藤 智子

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

引っ越しをして、今までずっと通っていたところに通いにくくなってしまったので口コミの良かったこちらに初めて行ってみました。新しいサロンに行くのが本当に久々だったので緊張と不安がありましたが、担当の方が気さくに色々お話しして下さったのでリラックスできました。丁寧にヒアリングやアドバイスをしてくださり、仕上がりは理想以上に良くしていただきました!また、トリートメントや炭酸掛け流しの効果も出ていてツヤツヤで嬉しいです。
    次回は縮毛強制で是非お邪魔したいと思っています。ありがとうございました!

[艶髪再生コース]艶髪再生【ヘアベール】+カット\9180→\6426

なお様

バッサリ切ってつるつるさらさらになりましたね。
    伸びてきてお手入れがしにくくなってきたらまた相談してください。

癖も気になる時期かと思いますのでぜひまた矯正でご来店ください!

お待ちしております!

• 海さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

予定があることを伝えると時間を気にして対応してくださり心使いや対応が良かったです!

こんにちは!

先日はご来店頂きありがとうございました♪

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?

また髪の毛で扱いにくいところなどがありましたら、いつでもご相談ください!(^^)!

お時間に限りがある中、ご来店頂きありがとうございました(^^♪

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

和歌

• momonaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/7

初めていきましたが丁寧な説明でわかりやすく出来上がりに満足してます!
    またいきたいと思いました!

こんにちは!
    先月はご来店頂きましてありがとうございました♪

口コミもありがとうございます(^^♪

もうすぐ1か月ほどがたちますが、その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

また夏使用のカラー、ヘアスタイルもしたいですね♪
    気になる所がありましたらいつでもご相談ください!

スタイリスト  和歌

• brahmanさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/6

私には合わなかったようです。

[輝髪カラーコース]+カラーサイクルトリートメントシステム[ホームケア付]

口コミありがとうございます。
    ご指摘ありがとうございます。
    今後に活かせるよう接客、技術を磨いて、もっと沢山の方に満足していただけるように頑張ります。
    申し訳ございませんでした。
    この度はご指摘いただきありがとうございました。

• maoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

カットと縮毛矯正の予定でしたが、美容師さんのススメでカット・カラー・トリートメントに。
    ここにくる前は髪の毛がすごく傷んでいて、色々な美容室に行きましたが全く変わらず、とても悩んでいました。
    ホットペッパーでこの美容室を知り、美髪になれるということで期待して行ったところ、丁寧に髪を見てくださり、しっかりアドバイスもしていただき、施術も期待以上のものでした。
    スタッフの皆さんも優しい方ばかりで、居心地も良かったです。
    絶対またお世話になりたいですし、友人や家族にも紹介したいと思います。

maoさん
    口コミありがとうございます。
    一度の施術で綺麗にしようとすると髪への負担があると判断させていただいたので
    数回にわけて少しずつですけど綺麗にしていきますね。
    またいらした時にケアのやり方やアドバイスなどさせていただきます。
    まだまだ綺麗に出来ると思うのでこれから期待してくださいw

もし髪の毛綺麗だねとか褒められたりとかしたら
    是非その方を紹介してください♪

倉本

• スイーツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/6

今回初めて利用させて頂きました。受付の方も丁寧に接客していただき担当の方も髪について色々と教えていただきました。
    ただカラー時顔に少し液がついてしまったのが今までなかったので大満足の評価にはなりませんでした。

次回は美髪エステの予約をさせていただきましたので楽しみにしております。

スイーツ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カラーの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は気持ちよくお帰りいただけるよう努めさせていただきます。

美髪エステは矯正なしでクセを落ち着かせたい方にはおすすめのメニューです。
    お手入れも楽になりますので、きっと喜んでいただけると思います。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

村田

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

初めて行かせていだきました。
    髪の状態を見て急遽カラー、トリートメントに変更していただきありがとうございました。
    とてもキレイに染まって嬉しいです。
    縮毛矯正もよろしくお願いします。

あすか様

先日は担当させていただきありがとうございました!

かなり染まりづらいとのことでしたが、きれいに染まってよかったです。

これでベースが整ったので矯正もきれいに仕上がります!
    たのしみですね。

次回矯正でお待ちしております!

村田

• けいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/5

口コミ遅くなりました。
    先日は、施術ありがとうございます。
    おかげさまで、サラサラな髪の毛なので毎日楽ちんです。
    スタッフさん同士がとても仲が良くて、いろんなお話も楽しかったですし、
    美容業界のなんとかトリートーントとか、
    そうそう教えてくれない事もサラッと教えて下さるので、心配事など色々相談出来ました。
    これから検討される方も一度足を運んで施術受けてみるといいと思います。
    近いうちにカラーにまた行きますので、宜しくお願いします。

けいさん口コミありがとうございます。
    サラサラで楽になってよかったですね♪
    トリートメントなどは色々試して使わせてもらったりとかしているので
    いつでも色々聞いてください。
    わかる範囲でお答えさせていただぎす。

縮毛矯正後のカラーは結構大事なので
    是非いらしてください。その際に髪の毛の状態もチェックさせていただけると
    今後もっと綺麗になるとおもいます。

またよろしくおねがいします。
    倉本

• クッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

以前から利用させてもらってはいますが、接客の良さとアットホームな感じはお店の綺麗な外観からは想像できないほどだと思います。
    中年の男が入るにはお店の外観を見てしまうと場違いに感じますが、スタッフのみなさんが接客がいいので同世代の方でも安心して入れます。
    ので一度来店してみてはいかがでしょうか。
    保証いたします。

ALLメニュー 20%off

こんにちは!
    いつもご来店頂きありがとうございます♪

アットホームと感じて頂けて私も嬉しいです(^^)

毎回お話も楽しませて頂いてます♪

暑さが気になる季節となりましたので、また長さ、重さが気になるころにお待ちしております♪

ありがとうございました(^^)♪

和歌

• かよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

カウンセリングもカットもシャンプーもとても丁寧にしていただけました。
    とても満足しています。
    前回、他のサロンの仕上がりに満足出来なかったのですが、今回は大満足です。

[美髪再生カラーコース]カラ-+美髪再生[プレックス]+カット\12960→\10368

こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

口コミもありがとうございます♪

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

毛先の軽くなっているところは、少しずつカットで修正していきましょう☆

カラーも、退色が気になる頃にまた染めましょう♪

またいつでもご相談ください♪

和歌

ジュリアンマーラ(Julien Mara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー