4. 池袋・目白トップ  >
  5. フェイスウェスト(hair salon face west)  >

ヘアーサロン フェイスウェスト

• 東京都豊島区西池袋3-29-9 福利ビル2F
  • 池袋西口 美容院『face west』は、池袋駅西口 徒歩5分です。

あやねこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-17 11:33:42.0

1才半の子供と一緒に利用させて頂きました。
    最近、人見知りをするようになったので心配でしたが、キッズルームの居心地が良かったのか寝てくれて助かりました(笑)
    子供の分までジュースを用意して下さって、どうもありがとうございました(*^^*)

ボッサボッサのひどい髪(笑)!をとても綺麗にして下さって、感激しました!!
    小さな子供を連れて電車に乗って出かけて・・・というのは大変なのですが、思い切って予約して良かったです!
    髪が綺麗だと毎日いい気分で過ごせますね!どうもありがとうございました(^^)☆

【高保湿♪】ネオリシオストレート+カット+極潤Tr+ナノスチーム¥10800

hair salon face west 【フェイスウエスト】からの返信コメント

あやねこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お子様もリラックスしていただけたようで、よかったです。
    とてもお利口さんに過ごしてくれましたね☆
    スタイルも気に入っていただけたようで私もとても嬉しいです。
    髪が綺麗になると気持ちも軽くなりますよね。

小さなお子様がいらっしゃると美容室に行く時間を作るのも大変なことですが
    その時は是非またキッズスペースを活用していただけたらと思います。

嬉しい口コミをどうもありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

藤島

• Sukieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-13 19:12:51.0

初来店です。東口のフェイスには数回お世話になっているので、姉妹店かな?と思い予約しました。とても丁寧にヘッドスパとカットをしていただきました。初めてのお店は緊張しますが、静かな雰囲気で心地良かったです。仕上がりも大満足です。シャンプーやトリートメント材を薦められないこともいいなと思いました。担当さんの静かで誠実な対応が印象的でした。次回もお願いします。

【好みの香りで♪】「ラ・カスタ」選べるアロマorスキャルプSPA+カット¥4750

sukie様
    宜しくお願い致します。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-11 00:58:43.0

2回目行ったんです、みんないつものように優しい。極潤trで髪の毛きれいになました。ヘアスタイルもかわいいなりました。とでも嬉しかった。ありがとう!また来ます。

【透明感☆キレイな発色♪】話題!『THROW』カラー+カット+極潤Tr¥8900

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 23:12:32.0

いつも丁寧な対応で、大人可愛い仕上がりに満足しています。

人気★徹底補修[極潤Treatment]+ハーブカラー+ナノスチーム¥4500

ちいさん、いつもご来店ありがとうございます。

今回も気に入って頂いて嬉しいです。
    いつも満足して頂ける様、心を込めて施術していきますね!

• みくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-26 10:33:04.0

初来店です。仕事柄、頭や肩首がとても凝って疲れるのでカラーついでにヘッドスパで予約。予約時間が間にあわず変更してもらった後も遅れて到着してしまいましたが丁寧な対応難う御座いましたm(_ _)m
    また美容院でかるーいマッサージは受けたりあるものの、ヘッドスパは今回が初めてでしたがもう想像以上に本当に気持ちよかったです!!!シャンプー時からヘッドスパかな?と間違えるくらいシャンプーも気持ちよく、シャンプー台、セット台でのヘッドスパと、二度に渡り夢を見るくらいまで寝てしまいました(笑)またスタイリストさんの優しさか、ヘッドだけでなく背中や健康骨、肩のあたりまで約20分ほどマッサージしていただき本当に幸せな気持ちになりました!!
    カラーも前々回と他サロンでした際自分でもわかるくらい全体が痛み、その後も他サロンでカラーするとまばらな色になり、なかなか思い通りになりませんでしたが、今まで行った美容院の中で1番キレイに染めてくださいました!!以前ハイライトとブリーチ入れて傷んだ部分含め、髪をめくっても色ムラがまったくなく本当に感動です。本当にありがとうございました!

【好みの香りで♪】「ラ・カスタ」選べるアロマヘッドSPA+カラー¥5300

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みく様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ヘッドスパを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    またシャンプーにおきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    頭も肩もとてもお疲れのようなので、ヘッドスパは最適ですね。
    頭皮も綺麗になりますので、カラーと組み合わせるとさらに効果的だと思いますよ。
    またぜひお時間に余裕がある時はプラスしてみてくださいね。

カラーの施術も満足いただけて安心しました。
    ブリーチ毛はなかなか扱いが難しい面があるのですが、大事にしながら過ごしていきたいですね。
    また何か気になる点がありましたら、いつでもご相談くださいね(^^)

素敵な口コミをありがとうございました。

藤島

• かわらむしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 19:25:15.0

多くの要望に笑顔で応えてくださるので、イメージをシンプルに伝えるのが苦手な私でも、仕上がりを完璧にしていただけます。細かな心配りも嬉しいです。

【平日限定】500円OFF(他券併用不可) 【池袋 face west】

かわらむし様
    宜しくお願い致します。

• まる子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-22 14:26:11.0

キッズスペースのあるヘアサロンに行くのは初めてだったのですが、とても雰囲気の良い場所でした。
    子供も遊んでましたし、泣いてもすぐ抱っこさせてくれて、髪を洗うときも一緒に行って良いとのことで、抱っこしたまましてもらいました。
    今度はカットで伺おうと思います。

【透明感☆キレイな発色♪】話題!『THROW』カラー+極潤Tr¥5500

まる子様
    宜しくお願い致します。

• あべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 23:09:56.0

いつも、私の希望と、私の髪質を考えた最適な提案をしてくださるので、ここに来てから失敗したな~と感じることがなくなりました!
    担当スタイリストさんにお願いしたら絶対うまく行くという安心感で、いつも美容院に行くのが楽しみです!

また来週はカラーで伺いますが、今からとても楽しみです!

【髪質に合わせて♪】選べるコスメorデジタルパーマ+カット+極潤Tr¥10800

あべ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

美容院に来るのを楽しみに感じてくださって、こちらも大変嬉しいです。
    次はカラーリングですが、また色味や明るさなど色々相談して決めましょうね。
    パーマの具合やスタイリングの様子など、その時にまた確認できたらと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
    私も次のご来店を楽しみにお待ちしてます!

藤島

• ちーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 19:40:41.0

待つことなく案内していただきました!!最後に顔についた髪とるのにティッシュ下さってとっても助かりました!!
    またお願いします(*´∀`*)

人気★徹底補修《ホイップTr or 極潤Tr》+カット+ナノスチーム¥3990

ちーみ様
    宜しくお願い致します。

• しのづかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 18:08:37.0

普段口コミを投稿しませんが、とても良かったので投稿します。スタイリングの悩みとともに曖昧に髪型の希望を伝えたのですが、全てを踏まえてカットしてくださいました。スタイリングのアドバイスもありがたかったです。毎回美容院を変えていましたが、やっとリピートしたいスタイリストさんに出会えました。ありがとうございました。

しのづかさん、先日はご来店ありがとうございました。

色々な髪の悩みがあって、それを話して頂けたので、逆に色々提案が出来たのでこちらも有難かったです。
    他に気になる所があればどんどん言ってくださいね!
    後ダメージでまとまらない所は今後綺麗にしていきましょうね。

[投稿日] 2018-10-13 18:07:03.0

仕事終わりに施術して頂きました。
    22時までの営業は助かります。

ヘナは歳を重ね、頭皮を痛めない為に勧めて頂きました。草木の香りが気に入っています。

トリートメント無しで、仕上がりがツルサラになるので不思議です。こころなしか、髪が太くなった気がしています。

ヘナカラー後のホットヨガは、色落ちしても気にならない、黒目のタオルとウェアーにしています。

いつも、ご利用くださいまして

誠にありがとうございます

毎回施術後に、ご感想頂ける事により

コチラといたしましても大変ありがたく感じております

また次回も誠心誠意

努めさせていただきます。

小山田

[投稿日] 2018-10-10 18:16:49.0

以前ブリーチしたことでパサつきが気になっていましたが、そのことを相談したら、アッシュにグレーやベージュ、バイオレット、グリーンなど様々な色を混ぜてツヤのある暗めの髪色にしていただきました。
    大変満足です!
    次回も同じ色で染めてもらおうと思います!

らんちゃん様、口コミありがとうございます。

新たな旅立ちということで落ち着いた大人なカラーにしてみました。

以前の髪のパサつきや質感の状態をみて、今イチバンあっている色を調合してみました。
    気に入ってもらい僕も嬉しいです!

またのご来店お待ちしています!

face west イノウエ

• Natsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-07 09:30:56.0

キッズスペースのある美容院は珍しく、0歳7ヶ月の娘と来店しました。カラーとヘッドスパをして頂きましたが、カラー特有の嫌な匂いもなく、仕上がりもとても満足しています。
    スピーディに仕上げて下さりありがたかったです。
    しかし、子連れ歓迎、キッズスペースありと書かれているのに担当してくださった方が子ども嫌いなのか分かりませんが、言葉掛けがなさ過ぎて、なんだか肩身が狭かったです。。。途中子どもが少しぐずってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
    とは言え、キッズスペースのある美容院は本当にありがたいのでまたお世話になるかもしれません。そのときはよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Nats様
    先日はお忙しい中、ご来店して頂いたのに
    ご満足して頂けなく申し訳ございませんでした。
    この貴重な御意見を今後の営業に真摯に取り組みます。
    有り難うございました。

• わんわんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-05 17:42:39.0

今回もとても素敵にしていただいてありがとうございました。
    トリートメントが気持ち良いです。

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    スタイルの調子はいかがでしょうか?

トリートメントはスチームもあてるのでしっかりと髪の内部まで浸透し持続させていくことが出来ます!
    なによりあたたかくて気持ちがいいですよね♪

またクセの具合なども見ながら扱いやすいスタイルをご提案できればと思っております!

またお会いできるのを楽しみにしております(*^_^*)

☆喜古 瞳☆

[投稿日] 2018-09-21 22:03:56.0

今回は1年ぶりにパーマをかけました。2週間前にカラーをしていたので、傷まない方法を考えていただき、今回はデジタルパーマではない普通のパーマで施術していただきました。
    パーマのデザインは希望通りにしていただき、大変気に入っているのですが、4ヶ月前に初めてブリーチをしたせいもあり、見た目がパサついて見えてしまい悩んでいます。
    8トーンくらいの色にすればパサついた見た目は抑えられるのでしょうか?艶髪になれるのであればカラーのやり直しを検討しています。

らんちゃん様。口コミありがとうございます。

全体的なデザインは満足していただけたのですが
    その分質感が悪くなってしまったのですね。すみませんでした。

以前ブリーチでのウィービングという施術で、ところどころにハイトーンカラーをいれました
    のでブリーチ部分の質感が悪くなったと思います。

またハイトーンのアッシュ系カラーは、褪色すると黄味がつよくでる場合があるので
    パサついて見えやすくなったと考えられます。

これから冬になるにつれて暗めダーク系のカラーがおススメの時期になり
    同時にパサつきも抑えられると思われますので、また是非ご来店ください。

face west  イノウエ

[投稿日] 2018-09-16 15:20:26.0

アッシュベージュのとってもステキな色になりました。
    接客もとても丁寧でリラックスして過ごすことができました。

らんちゃんさん。先日はご来店ありがとうございました。

今回ご指名の担当の者が休みで、代りに担当させて頂きましたが、気に入ってもらえて良かったです♪
    明るめのカラーなので、ホームケアがんばってくださいね。

担当共々ご来店をまたお待ちしておりますね!

[投稿日] 2018-09-14 07:40:29.0

仕事帰りに立ち寄りました。
    ネットで予約して、待ち時間が無いのも魅力です。

ヘナカラーにしてから、細かった私の髪が、太くしっかりしてきた気がしています。
    ヘナはカラーリング時の温度が難しかったり、カラーリング後に色落ちするので、自分で染める気にはなりません。
    こちらでの丁寧な施術のお陰で、トリートメントもしていないのに、施術後は艶々で絡まりにくくなるので、大変満足しています。
    カラーリング直後は、念のため、色落ちしてもいいような黒っぽい洋服を着るようにしています。

いつも、ご利用くださいまして誠にありがとうございます

ヘナに切り替われてから

髪の質感が変わりましてね

引き続き今後もヘナを継続して

美髪にしていきましょうね

また楽しみにお待ちしております。

小山田 翔

• ちーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 23:33:31.0

バッサリ切っていただいてスッキリしました
    ここの美容院のいいところはあんまり待たされないところかなぁーと
    5回通ってますが、あんまり待たされたことはありません
    とっても助かります!!

強いて言うなら顔についた髪の毛を取ってほしい
    おでことかほっぺたにいつもたくさんついてて美容室を出た後、取るのが大変です
    ティッシュとか、コットンとかを頂けるととっても助かります!!

ちーみ様、口コミありがとうございます。

短くして気分もスッキリですね。
    お時間もできるだけお待たせしないよう努めているので
    また是非ご来店してください!

そして大変貴重なご意見ありがとうございます。
    カット後のアフターケアが足りなくて申し訳ございません。
    スタッフ一同共有して心掛けていきます。

• なおさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 20:38:31.0

風邪気味だったので、うつさないためにも余り会話しない方が、良いかと思ってましたが、楽しくてつい話してしまいました。
    痛んでる所が徐々に減って来たこともあってか、前回より収まりがよいスタイルになってきました。

なおさん様、口コミありがとうございます。

だんだん痛み部分がなくなってきました。
    切るのは一瞬でも伸ばすのは時間がかかるので少しづづですが頑張りましょう!

また、なおさん様のお心遣いありがとうございます。
    これから感想した季節になってくるのでお互いに身体には気をつけましょう!

face west イノウエ

• サニ-さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-08-29 19:24:57.0

いつも季節に合わせて手入れしやすい髪型に仕上げていただけるので大変満足しています。

サニー様、口コミありがとうございます。

今年は残暑も厳しいのでよりコンパクトに
    乾かしやすいヘアスタイルにさせていただきました。

こちらこそいつもお気遣いいただきありがとうございます。

face west  イノウエ

• みむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 21:46:39.0

子供が後追い中のため、子連れで同室でカットができる美容院を探してこちらを見つけました。
    お部屋もキッズスペースと、カットするところが同室になっていて、テレビやおもちゃもあり素敵でした!シャンプー台は別室なのですが、抱っこしたまま洗ってくれ、子供の様子見つつ手早くやってくれたので泣かずに愚図らずに済みました!
    カットも最初はスペースで遊んでいましたが、途中からこちらに来てしまい抱っこでカットをしてもらいました!その際も子供への気遣いが多々あり本当にありがたかったです!

子供連れで美容院へ行くことは、お店の方や子供へ申し訳ない気持ちがいっぱいになることですが、こちらではそんな気持ちにならずに済むよう色々配慮してくださりました!ありがとうございます!またよろしくお願いします!

みむ様

先日は貴重なお時間の中

初めてのご来店誠にありがとうございました

お母様が、お気を遣わずに済みリラックスしていただけると

不思議とお子様にも伝わり

のんびりとした雰囲気になるので

私が出来る事は全てやろうと思いながら努めております

また次回も出来る限りのご要望にお応え出来るよう

楽しみにお待ちしております。

face west
    小山田 翔

• あーりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 10:24:44.0

カラーはいつも何系色がいいのか決めかねる私ですが、服装や雰囲気で似合う色をオススメしてつくっていただき、とても綺麗に仕上げてくださるので、大満足です!

久々の来店でも覚えててくださり、色々な話で会話が弾み、とても丁寧な対応で居心地が良いです!
    また宜しくおねがいします。

あーりん様

貴重なお時間の中

遠くからご来店くださいまして

誠にありがとうございます

ほとんど私のイメージでカラーの色味を

決めさせていただきましたが

流行の寒色系よりも あーりん様は暖色系の方がお肌との色合いも馴染みやすいと

感じましたが大正解でしたね

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

face west
    小山田 翔

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 23:26:41.0

髪の毛サラサラツヤツヤで、テンション上がりました!若がった気分。子持ちに見えない~と自分で思っちゃいました!(笑)
    ゆる巻きも可愛かった!今度巻き方教えてください!
    今回はトリートメントでしたが、カットもカラーもほんと安心できる方です。細かいところまで気を利く!もう言うことなしです。
    いつも幸せな気持ちにさせてくれます。
    秋頃またお伺いするのでよろしくお願いします。

【ダメージケアトリートメントコース】+ホームケア約1か月分付¥3150!!☆池袋

[施術メニュー] トリートメント、その他

はな様

いつも、ご利用くださいまして誠にありがとうございます

どうすれば、常にご満足いただけるか

日々そんな事ばかり考えて努めております

また次回も はな様に、ご満足していただけるよう

お逢いできるのを楽しみにお待ちしてます。

小山田 翔

• まりりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 14:45:16.0

初めて利用しましたが接客が穏やかで丁寧で、スタイルやカラーの相談も、色々提案してくれて安心感があった。
    カラーもイメージよりもきれいな仕上がりで、是非オススメです。

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました

仕上がりの色味とても綺麗で、まりり様の雰囲気と大変よく合ってましたね!

また是非ご来店楽しみにお待ちしております。

小山田 翔

• hamadaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 21:13:26.0

丁寧に対応してもらいました。ありがとうございます。

hamada様

[投稿日] 2018-08-01 23:01:46.0

仕事帰りの19時から施術して戴きました。
    遅い時間にも関わらず、快く対応して戴きありがとうございます。
    根本やはえぎわ迄綺麗に染まり、プロの仕事ぶりには脱帽です。
    仕事場所が池袋なので、長年こちらのお店を利用させて戴いています。どの方も丁寧で親切です。

ちいちゃん様、口コミありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    こちらこそご要望にお応えできてなによりです。

カラーリングのみでしたら最終20時30分まで受け付け可能なので
    いつでもご来店ください!お待ちしています。

face west  イノウエ

• えびふらいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 18:19:48.0

いつも行ってます。リーズナブルで安心できます。
    ヘッドスパは女性の手とは思えない腕力で、かなり気持ちいです!

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

今回のコリはなかなかのものでしたね、、、笑
    またリラックスしにいらしてください☆

素敵な報告もとても嬉しかったです(*^_^*)
    ケアをしっかりして当日までお手伝いさせてくださいね!

また沢山お話聞かせてください♪
    お会いできるのを楽しみにしてます!

嬉しい口コミを有り難うございました☆

☆喜古 瞳☆

• あーにゃんぼうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 21:25:39.0

かなり久々の来店だったのに、覚えて頂けてて嬉しかったです。面倒くさがりで中々美容室に通えるタイプではなく、いつもかなり髪の状態が悪い時にお伺いしてしまってますが、嫌な顔せず綺麗に仕上げてくれました。髪色も暗くして頂き、髪もダメージがだいぶ減り、量も重たい感じがなくなり施術してもらって本当に良かったです。毎度の事ですが、シャンプーや頭皮マッサージも気持ち良くて最高でした。
    今回もキッズルームを利用させて頂きましたが、娘も静かにしてくれて、後半は家のようにくつろいでました。笑
    本当にありがとうございます。
    キッズルームがあるのは本当に助かるので有り難いです。
    次はなるべく面倒くさがらずに、髪の事を考えて通うように頑張りたいと思います。笑

あーにゃんぼう様

先日はご来店誠にありがとうございました。

もちろん覚えてますよ!久しぶりにお会い出来て私も嬉しかったです。
    そして髪を整えて過ごしやすくなったようで何よりです。
    お子さんもリラックス出来たようで安心しました。

またお待ちしてますので
    ぜひ無理のない範囲でご来店してくださればと思います☆
    その際はまたキッズルームをご利用くださいね。

嬉しい口コミをどうもありがとうございました。

藤島

• れいんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 19:24:40.0

こんばんは(・o・)
    突然前日に予約して翌日の朝から伺いましたが、担当のスタッフさんが朝からすごく元気で面白かったです笑
    とても楽しい接客で話もはずみ、手際よくカットもしていただけて居心地のいいお店でした!
    トリートメントすごくよくて髪の毛がサラサラで感動しました!
    お値段随分安いのに、とても良い接客&サービスをしていただけて嬉しかったです(^^)
    美容室を探していたのでぜひ通いたいと思います。
    また指名してカラーも次の機会にお願いしたいです。笑

れいん様、口コミありがとうございます。

ご満足いただきなによりです。前髪の調子はどうですか?
    少しづつですが伸ばしていくのを頑張りましょう。

突然のご予約、朝~夜まで大歓迎です!
    いつでもご連絡ください。スタンバイできてますよ!

face west  イノウエ

• ちゃこちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-25 00:29:30.0

先日4歳の娘と利用しました。
    ネット予約の際、備考欄に娘と一緒にカットをお願いしたいと記載したのですが、行ってみると
    「他のご予約がございますので」と娘のカットは難しいと言われました。
    予約したとき記載したんですけどと言うと「お待ちください」と確認に行き、戻ってきたのですが特に謝罪もなく、「では時間が余ったら」と言われました。
    とりあえず娘の髪を切ってもらい、残り30分。
    私はトリートメントと前髪カットを予約していたのですが、予定とはいえ施術時間が50分となっていたので、前髪カットだけお願いすると、「30分で出来ますよ?」と言われました。
    50分ほどかかるトリートメントと前髪カットを30分でやってもらうのは嫌だなと思い、前髪カットだけお願いしました。
    お店を出た後確認をしてみると、確かに娘と一緒髪を切って欲しいと記載していたので、おそらく見落としていたのでしょう。
    もし難しいなら事前に連絡が欲しかったですし、備考欄を読んでいなかったのなら、確認に行ったとき謝罪があってもよかったのでは?と思いました。
    娘の美容院デビューがこちらのお店でまた行く!と気に入っていたのでとても残念です。。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ちゃこちゃん様

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご予約を頂いた時の確認不足、担当スタッフの対応など不快な思いをさせてしまい
    心より謹んでお詫び申し上げます。
    今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。

まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後ともface westを今まで同様ご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

店長 岩田

フェイスウェスト(hair salon face west)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー