4. 池袋・目白トップ  >
  5. フェイスウェスト(hair salon face west)  >

ヘアーサロン フェイスウェスト

• 東京都豊島区西池袋3-29-9 福利ビル2F
  • 池袋西口 美容院『face west』は、池袋駅西口 徒歩5分です。

あやねこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/17

1才半の子供と一緒に利用させて頂きました。
    最近、人見知りをするようになったので心配でしたが、キッズルームの居心地が良かったのか寝てくれて助かりました(笑)
    子供の分までジュースを用意して下さって、どうもありがとうございました(*^^*)

ボッサボッサのひどい髪(笑)!をとても綺麗にして下さって、感激しました!!
    小さな子供を連れて電車に乗って出かけて・・・というのは大変なのですが、思い切って予約して良かったです!
    髪が綺麗だと毎日いい気分で過ごせますね!どうもありがとうございました(^^)☆

【高保湿♪】ネオリシオストレート+カット+極潤Tr+ナノスチーム¥10800

hair salon face west 【フェイスウエスト】からの返信コメント

あやねこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お子様もリラックスしていただけたようで、よかったです。
    とてもお利口さんに過ごしてくれましたね☆
    スタイルも気に入っていただけたようで私もとても嬉しいです。
    髪が綺麗になると気持ちも軽くなりますよね。

小さなお子様がいらっしゃると美容室に行く時間を作るのも大変なことですが
    その時は是非またキッズスペースを活用していただけたらと思います。

嬉しい口コミをどうもありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

藤島

[投稿日] 2019/4/25

ヘナのリタッチをしていただきました。
    生え際の白髪が気になっていましたが、綺麗に染めて頂き大満足です。

トリートメントもしていないのに、髪が艶々で健康的になった気がします。

次回も宜しくお願いします、

【平日限定】500円OFF(他券併用不可) 【池袋 face west】

• こめこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

当日15分程遅刻しそうになり、慌てて連絡したところ髪の長さによってはコースの時間を短くさせて頂くかもしれないと、きちんとした丁寧な対応をされました。
    実際に伺ったところ、遅刻したにも関わらず温かく迎えて下さり短い時間ながらカット・トリートメント・スパのコース通りの内容を施術してもらいました。

実は一度、体調不良により当日こちらのお店をキャンセルしてしまったのですがその時のお電話も丁寧な対応をして頂きました。

色々お手間をとらせてしまいすみません!久々にスパで気持ちの良い時間を過ごせました。

【髪も頭皮もキレイに♪】アロマスパ&Cut&極潤Tr¥5500 ☆池袋

こめこ様

先日は、ご来店誠に有難うございました!
    そして、大変嬉しい口コミもありがとうございます^ - ^

今回、全てのメニューが出来て良かったです。次回は最後お仕上げで
    外巻き出来る様頑張ります(^^)

次回も、スパ等も喜んで頂ける様頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしております^_^

池袋西口  フェイスウエスト    YUMI

• ちーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

長さ、とてもちょうどいいです!!
    毎朝のセットがすごく楽になりました!!
    いつも希望通りに整えていただいて助かってます!

ちーみ様

いつもご来店ありがとうございます^ - ^

今回もカット気に入って頂けて良かったです!

あの後、間に合いました?買えました?笑

また、次回のご来店でお話し楽しみにお待ちしております^ ^

池袋西口  フェイスウェスト  YUMI

• ミホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

すごく丁寧に接客してくれました。
    して欲しい髪型のこともちゃんと聞いてくれて良かったです。

人気★徹底補修 極潤Tr+カット+ナノスチーム¥3990

• はなまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

先月上京したてで突然お邪魔しました。にも関わらず本当に丁寧な対応をして頂けて嬉しかったです。髪色も綺麗に色入りましたしとにかくカウンセリングが丁寧なので安心感が違います。また伺いたいです。

【透明感☆キレイな発色♪】話題!『THROW』カラー+カット+極潤Tr¥8900

はなまる様、口コミありがとうございます。

カラーリング気に入ってもらいよかったです。
    東京には少しは慣れましたか?

今回は落ち着かせたカラーにしましたが、一度明るくすると退色後も明るくなりやすいのでその時はまたご相談ください!

またのご来店お待ちしています!

face west イノウエ

• サニ-さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/4/3

今回も満足できました。春に合ったスタイルに仕上げていただきました。お話も楽しいです。

サニー様、口コミありがとうございます。

いつもご来店と口コミありがとうございます。励みになります!

だんだん暖かくなって気分もヘアスタイルも軽やかにさせていただきました。

またのご来店をお待ちしていますね!

face west イノウエ

• わんわんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/1

今回も理想的な髪型にしてくださって助かりました。
    スチームもいつも気持ちがいいです。

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    ちょうど雨も多くなったのでその前に縮毛矯正をかけられてよかったです(^^)

前髪も伸びて来たので雰囲気も変わってイメチェンですね!

またカラーなど気になりましたらいつでもご相談ください♪

お会いできるのを楽しみにしております☆

☆喜古 瞳☆

• Nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

スパも良かったですが、トリートメントがかなり良かったです。うるおいが長く続きました。ありがとうございました。
    サロンと関係ありませんが、口コミに年代が入るのがだんだん悲しくなってきました・・。仕方ないのだと思いますが。

【髪も頭皮もキレイに♪】アロマSPA+カット+カラー+リファンデTr¥10500

N様

先日は、初のご来店誠に有難うございました^ ^
    大変嬉しい口コミもありがとうございます^ - ^

スパやトリートメントも気に入って頂けたみたいで幸いです!
    カラーの調子はいかがでしょうか?

私も年代が同じでなので、分かっていても見ると、、。ですね!笑

またのご来店楽しみにお待ちしております^ - ^

池袋  西口トワイスアップ     YUMI

• pippiさん(男性/50代)

[投稿日] 2019/3/21

毎回丁寧な接客で、自分の思うより良くしてもらってます。7年以上通っているので、細かい注文しなくてもほぼ自分のイメージどおりに仕上げてもらってます。赤羽店から、のリピーターなのでこれからも通い続けると思います。

pippi様、口コミありがとうございます。

こちらこそ店舗異動後もご来店ありがとうございます。

季節や時期に合わせて、基本ベースは変えずに少しづつマイナーチェンジしながらカットさせていただいてます。
    これからも引き続きよろしくお願いします!

またのご来店お待ちしています。

face west イノウエ

• しーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/17

ヘアカラーで痛んだセミロングから、ショートボブにして頂きました。ツヤツヤな仕上がりに大満足です!

人気★徹底補修《ホイップTr or 極潤Tr》+カット+ナノスチーム¥3990

しーちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回のスタイルチェンジを気に入ってもらえて良かったです♪
    まだ毛先にダメージが残っているので、これから少しずつ綺麗な髪にしていきましょうね!

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/14

一年程前に利用させていただき、とても良かったので今回も利用させていただきました。
    前回は別の方に担当していただいたので今回も大丈夫かなと少し不安だったのですが、お話しもしやすく私のわがままなオーダーもきちんと聞いてくださり、とっても理想のカラーとカットをしていただいて今回も大変満足です(*^^*)
    facewestさんは変に緊張することもなく、とてもリラックスできるので本当にオススメです。
    最後のスタイリングも、このあと予定があることを伝えたら手早くパパッととっても可愛く仕上げていただき、友人にも好評で本当に嬉しかったです!
    また利用させていただきます!ありがとうございました^_^

あいり様

先日は、1年ぶりのご来店ありがとうございました^ ^

今回も、カットとカラー気に入って頂く事が出来て良かったです!

私も楽しくお話させてもらいました^ ^次回からも居心地の良い空間を

作れば幸いです!

発表会上手くいくと良いですねっ(^∇^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

池袋西口フェイスウェスト   YUMI

[投稿日] 2019/3/11

イレギュラーで日曜日に仕事が入り、仕事終わりに立ち寄りました。

気になっていた白髪をとても綺麗に染めて頂きました。
    特に、顔回りの白髪が気になっていましたが、見事に染まっていたので驚きました。
    ヘナの草木の香りも心地よく、髪が艶々になりました。

ネットで簡単に予約が取れるので、いつも助かっています。次回も、宜しくお願いします。

ちいちゃん様、口コミありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    お日にち・お時間帯いつでも対応できますのでお気軽にお越しください!

またお困りごとなどありましたら何でもご相談ください。
    またのご来店お待ちしています!

face west イノウエ

• みぃたそさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/21

親子専用の個室最高でした!
    仕上がりも満足で、またリピートさせ頂きたいです(*^^*)

みぃたそ様

今回、親子専用個室をご利用頂きお褒めのお言葉まして、

大変嬉しく思います^ ^

スタイルもレイヤーを入れだいぶ軽くさせてもらったので、また重くなったり、

カラーが気になってきたら、是非お待ちしております^ - ^

ありがとうございます^ ^

池袋西口フェイスウェスト  yumi

• るうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

自分のなりたい髪型がはっきりわかっている人には、オススメだと思います。私は、優柔不断なのでこうなりたい!ということがふわっとしか思い描けておらず、お伝えが難しかったです。

また、顎を上げた状態で前髪を切っていただいたので、髪の毛が顔や口紅のついた口にたくさんつき、取るのに苦労しました...。口紅全部取れてしまいました。お出かけの前でしたら、鏡で要チェックです!!!

るう様先日はご来店ありがとうございました。

ご希望の髪型を上手く聞き取れず、こちらからの提案も無く申し訳ございませんでした。
    以後は、思い描いた髪型を提供出来る様精進していきます。

また、口紅についても配慮出来ず申し訳ございませんでした。
    同じような事が起こらないよう気を付けていきます。

• いかりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/17

担当美容師さんのファンです☆
    髪型や色を変える時は、私の好みやイメージを理解して考えてくださるので、細かい要望も遠慮なく言えてしまいます。
    担当美容師さんに出会う前は、もっとこうしてほしいと思っても言いづらくて満足せずに帰る、ということが度々あったので、素晴らしい美容師さんだなぁと思います。
    お話ししていても黙っていても居心地いいです♪笑
    これからもお願いします!

【好みの香りで♪】天然アロマヘッドSPA+カラー¥5300

いかりん様

いつもご来店ありがとうございます☆

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます^ ^

いつも、私もご来店楽しみにしています^ - ^

これからも、ご希望にお応えでき、居心地の良い空間が作れる様に頑張りまぁす!

池袋西口フェイスウェスト  YUMI

• ちーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

最後の仕上げが終わったのに、前髪わがまま聞いていただきありがとうございました!!
    スタイリング、とってもしやすいです(^ ^)
    伸びたら右に流していこうと思います。

ちーみ様

先日もご来店ありがとうございます^ ^

嬉しい口コミもありがとうございます!

ワガママなんてとんでも無いです。今回少し切らさせてもらって

ますので、またスタイリングしやすくなって良かったです^ - ^

右に流してみて下さい(^^)

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

池袋西口フェイスウェスト    YUMI

• しげみおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/9

とってもお話も楽しくて、仕上がりも思っていた通りで、大満足です!
    またぜひ行きたいです~!ありがとうございました!!

しげみお様

嬉しい口コミありがとうございます^ ^  私も、楽しくお話しできて

楽しい時間を過ごさせてもらいました!

インターン頑張って下さい^ ^

また、ご来店楽しみにお待ちしております^ - ^

池袋  西口  フェイスウエスト    YUMI

ありがとうございます^ - ^

• ぶーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/1/29

1回目のカラーの技術とヘッドスパに感動してずっと指名ですが、今回忙しくでなかなか行けず、2ヶ月ぶりのカラーになりました!アッシュが流行っているみたいですがそれとは反対?の上品な温かみのあるブラウンにしたいと言いながら明るくもしたい暗くもしたいこっちの色味もいい、など何一つまとまりがなく何色にしたいのか自分でもわからないような私の意見も担当の方ですと、本当にしっかりカウンセリングしていただき、読み取ってもらえます ^^ 以前に毛先をブリーチしてるので他の美容院だと色味にムラが出たりなど今まで仕上がりが好みの色にならずモヤモヤしてきましたが担当の方は本当に本当に安心できます。また美容師さんと話すのは好きですが髪を触られてると急激な睡魔が襲い、シャンプー中もカラー中も眠りの世界にいってしまう私のことも把握してくださるのか、ゆっくりさせていただいて本当に毎回リラックスできます★毎度カラーのたびに美容室を探していたので3回連続同じ美容室に通うのは初めてですがこれからも担当の方にお世話になるつもりです。カラーが毎度永遠に保管したいくらい超お気に入りです(*^^)v

人気★徹底補修[極潤Treatment]+ハーブカラー+ナノスチーム¥4500

ぶー様

先日もご来店ありがとうございました。

カラーの色味が気に入っていただけたようで何よりです。
    また施術に安心していただいてこちらとしても大変嬉しいです。
    希望を伝えるのはなかなか難しい事だと思いますが、何かありましたらいくらでもご相談くださいね!
    そしてお店ではなるべくゆっくりリラックスして過ごしていただけたらと思います ^ ^

嬉しい口コミをありがとうございました!

次のご来店も心よりお待ちしております。

藤島

• soar9103さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/25

全般的なお店の雰囲気は良かったのですが、イメージと違うスタイルに仕上がりました。加えて、前髪の両端の仕上がりが雑で自然に横の髪とつながらず長さがバラバラです。また、前髪のボリューム感も重すぎて一気にダサい感じになりました。

【メンズ限定】頭皮ケア(スキャルプ)+カット¥3650 【池袋 face west】

soar9103様

先日は御来店いただき誠にありがとうございます。
    また折角お時間をいただいたのに
    御希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    もしよろしければ、お直しをさせていただきますのでご連絡ください。
    貴重な御意見ありがとうございました。

• ユミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/24

カットと眉カットをお願いしました。
    前回初めてカットをして頂いていたので、場所などは迷わずに辿り着けました。
    カットの内容も希望に沿うようにやっていただけたし、結婚式のお呼ばれがあり、その際のヘアアレンジの提案もしていただいてとても助かりました。
    眉カットもきちんと左右のバランスなど見ていただいてきちんと処理をしてくださいました。
    料金もお手頃でした。
    個人的にシャンプーの香りが好みで、あまり緊張しないで来れる美容院なので、次回もお願いする予定です。

ユミ様

先日もご来店ありがとうございました^ ^

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

笑いのある、楽しい結婚式になるといいですね^ - ^

池袋フェイスウエスト  YUMI

• えりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/20

全体的にはとても大満足です!

一つ、残念だったのが、
    シャンプーの際に、お湯がバシャバシャ顔にかかっていたので、そこを改善して頂きたいです。

また利用したいです!

【好みの香りで♪】天然アロマヘッドSPA+カラー¥5300

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

えりりん様先日はご来店ありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。
    さらに満足いただけるよう、ご指摘いただいた所はしっかり改善していきます。
    今後もお子様とご一緒にご来店お待ちしております。

• かんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/20

主人の紹介で予約させて頂いたのですが、サロンの雰囲気も良く、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。また行きたいと思います。

【好みの香りで♪】「ラ・カスタ」選べるアロマヘッドSPA+カラー¥5300

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ヘッドスパも気に入って頂けたようで嬉しく思います(*^_^*)
    もっとゴッドハンドに近づける様技術の向上に努めて参ります☆

お店の雰囲気もよりリラックスしていただけるように工夫していきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

☆喜古 瞳☆

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/18

髪が痛んでいたので、予約しました。以前何回もいってたので、安心していきましたが、とても適当に見えました。すごく急いでいたみたいで。(18時くらいだったから早く帰りたかったのかも)髪の相談する隙もも与えず、シャンプーも爪をたてて泡立てていました。ブローも前髪に完全に後ろの毛がきていて、前髪に長い毛がたくさんはいっていて、自分で治しました。一見とても腰が低く見えるのですが、明らかに早く帰りたい面倒くさいのが伝わってきて、ちょっとこんな経験は初めてでした。すごく不快な気分になったので、見直したほうがよろしいかと思います。いつもの担当の方はとてもいいので、人によるとは思います。あと、レシートはこちらでもらってますって言われたのですが、どういうことでしょうか?領収書は渡す義務は決まっているような。何か理由があるなら、説明をしたほうがいいかと思います。

【ダメージケアトリートメントコース】+ホームケア約1か月分付¥3150!!☆池袋

[施術メニュー] トリートメント、その他

あかね様

店長の岩田です。
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、担当者の技量不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    担当者の面談いたしました所、急いでいなかったとの事でしたが、そう思える行動を取ったのは、担当者の対応が悪かったと思います。

今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様深く反省し、つねにご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたしてまいります。
    今後とも当店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2019/1/17

仕事終わりに利用させていただきました。
    綺麗な染め上がりで、髪も艶々になりました。
    ヘナカラーがリーズナブルな値段で利用出来るのでお勧めです。

いつも ご利用くださいまして 誠にありがとうございます

以前に比べ髪の艶が増して来ましたね

今後もダメージを与えずに綺麗に染めて行きましょうね

また 楽しみにお待ちしております。

小山田 翔

• ぷにまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/16

1年ぶりの利用でしたが会話の内容など覚えていてくださったことに驚きました!仕上がりも思い描いていた通りで大満足です。また機会がありましたらよろしくお願いします!

ぷにまる様、口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入ってもらいよかったです。
    この季節は乾燥するので全体に毛先を重めにして落ち着きやすくしました。
    また暖かく・暑くなったら軽やか涼しげなスタイルにしましょう!

こちらこそお話おもしろかったです。またご来店時には新しいおススメ教えてください!
    またのご来店お待ちしていますね。

face west イノウエ

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/16

お話しながら楽しくカットしてもらえました!
    スッキリして、髪を洗うのも楽になりました。
    ありがとうございました^ ^

もち様、口コミありがとうございます。

かなりのイメチェンで気分も雰囲気もスッキリ!
    これで準備もととのいました!
    もち様にとって有意義な1か月になるように願ってますね。

またのご来店と楽しいお話をお待ちしています!

face west イノウエ

• ktさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/14

施術と接客ともに満足です。美容室で仕上げまで自分が満足のいく仕上がりをしてもらったのは初めてでした。また、シャンプーがとても気持ちよかったです。今回初めての来店だったのですが、店内の雰囲気が良く落ち着く空間でした。またお願いしたいです。ありがとうございました!

ktさん先日はご来店ありがとうございました。

仕上げまで満足頂きとても嬉しいです!
    その後の状態はいかがでしょうか
    ブリーチの部分などケアしながらまとまりのいいい綺麗な髪にしていきましょうね。

シャンプーは得意なので次回も是非堪能してください♪

• わんわんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/10

久々にショートにしましたが、希望に近い感じになってよかったです。
    スチームのトリートメントが毎回気持ちいいです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回は少し短めに切りましたが気に入っていただけたようでうれしく思います(^^♪
    スタイリングは難しくありませんか?
    気になる所があればいつでもご相談ください!

スチームはトリートメントの効果も持続も良くしてくれる上に気持ちがよく癒しの時間ですよね!
    またしっかりケアもしていきましょうね☆

この度はうれしい口コミをありがとうございました♪
    お会いできるのを楽しみにしております!

☆喜古 瞳☆

• こはねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/5

いつもこちらのサロンには大変お世話になっています!
    今回は伸ばしていた髪をセミロングまで切っていただきました。細かな配慮とサービス、仕上がりも満足しています。また利用させていただきます。

こはね様

いつも ご利用くださいまして誠にありがとうございます

スタイルチェンジ お気に召して頂き

大変 嬉しく思います

また 次回も楽しみにお待ちしております

寒い日が続いておりますが

くれぐれも ご自愛くださいませ。

小山田 翔

フェイスウェスト(hair salon face west)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー