4. 池袋・目白トップ  >
  5. フェイスウェスト(hair salon face west)  >

ヘアーサロン フェイスウェスト

• 東京都豊島区西池袋3-29-9 福利ビル2F
  • 池袋西口 美容院『face west』は、池袋駅西口 徒歩5分です。

あやねこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-17 11:33:42.0

1才半の子供と一緒に利用させて頂きました。
    最近、人見知りをするようになったので心配でしたが、キッズルームの居心地が良かったのか寝てくれて助かりました(笑)
    子供の分までジュースを用意して下さって、どうもありがとうございました(*^^*)

ボッサボッサのひどい髪(笑)!をとても綺麗にして下さって、感激しました!!
    小さな子供を連れて電車に乗って出かけて・・・というのは大変なのですが、思い切って予約して良かったです!
    髪が綺麗だと毎日いい気分で過ごせますね!どうもありがとうございました(^^)☆

【高保湿♪】ネオリシオストレート+カット+極潤Tr+ナノスチーム¥10800

hair salon face west 【フェイスウエスト】からの返信コメント

あやねこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お子様もリラックスしていただけたようで、よかったです。
    とてもお利口さんに過ごしてくれましたね☆
    スタイルも気に入っていただけたようで私もとても嬉しいです。
    髪が綺麗になると気持ちも軽くなりますよね。

小さなお子様がいらっしゃると美容室に行く時間を作るのも大変なことですが
    その時は是非またキッズスペースを活用していただけたらと思います。

嬉しい口コミをどうもありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

藤島

• かんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 11:31:14.0

主人の紹介で予約させて頂いたのですが、サロンの雰囲気も良く、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。また行きたいと思います。

【好みの香りで♪】「ラ・カスタ」選べるアロマヘッドSPA+カラー¥5300

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 11:20:40.0

髪が痛んでいたので、予約しました。以前何回もいってたので、安心していきましたが、とても適当に見えました。すごく急いでいたみたいで。(18時くらいだったから早く帰りたかったのかも)髪の相談する隙もも与えず、シャンプーも爪をたてて泡立てていました。ブローも前髪に完全に後ろの毛がきていて、前髪に長い毛がたくさんはいっていて、自分で治しました。一見とても腰が低く見えるのですが、明らかに早く帰りたい面倒くさいのが伝わってきて、ちょっとこんな経験は初めてでした。すごく不快な気分になったので、見直したほうがよろしいかと思います。いつもの担当の方はとてもいいので、人によるとは思います。あと、レシートはこちらでもらってますって言われたのですが、どういうことでしょうか?領収書は渡す義務は決まっているような。何か理由があるなら、説明をしたほうがいいかと思います。

【ダメージケアトリートメントコース】+ホームケア約1か月分付¥3150!!☆池袋

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ちいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019-01-17 18:56:21.0

仕事終わりに利用させていただきました。
    綺麗な染め上がりで、髪も艶々になりました。
    ヘナカラーがリーズナブルな値段で利用出来るのでお勧めです。

【平日限定】500円OFF(他券併用不可) 【池袋 face west】

• ぷにまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 20:48:39.0

1年ぶりの利用でしたが会話の内容など覚えていてくださったことに驚きました!仕上がりも思い描いていた通りで大満足です。また機会がありましたらよろしくお願いします!

人気★徹底補修《ホイップTr or 極潤Tr》+カット+ナノスチーム¥3990

ぷにまる様、口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入ってもらいよかったです。
    この季節は乾燥するので全体に毛先を重めにして落ち着きやすくしました。
    また暖かく・暑くなったら軽やか涼しげなスタイルにしましょう!

こちらこそお話おもしろかったです。またご来店時には新しいおススメ教えてください!
    またのご来店お待ちしていますね。

face west イノウエ

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-16 17:05:13.0

お話しながら楽しくカットしてもらえました!
    スッキリして、髪を洗うのも楽になりました。
    ありがとうございました^ ^

もち様、口コミありがとうございます。

かなりのイメチェンで気分も雰囲気もスッキリ!
    これで準備もととのいました!
    もち様にとって有意義な1か月になるように願ってますね。

またのご来店と楽しいお話をお待ちしています!

face west イノウエ

• ktさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 09:26:06.0

施術と接客ともに満足です。美容室で仕上げまで自分が満足のいく仕上がりをしてもらったのは初めてでした。また、シャンプーがとても気持ちよかったです。今回初めての来店だったのですが、店内の雰囲気が良く落ち着く空間でした。またお願いしたいです。ありがとうございました!

【透明感☆キレイな発色♪】話題!『THROW』カラー+カット+極潤Tr¥8900

ktさん先日はご来店ありがとうございました。

仕上げまで満足頂きとても嬉しいです!
    その後の状態はいかがでしょうか
    ブリーチの部分などケアしながらまとまりのいいい綺麗な髪にしていきましょうね。

シャンプーは得意なので次回も是非堪能してください♪

• わんわんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-10 21:37:15.0

久々にショートにしましたが、希望に近い感じになってよかったです。
    スチームのトリートメントが毎回気持ちいいです。

• こはねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 01:12:15.0

いつもこちらのサロンには大変お世話になっています!
    今回は伸ばしていた髪をセミロングまで切っていただきました。細かな配慮とサービス、仕上がりも満足しています。また利用させていただきます。

こはね様

いつも ご利用くださいまして誠にありがとうございます

スタイルチェンジ お気に召して頂き

大変 嬉しく思います

また 次回も楽しみにお待ちしております

寒い日が続いておりますが

くれぐれも ご自愛くださいませ。

小山田 翔

• いかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 12:15:45.0

こちらの美容室には4年くらい前からお世話になっています。

いつも指名させていただいている方が人気なのと社会人になってから自分も行ける日が限られているのでなかなか予約が取れず、約11ヶ月ぶりに担当していただきました!

いつもざっくりとしたイメージしか持たずに行ってしまうのですが、いい感じに仕上げてくれます。今回は久しぶりにばっさり切るのでドキドキしていましたが、家族から褒めてもらえました。
    また、かなり久しぶりだったのに前に話したこと(仕事とか勤務地とか)を覚えててくれて嬉しかったです!!
    最初から最後まで気持ちよく過ごせる美容室、美容師さんは貴重なので、これからも通い続けます!
    今度からは早めに美容室に行く予定を決めて、また指名させていただきます(^^)

久しぶりに担当させていただき嬉しかったです(*^_^*)

かなりロングヘアになっていたのもビックリでした!
    お手入れなど難しい所はございませんか?
    巻いたりアレンジにも丁度良い長さにしたので色々と挑戦してみてください!

いつも楽しくお話しさせて頂いてありがとうございます!
    また近況聞かせてくださいね♪

お会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

☆喜古 瞳☆

• くもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-31 11:03:34.0

伸びてしまった前髪をすっきりとして新年を迎えたかったので予約時間を確認しましたが、お忙しい方なのでなかなか合わず…ですが何とか間に合い良い年を迎えられそうです
    家でのシャンプー、髪の感じが全く違いサラサラしていました
    次は春前にパーマをお願いしたいと思います
    娘も絡まりがすごいので、一度カットお願いしたいと思います
    来年もよろしくお願いします

年末にお会い出来て嬉しかったです!
    トリートメントも効果が実感できているようで良かったです(*^_^*)
    次回こそはヘッドスパで疲れを癒しにいらしてくださいね!

パーマも春ごろがベストだと思います♪
    来年度に向けてのお手伝いが出来ればと思います。

またお子様とご一緒にお待ちしております☆

☆喜古 瞳☆

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-28 15:30:21.0

ありがとうこざいました~~

ゆうさん先日はご来店有り難うございました。

バッサリカットさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?
    気になる所がありましたら次回言ってくださいね!

• ちはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 19:11:04.0

丁寧に説明もしていただき、仕上がりも良かったです。カラー施術のときに頬ににカラー剤が付いたのはちょっと残念でしたが、それ以外はとてもしっかり対応いただけました。ありがとうございます。

【カラーしながらダメージ修復♪】Rサプリカラー+リファンデTr¥6300

ちはるさん先日はご来店ありがとうございました。

頬にカラー剤を付けてしまい申し訳ございませんでした。
    施術中より一層気を付けて行きたいと思います。

• サニ-さん(女性/60代)

[投稿日] 2018-12-19 22:34:57.0

いつも希望通りに仕上げていただき、お話も楽しいので、パーマの2時間半もアッと言う間にに過ぎてしまいます。

サニー様、いつもご来店ありがとうございます。

また口コミありがとうございます。

今年も1年ありがとうございました。
    僕もサニー様を担当させて頂いて美容師としての励みにもなりますし、
    またひとりの人間としていろいろ勉強させていただきました。

今年もありがとうございました。また来年もよろしくお願いします。

face west イノウエ

• ぽんずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 14:42:49.0

初めて利用させていただきました。今まで縮毛矯正は何回かかけたことはありましたが、今回かけてもらったネオリシオストレートは本当に手触りがよく、柔らかい質感になりとても満足しています。担当してくれた方と相談し、もともとのパーマが残っていたので全部ストレートにせずに、毛先のパーマは残してもらいましたがワンカール自然に出るようになり、髪が扱いやすくなりました。この価格でトリートメントまで含まれているので、とっても満足です。今度はアロマスパもやってもらいたいなと思いました。また伺います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ネオリシオストレートの質感も気に入っていただけてよかったです(^^♪
    最近の薬剤や技術は日々進化しており、なりたいスタイルや扱いやすさなどお客様のご希望に沿いやすくなったと思います!
    ですので少しでも気になる点などございましたらお気軽にご相談ください☆

ヘッドスパも当店の人気メニューとなっておりますので是非お試しください!

お子様の体調はいかがでしたでしょうか?
    お子様とご一緒にキッズスペースでもお一人でゆっくりとでも是非ともお会いできるのを楽しみにしております!

☆喜古 瞳☆

• まめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 18:27:42.0

雰囲気は変わり、トリートメントで髪も潤いを得た感じになりました。
    前髪離れも必要ですが、煩わしいので悩んでいます。
    土日の朝早くに対応していただけるのはとても助かりました。

まめこさん、ご来店ありがとうございました

色々悩みもあり提案させて頂いたスタイルですが、次回も悩みが解消できるようがんばりますね!
    前髪もクセの状態をみながら煩わしくないよう改善していきましょう。

• らんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-30 18:43:38.0

明るくなった髪色を暗くするために来店しました。
    カラーをなるべく長く持たせたいと相談したところ、ぴったりの色を提案してくださいました。
    色を持たせるために施術時間も調整してくださり、キレイなアッシュブラックになりました!
    色落ちしてもいい感じの色になりそうです!

らんちゃん様、口コミありがとうございます。

いつもご来店くださりありがとうございます!

季節感のある髪色と、その時のライフスタイルにあったヘアスタイルをと提案させていただきました。
    いつも率直なご意見・ご感想ありがとうございます。励みになります!

寒くなってきますのでお身体に気をつけてください。
    またのご来店お待ちしています!

face west イノウエ

• しほこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 11:32:11.0

2歳の子供を連れて行きました。
    テレビやおもちゃのあるキッズスペースで楽しく遊ばせてもらい、ジュースまで出していただき2時間以上の時間を楽しく過ごすことが出来、とてもありがたかったです。
    仕上がりについては、鏡の方を向かずに子供の方を向いたままカラーやカットが出来ますと言われたのでそのようにお願いしました。そのせいかどうかわかりませんが毛先がとても跳ねやすくなってしまい、前髪もどうしていいかわからない感じになってしまったのでやはり鏡の方を向いて普通に切って貰えば良かったなと思いました。

人気★徹底補修[極潤Treatment]+ハーブカラー+カット¥7850

しほこさん先日はご来店ありがとうございました。

今回まとまりよく仕上げられず申し訳ございませんでした。
    鏡を向かずとも満足いただけるよう精進します。

• ちいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-11-29 23:10:24.0

今回は間が空いてしまい、大分白髪が目立ってしまいました。
    自分で染めるのも髪が長いので大変で、やっと伺えて、いつも通りに、綺麗に染めて頂きました。
    生え際は特に細心の注意を払って頂き、気になっていた顔回りの白髪が無くなりました。

いつも ご利用くださいまして 誠にありがとうございます

お顔周りも綺麗に染まって

目立たなくなりましたね

寒暖差の激しい日が多いですが

くれぐれも ご自愛ください

また 来年も楽しみにお待ちしてます。

小山田 翔

• チホさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-28 20:14:26.0

仕事が終わり行けるサロンを探しており、急な予約でお願いしました。
    店内はとても落ち着ける雰囲気でリラックス出来ました。スタイリストさんとの会話すごく楽しかったです!前回他のお店で暗くなった色を明るくしたいとの無理のお願いでしたが、外で見ると綺麗なアッシュになっていました。カットの相談もしたので、次はカットもお願いしようと思います。わがままを丁寧に聞いてくださり、どうもありがとうございました!
    とても良い美容師さんです*°

【透明感☆キレイな発色♪】話題!『THROW』カラー+極潤Tr¥5500

チホ様、口コミありがとうございます。

リラックスした時間・空間を提供できて良かったです。

お困りごと、髪の悩みごとなどなんでもきいてください。
    僕の出来る限りで対応させていただきます!髪以外のことでも大丈夫ですよ。

これから髪を伸ばしていく過程をお手伝いさせてください。
    またのご来店をお待ちしています!

face west イノウエ

• あべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 18:15:48.0

昨日もどうもありがとうございました。
    要望を聞いてくださるのはもちろん、次回以降について担当スタイリストさんから積極的にお話ししてくださるのでとても助かりました!シャンプーが相変わらずお上手で、今回はついに眠ってしまいました…すみません。

また、オススメしてくださったスタイリング用のオイルを早速本日つけたのですが、とてもいい香りでパーマも柔らかく出ていて大満足です!

個々の髪質に合わせた的確なアドバイスをしてくださり、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします!

あべ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

シャンプーでリラックスしていただけたようで何よりです。
    髪色も明るくなって、イメージチェンジになりましたね。
    スタイリング剤も気に入っていただけて嬉しいです。

髪質や今後やりたい髪型によって使う薬剤も変わってきますが
    なるべく希望に沿えていけたらいいなと思いますので
    お気軽に相談してくださいね!

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いします(*^ ^*)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

藤島

• Sukieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-13 19:12:51.0

初来店です。東口のフェイスには数回お世話になっているので、姉妹店かな?と思い予約しました。とても丁寧にヘッドスパとカットをしていただきました。初めてのお店は緊張しますが、静かな雰囲気で心地良かったです。仕上がりも大満足です。シャンプーやトリートメント材を薦められないこともいいなと思いました。担当さんの静かで誠実な対応が印象的でした。次回もお願いします。

【好みの香りで♪】「ラ・カスタ」選べるアロマorスキャルプSPA+カット¥4750

sukie様
    宜しくお願い致します。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-11 00:58:43.0

2回目行ったんです、みんないつものように優しい。極潤trで髪の毛きれいになました。ヘアスタイルもかわいいなりました。とでも嬉しかった。ありがとう!また来ます。

あや様、口コミありがとうございます!

来日時にまたのご来店ありがとうございます。喜んでいただきぼくもうれしいです!

少しでも素敵な旅のお手伝いができたかな!?今度は富士山見えるとイイですね!

ぜひぜひまた来てください!!

face west イノウエ

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 23:12:32.0

いつも丁寧な対応で、大人可愛い仕上がりに満足しています。

人気★徹底補修[極潤Treatment]+ハーブカラー+ナノスチーム¥4500

ちいさん、いつもご来店ありがとうございます。

今回も気に入って頂いて嬉しいです。
    いつも満足して頂ける様、心を込めて施術していきますね!

• みくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-26 10:33:04.0

初来店です。仕事柄、頭や肩首がとても凝って疲れるのでカラーついでにヘッドスパで予約。予約時間が間にあわず変更してもらった後も遅れて到着してしまいましたが丁寧な対応難う御座いましたm(_ _)m
    また美容院でかるーいマッサージは受けたりあるものの、ヘッドスパは今回が初めてでしたがもう想像以上に本当に気持ちよかったです!!!シャンプー時からヘッドスパかな?と間違えるくらいシャンプーも気持ちよく、シャンプー台、セット台でのヘッドスパと、二度に渡り夢を見るくらいまで寝てしまいました(笑)またスタイリストさんの優しさか、ヘッドだけでなく背中や健康骨、肩のあたりまで約20分ほどマッサージしていただき本当に幸せな気持ちになりました!!
    カラーも前々回と他サロンでした際自分でもわかるくらい全体が痛み、その後も他サロンでカラーするとまばらな色になり、なかなか思い通りになりませんでしたが、今まで行った美容院の中で1番キレイに染めてくださいました!!以前ハイライトとブリーチ入れて傷んだ部分含め、髪をめくっても色ムラがまったくなく本当に感動です。本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みく様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ヘッドスパを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    またシャンプーにおきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    頭も肩もとてもお疲れのようなので、ヘッドスパは最適ですね。
    頭皮も綺麗になりますので、カラーと組み合わせるとさらに効果的だと思いますよ。
    またぜひお時間に余裕がある時はプラスしてみてくださいね。

カラーの施術も満足いただけて安心しました。
    ブリーチ毛はなかなか扱いが難しい面があるのですが、大事にしながら過ごしていきたいですね。
    また何か気になる点がありましたら、いつでもご相談くださいね(^^)

素敵な口コミをありがとうございました。

藤島

• かわらむしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 19:25:15.0

多くの要望に笑顔で応えてくださるので、イメージをシンプルに伝えるのが苦手な私でも、仕上がりを完璧にしていただけます。細かな心配りも嬉しいです。

かわらむし様
    宜しくお願い致します。

• まる子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-22 14:26:11.0

キッズスペースのあるヘアサロンに行くのは初めてだったのですが、とても雰囲気の良い場所でした。
    子供も遊んでましたし、泣いてもすぐ抱っこさせてくれて、髪を洗うときも一緒に行って良いとのことで、抱っこしたまましてもらいました。
    今度はカットで伺おうと思います。

まる子様
    宜しくお願い致します。

• あべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 23:09:56.0

いつも、私の希望と、私の髪質を考えた最適な提案をしてくださるので、ここに来てから失敗したな~と感じることがなくなりました!
    担当スタイリストさんにお願いしたら絶対うまく行くという安心感で、いつも美容院に行くのが楽しみです!

また来週はカラーで伺いますが、今からとても楽しみです!

【髪質に合わせて♪】選べるコスメorデジタルパーマ+カット+極潤Tr¥10800

あべ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

美容院に来るのを楽しみに感じてくださって、こちらも大変嬉しいです。
    次はカラーリングですが、また色味や明るさなど色々相談して決めましょうね。
    パーマの具合やスタイリングの様子など、その時にまた確認できたらと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
    私も次のご来店を楽しみにお待ちしてます!

藤島

• ちーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 19:40:41.0

待つことなく案内していただきました!!最後に顔についた髪とるのにティッシュ下さってとっても助かりました!!
    またお願いします(*´∀`*)

ちーみ様
    宜しくお願い致します。

• しのづかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 18:08:37.0

普段口コミを投稿しませんが、とても良かったので投稿します。スタイリングの悩みとともに曖昧に髪型の希望を伝えたのですが、全てを踏まえてカットしてくださいました。スタイリングのアドバイスもありがたかったです。毎回美容院を変えていましたが、やっとリピートしたいスタイリストさんに出会えました。ありがとうございました。

しのづかさん、先日はご来店ありがとうございました。

色々な髪の悩みがあって、それを話して頂けたので、逆に色々提案が出来たのでこちらも有難かったです。
    他に気になる所があればどんどん言ってくださいね!
    後ダメージでまとまらない所は今後綺麗にしていきましょうね。

フェイスウェスト(hair salon face west)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー