4. 横須賀・小田原トップ  >

Satila hair

サティラヘアー

• 神奈川県小田原市栄町2-7-31
  • JR小田原駅 徒歩3分
  • ゆにぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:28:18.0

とてもお久しぶりに伺いましたが、
    変わらず安心でき居心地のいい空間に癒されました!!

私のハッキリしないオーダーに対し、
    カットもカラーも好みにピタッと合う仕上がりにしてくれるので、終わった後の満足感が半端ないです。

実家に戻ってきた時にまた伺いまーす!

【極上の髪質改善 & 色艶】      水素ヘアエステ/カラーカット

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 18:02:42.0

初めて行かせていただきました。
    カウンセリングもとても丁寧でした。
    イメージ通りにしていただけて本当に良かったです。
    また機会がありましたらお願いしたいと思っています。

なっちゃん様

この度は数ある美容室の中、当店を選んでいただきありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます。

髪型もすごくお似合いでした。

また機会ございましたらぜひお待ちしています♪

スタイリスト 金城

• harukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 14:05:29.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださるな~という印象で、カウンセリングの時からお願いしてよかったなと思っていました。
    自身が気になっているカラーの染まり具合の点も、しっかり染まっていてよかったです!
    耳前だけ外巻きにするスタイリングも気に入っています。ありがとうございました!

Satila hairからの返信コメント

先日は、御来店頂きありがとうございました。
    嬉しいお言葉と口コミ、ありがとうございます♪
    またいらして頂いた時は、その時の髪の毛のお悩みにあわせて
    色々と提案させて頂ければと思いますm(_ _)m
    寒くなり、体調も崩しやすい時期なので、お身体にお気をつけてお過ごしください。

はやし

• mokotitiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:29:58.0

今日もアイロンで仕上げて頂き、ツヤツヤツルツルでとてもスッキリして帰宅しました。カラーもいつも自然な色味で大満足です。

mokotiti様

施術に満足していただいてとても嬉しいです!

施術中はいつも色々お話しさせていただき僕自身楽しく施術させて頂いております!

次回のご来店お待ちしております。

• lilymintさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 21:57:23.0

数ヶ月に一度しか来ない私の事をしっかり覚えててくださり、子供を預けてきている事も察してくれて、無駄な時間なくやってくださりました。
    どんな髪型にするかも提案してくださり、大満足な仕上がりにしてくださいました。
    また、縮毛矯正の薬を塗ったり、シャンプーをしてくださったもう1人の女性スタッフの方もとても感じが良くある、シャンプーがとても気持ち良くて、軽くマッサージしてくださったのも、とっても気持ちがよかったです!
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

【しっかりなめらかストレート】プレミアム縮毛矯正/カット

lilymint様

ヘアスタイルもスタッフの施術のことも気に入ってくださり嬉しいです。

またこちらに帰ってきた際にはお待ちしています♪

スタイリスト 金城

• メイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 16:08:51.0

生まれつきの癖毛と、加齢に伴う白髪やボリュームダウンに困っていましたが、今回も適切なカットとテクスチャーコントロールで、まとまり良く仕上げていただきました。

こちらのお店に通うようになってから、知人から「どこでカットしてるの?上手な美容室なんだね」と何度か言われています。
    やはり安心して任せられるサロンだと思います。

次回はカットとカラーの相談させていただければと考えています。

メイ様

コメントありがとうございます。
    仕上がりも満足していただいて良かったです。

次回カットカラーお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-08 10:20:34.0

5回目の施術でした。
    髪に艶が出てとても軽くなりました。毎日ストレスなく過ごせるので、すごく嬉しいです。髪の長さもちょうど良かったです。また会話もたくさんできて楽しかったです。いつも丁寧にしていただいてありがとうございます。今後もよろしくお願い致します。
    スタッフの皆様、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

ソフィー様

先日のご来店ありがとうございました。

あたたかいコメント、ありがとうございます!

ご来店の度いろいろお話させていただき僕自身楽しく施術させていただいてます!

ヘアースタイルも満足していただいてうれしく思います。

• いーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-07 17:23:18.0

パーマを希望して行きました。
    今の髪の現状を相談させて頂いて、カラーとトリートメント、カットに変更しましたが、カウンセリングがとても丁寧で、安心しました
    またお願いしたいと思います

いーちゃん様

髪の状態などを確認しながらこれからもカウンセリングさせていただくと綺麗な状態でヘアースタイルも楽しめると思いますので何か気になることがありましたらいつでもご相談ください!

次回のご来店お待ちしております。

• キキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 21:43:24.0

特に前髪に対して自然なストレートを要望したら希望通りにナチュラルな仕上がりになって大満足です。お手入れも楽になりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

キキ様

今回前髪はご要望にお応えできるように
    特にこだわって施術させていただきましたので
    喜んでいただけて嬉しいです。

毛流れや質感の調整など
    今後もより良い技術を提供できるようにしていきますので
    またのご来店をお待ちしております!

新井

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 20:58:48.0

かわいい髪型になりました!

ちぃ様

今年の夏は紫外線が強く、ダメージやパサつきなどが
    目立ちやすくなりますので、トリートメントなどでケアをしてあげると
    さらにかわいい髪型になること間違いなし♪なのでそちらもご検討ください^^♪

さとう

• ミカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 12:54:37.0

ヘッドスパがすごいです!シャンプーの時点で既に気持ちよかったのですが、スパはそれ以上でした。強過ぎず弱過ぎず、ちょうどよい力加減で、一生お願いしたい感じでした。丁寧なカウンセリングで、カット・カラーも満足です。カラーでボロボロだった髪も施術後は、まとまりやすくなりました。しかしながら、やっぱりヘッドスパ押しです!

【予防美容】抗酸化スパ/カラーカット

ミカ様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    ヘッドスパ、気に入って頂けてよかったです!
    定期的にやっていただくと頭皮ケアやリラックス出来ると思いますのでぜひまたお越しください。
    カットやカラーも定期的にメンテナンスしてあげると綺麗にたもてますので、一緒にやってあげるといいと思います!

次回のご来店お待ちしております。

• Chamさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 12:58:50.0

いつもキレイに丁寧にカットしていただき、カラーリングもしっかりしていただき助かっております。今回は水素もしていただきリフレッシュできました。翌日からも、セットがしやすい状態で嬉しいです。また次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました(^^)

Cham様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    ヘアースタイル気に入っていただけて僕自身うれしく思います!
    普段のスタイリングなど何かやりずらい点などありましたらいつでもご相談ください!

• かすみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 00:13:34.0

施術も説明も丁寧で、いつも綺麗な髪色に仕上げていただけるので、とても満足しています。今後も通わせていただきたいです。

かすみ様
    コメントありがとうございます。

気になるカラーやヘアスタイルがあったら気軽にご相談ください!

お待ちしております。

和田

• ariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 22:09:27.0

今までの美容室の中で断トツで満足でした。
    金額は普段行く所よりも高めでしたが、カウンセリングも丁寧で、ブリーチで傷んだ難しい所もギリギリのラインで頑張ってやってくれたおかげで、くねくねボサボサの髪が自然なサラサラストレートになりました。今2週間程経過しましたが、ヘアセットがとても楽になり毎朝感動しています。
    先日ディズニーに行った時に汗だくになりましたが、普段だったら爆発してしまう髪の毛が何のうねりも出なくて本当に助かりました。
    数年前別の美容室で縮毛矯正をした時に大失敗したので怖くてずっとストレート系はしていませんでしたが、酷いくせ毛なのでどうしようかとずっと悩んでいましたが、これからはここに通えば良いんだと、1つの大きな悩みが消えました。
    また、次の週に同じ担当者さんでカラーもしましたが、発色が良く会う人皆に褒めてもらえて嬉しかったです。
    1つ難点を言えば、全体的に静かな空間で他のお客様との距離が近いので、話すのに気を遣ってしまいました。
    でもそんな事はどうでもいいくらい満足したので、これからもこちらに通い続けたいと思います。

ari様

数年間のうねりの悩みも解決して頂けてよかったです^^
    半年に一度ストレートをやってあげるとまた楽になるので
    トリートメントなどでケアをしつつ髪の状態をよくしていきましょう^^♪

カラーもご好評頂けてよかったです!
    発色のいいものから、柔らかい雰囲気をだすカラーなど
    幅広くやらせて頂いてますのでそちらも是非ご検討ください♪

また、店内の雰囲気もご指摘ありがとうございます。
    全体的にもう少し静かにならないよう改善させて頂きます!

次回も楽しい時間を過ごしましょう!

さとう

• ゆかちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 08:00:19.0

急に予約したのにも関わらず、凄く丁寧に接客して下り私に合うスタイリングをしてくれて満足度です。

ヘッドスパも気持ちよくて最高でした。
    是非、友達におすすめしたいです。

【予防美容】 抗酸化スパ/カット

ゆかちん様

色々お話しさせていただき楽しく施術させていただきました!

またご予定があいましたぜひお越しください!
    お待ちしております!

• みさこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 18:12:24.0

2回目の来店ですが、前回もとても良い仕上がりだったので、また伺わせてもらいました。今回もカットもカラーもトリートメントもとても満足しています。特にカットは希望通りに丁寧にしてもらえてよかったです。少し遠いので毎回は通えませんが、また伺わせてもらいたいです。

みさこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

お時間がある時にでもぜひお待ちしていますね。

またお会いできるのを楽しみにしています。^^

スタイリスト   金城

• ゆうちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 21:50:30.0

数ヶ月おきにカラーなどで通っています。
    白髪か目立つ年齢になり相談をしたら、的確に色々対処方法を教えてくださった。
    私には気付けなかったので、良かったです。

ゆうちゃ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

これからも気になることなどありましたらお気軽にご相談ください!

色々サポートさせていただけたら幸いです。

次回のご来店お待ちしております。

• たけさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 06:37:24.0

カラーとカットをお願いしました。白髪を自然に染めつつ、暗くなり過ぎず、自然に明るい色にして頂き、カットも大満足です。カラーをした後の髪の軋みがない事も嬉しい(^^)
    他の安い金額設定の美容室もありますが、髪が軋んだり、真っ暗にされてしまうことが多々あるので、やはりこちらでお願いして良かったです。
    また宜しくお願い致します(^^)

たけ様

いつも楽しくお話させていただいてお時間あっという間です。

髪型も気に入ってくださり嬉しく思っています。

またお会いできるのを楽しみにしています^^

スタイリスト   金城

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 08:20:37.0

とっっても、満足しています!!
    髪型で困っていたので、本当に助かりました!

ちぃ様

今回お悩みを解決できてよかったです^^
    また何かありましたらいつでもご相談ください。

これからの夏の時期には紫外線ダメージが
    でてくるのでトリートメントなどでケアしていくと
    綺麗な状態をキープできるのでそちらも是非ご検討してみて下さい^^♪

さとう

• いーたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 10:11:49.0

初めて来店させていただきました。
    カウンセリングがすごく丁寧で、悩みのくせ毛についてたくさん質問してくれて、またそれを考慮した髪型の提案とカットをしてくれました。ビフォーとアフターの写真も見せてくれたので、変化が明確にわかったのもよかったです。
    不器用でアイロンを通すのが苦手なのですが、すごく簡単なスタイリングの方法も教えてもらえて自分でもできそうなので、試してみたいと思います。
    メニューはカットだけでしたが、おすすめのヘアカラーの色や、スタイリング剤も教えてくれて、すごく助かりました。
    髪型とても気に入りました。
    またお願いしたいです。

いーたん様

コメントありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです。
    やってみたいスタイルやカラーがありましたら相談してください。

和田

• 一ノ瀬さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 20:19:54.0

最初は、他の店と比較すると料金設定が高いなと思っていましたが、それだけの価値有り
    出来上がりは勿論、接客や提案も大変丁寧で、信頼出来る美容師さんと巡り会えました
    縮毛矯正がこんなに自然に、サラサラになるのは初めてです。
    また髪が伸びたらお邪魔させて頂きます◎
    有難う御座いました!

【しっかりなめらかストレート】プレミアム縮毛矯正/カット

一ノ瀬様

カウンセリングをしっかりやらせていただき、
    お客様にあったストレートを提案しております。

伸ばしていく段階でトリートメントなどでケアもしてあげると
    さらにサラサラの艶々になりますのでそちらも是非ご検討ください^^

またのご来店をお待ちしております!

さとう

• oyouさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 11:35:29.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、安心しておまかせすることができました。
    希望通りのスタイルに仕上がり満足しています。
    施術前と後に写真を撮り、後ろとサイドの様子を見せてくれるのですが、鏡で見るよりわかりやすく、髪が変わった!という達成感がありました(笑)。
    店内は、落ち着いた心地よい雰囲気です。

oyou様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    当店ではカウンセリングを大事にしており、お客様のお悩み改善や
    ズレがないようにしっかりやらせて頂いております!

全体的にご満足して頂きありがとうございました!

次回も綺麗になって気分をあげていきましょう^^♪

さとう

• yukoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 16:48:49.0

思い通りのヘアスタイルにしていただき大満足てした。またシャンプーをして頂いた女性もとても上手でした。

yuko様

コメントありがとうございます。
    ご希望のヘアスタイルにできてうれしく思います。
    また気になる事やヘアスタイルがあればいつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-04-30 17:32:19.0

今回はカットをしていただきました。軽くなってスッキリしました。仕上がりも大満足です!いろいろお話もできてすごく楽しい時間でした。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ソフィー様

先日のご来店ありがとうございました。

色々なお話聞かせていただきありがとうございました。

ヘアースタイルなどで気なることなどありましたら、いつでも相談してください!

次回のご来店お待ちしております。

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-29 19:18:13.0

初めてのところで結構な長さを切るのは少し不安でしたが、良い感じになりました!ありがとうございます。シャンプーも気持ちよかったです!

ランクの料金が追加でかかることは、予約時に分かっていましたが、何円か書いてあるとより安心出来ます。

かおり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

またロングから長さをばっさり切らせていただきありがとうございました。

短くされてとてもお似合いでした!!

またぜひタイミングあるときにカットしにいらしてください♪

スタイリスト  金城

• ゆーちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 19:45:41.0

初めてお伺いさせて頂きました!
    店内の雰囲気は落ち着きとてもリラックスした状態でカットして貰いました。
    カットの際も細かい所まで丁寧にやって頂き、とても満足しました。

【men's】 清潔感アップ メンズカット

ゆーちゃん様
    御来店ありがとうございました!

スタイルの中でもメンズカットは特に
    得意としているのでご満足いただけて嬉しいです!

ご希望のスタイル写真もブログ掲載の写真から
    選んでいただいてありがとうございます!

またやりたいスタイルがございましたら
    遠慮なくご相談ください!

新井

• メイさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-04-14 23:02:03.0

気温や湿度が上がり、前髪の生え際や襟足のクセがまとまらず、テクスチャーコントロールをお願いしました。
    逆にボリュームを潰したくないトップ部分はカットできれいに仕上げてくださり、ドライヤーでブローするだけでかなりまとまってくれるようになったので大変助かっています。
    次回も前髪のクセは気になりますが、ヘアカラーをお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

【雨の日のうねり解消】テクスチャーコントロール + カット

メイ様

扱いやすいヘアスタイルになれて良かったです。
    次回はカラーリングをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-14 22:16:00.0

4回目の来店でした。
    今回は事情があってカットなしにしてもらいましたが、施術していただいた後はまるで髪を切ったときのように軽くなりました。毎日が快適にストレスなく過ごせるようになってすごく嬉しいです!シャンプーもとても気持ち良かったです!いつも丁寧に施術して下さってありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

スタッフの皆様、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【雨の日のうねり解消】テクスチャーコントロール + カット

ソフィー様

テクスチャーコントロールを施術するだけでも、まとまりやボリュームダウンになるので普段のスタイリングも
    楽になりますよね!

次回はカットも一緒にやっていきましょう!

毎回スタッフへの気配りありがとうございます!

ソフィー様もお体には気をつけてください。

次回のご来店お待ちしております。

• ちぃやんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-25 21:09:24.0

引っ越して遠くなってしまったため、なかなか毎回は通えませんが、
    実家に帰るとカットしてもらいます。

カットしてもらう度に、担当スタイリストさんの技術とセンスに感動します。。そして安心します。
    素敵カットで気分も軽やかです。ありがとうございます^^

ちぃやん様へ

いつもサティラヘアーへのご来店誠に有難うございます(^-^)
    気分軽やかスタイルに満足してもらえて嬉しいです(^o^)

これからも、よりヘアスタイルに満足して頂けるように頑張りますので、
    どうぞよろしくお願いします。

またお待ちしております♪

• キキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 00:16:46.0

ベッドスパは力加減のリクエストをしやすいような気遣いがよかったです。
    カットは予定外でしたが、色々と話をしながら今のスタイルに合うカットをしていただき満足でした。
    特に顔まわりのカットが希望通りになり満足しました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

キキ様
    御来店ありがとうございました!

今回はせっかくのスパなので
    できるだけリラックスしていただければと思い施術させていただきましたが
    喜んでいただけて何よりです!

カットもまたやりたいスタイルがありましたら
    遠慮なくご相談ください!

新井

サティラヘアー(Satila hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー