4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >

オーバルヘアー

• 大阪府柏原市大県2‐1‐3 メゾン・ド・まあゆ1F
  • 近鉄大阪線堅下駅、JR大和路線柏原駅

オーバルヘアー(OVAL hair)の口コミ

OKAKIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/8

カラーと、久しぶりにバッサリとカットをお願いしました。前回に続き思い通りの色味、また、ミディアムヘアになり大変満足しました!
    あとは、髪を巻きやすいように、アレンジしやすいよう髪をすっきりしていただいたので、自分でアレンジうまくできるようにがんばります。

【学生限定】【学割U24】カラーorパーマ いつでも10%OFF

OKAKI様
    先日はありがとうございます。
    我慢して伸ばしていたのでやっとスッキリ切れましたね!
    いつも楽しいワクワクするカラーのご要望もありがとうございます。
    気に入って頂けてなによりです。
    巻いたり、外ハネにしたり、アレンジも慣れるまでは難しいかもしれませんが
    頑張ってチャレンジして下さいね!
    またわからないことはアドバイスしますので、何でも聞いて下さいね!

[投稿日] 2019/6/4

娘のカットをしていただきました
    ショートカットにしていただき夏も涼しく過ごせそうです
    ドライヤーの時間が少なくて済むのも助かります
    プールの機会が多い季節はショートカットが便利ですね

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    夏が快適に過ごせますよう、またなにかございましたら、
    ご相談頂ければと思います。

担当 北川

[投稿日] 2019/6/1

暑くなり髪ものびるのが早くなってアシメもバラバラでクセも強弱あり扱いにくく、セットもきまらなかったのでカットをお願いしました。アシメはそのままに、段を入れスッキリばっさりで楽になりました。精神的にもスッキリできて良かったです。シャンプーと血流マッサージは天国です。次回は用事が片付いてるはずなのでカラーとトリートメントもお願いしたいです。いつも本当にありがとうございます。

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

お忙しい中来て頂いてありがとうございます。
    また間でお時間があれば、癒されにいらして下さい。
    落ち着いた頃にご来店お待ちしております。

笠井

• 櫻音さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/29

暑い季節になると髪をのばすのですが、それまで短くしているので、いざのばすとなるとハネがきになったり、髪の量がきになったりするのですが、丁寧に話を聞いて下さり、納得の行くスタイルに仕上げて頂きました。

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

伸ばされている段階で今までと別のお悩みが出てくると思われます。
    またその時には、何でもご相談下さい!!

笠井

• 875さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

翌日に祝賀会があり、今回もカラーが大変素敵な色に仕上がってたので何となく印象持ってもらえたかもしれません^^

875様
    いつも担当させて頂きありがとうございます。
    祝賀会があったんですね!
    お祝いの席ではいつもより素敵なスタイルでいたいですもんね!(^^)!
    喜んで頂けて嬉しく思います。
    また何か変化をつけたいときは気軽にご相談下さい。

担当 奥村

• あきちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/5/6

いつも丁寧にアドバイスをして頂いて、感謝しています。
    肌が弱くカラーに少し不安がありましたが、地肌に付かないよう配慮して貰い大丈夫でした。スタッフの方々があたたかく接してくれる居心地のいいサロンで、お勧めです。

あきちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。肌が弱いという事で前回パッチテストをさせて頂き今回カラー後も何もなく良かったです。これからも体調などによって肌の状態が変わったりしますので毎回様子を確認しながらカラーをさせて頂きますね。何か気になる事があれば何でも相談して下さいね。ではまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/5/4

毎回、髪切りたくない、でもボサボサで切らなきゃと悶々と悩みますが母の予約でお邪魔するとシャンプーとカットでスッキリです。今回も希望通り以上に毎朝扱いやすくてとても気に入りました。ありがとうございました。次回は悩まず予約させて頂きます。ありがとうございました。

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

これから暑くもなってきますので、頭にも熱がこもりやすくなってきます。
    気になり始めましたらご来店下さい!!

[投稿日] 2019/5/4

カットでがっつり短くして頂いたので来月の昇格試験にむけて頭も心もスッキリしました。ありがとうございました。上司にも褒められ、また仕事頑張れます。あと、シャンプーはいつ受けても癒されるので大好きです。ありがとうございました。髪がのびたらまたお邪魔させて頂きます。

nao様
    先日は御来店頂きありがとうございました。短くスッキリさせて頂き上司の方にも褒められ私も嬉しいです。またシャンプーも癒されると言う事で日々シャンプーの仕方や力加減などお客様に合わせてやり方を変えるなどして少しでもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同レッスンさせて頂いております。これからも全てのお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので宜しくお願いします。またのご来店心よりお待ちしております。

• いもちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/21

いつも家族でお世話になっています。切ったあとも手入れしやすいことを考えてカットをしてくれるので、ありがたいです。また、よろしくお願いします。

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。オープン当初から長年綺麗にさせて頂き嬉しく思います。今回の娘様のカットは夏の向けてすくのを中心に軽くさせて頂きましたがお手入れしやすいと言う事でお褒め頂きありがとうございます。ドライヤーで乾かすのも早く終わるので良かったですね!これからもスタッフ一同ご来店されるのを心よりお待ちしております。また新入社員のスタッフも今後お世話になると思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2019/4/21

今回も大満足!ありがとうございました。
    言葉少なくても分かってくださるスタッフさんに感謝です!

ネコ様
    いつも定期的なご来店ありがとうございます。
    今回は久々の前髪周りの縮毛矯正もさせて頂きましたが、その後いかがですか?
    希望に添えているとわかり非常に嬉しいです。
    次回はヘアカラーのハイライト(メッシュ)ですね!
    また楽しみにしております♪

[投稿日] 2019/4/18

カット、カラー(リタッチ)トリートメントで、今回、日中の暑さでクセの出方によりアシメのバランスが悪くセットも決まらなくてお邪魔させて頂きました。カットでスッキリしたのにアシメもバランスよくすごく良かったです。日々のストレスも解消できて、更にシャンプー、トリートメントで癒されマッサージ最高です。髪色もとても気に入ってます。ありがとうございました。また、髪のびたらお邪魔させて頂きます。

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

気に入って頂けて嬉しいです!!
    最近暑くなり出したので、気になるのが早く感じるかもしれませんが、
    またその時はお願いします!!
    息子さんのご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2019/4/6

少し体調がすぐれない中お伺いしましたが、しっかりカラーをしていただき、仕上がりも満足できましたので気分良く帰ることができました。ありがとございました。
    新しいスタッフの方からも丁寧な対応をしていただきありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。頑張ってくださいね。

ネコ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    その後体調はいかがですか?
    気分よく帰る事が出来たと聞き、嬉しく思います。
    美容室は見た目をキレイにするのはもちろんですが、気分をリフレッシュしたい時にも
    ご利用」頂ければと思います。
    キレイになる事で嬉しくなったり、ヘッドスパなどのマッサージでスッキリして頂いたり、
    雑誌をゆっくり読んで過ごして頂いたり、、、
    様々な過ごし方をして頂けるかと思います。
    また何かある際はご相談ください。

[投稿日] 2019/3/27

卒業式に向けて息子のカットをお願いしました
    短いスタイルにしていただきました
    とても気に入っているようです
    学校のお友達からカッコイイと言われて好評だったそうです

トモトモ様
    先日も御来店ありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。
    イベント時はお写真や思い出に残る、いつも以上に大切な日になると思います。
    そんな大切な日の為のお手伝いが出来ることを嬉しく思いますし、今後もお力になれればと
    思います。
    また何かありましたら、ご相談頂ければと思います。

担当 奥村

• キララさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/26

セットでお伺いさせてもらいました。
    雰囲気はよかっです。
    子供だからかもしれないですけど、少しモタモタしてるように感じました。
    それ以外は丁寧にして頂いてありがとうございます。

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

キララ様先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    卒園式はいかがでしたでしょうか?
    雰囲気は良かったと言って頂いてすごく嬉しいです!ありがとうございます!
    途中動かれた部分があり、確かにご指摘いただいた通り時間がかかってしまったかもしれません。
    お急ぎの場合もあるとおもうので今後時間を意識した施術を努めていきます。
    丁寧さは褒めて頂いてるので、今後も丁寧さを忘れずに日々行動していきます。
    またよろしければ、ご来店心よりお待ちしております!

担当 北川

[投稿日] 2019/3/17

今回も満足な仕上がりでした。ありがとうございました。
    そろそろ前髪のくせが気になる頃となってきました。次回、ご相談させていただければと
    思っております。

ネコ様
    先日もご来店ありがとうございます。
    最近は雨の日が増えたり、日によっては動くと少し汗ばむくらい暑い日があったりと
    環境にも変化がでてきましたね。
    ヘアスタイルも影響を受けやすい時期になってきました。
    また前髪ストレートやパーマなど嫌な時期を乗り越えるために有効な手段はいろいろあるので
    ご相談ください。
    また次回も施術させて頂くことを楽しみにしております。

[投稿日] 2019/2/27

春らしくなり気分転換に少し明るめカラー、くせ毛を生かしてゆるふわパーマ風カットで髪の負担なく、更にトリートメントで髪も私自身も癒されました。くせのひどい部分はツーブロックでスッキリとアシメで扱いやすくなり、時にはムースとワックスでパーマ気分、軽くドライヤーでストレートと毎日朝が楽しいです。本当にありがとうございます。これからも歳を重ねるといろいろ悩みやくせが出てくると思うので今後とも宜しくお願い致します。

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

いつもスタイルを気に入って頂き本当に嬉しいです!!
    ご自身のクセだとパーマスタイルとストレートスタイルのセットがとてもやりやすいと思います。
    楽しくセットして頂けているのでよかったです!!
    何かまた気になる事や悩みがありましたら何でもおっしゃってください。

[投稿日] 2019/2/26

いつも丁寧に対応していただいてありがとうございます。
    今回のカット気に入ってます(^O^)/それと美味しいコーヒーありがとうございます。

ネコ様
    いつも定期的にご来店ありがとうございます。
    今回は久々に切りましたね!
    季節が変わるにつれて、やりたいイメージや気になる悩みなど変わってくるかと思います。
    今回は春らしくヘアスタイルもスッキリ軽やかになりましたね!

コーヒーおいしいと言って頂き嬉しいです。
    カラー放置タイム中は特にゆったり過ごして頂ければと思います。
    またご要望などあればぜひ教えてくださいね!

担当 奥村

• お母さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/2/23

前回の 髪の悩みを 覚えて 頂いて あれから どうでしたか?と 聞いて頂き その都度 アドバイスを もらっています。カットした後は セットも 楽に 出来るので 朝の忙しい時は 本当に 助かります。
    また次回も よろしくお願いします。

お母さん様
    いつもOVALhairをご愛顧頂きありがとうございます!
    長年させて頂き嬉しく思います!

一度髪の状態が悪くなった時からケアやお手入れ方法を変えて頑張って頂いたので、
    すごく状態が良くなりましたね(^^)

出来るだけおっしゃって頂いたことに対してお応えし、次にどうなっているか確認するように
    心掛けています。
    同じことでもいいので、気になることは何度でも聞いてくださいね!
    その都度、最適だと思う方法をお伝えさせて頂きます!

カットもさらに楽にキレイになるようにしたいと思いますので、
    ちょっとしたことでもご相談ください。

こちらこそまた次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/2/17

髪型どうするか悩んでいたけど、スッキリして、朝起きてもはねずに楽でした。ありがとうございます。マッサージがいつも以上に気持ちよくて疲れてたんだなと気づきました。シャンプーもいつも癒されますが、全てが大満足です。

いつもご利用ありがとうございます。
    朝のスタイリングもなったという事でよかったです!!
    さらにリラックスまでして頂けて本当に嬉しいです!!
    また疲れを癒しにいらして下さい。

笠井

• 875さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

事務職ではありますが斬新なヘアーを目指しております。
    それに応えて頂き、満足な結果となっています。

875様
    先日もありがとうございます!
    今回はヘアスタイル、ヘアカラー共にいつもと変えましたがいかがですか?
    もう春がすぐそこまで来てるので、オレンジカラーはピッタリだと思います(^^)
    また夏には違う色味に挑戦してみても新鮮かもしれませんよ!
    ヘアスタイルも気になる点があれば少し変えて、どんどん良くなるようにしますので
    お気軽にご相談ください。
    お仕事頑張ってくださいね!
    また次回3月~4月あたりお待ちしております!

担当 奥村

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/6

いつもしっかり丁寧なとカウンセリングして頂いて、ありがとうございます。今回初めてのホームケアトリートメントを購入したので使用するのが楽しみです。使用方法も丁寧に教えて頂いてありがとうございます。
    お店での仕上がりをキープできるようにがんばります!

みき様
    いつも担当させて頂きありがとうございます。
    カウンセリングや説明をしっかりと丁寧にしてもらってると感じて頂き光栄です。
    確実な技術はもちろん大切ですが、それを実現するためには何が必要かなどを知る為に
    カウンセリングはとても重要になります。
    ですので、普段の些細な事でも何か気になる事がありましたら、お気軽にご相談下さい。
    こちら側もより多く聞き出せるように今後も努力致します。
    トリートメントぜひ最後まで使い切って下さいね!
    いくら良いトリートメントをしてもお家でのケアが不十分だと、せっかくしても効果が落ちてしまいます。
    ですのでお家でのケアというのも見直して頂く事で、さらにキレイな状態を維持できると思います。
    次回また状態を見させて頂くのを楽しみにお待ちしております。

担当 奥村

• べさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

8時からopenしているので、貴重なお休みの日も美容室で終わってしまうこともなく、助かります。いつも当日相談させて頂き対応頂きますが、似合う手間のかからないスタイルにしていただいています。
    周りは賑やかに話している人達もいて、活気あるお店で雰囲気もいいです。(私のような静かにしていたい人は静かにしておいてくれて、これも居心地がいい)
    また次回も宜しくお願いします。

べ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    8時からオープンしているお店は美容室以外でもなかなかないと思います。
    実際皆様のご要望に沿えているのかわからない部分ですが、そのようなお声を頂くと
    やっていて良かったと励みになります。
    スタイルもご満足頂けてるようで良かったです。
    お客様によって沢山お話したい方もいらっしゃれば、話はせずゆっくりと過ごしたい方
    もいらしゃると思います。
    そんなに広くない空間ですが、お一人お一人にとって過ごしやすい空間であればと思っております。
    またお気づきの点がありましたら、ぜひ教えて頂ければと思います。
    次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/1/21

顔周りと頭頂部の白髪が気になっています
    髪質が弱くヘアカラーができません
    外出時には手持ちのクイックマーカーで仕上げていますが
    水分で落ちて顔周りや衣服が汚れます
    半年前のイベント時にはマニキュアカラーを勧めていただきました
    ヘアカラーと比較すると持ちにくいですが
    3か月ほどは見た目が気にならず 時短になりました

今月のイベントに再度マニキュアカラーをお願いしました
    細かく染め分けをしていただき 部分料金でした
    丁寧なカウンセリングをしていただきありがとうございました

トモトモ様

今回もヘアカラーでのご来店ありがとうございます。
    記入頂いている通り、ヘアカラーに関する不安やお悩みがたくさんあるかと思います。
    肌や髪が弱くヘアカラーができない。
    アレルギー反応がでてしまう。
    染められるが思ったように染まらない、、、など様々あるかと思います。

誰しも年齢とともに白髪はでてきてしまいます。
    仕方がないものですが、やはり女性のお気持ちとして白髪を目立たなくしておきたいと思います。
    毎回出掛ける際にマーカーでするのは大変かとも思います。
    そこで今回はヘアマニキュアというカラーで施術させて頂きました。
    地肌にベタっとつけられないなどのデメリットはありますが、
    肌が弱い方や髪へのダメージが気になる方には最適のカラーかと思います。

確かに色持ちがよくはありませんが、続けていくにつれて色味も定着してきます。
    ですので定期的に続けて頂くことでさらに色持ちはよくなるかと思います。

これから春に向けてまたイベントごとも増えるかと思います。
    またその時に合わせたご提案をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

担当 奥村

• しんちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/1/18

次もお願い致します!

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!!

こちらこそよろしくお願いします!!
    また気になる点や、こうしたら良いのに!という所などございましたら
    おっしゃって下さい!!

笠井

• いちごみるくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/14

とても親身になってご相談に乗って下さり、細かく丁寧なアドバイスをしていただきました。全てにおいて大満足です。本当にありがとうございました。ぜひ、また利用させてください。

【ご新規様限定】デジタルパーマ(カット込)+クオリア生Tr \13230

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    大満足と聞いて一安心です。
    パーマは普通のパーマとデジタルパーマで少し違う面があるので
    しっかり説明させて頂きました。
    普段の生活スタイルや髪質によっても合う合わないがあるので、
    どちらにするかは重要かと思います。
    今回はご希望に沿えて良かったです。
    また時間とともに気になる点があればご相談下さい。
    次回も楽しみにしています。

担当 奥村

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/13

オシャレでステキな雰囲気でした。最初のカウンセリングも丁寧にしていただきよかったです。髪の量が多く、量を減らしすぎるとトップが変にボリュームが出てしまうのですが、それを伝えると、ちょうどいい程度に減らしていただいたので軽くもなって満足しました。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+リタッチカラー+クオリア生Tr \8694~¥9072

ねこ様
    先日はご来店頂き、担当させて頂きありがとうございます。
    店内の雰囲気を気に入って頂けて良かったです。
    ゆっくり過ごせましたでしょうか?
    カウンセリングですが、特に初めての場合は分からない点が多いのでしかりとさせて頂いています。
    まだ1回しかさせて頂いていないので、まだまだ至らない点もあったかと思います。
    今後回数を重ねるにしたがって、ねこ様の好みや状態をさらに知ることで
    より良い仕上がりにしていければと思っております。

今回の仕上がりを覚えておいて頂き、またお話を聞かせて下さい。
    より素敵なスタイルになるよう次回に活かせればと思います。

[投稿日] 2019/1/11

カットをお願いしました
    スタイルがなかなか決まらず迷っていましたが
    丁寧にご相談に乗っていただき
    イメージに近いカタログのモデルを見せていただいてご提案いただきました
    家族にも好評でした

トモトモ様
    先日は息子様のカットありがとうございます。
    久しぶりの来店だったのでイメージを伝えるのも難しかったと思います。
    ご家族にも好評だったと聞き嬉しく思います。
    その後ご予定されていたイベントも無事終わりましたでしょうか?
    またイベント事の際などはぜひお待ちしております。

[投稿日] 2019/1/9

全体的にクセがありパーマかストレートパーマか悩んでましたが、カットとクセを生かしムースとワックスでゆるゆるパーマ風に。髪も傷まず、ドライヤーで乾かせばストレートだし気分で変えられるので良かったです。いつもありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    パーマスタイルとストレートスタイルを楽しんで頂いているようでよかったです!!
    何でもご相談にのりますので、なんでもおっしゃってください。

笠井

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/6

お正月明け早々にお伺いしました。
    忙しくて3か月に一度しか美容室に行けず、それをお伝えすると
    この美容室では3か月後のヘアスタイルを見越して、
    カットいただけるのでいつも感動してしまいます。

メニューはヘアカットをお願いすることが多く
    今回もヘアカットをお願いしました。
    40代になり抜け毛やその後、新しく生えてきた髪が
    不ぞろいなのが気になっていました。
    ですが、カットいただいる途中で、「あっ、
    髪がサラサラになってきた・・・!!!」とわかるほど
    髪を綺麗にしつつカットいただけました。

3か月間、ヘアスタイルが保証済みというのはありがたいです。

スタイリストさんはじめ、スタッフさんも皆さんいつも明るく
    挨拶や声かけをしていただいてアットホームな雰囲気で
    こちらも優しい気持ちになります。
    シャンプーもとても丁寧にしていただいて気持ちよかったです。

スタイリストさん、スタッフさん、ありがとうございました。
    またお伺いします、これからもよろしくお願い申し上げます。

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

毎回お褒め頂き嬉しく思います。
    お仕事がお忙しい中、ご来店ありがとうございます。
    出来るだけ、お客様のライフスタイルに合わせたカットやスタイルの提案をさせて頂いております。
    また、何かございましたらお気軽にご連絡下さい。

またお時間のある時、ご来店お待ちしております。

笠井

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/31

しっかりカウンセリングしてもらえたので、希望も伝えやすくて良かったです!
    アレンジの方法とおすすめのオイルも買えたので、これでくせ毛が落ち着いてくれる事を願います(((^^;)
    カットは、家族にいい感じと褒められたので良かったです♪
    マツエクはこちらでは初めてやって頂きましたが分かりやすい説明でしたし、施術も丁寧で口をポカーンとあけて寝てしまいそうになりました(笑)
    仕上がりも今のところ満足です。
    2日目ですがまだ1本も抜けてないので期待してます☆
    もちが良ければまた利用するかもしれません。

【初回限定】パーソナルシングルラッシュ ¥4860

OVAL hair【オーバルヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイリング、オイルの使い方など大丈夫でしょうか?
    もしわからない事や気になる所などございましたら、お気軽におっしゃってくださいね!!
    一緒にキレイに伸ばしていきましょう!!

笠井

マツエクに関しても分からない事などございましたらご連絡ください!
    3週間以内の付け足しのメニューなどもございますので

後藤

オーバルヘアー(OVAL hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー