4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ミンクス 原宿店(MINX)  >

MINX 原宿店【ミンクス】

ミンクス ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前1‐13‐14原宿クエストビル B1
  • JR原宿駅 表参道出口 徒歩1分/千代田線明治神宮前駅 3番出口 徒歩0分

hsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

原宿の美容室は敷居が高いイメージがあって、勇気を出して予約してみたけどキラキラした雰囲気に「やっぱり私は場違いだったかもしれない…」と少し後悔しました。
    ですがそんな後悔も無くなるくらい、本当に素敵に仕上げてもらいました。
    髪型もカラーも見せた写真の通り、むしろそれ以上に良くしていただきました。

会話の流れで長時間かけて来た事を伝えると、尚更絶対可愛くするんで!と言ってくれたその心意気が嬉しかったです。
    施術中は常に気遣った声かけをしてくれましたし、カラー後に気を付ける事や色落ちの過程等も教えてくれて参考になりました。

技術は勿論素晴らしかったのですが、支払いを終えて階段を登る際、顔が見えなくなるまで見送ってくれていた事には感服しました。
    最後の最後まで手抜き等一切なく、本当に一生懸命やっていただいた事に感謝しかありません。
    担当者さん以外の方たちも、テキパキしてて丁寧な対応でした。
    時間もお金もかけた以上の価値があったと思っています。
    勇気を出して行ってみて良かったです。

担当スタイリストさん本当にありがとうございました。

【インスタ予約殺到】カット+ケアブリーチ+イルミナカラー ¥23,650~

hs様
    先日は数ある美容室の中からMINX原宿にお越しいただきありがとうございました。
    また口コミのご投稿までありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!
    髪型、髪色両方のイメージチェンジでしたので
    周りの方もすごくびっくりしていると思いまが
    明るめのカラーと新しい髪型がとても似合っていましたね!
    周りの方の反応が僕もすごく楽しみです。

わざわざご遠方からいらして頂いてとても嬉しかったです。
    その期待を超えられるよう頑張りました!
    その後髪の毛の扱いなどは大丈夫でしょうか?
    なにか分からないことが有ればいつでもお店にお電話下さい!

僕以外のスタッフのこともお褒めいただき
    全スタッフ、お客様にご満足頂けるよう
    日々頑張っておりますのでとても嬉しく思います。

距離の問題などあり気軽に通えるわけでは無いと思いますが
    またいらして頂いた際に前回を超えて喜んで頂けるよう
    一生懸命頑張らせていただきます!
    わざわざご遠方からのご来店ありがとうございました。
    またお会い出来るのを楽しみにしています。

スタイリスト深堀聖

• まっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/15

昨日はありがとうございました。
    持っていった写真のモデルさんのような髪型にしていただきました!
    スタイリングの仕方も教えていただき、ムースで仕上げて頂きました。オイルもまだ余っているので使い比べてみたいと思います!ホームケアもなるべくする様に気を付けます(^_^;)

【保湿成分たっぷり極上の質感】カット+ダメージレスパーマ ¥13750

• きこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

いつも希望通りにカットして頂いてありがとうございます。今までで一番満足した素晴らしいサロンです。とても信頼してます。
    担当スタイリストさんの技術もすごいです。扱いにくい髪質なのですごく助かってます。
    これからもよろしくお願いたします。

【髪の救世主イミュライズ進化版】プレミアムオージュア&カット ¥12,100

• ちょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

最初から最後まで対応してくれて、ゆっくり過ごすことが出来ました。希望通りのヘアスタイルにしてくれて、すごく嬉しいです。また夏頃にいくか、前髪が気になったら行きます!

• あでちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

昨日はありがとうございました。わずか数日前に別のところでショートカットした髪型が気に入らず担当スタイリストさんに私に似合う髪型を作って頂きました。乾かすだけで簡単にスタイリングも出来るし大満足!また日にちが合えばお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• こちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/12

今までで1番帰る時幸せになれた美容院でした!!カウンセリングも写真を見せながら丁寧に決めてくださったり、人見知りが激しい私でも優しく明るく接してくれてまた来たいって思いました!!シャンプーもとても気持ちがよくてマッサージも最高でした。絶対また来ます!!

★Tr半額体験★ カット+MINXスペシャルトリートメント50%オフ+炭酸ケア\12650

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/11

数ヶ月ぶりに綺麗にカットしていただきました。
    最近は夫婦で伺うことも多いですが、性別や年齢に関係なく上手に提案してくれます。
    ケア用品も必ず案内してくださるので、コロナでなかなか頻繁に行くことができなくても安心して次のカットを待つことができます。
    また以前のように頻繁に他県から行き来できる環境になって欲しいです。
    次回はインナーカラーに挑戦したいです。

【世界初!92%本物の天然成分】カット+オーガニックカラー ¥13,750

メグ様

いつも数ある美容室の中からMINX原宿店へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿までしていただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

この度は私の技術、接客、提案などに関しまして大変良い評価をして下さり心より嬉しく思います。
    私としましては、お客様の年齢、性別に関わらずお客様一人ひとりの個性を尊重し、最も似合うであろうヘアスタイル、ヘアカラーなどをご提案させていただいております。

また、ご自宅に戻られてからも素敵なヘアスタイルをキープするためにお客様に見合ったヘアケア商品のご提案も美容師としての使命だと思っておりますので今後ともメグ様に必要なアイテムをご紹介させていただきます。

いつも遠方からお越しいただき本当に感謝しております。
    コロナウイルスの一日も早い終息を私も願っております。
    お身体にはくれぐれも気を付けて、また次回もお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

店長 藤田昂補

• きーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/10

あまりクチコミ書かないのですが、今回は是非書かせてください。今までで一番満足した仕上がりです。人気なのも納得です。今まではスタイリストさんのお言葉を全部聞き流してましたが、今日はしっかり納得させるような内容で、しかもちゃんと実現してくれてますので、語彙力貧弱ですが本当にすごいです。

全体の雰囲気も良く、あまりいろんな方にやってもらうの好きじゃなかったのですが、今日は全く嫌な感じせず、皆さん一生懸命で明るい美男美女ばかりでした。

やっと行きつけの美容室を見つけた気がします、これからも通わせていただきますのでよろしくお願いします。大満足です!

【インスタ予約殺到】カット+ハイブリーチ+イルミナカラー ¥21450~

• こうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/10

初めて伺いましたが、接客、技術、お店の雰囲気までとても素晴らしい美容室に出会えました!
    東京に来たばかりなので、いろいろと行ってみようと思っていましたが、ずっと通いたくなる美容室でした!
    また伺いたいと思います!

【MEN'S】メンズカット ¥6050

• こーへーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/9

初めてお世話になりました。これまで髪に何ら気を使ってこなかった自分でも分かりやすいよう説明してくださったり、セットなしでも大丈夫な切り方をしてくださったのでとても満足することができました。また、自分の髪質に応じた整髪料の使い分けなども教えていただけたので、これからも維持できるよう頑張りたいと思います。 これからも通わせていただきたいと思います。

【MEN'S】メンズカット ¥6050

• ☆さん(女性/20代前半)

初めて伺ったのですが、
    カウンセリングも丁寧で、施術の際も詳細に説明していただき、満足のいく仕上がりにしていただけました。
    当方が人見知りなので、話すのが苦手なのですが絶妙な距離感で居心地もよかったです。
    最後かわいく巻いていただいたのですが、
    次の日も扱いやすく、再現性の高いスタイルというところが、とても嬉しかったです。
    またお願いしたいなと思いました。

また、シャンプー担当していただいた方がすごく丁寧で気持ちよかったです!

★全国No1★カット+〈プレミアムイルミナorオーガニックカラー〉美髪キラ水Tr

• まひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/9

いつもお世話になっています。有難うございます。
    担当してくださるスタイリストさんのお人柄と技術が素晴らしく、本当に信頼できます。髪の毛のコンディションについても知識・経験値豊富でいらして、毎回とても気を遣ってくださり、感謝感謝です。
    お店のコロナ対策もしっかりしていて、安定して施術を受けられます。
    またよろしくお願い申し上げます。

【韓国風トップのボリュームUP】カット+根元ふんわりパーマプリカール¥10450

MINX 原宿店【ミンクス】からの返信コメント

まひな様(^_^)

いつもご多忙の中ご来店下さいまして誠にありがとうございます!

担当させて頂いております、谷口敦子です♪

今回はダメージをしっかりと気にしつつ、程よいボリュームをパーマで出せたのではないかと思います(*´∀`)
    まひな様はトップのボリュームを出すstyleがとてもお好きなので、オシャレな雰囲気と共に美しいシルエットが保てるように施術させて頂きました!

また、1ヶ月二ヶ月…と少しずつシルエットのバランスがとりづらくなってきましたら是非ともお越しくださいませ♪

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました!
    次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^_^)

ミンクス原宿  谷口敦子

• ゆうとさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

東京での初めての美容室でしたが、メンズカットが得意とのことだったのでお願いしました。緊張していましたが、楽しく話せました。
    これからもお願いしたいと思います。

【MEN'S】メンズカット ¥6050

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

今まで悩んでいた事に対して、分かりやすく説明して頂き、おかげで大満足のカットをして頂きました。
    また近いうちに伺います。

MINX 原宿店【ミンクス】からの返信コメント

先日はご多忙の中ご来店下さいまして誠にありがとうございました♪

日中も暖かい日が続くようになってきたこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?
    今回のヘアを担当させて頂いて、少しでも気分転換のお手伝いになっておりますと嬉しく思います!
    後頭部のお悩みやトップのボリュームに関してのご相談は今後もしっかりとご案内させて頂けたらと思っております(^_^)

又、ヘッドスパなどの頭皮ケアのメニューもオススメなのでキ気になりましたら是非(*´∀`)

イメージとしましては1.5月くらいの感覚を目安に、もし宜しければご来店下さいませ♪

次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミンクス原宿 ディレクター  谷口敦子

• miraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

通い始めてもうすぐ半年。担当スタイリストさんは、毎回髪悩みやスタイリング相談に的確なアドバイスをくれるので、すごく信頼してます!髪の密度が増してつやつやになるプレミアムオージュアトリートメント、力強いマッサージで頭が劇的に軽くなるヘッドスパは毎回の必須メニュー♪あと今回おすすめしてもらったリファのロックオイルがとってもよかった!アイロン無しでもストパかけたてみたいなまとまり感が嬉しい!行くたびに髪がきれいになるので、次回の訪店も楽しみです^ ^

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/4

私の髪質や生え方の特徴など、丁寧に向き合ってくださりありがとうございました!
    カットだけでなく、スタイリングやケアの仕方まで教えていただき、とても参考になりました(*^^*)
    今までで一番満足する前髪です!ありがとうございました!

【学生限定】新生活応援!学割U24カット(指名可)+炭酸ケアメニュー

• きたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/4

今回もありがとうございました!
    人見知りな私でも相談しやすい雰囲気で、細かく希望を伝えられなくても希望通りの流行を取り入れたカットしてくれるとっても素敵な美容師さんです。初めて指名して2回目お願いしちゃいました…!!

• まいまいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/3

飛び込みで予約しましたが、すごく素敵なカラーとカットにして頂きました!!
    初めての色のカラーで緊張してましたが、仕上がりがすごく綺麗で感動しました!!
    カットも骨格や生え癖を考慮してカットして下さり、セットがしやすくなりました!!
    他にもケアの仕方とか、ドライの仕方とか色々教えて下さって、お家でのケアも頑張ろうと思います!!

また行きます!ありがとうございました!!

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

信頼しているので大体いつもお任せでカットをお願いしますが、とても長持ちします。最新の流行を取り入れてくれて、自分でもできそうなスタイリング方法も教えてくれます。他のサロンや美容師さんと比べて、圧倒的な差を感じます。
    スタッフの皆さんもとても丁寧です。

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/29

メニューの相談から施術まで丁寧に対応していただけました!!
    施術中も色々なお話が出来てとても楽しかったです!
    次回もまたよろしくお願いします!!!

【150分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい ¥18700

MINX 原宿店【ミンクス】からの返信コメント

ゆい様こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

お褒めいただき、ありがとうございます!

髪の毛を綺麗な状態で
    キープできるように頑張ってくださいね◎

嬉しい口コミをありがとうございました( ;  ; )

またのご来店をお待ちしております^^
    お体ご自愛ください。

トップデザイナー 外海めぐみ

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/29

色落ちが楽しみです!
    カットの仕上がりも自分の理想にいつもして下さって感謝です!またお願いします。

カット+インナーカラー(イヤリングカラー) 12650~

のん様

担当させて頂いております、谷口敦子です(^_^)

だんだんと前髪が順調に伸びてきて、程よいバランスのジェンダーレスショートで綺麗にまとまるスタイルになりましたよね♪
    今回のインナーカラーがとても可愛くてお洒落な雰囲気になったのでより一層、夏をエンジョイできると良いですよね!

また少し長くなったり重くなってきましたら、いつでもお越し下さいませ(^_^)

ミンクス原宿  谷口敦子

• wakaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/4/29

3ヶ月ぶりの全頭ブリーチとハイトーンカラーをお願いしました。
    ブリーチをお休みの間もグラデーションでトーンを繋げてくれるのですが、やはり根本からしっかりハイトーンになった瞬間はアガります。
    年末にかなり暗く染めた残留履歴が残っているにもかかわらず、ケアブリーチでしっかり均等な明るさに上げてくれた上に、丁寧な前処理と後処理が入るためか髪質のダメージもあまり感じず、3回以上ブリーチしても柔らかい手触りとツヤは維持出来ているのがお願いする安心感につながっています。
    カウンセリングで参考画像をいくつか見せて相談した上で、ブリーチのアガり具合によってやりたいイメージに近いカラーを選定してくれますが、いつもばっちり良いデザインにキメてきてくれるので、次はどんなデザインにしてもらうか考えるのも楽しみです。
    今回のカラーはとてもいまっぽいクリアなハニーブロンドになり大満足でした。

【210分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい ¥21900

• うにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

ミンクスに通い始めてから他の美容院に目移りすることがなくなりました!
    カラーもとても綺麗に入れて頂いて、色持ちも良く、髪のコンディションに合った提案をして貰えるので安心してお願いできます。
    傷んだ髪もここでトリートメントして頂くと蘇るので本当にいつも助かっています!

うに様

担当させて頂いております、谷口敦子です(^_^)
    相変わらずのロングスタイルがとても素敵で、綺麗に伸ばしていらっしゃいましたよね♪

ミンクススペシャルトリートメントも、一度やるとやめられない位にしっかりと効果があって扱いやすくなっているのではないでしょうか?
    濃く入れたボルドーピンクのカラーも長持ちすると思いますので、梅雨の時期も華やかなお気持ちでお過ごし頂ける事と思います(*´∀`)

またダメージが気になって髪の毛の扱いづらさを感じましたら、いつでもお越し下さいませ(^_^)

ミンクス原宿  谷口敦子

• コジコジさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/28

お友達の紹介だったのですが毎回満足しております。
    剛毛の私の扱いにくい髪質を理解したうえでカラーとカットしてくれます。
    納得いくまでカラーもカットも微調整する担当スタイリストさんの拘りと技術は凄いです。

• こうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/24

前回の続きで、カットしてもらいました。
    ドライヤー、髪の毛のセットのやり方のアドバイスが、適切なのでとても助かってます。
    家族で担当してもらってる分とても良くしてもらってます。家では、やっぱり担当スタイリストさんは上手だねと言っているので、楽しみに行かせてもらってます。

MINX 原宿店【ミンクス】からの返信コメント

こうへい様こんにちは(^^)

ドライヤーのテクニックを習得して頂けていたので、
    前回より横に広がることなかったですね(^^)
    段々とダウンしていくと
    伸びてきても広がらなくなるのでオススメです◎
    根気強く頑張ってくださいね.:*・゜

ご家族そろって担当させて頂けて、
    ほんとうに光栄に思っています(;;)
    いつも皆様にお世話になっております◎
    そしてお褒めいただき嬉しいです(^^)!

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店をおまちしております。
    お体ご自愛ください(^^)

トップデザイナー 外海めぐみ

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/22

今回はカットとトリートメントの他にパーマもお願いしましたがすごく綺麗にかけてもらえたので友達や家族から大好評でした。

毎回理想通りに仕上げてくださるので大満足で帰っています。
    また次回行かせてもらうのが楽しみです!

K様

担当させて頂いております、谷口敦子です(^_^)

相変わらずのダメージの少ないロングスタイルで本当に素敵に仕上がってますよね♪
    レイヤーもたっぷりと入っているので、華やかな印象になったかと思います(*´∀`)

これからの季節は湿気が強くなるので、次回は前髪の柔らかなストレートパーマをかけて扱いやすくしましょうね!

また少し長くなって髪の毛の扱いづらさを感じましたら、いつでもお越し下さいませ(^_^)

ミンクス原宿  谷口敦子

• さんかくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/22

いつもの美容室がタイミングが合わず予約できなかったため、ネットで調べて、こちらに行くことにしました。
    はじめての原宿の大型サロンで少し緊張しましたが、皆さん丁寧な接客で安心しました笑

カット前にカウンセリングもあるので、要望を伝えやすく良かったです。眉カットもお願いしたところ、快くOKしていただきました。
    カットはツーブロックにしてもらいましたが、イメージ通りの仕上がりになって大満足です。
    カット中も話しやすくて、その点でも良かったです。

【MEN'S】メンズカット ¥6,050

• fumiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/21

インスタでみて、ずっと切ってもらいたいと思っていたスタイリストさんにお願いしました。
    希望していた以上に素敵な仕上がりでとても満足です。前髪の乾かし方やヘアセットの仕方も丁寧に教えていただきました。髪の量が多く、毎日セットするのが大変でしたが、今は扱いやすくなり、本当に行ってよかったなと思います。
    ありがとうございました!またお願いします。

• スガちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/19

たくさんお話し聞いてくださるので毎回本当に楽しいです!
    次に行く日が楽しみです!!!

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

今回は事前にスタイリング画像を見て、人生初のウルフカットにしてもらいました!
    事情があってがっつりウルフカットには出来ませんでしたが、セット次第で外ハネボブにも、ウルフにもなるようなカットをしてもらいました(つω`*)
    いつも素敵なスタイルにしてくださって、ありがとうございます!
    来月もお願いします!

ミンクス 原宿店(MINX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー