4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

• 兵庫県三木市志染町西自由が丘1-431 アスカビル2F
  • 神戸電鉄志染駅徒歩3分
    4.2

[投稿日] 2024-03-03 16:49:53.0

今回は、キャンペーンで縮毛矯正していただきました。癖も出始めていましたし、量も多かったので、いつもより少し早かったですが、少し長さも短くして、量も減らしていただき、軽くなりスッキリしました。毎日の手入れをうまくできるようにして、長持ちするようにできればと思います。色々アドバイスいただきありがとうございました。次回、トリートメントお願いします。今後も色々と教えて頂き楽しみたいです。

縮毛矯正キャンペーン★一律¥15800

PIT A PATからの返信コメント

最近 雨の日が多いので 昨年より はやく くせが気になったかも
     今回も きれいに伸びましたね。
     このまま 長持ちしてくれるといいのにね。

また くせので具合をみて 年間計画しましょう。

河内 裕美

• かんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:47:23.0

髪のクセが年齢とともにキツくなってますが、いろんな対応をしていただいて助かっています。ありがとうございます。
    いろんな髪型にチャレンジしたいのでよろしくお願いします。

PIT A PATからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    髪のお悩みは少しずつ増えていきますが、楽しんでもらえるようにご提案もさせて頂きたいと思います。

スタイリスト  木村奈都子

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 15:46:30.0

はじめて伺いました。
    カラーやスタイリングについても、とても丁寧に説明して下さり、お店の雰囲気もとても良かったです。

【人気No.2】カット+カラー+トリートメント(マッサージ付)¥12650→¥9900

PIT A PATからの返信コメント

初めての ご来店 ありがとうございました。
     早速の口コミも ありがとうございます。

カットの方は あまり 長さを 変えたくないので 重く感じる シルエットをU字ラインに、
     顔周りの毛先に シャギーを、 重い前髪も幅を広げ スッキリ 軽くしてみました。
     全体に 動きが 出たと思うのですが、
     軽すぎる感じは ないですか。

カラーの方も ダメージで 退色した感じだったので
     今回は しっかり トリートメントを入れながら 赤みがお好きではないので
     ナチュラルブラウンとイエローブラウンとアッシュブラウンの三色を調合してみました。
     最初は 暗いと感じると思うのですが ダメージが入っているので いいぐらい 退色すると
     思います。
     気になったのが 根元リタッチの入りが あまかったので 次回 調合を相談させていただこう
     と思います。
     気になる様でしたら いつでも ご連絡ください。

顔周りの ポイントカラーを間にはさんでいただくと良いかと思います。

次回のご来店 楽しみに お待ちしております。

河内 裕美

• のりたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 09:11:44.0

いつもお世話になってます

技術面 とても信頼しています!
    提案して下さるし、
    上手だと思います。

いつも ありがとうございます。

この度は お母様 ご紹介 ありがとうございました。
     デリケートな髪質で トップがぺたんとしてしまうとお悩みなので
     ふわっとなるよう 根元巻きのパーマをかけさてて頂きました。
     ピッタパットでは 初めてのパーマでしたので やわらかいお薬で なるべく 手ぐしで
     お手入れ出来るように お母さまと相談しながら かけてみました。

パーマのかかり具合が 気になっていて 1週間たったので ご連絡しようと思っていたところ
     でした。
     お母さま 上手く お手入れ出来ていますでしょうか。

今回 パーマとカットでしたが お母さまの雰囲気でしたら カラーのお色も もう少し
     柔らか目の 優しいお色な方が良いと思いますよ と相談 アドバイスもさせて頂きました。

よろしければ また お母さまを連れて ご来店くださいませ。

楽しみに お待ちしております。
     お母さまにも よろしく お伝え下さい。
     お手入れしにくい点が ありましたら すぐにでも ご連絡ください。

河内 裕美

• ぐるみっとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 00:11:49.0

初めてお邪魔致しました。
    近くに美容院はないかと探していましたら、若い時にお世話になった美容院と同じお名前のお店を見つけたので何気に予約してみました。
    それは姉妹店でスタッフさんは同じとの事でご縁を感じました。カット、カラー、トリートメントを短時間で進めて下さり、明るくなった雰囲気に満足です。
    今度は縮毛矯正で伺いますね。

PIT A PATからの返信コメント

昨年末は三木店にご来店いただきありがとうございました。
    まさか三宮本店にも来て頂いていたなんてびっくりでしたし、名前を覚えて来ていただいたことがとても嬉しくて、スタッフ一同喜んでおりました。

口コミもありがとうございます。
    ハイライトで雰囲気が変えられたらなと思っていたので喜んで頂いて良かったです。

また縮毛矯正のキャンペーンも近々いたしますので、ぜひお試しください。

[投稿日] 2023-12-16 14:05:05.0

今回は、トリートメントをお願いしました。髪の量も多かったので軽くなってスッキリしました。
    白髪が前側にあって気になっていたので、染めましたが、様子みたいと思います。癖が出始めているので、次回の縮毛矯正まで手入れに気を付けていけたらと思います。明るく、軽くなってスッキリしてよかったです。いつもありがとうございます・

いつも ありがとうございます。

いつもは 2トーンアップ トリートメントをしていただいていたのですが
     [白髪のところは プレピグをサービスしていました]
     今回は 白髪が 気になったので 一度しっかり リタッチを 染めて
     毛先を しっかり トリートメントさせて頂きました。
     いつもとの ちがいがあるか 様子をみていてください。

くせの方がでてきていましたが もうすぐ キャンペーンがありますので 待っていて
     ください。
     それまでに どうしようも出来なくなったら 連絡下さい。考えます。

河内 裕美

• もぐだろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 06:49:24.0

丁寧にブローの仕方を教えていただきよくわかりました。
    カット、カラーも満足のいく仕上がりで満足です。
    ありがとうございました(^^)

PIT A PATからの返信コメント

久しぶりのご来店ありがとうございました!
    色々とお伝えしましたが、おうちでも上手くセットできていれば嬉しいです。
    また何かありましたら遠慮なくご相談くださいね。

スタイリスト  木村奈都子

• かんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 23:39:04.0

初めてカラーリングで赤を選びました。
    はじめはドキドキしましたが、仕事の事も気にしてくださりながら上手にカラーしていただきました。
    ありがとうございました。気に入ってます。
    これをきっかけにいろんなカラーにチャレンジしたくなりました。
    又、よろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます。
    だいぶ冒険しましたよね!
    色もぬけていきますので、変化も楽しんでくださいね。

木村 奈都子

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 20:03:46.0

いつも丁寧に施術をしていただけます。毎回違うカラーを選びますが、今回は色味も抑えて秋らしいきれいな色味で出てとても気に入りました。髪も艶が出たのでよかったです。ありがとうございます!

PIT A PATからの返信コメント

いつも ご来店ありがとうございます。

前回 夏色 アンティークオレンジレンジに メッシュを いれさて頂いたので
     今回は アッシュブラウン+ピンクで 艶っぽく 落ち着かせてみました。
     気にいって頂いて 良かったです。

毎回 色々な調合のカラー色に チャレンジしてもらっていますが
     いつも  きれいな色が出てくれるので 私も 嬉しいです。

次回は 冬色 楽しみにですね。

[投稿日] 2023-09-02 20:18:51.0

今回は、誕生日メニューと部分縮毛矯正していただきました。量も多かったので少なくしていただき軽くなりました。夏なので汗で癖が出始めていた前髪もスッキリしました。
    日ごろの手入れ等気をつけたいと思います。次回トリートメントお願いします。
    いつもスッキリできてうれしいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

PIT A PATからの返信コメント

早速の口コミもありがとうございます。

新しく 髪質改善のお薬やコスメストレートのいいお薬が出たのですが
     くせには 物足りないと思うので いつものお薬でしました。
     でも 初めてご来店頂いた時に比べて どんどん 延び具合が良くなって 伸ばしやすく
     なってるように 思えます。

新しいお薬も 試してみるのもいいかもです。
     でも 今のところ 満足していただいてますし ダメージもはいっていないので 様子を
     見ながら 考えましょう。

次回は トリートメント お待ちしております。

河内 裕美

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-31 20:41:46.0

今回はまつ毛パーマをお願いしました!

手際よく仕上げて頂き大変満足です。
    ただ、片方のまつ毛の向きが気になりました。

お手頃なお値段なので、またお願いしたいです!

【超お得!目力UP】まつ毛パーマ ¥3600→¥2200

[施術メニュー] その他

PIT A PATからの返信コメント

早速の口コミありがとうございます。

今回は バースデーメニューでしたが 定期的に まつ毛パーマも
     ご利用下さいませ。
     次回また ご要望にお答えできるよう 頑張ります。

次回 楽しみに お待ちしております。

河内 裕美

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 18:16:36.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    なんとなくこんな感じでと写真を見てカットしていただき、おさまりがよく良い感じです。
    カラーも色々提案していただき、とても楽しかったです!

口コミ ありがとうございます。

個性的なカット ご希望だったので 気になっていたのですが
     気にいって頂いて 良かったです。

カラーの方も インナー部分は ピンク系 その他は ブルーブラックに
     しましたが 大丈夫でしたか。

8月は お誕生日月なので プレゼントメニューが あります。
     (カットなど 何か 一つメニューと一緒に)
      デトックス、トリートメント、まつ毛パーマ のうち 一つ選べます。

チェックカットに 良かったら 来てください
     (カラーも どうなっているか 見たいです)

楽しみに お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-06 19:12:41.0

今回は、トリートメントしていただきました。髪の量も多かったので少なくして頂き、今から暑くなってくるので、軽くなってスッキリしました。色も少し明るい感じで満足です。ありがとうございました。
    癖が少し出始めましたが、手入れ頑張りたいと思います。次回は、部分的な縮毛矯正お願いします。

いつも ありがとうございます。

今回は トリートメントでしたが まだ 根元のくせが いつもより 気にならなっかた感じで
     したね。
     トリートメントをしていただいたので 少し お手入れも 楽になったかなと思います。

8月は お誕生日月なので バースデーメニューと 部分縮毛矯正をしましょう。

ご予約 お待ちしております。

お互い 夏バテしないよう 気をつけましょうね。       河内 裕美y

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 22:01:10.0

いつも髪のクセやスタイリングのし易さを相談し施術して頂いています。
    丁寧に対応して頂き普段のスタイリングのアドバイスをして頂き大変助かっています。
    信用してお願いしています。

PIT A PATからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイルもだんだん整ってきています(^_^)
    今日のカラーの色持ちもみててくださいね。

スタイリスト  木村

• たあこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 14:54:14.0

今回は新たにメッシュも入れて、カラーはオレンジを入れてもらいました。夏に向けて明るくツヤツヤで良かったです。ほとんどお任せですが安心です。

口コミ ありがとうございます。
     お友達 ご紹介も ありがとうございました。

ピッタパットに来て頂いて バッサリ 短くボブにスタイルチェンジしたり
     メッシュを入れたり 明るいカラーにしたり
     毎回 少しずつ 新しい事に 挑戦されて ときめいて頂いて うれしく思います。

ピッタパットは わくわく ドキドキ ときめきの意味です。

これからも ときめいて頂くよう 頑張ります。

[投稿日] 2023-04-05 19:37:34.0

今回は、キャンペーンで縮毛矯正していただきました。長さも少し短くなり、量も少なくなったので軽くなりました。癖が強くなってたので気なってましたが、スッキリです。
    お手入れに気を付けて少しでも長持ちするように頑張りたいです。
    次回はトリートメントと少し量を減らしていただきたいと思っています。
    軽くてスッキリしてよかったです。ありがとうございました。

縮毛矯正キャンペーン★一律¥15400

いつも ありがとうございます。
     結構 くせが出ていましたね。
     [一瞬 このくせを活かせたらー]と 思ったのですがー

これから 雨の多い季節になるので 安心ですね。

次回 トリートメントカラー お待ちしております。
     くせの出具合 チェックしますね。

河内 裕美

• のりたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 10:52:25.0

いつもおまかせしています
    お世話になって10年以上ですが
    提案して頂いたり
    いつも助かっています

[施術メニュー] パーマ

PIT A PATからの返信コメント

いつも 皆さんで ありがとうございます。

最近は パーマスタイル カラーのお色も チェンジしていませんが
     また イメージを 変えたいときには 相談にのりますので
     言ってくださいね。

河内 裕美

• sakuraさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-28 22:43:05.0

なんとのなくのイメージ写真を見せ、担当者さんが提案してくれた初めてのメッシュ入れ。今までカラーをしたことが少なくアドバイスに基づいてのチャレンジ、結果は大満足!カットも髪質にあわせてアレンジしてくれ期待以上の仕上がりになりました。
    リピート確定

PIT A PATからの返信コメント

早速の口コミ ありがとうございます。

今までのカラーで 全体が暗く 少しずつ 明るくしていきたいとご希望だったので
     メッシュを提案させていただきました。
     気に入って頂いて 良かったです。

カットの方も なるべく手ぐしでお手入れ出来る様にさせて頂きました。
     次回 それにセットの仕方 アレンジの仕方をアドバイスさせて頂きます。
     ショートスタイルは乾かし方 セットの仕方で 色々なヘアースタイルが楽しめます。

カラーのお色も 調合を少し変えるだけで いろいろ楽しめます。

またアドバイスさせて頂きますので チャレンジしてみてください。

楽しみに お待ちしています。
                           河内 裕美

• どんぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-16 09:46:22.0

カット後 色合わせの染めをしていただきました。
    今回も今後のアドバイスを受けてありがたかったてす!!
     短くカットしたので行く回数が増えそうです。

口コミ ありがとうございます。

スタイルチェンジしていただいたので 気になっていました。
     こちらから 様子をお聞きしようと思っていたので 良かったです。

髪の色も 色会わせして 毛先の方は トリートメントで 色を入れたので
     落ちついたと思うのですが パーマの残りと くせで 上手く セット出来ているか
     心配してます。

お手入れしにくい点や悩む事がありましたら お気軽に 連絡下さいね。

お待ちしています。           河内 裕美

• たあこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 00:29:02.0

年齢的な髪の悩み等、よくわかって下さり安心できました。カラーもカットも、とてもていねいにして下さいました。イメチェンできました。ありがとうございます♪

口コミ ありがとうございます。

スタイルチェンジをしていただいたので
     上手くお手入れが出来ているか 心配していました。

先日 また 御来店くださり 思っていたより おさまっていたので
     安心しました。

これからも 色々 相談しながら チャレンジしてみましょう。

河内  裕美

• ギョマーノさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-14 23:57:51.0

もう何年もお世話になっています。髪の生え方や癖やオデコの狭さまでを考慮しながら希望のヘアスタイルにカットしてもらえます。朝のスタイリングが本当に楽で有り難い限りです

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回またかなり短くしたので心配していましたが、うまくお手入れできているみたいでホッとしました。来年もよろしくお願いいたします。

スタイリスト 木村

[投稿日] 2022-12-06 13:55:12.0

トリートメントしていただきました。少し明るい感じになって、よかったです。
    毛先もそろえていただき、量も少なくしていただいたのですっきりしました。
    次回の縮毛矯正まで手入れ気をつけながら過ごしたいと思っています。
    いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

PIT A PATからの返信コメント

今年も 一年 ありがとうございました。

来ていただくたびに 髪質が改善してきていますね。
     ちゃんと 計画どうり ご来店いただいてるので
     私も アドバイスしやすいです。

来年も この調子で頑張りましょう。

良い お年を お迎えください。

今日でお店が 終わりなので 掃除をして 帰ります。

河内 裕美

• どんぐりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 18:41:07.0

パーマをかけるつもりでお店に行ったのですが 髪が傷んでいた為オススメできないと髪質を診てもらいカットトマトトリートメントに変更して頂きました。  クシ通りが良くなりとても万足致しました! ありがたかったです。

【負担の少ない】カット+コラーゲンパーマ+トリートメント¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

PIT A PATからの返信コメント

口コミ ありがとうございました。

年末 忙しく 口コミに気がつかなくて すみませんでした。

髪の様子を見ながら これから どのようにしていったら良いか 相談させていただきます。
     次回 ご来店までに やりにくい点 悩む事がありましたら お気軽に ご連絡ください。

次回 ご来店 楽しみに お待ちしております。
                               河内  裕美

• ゆっきぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 22:21:17.0

今回はカラーをしに行きました。
    いつもどんな感じにするか悩んでしまうのですが、『こんな色はどう?』とか『今はこんなカラーが流行っているのでやってみる?』など提案をしてもらえたのがすごく嬉しかったです。
    また、友人の結婚式の時の髪型も相談させてもらって、自分でできるアレンジ方法も教えてもらえたのでチャレンジしてみようと思います。

口コミ ありがとうございます。

ちょっと 先ですが お友達の結婚式まで 時間が 十分あるので 頑張って
     セットの練習してくださいね。
     困ったら 連絡下さい。 レッスンしますから。

今回のカラー いかがでしたか?
     イヤリングカラー おしゃれでしょう。 楽しんでくださいね。

これからも いろいろ アドバイス していきますね。

河内 裕美、

• ともこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 21:24:58.0

カットカラートリートメントをお願いしました。
    初めてで少し不安でしたが、カラーもすごく相談に乗ってくれて、似合う色にしてもらいました。
    カットもクセが落ち着いていて気に入ってます。
    次もお願いしたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。
    初めてご来店頂きましたが、その後扱いに困っていなくて一安心です。
    また次回気になる点などあれば遠慮なくご相談くださいね(^^)
    あとはカラー剤だけ気をつけてくださいね!

スタイリスト 木村奈都子

[投稿日] 2022-08-30 21:36:40.0

今回は、誕生日メニューと前側の縮毛矯正をして頂きました。夏場は暑くて汗をかきやすい前髪あたりの癖がすごく気になっていたので、すっきりしてよかったです。
    すこし短く毛先もそろえていただいたので軽くなりよかったです。
    日頃の手入れも気をつけつつ維持できたらいいなと思います。
    次回トリートメントお願いしたいです。

[施術メニュー] その他

PIT A PATからの返信コメント

口コミ いつもありがとうございます。
      チェックが遅れて すみませんでした。

今回は 部分縮毛矯正でしたが 顔周りがお手入れしやすくなって よっかたです。
     昨年と同じような 感じで ご来店頂いていますね。

次は 年末までに トリートメント お待ちしております。

[投稿日] 2022-07-12 21:09:52.0

今回は、カラートリートメントして頂きました。髪の量も少なくしていただき、この時期は暑くて大変でしたが、軽くなってスッキリしてよかったです。前側にくせ毛が目立ちだしましたが、次回、部分的な縮毛お願いしたいと思います。それまでお手入れ気をつけたいと思います。ありがとうございました。

PIT A PATからの返信コメント

いつもご来店 ありがとうございます。

今回は 毛量を調整しましたが 暑い季節 少しでも スッキリ 楽に なってもらえて
     良かったです。

夏なので トリートメントカラー オレンジの割合を 少し増やしましたが 色味でも
     軽いイメージになったでしょうか。

8月はお誕生日月なので バースデーメニューしましょう。
     顔周りの ポイント縮毛矯正の予定ですね。

ご予約 お待ちしています。
                                   河内 裕美

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-18 01:15:36.0

いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
    デトックスは今回初めてで頭皮の状態をカメラで確認後施術していただきました。とてもスッキリし、カラーリングの色味も大満足です!いつも髪の毛の状態に合わせて対応してくださるので大変助かっています。

いつも ありがとうございます。

いつでも 頭皮チェックしてくだいね。
     チェックでシャンプー時 指がとどいてなく きれいに洗えてない所がわかるし
     頭皮の状態 健康な髪が育っているか 髪の状態 毛穴の状態など
     今 使っている シャンプー トリートメントが 髪質に合っているのかなど
     いろいろ わかります。

デトックスすると 頭皮 髪に蓄積している シリコンやポリマーがとれて

素髪(すがみ)になり

カラーすると きれいに 色やトリートメントが入ってくれます。

今回は オレンジ+アッシュブラウン 2:1 の調合でカラーしましたが
     気にいって頂いて 良かったです。

(毎回 色んな調合に挑戦していただきますが いつも きれいな色味が 出ますね)

この夏は このオレンジカラーを 楽しんで下さい。

追伸 ダメージ入りやすいデリケートな髪質なので 気をつけて 夏を過ごして
     下さいね。

河内 裕美

• がきさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-04-25 19:39:11.0

いつも有り難うございます!
    スッキリしました。格好良くて気に入ってます!
    周りからも好評です。
    いつも髪型の相談にのって下さって感謝です!
    また宜しくお願いしますね。

PIT A PATからの返信コメント

今回も嬉しい口コミありがとうございます。
    評判も良くて、私も嬉しいです!
    また髪型気軽に相談してくださいね。
    またのご来店心よりお待ちしてます(^^)

スタイリスト 木村 奈都子

ピッタパット(PIT A PAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー