3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ボンビィヴァン(bon-vivant)  >

bon-vivant 【ヘア&エクステ ボンビィヴァン】

ボンビィヴァン

• 大分県大分市府内町1-6-26 エレガンス府内1F
  • 大分駅徒歩9分♪遊歩公園通り沿い/県庁通り、コンパルホール地上駐車場近く

愛さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 20:07:34.0

リダッチしてもらいました。プロに対して言うことではありませんが、ブリーチしてるのに綺麗な仕上がり☆
    次のヘアスタイルの提案もしてくれて、イメージがふくらみました。ありがとうございます。

bon-vivant 【ヘア&エクステ ボンビィヴァン】からの返信コメント

いつもご愛顧いただき誠に有難う御座います。
    ブリーチ剤にプレックス剤が入っているので、通常より傷ませないように仕上げております。またpHコントロール等もしてます。今後とも宜しく宜しくお願いします。(^^)

[投稿日] 2024-03-19 18:23:41.0

カラー、傷んだ毛先をカット、トリートメントをしてもらい スッキリです。 カラーは 新商品の新色で  まだ2日なので アッシュのようなグリーンのような不思議な色してますが、まだ 色が変わるらしく 楽しみです。
    楽しい会話で 心もリフレッシュできました!ありがとうございました!

熟練店長CHIAKIの変身セットコース\22000(男女年齢関係なくお任せください)

こんにちは(^^)先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。新しいイルミナカラーも早速ご利用いただき感謝申し上げます。
    (^ ^)また新しいダブルイルミナカラーもお楽しみください、

• 2525さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:34:33.0

2ヶ月ぶりにヘナとカットをしてもらいました。
    ショートヘアのためよくカットしてもらっています。
    その度に気持ちがスッキリし,明日への原動力になっています。1ヶ月後また元気になりに行きます。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいクチコミを感謝申し上げます。娘さんのカットと眉カットをさせて頂き感謝です。今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-03-05 18:11:32.0

リダッチをしてもらいました。染まりにくい所は薬剤を変えて対応してくれたり、髪の状態をみて アドバイスしてくれたりと 安心できるスタイリストさんです。

いつも嬉しいクチコミを有難うございます。(^^)優しいお心と応援に感謝です。

• ゆりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 20:22:03.0

今回は、カットをお願いしました。
    カットの後のお手入れがとてもやりやすいです。

こんにちは(^^)いつも美容室をご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しいクチコミに感謝申し上げます。今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-02-16 01:59:00.0

リダッチと前髪カットしてもらいました。
    綺麗に 短時間で染まりました。毎回 髪の状態を見て 薬剤の調合してくれるので、安心です。

こんにちは(^^)いつもお世話になります。ご来店いただきましてありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。(^^)

• mozakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 08:29:13.0

とても良い感じにカットしていただき、ありがとうございました^_^

毎回、丁寧にカウンセリングしてもらい、その上でわたしに合った提案をしてもらえるので、すごく信頼しています!
    いつも楽しい雰囲気で迎えてくれてありがとうございます!

こんにちは(^^)
    嬉しいクチコミを有難う御座います。また信頼して頂き感謝です。
    これからも喜んで頂きたいので頑張りますね^_^
    優しいお言葉がいつも私達の励みになります。これからもよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2024-01-23 18:17:40.0

メニューはリダッチと前髪カット。
    髪の状態を見て どの薬剤を使うかを決めてくれるので、安心。スタイリストさんは 市販のを使った場合 すぐわかるから そこも凄いところです。が、下手に自分で染めれません 笑。
    1ヶ月の間で 自分で染めようか葛藤する時がありますが、綺麗に、しっかり染まり、仕上がりの艶、アフターケアを考えると お店に来て良かったと思う私です。

いつもご来店有難うございます。
    また嬉しいクチコミ感謝申し上げます。(^^)
    やはり一度でも市販の白髪染めをすると次に明るい白髪染が難しく、脱染剤で再び染料を抜く作業が増えます。
    また髪がひしに傷みます。
    白髪隠しなどは暗い色がないのですが、ミルボンさんとコーセーさんの新商品のマスカラは眉毛もブリーチしなくても良いくらい色が入ります。
    それで白髪を一時的に隠すのもオススメです。
    定額制のイルミナカラーでの白髪染めもあります。
    ぜひ 明るいハイトーンの白髪染をお楽しみくださいね♪

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 22:49:31.0

今回は、カラーにプラスカットをしていただきました。
    最近は、髪を少し長めにしていますが、カットのうまさでお手入れも凄くやりやすいです。

先日はご来店頂きありがとう御座います。
    また嬉しいクチコミを頂き感謝申し上げます。これからもよろしくお願いします。(^^)

• さなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 15:19:47.0

予約したカラー以外にトリートメントと前髪カットもしてもらいました。前髪もスッキリして髪もしっとりサラサラになりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

こんにちは♪いつもご愛顧いただき有難うございます。
    また電子カラーを気に入って頂き嬉しいです。
    いつも楽しいお話でご来店が楽しみです。
    今後とも宜しくお願いします。

• 2525さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:50:36.0

新年,カットとカラーをしてもらい清々しい気分で仕事が始められました。
     今日,職場で1人の方から「ショートヘア,似合っている!」と声をかけてもらい,ぐっと気持ちが上がりました。維持できるよう心掛けたいです。
     また行きます。

こんにちは(^^)新年早々ご来店いただき有難う御座います。
    今年もよろしくお願い申し上げます。
    また嬉しいクチコミに感謝です。周りの方から評価が嬉しいです。

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:31:34.0

担当スタイリストさんに25年以上おせわになっています☆ いつもおまかせな感じですが、いい感じにしていただいています!

こんにちは(^^)
    先日はご来店いただき有難う御座います。
    25年以上って長いですね。年齢バレて恥ずかしい♪笑笑
    でも長くお付き合い頂き有難う御座います。bon-vivantも17年目になるから
    もう家族みたいですね。いつも応援を有難うございます。
    これからもよろしくお願いします

• あっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:24:43.0

前回バッサリ切っていただきました。10年程結べる長さをキープしていましたが、周囲からの評判がとても良かったので、今回また同じ長さに整えていただきました。
    毛量が多く、ひろがりやすい私の髪質ですが、乾かすだけで毛先が内側に入るようカットで調整してくださり、手入れがしやすくなりました!
    カラーも色落ちした時の事まで見越してして下さるので、綺麗をキープできて嬉しいです♪
    ずっと通い続けていますが、毎回仕上がりに大満足です!
    今後もよろしくお願いします!

こんにちは(^^)お優しい心が伝わり、心が温かくなるクチコミを有難うございます。いつも元気をもらいます。
    長くお伸ばしになった大切な髪を切らせて頂き感謝です。
    髪質やクセを考慮し、またどれくらいで褪色するか?を生活スタイルに沿って
    これからもご提案致します。
    喜んで頂き幸いです。
    今後とも宜しくお願いします。

• りりょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 08:48:31.0

半年前の出産前にカットしていただきました。やはり産後は忙しくて自分のためにはなかなか外出できずにいましたが半年間手のかからないヘアセットができていたので助かりました。今回も忙しいだろうから頻繁には来れないだろうと持続できるカットをしていただいたので本当に毎日のセットがいらないくらい楽です。いつもありがとうございます。妊婦さんや育児中の方にもおすすめのサロンです。

こんにちは♪嬉しいクチコミを有難うございます。
    またお忙しい中ご来店頂き、心温まるお言葉に涙がてるほど嬉しいです。
    優しい励ましの声に支えられたお陰で.今日も明日も頑張れます。
    本当に感謝の気持ちで一杯です。(^_^)(^_^)
    今後とも宜しくお願いします。

• マユちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 22:42:35.0

初めてのエクステで、優しくわかりやすくカウンセリングしてくれました。エクステがサラサラでコテの巻き方から
    シャンプーの仕方など、とても丁寧に教えてくれました。
    ありがとうございました。また、行きたいです。
    エクステといえば、ここが1番だと思います。

(最高峰レミー100%人毛)シールエクステ【13200→12000】アフターフォロー付

先日はご来店頂き感謝申し上げます。
    また嬉しいクチコミを頂き大変に嬉しいです。(^_^)
    エクステは最高級人毛レミーで、特別な時はワンランク上の超最高級人毛レミーもご準備できます。パーソナルにあわせてご準備できます。
    何なりとお申し付けください♪(^_^)(^_^)
    レミーのエクステはコテでまいてもセットが持続しやすいです。
    わからない点があれば何なりとお申し付けくださいネ。
    またお会いできる日を楽しみにしてます。
    よろしくお願い申し上げます。

• ゆきちゃむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-30 21:31:36.0

エクステをつけてもらいました
    怖い人形が3体もいて少し怖かったです
    エクステの付け足しで20本くらいを想定してましたが
    最低料金が決まってたのか20本でも40本でも1万2千円と言われて長さも短く少し高いと思いました。
    エクステのカットも追加料金と言われて結局最後は切ってくれましたがそこで金額をカサマシしてるのかなとおもいました。
    エクステもすでに60本ついてるのにまだ60本つけられようとしてて金しか考えてない美容室なんだなって雰囲気でした
    根本から10センチのところにつけられてるエクステもありもう行くことはないと思います

シールエクステ&編みこみ・グラデエクステ】カウセリング無料

[施術メニュー] エクステ

今回は他店で失敗されたエクステのお直しとのご依頼でございました。
    また他店でおつけになられたエクステのカットを無料でしてほしいとのご注文でしたが、
    美容室ではカットには料金が必ずかかる事を念頭に置かれてください。
    また20枚と40枚はエクステの料金は違います。また金額の違いはお伝えさせて頂き、その上でお客様が40枚をご希望されました。
    また根本から10cmも離してエクステをつけておりません。
    実際にはしてない事や金額への偽りの口コミで書かれては大変に困ります。

また怖い人形に関しては、7年前の大分震災の時に励ましで千葉から送られて来たカカシ人形です。
    街ゆく方に笑顔になってほしいとコンセプトで設置しております。
    お気に召さないとは思いますが、町行く園児や小学生、お年寄りなどから大変に人気です。

お気に召されなくて大変に残念です。

[投稿日] 2023-12-30 18:13:38.0

毛先カット、リダッチをしてもらいました。
    しっかり染まりましたし、カットも一瞬で終わり スッキリしました!
    店内も白を基調としていて明るく 気持ちのいい空間です。鏡にうつった自分を見て、来た時と帰る時の目が変わることに驚きます。笑

いつもご愛顧頂き有難うございます。
    また嬉しいクチコミや頻繁にご来店頂かないとわからないような鋭いクチコミを感謝します。
    (^^)(^^)
    これからも美のお手伝いをさせてください。
    感謝申し上げます。

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:00:36.0

初めてエクステを付けるのにどのサロンにしようか迷っていた時に
    当店を見つけてすぐ予約しました!
    いろいろアドバイスを丁寧に教えてくれて本当にありがとうございます!!
    また行きます!!
    本当にありがとうございました!

カラーと一緒ならお得・シールエクステ45cm・40枚追加1枚\330円

[施術メニュー] カラー、エクステ、ヘアセット

こんにちは (^^)
    嬉しいクチコミを有難うございます。シールエクステを喜んで頂き何よりです。
    わからない点があれば何なりとお申し付けください。
    今後とも宜しくお願いします。

• mozakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:41:37.0

担当スタイリストさんのカットが大好きで、いつも安心してお任せしてます。
    髪のことを大事に考えて、必要な提案をしてくださるので、それもとても参考にしています。
    今回は、パーマで素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました(^^)
    双子のお姉さまとのご姉妹のやりとりにも癒されました♪
    またよろしくお願いします☆

new♪業界初♪新還元剤ノンダメージパーマ【アルカリ剤フリー】+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

こんにちは(^^)
    いつもご愛顧頂き有難うございます。また嬉しいクチコミに感謝です。
    私共も全力で応援致します。姉さんも貴方様の大ファンです。
    (^^)(^^)
    これからも美のお手伝いをさせて頂きます。今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-12-09 00:41:38.0

リダッチと、前髪カットをお願いしました。
    ブリーチもしてる髪ですが、バサバサ感全くなく 逆に艶があることに驚きます。
    会話も楽しく 元気がでます。頭も気持ちも すっきりになる美容院です。

こんにちは(^^)いつも応援頂き有難うございます。
    また元気は私達が逆に頂いてます。ココロより感謝してます。
    美容師を元気にしてくれりパワースポットなお客様ですね。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-11-13 00:28:04.0

カット&リダッチ&トリートメントをしました。
    セットせずに 外ハネになるよう カットしてくれました。
    自然に外ハネ嬉しいっ めんどぐさがりの私にとって 最高のカット!軽く整えて オイル塗るだけっ

ブリーチしてるので ブリーチ髪用のトリートメント購入。新しく出たらしいです。髪にスッとなじむ。香りは 髪に良さそうな香り。

こんにちは(^^)

自然に外ハネになるカット技術に大変お喜び頂き感謝です。

また喜んで頂けるように致します。

今後とも宜しくお願いします。

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-19 19:47:51.0

初めてのエクステ挑戦して良かったです!
    またお願いします(*^_^*)

先日はご来店頂き感謝申し上げます。
    次回はデジタルパーマをストレートにしてあげてからエクステをおつけになられたら、手入れがしやすいと思います。
    またトップが長さがあった方が少ない枚数で馴染ますので、是非再トライされてくださいね。

[投稿日] 2023-10-13 22:27:35.0

リダッチしてもらいました。しっかり染まって しっとりサラサラに仕上げてもらいました!

先日はご来店頂き感謝申し上げます。またお優しい心遣いが励みになります。
    ブリーチにも優しいカラー剤や前処理剤を準備してます。今後とも宜しくお願いします。

• なおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 07:16:16.0

シールエクステは初めて着けましたが、シャンプーのやり方からお勧めアイテム、お手入れのやり方等、丁寧に教えて頂きました!他の美容室とは違って無理なオプションの勧誘等なく、施術前に金額もきちんと提示して下さいます。エクステの髪質もよくて安心しました。仕上がりも満足です。カラー剤入れるより価格も安いと感じました。

(最高峰レミー100%人毛)胸までシールエクステ【13200→12000】

[施術メニュー] エクステ

こんにちは(^^)元気になる口コミをありがとうございます♪
    とても感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-10-03 12:52:10.0

予定を変更して インナーカラーをしてもらいました。
    少々お高いですが、いい色になり満足です!
    トリートメントがんばりますー

こんにちは^_^
    嬉しいクチコミを有難うございます。インナーカラーはケアブリーチと言って髪に架橋を作りながら施術します。ブリーチによる毛髪損傷を最大限に防ぐので艶やかな髪を維持できます。
    大阪産業技術大学の学会で発表されてます。
    特許技術をお楽しみ頂きまして幸いです。
    今後とも宜しくお願いします。(^^)

• ぴぐまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 12:59:38.0

いつもおまかせで、施術をお願いしています。自分の好みと現実は違うもの…プロの目、腕で完成された髪型は毎回満足のいくものです!

ご来店頂き有難う御座います。またお母様と一緒にご来店頂き感謝です。(^^)
    これからも綺麗になる事をご提案いたします。お忙しい中に口コミまで頂き有難う御座います。

[投稿日] 2023-09-05 17:42:00.0

リダッチお願いしました。新しいトリートメントで 髪へのダメージを減らしながら しっかり染めてもらいました。ありがとうございますっ

先日はご来店頂き感謝申し上げます。
    また^_^ 嬉しいクチコミを有難うございます。
    新商品は髪に架橋しながら縦横と修復します。
    ブリーチや明るい白髪染めでのダメージへの回復力は半端ないです。さらに美しくなられてください。
    いつも応援してます。(^^)(^^)

• せにゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 21:01:09.0

とても褒めてくれて、すごく親切で、作業もすごく丁寧でした!! 仕上がりもきれいで満足です(> <)

♪カラフルシールエクステでハイライト♪10枚

[施術メニュー] エクステ、トリートメント

こんにちは(^^) 先日は遠方からご来店頂き、嬉しいクチコミを有難うございます。
    喜んで頂き何よりです。最高級人毛レミー毛100%な為巻きやすく、セットしやすいと思います。
    Nドットのオイルスプレーが艶とセット力が維持されます。
    是非お試しください。またわからない点や困った際はお気軽にお電話ください。
    お待ちしてます♪

[投稿日] 2023-08-18 18:01:07.0

新しいトリートメントを試してくれました。髪を洗ってくれてる時から 滑らかさが伝わりました。
    くせのある伸びた髪も さっぱりすっきりしました!

【リピーター続出!】CHIAKIカット+カラー+電子トリートメント

こんにちは♪新しいトリートメントのご体感はどうですか。
    喜んで頂き幸いです♪(^_^)
    加速する中でより艶感のあるヘアケアをご提案致します。

[投稿日] 2023-07-25 18:51:07.0

リダッチと前髪カットしてもらいました!
    あっという間に終わった感じです。
    話しがはずんで元気をいただきました。髪も気持ちもスッキリです。ありがとうございました。

こんにちは(^_^)
    毎月リタッチカラーをして頂き感謝申し上げます。(^_^)^_^
    毎回楽しいお話で花が咲きます。
    私共の方がいっぱい元気を頂いてます。
    有難うございます♪
    bon-vivantの女神の様な存在感です。感謝です。

ボンビィヴァン(bon-vivant)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー