4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. ヴァン カウンシル 八尾店(Van Council)  >

ヴァン カウンシル ヤオテン ミルボンニンテイカミシツカイゼンオージュアサロン

• 大阪府八尾市光町2-60 LINOAS 4F
  • 近鉄八尾駅直結1分 /ハイライト/縮毛矯正/ヘッドスパ/トリートメント/ケアブリーチ
    4.2
  • 、さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-13 15:21:39.0

丁寧な接客をしていただき、とても満足です。

【12・13日ネット予約限定】カット+頭皮にやさしいカラー+ケア¥7.000

Van Council 八尾店ミルボン認定髪質改善オージュアサロン【ヴァン カウンシル】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます♪

カラーとケアトリートメントで髪に艶が出るように
    広がりがおさまるようにカットさせて頂きました。

収まりいかがでしょうか?

次回も髪の毛の収まりがよくなるように
    ケアカラーしていきましょう。

またのご来店、お待ちしております♪  スタイリスト 早田

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 21:00:20.0

質問に答えて頂き、希望の仕上がりをしっかりと確認していただきました。タブレットやドリンクなどいつも気配りかあって、ゆったりと過ごすことが出来ます。ありがとうございます。

さっちゃん様 ご来店ありがとうございました。

髪のダメージが気になるということで、
    今回はリタッチカラーにさせて頂きました。
    はじめてのリタッチカラーということでいかがでしたでしょうか??

私も料理の話や楽しい時間を過ごすことができ、嬉しかったです。

二カ月ぐらいたつと、カラーも気になると思いますのでまたお待ち致しておりますね。

スタイリスト細川

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 21:12:53.0

初めてのサロンで、生まれて初めての縮毛矯正をしました!
    久々の、ボブストレート、すごくイメージ通りに仕上げて頂き、
    最近、美容室迷子になっていたのですが、次回もまたお願いしたいなって思いました。
    担当していただいた美容師さんは、今まで受けた事のない程の丁寧な説明をしながら施術していただいたので、すごく良かったです!
    半年後とかになりますが笑笑
    また必ずお伺いさせてくださいね。
    ちなみに子ども達、あっ、めっちゃ切ってる!めっちゃいいやん!!って言うてました^ ^

【今までにないストレート】BIKAKUストレート+カット=\33.000⇒¥23.100

あき様
    初めてのご来店ありがとうございました!!

はじめての縮毛矯正でナチュラルにさせていただきました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    お子さん達も喜んで頂けて、とても嬉しいです。

カラーも見ながら明るくできるといいですね。

私も楽しい時間を過ごすことができ楽しかったです。

またのご来店お待ち致しております。

スタイリスト細川

• さひしよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 09:57:45.0

重くなった髪を梳く技術で軽くしていただきました。軽くなりとてもお手入れがしやすくなりました。本当に楽になります!!
    毎回丁寧に対応いただけるので相談もしやすいです。
    これから暑くなり今以上に軽くなる髪型に変えたくなるかもしれませんがまた相談にのっていただけたらと思います。

【2~5回目のリピーター様】メニュー20%OFF※カット&対象外あり

さひしよ様

お手入れがしやすくなったという事、私も大変うれしく思います!
    何でもご遠慮なくおっしゃってください(^^)

次回お越しの際は、暑い季節が過ごしやすくなるよう素敵なスタイルをご提案させて頂きます☆

ひさしよ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

クチコミ投函ありがとうございました!    スタイリスト 上井

• かえるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 12:10:16.0

丁寧な接客でよかったです。

カラー=\7.150⇒¥5.500

かえるちゃん様

有難い口コミもありがとうございます!

その後、ヘアスタイルで気になるところなどございませんでしたでしょうか?

1カ月半を過ぎると色落ちなど気になってくる頃かと思いますので、またぜひお越しくださいませ(^^)

ご来店をお待ちしております!

スタイリスト 上井

• きょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 22:08:50.0

毛先をギザギザに鋤かれボサボサ頭になりました

追加3000円でトリートメントをすすめられたが、コワゴワした手触りになりました

艶ある色にと注文したら紫を混ぜますねと言われて
    顔が暗い感じになりました

予定より1時間オーバーで、疲れたあげく、駐車料金400円かかりました

きょう 様

先日は当店にご来店頂き、ありがとうございました。

この度は折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えない結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お時間に関しましても、お約束した時間内に仕上げる事が出来なかった事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    今後はこのような事がないように、イメージの共有をしっかりと行い、自身の更なる技術向上に励み、精進して参ります。

ご多忙の中、口コミの投函、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スタイリスト 芳村

• kgtn4さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 16:03:57.0

久し振りに担当していただきましたが髪質も分かって下さっているので要望も伝えやすく安心してお任せできました。
    またの機会によろしくお願いいたします。

kgtn4様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でとても良かったです。
    励みになるお言葉も、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ヴァンカウンシル八尾 ayako.(キシモト)

• みぃみぃ★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 09:32:10.0

相談にもしっかりのって下さり、満足のいく色、髪型になりました。
    滞在時間も長過ぎず、テキパキと施術して頂き満足しています。

【8・9日限定!】カット+頭皮にやさしいカラー(白髪染め可)¥7.700

みぃみぃ★様、初めてのご来店ありがとうございました。

スタイルはかえず、軽く
    前髪を薄めにさせて頂きました!!

初めての白髪染めということで、
    頭皮の痒みなど大丈夫でしょうか???

なるべく明るめでさせて頂きましたが、
    次回どうだったか聞かせて頂けると嬉しいです。

二か月ぐらいたつと、カラーも気になると思うので
    綺麗になるお手伝いができると
    嬉しいです。。

心よりお待ちしております。

スタイリスト細川

• アイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 13:53:05.0

初めてお伺いし、丁寧なカウンセリングに
    仕上がりもとても満足しています。
    人見知りな私でも終始お喋りしてるぐらい
    とてもお店の雰囲気が良かったです(*´ω`*)

【2・3日限定!】カット+頭皮にやさしいカラー(白髪染め可)¥7.700

アイ様 初めてのご来店ありがとうございました。

スタイルはのばしているということで、毛量調整と
    カラーは赤味のブラウンでさせて頂きました。

私も楽しくおしゃでりさせていただき、
    とても楽しい時間を過ごすことができました。

二か月たつと毛量や色落ちも気になると思うので
    またお待ちしております。

スタイリスト細川

• びーたさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 20:33:04.0

髪が生き返った感じで、またいろんな為になるアドバイスももらって、大変満足でした。またお願いします☆

カット+AUJUAトリートメント=¥11.000⇒¥7.500

びーた様

先日は忙しい中ご来店いただき、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はカラーとヤクジョケアも一緒に致しました!
    いい感じにダメージケアできてよかったです!

今回のヤクジョケアを続けてあげると髪へのダメージを減らせれるのでより色持ちも手触りもよくなっていきます!

また今度カラーする時はやってあげてください♪

忙しいとは思いますが、7月ぐらいにまたカラーして癒してあげましょう!

次回のご来店、お待ちしております!!    スタイリスト 森林。

• タツキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 00:29:32.0

丁寧に説明もしてくれ、施術も丁寧でしたが、びっくりするくらい似合わない。短くなるのは構わないけど、今の雰囲気のままと説明したのですが。くくれるけどちょんまげみたいな感じ。切り終わったらうんと言うしかないですし。

タツキさま

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

私のスタイル把握不足によりご満足いくスタイルにならなかったこと、大変申し訳ございません

今後は、スタイルのイメージ共有と確認をしっかり行い改善していきたいと思います。
    タツキ様さえよろしければ、お直しもさせて頂きますのでお手数ですがご連絡を頂ければ幸いです。

繰り返しになり恐縮ではございますが、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
      スタイリスト  上井。

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:01:23.0

理想のカラーに仕上げていただきました!伸ばしているときの髪の切り方など細かく説明してくださりました。

カット+カラー=\11.550→¥9.400

N 様 初めてのご来店ありがとうございました。

伸ばし中ということで、前下がりだったスタイルを
    真っ直ぐに少しカットさせていただきました!!!

カラーは色が取れやすいということで。。。。
    色落ちなど大丈夫でしょうか???

N様の綺麗に髪を伸ばすお手伝いを出来たらなと思います。

次回の時に今回の感想など聞けると嬉しいです。

スタイリスト 細川

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-27 18:57:41.0

とても可愛く切って下さいました。
    まわりもほめてくれました。
    アイロンの当て方も教えて下さり、
    ものぐさの私でも何とかいけそうです。
    またお願い致します。

かず 様

先日は当店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

とても嬉しいコメント、ありがとうございます!

かず様にも気に入って頂け
    アイロンでのお仕上げも頑張って頂けてるようで
    とても嬉しいです!
    周りの方からも好評で、安心致しました。

また伸びてきた際に、やりにくい所や気になることは
    お気軽にご相談下さい。

かず様の次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

担当  芳村 優子

• たれパンダさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 12:32:45.0

カウンセリングは丁寧にして頂きました。今回のクーポンがカット+カラー+トリートメントの予約したのですが、実際トリートメントは付いていなくて後から自分でトリートメントを追加しました。確認すると内容にはトリートメントの記載が無いので追加になります。わかりにくい表記ですみませんと言われましたが、正直詐欺にちかいと思います。クーポン選ぶときに選択する項目で必ずこの三種類は必須だったのでビックリです。
    カラー後のシャンプーがゴシゴシ感が強く、白いシャツを着てたのですがカラーの泡が飛んだのか染みついてました。
    トリートメントが私には合わなかったのかサラサラ感が無いのは残念です。

【19・20日限定!】カット+頭皮にやさしいカラー(白髪染め可)¥7.700

たれパンダ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中でのクチコミ投函、ありがとうございました。

当店のメニュー表示がわかりにくくご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

どのお客様にもご理解いただけるようなメニューの表示と説明の改善をしてまいります。

お洋服のシミやトリートメントに関してですが、今後はこのような事がないよう技術を見直し、しっかりと確認を重ねて営業に励んでいきたいと思います。

繰り返しになり大変恐縮ではございますが、この度は私の技術と説明不足でご迷惑とご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませでした。

貴重なご意見頂き、ありがとうございます。

担当スタイリスト 上井

• 優花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 11:12:31.0

今回も、なりたいイメージ通りに仕上げて下さいました!
    私は現在妊娠中で、施術前に担当スタイリストさんと、他のスタッフの方からも、体調を気にして下さりました。
    施術中も体調を伺って下さりました!
    トリートメントも気持ちよくて、癒されました!

【クーポンに迷った方はこちら!】最適なクーポンを一緒にお選びします★

優花様

先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイルもご満足いただいたようで、私も大変嬉しく思います。
    体調に関しても安心致しました(#^^#)

今後も、ご満足頂けるような技術や接客を提供できるよう、サロン全体で取り組んで参ります!

徐々に暑くなってきましたので、どうかお体ご自愛くださいね(#^^#)
    優花様の次回のご来店を、心よりお待ちしております!☆

担当スタイリスト 上井

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 10:12:33.0

始めていきました。ドリンクサービスやタブレットでの暇潰しもできてサービスはよかったです。カラーももちがよく痛みもなくよいです。ただカットが、、、伸ばしてると伝えたので一番長いところは残ってますが量が。紙が細く少ないので伸ばしてる部分を減らしたくなかったのですが、レイヤーみたいな段差のある髪型で伝えたら長い部分もずいぶん切られて短くて被ってる毛の分量が増えてました。お陰でウルフ?みたいになったし、後頭部が跳ねまくって後ろ姿がださい。セットありきのカットなのかな?今までは自然にカールを生かせて跳ねたりしなかったので、手入れが大変で残念です。切らなきゃよかった。伝え方が悪かったのかも。サロンの雰囲気はよく対応も丁寧で居心地はよかったです!カットがいまいちなのは残念です。伸びるの待つしかないですね。

【当日限定!】カット+頭皮にやさしいカラー(白髪染め可)¥7.700

さっちゃん様、

今回、私のカウンセリングでの共有、技術不足により、思い描かれていたスタイルに近づけなかった事、また、大切な髪の毛を切りすぎてしまったこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    お詫びのしようもございません。

さっちゃん様さえよろしければ、スタイルの状態を確認し、今よりもお手入れしやすいようお直しをさせて頂きたく存じます。
    ご希望であれば、違うスタイリストで担当させて頂く事も可能でございますので、恐れ入りますが、一度ご連絡を頂くことは可能でしょうか。
    私の勝手を申しまして大変恐縮ですが、どうかご検討くださいませ。

今後このような事が起きませんよう、しっかりとスタイルイメージの共有と、技術向上に努めて参ります。

繰り返しになりますが、今回の件に関しまして、心より深くお詫び申し上げます。
    クチコミ投函、ありがとうございました。

• みのりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 10:01:24.0

バースデークーポンがありたまたま空きがあったので予約しました。カラーはいつもより明るめにして揃える感じで全体的に軽くしてもらいました。ちょっと明るくなりすぎたかなと思いつつもキレイな色だし旦那さんが褒めてくれたのでしばらくこの色を楽しみます。またよろしくお願いします

みのり様、

励みになります!

旦那様も褒めてくださったようで、わたくしも大変嬉しく思います!
    これからも、オシャレをより楽しめるようにスタイルのご提案をいたします♪

担当スタイリスト 上井

• ひろみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 17:58:30.0

丁寧な施術で良かったです

ひろみ 様

いつも当店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    お手入れのやりにくい点などあれば、お気軽にご相談下さい。

今回は少しだけ色味を変えさせて頂きましたので
    次回ご来店までの褪色具合など、またお聞かせ下さい!

ひろみ様の次回のご予約も楽しみにお待ち致しております。

担当   芳村 優子

• しんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 22:38:35.0

店は、リラックス出来る雰囲気で、髪のクセをおさえるセットの仕方をアドバイスしてもらえて仕上がりにも満足でした。

しんちゃん様
    初めてのご来店ありがとうございました!!

ショートスタイルでスッキリ切らせていただき
    お家えでも再現できてるとうれしいです。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト 細川

• ティアラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 21:51:54.0

いつも思い通りに仕上げて頂き感謝です。
    カラーカットパーマは勿論の事、頭皮マッサージも
    上手で気持ち良く、仕事の疲れが吹っ飛びます。

[施術メニュー] パーマ

ティアラ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回もしっかりほぐれるように入念にマッサージしております♪
    毎日の疲れやストレスの緩和ができれば嬉しいです!

また次回もスタイルを見ながら一緒に考えていきましょう!

次回のご来店、お待ちしております。   スタイリスト 森林。

• kimiyoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 18:33:38.0

初めて行かせて頂きました。
    少し不安もありましたが、とても丁寧に対応頂き、こちらの希望も細かく聞いて頂きました。仕上がりも満足しております。また利用させて頂きたいと思います。

カット+カラー=\11.550→¥9.400

kimiyo様初めてのご来店ありがとうございました。

スタイル・カラー気に入っていただき嬉しいです。

カラー後痒くなりやすいということで、スプレーやケアなどしましたが。。。
    痒みはいかがだったでしょうか????

カラーの対策もまた相談していただけると嬉しいです!!

ご来店お待ちしております。

スタイリスト細川

• のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 15:14:16.0

いつも満足させてもらっています。またお願いします。

カット+透明感カラー+AUJUA=\19.250→¥17.000

のん様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    またのん様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております^ ^

スタイリスト ayako.(キシモト)

• みのりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-22 23:39:30.0

くせ毛のハネ具合が気になり短くしてもらいました。首元スッキリしてだいぶ落ち着きました。次はカラーですが、誕生日前に免許更新があるのでその前にカラーしにいきます。またよろしくお願いします。

みのり様いつもご来店頂きありがとうございました。

今回は首回りをスッキリ切らせていただき、落ち着いてよっかたです!!!

写真撮りがあるということで、
    次回はカラーでお待ちいたしております。

スタイリスト 細川

• さひしよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 10:02:02.0

予約時はパーマではなかったのですがカウンセリングでパーマに変更していただきました。急な要望に対応いただきありがとうございました。久しぶりのパーマに気分も変わりました。またよろしくお願いします。

さひしよ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中でのクチコミ投函ありがとうございます♪

パーマをあてさせて頂きましたが、春らしい軽やかなイメージになってとても素敵でしたね!
    スタイリングなどでやりにくいなどあればまた教えてください!

今後もさひしよ様に喜んで頂けるようなスタイルを作っていきたいとおもいます。

暑くなる時期には緩やかパーマもおすすめです!

またのご来店を心よりお待ちしております♪   スタイリスト  上井

• kgtn4さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-12 18:09:05.0

今回も丁寧に仕上げてくだりありがとうございました。
    少し前髪を増やしただけで気分も変わりました。
    これからもいろいろと相談に乗っていただけると嬉しいです。

kgtn4様、先日はご来店ありがとうございました!
    今後もkgtn4様に喜んで頂けるようなスタイルを作れるように努力して参ります!
    したいスタイルイメージなどがあればいつでもご相談くださいね♪

• COCOさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 11:05:39.0

はっきりとこの髪色、髪型にしたい!というのはなかったのですが最後までどんな感じにするか一緒に考えてくださり、丁寧な対応をしていただきました。今後もこちらに通いたいと思います。

【ネット予約限定】カット+カラー+クイックケア⇒\14.850⇒¥12.000!

COCO様
    お悩みにお答え出来た様子で、よかったです。うれしいお言葉もありがとうございます^^

是非、COCO様の施術をさせて頂ければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

スタイリスト ayako.(キシモト)

• みつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 13:00:00.0

量を減らすカット、2ヶ月経っても膨らまなくてすごく扱いやすかったです!!内側に収まりやすいように切っていただけて日頃のセットも楽になりました、ありがとうございました!

みつ様
    先日はお忙しい中ご来店いただき、ありがとうございました。

スタイルの仕上がり気に入って頂いたようで、わたくしも大変うれしく思います♪

今後もお手入れしやすい素敵なスタイルをご提案させていただきます♪

また気になったところなどあれば教えてください。

次回のご来店を心よりお待ちしております!   スタイリスト 上井

• 優花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 11:17:57.0

今回担当して下さったスタイリストさんしか
    出来ないカット法を、体験させていただきました!
    今までにない軽さを感じられ、とても嬉しいです!
    どんなカットなのかの説明なども、丁寧に分かりやすく
    していただきました!シャンプーやトリートメントも
    とても気持ち良かったです!
    お店の雰囲気も他のスタイリストさんも、
    皆さん笑顔が素敵で、丁寧な接客をして下さります!
    この美容院と出会えてよかったです!

先日は、ご来店頂きありがとうございました。ゆーか様の髪はしっかりした髪質なので、先ずは野暮ったくない軽い感じをさせていただいております。次回のご来店の際は、最善の方法をご提案させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

• はっとりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 10:12:11.0

初めてだったのですが、カウンセリングから最後の仕上げまで丁寧な対応と説明でとてもわかりやすく良かったです。
    髪の毛の質や量に応じて希望通りの仕上げにしていただけて満足しています。ありがとうございました。

パーマ+カット=\13.000⇒¥10.000

はっとりさま、先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    今回ふんわりとエアリーな感じにさせて頂きましたが、その後ヘアスタイルは楽しんで頂けてますでしょうか♪やりにくいところなどはございませんか?
    季節によって髪質も変化していきますので、その時の最善のスタイルやケアを今後も提案させて頂きますね!

はっとり様のまたのお越しを心よりお待ちしております!(^^)!

• 齋藤さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-22 20:31:56.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になってます。カットリタッチ髪質改善トリートメントをして頂きました。髪が艶々で、カットもリタッチも綺麗です。ただ、何かあった場合は、サロンではなく本社に相談した方がいいです。一度担当スタイリストさんの予約が取れず、違う方を指名して行ったのですが。サロンディレクターがいたのに見てみぬふり…本人からの謝罪なし。ありえない。声に出せない人もいるでしょうし、あえて書かせて頂きます。私も今思い出しても悔しくて悲しいので後悔してます。

齋藤様

先日は忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

今回もしっかり髪質改善をしているのですごいいい感じになってきてます。
    自宅でのホームケアもしていただき、ありがとうございます。

先日の僕が不在時の対応、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ、サロン全体での問題として捉え、今後このような不快な気持ちにならぬよう取り組んでまいります。
    貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同、よりよくなれるよう精進して参ります。

次回、4月のご予約いただいております。
    ご来店、お待ちしております。    スタイリスト 森林。

ヴァン カウンシル 八尾店(Van Council)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー