4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ボコカ(bococa)  >

bococa【ボコカ】

ボコカ

• 神奈川県川崎市多摩区登戸2698 2階
  • 小田急線向ヶ丘遊園駅 南口改札を出てまっすぐ 徒歩2分 交差点向かいの2F

いっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 01:32:58.0

こんなに素敵なお店が向ヶ丘遊園にあるなんて、もっと早く出会いたかったです。お店の雰囲気もスタイリストさん、スタッフさんもみんなとてもおしゃれだし、とても感じが良く居心地がとても良かったです。ざっくりとしたイメージでしか伝えられなかったにもかかわらず、イメージのスタイルの写真をスムーズにいくつか見せてくれて、理想のカラー(ブリーチカラーも含む)とカットに仕上げていただきました。今までで1番満足のお店でした。髪型も今までで1番気にいっています。友達にもすごく褒められて、ずっとその美容院に絶対通い続けてねと言われたほどです(=^ェ^=)ありがとうございました。2ヶ月ほどしたらまた行こうとおもっています。これからもよろしくお願いいたします。

#6【bleach+color】カット+セクションブリーチ+カラー

いっちゃん様>>>

そして、とっても嬉しい口コミありがとうございます!泣
    喜んでいただけて私もいっちゃん様に1番似合うもの、、
    っと頭を悩ませ頑張った甲斐がありました!^ ^
    色落ちも楽しめると思いますので、楽しんでください♪
    また2ヶ月後程にいっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!
    またよろしくお願いいたします!

miku

• ぱやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 23:52:32.0

いつもカットとヘッドスパでお願いしています。安定です。
    こちらの美容室にはヘッドスパ用の(ほぼ?)フルフラットになるシャンプー台があるというのをもっと宣伝したらいいのにと思っています。アロマを選ばせてくれるのも嬉しいポイントです。
    カット中でも気になるところがあればどんどん言って平気だと思います。私はわりとおまかせで修正を頼んだ記憶はないですが、疑問に思ったことを問いかけるとちゃんと答えてくれます。3,4年は通ってるけど気分を害するようなことを言われたことは一度もありませんし、友人にも家族にも安心しておすすめできる美容師さんです。

カット+ヘッドスパ

• ゆいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 22:43:59.0

素敵にしていただきました!
    カウンセリングも丁寧で嬉しかったです

#13【cut+color】カット+カラー+トリートメント S

• chさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 21:50:52.0

今回初めて利用させていただきましたが、担当してくださった方が最高でした。
    施術も丁寧で、カットもカラーも大満足です。想像以上に可愛くしていただきました。
    どのスタッフの方も優しい雰囲気で心地よかったです。これからも通いたいです!

#2【cut+color】カット+カラ-+トリ-トメント S

• るるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:05:26.0

今回初めてこちらのサロンを利用させて頂きました。
    スタイリストさんの写真とコメントを拝見してこの方にお願いしてみたいなと思い指名させて頂いたのですがカラーも髪型も大満足でお任せして良かったです!
    周りからも大変好評で可愛いは担当スタイリストさんの手によって作られるんだな…と思いました。
    可愛いの自己最高記録を更新していく為にもまた利用させて頂きたいなと思います。
    本当にありがとうございました。
    また仲○依紗にしてください!

#15【bleach+color】カット+セクションブリーチ+カラー

• ヒマワリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 18:36:53.0

初めて伺った際、とても素敵なカラーにして頂けたのと担当スタイリストさんの人柄が素敵で今回またお願いしました♪今回も素敵な髪色でとても気に入っています。ありがとうございます。

• なしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:11:54.0

今回もサイコーでした。また伸びたら行きます!

【masaya指名】カット

bococa【ボコカ】からの返信コメント

先日はご利用頂きありがとうございました!

満足して頂けたようで嬉しいです(^.^)
    楽しい会話もいつもありがとうございます(^^)

またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね!

• らささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-27 21:14:16.0

久しぶりのパーマでしたが満足です!他院に行ってからあまり時間が経っていなかったのでやはり少し早めに取れてきてしまいましたが、前髪や顔周りがはしっかりかかっていてアレンジがかなりしやすくなったのと、周りから結構好評だったので嬉しいです!スタイリストの方はもちろん、気さくで親切なスタッフさんばかりで素敵な時間が過ごせました。
    ただ、ロング料金について施術前に口頭で説明がなかったので、そこだけお会計のときに少し戸惑いました。予約する時に確認していなかった私も悪いのですが、施術前にもう一度確認して頂けるとありがたいかな、と思います(細かくてすみません)

#9【cut+perm】カット+パーマ+トリ-トメント S

• いくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 00:21:45.0

ヘアドライもセットもカンタンで
    おしゃれなスタイルにして頂きありがとうございました。
    ヘアカラーも しっかり染って 赤みのある
    明るい色で 満足しています。
    今も 洗髪すると タオルに 色がつきますが
    色落ちしているわけでもなさそうです。
    次回も 楽しみです。
    よろしくお願い致します。お返事が遅くなりました。

いく様へ
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    気に入って頂きありがとうございます。
    また気に入って頂くために次回も最高のパフォーマンスをさせて頂きます。

OKITSU

• なるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 11:25:38.0

いつも丁寧に仕上げていただき感謝しています!
    自分がしたい髪型、髪色になると本当に嬉しいです。
    店内の雰囲気もよく、対応もすごく丁寧です!

###3【entry】cut + color +treatment M

なるちゃん様
    こちらこそいつもお越しいただいてありがとうございます!
    そして、嬉しすぎる口コミ、ありがとうございます!感動です!!
    通ってくださっているので、なるちゃんさんの好みがわかってきました!
    もう、お任せください!^ ^
    これからも技術に磨きをかけてなるちゃんさんをより可愛く
    していきますので楽しみにしててくださいね!♪
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

miku

• テヅカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 11:33:23.0

担当して頂いた方のブログを拝見して初めてお伺いしました。
    縮毛履歴のある髪なのでブリーチできるか不安でしたが、
    優柔不断な私に長さや色を真剣に考えて下さり、結果ばっさりボブに切りインナーカラーを入れてもらい、とても満足でき、周りからの評判も良いです!
    初めて行く美容院では緊張しがちですが、とても気さくで同じママさんで話しやすくてメイクの相談にものって頂いたりと楽しかったです。
    また次回もお願いします。

テヅカ様
    12月にはご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しすぎる口コミありがとうございます!!
    とってもバッサリ切りましたね!雰囲気もガラッと変わって
    より素敵になりましたね!
    インナーの幅のデザインも骨格など見ながら似合うように入れさせていただきました!
    とってもお似合いです!!♪
    2月後半~3月頭くらいにはもう一度メンテナンスしてあげると
    綺麗が保てるのでおすすめですよ!^ ^

またテヅカさんにお会いできるのを楽しみにしております!

miku

• KURUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 17:40:48.0

美容室激戦区の向ヶ丘遊園でデザインカラーといったら、ココ!です。カウンセリングも丁寧にしてもらえて、希望も伝わりやすかったです。店内も落ち着いた雰囲気とおしゃれさがマッチして素敵な空間でした。お客さんもスタッフもオシャレな人が多い印象。仕上がりも満足で、オススメできる美容室です。

KURU様

たくさんある美容室の中からbococaを選んでお越しいただき誠にありがとうございます!
    そして、嬉しすぎる口コミもありがとうございます!
    カウンセリングはお客様の頭の中のイメージと自分のイメージがマッチしているかどうかを
    確認しながら提案などをして心がけているのでお褒めいただけて嬉しい限りです!
    技術もレベルを上げていきますので、これからよろしくお願いいたします!

またbococaにお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております!

miku

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 02:57:28.0

他店の画像持ち込みでルーツカラーしていただきました。
    画像と全く同じになるとは思ってなかったですがあまりにも仕上がりが違いすぎてびっくりしました。
    可愛いで押し切られましたが、早く色落ちしてほしくて家に帰ってから何回もシャンプーしてます。
    画像と同じようにしてもらうにはやっぱりそのお店に行かないといけないんだなと勉強になりました。
    カットは良かったです。

###12 カット+フルブリーチ+カラー+トリートメント S

みき様

先日はbococaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なお時間を使って当店へお越しいただいたにも関わらず、ご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。

早く色落ちをさせたくてシャンプーを何度もしているという文を見て、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    みき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 10:05:02.0

丁寧にイメージのすり合わせをしてくださり、写真通りの仕上がりにして頂きました

はじめてのがっつりパーマだったので、仕上がりにちょっとびっくりしてしまいましたが‥ 馴染んできて扱い方も分かってきました!お洒落の幅も広がって、とっても満足です、ありがとうございました

#9【cut+perm】カット+パーマ+トリ-トメント S

• あすかさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 10:57:18.0

丁寧なカウンセリングでした。
    特に女性も可愛くメンズも可愛くカッコよく施術してくださいます。

センスが光るスタイリストさんです。
    都内に行かなくても落ち着いた雰囲気で
    来店できるサロンでした。

#18【cut】cut

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 10:25:55.0

ぼんやりしたイメージを伝えただけで的確にオススメを出していただき、カラーも好みでとても丁寧に施術していただきました。
    髪を流すときのマッサージも気持ちよかったです。

#3【cut+color】カット+カラ-+トリ-トメント M

• かおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 19:39:34.0

またお願いしてきました!
    ブリーチのリタッチと、毛先の痛みを考慮してケアブリーチも提案してもらい、施術していただきました。
    前回伺った際のお話のことを覚えてくださっていて、とても嬉しかったです!
    色落ちのシルバーカラーが初対面の人にも好評で、鏡を見るのが楽しいです!
    ありがとうございました!また伺います!

かおり様

先日もご来店いただき、ありがとうございました!
    前回に引き続きアンブレラで、今回はシルバーに色落ちするようにパープルを少し入れました!
    いい感じに色落ちしてるみたいでよかったです!!
    とっても嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪
    年明けまたかおり様にお会いできるのを楽しみにしております!

miku

• みよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 09:57:33.0

こちらに通いだして2年近く経ちます。
    担当のスタイリストさんはいつも抽象的なイメージでも理想通りの『カワイイ』に仕上げてくださって安心してお任せできます!!

切ってからしばらく経って馴染んでくる、ということもなくサロンを出た直後から『カワイイ』です!

他のアシスタントの方やスタッフさんもレベルが高そうでどの方にお願いしてもいい感じにしてくださる気がします♪

###10【standard】cut + perm +treatment L

みよ様
    いつもいつもお越しいただき、そして本当に嬉しい口コミありがとうございます!!
    もちろん!ざっくりなイメージでももちろんお任せください!^ ^
    絶対可愛くします!♪全スタッフ勉強会や技術練習を徹底しているので実力はみんなあります!
    今回のみよ様のパーマも普段セットしやすいようにカット、巻きをしています!
    お家でセットしてみてのご感想を次回お待ちしてます♪
    また来年もみよ様の髪の毛をより可愛くするお手伝いさせてください♪

お待ちしております!^ ^

miku

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 17:46:39.0

2回目ですが、ぼんやりとしたわたしの希望をもとに、一緒にカラーを考えてくださって、最高にかわいい髪色になりました。今回はウエディングフォトのためのカラーだったのですが、本当にお任せして良かったです。
    お話も楽しくて、美容院での時間があっという間でした!

• みなころさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 20:34:14.0

今回も可愛くして頂けて大満足でした!
    前回からかなり空いてしまっていてカラーカットの予定でしたが急遽根本のブリーチまでお願いしてしまいました。嫌な顔一つせずいつも通り丁寧なカウンセリング施術をしてもらい素敵なヘアスタイルに大変身しました~(T . T)!!!次は期間が空きすぎないよう早めに予約します。いつも本当にありがとうございます!

• さなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 12:43:43.0

2回目のカットでしたが自分にとっては冒険した髪型でしたが家族におしゃれだね。と褒められました。素敵に整えながら頑張って伸ばしていく予定です。担当スタイリストさんの人柄も大好きなのでこれからもよろしくお願いします。

cut

• おっちーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:06:14.0

今回も要望どおりに仕上げていただき、満足しております。

【masaya指名】カット

おっちー様

いつもご利用頂きありがとうございます(^ ^)

今回はトップを少し長めのスタイルに切らせて頂きました
    これからの寒い時期、少し長めのヘアも楽しんで頂けると嬉しいです(^.^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

bococa 大村

• ゆうりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-16 19:09:57.0

イメージ通りにとても可愛くしていただき嬉しかったです!!初ブリーチでしたがしみることもなく、カウンセリングからとっても丁寧に施術していただきました。

• あるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:09:51.0

娘がお世話になりました。
    とても満足のいく仕上がりだったようで、喜んでいます。
    あつかいやすくなって、よかったです。
    卒業式の前にまた行きます。

#18【cut】cut

• ONLY LYONさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-10-18 06:43:25.0

2度目のパーマです。サイドが爆発した状態だったので、サイドを刈り込んで、スッキリとなりました。ランニングすると風が気持ちよく、シャンプー後のドライ、朝のスタイリングも今のところ、バッチリです。
    スタイリストさんと他のお客さんの会話がたまたま耳に入ってきましたが、こうすると、このように見えるという引き出しがかなりあって、表現力、提案力ある方とお見受けしました。また、次回もお願いします。提案も歓迎です。
    今回、スッキリでダンディー効果ある髪型だそうですが、スタイル負けしないで、楽しみながら、こなして行ければと思います。

【masaya指名】カット+(パーマorカラー)+シャンプー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

ONLY LYON 様

この度もご来店頂きありがとうございました。

今回少しスタイリッシュなヘアスタイルをご提案させて頂きました。
    スタイリングも問題ないようで安心しました。

ランニングの姿にもとてもマッチしてかっこいいと思います!

次回もカッコいいヘアスタイルをご提案させて頂きますね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

bococa 大村

• ぱやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-14 19:52:20.0

すごく丁寧に切ってくれました。いいイメージを見つけられなくて言葉での曖昧な説明しかできなくても素敵に仕上げてくれるセンスと技術力に毎回感動します。やはり安さを売りにしているところとは違いますね。
    美容師さん方はどちらかというと派手な見た目の人が多く、地味な私なんかがここでお願いしていいのだろうかと気後れすることもありましたが、嫌な対応をされたことは一度もなく担当スタイリストさんの人柄が好きなのでずっとこちらに通っています。
    あと、ヘアケア商品の販売もしているのにゴリゴリ営業することはなく、相談したら提案とお試しをしてくれるという距離感が好きです。商品のポスターすらありません。隙あらばなにかしら買わせようとしてくる美容室ではなんだか落ち着けなかったのでこれは嬉しいポイントです。
    褒めてばかりだとサクラっぽいのでひとつ文句を言うとすれば、階段の上り下りがめんどくさいところでしょうか。(と言っても2階なのですが)足腰が弱っている人にはちょっとつらい可能性があります。

cut

• Booさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:11:46.0

仕上がりいい感じにしてくれました。ありがとうございました。

cut

• ケイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 22:18:13.0

先日は有難うございました。急遽予約の上、長時間の施術に加え子連れで伺いましたが、あたたかなご対応に安心して過ごすことが出来ました。直前まで短くするかどうか悩んでおりましたが、丁寧にカウンセリングと施術をして下さり、私はもちろんのこと新しい髪型を家族も気に入ってくれているので、お任せして良かったです。また次の時も宜しくお願い致します。

• なるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:59:50.0

いつも私がしたい色に染めていただき、感謝しかないです。前髪やカットもお願いした通り切っていただいています。希望通りの髪型にできて本当に嬉しいです!最初から最後までご丁寧な対応ありがとうございます。

なるちゃん様
    いつもお越しいただきありがとうございます!
    なんとも、嬉しい口コミ、、ありがとうございます!!泣
    前回からまたガラッと真逆色のオリーブ、とってもお似合いでした♪

これからもっともっと精進して参ります!
    期待の上にいけるように頑張りますので
    今後ともよろしくお願いいたします!(^^)

miku

• かずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 23:30:22.0

今回は年末の来店時にパーマをかけたいと相談して 整える感じでカットして貰いました。
    今回も素敵な仕上がりに感謝です!
    次回のパーマが楽しみです。

かずさんへ
    先日もご来店頂きありがとうございました!
    次回のパーマ楽しみにしております!

OKITSU

ボコカ(bococa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー