4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

プログレス コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2-23-6 千代鶴1F
  • JR国分寺駅北口徒歩3分【プログレス国分寺】

プログレス 国分寺店(PROGRESS)の口コミ

まちゃみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 19:36:37.0

カット前、とても丁寧に希望の髪型を聞いてくださいました。また、スタイリストさんがとても明るい方だったので、よくあるカット中の静けさがなくてよかったです。また利用させていただきたいです。

【新生活応援(^^)】トレンドカット+炭酸スパ¥4320男性の方もオススメ

PROGRESS 国分寺店 【プログレス コクブンジテン】からの返信コメント

まちゃみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    会話がはずみましたね!私も楽しませて頂きました(^^)

ぜひまたのご来店お待ちしてます!

スタイリスト  佐久間 理加

• かずきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 16:28:20.0

要望通りのカットでとても良かったです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

• aさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 21:41:29.0

初回且つ指定一時間前の予約でしたが、とてもスムーズに対応していただきました。
    自分の相談を真摯に聞いてくださって助かりました。
    ヘッドスパも良かったです◎

【真夏もおすすめ(^^)】トレンドカット+炭酸スパ¥4320男性の方もオススメ

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 18:53:13.0

悩みなど細かく聞いてくださり、かわいい髪色・髪型にしていただきました!シャンプーが気持ちよかったです!また行きたいと思います

うる艶カラー+うる艶トリートメント¥5000

• アパッチさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 16:39:10.0

お値段が安かったので初めて利用しました。時間は予定よりオーバーしましたが、その分丁寧に施術していただきました。今回は子供を母に預けての利用でしたが、託児所があるという事が分かったので次回はそちらを利用させていただきたいと思います。

【ロング料金無料】トレンドカット+艶グレイカラー+艶トリートメント¥5500

アパッチ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お時間かかってしまい申し訳ございませんでした。
     今後は丁寧かつスピーディーに施術していくように致します。

次回は是非、託児室もうご利用ください。

スタイリスト  佐久間 理加

• ゆっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 09:02:00.0

時間どおりに仕上げてくれるのが有り難いです。
    常にセットしやすい髪型にしてくれるので、安心してお任せできます。
    いつも髪型を変えたり、おしゃれをしているので好感を持てます。

ゆっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
     ご満足頂けているようで、こちらも安心しました。
     髪型の事もご評価いただけて嬉しく思います。
     娘さんの髪の調子もいかがでしょうか?
     何かございましたらいつでもご連絡下さい。

スタイリスト  佐久間 理加

• みずえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-04 13:40:24.0

初めて利用したのですが、事前のカウンセリングが丁寧でとても安心して利用できました。暗くしたいという希望だったのですが、とても綺麗に仕上がって良かったです。トリートメントも良く、サラサラに仕上げてもらえて満足です。

うる艶カラー+うる艶トリートメント¥5000

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お仕上がりはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

元々の毛質がとてもいい髪質だったおかげで、良い仕上がりになりました。

カラーリスト 川本 学

• kyouさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 17:06:23.0

初めてのカラーでしたが丁寧に教えて下さりありがとうございました

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ヘアカラーは雰囲気も変えれますし、これからもいろりろ楽しんで頂ければと思います。

カラーリスト 川本 学

• どらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 09:53:35.0

綺麗なお店でした。カットの時は本を読みたい旨を伝えたところ、しっかりと対応してくれましたし、読む邪魔にならないように配慮してくれていたと思います。

どら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    リラックスして頂けたようで、私も安心しました。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト  佐久間 理加

• うみのさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-01 19:30:26.0

カット、カラー、パーマのメニューで、どれもとても満足のいく仕上がりでした。また利用したいです。

【おすすめ】デザインカット+カラー+つやパーマ¥10800

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-01 14:26:30.0

色々と曖昧な注文をしてしまったのですが、丁寧に対応していただきました。2回目の利用で、担当の方は違ったのですが、どちらの方の仕上がりにもとても満足しています。
    ただ、シャンプーやカット中、担当でない方が会話を遮って担当の方と打ち合わせしている点が気になりました。
    ありがとうございました。今度カラーでも利用させていただきたいです。

【誰でも利用可*リピーターも必見】★指名OK★デザインカット¥4212

もえさま 先日はご来店いただきありがとうございました!

ばっさりスタイルを変えましたが自宅でのお手入れは楽になりましたか?

施術中の伝達に関しては以後ないように見直していきたいと思います。

貴重な意見ありがとうございました。

スタイリスト 大澤裕貴

• てしさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-01 13:49:14.0

かっこよく変わりました

てしさん

いつも本当に御来店ありがとうございます

今回もスタイルチェンジしてカッコよくなりましたね!

次回もお任せください(^-^)

コメントもありがとうございます!

プログレス国分寺店  松田  龍三郎

• kogomaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-30 12:44:18.0

来店前に駐車場の場所を聞いたがまともな案内ができない。
    予約申込に記入した情報を把握していない。過去に利用した旨、女性に対応してほしいと書いたが全くわかっていない。男性にカラーをされた。女性希望と書いたのに。
    カットしてくれた方は一生懸命でしたが、勝手に前下がりにしたり後ろを丸みを帯びた元の形からまっすぐなラインにしたり、聞かずに元のスタイルから変えすぎです。鏡もこちらが言わないと出す様子もなく、スタイリング剤もつけるか聞かれませんでした。サイドの長い部分を切ってもらうように言ったら全体をどんどんすいて短くなるし直らない。時間もあまりないので早めに終わらせてほしいとお願いしたのにカラー、カットで3時間。予約時は2時間と書いてあったのにこの時間オーバーはひどいです。顎くらいの長さの予定が、4cmも短く仕上がりびっくりです。
    カラーは染める長さが根本から6cm位ありましたが部分的に5cmしか染まっていないところもありました。
    引っ越しをして戻ってきたので来店してみましたが、指名しないとこのようなことになってしまうのでしょうか。
    非常にがっかりしましたし憤りさえ感じます。もう行きません。

【ロング料金無料】似合わせカット+艶グレイカラー+艶トリートメント¥5500

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき誠に感謝しております。

せっかくのご来店に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘頂いた事は真摯に受け止め、以後ないよう改善して参りたいと思います。

プログレス国分寺店

• 芋さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-29 18:29:36.0

クーポンを使って安くカット+カラーをして頂きました。とても優しく接して頂きました。

【人気No1!】トレンドカット+ツヤカラー+ツヤトリートメント¥5500

芋さま 先日は担当させていただきありがとうございました!

カラーはトーンダウンさせていただきましたが、夏の紫外線による退色が出てきたときは

秋ぐらいを目途にカラ―に来て頂ければと思います!

今回は巻いたときのひし形のシルエットが出るように

カットさせていただいたのでコテ巻き頑張ってみて下さい!

スタイリスト 大澤
    カラーリスト 川本

• momoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-29 07:23:21.0

施術前に丁寧に相談に乗ってくれました。
    ゆったりと過ごせる雰囲気で、リラックスできました。

mo mo 様 先日はご来店頂きありがとうございました!

今回はショートボブで後ろから見たときのシルエットを意識してカットさせていただきました!

こちらに遊びに来た時は是非ご来店頂ければと思います!

スタイリスト 大澤

カラーリスト カワモト

• なおさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 18:04:12.0

当日の予約、それに加えて遅れてしまい、時間も一時間しかなかったのですが、全て快く対応してくださり助かりました。ヘアースタイルはカットだけになってしまいましたが、とても扱いやすく気に入っています。次回はパーマとカラーもお願いする予定です。

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-28 16:19:12.0

いつもイメージ通りに仕上げていただいてます。
    ヘッドスパも気持ちいい。

ともちゃんさん

いつも御来店ありがとうございます!

とても楽しくコミニケーションとらせていただき
    とても感謝しています。

ヘッドスパも季節によって色組み合わせてご提案させていただいていますので
    次回も、ぜひお待ちしています!

コメントありがとうございました(^^)

プログレス国分寺店   松田  龍三郎

• ビムちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-28 14:10:06.0

カットの仕上がりは大満足です(^-^)/
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    いつもショートカットで、カット中顔に付く髪がとても気になるのですが、今までで一番カットした髪の毛が顔に付きませんでした(^-^)

ビムちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カットもヘッドスパもご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います!
    ヘッドスパも炭酸ソーダスパも月一回のペースでやって頂けると頭皮をキレイな状態に保てますよ。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト  佐久間 理加

• たけゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-28 12:49:46.0

素敵に仕上げてくださってありがとうございました!
    またいきますね!

たけゆい様

いつもありがとうございます(*^_^*)

いつでも要望言ってください!素敵に仕上げます(^^♪

またおまちしております♪

• ほうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 10:49:53.0

イメージした以上にキレイ目に仕上げていただきました

ほうじ様いつもご来店ありがとうございます。うれしい口コミありがとうございます。

だいたい30~45日ぐらいでカットできるとストレスフリーで過ごせると思います。

忙しい中いつもありがとうございます。

またお待ちしております。

スタイリスト  福田 賢治

• miyakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 21:33:48.0

根元染めはどこでも同じと思っていましたが、ここ数年で一番綺麗で希望の色に仕上げていただきました。(いつもわりと暗めにされてしまい、すぐ根元染めが必要になります。)プラス料金無しのスタイリストの方のカットも、満足で、久しぶりに良い美容室に行けたきがしました。一点、カラー後のトリートメント台において、長く居るには首が痛すぎて辛かったです。また、結構激しくすすぎをするのに、顔に何もかけてくれなかったので、水(泡?)しぶきが顔に跳ねて、肌荒れしないか不安でした。

【人気No1!】似合わせカット+ツヤカラー+ツヤトリートメント¥5500

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

カット、カラー共にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

シャンプーについても貴重なご意見をいただきましたので、見直させていただき改善させていただきます。

スタイリスト 大澤 裕貴

• えりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 08:23:52.0

シャンプーとトリートメントが、新人さん?だったようでえらく時間が掛かって、時間がギリギリになってしまった。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

技術を見直させていただき、改善してまいります。

プログレス国分寺店

• しんのすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 13:07:00.0

清潔感のある、とても雰囲気の良いお店でした。
    カットについても、丁寧なご対応をしていただきまして、好きならスタイルに仕上げて頂きました。

【新生活応援】男性必見!カット+眉カット+クレンジングシャンプー¥5500

しんのすけ様

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
    その後髪の調子はいかがでしょうか。
    何かございましたらお気軽にご連絡下さい。

またのご来店おまちしております。

スタイリスト 佐久間 利加

• かずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 19:34:39.0

セットのアドバイス等細かく教えていただいたので非常に参考になりました。

かず様、こんにちは!

先日は数ある美容室の中からプログレス国分寺店にに御来店頂きありがとうございました!

その後のご自宅でのお手入れはいかがですか(^^)!

満足して頂けてなによりです!

今後もよろしくお願い致します!

コメントもありがとうございます^ - ^

プログレス国分寺店   松田  龍三郎

• ぶぶっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 16:09:08.0

お店の広さ、人数の割に、うるさい感じがなく、とてもリラックス出来ました。仕上がりもとても満足しています。

ぶぶっち様、こんにちは!

この度はプログレス国分寺店にご来店頂きありがとうございました!

しっかりとカウンセリングをさせてもらった上で、日常生活でも簡単にスタイリングできるスタイルにさせていただきました!

その後、お家でもスタイリングされましたでしょうか?

また感想お聞かせください!(^^)

スタッフも経験年数の高いスタッフがたくさん在籍していますので
    ゆっくり過ごせたと思います。

次回も、ぜひご来店お待ちしています

素敵なコメントありがとうざいます(*^^*)

プログレス国分寺店  松田  龍三郎

• さるすべりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-21 13:55:28.0

カラー初めてでしたが丁寧に対応していただけました。色々と教えていただきありがとうございます。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回初めてのカラーでしたがいかがだったでしょうか?

カラーの綺麗に見える賞味期限は長くても1ヵ月半ですので、
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

カラーリスト川本 学

• れおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-20 20:04:55.0

カットと縮毛で時間がかかる中、丁寧に施術していただきました。スタイリストの方も話しやすい雰囲気でした。

みんなお得なクーポン★指名OK★デザインカット+縮毛矯正¥16500

れお様 ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    長期でご来店できなくなるとお聞きしましたのでなるべく長持ちするように施術させていただきました。
    カラーは地毛との差があまりでない色合いにしていくとなるべく長持ちすると思います。
    楽しい時間、ありがとうございました。

福田 賢治

• ゆぅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 19:12:16.0

縮毛矯正をかけて癖も気にならなくなり、髪も夏っぽく短くしてもらって、満足です!
    カラーもしっかり色を入れていただきました。

ゆぅ様 ご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます。
    夏の紫外線は大敵ですが室内の空調も大敵です。UVスプレーやトリートメントなどでがんばってケアしていただくとキレイな状態を維持できると思います。
    次回いらしていただくころは秋になっているころだと思いますので夏のダメージのケアしっかりご提案させていただきます。

ご来店おまちしております。

福田 川本

• ひぐさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-20 11:17:59.0

夏にぴったりな、さっぱりとした仕上がりにしていただきました!

ひぐ様

さっぱりカットでしたね!
    その後スタイリングのしやすさなど、いかがでしょうか。
    何かございましたらお気軽にご連絡ください。

スタイリスト 佐久間 理加

• えーきちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 19:06:12.0

曖昧な要望にもしっかりと答えて頂きとても満足です。こちらのお店を選んで良かったです。またお願いしたいと思いました。

えーきち様 先日はご来店頂きありがとうございます!

やりたい髪型などありましたら是非また担当させてください!

ワックスもセットでついていますのでスタイリング楽しんでくださいね!!

担当 大澤

プログレス 国分寺店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー