4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

プログレス コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2-23-6 千代鶴1F
  • JR国分寺駅北口徒歩3分【プログレス国分寺】

プログレス 国分寺店(PROGRESS)の口コミ

よっしーにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 14:32:13.0

要望通りの仕上がりで大満足です。傷んだ髪が悩みでしたが、傷んだ原因やケアの仕方についても色々教えてくださり、髪を良い状態にキープ出来そうです。

【誰でも利用可*リピーターも必見】再現性こだわりカット¥4212

PROGRESS 国分寺店 【プログレス】からの返信コメント

よっしーに様、いつもありがとうございます。うれしい口コミ感謝します。

髪のケアですが、サロンでのケアとご自宅でのケアの両方がとても大切になります。

サロンケアで髪の隅々までベース作りをさせていただいて、ホームケアで今の状態を高めたり、維持していったりできます。

ホームケアでは、今はさまざまなケア用品が出回っています。その中でもよっしーに様の髪に合うものとそうでないものがあります。季節に応じてもその違いがあります。

何を使っていいのかわからなくなるかもしれませんがご安心ください。当店ではさまざまな髪質に合わせて僕らで実際使っていいものを厳選してご準備しております。

次回もきれいにさせていただきます

福田 賢治

• ゆっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-22 16:22:27.0

店の雰囲気もスタッフの対応も良かったです。

【疲れを癒す】再現性抜群カット+すっきり炭酸スパ¥4320男性の方もオススメ

• Reeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-22 13:22:43.0

カットがとても上手で、思っているイメージ通りに仕上げてくれました。とても満足しています。

• Aliceさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-17 22:45:03.0

20センチくらいバッサリ切ってもらいました。
    約10年ぶりに短くしたのですが、ここで切ってもらってよかったと思いました!
    カラーも満足です。
    知り合いとかにその色かわいい!ってめっちゃ言われました!

【人気No1!】トレンドカット+フルカラー+ツヤトリートメント¥6480

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-16 21:29:46.0

仕上がりには満足でしたが、待ち時間が長かったことが残念でした。予約時間に到着したにもかかわらず、入り口でも案内されてからも待たされ、合計30分ほどは待ったと思います。また、シャンプーはもう少し丁寧にやってほしかったです。強めでお願いしたため仕方ないかもしれませんが、頭がグラグラ揺れて落ち着きませんでした。

うる艶フルカラー+うる艶トリートメント¥5000

しおり様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

また、予約して頂いたにもかかわらず、お待たせしてしまって
    申し訳ありませんでした。
    シャンプー等も満足いただける様、今後技術の向上につとめてまいります。

カラーリスト 小田切 洋子

• こまりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-15 13:36:58.0

希望通りの髪型になって満足です。

• やまちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-15 13:11:06.0

要望通りの髪にしてもらった。
    カットも手際が良く、スタイリングも自分好みのものをしてもらえた。   とても満足!!

• ママさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-14 14:37:06.0

雰囲気だけ決めて来店しましたが相談して、とても気に入った髪形にしていただき、良かったです。

ママさん様ご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます。

お悩み等あればまたご相談ください。きっとご希望にそえると思います。

福田 賢治

• yuu1986さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-12 13:16:48.0

初めて入店しましたが、入った際、丁寧にご案内していただき最初の印象もとても好感が持てました。
    カラーを頼んだのですが、担当の方もどういったものがいいか、仕上がりや色合いも、とても丁寧に説明して頂き、納得のいくカラーになり、大変満足しました。シャンプーもいい香りで、マッサージも気持ちが良かったです。
    また託児室があるので、子どもを安心して預けられるので、自身もゆっくり過ごすことができ嬉しく思いました。子連れでもリラックスできる場所ができたので、また是非通いたいと思います。

【手触り、ツヤ感最高】セラミドフルカラー+うるつやトリートメント¥6500

yuu1986様

小さなお子様がいると、なかなか自分の事まで気が回らなくて大変ですね。
    カラーだけでなく、是非他のメニューも楽しんでくださいね。

カラーリスト 小田切 洋子

• あすかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-12 12:51:27.0

理想通りのカラーにしてもらい、巻きで仕上げていただけたので嬉しかったです。
    託児所もあるということで子供がいる身としてはとても来やすくていいなと思いました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

仕上げのスタイルもいつもと変えてみると気分も変わりますよね♪

是非託児所もご利用ください!

次回もご来店お待ちしております。

カラーリスト 川本 学

• ユウシュケさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 12:31:37.0

髪型の要望に応えて頂きつつおススメのスタイルも教えて頂き満足致しました。

• ふじわらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 19:30:08.0

とても丁寧に施術、スタイリングしていただきました。

ふじわら様ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。

遅くても2ヵ月くらいでカットできるといい状態が維持できるとおもいます。

ふじわら様はいいくせをお持ちなので活かしていきましょう。スタイリング次第でもっとかっこよくなりますよ

またお待ちしております。

福田 賢治

• かおなしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-08 19:42:05.0

今回はカットとブリーチ、カラーをして頂きました。
    こちらのわがままで、時間がかかる施術にもかかわらず短い時間で完璧に仕上げて下さり、大変感謝しております。店内の雰囲気も良く、リラックスして過ごすことが出来ました。また行きたいと思います。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回のカラーは黒染めからのトーンアップでしたので、ダブルカラーで綺麗に透明感を
    出させていただきました。

お仕上がりご満足頂けたご様子で嬉しく思います♪

ブリーチを使った分カラ―の退色は早くなるかと思いますので、次回のカラ―は退色が気になった
    タイミングでご来店頂ければと思います。

次回もお待ちしております!

カラーリスト 川本 学

• かけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-08 17:15:52.0

思い通りのスタイルにしていただけて、ありがとうございます

かけさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

長めのレイヤースタイルがとてもお似合いなので

今回はイメージを大きく変えずにデザインさせていただきました!

ご自宅でのスタイリングはフロント周りだけ

少しブローしていただけると形がきれいに見えます。

ぜひ色々と楽しんでいただけたらと思います。

次回もご来店お待ちしていますね(^^)

プログレス国分寺店  松田  龍三郎

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-07 19:54:18.0

カラーもカットも希望通りの仕上がりでした。
    また来たいと思います!

【人気No.2】トレンドカット+グレイカラーフル+艶トリートメント¥6480

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しく思います。

こちらこそ次回のご来店も心よりお待ちしております。

うれしい口コミありがとうございました。

カラーリスト 川本 学

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 15:56:59.0

いつもカラーでお世話になっています。
    こちらの希望の通りに仕上げていただき、とても満足です☆

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪

次回はカットしてからのカラーになりますね♪

スタイルチェンジした髪型に合うようにご提案させていただきます!

次回のご来店もおまちしております!

カラーリスト 川本 学

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 15:47:51.0

綺麗なカラーに仕上げていただき、トリートメントで髪もサラサラになりました。
    丁寧に仕上げていただけて満足です。

★指名OK★カラーリストこだわり似合わせカラー¥5940

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです♪

トリートメントは当店自慢の保湿力抜群のトリートメントとなっております。

お家でも引き続きお手入れしていただけると効果も持続します♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

カラーリスト 川本 学

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-06 14:47:10.0

カットとカラーとトリートメントをしてもらいました。
    自分に合った髪型やカラーを教えていただけてとても嬉しかったです!!

もも様 先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

いつもとは違う髪型にしたいとカウンセリングでおっしゃっていたので

今回は重めのボブから軽さのあるショートボブにスタイルチェンジさせていただきました!

雰囲気に合わせるように柔らかい質感に仕上げましたので

次回感想とお悩み等あれば是非相談させてください!

またのご来店お待ちしています!

スタイリスト 大澤

• まあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-05 16:06:21.0

カットとカラーとそれぞれ別の方に担当して頂きましたが、お二方ともとても丁寧に親切にしてくださいました!仕上がりも大満足で、手入れも楽そうです!またお願いします(^ω^)

この度はご来店頂き誠に有難うございます。

お仕上がりご満足頂けてとてもうれしく思います。

カラーの周期は1ヵ月半でのご案内をさせて頂いております♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

カラーリスト川本 学

• ちきまるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-05 11:57:23.0

なにも決めてないまま行ってしまいましたが色々提案していただき助かりました。

ちきまる様ご来店ありがとうございました。口コミありがとうございました。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?またなんでもご相談してください。色々提案させていただきます。
    デザインの悩み、髪の悩みなどいろんな悩みに対応できるようにいろんなメニューをそろえていますのでごそうだんください。

またのご来店おまちしております。

福田 賢治

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-05 11:33:08.0

丁寧に希望を聞いてくださいました。

• つばささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 17:16:13.0

接客も気遣いも素晴らしかったです。
    髪型も色も大満足です。
    また伺います!

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

当店はスタイリストとカラーリストで分業制をとらせていただいており、それぞれが専門の
    技術を提供させて頂いております。

次回もご満足いただけるよう季節に合わせたご提案させていただきます。

カラーリスト 川本 学

• たけちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-04 16:47:55.0

初めてのカラーでしたが親身に相談に乗ってくださり、また綺麗にカットしていただけました
    とても良かったです。
    また宜しくお願い致します。

たけち様 先日はご来店頂きありがとうございました!

初めてのカラーの仕上がりはその後いかがでしょうか?

カットはも伸ばしていくなかで扱いやすいように調節したので

カラーの退色や新しい色味をやってみたくなったらまた相談させてください!

またのご来店おまちしています!

スタイリスト 大澤 カラーリスト 川本

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-04 12:01:45.0

なりたい雰囲気を伝えたら、色々と提案してくださいました。とても気に入っています。ありがとうございました!

あい様ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    カット、カラーなどの次回のタイミングは遅くても2ヵ月ぐらいがよろしいかと思います。
    あい様のヘアのお手伝いができてうれしく思います。

新しい環境でもがんばってください。

福田 賢治

• こうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 16:10:16.0

提案して頂いてパーマをあてることにしましたが、その分、駐車料金が嵩んでしまい、提携駐車場があるということで安心していたのですが、チケットは2枚しか出せないとのこと。ケチくさいようですが、なんだか最後にモヤモヤする気分にさせられてしまった感が残念でした。

パーマもやってみないとわからないとこはあることは承知してますが、ちょっと、事前に説明してもらった感じと出来上がりに違いがありすがる気がしたので星2つにさせていただきました。

こうじ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

駐車場の割引券に関しましてはこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。

次回以降はお会計が3000円につき200円の割引になりますのでよろしくお願いします。

パーマに関しましてもイメージと違う結果になってしまい申し訳ありません。

貴重な意見ありがとうございました。

プログレス国分寺

• 涼ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 10:01:55.0

この日しか行かれないけど別のスタイリストさんの予約が取れず、あ、担当スタイリストさん戻ってきてた!と以前やっていただいてた担当スタイリストさんで予約を…と思ったら今月で退社されると!運良く予約も取れ、私の下手な説明も直ぐに理解してくれて想像以上の仕上がりになりました。星5個じゃ足りない程に満足です。ありがとうございました。

【26】★指名OK★デザインカット+つやパーマ¥10930

涼ママ様

退社前にお会いでき担当することができて嬉しかったです!

口コミのお褒めの言葉もありがとうございました!

今までご指名頂き本当にありがとうございました!!

• Ellieさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-03-01 22:47:45.0

とてもきれいなカラーにしていただきました。
    ベースは半年前に入れたダークブラウンがしぶとく残り、ひどい赤みが出ている状態でした。
    が、悩みの種だった赤みを消して、透明感のある美しいベージュに仕上げてもらいました。色味は暗めなのに、明度は透けるような明るさ。さすが、腕のあるカラーリストさんはすごい、と実感しました。
    重ねていくことでより理想的な色になっていくと思うので、毎月通わせていただきたいと思います。

☆指名OK☆カラーリストこだわり極上の手触り、ツヤ感!セラミドカラー¥7400

• おんまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 00:01:31.0

予約時はカットでお願いしていました。前々からゆるふわパーマへの憧れがあったのですが、パーマはすぐに落ちてもたなかったので何年もかけていませんでした。その事を話した上で相談して、今回のスタイリストさんなら!と思いパーマをお願いしました。カットの時点で満足してしまい、パーマしなくてもいいかなと思わせるぐらいのカットはやはりお気に入り!になってしまいます。そしてパーマも大満足です。施術もですが、親切丁寧な接客でいつも、心地よく利用させて頂いています。

おんまさん

いつもご来店誠にありがとうございます!

細かいところまでお褒めの言葉とても嬉しいです(^^)

これからも色々とスタイル提案させていただきます!

次回も楽しみにお待ちしていますね♪♪♪

ご自宅でのスタイリングも楽しんでください!

ステキなコメント本当にありがとうございました(^ ^)

プログレス国分寺店  松田  龍三郎

• だいきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-28 14:53:33.0

自分が要望していてた髪型にセットしてくれたので大変満足しています。明るく接してくれて、居心地も良かったです。

だいき様 先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はなりたいイメージにそってカットとスタイリングをさせていただきました!

やってみたい髪型などあればまた僕に担当させてください!

次回もお待ちしています!

スタイリスト 大澤 裕貴

• みゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-27 13:23:35.0

髪型もカラーもとても気に入りました!
    スタッフの方との話がとても盛り上がり、楽しい時間でした!ありがとうございます★

プログレス 国分寺店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー