4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. プログレス 国分寺店(PROGRESS)  >

PROGRESS 国分寺店【プログレス】

プログレス コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2-23-6 千代鶴1F
  • 国分寺駅北口徒歩3分☆25歳からの働く大人女子の支持率No1☆口コミで大人気のサロン♪
    4.2

らむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 21:10:44.0

縮毛矯正がとても上手との口コミを見てPROGRESS国分寺店さんでお願いしました。
    3時間を少し超えるぐらいの長丁場でしたが、その工程のほとんどを担当スタイリストさんがつきっきりで行って下さりました。
    縮毛矯正は他の店舗でこれまで幾度とお願いしましたが、こんなに髪が柔らかく美しいストレートになったことが無かったので大変感動致しました。
    縮毛矯正の施術から2日経ったのですが自分で髪をスタイリングする際も、髪を乾かした時点でうねりも広がりもなく綺麗に整ってしまうので毛先だけ好みにアイロンするだけで済み、朝の支度時間が大幅に短縮出来ました。
    次回縮毛矯正する際もこちらでお願いしたいと思います。

【今話題プログラム♪】カット+☆髪質改善縮毛矯正+オージュアTR

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました

プログレス国分寺店では
    女性の方の1番の悩み癖毛とカットに特化して
    色々なご提案をさせていただいています

ダメージの度合いや癖毛の度合い、求める質感やヘアスタイル
    さまざまなニーズに合わせお薬も選んでいます

ご満足いただけて高評価とても嬉しいです

またぜひ色々なご相談ください(^^)

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• さっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 13:32:49.0

いつも大満足な仕上がりです!

カラーリメイクチケットご利用のお客様

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:16:22.0

あっという間に、ほぼ求めている髪型にしてもらえました。夜勤明けもあり、まったり過ごせました。カットもカラーも満足です!

【人気No.1】カット+セラミドオーガニックCr+Aujua2ステップトリートメント

マキ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

仕事あけのご来店いただきゆっくりできてよかったです
    仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです

またぜひお待ちしています♪

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 08:57:33.0

初めて利用させていただきました。 長年、縮毛矯正をかけてきましたが、手触りがこんなにも気持ち良い仕上がりは初めてです。今までは、ストレートにはなっていても、触ると硬さがあり、毛先の乾燥が気になるので、乾かした後はオイルが必須でした。また、オイルを朝つけても、午後には少しパサつきが気になっていました。
    10日経ちますが、手触りはとても滑らかで柔らかく、毛先も自然なスタイリングが可能なため、朝も楽で、パサつく心配もありません。気持ち良く1日を過ごせています。
    担当のスタイリストさんは、忙しそうな中、きちんと最後まで見て下さり、とても安心できました。
    また、是非お願いしたいと思います。

【感動の艶と手触り◎】カット+髪質改善縮毛矯正

ぽん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

髪質改善縮毛矯正の仕上がりとてもキレイでしたね!
    仕上がりの特徴としましては、ダメージが少なく自然なボリューム感で
    癖が伸び、ツヤと柔らかい手触りが特徴です

ご満足いただけてとても嬉しいです♪

またぜひお待ちしています☆

[投稿日] 2024-03-08 12:06:36.0

技術、手際の良さが行き届いて安心です
    炭酸泉はシャンプー洗い流し時にお願いしています

オプションとしては少し高いかなと思いますが
    頭の後ろ、首の上など自分では手が届きにくい
    地肌にしっかり当ててもらうと
    サロン後のスッキリ感が長続きしてとても助かります

mamibon様

炭酸泉気に入ってもらえて嬉しいです。

普段のシャンプーでは落としきれない汚れも綺麗にしてくれますので、オススメです。

値段に関しましては、トリートメントと一緒でしたら少しお値下げしてのご案内もしてますので、

是非考えてみて下さい!!

カラーリスト      小林

[投稿日] 2024-03-08 12:00:43.0

満足です!

mamibon様

いつも口コミありがとうございます!!

次回のご来店もお待ちしております。

カラーリスト      小林

• まろさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 16:02:52.0

毎回手際良く丁寧です
    アイロンをかけて頂き綺麗な仕上がりです

まろさん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    また、嬉しいも大変口コミありがとうございます!
    気になる事などございましたらいつでもご相談ください(^^♪

プログレス国分寺店

• みゆちんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 19:14:15.0

いつも丁寧なお仕事に感謝です。。私は癖が強い髪質ですがショートカットを維持できるのはプロのなせる技だと感動してます。今回は初めてヘッドスパの40分コースを体験しましたがメッチャ気持ち良かった(≧∀≦)また行きます!

☆絶対満足☆スタイリストカット+最高級リラクゼーションスパ(40分)炭酸付き

みゆちゃん様

今回はカットとヘッドスパでご予約いただきありがとうございます

いつものショートのデザインにカットさせていただき
    リラクゼーションスパでスッキリしましたね!

またぜひ定期的にスパだけでもお待ちしています

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• えりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 14:40:48.0

担当スタイリストさんのカットセンスが最高で
    今回3回目ですが、やはり大満足な仕上がりでした。
    これからもこちらでお願いしたいと思います。

【松田オススメクーポン】カット+カラー+艶髪マイクロバブルトリートメント

えりちゃんさん

その都度の悩みやイメージに対して
    カットさせていただいています

ご満足いただけてとても嬉しいです

またぜひお待ちしています

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• ゆうまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:08:04.0

縮毛後にくせ毛が伸びた状態でショートにカットしていただきました。くせが出過ぎないちょうどいい具合にカットしてもらい満足です。

【毎回OK/ショートスタイルの似合わせはお任せ!】☆松田が担当します☆

ゆうま様

いつも遠くからのご来店ありがとうございます

矯正後の短めのカットでしたので、ボリュームが出ないように
    細かくカットさせていただきました!
    ご満足いただけてとても嬉しいです

また色々な髪の悩みをお伝え下さいね

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• はちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:07:34.0

シャンプーもとても気持ちよくて、カットの相談も快くのってもらえて、カット中も色々話しながらで楽しくてとても満足な時間でした。額のつむじが長年の悩みなのですが、シャンプー後から分け目を変える感じで慣らしてくれて、ひとつひとつ確認しながら切ってもらえたので本当にありがたかったです。またぜひ同じスタイリストさんにお願いしたいなと思いました。
    バッサリとカットしてもらったので、髪もさらさらになり嬉しくなりました。ありがとうございました!

【女性スタイリスト人気No1中上】大人かわいい☆デザインカット

はち様

お話も楽しく、こちらこそ心地良い時間を過ごさせていただきました(^^)
    スタイリングのことなど気になる事がございましたらまたいつでも
    ご相談下さい♪

プログレス国分寺店

• てらやんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 12:22:03.0

色々相談にのってくださって、ハイライトも素敵に仕上げていただきありがとうございました。

てらやん様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

前回は綺麗にハイライトも馴染んでくれて良かったです。

又、次回も相談しながら決めて行きましょうね。

次回のご来店心よりお待ちしております♪

カラーリスト     小林

• ごっちんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 20:21:39.0

行きたい曜日の関係で、いつもと違うスタイリストさんにお願いしました。私の好みのイメージに忠実にカットして下さり、仕上がりは満足です。次回はもう少しカラーを明るめにしてみようかなと思います。

【オススメ限定!女性スタイリスト人気No1中上】カット+オーガニックカラー

ごっちん様

カットの仕上がりにご満足頂けて大変うれしいです!
    またのご来店心よりお待ちしております!(^^)!

プログレス国分寺店   中上恵子

• どらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 09:11:21.0

初めてでしたが、カットの間たくさんおしゃべりして、あっという間に時間が過ぎました。
    手入れのしやすい髪型を提案していただき、めんどくさがりの私でも朝、楽に出来そうです。

【ミセスの方必見!武田指名限定クーポン】経験豊富なに合わせカット

どら様

お忙しい中お時間の変更もして頂き、重ねてありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入っていただき良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 10:20:56.0

他店では何度か縮毛矯正をした事がありますが、全然違います!
    とにかく艶と手触りが素晴らしく髪一本一本がまっすぐサラサラになります。良いお薬と時間をかけて施術してくださるからだと思います。癖毛の悩みがなくなり本当にうれしいです♪
    家でのトリートメントや毛先のアイロンのあて方などを教えていただいたので、今でもサロンで仕上げたスタイルを維持できています。次回もまたぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【感動の艶と手触り◎】カット+髪質改善縮毛矯正

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました

髪質改善縮毛の仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです

仕上がりのデザインもとてもお似合いでしたね

またぜひお待ちしています♪

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 03:57:27.0

いつも安心してお任せしてます。
    今回も、ザックリした希望しか伝えてなかったにも関わらず、想像以上の仕上がりで、とても満足です。
    セットのコツも丁寧に教えてくださり、感謝してます。
    帰宅後、髪を見た家族からも「すごくイイね。似合ってる」と言われました。

【毎月限定】誰でもOK!カット+炭酸シャンプー+N.スタイリング剤ミニ付き

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

ゆか様 いつもご来店頂きありがとうございます。

コケ巻きがしやすいようにレイヤーを入れながらカットしてあります!

前髪もいつもより短めにしてあるのでワンカールでスタイリングしてみてください!

好評のお言葉頂きありがとうございます!

またのご予約お待ちしております。 担当 大澤

• 涼ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 20:11:00.0

いつも安心してお任せしてます
    今回は事情があって少し間隔があいてしまったけど
    伸びてきても丁寧なカットで綺麗にまとまっているので
    苦になりませんでした
    またお願いします

【☆リピーター必見☆極上柔らかパーマ】カット+パーマ ¥15950→¥12650

涼ママ様

いつも御来店ありがとうございます

今回は少し短くしましたが大丈夫でしょうか

遠くから来ていただいて本当にありがとうございます

PROGRES国分寺  武田

[投稿日] 2024-01-28 16:14:14.0

対応と仕上がりに満足です

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    そして、口コミもありがとうございます!!

前回お時間は大丈夫でしたでしょうか?
    又何かお気づきの点等ございましたらお申し付け下さいね。

カラーリスト     小林

• さっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 16:05:20.0

もう10年以上お世話になっております。お店の雰囲気もサービスも仕上がりも良く毎回満足しております。

さっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです!!

又、楽しいお話もしましょうね。

カラーリスト          小林

• こぶたままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 22:18:06.0

担当スタイリストさんは安心してお任せ出来ます。

こぶたまま様

先日は御来店ありがとうございました

パーマをさせて頂きましたがスタイリングなど不具合がありましたらご相談して下さい

またお待ちしております

PROGRES国分寺 武田

• AYMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 23:56:24.0

例年に比べて今年の冬は暖かいですが、肌や髪の乾燥は気になり年末に髪を整えておきたくてカラーリメイクチケット+前髪カットでお願いしました。
    クリスマスの来店は初めてでしたが、スタッフさんが色とりどりのサンタクロースコスチュームで、店内のBGMはずっとクリスマスソングが流れていてクリスマスムードたっぷりで楽しかったです。
    季節にぴったりな香りで毎回変わるシャンプーはいつも癒されます。ホットタオルで首を暖めながらトリートメントもしていただき気持ちが良いです。
    前髪や顔周りのカットは、その時気分や好みを丁寧にヒアリングしていただき、毎朝自宅でセットしやすい良い感じのスタイルに仕上げてくれます。
    いつも通り透明感のある色味がとっても綺麗なグレージュに仕上げていただき大満足です。

AYMさん

いつも遠くからのご来店
    ありがとうございます♪

最近は前髪をアレンジしやすいように
    少し長めに切っています

いつも仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです(^^)

これからもどうぞ宜しくお願い致します

クリエイティブディレクター  松田

• あたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 23:31:43.0

今回は毛先のパーマが少し残るようにカットし、カラーをお願いしました。髪が傷まないように、パーマは一回置きにと形を整えてもらい、朝がまた楽になりました。
    また、カラー担当の方も好みを知った上で提案してくださるので… このスタイリストさんお二人なら最高に安心です。
    3日後、娘の成人式のヘア、メイク、着付けもこちらにお願いして本当に良かったです。朝早くから、ありがとうございました!

【ミセスの方必見!武田指名限定クーポン】カット+カラー+オージュア2TR

あたん様

いつも御来店有り難うございます

今回はカットとカラーでしたが気に入っていただいて良かったです

お嬢様の成人式もお手伝い出来て良かったです

またお待ちしております

PROGRES国分寺  武田  佐藤

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 10:09:15.0

敬遠していたショートヘアに挑戦したくなり伺いました。クセがかなり強いためショートヘアに不向きだと自負していますが、出来る限り要望にこたえてくださり満足いくスタイルにしていただけました。クセが強くてもショートに出来ることがわかって嬉しくなりました♪またお願いします!

【☆プレミアム髪質改善☆極☆】カット+酸性縮毛矯正+オージュア4ステップ

先日はご来店いただきありがとうございました

少し癖毛でひろがりやすい髪でしたが
    ステキなショートヘアになってよかったですね

とてもお似合いでした

またぜひ色々なご相談をください

次回も楽しみにお待ちしています

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• くまごろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 07:46:45.0

いつも丁寧かつ迅速な対応で、待ち時間が少なく時間に追われている主婦としてはカット、カラーで1時間半で終わるのは有難い。
    他だと担当者さんがほかのお客様についてたりで、待たされる時間が長かったり。
    濡れた髪のまま待つのって寒くなるし嫌なので、それがないのが有難いです。カットもささっと要望通りにカットしてくれてもう有難いです。
    また指名させていただきます。
    来年もよろしくお願いします。

くまごろう様

いつも御来店有り難うございます

嬉しいクチコミも頂いて有り難うございます

今年もよろしくお願いいたします

PROGRES国分寺  武田

[投稿日] 2023-12-28 21:31:29.0

ヘアマニキュアでの白髪ケアをお願いしています。
    前回の施術からまだ3週間くらいだったので、年始に予約するか迷いましたが生え際にキラッと白いものが目につくのが心配で急遽年末に予約。担当スタイリストさんの丁寧ながらテキパキとした対応で予定より早く終わり助かりました。艶々の髪で安心して新年を迎えられます。

皆さまも良いお年をお迎えください

mamibon様

年末はご来店頂きありがとうございました。
    元の髪質もとても良いので、こちらこそいつもブローのし甲斐があります!!

又、年始も根元が気にならずに良かったです。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

カラーリスト    小林

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:33:10.0

初めての来店でしたが、担当の方も話しやすく過ごしやすかったです。
    カットも手早くきれいにして貰い、満足しました。
    また利用したいと思います。

【初回メンズ限定】指名数No1/大澤裕貴クーポン☆メンズカット/炭酸スパ

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

カズ 様 先日はご来店いただきありがとうございました!

サイド、バックはすっきりとトップは動きと立ち上がりがつきやすようにカットしてあります!
    ドライヤーだけで簡単に形は作れると思うので、スタイリングをぜひしてみて下さい!

2ヶ月以内ではカットしてあげるのがオススメです!

またのご来店お待ちしています!

担当 大澤

• もこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:15:00.0

初めてのお店
    入った瞬間、あ~なんか違うなーっていう
    スタッフの雰囲気… …
    予約時間より少し早く着いて、アンケートに答えて時間まで待ち
    女性の担当者が見えて、どうするかお話等しながら、質問にも丁寧に答えて頂き、カラーも納得の行く説明でした。

次回も、この方にお願いしたいと言う、気持ちになりました。

《ミセスの方必見》☆艶々グレイカラー(白髪染め)脱白髪染め/白髪ぼかし

• kzkさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 01:49:40.0

初めて利用させてもらいました。
    カウンセリングがなかったのが残念でした。
    終始すきバサミだけのカットと言うのは初めてでした。
    仕上がりは良かったです。
    少し気になったのが、担当の方が他の従業員の方に業務のことで声をかけられていて、声をかけられていた従業員の方が返事がなかったり、忙しかったのか、聞こえていなかったのかわからないけど、雰囲気や居心地が悪かったです。

【柔らかカールが色っぽい♪】似合わせ小顔カット+髪質改善コスメパーマ

先日はご来店いただきありがとうございました

色々ご不備な点
    誠に申し訳ありませんでした

真摯に受け止めて改善させていただきます

貴重なご意見ありがとうございました

プログレス国分寺店

• ゆうまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 00:15:58.0

2回目の縮毛矯正をしていただきました。広がるようなことはなく素晴らしい施術をしてもらいました。少し値は張りますが縮毛矯正は経験豊富なスタイリストさんに施術してもらうのが間違いないと思います。

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

いつも遠くからのご来店いただきありがとうございます

今回も仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです(^^)

これからもどうぞ宜しくお願い致します

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 23:21:07.0

丁寧な施術で、髪色のためのアドバイスも頂いてます。

けいちゃん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    又、髪のお悩み等ございましたら、相談して下さいね!!

髪の色も徐々に明るくなってきてるので、私も嬉しいです♪

次回もご来店お待ちしております。

カラーリスト    小林

プログレス 国分寺店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー