4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. プログレス 国分寺店(PROGRESS)  >

PROGRESS 国分寺店【プログレス】

プログレス コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2-23-6 千代鶴1F
  • 国分寺駅北口徒歩3分☆25歳からの働く大人女子の支持率No1☆口コミで大人気のサロン♪
    4.2
  • さささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-16 10:14:53.0

初めて利用しましたが皆さん感じ良かったです。
    スタイリスト、カラーリスト、トリートメントのグレードを上げたので予定の料金より上がってしまいましたがカットもカラーも仕上がりはとっても良かったです。担当スタイリストさんとの会話も楽しかったですし、シャンプーも気持ち良かったです。
    Aujuaトリートメント初めてでしたが最高でした。
    ゴワゴワで硬かった髪が柔らかく感じます。

【平日お得なクーポン】カット+艶髪カラー+Aujua2ステップ超音波TR

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

ささ様、うれしいお言葉ありがとうございます。
    髪が綺麗になると嬉しいですし、テンションが上がりますよね!
    ヘアカラーの色味でも雰囲気が変わりますので、色々お試しになってみて下さい。

サロンディレクター 坂本和子

• mamibonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-16 08:05:09.0

丁寧な施術、ありがとうございました

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

mamibon様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

何かご意見ございましたらお気軽にお申し付けくださいね。

カラーリスト    小林

• もりしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:03:57.0

仕上がりがとても良く、大変満足しました。

【☆メンズ限定☆】カット+シャンプー+頭皮スッキリスキャルプ炭酸スパ付き

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました
    口コミ投稿いただきありがとうございました
    またぜひご来店お待ちしています

プログレス国分寺店

• るかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 21:21:49.0

イメージ通りのとってもかわいい色にしていただきありがとうございました!大満足です!!
    またよろしくお願いします

☆Chihiro指名限定☆インナー/イヤリングカラー+オージュア2ステップ

るか様

今回は前撮り前の大事なカラーをお任せいただき光栄です!

インナーをグレーシルバー、表面をブラックにした大人っぽいデザインとてもお似合いでした。

ブリーチ部分はパーマの履歴もあったのでおうちでのケアも頑張っていただけると

成人式まできれいに伸ばしていけるので一緒にキレイをつくっていきましょう♪

カラーリスト  Chihiro

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 01:54:45.0

初来店でした。
    これまで利用したお店と比較すると丁寧に料金や施術の内容確認をしてもらえました。
    シャンプーが気持ちよかったのと自分でも出来そうなやり方を教えてもらえたのでラッキーでした!
    ただ普段基本的に髪を縛っていて気に入っていると伝えたつもりだったので、カウンセリング時に何故かショートカットやボブを随分勧められて少し困りました。痒みが出やすいとカルテに書いたので通気性を考えていただいたのかもしれませんが、毛先が触れる部分も痒くなるので下ろしたくないと伝えるべきでした。
    当初考えていたよりは少し短めになりましたが、パサついていた部分が無くなってシャンプーでサラサラにしてもらったし結べる長さを保ってもらえたので概ね満足です

☆期間限定価格☆似合わせ小顔カット+資生堂サブリミックトリートメント

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

ゆき様、ご来店と丁寧な口コミ投稿ありがとうございました。
    お肌が痒くなるとお聞きしておりましたのに間違ったご提案をしてしまい、大変失礼いたしました。
    シャンプーが気持ち良くて良かったです。
    これから汗をかくじきになると、肌がデリケートになりますのでお体をご自愛くださいませ。

サロンディレクター 坂本和子

• くまごろうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 17:15:46.0

いつも丁寧で、希望通りの髪型にしてくれるのでありがたいです。
    ヘアカラーも希望通りで仕上がりも大満足。
    接客時間もいつも最短で子供を預けてきている身には大変助かります。

【ミセスの方必見!武田指名限定クーポン】カット+カラー+オージュア2TR

くまごろう様

先日は御来店ありがとうございました
    ヘアスタイルも気に入って頂けてよかったです

お子様が小さいのでなかなか時間が取れないと思いますが
    また是非御来店お待ちしております

PROGRES国分寺  武田

• soraさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-05-04 21:42:30.0

初めての来店で縮毛矯正をお願いしました。
    希望通りの髪型にして頂き、とても満足しています。
    またお願いします。ありがとうございました。

【今話題プログラム♪】カット+☆髪質改善縮毛矯正+オージュアTR

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました♪

髪質改善縮毛矯正の仕上がりご満足いただけて
    とても嬉しいです

こだわりのポイントとしましては
    細かく髪の状態をチェックして
    薬剤の種類、処理剤、塗布技術などこだわっていますので
    自然な仕上がりになります

またぜひよろしくお願い致します

国分寺店
    クリエイティブディレクター
    松田龍三郎

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 04:00:54.0

今回のカットも丁寧に仕上げて頂き、感謝です。
    まとまりやすいし、翌日も楽でした。

【毎月限定】誰でもOK!カット+炭酸シャンプー+N.スタイリング剤ミニ付き

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

ゆか様 いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は跳ねずらい鎖骨下の長さでしっかりレイヤーを入れたロングスタイル

にカットしていきました!

ストレートの状態で動きは出ますが、軽く巻いてあげても良いと思います!

担当 大澤

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 08:44:33.0

月一度リタッチで通っています。トリートメントもいつものように。
    シャンプーは担当でない方でした。いつものトリートメントは、ホットタオルを首に当てて、髪にスプレーを何プッシュそして、トリートメントをもみ込んででいただくように記憶していますが、昨日はその手順がありませんでした。リラックスの時間で楽しみにしていましたが、仕様が変更になったのでしょうか?このご時世やむを得ないのでしょうか。仕上がりはいつもの様に満足しております。

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます

手順に何らかの不備がございまっした事
    お詫び申し上げます

これからもどうぞ宜しくお願い致します

プログレス国分寺店

• kikukanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 17:54:14.0

イメージ通りのカット(ショートボブ)になり、
    大変満足しています。

カットもカラーも相談にのっていただけるので
    安心してお願いすることができます。

今までは美容室を変えることが多かったのですが、
    こちらを利用し始めてからは、ずっとお世話になっています。

【オススメ限定!女性スタイリスト人気No1中上】カット+オーガニックカラー

kikukana様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿のご協力もありがとうございます。
    ヘアスタイルの崩れや困ったことなどございましたらいつでもご相談ください(^^♪

プログレス国分寺店   中上恵子

• みみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 11:25:50.0

再来です。前回と同様に今回も素敵な髪型にしていただきました。ハンドドライだけで髪型が決まるのでとても楽です。ありがとうございました。

【ミセスの方必見!武田指名限定クーポン】経験豊富なに合わせカット

みみこ様

先日は御来店ありがとうございました
    今回は前回より短くしましたが気に入って頂けてよかったです

次回のパーマも色々御相談しながら施術させて頂きたいと思います

またの御来店お待ちしております
     PROGRES国分寺  武田

• みはらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 14:24:49.0

事前に記載した内容やカウンセリング通りに丁寧に対応いただき、仕上がりも満足でした。長時間コースでしたが、シャンプー台など首が痛くなったりせずに過ごしやすかったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【感動の艶と手触り◎】カット+髪質改善縮毛矯正

みはら様
    先日はご来店下さりありがとうございます(^-^)

ご満足頂けて私も嬉しいです。

根元の癖が強かったので、梅雨が明けて夏の汗ばむ頃に気になり始めるかと…

扱い辛くなったら、また是非ご来店下さいませ。

みはら様とまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

中川 靜枝

• 涼ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 10:58:09.0

いつもありがとうございます
    安心してお任せ出来るので施術中熟睡してしまい‥
    今回はパーマのかかり具合もカットもバッチリでした
    また、色々と気を使わせてしまいスミマセン、ありがとうございました

【☆リピーター必見☆極上柔らかパーマ】カット+パーマ ¥15290→¥11990

涼ママ様

いつも御来店ありがとうございます
    今回はパーマも満足して頂けて良かったです

次回も御希望に添えるようにしますので是非御来店ください

PROGRES国分寺  武田

• マユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 12:25:47.0

きちんと丁寧に対応してくれたので要望通りの髪型になってよかったです

【髪質改善ケア】カット+大人気!髪質改善オージュア2ステップトリートメント

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

マユ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    お手入れがしやすく、スタイルを気に入って頂けたらうれしです。
    梅雨時に癖が出やすいので、お困りの際には、是非ご来店くださいませ。
    次回もお楽しみにしてお待ちしております。

サロンディレクター 坂本和子

• ニッシーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-29 11:26:23.0

何度もお世話になっているのでおまかせです。軽めにしたかったので、レイヤーカットにしてもらいました。カラーチケットも使い、オイルカラーで染めてもらいました。
    オイルカラーは髪にダメージなくツヤツヤに仕上がるので好きです。

ニッシー様

口コミ投稿もありがとうございます

オイルカラーと相性が良いようで綺麗に仕上がり良かったです

またの御来店お待ちしております

PROGRES国分寺   武田  小林

• てらやんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 14:20:55.0

初めて伺いましたが、丁寧にアドバイスいただき安心してお任せできました。ありがとうございました。

【カラーリストにお任せ】アディクシーカラー+超音波オージュア2ステップTR

てらやん様

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    髪の毛の悩みも季節によって変わりますので、何かございましたらお気軽にご相談下さい。

また今回、ご購入頂いたシャンプートリートメントの感想も次回楽しみにしています!!

カラーリスト    小林

• りくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 01:11:16.0

伸ばしたままにしていた髪をカットで季節に丁度よく整えていただきました。普段の結うときの悩みにもアドバイスくださりありがとうございました、早速くるくるの髪留めを選びに行きました!
    美容室でのトリートメントがたまの楽しみなのでオージュアの2ステップトリートメントが嬉しかったです。髪の状態がとても良くなり、周りからも素敵だねと言ってもらえました。ここのお店を選んで良かったです。ありがとうございました。

【☆平日学生限定☆】★学割U24★似合わせカット+オージュア2ステップTR

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

りく様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    ステキなコメントありがとうございました。
    周りの方々にも褒めて頂けて嬉しいです。
    また、スタイルチェンジなどなさる場合などはご来店をお待ちしております。

サロンディレクター 坂本和子

• かつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-26 12:36:38.0

髪のうねりが気になり、2回目の来店でした。
    矯正とカットで気になっていたうねりもそうですが、後頭部の形も絶壁から丸く見えるように切ってもらい大変満足です。
    朝のスタイリングも大分楽になり、快適になりました。
    またお願いしたいです。

かつみ様
    先日はご来店下さりありがとうございます(^-^)

梅雨になる前に矯正にいらして頂けて良かったです(^-^)

リタッチだと毛先も馴染みやすいのでお手入れが楽になってくれたとの事で私も嬉しいです。

また、かつみ様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ディレクター 中川 靜枝

• くるみぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 15:07:42.0

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

口コミ投稿もありがとうございます

またぜひお待ちしています

プログレス国分寺店

• はたけさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 23:22:26.0

今回も希望通りの仕上がりになり満足しています。
    時間通りに完了していただけるのも大変助かります。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

はたけ様

先日は御来店ありがとうございました

御希望にそえて良かったです

次回はパーマの予定なのでその時に色々お話出来るのを楽しみにしております

PROGRES国分寺 武田

• YURIさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 12:18:36.0

担当スタイリストさんいつも髪のダメージ気にしながら色味提案してくださり、ありがとうございます。
    シャンプーするお姉さんのご機嫌があんまりよくなかったから、体調気遣ってあげれなくて申し訳ないなって思いました。

【☆ツヤツヤ☆髪質改善】カラ―+酸熱トリートメント ¥17600→¥12760

YURI様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

今回はいつもより少し暗めの大人っぽいカラーにさせていただきました。

スタッフの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今一度接客対応を見直し、今後今回の事が無いよう精進していきます。

カラーリスト  Chihiro

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-11 01:47:51.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    バッサリ切ってもらい、量も減らしてもらったのでスッキリしました。自然な感じに仕上がって満足です。
    接客も丁寧で、楽しい時間を過ごせました。
    お陰でよい新学期を迎えられそうです。

【感動の艶と手触り◎】カット+☆縮毛矯正

みお様

先日はご来店下さりありがとうございます。
    バッサリと切りましたねえー(^-^)
    量もかなりすいたので朝晩のお手入れも楽になられたと思います。

今回の長さ、とてもお似合いでした。

お互いの好きな趣味も似ていてお話も楽しかったです。

またみお様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ディレクター 中川 靜枝

• ろぶりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 22:27:14.0

初めてうかがい、カット&カラーのメニューでお願いしました。
    こちらの相談にのってくださり、ていねいに仕上げていただきました。
    思い切ってバッサリ切ってよかったです。

【人気No.1】カット+セラミドオーガニックCr+Aujua2ステップトリートメント

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

思い切ってバッサリ切ってとてもお似合いでした
    またぜひご予約お待ちしています

クリエイティブディレクター  松田 龍三郎

• tinaccoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 15:52:28.0

毎回大満足な仕上がりです!
    今回もステキに仕上げて下さりありがとうございました!

tinacco様
    いつも御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございました
    次回も満足して頂けるように頑張りますのでまたの御来店お待ちしております
              PROGRES国分寺 武田

• Reeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 18:57:20.0

私の髪についてよく理解されているので、何でも相談できるスタイリストさんです。キャリアがあって、色についてや染め方等、細かなリクエストにも丁寧に対応してくださり信頼がおけます。また、その時の髪の状態によって的確なアドバイスをくれるのもとても助かります。

Ree様

髪の毛の悩みは尽きないと思いますが、的確にこれからも提案出来る様に頑張ります!

何かございましたらお気軽にご相談下さい。

次回もご来店お待ちしております。

カラーリスト     小林

• わためさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 23:44:55.0

久しぶりの美容院と初めての縮毛矯正で不安でしたが、会話を交えながら優しく施術していただき、とてもリラックスして受けることが出来ました。また、とても丁寧な作業で、毛量が多くとにかくクセが強い髪であったのに、艶のあるきれいなストレートにしていただきました!ありがとうございます。是非また伺いたいです。

【今話題プログラム♪】カット+☆縮毛矯正+オージュアTR

わため様
    先日はご来店下さりありがとうございます。

大イメージチェンジでしたが、気に入って頂けて私もとても嬉しいです。

また一緒に楽しく音楽の話とか出来ると嬉しいです。

わため様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ディレクター 中川 靜枝

• 智子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-03 07:06:23.0

元々、美容室で長い時間いると眠くなってしまうのですが、今回は、椅子の座り心地が良すぎたことと、近頃のたまっていた疲れもあり、即効寝てしまいました。頭がさぞかし重たかったのでは?と思います。すみませんでした。
    でも目覚めたら、とても素敵に出来上がっておりました。ありがとうございました。
    ヘッドスパももちろん寝てしまいましたが、大変気持ちよかったです。

【柔らかカールが色っぽい♪】似合わせ小顔カット+髪質改善コスメパーマ

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました♪

ロングの巻き髪風パーマスタイル
    とてもお似合いでしたね

お疲れのところご来店いただきスパでリラックスして
    リフレッシュできてよかったです^_^

またぜひ御来店お待ちしています

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• mamibonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 22:51:42.0

丁寧な対応、ありがとうございました。
    念入りに生え際までヘアマニュキュア していただきたいという要望に応えていただき助かります。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

mamibon様

前回はご来店ありがとうございました。
    マニキュアなので、落ちるのは早いかもしれませんが、少しでも長くもつ様にこれからもしっかり施術させて頂きたいと思います。

何かありましたらいつでもご相談下さい!!

次回もご来店お待ちしております。

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 23:35:25.0

縮毛矯正とヘアカットをお願いしました。元々強い癖毛なので一回の縮毛矯正でしっかり伸びるか不安でしたが、丁寧な作業でしっかり伸ばしていただき、大満足です。また、今までの他の美容室と比べて髪のダメージが少ない仕上がりになり、とてもびっくりしました。また利用したいです。ありがとうございました。

【感動の艶と手触り◎】カット+☆縮毛矯正

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

みー様、口コミ有難うございます。
    先日は縮毛矯正をさせて頂きまして有難うございました。
    かなりストレートになるのに時間がかかりましたが、お手入れがしやすくなったのでしたら良かったです。
    せっかくの綺麗な髪ですので、今後もサラサラの髪が保てるようにお手伝いさせて頂きますね。
    お家でのお手入れも頑張って下さい♪
    また、お待ちしておりますね。

サロンディレクター 坂本和子

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 19:48:36.0

丁寧で上手な施術
    感じの良い接客にとても満足しています。
    またよろしくお願いします^o^

【2・3回目限定☆】カット+パーマ+資生堂サブリミックTR ¥14190→¥11000

みっちゃん様
    先日はご来店下さりありがとうございます。

気に入って頂けて、私もとても嬉しいです。

また、カラーにも是非ご来店下さいませ。
    みっちゃん様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております

ディレクター 中川 靜枝

プログレス 国分寺店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー