5. アリュックス(ALUX)  >

アリュックス

• 東京都国立市中1-16-20 ビーチビル2F
  • 国立駅南口 富士見通りより徒歩3分

アリュックス(ALUX)の口コミ

ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-22 08:15:21.0

今回はALUXでは初めてデジタルパーマをお願いしました。毛先にふんわりカールがでて、サイドは流れがでるようにと、カットとカールをきめ細かく調整していただき、とてもスタイリングがしやすいです。いつものトリートメントとあわせて、パーマ後とは思えない髪質の柔らかさで、見た目にもフワフワ感がでて大満足です。いつもありがとうございます!

【口コミ投稿をして頂いた方限定】次回来店時ALL menu15%off

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ALUX 【アリュックス】からの返信コメント

デジタルパーマ後でも、髪の状態もいいみたいでよかったです(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております。

畠山 篤

• ばるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-21 14:31:40.0

今回初めて伺わせて頂いたんですが、カット・カラー・トリートメント全てが今までと違って目から鱗でした。
    また、1つ1つ丁寧に説明しながら施術して下さり大変勉強になりました。私はくせ毛が悩みでしたがカットして頂いて1週間経った今でもスッキリ落ち着いているしオリジナルトリートメントのおかげでサラサラです。
    次回はヘッドスパも体験してみたいと思います。

【oggi otto】カット+Villa Lodolaカラー+髪質改善トリートメント ¥10800

[投稿日] 2017-09-18 12:46:27.0

希望通り仕上げていただきありがとうございます。
    ヘッドスパも良かったです。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 21:24:51.0

初めて伺いました。カウンセリングも丁寧に対応していただき、自分好みの仕上がりにしてくださりました。一つ一つわかりやすく説明をしてくださり満足しています。ありがとうございました!

【oggi otto】カット+カラー+水分補給トリートメント \8640

はる様

そこそこイメージが変わるくらい長さも切ったので、お好みのスタイルにできたようでよかったです。

また色々ご提案できたらと思いますので、ぜひまたよろしくお願い致します。

鎌田 祥平

• はっちくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 16:41:57.0

夏の間伸びきってまとまりのつかなかった髪の毛でしたが、おかげさまでまとまりのある軽やかなヘアスタイルになりました。それまでは髪の毛を結ばないとボサボサに広がってどうしようもなかったのですが、今は結ばずにそのままでOKなので助かります。そして縮網矯正をかけてもらった前髪も自然な仕上がりで大満足です。手入れも手ぐしだけで綺麗に整うので本当にラク、そしていつもながら丁寧で完璧なカットで星☆5つです。

はっちくん 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルの調子良さそうでよかったです。
    今年は夏のころから雨が多かったので
    縮毛かけられて良かったです。
    しばらくは、安心ですね。

また、まとまりが悪くなったらカットにいらしてください。

ALUX 沢

• きみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-08 09:26:06.0

いつも注文通りのカットにして頂き、満足しています。髪が伸びてきても、自分でスタイリングしやすくて、驚いています。担当スタイリストさんのカットの技術は、素晴らしいと感じます。

きみ 様

カット技術をお褒め頂きありがとうございます。

今後もご期待に応えるよう精進いたします。

またのご来店お待ちいたしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

畠山 篤

• わちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-04 15:15:03.0

初めて伺いました。ここ最近、今まで経験をしたことがないくらいに髪が傷み、パサつき実家の母にまで心配される始末・・パーマやカラー、加齢のせいと決めつけお手入れを怠って来た自分がいました。あきらめること半分、でも新しい美容師さんに巡り合い、髪は少しづつ蘇ることが出来そうです。夫や職場の人にも好評でした。またよろしくお願いします。

【oggi otto】カット+水分補給トリートメント \4860

わち 様

髪質のダメージは気になりますよね。。

周りの方からも好評だった。とお聞きして非常に嬉しく思います。

今後も、お悩みなどございましたらご相談下さい。

[投稿日] 2017-09-02 19:34:28.0

いつも利用しています。誕生日の20%offありがとうございます。

ショウ 様

お誕生日おめでとうございます!
    心ばかりですがお祝いです!
    ステキな1年を過ごしてくださいね。

涼しくなってきて、これからまた乾燥の季節なので、
    頭皮の乾燥には気を付けてください。

ALUX 沢

• さよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-21 08:54:28.0

カット・カラー・パーマすべて思い通りにして頂けました。丁寧なアドバイスと技術のお陰です。ありがとうございました。久しぶりに行きつけの美容院が出来そうです。これからもよろしくお願い致します。

さよちゃん様

スタイルも気に入っていただけたようで何よりです。

永くお付き合いできるような施術やご提案をしていこうと思っていますので、今後とも宜しくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました!

鎌田 祥平

• ayakaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-20 21:11:51.0

長さだけ大雑把にお伝えして、あとはお任せしました。

ロングだったのをばっさりカット。以前に違うサロンで似たような長さにしたときは、まとまらなかったので心配でしたが、適当な手ぐしブローでもツヤっとまとまります。カット技術でこんなに違うんだと感動しました。

仕上がりに大満足です。またお願いします。

ayaka 様

結構長さ切ったので心配でしたが、まとまりがいいとのお声を聞けて安心しております。

畠山 篤

• マコビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 18:16:54.0

髪の毛に関する質問をすると、色々教えてもらえるので、助かります。
    今日は、湿気が多いので、うねってて、サイドも跳ねたり、なかなか自分で、ヘアスタイルをキープできませんが。
    また、色々教えてください!

マコビー 様

髪は湿度で影響受けるのでまとまりにくい日もできますよね。

これからの季節は少し楽になっていくと思います。

髪でわからないことがあったら何でも聞いてくださいね!

畠山 篤

• ちゃこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-06 19:33:26.0

初めてお店に行きましたが、スタッフの皆さんがとても感じがよく、リラックスすることができました。
    また、カウンセリングも丁寧にしていただき、カット、トリートメントの技術も素晴らしくて、仕上がりに大変満足です。髪の毛が扱いやすくなり、トリートメントのおかげで髪の毛もツヤツヤです!
    髪の毛についても、今まで知らなかったことなどをたくさん教えていただき、勉強になりました。
    他店にはないトリートメントがとても良かったので、定期的に通って髪の毛を良い状態にしていきたいと思います。
    次回もまたよろしくお願いします!

ちゃこ様

この度はご来店ありがとうございます!

仕上がりも実感していただけているようで何よりです♪

ヘアケアも継続は力なり!です(^^)

できることからコツコツとやっていきましょう!

僕も最大限お手伝いしていきます!

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミありがとうございました♪

鎌田 祥平

• fukuraamanさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-28 01:54:15.0

知人の美容師の方からご紹介を頂き、かれこれ1年以上通わせて頂いています。その美容師の方から、「とにかく技術がスゴイ」というお話を伺っていたのですが、本当にお話通りの方でした。施術前にどんな髪型にしたいのかヒアリングをして下さり、自分のイメージを明確に伝えることが出来なくても、毎回自分の理想に近い髪型に仕上げて下さる技術の高さは、さすがの一言です。それでいてカット代が4,500円というのは、正直安すぎるのではないかといつも思っています(笑)女性だけでなく、男性にもオススメできるサロンです。これからも引き続き通わせて頂きたいと思います。いつもありがとうございます。

fukuraaman 様

美容師さんからの紹介は、毎回緊張するものですが、ご期待に応えることが出来て嬉しく思っています。

値段が安いって言って頂けるのも非常に嬉しいです。

これからも、もっと価値の高い仕事を目指していきますので応援よろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-07-26 23:17:32.0

希望通りのカラーにしていただきました。ありがとうございます。

やえちゃん 様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またご希望などございましたら、いつでもご相談下さいね。

ALUX 沢

• ケイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 21:44:16.0

今回はトリートメントと毛先を揃える程度のカットをお願いしましたが
    丁寧な施術をしていただき有難うございました。

癖毛と湿気が多い季節がら 髪のうねりが気になっていたのですが
    前回縮毛矯正をしたのが3月下旬で4ヶ月弱しか経っていなくて 縮毛矯正にはまだ早いし…と思っていたら 新しいトリートメントでケアをしてくださり トリートメントだけなのにサラサラの仕上がりになりました。
    どうも有難うございました。
    また次回伺うのがとっても楽しみです。よろしくお願いします!!

ケイト 様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は、湿度が高い時期というのもありクセが出にくい新しいトリートメントをさせていただきました。

こちらのトリートメントも回数を重ねると効果が上がりますし、今までの髪質改善トリートメントにすることも可能です。

状態を持て決めていきましょう。

[投稿日] 2017-07-22 10:40:10.0

妊娠したせいか、前回はカラーを塗った後の放置時間中に痒みが出てしまい、すぐに落としてもらうことに(仕上がりは問題ありませんでした。)

今回はそれを踏まえて痒くなりにくい薬剤+地肌に薬剤がつかないように髪の根元数ミリは塗布しない、という風にしてくださったのですが、嘘みたいに痒みが出ない!
    もちろん、仕上がりは完璧で、根元数ミリ塗っていないというのは全く分かりません。
    美容師さんの職人技を垣間見た気分。すごいと思いました。

カットは、前回から肩についた毛先が跳ねてしまい、コントロールに悩んでいたのでやや短めのワンレンボブにしていただきましたが、「まとまりが良くなって可愛くなったね」と夫から大好評で、自分でもとても気に入っています。

zizz mizz 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は痒みが出なくて本当に良かったです。

私自身、カラーの痒みで悩んでいた時期がありましたので、今回はこのような対応ができてよかったです。

ヘアースタイルもご主人様から好評でよかったです。

また、何か気になる点がございましたらお気軽にご相談下さい。

畠山 篤

• はむごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 19:21:20.0

まだ1日しか経っていませんが、とってもいい感じが続いてます。もうちょっと安いと最高!

はむごん様

スタイルも良い感じなようでなによりです。

メニューなどもご満足いただけるように決めていけたらと思いますので、
    料金に関してもご相談ください。

また、ぜひ髪のお手伝いさせていただけたらと思います。

この度はうれしい口コミありがとうございました!

鎌田 祥平

• はっちくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-07-16 17:38:17.0

今回も長さを変えず髪の毛の量だけを減らすカットをお願いしました。ともかく楽です。ドライヤーも今までの半分の時間で済み、普段の手入れも手グシで軽く整えるだけでOK、髪の毛の長さも変わらないので結ぶこともできとても助かっております。いつもお任せでお願いしているのですが、好みの髪型にカットして下さるので本当に助かります。信頼できる美容師さんに出会えて良かったです。次回はカット共々山登りの話を楽しみに伺いますね。

はっちくん 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    夏の間は結ぶ機会が多く、長さを残す方も多いですが
    毛量調節だけでもしてあげると、風の抜けもよくなるのですごく扱いやすくなりますね。

次回は涼しくなるころだと思うので、少し変化をつけてもいいかもしれません。
    山のお話もぜひ聞いてくださいね。私も楽しみです。

ALUX 沢

• みやさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-11 18:29:15.0

はじめて伺いました。
    最初にしっかりどうしたいかを聞いてもらい
    説明して頂き、
    髪の色も艶もばっちり!きれいに
    なりました。トリートメントも何種類も
    あって、その目的などなかなか
    ふだんは自分ではお手入れが出来ないので
    助かりますね。有難うございました!

みやさん 様

この度はご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。

当店のトリートメントはその方の髪に必要な物を組み合わせていくトリートメントなので
    ローダメージからハイダメージまでツヤツヤ、柔らかにケアできます。

カラーの時に一緒にやるとより効果的で、色持ちもよくなるので
    お時間のある時はぜひご利用くださいね。

またご要望などございましたらお気軽にご相談下さい。
    次回のご来店心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2017-07-07 10:25:26.0

いつも満足しています。また利用します。

ショウ 様

いつも嬉しいコメントありがとうございます。
    これに満足せず、もっともっとの満足を目指して
    日々、精進していきたいと思っております。

[投稿日] 2017-06-26 21:12:56.0

前回からのスタイルがとても気に入っているので、今回は整えるだけ+色が抜けて明るくなり過ぎた髪色をワントーン暗くしてもらいました。

担当スタイリストさんにお願いするようになってから髪型を褒められることが増え、またスタイリングも簡単に決まるのでとても助かっています。

zizz mizz 様

今回も、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    髪型を周りの方々に褒めて頂けると気持ちもいいですよね!

今後も、ご期待にそえるよう準備しておきます!

この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2017-06-25 20:01:56.0

要望通りに仕上げてくださいました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ご要望があれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

ALUX 沢

• マコビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-19 12:20:05.0

本当は、もっと早く書きたかったのですが、実は、髪の毛を綺麗にしていただいた
    当日の夜に出かけたら、運悪く足首を捻挫をしてしまい、なかなか口コミを書くような時間もとれず、、、。
    だいぶ遅くなってしまいました。お陰様でだいぶ良くなってきましたので、こうして
    書かせていただくことにしました。
    前置きが長くなりましたが、普段、ちゃんとブローをしないわたしでも、扱いやすい
    スタイルしていただいたので、とても助かっています。トップに、ボリュームがある
    ように、サイドは、あまり広がらないように、という目の錯覚!が本当に、実現できているので、満足しています。さすが、ですね。
    あとは、前髪の分け目が分かれやすくなっているのを、なんとか頑張って反対側に
    分け目を持っていくようにして、スタイルをキープしています。
    本当に、ありがとうございました!!

マコビー 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

当日にその様な事が起きていたとは!!足首は治りましたか?

カットはフォルムの作り方で印象が変わるので非常に大事にしている部分なだけに、とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

スタイリングなど、何かわからないところがありましたらいつでもご相談下さい!

この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

畠山 篤

• ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 12:37:49.0

カットだけお願いしましたが、とても丁寧に仕上げてくださいました。カットのみだと施術が雑なお店がある中で、非常にありがたいです。希望のスタイルは特にないためお任せですが、いつも自分にあったスタイルを提案していただけるので安心してお願いできます。

ayaka 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

前回カットして1ヵ月くらいですがいかがでしょうか!

カットはヘアスタイルで一番大事な部分ですので、とても嬉しい口コミありがとうございます!

畠山 篤

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-30 10:13:55.0

初めて伺いました!急にメニューを変更しましたが対応していただいてありがとうございました。縮毛矯正はピンっとならないように仕上げてくださいました(^-^)これで梅雨乗りきれるのでうれしいです!
    8月ぐらいに部分的に縮毛かければばっちりですね☆
    またカラーで伺うのでよろしくお願いします!
    地元で通えるサロンがみつかってよかったです!

イルミナカラー+oggi ottoトリートメント(水分補給) \8640

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

かおり様

先日はご来店ありがとうございました

そして嬉しい口コミありがとうございます♪

いろいろ相談に乗りながらかおり様に合ったやり方やスタイルをご提案できたらと思います

また何でもお気軽にご相談くださいね(^^)

カラーもバッチリにして夏まで気持ち良く過ごしましょう!

次回のご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2017-05-10 21:38:05.0

大変満足しています。また利用します。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    もっと、もっと満足していただけるよう、日々精進していきたいと思います!

またのご来店を心よりお待ち致しております。

沢 奈月

• はっちくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-05-04 20:37:29.0

今回は間が3ヶ月も空いてしまいすっかりまとまりのつかない最悪な状態だったのですが、いつもながらの丁寧なカットのおかげで軽やかでまとまりやすいヘアスタイルになりました。その上手入れも楽なので本当に助かります。伸びた時のことも想定してカットしてくださるのでその完璧さにはプロとしての素晴らしさを感じます。安心してカットを任せられる信頼のおける美容師さんです。前髪の縮毛矯正も自然な仕上がりでいつもながら大満足です。

はっちくん 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

安心していただけるのは、美容師としてとても嬉しいことです。
    これからも、もっともっと喜んでいただけるよう
    日々努力していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

前髪の縮毛矯正、調子良さそうで良かったです。
    これで梅雨もバッチリですね!

これから暑くなるので、次回は早めに来れるといいですね。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2017-05-01 19:00:37.0

髪の状態がとても良いです。まとまりやすく助かります。ありがとうございます。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カットもそうですが、トリートメントを続けていただいているのも、
    髪がまとまりやすくなる要因の1つです。

ちょっとづつの積み重ねが、髪の良い状態をつくっていくので
    今後も続けていけるといいですね。

[投稿日] 2017-04-22 14:17:42.0

今のひし形のボブスタイルがとても気に入っているので「今日はメンテナンスの感じで」とお願いしたのですが、そこからプラスαで、もう少しだけ軽く短めで、明るいカラーのスタイルを提案して頂きました。

結果的に、大きく雰囲気は変わらないけれどとても春らしくて軽やかな感じになり、大変満足しています。
    また よろしくお願いします。

zizz mizz様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

季節にあったスタイルがご提案出来ていたら幸いです!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

畠山 篤

• マリンチェさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 16:20:48.0

シャンプーして下さった女性の方。シャンプー終わった後、ものすごい勢いで体を起こされ、ものすごいスピードで椅子の角度を直され、本当に怖くて涙目になった。あの優しさのかけらもない行動は何なのか?

マリンチェ様

せっかくお時間をいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

特にリラックスしていただくためのシャンプー台であってはならないことですので、スタッフ全員で共有し、きちんと改善いたします。

アリュックス(ALUX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー