5. アリュックス(ALUX)  >

アリュックス

• 東京都国立市中1-16-20 ビーチビル2F
  • 国立駅南口 富士見通りより徒歩3分

アリュックス(ALUX)の口コミ

ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-22 08:15:21.0

今回はALUXでは初めてデジタルパーマをお願いしました。毛先にふんわりカールがでて、サイドは流れがでるようにと、カットとカールをきめ細かく調整していただき、とてもスタイリングがしやすいです。いつものトリートメントとあわせて、パーマ後とは思えない髪質の柔らかさで、見た目にもフワフワ感がでて大満足です。いつもありがとうございます!

【口コミ投稿をして頂いた方限定】次回来店時ALL menu15%off

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ALUX 【アリュックス】からの返信コメント

デジタルパーマ後でも、髪の状態もいいみたいでよかったです(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております。

[投稿日] 2017-05-10 21:38:05.0

大変満足しています。また利用します。

• はっちくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-05-04 20:37:29.0

今回は間が3ヶ月も空いてしまいすっかりまとまりのつかない最悪な状態だったのですが、いつもながらの丁寧なカットのおかげで軽やかでまとまりやすいヘアスタイルになりました。その上手入れも楽なので本当に助かります。伸びた時のことも想定してカットしてくださるのでその完璧さにはプロとしての素晴らしさを感じます。安心してカットを任せられる信頼のおける美容師さんです。前髪の縮毛矯正も自然な仕上がりでいつもながら大満足です。

[投稿日] 2017-05-01 19:00:37.0

髪の状態がとても良いです。まとまりやすく助かります。ありがとうございます。

[投稿日] 2017-04-22 14:17:42.0

今のひし形のボブスタイルがとても気に入っているので「今日はメンテナンスの感じで」とお願いしたのですが、そこからプラスαで、もう少しだけ軽く短めで、明るいカラーのスタイルを提案して頂きました。

結果的に、大きく雰囲気は変わらないけれどとても春らしくて軽やかな感じになり、大変満足しています。
    また よろしくお願いします。

zizz mizz様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

季節にあったスタイルがご提案出来ていたら幸いです!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

畠山 篤

• マリンチェさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 16:20:48.0

シャンプーして下さった女性の方。シャンプー終わった後、ものすごい勢いで体を起こされ、ものすごいスピードで椅子の角度を直され、本当に怖くて涙目になった。あの優しさのかけらもない行動は何なのか?

イルミナカラー+oggi ottoトリートメント(水分補給) \8640

マリンチェ様

せっかくお時間をいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

特にリラックスしていただくためのシャンプー台であってはならないことですので、スタッフ全員で共有し、きちんと改善いたします。

• ケイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-30 01:27:35.0

縮毛矯正とトリートメントと揃える程度のカットをして頂きました。
    施術して頂いてちょうど1週間経ちましたが 髪は今もやわらかストレートでとっても良い感じです。

縮毛矯正をすると恐ろしいほどの固い感じのストレートになりそうですが こちらでやって頂くとそうならず、
    髪質に合ったトリートメントをしながら、生え際や毛先など場所によって薬剤の強さを変えてくれる丁寧な仕事をしてくれます。
    また次回伺うのが楽しみです。有難うございました。

雰囲気が満点ではなく4点なのは私がまだ緊張してしまうせいなので お店のせいではありません。あと数回通えばきっと慣れると思います。すみません。

ケイト様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正は、とても細かい判断で状態が大きく左右されてしまう中、髪質改善のトリートメントを組み込んでいただいているので柔らかさを残すことが出来ていると思います。

私も、縮毛矯正を行う際は、集中してしまい緊張させてしまうのかと思います。
    何か、質問等ありましたらお気軽にお声がけくださいね(^^)

今後も末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

畠山 篤

• kayoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-14 17:16:03.0

イルミナカラーとoggi ottoトリートメントが決めてで伺いました。丁寧過ぎるほどしっかりケアして頂いたので手触り、色持ちも良かったです。
    カラー後の痒みが気になると伝えると、極力頭皮にお薬をつけないでカラーをしてくださいました。
    お陰で痒みが出ませんでした。
    カラー放置時間にマメ知識も教えて頂きありがとうございます。
    また伺いたいと思います。

カット+イルミナカラー+oggi ottoトリートメント(髪質改善) \11880

kayo様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後のスタイルの状態はいかがでしょうか?

この度は、非常に嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

カラーの痒みは、僕も出るのでお気持ちがよくわかる部分でもあります。
    痒みでなくてよかったです(^^)

まだまだマメ知識ありますのでよかったら聞いてください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

畠山 篤

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 21:53:32.0

4ヶ月に一度縮毛矯正をかけてもらっていますが、毎回満足のいく仕上がりです!柔らかく、サラサラに仕上げてくれます。縮毛矯正はここ以外かけてもらう気にならないほど、お気に入りの美容室です!

ゆか様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

縮毛矯正は美容室のメニューの中では一番差が出る施術になります。
    その分、最善の選択ができるようにご予約も制限させていただいています。

今後も、もっといい状態にしていけるよう努力していきますね(^^)

[投稿日] 2017-03-13 15:27:59.0

いつも利用しております。大変満足しています。
    また利用したいと思います。

• メルにゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-23 22:39:19.0

かれこれ7年近く通っている美容室です。
    私の髪質をとても理解してくれていて、いつも満足のいく仕上がりにしてくれます。
    カラーも親身に相談に乗ってくれて、満足のいく色合いにしてくれるので行くたびに楽しい気分で帰ることができるので、いつも楽しみにしています。
    今まで色々な美容室に通ってきましたが、ALUXさんほど髪質や生えグセを理解してくれて、いつも満足のいく仕上がりにしてくれる所はありませんでした!!
    これからもずっと通いたいです☆

• なおなおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-17 16:12:04.0

カウンセリング、カット、カラー、トリートメント全てが丁寧で、とても良かったです。
    アドバイスも的確で、参考になりました!
    全てをお任せ出来る感じがしたので、これからもお世話になろうと思います。

ところで昨日アドバイス頂いたのを参考に、一旦短くカットして縮毛を掛けたいと思うのですが、昨日カラーをしたので、いつ頃お願いしたらよいですか?

なおなお 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    たくさんお褒め頂き、とても嬉しいです。

縮毛矯正の時期ですが、
    髪はお薬を使った施術の後、1週間ほどかけてゆっくり元の状態に戻ります。
    その1週間はとても敏感になっているので
    しっかり元の状態に戻してから、かけてあげるといいです。

もう1週間はたっているので、お時間のある時に
    いつでもご予約いただければ大丈夫です。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご予約を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2017-02-13 21:30:36.0

まとまりやすいスタイルにしていただきありがとうございます。

【口コミ投稿をして頂いた方限定】ALL menu15%off

[投稿日] 2017-02-06 18:57:17.0

こめかみの白髪が目立ち、全体的にもプリンになっていたので染め直しで伺いました。

「春らしく軽い感じで。でもイエロー系とかの明るい色にはしないでください」という、指定でしたが、それでもサクッと作業に入って下さるのでとても助かります(特別こだわりがないのにときに細かく聞かれるが苦手なので)。

結果、色としては暗めですが、柔らかく透明感のある仕上がりで、とても満足しています。

zizz mizz様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーも白髪が気になる場所があったので最初は少し落ち着いた印象かもしれませんが、
    深くなりすぎないカラーをチョイスしたので、今くらいは少し明るさが出て来て良い風合いが出ているかと思います。

今後も色々ご提案させて頂きます。

畠山 篤

• ねこみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-04 22:01:31.0

どんな髪型にしたいか最初に時間をかけて考えてくれるのでとても助かります。朝のセットが前よりもラクになりました!次回はカラーでお願いします。

【初回&2回目限定】ALL menu 20%off

ねこみー様

嬉しい口コミを頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。

スタイリングが楽になってよかったです(^^)

今後も、いつでもご相談いただけたらなと思います。

畠山 篤

• はっちくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-02-03 20:27:02.0

最近の体調不良により今日も行くのが不安でしたが、髪の毛を切りに行って大正解でした。いつもながらの丁寧で完璧な仕上がり、お店の雰囲気、スタッフの方々の感じの良さ、とてもステキなお店だと思います。体調は悪くても行って良かったとつくづく思いました。
    ただせっかくのスタイルが帰りに強風でぐちゃぐちゃになってしまったのが残念でしたね。

何はともあれ今度行ったときもまたよろしくお願いいたします。シャンプー、ドライヤーも楽ちんで助かります。

[投稿日] 2017-01-23 21:55:33.0

美容院は4ヶ月ぶりで、間延びして肩についてはねてしまっていました。

・長さはショートまではいかない感じで短く
    ・最近よくみかける、下に重みがあって毛先が内側にカールしたミディアムヘアにはしたくない

というざっくりした希望をお伝えしたところ、ひし形のシルエットのボブを提案していただきました。

仕上がりはは自分では選ばない感じの髪型で、とても新鮮!
    気分転換にイメージチェンジしたかったので、とても気に入っています。

次回のカラーもよろしくお願いします。

zizz mizz様

ヘアスタイル気に入っていただけたようで良かったです。
    今後も、色々なヘアスタイルを提案ができるよう考えておきますね。

またのご来店お待ちいたしております(^^)

畠山 篤

• ちょ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-21 20:53:40.0

髪の毛の質について、とてもわかりやすく説明していただいてもっと髪の毛自体を大切にしていこうと意識が高まりました。傷んでいる髪の毛でしたがトリートメントがとてもよかったです。

カット+oggi ottoトリートメント(髪質改善) \7560

ちょ子様

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

髪の毛はとてもデリケートなのでケアで状態が非常に大事になってきます。
    継続が大事なので、今後もちょ子様のヘアをお任せいただけたら・・と思います。

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

[投稿日] 2017-01-06 18:37:35.0

頭皮のアレルギーの悩みを相談したら、すごく丁寧に対応していただきました。低刺激の染め剤を変更してくれて、気楽にカットとカラーをやってくれました。また、頭皮のアレルギーに対して、色々アドバイスをくれました。本当にありがとうございます。

ショウ 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか?

当店で使用しているカラー剤“ヴィラロドラ”は
    92%天然由来の処方で、オーガニック植物を使用しているので
    低刺激で、いつも刺激がある方でも大丈夫とのお声を多々頂いております。

またカラー前にホホバオイルで、頭皮のバリア機能も高める事などもさせていただき
    より安心してカラーを楽しんでいただけるよう心がけておりますので
    また何かございましたらいつでもご相談ください。

早く良くなるといいですね。

[投稿日] 2017-01-06 01:34:47.0

いつも希望通りのスタイルにしてくれます。

やえちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    トリートメントやヘッドスパなどケアを
    続けていただいてる甲斐あって髪質が改善されているのも
    ご希望のヘアースタイルをかなえるのには重要なので
    今後も続けていけるといいですね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

沢 奈月

• ふくまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-12-26 00:40:03.0

髪の傷みがひどく、頭皮も気になって仕方なかったため、短い時間でしたがトリートメントとヘッドスパをお願いしました。頭皮もスッキリし髪もツヤツヤになりました。次回は少し時間があるときにカットとカラーもお願いしたいと思います。

ふくまる 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご多忙な時期に少しでもスッキリして頂けてよかったです。

またお時間が合わず、カットできなくて大変申し訳ございません。
    次回は傷んでるところをカットして、さらにスッキリ、ツヤツヤにしましょう!

ALUX  沢 奈月

• ケイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-25 03:24:49.0

ヘアトリートメントとカットをして頂きました。
    髪が柔らかくなってサラサラになりました。

髪に付いてる不純物が取れた~!栄養入れてもらった~!って感じがします。
    乾燥する季節だから保湿upしておいてくれたそうです。

私は施術して頂いている時はどんなことをしてくれているのかガン見してしまうのですが、1つ1つの作業がとても丁寧で、とっても信頼できるヘアサロンです。

ケイト 様

どうしても毛質状、冬場の乾燥が出やすく質感も硬くなってきやすい季節ですので気を付けました。
    今後も、状態に合わせたケアをさせていただきたいと思います。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました!!

今後も、よろしくお願い致します!

畠山 篤

• ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-17 09:08:49.0

今回で3回目ですが、いつも大満足な仕上がりにしていただいています。とても丁寧かつ繊細なカットでスタイリングがしやすいスタイルに、カラーやトリートメントも髪質や状態に合わせてしていただけ、ずっと傷みが気になっていましたが、つやつやで柔らかくなりました。また次回もよろしくお願いします!

ゆぅ 様

嬉しい口コミ頂きありがとうございます(^^)
    元々ダメージが出やすい毛質なので、ダメージが出ないようにしたり広がらないようにしたり、
    そういった部分が伝わっていて嬉しく思います!!

今後も、最善の方法を探求していきますので、よろしくお願い致します!!

畠山 篤

• てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-29 23:22:29.0

長年、お世話になっていますが、いつも髪により良い施術を探究していてくれていて安心してお任せ出来ます。
    カラーや縮毛矯正をしていても、状態の良い髪質でいられるのはこのサロンのお陰かなと思っています。

てる 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

もっと綺麗になるんじゃないか?のもっと!を常にトライしていき

てる様のご期待にお答えできるよう精進いたします!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

畠山 篤

• soramioさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-29 23:03:02.0

数年前に都内の有名美容院へ通っていたのですが、時間がかかるため家の近くで探していたところALUXさんに通わせて頂くようになりました。
    今回も長さをお伝えしただけで私の好みの髪型にして頂き大満足しています。
    伺う度に思うのですが、落ち着いた雰囲気でスタッフの方のシャンプーやサービスがとても良くいつも大変リラックスすることが出来ます。
    そして何より担当スタイリストさんの技術は素晴らしいです。毎回細部までとても丁寧に仕上げてくださいます。また髪の状態を考えてセンスの良い素敵な髪型にしていただけるので、信頼して全てお任せ出来ます。
    今後も通わせて頂きたいと思います。
    レベルの高い、素敵な美容院ですのでとてもオススメです。

soramio 様

この度は、非常に嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    スタッフの仕事までお褒め頂き嬉しいです!!

今後も、soramio様のご期待に応え出来るよう常に精進してまいります!!

今後もよろしくお願い致します!!

畠山 篤

• ぽんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-25 23:53:50.0

髪の毛の量がすごく多いので、なかなか思い通りのスタイリングをしてくれる方がいませんでしたが、ここで出会えました!
    パーマのかかり具合も細かく希望を聞いてやってくれます。
    ホットペッパーで表示させる予想施術時間?よりは時間がかかります。終わった後の肩こりが気になりますが、その分満足のいくスタイリングをしてくれます。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ぽんちゃん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、余分にお時間を頂いてしまい大変申し訳ございません。

パーマスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいので
    お時間の点でもご満足いただけるよう努め、
    施術後のマッサージ時間も少しでも長くとっていければと思います。

これからもより快適に過ごして頂けるよう善処してまいりますので

ALUX  沢 奈月

• れーなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-11-21 22:11:09.0

カットとトリートメントをやってもらいましたが、
    いろいろと相談に乗ってもらいながら調節してもらいました。傷んでいた毛先も切ってもらって、ごわごわの髪の毛もトリートメントでつやつやになったのでよかったです。またよろしくお願いします。

れーな 様

ご来店いただきありがとうございます。
    トリートメント気にいっていただけてとても嬉しいです。
    次回はもっとカットして、ツヤツヤ、サラサラを目指しましょう!

嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店をお待ちいたしております。

ALUX  沢 奈月

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-20 21:52:18.0

今回はハイライトにグラデーションカラーをしてもらいましたが、仕上がりに大、大、大満足です!
    前回こちらで縮毛矯正をかけてもらった髪ですが、パサつくこともありませんでした。次の日のウェディングフォトでもメイクさんに髪色をすごく褒められ、美容師の方ですか?と言われるほどでした!本当にいつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。何を質問しても必ず納得のいく答えを返してくれる、あたしの中ではカリスマ美容師的な存在の担当サマです。安心していつもお願いできます。

ゆか 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました(^^)
    ウェディング写真上手くいったみたいでよかったですね!

カリスマ性は全くないですが、そのように言って頂けて非常に光栄です(^^)

これからもよろしくお願い致します!

[投稿日] 2016-11-07 22:23:59.0

いろんな要望にいつも気持ちよく応対していただいています。今回のカラーの色大変気に入りました。ありがとうございます。

やえちゃん 様

こちらこそ、ご来店いただき誠にありがとうございます。

カラー気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    深みのあるカラーもお似合いで、とても素敵でしたね。
    今後もご要望などございましたら、いつでもご相談ください。

沢 奈月

• アユリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-01 11:32:55.0

丁寧にご対応いただけてリラックスできました。カラーをお願いしたのですが、とてもステキな色になり大満足です。

アユリ 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

カラーも気に入っていただけたようでよかったです!

これから乾燥が強くなっていきますので、お肌同様にトリートメントなどで保湿してあげて頂くと、

カラーの退色も和らげることが出来ます(^^)

ALUX 畠山 篤

アリュックス(ALUX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー