5. アリュックス(ALUX)  >

アリュックス

• 東京都国立市中1-16-20 ビーチビル2F
  • 国立駅南口 富士見通りより徒歩3分 【ALUX 国立】

アリュックス(ALUX)の口コミ

ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-22 08:15:21.0

今回はALUXでは初めてデジタルパーマをお願いしました。毛先にふんわりカールがでて、サイドは流れがでるようにと、カットとカールをきめ細かく調整していただき、とてもスタイリングがしやすいです。いつものトリートメントとあわせて、パーマ後とは思えない髪質の柔らかさで、見た目にもフワフワ感がでて大満足です。いつもありがとうございます!

【口コミ投稿をして頂いた方限定】次回来店時ALL menu15%off

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ALUX 【アリュックス】からの返信コメント

デジタルパーマ後でも、髪の状態もいいみたいでよかったです(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております。

畠山 篤

• ショウさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-14 20:05:33.0

大変満足です!また利用したいと思っています、

• てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 13:58:03.0

信頼しているので、いつも基本お任せしています。
    リラックス出来るのと髪の状態が良くなるので
    定期的に通いたいなぁ。と思わせてくれるサロンです。

• みほさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-27 16:35:51.0

美容院の多い国立で、やっと見つけたサロン。ドキドキしながら伺いました。仕事が忙しくて、伸び放題のロングでしたが、とても丁寧にカットをしていただきました。クーポンで付いていたトリートメントのおかげで、髪も潤いたっぷり?になり、友人からもキラキラしてる!と驚かれました。ありがとうございました。

【oggi otto】カット+水分補給トリートメント \4860

• zizzmizzさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 13:34:57.0

いつもながら素晴らしい提案力だと改めて感じました。
    出産後初めての美容院。
    ライフスタイルもファッションも変わったので、今までよりカジュアルに、ややフェミニン寄りにしたいと思い、カットとパーマ、後日のカラーを予約していましたが、担当スタイリストさんより、今の長さでパーマをかけると扱いづらくなること、カットだけでも私のやりたい雰囲気は出せると提案していただき、さらにその方がスタイリングしやすいので今の忙しい生活にも合って良いのではと提案して頂きました。

仕上がりは動きのある少し外ハネのミディアムヘア。
    「少しイメチェン」「カジュアル」「フェミニン」が叶えられた希望通りのヘアスタイルで、少し外ハネというのが新鮮でとても気に入りました。
    スタイリグも乾かすだけなので楽チン。

出産前のいわゆるワンレンヘアのときも「しばらく美容院に来られなくても扱いやすい様に」としてくださいましたが、本当にその通り。
    やや癖っ毛なので、シンプルなヘアはキマりきらないことも過去には多々ありましたが、そんなこともなく、美容師さんの技術ってこういうことなんだなぁと感心しきりでした。

• きみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-15 18:10:31.0

今回は、カラーがメインでしたが、こちらのサロンでカラーをすると、髪がサラサラになります。そして、揃える程度のカットでしたが、自分でのセットがとてもやり易くなりました。いつもありがとうございます!

• Bergkatzezさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 14:23:33.0

キチンとやっていただけました。担当の方も丁寧で大変良かったです。
    またお伺いします。

【Men's限定】カット 眉カット付☆ \3888

• はっちくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 13:50:13.0

今回は前髪の縮毛矯正をお願いしたのですが、いつものことながら自然な感じに仕上がりとても満足しております。重かった後ろの方も軽く仕上げてもらい全体的にすっきりとまとまった感じです。おかげでシャンプーと普段の手入れがまたまたラクになりました。今年の梅雨もクセ毛で苦労せずに済みそうです。次回6月、伺うのを楽しみにしております。

• まつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 13:51:06.0

いつもありがとうございます。お値段もお安いのに技術力が高くとても安心して施術頂けるので、家族で利用させて頂いています。スタッフの皆さんもご親切にで笑顔がいつも素敵な皆さんです。

• ショウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 10:19:37.0

いつもありがとうございます。満足してます。また利用したいと思います。

• りみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-19 22:38:41.0

長さ、量感共に気に入っています。
    とても扱いやすくなりました。
    毎回カットの技術に感動します。^ ^

• はらしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-17 00:15:15.0

いつも丁寧な接客と施術をして頂きまして、どうもありがとうございます。軽くなり春らしい髪型で気に入っています。

はらしー様

いつもありがとうございます(^^)

気に入っていただけているようでなによりです(^^)

季節やその時の気分に合わせた提案をこれからもできたらと思います。

また次も考えておきますね。

鎌田 祥平

• おさるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-15 21:09:33.0

いつも担当スタイリストさんがシャンプー、トリートメント、カラー、パーマ、マッサージ、ブローと全てをこなしていただき、ありがとうございます。一連の担当をしていくださることでその日の頭皮、肌、髪の状態を把握した上で最善のお仕事をしてしていただいていると思います。そういうお仕事への取り組みが大好きです。時間の許す限り丁寧なお仕事、良い美容室に出会いました。

おさる様

そして、お褒めの言葉とてもうれしいです!

せっかく時間を使って通っていただいていますし、今後とも満足していただけるよう努めてまいります。

次のスタイルも考えておきますね!

ALUX 鎌田 祥平

• あゆちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-14 14:53:03.0

いつもお世話になっています。カラー、ストレートなどに大変満足しています。薬剤の素晴らしさは他店と比べ物にならないと思っています。しかし、接客において非常に不愉快な思いを毎回しています。他のスタッフの方々はとても気持ちの良い接客をされています。担当の方は機嫌のいい時は明るく対応してもらえますが、機嫌が悪い時は感じの悪い表情で、『あ、はい。』としか言われない時もあり、要望を細かく伝えたくても怖くて伝えられません。勇気を出して伝えても、冷たい態度で返答された時は、伝えなきゃよかった。私何か悪いことした?早く帰りたい。と思います。又、客がいるのにスタッフと口喧嘩をしたり、イライラした態度を出したり、アシスタントの方に強い口調で指示する姿が見られ、こちらも緊張感を感じたりイヤな気持ちになります。美容院という場所で客に気を使わせたり不愉快な思いをさせるのはいかがなものでしょうか。接客に関して今一度見直すというか、もう少し学ばれたほうが良いのではないでしょうか。毎回こんな感じの接客なので、美容院を終わった日や次の日までイヤな気持ちにさせられます。とても技術の高いお店だからこそぜひ改善してほしいです。

あゆち 様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

「カラー、ストレートなどに大変満足しています。薬剤の素晴らしさは他店と比べ物にならないと思っています」とのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、
    接客面のおいて非常に不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

スタイリストとして、技術だけではなく、お客様が気持ち良く過ごして頂けるよう改めて一から改善に努めさせていただきます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

• きなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-10 16:50:42.0

きなこ 様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

「カラーの持ちが違います。いつも最良を考えて下さるのがわかり、安心してお任せできます。ありがとうございます。」

との、非常に嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!!

これからも、きなこ様のご期待にそえるよう最善の環境をご用意できるよう精進いたします!!

今後とも、よろしくお願い致します。

畠山 篤

• ゆうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-10 10:21:01.0

とても扱いやすくカットしていただきありがとうございました!次回はデジパをあてるのを楽しみにしています。

ゆうこ 様

「とても扱いやすくカットしていただきありがとうございました!」
    とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

次回は、デジタルパーマですね!

最良なヘアデザインをご提案できるようご用意させていただきます!!

ご来店心よりお待ち致しております!!

畠山 篤

• ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 21:22:37.0

カットをお願いしました。毎回とても丁寧にカットしてもらい、技術を信頼しています。今回は前髪をふわっと春らしくカットしてもらえた点がとてもよかったです。

ayaka 様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました!

「毎回とても丁寧にカットしてもらい、技術を信頼しています。」

との、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!!

今後も、少し季節感を少し取り入れたヘアーデザインをご提案させていただきたいと思います。

またのご来店心よりお待ち致しておpリます!!

畠山 篤

• やえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-08 10:57:18.0

いつもまとまりやすいよう丁寧にカットしていただいてます。
    ヘッドスパの効果で抜け毛が少なくなくなりました。

• ケイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 01:22:32.0

今回も丁寧で念入りな施術をして頂き有難うございました。
    縮毛矯正でも柔らかでナチュラルな仕上がりでとっても満足しています。

今回伺う数日前にぎっくり腰になってしまい シャンプー台で椅子を倒されるのが心配でしたが スタッフの皆様が気にかけてくださり 痛さ辛さが増さずにすみました、
    どうも有難うございました。

今度は またトリートメントに行きたいと思っているので またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ケイト 様

先日は、縮毛矯正にご来店いただきありがとうございました!!

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!!

その後、体調は大丈夫ですか?

お大事になさってくださいね!!

次回は、トリートメントお待ち致しております。

畠山 篤

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 20:49:01.0

国立に引っ越して来て、どこの美容院にするか彷徨ってる時にこちらのお店を予約し、それからずっと通っています。
    当初は髪の傷みが酷かったですが、定期的にトリートメントをして頂き、ホームケアもプラスすることで、かなり改善され、とても嬉しいです。
    来店時、どんなヘアスタイルにするか決めてなくても丁寧に相談にのって下さり、アドバイスをして下さいますし、このヘアカラーにしたいという時もこっちの方が似合うと思うよと提案して下さり、私自身優柔不断なので、助かっています。
    また、ヘッドスパ専用のお部屋もありますし、何と言ってもマッサージがとても上手で、とっっても気持ち良いです!
    おすすめの美容院です!

ゆみ様

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!

髪を任せていただくようになってしばらく経ちますが、かなりキレイになってきましたよね♪

しっかりマメに通っていただいたので、ゆみさんの努力も美髪につながっていますよ(^^)

僕の方もデザインやケアのお手伝いが今まで以上にできるように精進していきますね!

ALUX  鎌田 祥平

• おさるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-18 23:42:47.0

いつもどおり、丁寧な作業ありがとうございます。理想の形に近づいてきているのが実感でき、これからも楽しみです。手触り、雰囲気どちらも大切な要素だと思っています。またよろしくお願いします。

おさる様

ありがとうございます(^^)

「理想の形に近づいてきているのが実感でき、これからも楽しみです。」

ということで、実際に変化を感じていただけているようで嬉しいです♪

しっかりとサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

ALUX   鎌田 祥平

• はっちくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 20:20:22.0

今回は前髪を増やしてもらうようにカットをお願いしました。おかげでちょうどいい感じの前髪になり、とても気に入っています。全体的に軽やかになり、いつもながら満足のいくカットにしていただきました。ここ最近髪型、特に前髪がきまらずに憂鬱な日々を過ごしておりましたが、おかげさまでやっと気分良く毎日を過ごせそうです。ありがとうございました。

• きみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-16 10:14:45.0

久しぶりにパーマをかけて頂いて、希望通りになり満足しています。またすぐにカラーをしに伺うので、今春のカラーのトレンドなどを教えて頂きたいと思います。宜しくお願いします!

きみ 様

返信遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

「久しぶりにパーマをかけて頂いて、希望通りになり満足しています。」

との嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します!!

畠山 篤

• はらしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-14 22:25:02.0

いつも丁寧な対応と施術をしていただきまして、ありがとうございます。とても気に入っています。

はらしー様

こちらこそいつもありがとうございます。

気に入っていただけていてよかったです。

今の長さを維持しながらでもいろいろなバランスが楽しめるようにご提案させていただきますね(^^)

またよろしくお願いいたします!

ALUX  鎌田

• るぅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-11 12:52:53.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。髪の状態を丁寧に確認し、綺麗に仕上げてくださいました。さらさらな髪に大満足です。ありがとうございました。

【初回&2回目限定】ALL menu 20%off

• クッピーラムネさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 01:25:01.0

価格・仕上がりともに満足しています。
    ただ、細やかな気配りなどは感じられなかったので、サロン系に行かれている方は物足りないかもしれませんね。
    あと、女性の方のマッサージは終始 触られてるかわからないくらいの強さでした。(厚手のセーターを着ていたのもあるかもしれませんが。 )改善して頂けると良いなと思いました。

【oggi otto】カット+パーマ+水分補給トリートメント \8640

クッピーラムネ 様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

「価格・仕上がりともに満足しています。」

との嬉しいお言葉ありがとうございます。

細かい気配りや、マッサージの点につきましては、スタッフ一同共有し改善に努め精進いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• QSさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 19:42:59.0

今回はエアウェーブをしていただきました。

QS 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

「とても丁寧に施術してくれるので時間がかかっても納得の仕上がりです。」

との嬉しいお言葉ありがとうございます。

エアーウエーブの場合、どうしても30分ほど通常のパーマよりお時間頂いてしまうのですが、

その点なども、ご理解いただきありがとうございます。

今後とも、ALUXをよろしくお願い致します!

畠山 篤

• yithakさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-02-23 22:55:46.0

いつもとても丁寧に施術してくださり、どうもありがとうございます。
    また、髪の乾かし方や引っ掛かりなどの気になっていることを、うるさく思われてしまいそうな位お伺いしたのに、嫌がらずにわかりやすくアドバイスしてくださり、嬉しかったです。
    お陰様で髪の毛も扱いやすく、以前のように爆発することもなく助かっております。
    今回は、イレギュラーなお願いをしたのに快く対応してくださり、どうもありがとうございました。

• ショウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 21:40:40.0

いつも快適に利用しております。ありがとうございます。

• ゆうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-20 15:38:39.0

いつもお伝えした通りにカット、カラーして下さりありがとうございます。また的確なご提案に感謝します。また次回もよろしくお願い致します。

ゆうこ 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

「いつもお伝えした通りにカット、カラーして下さりありがとうございます。また的確なご提案に感謝します。」

との嬉しい口コミ非常に嬉しいです!!

今後もご期待のお応えできるよう頑張ります!!

またのご来店お待ち致しております!

畠山 篤

アリュックス(ALUX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー