5. アリュックス(ALUX)  >

アリュックス

• 東京都国立市中1-16-20 ビーチビル2F
  • 国立駅南口 富士見通りより徒歩3分

アリュックス(ALUX)の口コミ

ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-22 08:15:21.0

今回はALUXでは初めてデジタルパーマをお願いしました。毛先にふんわりカールがでて、サイドは流れがでるようにと、カットとカールをきめ細かく調整していただき、とてもスタイリングがしやすいです。いつものトリートメントとあわせて、パーマ後とは思えない髪質の柔らかさで、見た目にもフワフワ感がでて大満足です。いつもありがとうございます!

【口コミ投稿をして頂いた方限定】次回来店時ALL menu15%off

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ALUX 【アリュックス】からの返信コメント

デジタルパーマ後でも、髪の状態もいいみたいでよかったです(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております。

畠山 篤

• はむごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 19:21:20.0

まだ1日しか経っていませんが、とってもいい感じが続いてます。もうちょっと安いと最高!

【oggi otto】カット+カラー+水分補給トリートメント \8640

[投稿日] 2017-07-16 17:38:17.0

今回も長さを変えず髪の毛の量だけを減らすカットをお願いしました。ともかく楽です。ドライヤーも今までの半分の時間で済み、普段の手入れも手グシで軽く整えるだけでOK、髪の毛の長さも変わらないので結ぶこともできとても助かっております。いつもお任せでお願いしているのですが、好みの髪型にカットして下さるので本当に助かります。信頼できる美容師さんに出会えて良かったです。次回はカット共々山登りの話を楽しみに伺いますね。

• みやさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-11 18:29:15.0

はじめて伺いました。
    最初にしっかりどうしたいかを聞いてもらい
    説明して頂き、
    髪の色も艶もばっちり!きれいに
    なりました。トリートメントも何種類も
    あって、その目的などなかなか
    ふだんは自分ではお手入れが出来ないので
    助かりますね。有難うございました!

[投稿日] 2017-07-07 10:25:26.0

いつも満足しています。また利用します。

[投稿日] 2017-06-26 21:12:56.0

前回からのスタイルがとても気に入っているので、今回は整えるだけ+色が抜けて明るくなり過ぎた髪色をワントーン暗くしてもらいました。

担当スタイリストさんにお願いするようになってから髪型を褒められることが増え、またスタイリングも簡単に決まるのでとても助かっています。

zizz mizz 様

今回も、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    髪型を周りの方々に褒めて頂けると気持ちもいいですよね!

今後も、ご期待にそえるよう準備しておきます!

この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2017-06-25 20:01:56.0

要望通りに仕上げてくださいました。

• マコビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-19 12:20:05.0

本当は、もっと早く書きたかったのですが、実は、髪の毛を綺麗にしていただいた
    当日の夜に出かけたら、運悪く足首を捻挫をしてしまい、なかなか口コミを書くような時間もとれず、、、。
    だいぶ遅くなってしまいました。お陰様でだいぶ良くなってきましたので、こうして
    書かせていただくことにしました。
    前置きが長くなりましたが、普段、ちゃんとブローをしないわたしでも、扱いやすい
    スタイルしていただいたので、とても助かっています。トップに、ボリュームがある
    ように、サイドは、あまり広がらないように、という目の錯覚!が本当に、実現できているので、満足しています。さすが、ですね。
    あとは、前髪の分け目が分かれやすくなっているのを、なんとか頑張って反対側に
    分け目を持っていくようにして、スタイルをキープしています。
    本当に、ありがとうございました!!

マコビー 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

当日にその様な事が起きていたとは!!足首は治りましたか?

カットはフォルムの作り方で印象が変わるので非常に大事にしている部分なだけに、とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

スタイリングなど、何かわからないところがありましたらいつでもご相談下さい!

この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

畠山 篤

• ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 12:37:49.0

カットだけお願いしましたが、とても丁寧に仕上げてくださいました。カットのみだと施術が雑なお店がある中で、非常にありがたいです。希望のスタイルは特にないためお任せですが、いつも自分にあったスタイルを提案していただけるので安心してお願いできます。

ayaka 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

前回カットして1ヵ月くらいですがいかがでしょうか!

カットはヘアスタイルで一番大事な部分ですので、とても嬉しい口コミありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

畠山 篤

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-30 10:13:55.0

初めて伺いました!急にメニューを変更しましたが対応していただいてありがとうございました。縮毛矯正はピンっとならないように仕上げてくださいました(^-^)これで梅雨乗りきれるのでうれしいです!
    8月ぐらいに部分的に縮毛かければばっちりですね☆
    またカラーで伺うのでよろしくお願いします!
    地元で通えるサロンがみつかってよかったです!

イルミナカラー+oggi ottoトリートメント(水分補給) \8640

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

かおり様

先日はご来店ありがとうございました

そして嬉しい口コミありがとうございます♪

いろいろ相談に乗りながらかおり様に合ったやり方やスタイルをご提案できたらと思います

また何でもお気軽にご相談くださいね(^^)

カラーもバッチリにして夏まで気持ち良く過ごしましょう!

次回のご来店お待ちしております☆

鎌田 祥平

[投稿日] 2017-05-10 21:38:05.0

大変満足しています。また利用します。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    もっと、もっと満足していただけるよう、日々精進していきたいと思います!

[投稿日] 2017-05-04 20:37:29.0

今回は間が3ヶ月も空いてしまいすっかりまとまりのつかない最悪な状態だったのですが、いつもながらの丁寧なカットのおかげで軽やかでまとまりやすいヘアスタイルになりました。その上手入れも楽なので本当に助かります。伸びた時のことも想定してカットしてくださるのでその完璧さにはプロとしての素晴らしさを感じます。安心してカットを任せられる信頼のおける美容師さんです。前髪の縮毛矯正も自然な仕上がりでいつもながら大満足です。

はっちくん 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

安心していただけるのは、美容師としてとても嬉しいことです。
    これからも、もっともっと喜んでいただけるよう
    日々努力していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

前髪の縮毛矯正、調子良さそうで良かったです。
    これで梅雨もバッチリですね!

これから暑くなるので、次回は早めに来れるといいですね。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2017-05-01 19:00:37.0

髪の状態がとても良いです。まとまりやすく助かります。ありがとうございます。

やえちゃん 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カットもそうですが、トリートメントを続けていただいているのも、
    髪がまとまりやすくなる要因の1つです。

ちょっとづつの積み重ねが、髪の良い状態をつくっていくので
    今後も続けていけるといいですね。

[投稿日] 2017-04-22 14:17:42.0

今のひし形のボブスタイルがとても気に入っているので「今日はメンテナンスの感じで」とお願いしたのですが、そこからプラスαで、もう少しだけ軽く短めで、明るいカラーのスタイルを提案して頂きました。

結果的に、大きく雰囲気は変わらないけれどとても春らしくて軽やかな感じになり、大変満足しています。
    また よろしくお願いします。

zizz mizz様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

季節にあったスタイルがご提案出来ていたら幸いです!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

畠山 篤

• マリンチェさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 16:20:48.0

シャンプーして下さった女性の方。シャンプー終わった後、ものすごい勢いで体を起こされ、ものすごいスピードで椅子の角度を直され、本当に怖くて涙目になった。あの優しさのかけらもない行動は何なのか?

マリンチェ様

せっかくお時間をいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

特にリラックスしていただくためのシャンプー台であってはならないことですので、スタッフ全員で共有し、きちんと改善いたします。

• ケイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-30 01:27:35.0

縮毛矯正とトリートメントと揃える程度のカットをして頂きました。
    施術して頂いてちょうど1週間経ちましたが 髪は今もやわらかストレートでとっても良い感じです。

縮毛矯正をすると恐ろしいほどの固い感じのストレートになりそうですが こちらでやって頂くとそうならず、
    髪質に合ったトリートメントをしながら、生え際や毛先など場所によって薬剤の強さを変えてくれる丁寧な仕事をしてくれます。
    また次回伺うのが楽しみです。有難うございました。

雰囲気が満点ではなく4点なのは私がまだ緊張してしまうせいなので お店のせいではありません。あと数回通えばきっと慣れると思います。すみません。

ケイト様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正は、とても細かい判断で状態が大きく左右されてしまう中、髪質改善のトリートメントを組み込んでいただいているので柔らかさを残すことが出来ていると思います。

私も、縮毛矯正を行う際は、集中してしまい緊張させてしまうのかと思います。
    何か、質問等ありましたらお気軽にお声がけくださいね(^^)

今後も末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

畠山 篤

• kayoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-14 17:16:03.0

イルミナカラーとoggi ottoトリートメントが決めてで伺いました。丁寧過ぎるほどしっかりケアして頂いたので手触り、色持ちも良かったです。
    カラー後の痒みが気になると伝えると、極力頭皮にお薬をつけないでカラーをしてくださいました。
    お陰で痒みが出ませんでした。
    カラー放置時間にマメ知識も教えて頂きありがとうございます。
    また伺いたいと思います。

カット+イルミナカラー+oggi ottoトリートメント(髪質改善) \11880

kayo様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後のスタイルの状態はいかがでしょうか?

この度は、非常に嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

カラーの痒みは、僕も出るのでお気持ちがよくわかる部分でもあります。
    痒みでなくてよかったです(^^)

まだまだマメ知識ありますのでよかったら聞いてください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

畠山 篤

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 21:53:32.0

4ヶ月に一度縮毛矯正をかけてもらっていますが、毎回満足のいく仕上がりです!柔らかく、サラサラに仕上げてくれます。縮毛矯正はここ以外かけてもらう気にならないほど、お気に入りの美容室です!

ゆか様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

縮毛矯正は美容室のメニューの中では一番差が出る施術になります。
    その分、最善の選択ができるようにご予約も制限させていただいています。

今後も、もっといい状態にしていけるよう努力していきますね(^^)

[投稿日] 2017-03-13 15:27:59.0

いつも利用しております。大変満足しています。
    また利用したいと思います。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

沢 奈月

• メルにゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-23 22:39:19.0

かれこれ7年近く通っている美容室です。
    私の髪質をとても理解してくれていて、いつも満足のいく仕上がりにしてくれます。
    カラーも親身に相談に乗ってくれて、満足のいく色合いにしてくれるので行くたびに楽しい気分で帰ることができるので、いつも楽しみにしています。
    今まで色々な美容室に通ってきましたが、ALUXさんほど髪質や生えグセを理解してくれて、いつも満足のいく仕上がりにしてくれる所はありませんでした!!
    これからもずっと通いたいです☆

メルにゃん 様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

その後ヘアースタイルはいかがでしょうか?
    カットは生えグセや髪質を理解することで、仕上がりももちろんですが
    スタイルの持ちや、再現のしやすさにも関わってくるので
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

次回ご来店の際は、季節も変わっていると思うので、
    また、素敵なカラーをしましょうね!

お忙しいとは思いますが、また時間が空いたらいらして下さい。

沢 奈月

• なおなおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-17 16:12:04.0

カウンセリング、カット、カラー、トリートメント全てが丁寧で、とても良かったです。
    アドバイスも的確で、参考になりました!
    全てをお任せ出来る感じがしたので、これからもお世話になろうと思います。

ところで昨日アドバイス頂いたのを参考に、一旦短くカットして縮毛を掛けたいと思うのですが、昨日カラーをしたので、いつ頃お願いしたらよいですか?

なおなお 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    たくさんお褒め頂き、とても嬉しいです。

縮毛矯正の時期ですが、
    髪はお薬を使った施術の後、1週間ほどかけてゆっくり元の状態に戻ります。
    その1週間はとても敏感になっているので
    しっかり元の状態に戻してから、かけてあげるといいです。

もう1週間はたっているので、お時間のある時に
    いつでもご予約いただければ大丈夫です。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご予約を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2017-02-13 21:30:36.0

まとまりやすいスタイルにしていただきありがとうございます。

【口コミ投稿をして頂いた方限定】ALL menu15%off

やえちゃん 様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

またのご予約を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-02-06 18:57:17.0

こめかみの白髪が目立ち、全体的にもプリンになっていたので染め直しで伺いました。

「春らしく軽い感じで。でもイエロー系とかの明るい色にはしないでください」という、指定でしたが、それでもサクッと作業に入って下さるのでとても助かります(特別こだわりがないのにときに細かく聞かれるが苦手なので)。

結果、色としては暗めですが、柔らかく透明感のある仕上がりで、とても満足しています。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーも白髪が気になる場所があったので最初は少し落ち着いた印象かもしれませんが、
    深くなりすぎないカラーをチョイスしたので、今くらいは少し明るさが出て来て良い風合いが出ているかと思います。

今後も色々ご提案させて頂きます。

畠山 篤

• ねこみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-04 22:01:31.0

どんな髪型にしたいか最初に時間をかけて考えてくれるのでとても助かります。朝のセットが前よりもラクになりました!次回はカラーでお願いします。

【初回&2回目限定】ALL menu 20%off

ねこみー様

嬉しい口コミを頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。

スタイリングが楽になってよかったです(^^)

今後も、いつでもご相談いただけたらなと思います。

[投稿日] 2017-02-03 20:27:02.0

最近の体調不良により今日も行くのが不安でしたが、髪の毛を切りに行って大正解でした。いつもながらの丁寧で完璧な仕上がり、お店の雰囲気、スタッフの方々の感じの良さ、とてもステキなお店だと思います。体調は悪くても行って良かったとつくづく思いました。
    ただせっかくのスタイルが帰りに強風でぐちゃぐちゃになってしまったのが残念でしたね。

何はともあれ今度行ったときもまたよろしくお願いいたします。シャンプー、ドライヤーも楽ちんで助かります。

はっちくん 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    たくさんお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

髪をきれいにするのは、気持ちもスッキリするので
    心も体も元気になりますね!

強風で形が崩れてしまったのは残念でしたね。
    次回のご来店時はお天気に恵まれることを祈りましょう!

またのご予約を心よりお待ちしております。

ALUX 沢 奈月

[投稿日] 2017-01-23 21:55:33.0

美容院は4ヶ月ぶりで、間延びして肩についてはねてしまっていました。

・長さはショートまではいかない感じで短く
    ・最近よくみかける、下に重みがあって毛先が内側にカールしたミディアムヘアにはしたくない

というざっくりした希望をお伝えしたところ、ひし形のシルエットのボブを提案していただきました。

仕上がりはは自分では選ばない感じの髪型で、とても新鮮!
    気分転換にイメージチェンジしたかったので、とても気に入っています。

次回のカラーもよろしくお願いします。

zizz mizz様

ヘアスタイル気に入っていただけたようで良かったです。
    今後も、色々なヘアスタイルを提案ができるよう考えておきますね。

またのご来店お待ちいたしております(^^)

畠山 篤

• ちょ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-21 20:53:40.0

髪の毛の質について、とてもわかりやすく説明していただいてもっと髪の毛自体を大切にしていこうと意識が高まりました。傷んでいる髪の毛でしたがトリートメントがとてもよかったです。

カット+oggi ottoトリートメント(髪質改善) \7560

ちょ子様

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

髪の毛はとてもデリケートなのでケアで状態が非常に大事になってきます。
    継続が大事なので、今後もちょ子様のヘアをお任せいただけたら・・と思います。

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

[投稿日] 2017-01-06 18:37:35.0

頭皮のアレルギーの悩みを相談したら、すごく丁寧に対応していただきました。低刺激の染め剤を変更してくれて、気楽にカットとカラーをやってくれました。また、頭皮のアレルギーに対して、色々アドバイスをくれました。本当にありがとうございます。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか?

当店で使用しているカラー剤“ヴィラロドラ”は
    92%天然由来の処方で、オーガニック植物を使用しているので
    低刺激で、いつも刺激がある方でも大丈夫とのお声を多々頂いております。

またカラー前にホホバオイルで、頭皮のバリア機能も高める事などもさせていただき
    より安心してカラーを楽しんでいただけるよう心がけておりますので
    また何かございましたらいつでもご相談ください。

早く良くなるといいですね。

[投稿日] 2017-01-06 01:34:47.0

いつも希望通りのスタイルにしてくれます。

やえちゃん様

トリートメントやヘッドスパなどケアを
    続けていただいてる甲斐あって髪質が改善されているのも
    ご希望のヘアースタイルをかなえるのには重要なので
    今後も続けていけるといいですね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

沢 奈月

• ふくまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-12-26 00:40:03.0

髪の傷みがひどく、頭皮も気になって仕方なかったため、短い時間でしたがトリートメントとヘッドスパをお願いしました。頭皮もスッキリし髪もツヤツヤになりました。次回は少し時間があるときにカットとカラーもお願いしたいと思います。

ふくまる 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご多忙な時期に少しでもスッキリして頂けてよかったです。

またお時間が合わず、カットできなくて大変申し訳ございません。
    次回は傷んでるところをカットして、さらにスッキリ、ツヤツヤにしましょう!

ALUX  沢 奈月

アリュックス(ALUX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー