5. アリュックス(ALUX)  >

アリュックス

• 東京都国立市中1-16-20 ビーチビル2F
  • 国立駅南口 富士見通りより徒歩3分

アリュックス(ALUX)の口コミ

ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-22 08:15:21.0

今回はALUXでは初めてデジタルパーマをお願いしました。毛先にふんわりカールがでて、サイドは流れがでるようにと、カットとカールをきめ細かく調整していただき、とてもスタイリングがしやすいです。いつものトリートメントとあわせて、パーマ後とは思えない髪質の柔らかさで、見た目にもフワフワ感がでて大満足です。いつもありがとうございます!

【口コミ投稿をして頂いた方限定】次回来店時ALL menu15%off

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ALUX 【アリュックス】からの返信コメント

デジタルパーマ後でも、髪の状態もいいみたいでよかったです(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております。

畠山 篤

• はらしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-14 19:28:50.0

2回目の来店です。今回も丁寧な施術と対応をしていただきました。どうもありがとうございました。

はらしー様

2回目のご来店ありがとうございました。

また、「今回も丁寧な施術と対応をしていただきました。」
    とのお言葉とてもうれしいです!

これからも満足していただけるように努めていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしていますね!

[投稿日] 2017-11-07 18:13:55.0

遅い時間でもご対応していただきありがとうございました

• りみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-04 17:41:41.0

先日も丁寧なカットをありがとうございました。鎖骨あたりの長さにしていただきましたが、毛先をまいたりして久しぶりの肩ラインの長さを楽しめています。髪を後ろで結ぶ長さもちょうど良いです。また次回もよろしくお願いします。

りみちゃん 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

「鎖骨あたりの長さにしていただきましたが、毛先をまいたりして久しぶりの肩ラインの長さを楽しめています。髪を後ろで結ぶ長さもちょうど良いです。」

と、嬉しい口コミありがとうございます。

鎖骨位の長さは、アレンジが効くので楽しんでいただけて良かったです!

やりにくい場所など出てきましたら、ご相談下さい!

またのご来店お待ち致しております!

畠山 篤

• はっちくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 14:53:03.0

毎回のことですが、今回も完璧な仕上がりで満足しております。伸び放題で重たかった髪の毛も軽くしていただき、手櫛で整えるだけでOKなのでとてもラクです。いつも丁寧なカットに感謝感謝です。次回もまた山登り情報をお聞かせ願えればと思います。

• わちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-01 08:35:33.0

シャンプー、ブローでお世話になりました。いつも思い通りに仕上げてくださり満足しています。

[施術メニュー] その他

わち 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

シャンプー、ブローもいつでもご利用くださいね!

またのご来店お待ち致しております!!

畠山 篤

• ショウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 17:55:02.0

店の雰囲気もいいし、サービスもいいです。担当スタイリストの技術にも大満足です。

• きみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-27 10:22:08.0

これから伸ばしていきたい事を伝えて、カットのみでフンワリ仕上げて頂き、満足しています。毎回、受付とシャンプーをしてくださるアシスタントの女性の方が私が以前何気なくした会話の事を覚えて下さっていて、なんだか嬉しくなってしまいました。
    今度、お名前教えて下さいね!

きみ 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

「毎回、受付とシャンプーをしてくださるアシスタントの女性の方が私が以前何気なくした会話の事を覚えて下さっていて、なんだか嬉しくなってしまいました。」

との、スタッフへの嬉しいお言葉まで頂きありがとうございました!

またのご来店スタッフ一同お待ち致しております。

畠山 篤

• zizzmizzさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 07:49:39.0

お陰様で2日経ちましたが全く痒みが出ていません!

カットは今回は後日アップにしたいので整える程度にして頂きましたが、前回から3ヶ月間、とてもスタイリングしやすくモチも良かったので大変満足しています。

次回はもう少し短くしたいと思っており、また素敵な髪型にして頂くのを楽しみしています。

zizz mizz 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

「前回同様、根元・地肌に付かないようにカラーリングしていただき、今回はさらにアレルギー物質を除去するトリートメント?をして頂きました。
    お陰様で2日経ちましたが全く痒みが出ていません!」

ヘアカラーのアレルギーは、不快感が強いので軽減されて良かったです!

次回のカットまでに、何かスタイル考えておきますね!

ご来店心よりお待ちいたしております。

畠山 篤

• よしのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 08:26:51.0

初めてパーマをかけるため、色々調べてデジタルパーマを予約したのですが、担当の方に相談するとエアウェーブを勧められ、イメージ通りになるのならとエアウェーブをかけました。が、仕上がりはイメージとは全く違いました。コテで巻いた様なカールが欲しいと思い、カタログでもイメージを伝えたのに、エアウェーブその名の通りウェーブ。。。
    毎日、コテやアイロンで巻いたり伸ばしたりしてたので楽になればと思いパーマに挑戦しましたが、失敗でした。
    かけ直しをお願いしたい気持ちはありますが、髪へのダメージを考えると我慢するしかなく、とても残念な気持ちです。

【oggi otto】カット+デジタルパーマ+髪質改善トリートメント \15120

よしの 様

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。

パーマにご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
    イメージの共有がしっかりと出来ていなかったと深く深く反省しております。

このまま、思い通りのスタイルにならず、コテやアイロンを使うことになってしまうのであれば
    かけ直しをさせて頂いた方が、髪への負担も、スタイリングの負担も
    少なくてすむかもしれないので、もしよろしければ、
    もう1度ご来店頂けないでしょうか?

もう1度しっかりとお話をさせていただき、
    ケアの事も含めご相談させていただきたいと思っております。

よしの様がパーマを残念な気持ちのままで終わらせて
    ヘアスタイルの幅を狭めてしまわないよう精一杯努めたいと思いますので
    ご検討のほどよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ALUX   沢 奈月

• ケイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 11:18:14.0

今回も丁寧なお仕事をしてくださり有難うございました。
    もう20日も経ってしまいましたが 今ももちろんサラサラ柔らかストレートで気持ちの良い毎日です。

半年に1度と決めて縮毛矯正をしていますが 髪が背中の真ん中くらいまで伸びてきたので重さもあってクセが出にくいので 今回は顔周りだけで良いかな…と思ったのですが いざ訪問してから相談してみると 次回縮毛矯正するときに前回までにかけたところと区別がしづらくなるから 全体に伸びた部分にかける方が良いと教えて頂き そのようにお願いしました。

半年後の縮毛矯正までにトリートメントにも行きたいと思っています。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ケイト 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

「今回も 髪が細くて弱いところと 強くしっかりしている部分と縮毛矯正の薬剤を変えて、前回までにかかっている部分には薬剤が着かないように保護剤を塗ってくださり、本当に丁寧に丁寧にしていただき お陰様で今のサラサラがあるのだと感謝しています。」

とのありがたいお言葉非常に嬉しいです!

いつもキレイにケアをして頂いているので、今後もご期待にそえるよう精進してまいります。

次回のご来店、心よりお待ちいたしております。

畠山 篤

• 青さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-29 14:16:34.0

ALUXさんでは初めてのデジタルパーマだったので、カウンセリングで色々と伺いながら決めました。クセで外ハネになりがち…などの髪の悩みをしっかり聞いた上で、イメージ通りのパーマ出来ますよ!と心強い一言。
    言葉通り完璧な仕上がりでした!
    毎朝のセットも簡単で助かってます。

青 様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

「言葉通り完璧な仕上がりでした!毎朝のセットも簡単で助かってます。」

とのお言葉とても安心しました!

これからに季節は髪も乾燥しやすくなりますので保湿できるようになさってくださいね(^^)

また、悩みがありましたらなんでもおっしゃってください!

心よりお待ちいたしております!

畠山 篤

• たんたんたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-28 16:55:07.0

とても丁寧にこちらの要望も聞いてくださり安心してお任せできました。ショートがとても扱いやすく助かっています。またお願いしたいと思います

【oggi otto】カット+髪質改善トリートメント \7560

たんたんたん 様

「とても丁寧にこちらの要望も聞いてくださり安心してお任せできました。」

との嬉しい口コミありがとうございます!

初めての美容室は不安があるものだと思いますので安心していただけてよかったです!

またのご来店心よりお待ちいたしております!

畠山 篤

• ばるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-21 14:31:40.0

また、1つ1つ丁寧に説明しながら施術して下さり大変勉強になりました。私はくせ毛が悩みでしたがカットして頂いて1週間経った今でもスッキリ落ち着いているしオリジナルトリートメントのおかげでサラサラです。
    次回はヘッドスパも体験してみたいと思います。

【oggi otto】カット+Villa Lodolaカラー+髪質改善トリートメント ¥10800

ばる 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!

「今回初めて伺わせて頂いたんですが、カット・カラー・トリートメント全てが今までと違って目から鱗でした。」

とのありがたいお言葉、非常に嬉しいです!!

トリートメントも繰り返してあげると。持続性や効果も向上するので、是非お声がけください!!

ヘッドスパも、ヘッドキュアといわれるくらい充実していただける内容になっておりますので楽しみにしてください(^^)

この度は、非常に嬉しい口コミありがとうございました!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

[投稿日] 2017-09-18 12:46:27.0

希望通り仕上げていただきありがとうございます。
    ヘッドスパも良かったです。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 21:24:51.0

初めて伺いました。カウンセリングも丁寧に対応していただき、自分好みの仕上がりにしてくださりました。一つ一つわかりやすく説明をしてくださり満足しています。ありがとうございました!

【oggi otto】カット+カラー+水分補給トリートメント \8640

はる様

そこそこイメージが変わるくらい長さも切ったので、お好みのスタイルにできたようでよかったです。

また色々ご提案できたらと思いますので、ぜひまたよろしくお願い致します。

鎌田 祥平

• はっちくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 16:41:57.0

夏の間伸びきってまとまりのつかなかった髪の毛でしたが、おかげさまでまとまりのある軽やかなヘアスタイルになりました。それまでは髪の毛を結ばないとボサボサに広がってどうしようもなかったのですが、今は結ばずにそのままでOKなので助かります。そして縮網矯正をかけてもらった前髪も自然な仕上がりで大満足です。手入れも手ぐしだけで綺麗に整うので本当にラク、そしていつもながら丁寧で完璧なカットで星☆5つです。

はっちくん 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルの調子良さそうでよかったです。
    今年は夏のころから雨が多かったので
    縮毛かけられて良かったです。
    しばらくは、安心ですね。

また、まとまりが悪くなったらカットにいらしてください。

ALUX 沢

• きみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-08 09:26:06.0

いつも注文通りのカットにして頂き、満足しています。髪が伸びてきても、自分でスタイリングしやすくて、驚いています。担当スタイリストさんのカットの技術は、素晴らしいと感じます。

きみ 様

カット技術をお褒め頂きありがとうございます。

今後もご期待に応えるよう精進いたします。

またのご来店お待ちいたしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

畠山 篤

• わちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-04 15:15:03.0

初めて伺いました。ここ最近、今まで経験をしたことがないくらいに髪が傷み、パサつき実家の母にまで心配される始末・・パーマやカラー、加齢のせいと決めつけお手入れを怠って来た自分がいました。あきらめること半分、でも新しい美容師さんに巡り合い、髪は少しづつ蘇ることが出来そうです。夫や職場の人にも好評でした。またよろしくお願いします。

【oggi otto】カット+水分補給トリートメント \4860

わち 様

髪質のダメージは気になりますよね。。

周りの方からも好評だった。とお聞きして非常に嬉しく思います。

今後も、お悩みなどございましたらご相談下さい。

畠山 篤

• ショウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 19:34:28.0

いつも利用しています。誕生日の20%offありがとうございます。

ショウ 様

お誕生日おめでとうございます!
    心ばかりですがお祝いです!
    ステキな1年を過ごしてくださいね。

涼しくなってきて、これからまた乾燥の季節なので、
    頭皮の乾燥には気を付けてください。

ALUX 沢

• さよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-21 08:54:28.0

カット・カラー・パーマすべて思い通りにして頂けました。丁寧なアドバイスと技術のお陰です。ありがとうございました。久しぶりに行きつけの美容院が出来そうです。これからもよろしくお願い致します。

さよちゃん様

スタイルも気に入っていただけたようで何よりです。

永くお付き合いできるような施術やご提案をしていこうと思っていますので、今後とも宜しくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました!

鎌田 祥平

• ayakaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-20 21:11:51.0

長さだけ大雑把にお伝えして、あとはお任せしました。

ロングだったのをばっさりカット。以前に違うサロンで似たような長さにしたときは、まとまらなかったので心配でしたが、適当な手ぐしブローでもツヤっとまとまります。カット技術でこんなに違うんだと感動しました。

仕上がりに大満足です。またお願いします。

ayaka 様

結構長さ切ったので心配でしたが、まとまりがいいとのお声を聞けて安心しております。

畠山 篤

• マコビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 18:16:54.0

髪の毛に関する質問をすると、色々教えてもらえるので、助かります。
    今日は、湿気が多いので、うねってて、サイドも跳ねたり、なかなか自分で、ヘアスタイルをキープできませんが。
    また、色々教えてください!

マコビー 様

髪は湿度で影響受けるのでまとまりにくい日もできますよね。

これからの季節は少し楽になっていくと思います。

髪でわからないことがあったら何でも聞いてくださいね!

畠山 篤

• ちゃこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-06 19:33:26.0

初めてお店に行きましたが、スタッフの皆さんがとても感じがよく、リラックスすることができました。
    また、カウンセリングも丁寧にしていただき、カット、トリートメントの技術も素晴らしくて、仕上がりに大変満足です。髪の毛が扱いやすくなり、トリートメントのおかげで髪の毛もツヤツヤです!
    髪の毛についても、今まで知らなかったことなどをたくさん教えていただき、勉強になりました。
    他店にはないトリートメントがとても良かったので、定期的に通って髪の毛を良い状態にしていきたいと思います。
    次回もまたよろしくお願いします!

ちゃこ様

この度はご来店ありがとうございます!

仕上がりも実感していただけているようで何よりです♪

ヘアケアも継続は力なり!です(^^)

できることからコツコツとやっていきましょう!

僕も最大限お手伝いしていきます!

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミありがとうございました♪

鎌田 祥平

• fukuraamanさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-28 01:54:15.0

知人の美容師の方からご紹介を頂き、かれこれ1年以上通わせて頂いています。その美容師の方から、「とにかく技術がスゴイ」というお話を伺っていたのですが、本当にお話通りの方でした。施術前にどんな髪型にしたいのかヒアリングをして下さり、自分のイメージを明確に伝えることが出来なくても、毎回自分の理想に近い髪型に仕上げて下さる技術の高さは、さすがの一言です。それでいてカット代が4,500円というのは、正直安すぎるのではないかといつも思っています(笑)女性だけでなく、男性にもオススメできるサロンです。これからも引き続き通わせて頂きたいと思います。いつもありがとうございます。

fukuraaman 様

美容師さんからの紹介は、毎回緊張するものですが、ご期待に応えることが出来て嬉しく思っています。

値段が安いって言って頂けるのも非常に嬉しいです。

これからも、もっと価値の高い仕事を目指していきますので応援よろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-07-26 23:17:32.0

希望通りのカラーにしていただきました。ありがとうございます。

やえちゃん 様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またご希望などございましたら、いつでもご相談下さいね。

ALUX 沢

• ケイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 21:44:16.0

今回はトリートメントと毛先を揃える程度のカットをお願いしましたが
    丁寧な施術をしていただき有難うございました。

癖毛と湿気が多い季節がら 髪のうねりが気になっていたのですが
    前回縮毛矯正をしたのが3月下旬で4ヶ月弱しか経っていなくて 縮毛矯正にはまだ早いし…と思っていたら 新しいトリートメントでケアをしてくださり トリートメントだけなのにサラサラの仕上がりになりました。
    どうも有難うございました。
    また次回伺うのがとっても楽しみです。よろしくお願いします!!

ケイト 様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は、湿度が高い時期というのもありクセが出にくい新しいトリートメントをさせていただきました。

こちらのトリートメントも回数を重ねると効果が上がりますし、今までの髪質改善トリートメントにすることも可能です。

状態を持て決めていきましょう。

畠山 篤

• zizzmizzさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-22 10:40:10.0

妊娠したせいか、前回はカラーを塗った後の放置時間中に痒みが出てしまい、すぐに落としてもらうことに(仕上がりは問題ありませんでした。)

今回はそれを踏まえて痒くなりにくい薬剤+地肌に薬剤がつかないように髪の根元数ミリは塗布しない、という風にしてくださったのですが、嘘みたいに痒みが出ない!
    もちろん、仕上がりは完璧で、根元数ミリ塗っていないというのは全く分かりません。
    美容師さんの職人技を垣間見た気分。すごいと思いました。

カットは、前回から肩についた毛先が跳ねてしまい、コントロールに悩んでいたのでやや短めのワンレンボブにしていただきましたが、「まとまりが良くなって可愛くなったね」と夫から大好評で、自分でもとても気に入っています。

zizz mizz 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は痒みが出なくて本当に良かったです。

私自身、カラーの痒みで悩んでいた時期がありましたので、今回はこのような対応ができてよかったです。

ヘアースタイルもご主人様から好評でよかったです。

また、何か気になる点がございましたらお気軽にご相談下さい。

畠山 篤

• はむごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 19:21:20.0

まだ1日しか経っていませんが、とってもいい感じが続いてます。もうちょっと安いと最高!

はむごん様

スタイルも良い感じなようでなによりです。

メニューなどもご満足いただけるように決めていけたらと思いますので、
    料金に関してもご相談ください。

また、ぜひ髪のお手伝いさせていただけたらと思います。

この度はうれしい口コミありがとうございました!

鎌田 祥平

• はっちくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-07-16 17:38:17.0

今回も長さを変えず髪の毛の量だけを減らすカットをお願いしました。ともかく楽です。ドライヤーも今までの半分の時間で済み、普段の手入れも手グシで軽く整えるだけでOK、髪の毛の長さも変わらないので結ぶこともできとても助かっております。いつもお任せでお願いしているのですが、好みの髪型にカットして下さるので本当に助かります。信頼できる美容師さんに出会えて良かったです。次回はカット共々山登りの話を楽しみに伺いますね。

はっちくん 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    夏の間は結ぶ機会が多く、長さを残す方も多いですが
    毛量調節だけでもしてあげると、風の抜けもよくなるのですごく扱いやすくなりますね。

次回は涼しくなるころだと思うので、少し変化をつけてもいいかもしれません。
    山のお話もぜひ聞いてくださいね。私も楽しみです。

ALUX 沢

アリュックス(ALUX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー