5. アリュックス(ALUX)  >

ALUX 【アリュックス】

アリュックス

• 東京都国立市中1-16-20 ビーチビル2F
  • 国立駅南口 徒歩3分 平均口コミ4.7の髪質改善サロン【ALUX 国立】

るりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 23:04:20.0

とにかく 最高です。やってよかったです。

髪質が硬くて多く カラーの痛みと年齢うねり?の為 毎日結んでいました。どうせ結ぶし矯正をやろうか悩んでいました。が、思いきってお願いして大正解でした。

寝癖はあっても手ぐしとドライヤーですぐなおるし とにかくしっとりさらさらで 大大大満足。
    カットは切るのがもったいなくなりやめました。
    暑さでいつもなら結ぶのに さらさらなので降ろしたほうが涼しい気がします。

私の癖なら次は半年後で良いとのことなので 髪質改善カラーとカットでケアをしながら長持ちさせたいです。

【口コミ投稿をして頂いた方限定】次回来店時ALL menu15%off

るり様

快適に過ごしていただけているようで何よりです。
    湿度も高い時期ですし、クセがなくなると毎日がかなり楽になりますよね!
    また、継続的なケアをすることでさらに扱いやすくなっていきますので、ぜひカラーエステでもスタイルを楽しんで下さいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミ、ありがとうございました。

ALUX

• きみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 09:41:33.0

イメージチェンジをしたくて、ご相談したところ、希望通りのスタイルにして頂き、満足しています。いつもありがとうございます。

【口コミ投稿をして頂いた方限定】次回来店時にALL menu15%off

• MEGさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 18:20:10.0

いつも私のざっくりしたイメージを見事に形にしてくださいます。
    今回はデジタルパーマを前回より高い位置からかけていただきました。顔周りに少し動きが欲しいと思ったので。

少しずつ鏡を見ながらかける位置を考えて丁寧にお仕事してくださるので全信頼してお任せしています。

また次回はトリートメントでしょうか。
    髪質に悩んで諦めていたヘアスタイルができて毎日楽しいです。

【2回目限定】クーポン以外のメニュー 10%off

[施術メニュー] パーマ

• MMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:19:11.0

初めて髪質改善のトリートメントをしてみました。翌日髪を洗った時に髪がふっくらしっとりしている感じがわかりました。
    当日は髪の悩みを細かく聞いてくださり、分け目や乾かし方なども丁寧にアドバイスしていただけて、とても参考になりました。

オーダーメイド髪質改善ヘアエステ+カット 13750→12375

• SHINOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 01:10:54.0

つるつるツヤツヤで思わず触りたい髪になりました!
    縮毛矯正は他のサロンでは出来ないなあと改めて思いました。
    ご丁寧にありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 23:23:58.0

いつも利用させていただいてます。
    毎回、いつも綺麗にしていただいてますが、今回かなり久しぶりに前髪を作りたくて相談させて頂き、私の希望したスタイルにしてくださり100%満足でした!!
    信頼し切っております☆
    私の唯一の癒しになってます♪
    またお邪魔させて頂きます!

• ふじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:08:18.0

うねりとねじれがある癖毛で毎日ヘアアイロンでのばしていましたが思い切って縮毛矯正していただきました。見た目がペタっとなって縮毛矯正したとすぐにわかるような仕上がりになるのではと不安でしたが予想超えて自然な仕上がりで大満足です。手触りが段違いでこれが自分の髪かと疑ってしまいます。髪に栄養をあたえる事が大事だということ、続ける事で扱いやすい髪が持続することをしっかり守ってキープできるよう頑張っていきたいとおもいます。ありがとうございました。

• ほなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:37:57.0

髪の乾燥に悩んでいましたが、髪質改善して頂いてツヤツヤを保てていてとても嬉しいです。
    施術中たくさん話も振ってくださったり、聞いて頂いて楽しかったです。
    また利用させて頂きます。

髪質改善プレミアムヘアエステ+カット  18150

• コッコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 18:16:40.0

明日は雪という日に夏仕様のショートにしてもらいました。今までにないカラーにしてもらい、気分もアゲアゲ、周りの反応も上々。大満足です。

• ちゃいろうさぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 17:52:55.0

いつも、施術前に細かくカウンセリングしてくれます。また、丁寧にカットしてくれるので、イメージ通りの仕上がりにとても満足しています。

• haruさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 20:13:28.0

今回は髪質改善縮毛矯正をお願いしました。
    前回に引き続きしっかり髪に栄養補給をしてくださり、とても艶々になりました。
    ブリーチ歴が2回あり、うねうねでジリジリでしたが癖も伸びて、手触りが驚くほど変わりました。
    毎回気分良く終われるので継続的に利用したいです。

haru様

手触りもご満足いただけているようでよかったです。
    ブリーチ部分はできれば少しマメにメンテナンスして、もっとストレスのない状態にしていけると良いですね!
    カラーやデザインも楽しみながら、ツヤツヤ髪を維持していきましょう♪

ALUX

• きみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 10:26:18.0

主人がお世話になり、有難うございました。とても気に入った髪型にしていただいたようで、喜んでおりました。

きみ様

ご主人様のご紹介ありがとうございました。
    気に入っていただけていたのであればとても嬉しいです。
    またぜひお気軽にいらしていただければと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

ALUX

• SHINOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 10:39:31.0

急遽、髪質改善カラーに変更しましたが快く受けて頂きました。
    久しぶりにこちらでの施術をお願いしましたが、イメージ通りの色味で、髪もツヤツヤに生き返り、手触りも良くなり嬉しくなりました!
    また、他店でカラーをすると数日間は頭皮がヒリヒリとするのですが、今回は大丈夫でした。
    とても丁寧に施術して頂き、本当にありがとうございます。
    次回は縮毛矯正でお世話になりたいと思います。

髪質改善縮毛矯正+カット 23650

SHINO様

お久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    またとても嬉しい口コミもありがとうございます。
    頭皮も問題なく過ごせたようで何よりです。
    頭皮や髪にお薬が残らないように専用の処理をさせていただいているので、
    しみたりするリスクも防げますし、ダメージも予防できたりと良いことづくしなんですよ♪
    また次回のご来店の際に経過などお伺いできればと思いますので、よろしくお願いいたします。

ALUX

• 綿さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 11:24:58.0

しばらく行っていなかったので、すっきりカットして頂きました。本当に助かります。また次回もよろしくお願いします。

綿様

重くなっていたところもスッキリしましたね♪
    お忙しいかと思いますが、また伸びた頃にリフレッシュしにいらしてくださいね。

ALUX

• わたこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 17:32:24.0

今回も満足のいく仕上がりにしてくださりありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

【2回目限定】オーダーメイド髪質改善縮毛矯正+カット 23650→21285

わたこ様

髪の状態もどんどん良くなっていて本当に嬉しいですね。
    たっぷりと潤いを入れ込んでおきましたので、ご自宅でのスタイリングのお手伝いになれば幸いです。
    これからもさらにキレイにしていけるよう全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ALUX

• ゆみこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 09:27:38.0

カットありがとうございました。
    ショートで1ヶ月以上たってもすごくまとまります。
    丁寧にカットしてくださりありがとうございます。

ゆみこ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ショートのスタイルも楽しんでいただけていて何よりです。
    次は少し春先に向けた雰囲気にしていくのもいいかもしれませんね。
    また色々相談しながら決めていきましょう!
    次のご来店も楽しみにしております。

ALUX

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:59:29.0

毎度髪型に関する悩みを親身になって聞いてアドバイスいただけます。忙しくて髪型を決める余裕もなく伺っても安心してお願いできるのでいつも助かってます。

あっこ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    毎回どんなヘアスタイルにするか一緒に考えるのを楽しませていただいていますよ♪
    次のカットは少し暖かくなるころでしょうか。
    またご満足いただけるスタイルをお届けできればと思いますので、次回もよろしくお願いいたします。

ALUX

• haruさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 23:31:04.0

前回に引き続き髪の栄養補給をしました。
    毎回サラサラにしてもらえてとても気分がいいです。
    こちらのサロンでのカラーは今回が初めてでした。親身になって希望を聞いてくださり、安心して施術が受けられました。お任せカラーをオーダーしましたが、似合う髪色にしてもらえて非常に満足しています。
    また定期的に利用したいです。

haru様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    カラーもとてもお似合いでしたね♪
    ブリーチの部分にも栄養剤をたっぷり補給しておきましたので扱いやすくなりますよ♪
    またケアもしっかりしながらカラーも楽しんでいきましょう!

ALUX

• ほっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:05:30.0

髪の状態をみて必要な施術を教えて頂き、ありがとうございます。

【2回目限定】クーポン以外のメニュー 10%off

ほっしー様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    髪の状態もどんどん良くなってきていて今後も楽しみですね!
    またご相談しながら最高にキレイになれるようにお手伝いさせていただきますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

ALUX

• マユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 10:14:00.0

いつもありがとうございます
    髪質に合わせてトリートメントを調合するから、今の髪質が今までで最高に気に入ってます。
    長持ちもするし、髪の悩みに対してのスタイリングを提案してくれるので安心できます。

マユ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    今の髪質が今までで一番気に入っているとのことで、本当にマユ様がしっかり続けていただけているからこその結果だと思います。
    これからも“過去最高”の記録を塗り替え続けられるように努めさせていただきますね♪
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• zizzmizzさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:16:00.0

2段になっている後ろをなじませるのと、カラーはお任せでお願いしました。

結果、オレンジとピンクを混ぜたような色合いにほんのり前髪のあるスタイルに仕上げていただきましたが、とても新鮮で満足しています。

特に前髪!
    やってみたかったものの、ガッツリ前髪を作るような年齢でもなく、どういうスタイルがいいのかもよく分からずオーダーできずにいたので、少し出したり、あるいは分けてないようにできる仕上がりは新鮮でとっても気に入っています。

また次回よろしくお願いします。

zizzmizz様

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今回の顔まわりのカットでだいぶ印象が変わりましたね。
    毎回スタイルを楽しんでくださるので、大変嬉しく思っております。
    季節や気分に合わせてまた色々なご提案などもできればと思いますので、
    これからもどんどん挑戦していきましょう!

ALUX

• ユウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 21:26:39.0

他店での縮毛矯正の修正を丁寧にやっていただき、髪が生き返りました!ありがとうございました。
    荷物がロッカーに預けられればなと思います

ユウ様

今回は一度お薬を使っている状態の髪でしたので、細かく薬剤の設定をして極力負担のかからないよう施術させていただきました。
    全体的にキレイにまとまるようになりましたね♪

お荷物の件に関しましては設備の不備があり大変申し訳ございません。
    責任を持ってお預かりさせていただきますが、ご不安があれば手持ちの貴重品入れなどもご用意させていただいておりますのでお申し付けいただければと思います。

ALUX

• おいもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 19:36:37.0

今回もありがとうございました。ポイントがすぐに貯まるのでヘッドスパしてもらえて嬉しいです。次回もお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、その他

おいも様

ヘッドスパは頭皮や髪のためにとても良いので、どんどんご利用くださいね♪
    たくさんリフレッシュしていただけたら嬉しいです。
    これからもどんどんキレイになっていきましょう!
    次回もまたどうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• えどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 07:47:53.0

いつもご丁寧にありがとうございます。
    毛先にパーマをかけようかと悩んでいましたが、
    リスクを説明していただけたおかげで、
    今回はやめました。
    でもカットの仕上がりも満足です。
    今後いろいろな髪型に挑戦していきたいです。

えど様

ヘアスタイルの方、ご満足いただけているようで何よりでした。
    また、色々やりたいスタイルのお話など伺えて良かったです。
    ぜひ少しずつでもチャレンジしていきましょう!
    変化を楽しみやすい長さだと思いますので、また相談しながら決めていけるといいですね。

ALUX

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 21:17:56.0

10年以上お世話になっております。縮毛矯正はここでしか絶対にやらないほど質感が自然で柔らかく、最高です。
    最近は半年に一度しか行けなくなって気がついたのですが、カットが凄い!前から全てにおいて技術の高さは知っていたつもりでしたが、ここまでとは…半年前にショートにしてもらったのがそのまま切らなくても綺麗にまとまっているんです。神業ですね。

ゆか様

長年のご愛顧、ありがとうございます。
    ストレスなく過ごしていただけているようで大変嬉しく思います。
    お忙しいかと思いますが、少しも良い状態で過ごしていただけるように今後もお手伝いさせていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。
    またスタイルも色々ご相談くださいね。

ALUX

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 00:02:05.0

いつも縮毛矯正をお願いしています。
    ここ以外は行けないです!髪のことを考えた施術をしてくださいます。いつもありがとうございます!

はな様

いつも遠くから足を運んでくださりありがとうございます。
    クセもだいぶ伸びていたので、今回一気に頭も小さくなってキレイになりましたね♪
    お忙しそうでしたが、心身ともにご無理のないようお過ごしくださいね。

ALUX

• カスタードプリンスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 09:07:35.0

長時間ありがとうございます。
    こちら以外で縮毛矯正はかけられません!

カスタードプリンス様

今回もとってもツヤツヤになりましたね!
    乾燥しやすい時期なので、潤い成分をたっぷり補給しておきました。
    2024年もキレイに過ごしていきましょう♪
    また次回もご来店楽しみにしておりますね。

ALUX

• ゆみこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 20:48:03.0

カットありがとうございました。
    年内最後に綺麗にしていただいてとてもスッキリしました。
    細かいところまでこちらの意見を聞いて手直しをして下さるので本当に満足する髪型になりました。
    ショートでも2ヶ月持つカットです。
    今度はカラーもお願い致します。

ゆみこ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご自宅での持ちも良さそうで何よりでした。
    今回はカラーリングのお時間がとれずご不便をおかけしましたが、タイミングが良い時にぜひカラーもキレイにしていきましょう!
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 23:47:28.0

いつもお世話になっています。
    今回もとっても素敵な髪色で、最高の髪質にしていただきました。他のサロンにはもう行けないくらい本当に髪が変わります。今後もずっと通いたくなるサロンです。今後もよろしくお願いします。

【2回目限定】髪質改善プレミアムカラーエステ+カット 22000→19800

r様

最高の褒め言葉をありがとうございます。
    最初のご来店の時に比べても格段に良い状態になりましたね!
    コンディションの良い髪の方がカラーもキレイに発色しますし、良いループですね♪
    今後もさらに良い状態を作っていくお手伝いができればと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• みかささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 18:31:18.0

こちらに通い始めて8ヶ月ですが、いつもこちらの悩みや希望を辛抱強く聞きだし的確なアドバイスをくださり感謝しています。
    今回も満足の仕上がりでした。やはりプレミアムエステの方が良い感じです^ ^

みかさ様

最初に比べると髪の状態もかなりキレイになってきましたね♪
    みかさ様がきちんと定期的にエステをしていただいているので、少しでもストレスなく過ごせていたら幸いです。
    プレミアムエステもうまく使いながら、もっともっとキレイになっていきましょう!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

ALUX

アリュックス(ALUX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー