4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >

ラ・ブレス スミノエ

• 大阪府大阪市住之江区安立2-11-7
  • 南海住ノ江駅から徒歩3分

ラ ブレス 住之江(La Bless)の口コミ

えみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/30

今回初めて利用させていただきました。
    引っ越したばかりで決まった美容室がなく、ただ利用できるポイントがあったので、近くについでに行けるところがあれば、という安易な気持ちで行ったのですが、利用してよかったです。他のところだと、初めてのゲストに対しては上から目線で対応されるのですが、ここは初めての利用でも、最初に不安を取り除く配慮とかがありました。私の髪は多くてクセもあるのですが、髪質を考慮した、希望にあった髪型にしていただきました。また質問に対しても的確なアドバイスをいただき、満足しています。素人の私でも技術的にはすごいと思います。1年に1回程度しか美容室に行かないのですが、また是非利用したいと思います。

【カットのみ】大人気カーブドカット★カットで感動したい方へ\5230→4500

えみ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
    短く、軽くなり顔まわりの浮遊感のあるスタイルが
    春らしくて、えみ様にとってもお似合いでした!
    ラ・ブレスでは初めてのお客様にもより快適に
    過ごしていただけるよう
    初めのカウンセリングにはこだわっております。
    またスタイルに関しても一人一人にあった
    お手入れ方法や周期が異なりますので
    お伝えした乾かし方等、実践なさってみてください★
    これからのスタイルも是非、プロデュースさせてくださいませ!
    お会いできることを楽しみにしております!

大西美穂

• けいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/17

初めて行かせていただきましたが、雰囲気も良くて担当していただいたスタイリストさんアシスタントさんの接客もとても丁寧で良かったです。仕上がるまでに何度もこういう感じにした方がいいかなと考えていただいたり、その都度丁寧に説明して下さいました。久しぶりの美容院でとても有意義な時間を過ごさせていただきました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

• かーかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

パーマをかけずにカットだけでボリュームを出す技術がすごいと思いました!襟ぐりはすっきりして良かったです。炭酸スパも急にお願いしましたが待つことなく対応してもらいました。マッサージの強さも丁度良かったです。フラットになるシャワーチェアも首もとがすごく柔らかくて寝心地良かったです。
    何となくイメージを伝えただけで、ほぼ思ったとおりの髪型にしていただきました。ありがとうございました。また当日予約かもしれませんが、行きたいと思います。

【★人気N0.1★】カット極潤フルカラー+Aujua5トリートメント \16570→9900

かーか様
    先日は数ある美容室の中から当店LaBlessをご指名、ご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は以前あてられたパーマの影響で毛先がハネてしまうのが気になるとのことでしたので、活かせるパーマは残しつつ、
    全体的におさまりの良さを意識して1本1本を彫刻するようにカットしました。次回パーマをあてる時に、さらにバランス良くスタイリングできるようにあてますので楽しみになさっていてください(^^)
    カラーも毎回色が入りにくいと伺ったので色の入りが良く色持ちも良いシフォングレージュをチョイスしました。
    カラーもこれから季節等に合わせてかーか様に似合う色をご提案させていただきますね!
    今後もスタッフ一同、より良い空間作りを目指して参ります。
    かーか様のまたのご来店も、LaBlessスタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaBless 住之江サロン店長坂口祥平

• 隊長さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/7

くせ毛で普段は縮毛矯正。20代から白髪に悩んでいます。「くせを見抜き、悩みが魔法のように解決!」というサイトを見て、初めて利用しました。

担当の男性は感じが良かったものの、
    「ヘッドスパ忘れ」「クーポン見落とし」「選べると聞いていたカラーの色見本なし」「ネットで提示したモデルのカットと違う」「金額間違い」とリラックスできず。

飲み会でも「ボサボサ。明るくなってないし、白髪が全く染まっていない。染め直した方がいい」と大不評。

「静かにすごしたい」というリクエストも叶えられず、もしかしてネット予約表の確認忘れと申し送りの不備??
    いつもの店の2倍の値段を払っただけに、本当に残念。

ただ、担当者は失敗する度に謝ってくれたし、店とスタッフの感じも良かった。「これから頑張ってほしい」という期待を込めて、星2つです。

【0円とは思えな紫外線対策ヘッドスパ】お顔と同じくらい大切な頭皮ケア♪

La Bless 住之江 【ラ・ブレス】からの返信コメント

隊長様先日は数ある中からLa Bless にご来店頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    猛省しております。
    今後このようなことがないよう尽力し 技術の改善、向上に励んで参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    La Bless住之江サロンデザイナー安井拓真

• あすかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/25

2回目の利用です。
    自分にどんな色が似合うかわからなくて相談させてもらいました!素敵な色になって満足です!もっと色んなカラーにチャレンジしたいのでまたよろしくお願いします!

La Bless 住之江 【ラ・ブレス】からの返信コメント

あすか様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    喜んでいただけて、私もとても嬉しいです^^
    カラーはお肌の色、瞳の色はもちろんですが
    その時着ているお洋服やアクセサリー、トレンドに合わせて
    ご提案することを心がけております。
    あすか様のその時の気分やご要望など、なんでもお聞かせくださいね☆
    今回はガラリと雰囲気を変え、
    クリアピンク含む4色ミックスしたツヤカラーに
    深みローライトで、髪がなびくたびに、角度によって見え方の違いも楽しんでいただけるかと思います☆
    陶器のように綺麗なあすか様のお肌にとってもお似合いでした!
    秋冬のカラーはどんな色にするか、なんでも相談に乗りますね!
    次回もあすか様にお会いできること、楽しみにお待ちしております。
    LaBless住之江サロン 副店長/オージュアソムリエ 大西美穂

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

白髪染めのオーダーをしたのに、白髪がたくさん残っています。

まいまい様
    先日は、数ある美容室の中からラ・ブレスにお越し頂いたにもかかわらず
    私自身の至らぬ点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。

もし可能でしたら、もう一度染め直しをさせていただけたら幸いです。
    誠に申し訳ございませんでした。

まいまい様のお言葉を真摯に受け止め、
    私自身の技術の見直しと向上に努め、今後もお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

住之江サロン  坂本梨央

• ぽこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

いつもお世話になってます!
    あまり特定の美容室に通ったことがなかった私ですがいつも私のズボラな性格も含め(笑)、髪のクセをよく理解してスタイリングしていただけるので満足が持続してます。
    今回は暗めのカラーでしたが、秋先取りですねと気分をあげていただきつつその先またカラーする時のことまで考えてカラーリングしていただき感謝です。
    またお願いしたいと思っていますので、いつかその際には是非またよろしくお願いしますね!
    ありがとうございました!!!

【染めるほど健康☆】カット+トリートメント高配合カラー\12250→7900

ぽこ様
    いつもご利用ありがとうございます♪
    今回は新しい環境へのチャレンジに向け、秋先取りカラーでした!
    いつもお任せいただき、大変光栄です!!
    毎回、ぽこ様を
    「常に綺麗でおしゃれヘルシー!」をテーマにプロデュースさせていただいております。
    ぽこ様の雰囲気をより引き立てるヘアをこれからもご提案いたしますね♪
    時間が経つにつれて、褪色し、ほんのり明るくなってくると思いますので、
    また季節に合わせたカラーを楽しんでいきましょう!!
    次回も心よりお待ちしております^^

• まやちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

カット カラー トリートメント
    いつもすごく丁寧に相談しもして色も一緒に決めてくれるので 行くのが楽しみです!

まやちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます☆
    毎回たくさんの画像の中から、私も、自分のことのように楽しませていただいてます♪
    今回もまやちゃん様の
    柔らかな雰囲気にあったシアピンクパープルのカラーで
    とってもお似合いでしたね!!
    秋冬バージョンもまた是非一緒に考えましょうね^^
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    次回のご来店も心より、スタッフ一同お待ちしております。

• さやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/29

初めてのお店でしたが、カラー、トリートメントなどそれぞれ詳しく丁寧に説明して頂き、カットも自分が伝えたイメージを確認しながら丁寧に切ってもらって
    とてもイメージ通りの仕上がりになりました。毎日のブローもしやすくなりました。

カラーも以前自分で染めたとことも綺麗に馴染んで思ってた通りのカラーで満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったのでまた次回もお願いしたいと思います。

La Bless 住之江 【ラ・ブレス】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。さやか様の毎日の綺麗をプロデュースでき、嬉しいお言葉の数々、とっても光栄です!今回は全体をより綺麗にするためにアッシュベージュの色で色ムラをなくして、さやか様の艶やかな髪質をより引き立たせるためにブラウンをミックスいたしました。お洋服にも合わせやすい色味になり、さやか様のコーディネートにとっても合っていましたね!次回は秋冬のしっとり大人モーヴカラーはいかがでしょか?また一緒に決めていきましょう!ご提案させていただきます!さやか様にお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。LaBless住之江サロン副店長・オージュアソムリエ大西美穂

• あすかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/7

初めていくお店で緊張してましたが、落ち着く雰囲気に丁寧な接客をしていただき、ドライヤーのあて方まで教えて下さり嬉しかったです。
    子どもを預けてきたことを話すと予定時刻よりも早く終わらせてくださり大変助かりました。
    頻繁には行けないと思いますがぜひまたお願いしたいです。
    ありがとうございました~!

【★人気N0.1★】カット極潤フルカラー+Aujua4トリートメント \16570→9900

La Bless 住之江 【ラ・ブレス】からの返信コメント

あすか様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    そして大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    喜んでいただけて、光栄です!
    なかなかお時間も作れないかと思いますが
    いつでもお待ちしております☆
    ままも綺麗、可愛いで居られるように
    サポートさせてくださいませ。
    今回は長さは揃えて、カラーでは
    とっても素敵なあすか様のお洋服にも合いやすいように
    透け感のあり夏に向けたグレージュカラーに致しました。
    とってもお似合いでワンランク上の品のあるカラーになっていましたね。
    次回はよりツヤをプラスしたラベンダーカラーで
    ほんのり大人の深みカラーもオススメです!
    またご提案させてくださいませ。
    あすか様のご来店ラ・ブレス一同心よりお待ちいたしております。

副店長・オージュアソムリエ
    大西美穂

• むつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/11

指名したにも関わらず、別の人がほとんどやっていて指名した意味がなかったと思いがっかりでした。それでも同じ値段を払っているのに本当に残念でした。

むつみ様
    先日はご来店頂き
    この度は、
    至らない点がありましたこと、
    深くお詫び申し上げます。

むつみ様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

ラ・ブレスでは
    専門分野を活かし
    デザイナーとケアリストが
    パートナーとなり、
    お客様に美をご提供しております。

シャンプーに関しては
    むつみ様の現状にあったシャンプーをケアリストが選び、
    ケアリストが施術することで、
    高いサービスをご提供できると考えておりますことを説明不足で、
    誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足して頂けるよう、
    ご説明する大切さをスタッフと共有し、
    精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

副店長
    オージュアソムリエ
    大西美穂

• さわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

居心地も良く、暫く日が経った今でも髪型が良い状態でキープでされていて大変満足しています。
    ヘッドスパがつい眠ってしまうほどに気持ちかったので2回目もお願いしたいと思います。

【0円と思えないヘッドスパ】冬はお顔と同じくらい大切なAujuaケア♪0円

La Bless 住之江 【ラ・ブレス】からの返信コメント

さわ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    今回はカラーリングで明るさを出し、分け目も変え、
    春の大イメチェンになりましたね★
    その後のスタイルも楽しんでいただけて、
    私も嬉しいです^^
    カットデザインは、ひし形のエアリーなスタイルにしました。
    次回の梅雨時期はパーマでより軽さと動き出すのも
    おすすめです!
    ヘアデザインを楽しんでいく上で、ヘッドスパ等のヘアケアは
    とっても重要です。その時の状態にあった
    シャンプーやお手入れ方法をお伝え致します!
    次回もご期待くださいませ。
    さわ様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

大西美穂

• ワイユウさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/15

思い描いているものが、すぐに伝わるスタイリストさんで良かったです。

【30代40代☆人気】カット+サプリカラー+厳選Aujuaトリートメント17860→9900

ワイユウ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご持参いただきましたスタイルがワイユウ様に
    とってもお似合いのデザインでした!
    そっくりそのままコピーし毛先の質感だけ、
    ワイユウ様の髪質を考慮に少し重めにデザインいたしました★
    今後も様々なスタイリングを簡単にできる様に
    プロデュースさせてくださいませ。
    カットデザインだけでなくやカラーデザインも
    ローライトをふんわりと効かせ、
    桜色の優しいピンクカラーで光のツヤ、影の動きが出る
    「桜ラテカラー」は、
    ワイユウ様のお洒落なライフスタイルに映える
    カラーリングで、とってもお似合いでした^^
    次回も一緒に考えていきましょう!
    ワイユウ様のご来店スタッフ一同
    心よりお待ちいたしております。

大西美穂

• つっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/3

案内や説明がとても丁寧で、初めて来店しましたが居心地がよかったです★髪色やカット時の長さを細かく伝えていただきながらして頂いたので、安心してお任せできました(*^^*)ありがとうございました♪

つっちゃん様、
    先日はお母様からのご紹介でのご来店
    ありがとうございます^^お会いできて光栄です★
    つっちゃん様のお洒落な雰囲気にあった
    ぱつっとしたワンレンに
    透け感バング、ピンクオレンジの春カラー
    最高にお似合いでした!!!
    レトロガーリーな春服にもぴったり合いそうですね!
    つっちゃん様のご自宅でのお手入れに関して、
    たくさんご説明しましたので、
    わからないことがあれば、いつでも聞いてくださいね!
    次回の夏カラーはパールピンクやシアパープルなどの
    透明感透けカラーがおすすめです^^
    一緒に考えていきましょうね!!
    つっちゃん様のご来店、心より

大西美穂

• まぁにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/3

コメント遅くなりました。
    いつもていねいにしていただいて嬉しく思っています

まぁに様
    いつもLaBlessにご来店頂き、ありがとうございます。
    今回もカットカラーと頭皮ケアスパで
    ごゆっくりとした時間を
    お過ごしいただけましたでしょうか?
    いつもケアを続けているので
    よりキレイになっていくのがわかりますよね^^
    今後とも是非お任せください★
    次回は夏前にキレイにしていきましょう!

デザイナー 小宮沙弥華

• しのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/14

お店の雰囲気もよく、美容師さんの接客もみなさん笑顔で優しい感じですごく良かったです。
    前髪のクセが強くて前髪作りたいけど作ると浮いてしまうからどうしようかと思ってると伝えたら
    ブローの仕方とかヘアアイロンの当て方を丁寧に教えてもらって、希望通りの前髪ありヘアにしてもらって大満足です!

初回クーポンのシャンプーと、ヘッドスパと
    追加でトリートメントもしてもらって
    ギシギシの髪がめちゃめちゃサラサラになったのが嬉しかったです(^^)
    お風呂に入ったらまた元どおりかな?と思ったけどちゃんとまだサラサラでした!

また行きたいと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

しの様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミいただけて、とっても嬉しいです^^
    ふんわり前髪、とってもお似合いでした★
    東京でもうまくスタイリングできましたか??
    しの様の髪について、たくさんお伝えさせて頂き
    その後のお手入れいかがでしょうか?
    なかなかお忙しいと思いますので、
    夏あたりにまた今回と同じメニューで
    していただけると、良いので
    次は夏カラー楽しみましょう★
    私も考えておきますね^^
    しの様のご来店心より

大西美穂

• まやちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

今回はインナーカラーをなくしてもらい一色に変えました。 いつもカラーの色の相談などしてくれて、私の雰囲気にあったイメージにしてくれるので安心しています。  技術面もすごく高く、いつも巻いて仕上げてもらうのが楽しみです! 今後もよろしくお願いします。

まやちゃん様
    いつも 嬉しいお言葉くださり

久々のワンメイクカラーになりましたね!
    お色が抜けやすく オレンジ味が出やすい
    まやちゃん様のヘアカラーですが、
    できるだけ 明るさ 色味 を しっかりキープ
    できるよう ブラウンベースの色に
    トレンド感をプラスできる グレー味を
    かぶせました。

そうすることにより、透け感のある前髪
    とマッチするのではないかと
    おもい、選ばせていただきました。

私も まやちゃん様の魅力がさらに
    増す 仕上げを日々勉強するのが
    楽しいです★!

これからも ラブレスと末長い
    お付き合い、よろしくお願いいたします!

ラブレス 住ノ江サロン
    デザイナー 小宮沙耶華

• まゆくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

初めての店でしたが、綺麗で雰囲気も良く、そして、髪の毛のくせに合わせたカットをしていただき、技術があるスタッフ、トリートメントやヘッドスパの説明も丁寧で、とっても良かったです。

La Bless 住之江 【ラ・ブレス】からの返信コメント

まやくん様先日はご来店ありがとうございました。
    今回はまやくん様雰囲気と、くせに合わせて少し前髪を短めにさせていただき頂きトップの髪は長めに設定させて頂きました。
    とてもお似合いでした。
    カラーはこれから少しづつ明るくなるようにさせていただいてますので、変化もお楽しみいただけたら幸いです。
    また春、夏には新しいカラーをご提案させて頂きます!
    沢山の楽しいお話しをしていただき私もとても勉強になる時間を過ごすことができました。
    次回のご来店も、ラ・ブレス一同楽しみにしております。

• あゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/28

初めて利用しました。お店に入ってすぐから雰囲気が良くスタッフの皆さんもお綺麗で笑顔で迎えてくださいました。私はこうして欲しいとかの説明が下手なので伝わるかなぁと不安でしたが色んなアドバイスをしてくださりとても素敵な仕上がりにしていただきました。今までに感じた事の無い満足感!とても嬉しかったです。また次回も楽しみです。ありがとうございました。

【褒められニュアンス☆】カットカラー透明感ハイライト\15250→9900

La Bless 住之江 【ラ・ブレス】からの返信コメント

あゆ様とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回のカットは、これから、伸ばしていきたいとのことでしたので前下がりだったシルエットを伸ばすにつれてハネやすくなってしまうのをあゆ様がご自宅でも扱いやすくなるよう、ベースをフラットにし、表面に軽やかな動きと全体のシルエットが綺麗に見えるようにデザイン致しました☆

また、カラーリングではたーっぷりハイライトを入れ、全体のベースをブルーの深いお色を入れることで女性らしい柔らかさと上品かつ洗練された抜群の透明感を演出しました!

次回あゆ様がご来店の際は、春先取りのオリジナルカラーを考えておきます☆

あゆ様のまたのご来店をラ・ブレス一同心よりお待ちしております。

ラ・ブレス住之江サロン松本英莉

• ゆっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/21

初めて来店しました。
    まず初めから全体的に接客も明るく、雰囲気も落ち着いておりとても好感がもてました(^^)
    担当してくれた方もお話ししやすく、提案もしっかりしてくださったので安心してお任せすることが出来ました!カット、カラーも満足した上にトリートメントは本当に髪の毛が自分の毛とは思えないほどサラサラになり嬉しかったです。
    また次回も来店したいと思います(*^^*)
    ありがとうございました(^^)

La Bless 住之江 【ラ・ブレス】からの返信コメント

ゆっち様とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回のカットは、
    これから、もう少し伸ばしていきたいとのことでしたのでゆっち様がご自宅でも扱いやすくなるよう、
    気になるハチ周りをタイトにおさめ、まとまりを重視したカットデザインに致しました☆
    ただ、まとまったスタイルにするのではなく、ゆっち様の黄金比を見分けつつ、
    全体のシルエットが綺麗に見えるようにカットしました。

また、カラーリングではギラギラと黄色くなってしまってる部分に、女性らしい柔らかさと上品かつ洗練された透明感を出してくれるようなブルーの色でお仕上げいたしました。

4ステップのオージュア集中トリートメントで、
    気になる部分をしっかり修復してくれるように、
    ゆっち様専用にブレンドする事で、天使の輪も現れて誰もが憧れる手触りになり、
    良かったです(^^)

次回もトリートメントを継続すると栄養の積み重ねでどんどん綺麗になり、
    髪の毛の柔らかさや朝のまとまり感を感じていただけますのでオススメです☆

ゆっち様のまたのご来店をラ・ブレス一同心よりお待ちしております。

ラ・ブレス住之江サロン 松本英莉

• もなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/13

初めて利用させてもらいましたが、可愛く仕上げてもらって満足です!髪の毛がサラサラになりました!

もな様
    先日は、ラ・ブレスにご来店頂きありがとうございました。

今回カットではご要望をお伺いし、
    今の長さは変えずにもな様がご自宅でも扱いやすいようにまとまりを重視したカットデザインに致しました☆
    まとまりつつも、洗練されたオシャレなイメージを意識しました。

また、カラーリングではサファイアのお色で現状よりも明るく透明感あるお色にお仕上げいたしました。
    ダーク系のお洋服にも映え、もな様の雰囲気にとてもお似合いでした☆

次回はハイライトをプラスして、より髪の毛の柔らかさを演出するのもオススメです☆

もな様のまたのご来店をラ・ブレス一同心よりお待ちしております。

ラ・ブレス住之江サロン 松本英莉

• まやちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/6

私にあった色 成人式のことも考えてくれていつもしてくれて本当に助かります!!
    いつも理想の色、髪型にも近づけてくださってほんとにいつも満足しています!!

まやちゃん様、
    初来店のころには想像できていなかったです。
    成人式を担当させていただけるなんて、、、、。
    本当に嬉しく思います。

まやちゃん様の人生に一度きりの
    成人式もご満足いただけるよう、
    今回もしっかりデザインさせていただきました!

またのご来店 ラブレス スタッフ一同
    お待ちしております!

ラブレス 住ノ江サロン
    デザイナー
    小宮沙耶華

• ぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/26

丁寧に仕上げて頂きよかったです。
    aujua4というシャンプーとトリートメントを
    髪のダメージに合わせてブレンし、サービスしてもらえます。あんまり美容室のシャンプーを利用したところでメリットを感じたことはなかったですが、ここのはとてもよかったです。

ぴ様

今回は ご希望のカーキ系のカラーで、
    お肌がお白いのでカーキブラウンでくすませすぎない透け感がありお肌が綺麗に見えるようにカラーリングさせて頂きました!
    また オージュア集中トリートメントでは
    カラーの繰り返しや冬場の独特な乾燥している部分を 水分補給し根元から毛先の先までツルンとまとるようにオーダーメイドしました。
    喜んで頂けて嬉しいです!
    集中トリートメントで定期的に栄養分を入れてあげることで 毎日のお手入れが楽になりカラーのもちもよくなります!
    ご自宅でのケアも一緒に頑張ってくださいね。

次回も ぴ様の肌の色やお顔立ちに似合わせたカラー考えておきますので楽しみにしていてください☆

ぴ様の次回のご来店も、ラブレススタッフ一同、心よりお待ちしております。

La Bless 住之江サロン 白田朱華

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/25

久しぶりの来店だったのですが、丁寧に応対して下さいました。ヘッドスパ、とても気持ちよかったです。カットもいい感じに仕上げて下さいました。またよろしくお願いします。

La Bless 住之江 【ラ・ブレス】からの返信コメント

ゆっこ様、素敵な口コミありがとうございます!
    スタッフで共有して、私たちの活力になりました♪

今回はゆっこ様に合うように
    トップのふんわり感と全体的な丸みに加え
    お顔周りはタイトに抑えて、女性的なカットラインにお仕上げしました(^^)

ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです!
    次回ぜひアロマを使いながら、頭皮と髪の毛をダブルでケア出来るヘッドスパもご用意しておりますので、試してみてくださいね。
    ヘッドスパは、カットデザインの完成度を高めるためにも
    大切なメニューです。
    今後も続けることで、「なりたいデザイン」「毎日のお手入れ」が
    とても善くなります♪

次回もゆっこ様にお会いできることを楽しみにしております☆

ラブレス住之江サロン
    デザイナー松本英莉

• マハロさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/24

久しぶりに髪を短く切りたくて行きました!仕上がりは満足です!!いろいろと、丁寧にカウンセリングしてくれたので、安心感がありました。春ぐらいになったら、もっと短くしたいなーと思ってるので、また行きます!

La Bless 住之江 【ラ・ブレス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます☆
    2018年を締めくくりのヘアスタイルに携われ、とても光栄です。 スタイルチェンジの中でも、
    少しづつカットすることを心がけておりまして、今回も少し長めにし次のスタイルまでのベースを作りました!毛先のまとまりと表面の動きは自然と出るようにプロデュースしております。ハイネックにも似合う長さで華やかな動きがマハロ様にとてもお似合いでした!乾かし方で簡単にスタイリングできるので今のスタイルを楽しんでくださいね☆美容室での仕上がりが【いつもの仕上がり】になるようにカウンセリングはとくに大事にしています。ライフスタイルに添ったヘアスタイルをプロデュースしていきます!春前には、もう少し短くカットしてパーマをかけるとより動きがでてマハロ様にとってもお似合いになるかと☆先のスタイルを考えているとワクワクしますね!
    また一緒に決めていきましょう!またお時間ある際はヘッドスパ等でぜひ、リラックス空間をお楽しみください。これからもヘアスタイルをサポートさせて下さいませ。マハロ様のご来店心よりお待ちしております。
    LaBless住之江サロン副店長、オージュアソムリエ大西美穂

• もちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/10

丁寧な対応でよかったです。

★人気N0.1★カット+極潤フルカラー+Aujua4stepトリートメント \16570→9900

もちゃん様
    先日は、ラ・ブレスにご来店頂きありがとうございました。

今回カットではご要望をお伺いし、あご下2センチの前下がりショートボブにし、もちゃん様がご自宅でも扱いやすいようにまとまりを重視したカットデザインに致しました☆

また、カラーリングでは3種類の色を使い分けてブレンドしたグリーンのお色、
    ハイライト部分にも綺麗に入ってさらに動きがでて、もちゃん様にとてもお似合いでした☆
    ご自宅でもコテでのスタイリングお試しくださいませ。

わからなければいつでもご相談くださいね☆
    次回はハイライトを重ねて透明感をプラスするのもオススメですし、グリーン系からブルー系のお色にチェンジするのお似合いになると思います☆
    考えておきますね。
    もちゃん様のまたのご来店をラ・ブレス一同心よりお待ちしております。

ラ・ブレス住之江サロン 松本英莉

• こずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/2

初めて行きましたが、カウンセリングなど丁寧にしてくれたので良かったです。仕上がりも可愛くしてくださって気に入りました!コテの巻き方なども丁寧に教えてくださいました。
    また次回行く際は宜しくお願いします。

こず様
    先日は、ラ・ブレスにご来店頂きありがとうございました。

今回カットではご要望をお伺いし、肩上の前下がりショートボブに前髪をアシンメトリーにさせて頂きました!
    トップの分け目をぼかし、ふんわりさせることでこず様の雰囲気に合う柔らかいマロンボブになるようにデザイン致しました☆
    前髪も本当に似合っておりました!!

また、産休中カラーリングを楽しみたい!とのご希望を叶えるために、
    ブリーチ後の黄色味を抑えつつ毛先まで透明感、立体感溢れるブルージュ系のグラデーションカラーを施しました。
    お仕上げ後も絶妙なニュアンス感ある毛先の動きがとてもお似合いでした☆
    ご自宅でもコテでのスタイリング頑張ってみて下さい!
    わからなければいつでもご相談くださいね☆

次回も、またこず様に似合うデザインをご提案いたします♪

こず様のまたのご来店をラ・ブレス一同心よりお待ちしております。

ラ・ブレス住之江サロン
    デザイナー松本英莉

• ばたやんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/29

急遽、髪の毛を切りたくて、近所の今日行けるサロンで探したお店だったんですが
    お店の雰囲気もスタッフさんもみんなお若いのに優しく丁寧で、カットの仕上がりも期待以上でした。
    なんとなくイメージを言っただけでしたが、自分の希望通りかそれ以上の仕上がりで大満足です。
    不器用で、いつも翌日以降のセットに苦戦するのですがブローの仕方など教えてもらった通りにやると本当にキレイに仕上がります。
    カットしてもらってから5日ほど経ちますが、日が経つにつれこのスタイルがどんどん気に入っています。
    プレゼントのヘッドスパもすごくリラックスできて気持ち良かったです。
    楽しくお話もさせて頂いて、良い時間が過ごせました。
    また行きたいお店です。

【☆11月特別企画☆】秋こそ頭皮ケアを♪0円とは思えないAujua高級スパ0円

ばたやん様
    先日はご来店、ありがとうございます☆
    わたくしも、ばたやん様と
    たくさんお話ができ、とっても楽しい時間が過ごせました。
    また美容についての知識も改めて深めることができ、
    今回はガラリとイメージを変え
    ボブの中でもふんわり動きのある
    リラクシーなショートボブスタイルにしました!
    柔らかい毛先の動きが
    ばたやん様のふんわりとした印象に
    とってもマッチしていましたね。
    ご自宅でも簡単にお手入れができるよう
    お顔周りとサイドのレイヤーは
    とくにこだわり、
    キューティクルの向きやクセの方向を
    一本一本見極め、ハサミの角度を細かく調節し
    髪が自然に落ち、ふんわりシルエットになるようプロデュースしました。
    ご要望を踏まえ、髪質や骨格
    そして、ライフスタイルに合わせて
    提案することを心がけております。
    なんでもご相談くださいませ。
    また、頭皮ケアは未来の髪を育てます。
    次回もより良い健やかな状態を保てるように
    現状にあったケアをご提案させてくださいませ。
    ばたやん様のご来店を
    心よりお待ちしております。

副店長、オージュアソムリエ
    大西美穂

• まぁにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/25

雰囲気も良く
    とてもリラックスさせていただきました。
    仕上がりもとても大満足です

【10月スペシャル★極潤艶髪】人気No.1クーポン+SPA(15min)♪ \19270→10900

まぁに様
    先日はご来店いただきありがとうございます★
    今回のカットは2センチほど整え、
    お顔周りを包み込むようなレイヤーをいれて
    自然と内に入るデザインにし、
    ご自宅での再現性を最も重視して
    ドライヤーと手ぐしだけで整うようにしました、
    カラーリングはカーキグレージュのお色に
    コクとまろやかさがでるようローライトをプラスしました。
    まぁに様のお肌のお色と、とてもマッチしていてより透明感がでましたね★
    とってもお似合いでした!!
    さらに、頭皮のエステスパ プラス
    オージュアトリートメントのWケアで
    色艶がより増して、ずっと触っていたくなるような質感でしたね。
    表面のモヤつきを抑える、タイムサージと
    しっとり保湿のクエンチの
    最強コンビがとっても効いていました★
    オージュアトリートメントは毎度
    お悩みに合わせて組みかえますので
    また次回はより高保湿のクエンチモイストを
    ブレンドするのが、季節的におすすめです。
    年明けのスタートは綺麗な髪で迎えましょう!
    まぁに様のご来店、心より

大西 美穂

• みかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/14

初めて利用させて頂きました。
    初めて行く所だったので不安でしたが
    カラー、カットも思い通りの仕上がりで
    ヘッドスパも気持ちが良く
    トリートメントで髪の毛もサラサラになって
    本当に大満足です!!
    これからはこちらに通わせて頂きます!
    有難うございました!

みかりん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    全体的に長くなっていたところヘア、
    前髪を顎ラインにカットすることにより
    お顔周りに変化がつきより華やかなスタイルになりました。
    みかりん様の雰囲気にとってもお似合いでしたね!
    みかりん様のライフスタイルに合わせて、
    コテを巻く際や、くくった時の変化も楽しんで頂ければと思います☆
    今後も、伸ばしていきやすいように、
    オリジナルにブレンドした4ステップトリートメントは
    1剤~3剤でしっとり保湿、4剤は質感コントロールになりますので
    より柔らかく毛先にまとまりのあるデザインになるようにしております!
    スパと同時にすることにより、未来の髪の毛もより健康な髪が
    生えてくるようにアプローチかけています!
    伸ばしていくためには、必要なのはヘアケア、頭皮ケアになります。
    次回、カットは状態を見て相談しながら決めていきましょう!
    またみかりん様にお会いできること、心よりお待ちしております。

ラ ブレス 住之江(La Bless)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー