4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ビター(bitter)  >

bitter【ビター】

ビター

• 愛知県名古屋市中区栄3-31-18 アルティメイト栄3 10F
  • 名城線「矢場町」駅4番出口すぐ

ビター(bitter)の口コミ

るーこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-19 01:57:37.0

安定すぎる素晴らしい仕上がりです!
    ほんと毎回サイコーすぎて、毎回おなじようなクチコミしか書けなくてごめんなさい。
    ヘアスタイルやメニューの提案など、ほんとに一人一人のことを、しっかり考えているのが伝わります。
    担当スタイリストさんの素晴らしい技術とセンスのおかげで、楽しい毎日です!

るーこ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    毎回口コミ頂きましてスタッフ一同本当に感謝しております。るーこ様用にスタイルの提案も飽きのないようにシーズンやライフスタイルにあわせて提案させてもらってます。もちろん他のお客様同様に常に新しいスタイルも日々勉強してオススメさせていただけるようにしています。
    次回もるーこ様にあったスタイル提案させて頂く為に日々精進していきます。
    貴重な口コミありがとうございました。

店長KEIGO

• てぃがーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 18:31:53.0

初めて伺いました。白髪を染めてほしい、毛先に合わせた色で根元を染めてほしいと伝えましたが、なぜか毛先まで染められ機械で温められました。
    結果、白髪は染まっていない、根元だけ明るく染まり毛先が暗いという仕上がり。さらに温められたせいか、元々傷んでいた毛先のダメージがひどくなってしまいました。
    白髪に関しては染まりにくいことも伝えていましたが、放置時間は短く、染まっているかのチェックもしていませんでした。また、髪を乾かしながら色が大丈夫か聞かれましたが完全に乾いていない状態なのとお店の照明が暗くてわかりませんでした。
    また、料金も予約時と違っていました。料金が変わるなら事前に説明して頂きたかったです。
    やり直して頂くことも考えましたがもう二度と行きたくないので諦めます。

bitter【ビター】からの返信コメント

今回はご来店ありごとうございました。
    多々のご無礼大変申し訳ございませんでした。以後この様な事がないように全体ミーティングなどの機会で話し合いなどして他のお客様にもご迷惑が掛からないように日々精進いたします。これに懲りずにまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

• てぃんゆかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-26 11:35:47.0

希望していた色になり、とても良く接してくださいました。ありがとうございました!
    また12月楽しみにしてます

3回目のお客様(2ヶ月以内)口コミ書いて全メニュー20%OFF!!

てぃんゆか様
    口コミもありがとうございます!
    毎回私も楽しい時間を過ごさせていただいております。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回も楽しみにしています!

SAKI

• やまだちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-21 18:16:03.0

終わった途端、どこがグラデーションなんだ…?となりました。希望した色と全然違って、暗い髪色にしたかったのにまさかの金髪。何色ですか?と聞けば「アッシュグレーです」とのこと。え、どこがアッシュグレー…?となりましたが、その日は予定があったので帰りました。次の日やっぱり納得いかず染め直ししてもらいましたが…私の髪は色が入りにくいらしく、ブリーチをあと1回すれば色が綺麗に入るのでまた来てくださいと言われました。グラデーションをするのに料金が2倍かかるのか…?と思いました。だったら最初から違う美容院に行けばよかったなと。他の方の写真見る限り綺麗なグラデーションだったので選んだのに、結果的にただの金髪。学生なので予算に限りがあり、幾多の美容院から選び抜いてここにしたのに…と残念な気持ちになりました。
    それと、染め直しの際明らかに雑だなと感じました。タオルを首にかけてもらった時に埃が舞う…シャンプーの時耳に泡や水が入る…1回目と違って明らかに歓迎されてないなと…。まぁでもこういう失敗も人生経験だと思うので次はもっとちゃんと美容院選びをしたいと思います。

【bitter】カット+グラデーションカラー+トリートメント☆

bitter【ビター】からの返信コメント

今回はご来店ありごとうございました。
    多々のご無礼大変申し訳ございませんでした。以後この様な事がないように全体ミーティングなどの機会で話し合いなどして他のお客様にもご迷惑が掛からないように日々精進いたします。料金の事もご理解頂けなくて残念ではありますが、貴重なご意見を頂きましたので料金見直しやクーポンの改善など図って行きたいと思いますので、これに懲りずにまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

• リラックマイコにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-09 02:28:54.0

こちらにお世話になり数年経過しておりますが、来店回数は僅か3~4回程。グラデーションカラーの技術が気に入っており素晴らしいと感じております。私の年代でも馴染むような上品なグラデーションにしていただけますし、何より日にちが経ってもプリンになりません。ゆえ、年に1度程度の来店となってしまうのです。
    実は4カ月程前に予約入れよう試みるも担当の方がまたいない!っと、そこにたまたまヘアーとネイル同時施術可能の文字。の他店の誘惑に惑わされ、違うサロンを予約してしまい、仕上がりはグラデーショの具合も色の入り方も、色味も、色々ガッカリ残念な髪型にされ落ち込み、なぜビターに行かなかったのだ。もう私にはビター以外ない。そう気づかされました。年1の細客で恐縮ですが、これからもお願いいたします
    担当の方はフレッシュなお兄さん優しい印象の方でした。ビジュアルにかける努力がすごい。女の私はすっぴんネイルも何もせずだというに。お兄さんはバッチリで、朝の支度に何分かけているのか気になるも聞けませんでした。
    別のスタッフさん髪を乾かしていただき、ありがとうございます。いつもここのブログ読んでます。勝手に存じておりました。

一年間ご来店の無い方専用クーポン

[施術メニュー] カラー、その他

• ひとみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-07 15:27:18.0

はじめ入り口で迷子になりかけたのですが、店内はおしゃれですごく良かったです。
    スタイリストさんはすごく話しやすく楽しい時間でした。とっても可愛い髪色とスタイルにしてもらいました!大満足です!
    周りからもかわいいと言ってもらえるようになりました!

学割U24 カット、カラー¥5,980→¥5,480

ひとみん様
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    担当させていただいたSAKIです。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ブリーチをされてるので色持ちなどのケアは大変かと思いますが分からないことなどありましたらいつでもご相談くださいね。
    また担当させていただけるのを楽しみにしております。
    SAKI

• チェリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-03 17:37:10.0

特に問題ありませんでした。

カット+デジタルパーマ

チェリー様
    この度はご来店と貴重な口コミの投稿誠にありがとうございます。
    次回のご来店も是非お待ちしております。

• ほなめろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 14:02:39.0

担当スタイリストさんいつも最高な仕上がりをありがとうございます!髪色ですが、彼や色んな人に褒められて、とても気に入ってます。またいきますー!!

【前回来店より2ヶ月以上経過のお客様限定】カット+Wカラーorデザイン

ほなめろ様

髪色気に入って頂けて良かったです!
    久しぶりのご来店でも、変わらずキュートなほなめろさんで良かったです♪
    次回もほなめろさんに気に入って頂けるような髪色をご提案出来る様に頑張りますね!

• るーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-13 16:27:44.0

今回も安定のお任せでサイコーな仕上がりです!
    マイブームのインナーカラーも、ベースにあわせてパープルを提案していただいたので、めっちゃ洗練されたオトナ感が出て良かったですw
    担当スタイリストさんは、私が仕事で制限がある中で、できる限りのトレンドを取り入れた提案をしてくださるので、いつもほんとにサイコーな仕上がりで嬉しいです!
    おかげさまでいろんな人にヘアスタイルを誉められてますw

るーこ様
    いつも口コミ書いて頂いてありがとうございます。
    今回もいい仕上がりになってよかったですね。なかなかお仕事の決まりで制限あるかと思いますがその中でもなるべく多くのスタイルを提案できるように頑張ります。
    次回ご来店のときは寒さも深まると思いますので、冬のスタイル提案させて頂きます。
    今回はご来店、貴重な口コミありがとうございます。

• ほそぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-30 21:26:36.0

当日の予約でもスムーズに対応来ていただきました。
    丁寧なサービスで、シャンプーはとても気持ち良く、ヘッドスパ代をお支払いしたいと思う程上手でした。
    つい、ウトウトしてしまい、無理な会話をしなくても心地よく過ごすことができました。ブローの仕方も教えてもらい、家で実践したいと思っています。ロング代金もないところも良かったです。

ほそぴー様
    技術、接客面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    新しいスタイリング方法は慣れが必要だとは思いますがご自宅でのケア頑張って下さいね。
    今後もこのようなお言葉を頂けますよう尽力してまいります。

[投稿日] 2018-08-05 21:36:27.0

ピンクのインナーカラー!!!!!
    めっちゃ良いです!!!!!
    仕事でも大丈夫なように入れてくれて、ほんとにほんとに担当スタイリストさんサイコーすぎる!!!!!
    美容師の友達何人もいるけど、絶対担当スタイリストさんしかムリです!
    ほんとに技術もセンスもサイコーです。
    ほかのスタッフさんもみんなステキだし、bitterハンパないって!

るーこ様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    いつもお褒めの口コミありがとうございます。今回もすごくいい感じにキマリましたね。僕自身もすごく勉強になりました。こう言う形でいろんな挑戦が出来るといいですね。
    いつも貴重な口コミありがとうございました。
    またご来店お待ちしております。
    KEIGO

• てぃんゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 19:23:23.0

黒髪であったことから優しく丁寧して下さり、自分の思っている色に少しずつ近づけていくことが出来てとても嬉しかったです。ありがとうございます。
    すごい話しやすくて髪の話も聞いてくれてアドバイスもして下さりすごい良いサロンでした。
    満足です。

【bitter】カット+カラー+ブリーチ+トリートメント

てぃんゆか様
    担当させていただいたSAKIです。
    まだ少し黒染めが残っている状態なのでこれから段階をふんで一緒に綺麗な髪にしていきましょうね。
    ブリーチカラーはお家でのケアも重要になってきますのでまた何かありましたらお気軽に仰ってください。

お忙しい中口コミもありがとうございます。
    また担当させていただけるのを楽しみにしております。
    SAKI

• ひまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 18:04:23.0

とても綺麗にハイライトが染まりました。
    是非また来店したいと思いました!

【bitter】カット+カラー+ハイライト+トリートメント

ひまちゃん様
    今回はご来店頂きありがとうございました。
    ハイライト気に入って頂いてよかったです。ハイライトの場合色落ちなどで仕上がりの時よりハイライトが目立つ事もあるのでなるべくお家でのケアを頑張ってください。
    お忙しい中貴重口コミありがとうございました。
    またお待ちしております。
    KEIGO

• やっさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 16:21:41.0

見た目以上にトークが面白く、カットが上手いと思いました。
    カット料金以上のテクニックなのではと、個人的に思いました、、、

カット後きちんと仕上がりについての説明があり、ある程度髪の毛の重さが必要なことや、自分の髪の毛の癖等を言ってもらえ、不信感を抱かずに大変満足な仕上がりでした。
    本当は髪に良くはないのですが、乾かさずに寝てもカットしてもらった仕上がりのままでした。

やっさん様
    この度はお久しぶりのご来店と口コミの投稿誠にありがとうございました。
    トークや技術などお褒め頂き大変嬉しく思います。
    小さいお子様がいらっしゃるという事でなるべく手を加えなくても自然でいられるスタイルを重視してカットさせて頂きました。
    伸びてくると少しお手入れの難しい長さではあるので定期的にメンテナンスしていきましょうね。
    またこちらの方に来る機会があれば是非ご来店下さい。
    次回もお待ちしております。

Tomo

• mikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 14:41:47.0

担当のスタイリストさんが、カラーやお手入れの仕方など
    しっかり説明してくれた、仕上がりに満足です。
    おかげさまでスッキリしました。

mika様
    この度はご来店と口コミの投稿誠にありがとうございます。
    少しお手入れは難しい長さかもしれませんがしっかりとケアをしてスタイルのキープ頑張っていきましょうね。
    またのご来店もお待ちしております。

• じんかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-16 08:56:35.0

カット、カラーの御予約で
    カットは要望通りとても素敵な髪型にして頂けましたが
    カラーの塗布ミスやダッカールに薬剤が付着したまま髪に留めていたために、ハイトーンカラーの全頭がダルメシアンのように白、黒、白、黒とまだら模様になりました
    誰が見てもわかる状態で多くの人に見て笑われたことがとても残念に思います

じんか様
    今回、こちらの不手際で不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
    今後このようなことがないようスタッフ一同技術の見直しをさせて頂きます。
    この度はご来店ありがとうございました。

• いのちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-11 10:16:29.0

お店の雰囲気がすごく好み。かっこいいです。ヘアスタイルにこだわりがないので似合うカラーを提案していただきおまかせしました。気に入っています。カットの方は伸ばしたいと言ったら、本当は伸ばしたいならカットはしない方がいいと教えていただいたので伸びるまで頑張って我慢してみようと思います!今回はカットしてもらいました。

いのちゃん様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    お店に雰囲気とスタイルも気に入って頂いてとても嬉しく思います。今回は顔色や雰囲気に合わしてカラーさせて頂きました。カットもこれから伸ばすとのことでしたので長さは変えずに量調節でまとまりやすいスタイルにしました。次回からはあまりカットしなくても良さそうですね。カラーも飽きが来ないようになるべくたくさんのスタイルをご用意しときますね。
    お忙しい中貴重な口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしてます。
    KEIGO

• sさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-14 10:54:24.0

安定の担当スタイリストさんに可愛く仕上げてもらいました!!!!
    グラデーションにしてもらってお気に入り

だったけどグレーが2日くらいでもー落ちちゃって
    今もーこの前の色みたいになっちゃったから
    また近いうちに行きます

[施術メニュー] カラー、その他

S様
    そして口コミもありがとうございます!

カラー気に入っていただけたようで嬉しく思っています!
    グレーはその後のケアも大変ですが、もっと綺麗な色が続くよう私も努力し、綺麗な髪でいられるお手伝いさせていただきたいとおもっております。
    次もさらに気に入っていただけるように努力して参りますのでまた担当できるのを楽しみにしております。

またのご来店心からお待ちしております。
    本当にありがとうございました!
    SAKI

• まりなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-08 19:41:33.0

今までやってもやっても出来なかったカラーがちゃんと再現してもらえて大満足です!
    リピートしてます!
    人にもどこの美容院?と良く聞かれるようになりました

まりな様
    カラー満足して頂いてよかったです。また次回も満足していただけるよう日々努めます。次回は根元が気になると思いますので、また場合によってはブリーチリタッチなどのご提案もさせて頂きます。
    お母様も担当させていだきましたが、お母様は満足頂きましたでしょうか?また次回感想聞かせてさいね。

KEIGO

• ゆかてちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 20:20:20.0

とても可愛く仕上げて頂いてほんとに良かったです(*^^*)

【全員】ヘアセット いつでも2700円(ご新規の方の土日祝を除く)

ゆかてち様
    この度はご来店と口コミの投稿誠にありがとうございます。
    セット気に入って頂けて大変良かったです。
    コンサートは楽しめましたか?
    機会があれば是非またお越し下さい。
    次回のご来店もお待ちしております。

Tomo

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 11:34:04.0

がっつりピンクいれてもらいました。施術後5日めですが落ちたてが、とってもいい色できにいりました。ありがとうございます!

あきちゃん様
    ピンクはとても退色のはやい色ですので最初は少し濃い目に入れさせて頂きました。
    色落ちの過程も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
    ご家庭でのケアもしっかりとして少しでも長く今回のカラーを楽しんで頂けたらと思います。
    次回のご来店も是非お待ちしております。

[投稿日] 2018-04-19 23:39:03.0

安定のサイコーな仕上がりです!
    安心してお任せできます。
    むしろ担当スタイリストさんの技術とセンスが素晴らしすぎて、お任せにするしかないです。
    これからもよろしくお願いします!

るーこ様
    いつも口コミとお褒めの言葉ありがとうございます。
    つぎのご来店の時は夏に向けたカラーやカットになってきますのでまた相談しながらスタイルを決めていきましょう。
    いつも忙しいお仕事の合間を縫ってbitterにご来店していただいてありがとうございます。
    またのご来店楽しみにしてます。

KEIGO

• はるなさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-07 08:34:05.0

どのスタッフさんもとても優しくて居心地がいいです。
    今回は初めてのピンクにしました。
    色もとっても可愛くて、ムラシャンのこと聞いたらとても丁寧に説明までしてくれました。助かりました。
    いつも満足して帰ってます。
    お店もとってもオシャレでおすすめです。

はるな様
    ご来店と貴重な口コミありがとうございます。
    カラー、気にいって頂いて大変嬉しく思います。
    ピンクは落ちが早いカラーですので少しでも長持ちするようにしっかりとお家でのケアも説明させて頂きました。
    これからも技術と接客共に満足して頂けるようにしてまいりますね。
    次のご来店も心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-13 11:37:08.0

初めて行った美容院で緊張していたのですがお店の雰囲気がとても素敵でカラーも丁寧にしてもらいとても嬉しく、満足しています( ´ ▽ ` )
    シャンプーもきもちよかったです。また利用したいと思います。

【bitter】Wカラー☆ 9980円

もも様
    この度はご来店、口コミありがとうございます。

担当させて頂いた来夢です。

全体的に春らしいピンクにさせていただきましたが
    その後色持ちなどはいかがでしょうか?
    また気になる事などございましたらいつでも
    ご連絡いただければと思います。

当店の雰囲気やカラーなど満足していただけて
    大変嬉しく思います。

4月からの美容学校も楽しんでください!
    旅行や学校などのお話また聞かせてくださいね!

来夢

• あーやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-28 14:19:30.0

ヘアセットで写真でイメージをお伝えしたら何度も確認しながらイメージに近づくように丁寧にセットして頂いたり、アドバイスを頂いたり、仕上がりも大満足でした(^^)またぜひお願いしたいです(^^)

[施術メニュー] その他

あーや様
    口コミありがとうございます。
    ヘアセット満足頂けてこちらも大変嬉しく思います。
    是非イベントの際はまたご来店くださいね。

Tomo

• シュンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 20:48:13.0

少し緊張気味で行きましたが、担当の方がフランクに話しかけてくれたのでとても楽しく切ってもらうことができました。
    仕上がりもちょうど良く満足できました。

カット+眉カット

シュン様
    担当させていただきましたSAKIです。
    楽しい時間を過ごしていただけたようで私も嬉しいです。
    嬉しいお言葉と口コミありがとうございます。
    これからも担当させて頂けるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2018-01-19 01:56:09.0

毎度お世話になっております。
    安定の担当スタイリストさんお任せで、今日もサイコーな仕上がりでした!
    みんなにほめられまくってます。
    アシスタントさんのシャンプーの技術はほんとに素晴らしいです!(担当スタイリストさんもとっても上手です!)

るーこ様
    今回もご来店ありがとうございます。
    だいぶスタイルがもとに戻ってきたので僕もすごく嬉しく思います。またアシスタントのシャンプーも気に入って頂きまして僕としても安心しました。また褒められるスタイルづくりに努めさせていただきます。
    今回はお忙しいな貴重な口コミありがとうございました。
    KEIGO

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 20:28:22.0

正直受付にあるイラスト?から若干怖いのかな、と
    と思いましたが
    担当の方は明るく話好きな方で楽しかったです!
    私はこだわりがなく、無頓着な方なので希望がはっきりしなくてやりにくい所もあったと思います。
    曖昧なリスエストを肯定しつつ提案いただき途中、途中も希望をきいて頂けました。

最後のセットは別の所ではワックスやトリートメントなど一つのものをつけますね、やコレがこういいんで、と嫌ではありませんが選択肢がないように感じていました。
    こちらではどちらにしますか?といった感じがあり良かったです。

また私はあまり気になりませが、飲み物がストロー付きの紙パックなのは人によっては好ポイントだと思います。

なお様
    担当させていただいたSAKIです!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    前髪は慣れましたか?
    これからもたくさんご提案させていただきたいなと思ってますので何でも気軽に聞いてくださいね。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    またのご来店楽しみにしております。

SAKI

• くるみさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-01 23:33:38.0

こんなに気分を害した美容院はここが初めてです。
    担当してくれたのは女性の方だったのですが、最初からタメ口で敬語など一切無し。
    シャワーの時も温度や力加減の確認を一度もせずかなり雑でした。
    耳や首にはカラー剤がべったりとついたまま。
    グラデーションにしてもらうつもりが、どこも変化なくただ全体が暗くなっただけでした。
    やり直してほしいと言ったら、追加料金がかかると言われました。
    そしてブロー後、何も言ってないのに勝手にコテで巻かれ、その巻き方も雑。流石に驚きました…
    私の他に2人常連らしき方がいたのですが、美容師との過激なトークがずっと聞こえてきてそこも不快でした。
    お店の雰囲気はとても好きだったので残念です。ありがとうございました。

【bitter】カット+グラデーション+ハイライト+トリートメント 20000円

くるみ様
    せっかく当店を選んでお越しくださったのに気分を害されるような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後またこのような事が無いように接客、技術、周りのお客様への気遣いなど徹底して努めていきます。
    申し訳ございませんでした。
    また機会があればまたご来店お待ちしております。

[投稿日] 2017-11-20 13:54:28.0

細かく注文しなくても、担当スタイリストさんにお任せしとけば安心です。
    bitterに通うようになってから、ヘアスタイルを誉められることが増えたし、普段のスタイリングもしやすくなって、良いことばっかです!
    スタイリストさんの技術とセンスってほんとに大事だなーと思いました。
    とりあえずほんとにサイコーだから、オススメですよー!!!

るーこ様
    今回はご来店ありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。るーこ様のスタイルがより良くなるようにスタッフ一同努めさせていただきます。
    またいろんな方に髪型褒めていただいて良かったですね☆僕個人としてもすごく嬉しい気持ちです。スタイリングもまたしにくくなってきたらいつでも相談してください。
    お忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

店長
    KEIGO

ビター(bitter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー