4. 京都トップ  >

クラリール キタヤマテン

• 京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町96Nプラド1F
  • 地下鉄北山駅2番出口より西へ徒歩1分

クラリール(COURARIR)の口コミ

さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-19 17:55:41.0

どんな感じにしたいかをきちんと聞いてくださり、カット、シャンプーの時も会話を楽しむことができたのでよかったです。
    ここをもう少しこうしてほしい。など、自分の要望に正確に応えてくださって嬉しかったです。
    とてもいい感じに仕上がりました(^^)

【神コレStylistが担当】カット(大学生)\3456

さき様、
    ご意見ありがとうございます!

楽しんでもらえて髪型も気に入って頂けてこちらも嬉しい気持ちになりました☆

今後ともお客様のご要望にお応えできるよう新しい技術も勉強していきます(^^)/

また色んなお話聞かせてくださいね!!

クラリール中村 くる美

• Taryoさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-15 18:03:45.0

移転されてからも清潔感もあり、気持ちの良い空間でした。
    いつもほぼお任せですが、癖毛などにも配慮してくださり思い通りの髪型にしてくれます。
    また次回もお世話になります。

[投稿日] 2018-09-14 18:41:08.0

新しい場所になってからはじめて来店しました!!
    すごくキレイで落ち着く空間でした!
    いつもどんな髪色にしたいかしっかり聞いてくださって、想像通りにしてくださるので嬉しいです!
    次こそは、雨が降ってない晴れてる日に行きます~(笑)

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

miho様、いつもお世話になっております!
    新しい店舗にも来て頂けて嬉しいです\(^^)/
    色んなカラーしていきましょ!
    次回は晴れの日、楽しみにお待ちしております☆
    クラリール中村くるみ

• つばささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-12 13:39:57.0

自分に合うようにカラーとカットしていただき、とても満足しています!新店舗になり内装も工夫されてて落ち着いた空間でまた来たいと思います!

• かなもどきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 09:04:17.0

店舗移転 新装オープン おめでとうございます
    新しいお店に変わり スタッフの皆さんの “ガンバルゾ”オーラを頂き こちらまで元気を貰えた気がします

【2回目来店の方のみ】★前回口コミ投稿して頂いた方限定★10%OFF

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 06:52:27.0

披露宴におよばれしたので、セットをしてもらいました。ネックレスをしていたのですが、仕上がりの髪の毛の位置がちょうど首あたりでしたので、何回もひっかかりセットした髪が出てきて大変困りました。結局、会場に行く前に友人宅に寄り、ネックレスにひっかからないように直してもらいました。
    私の仕上がりのイメージをきちんと伝えたつもりですが(耳あたりでまとまように)伝わってなかったのですかね、、きれいにしてもらったのに残念でした。

【早朝OK】<<結婚式/女子会に♪>>北山・松ヶ崎No.1お手頃価格セット\3,240

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

さっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアセットの仕上がりの位置が低くネックレスが引っかかってしまい、申し訳ございませんでした。
    朝早く来て頂いたのに、大変申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    クラリール中村くるみ

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 14:56:18.0

いつもいい感じに仕上げてもらえます。
    大まかな希望を言えば、あとは髪質も考慮して一番似合う髪型にしてもらえます。
    クラリールに出会ってから安心してお任せできます。
    新店舗も落ち着いた良い雰囲気です。

• きょうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-06 17:57:06.0

初めて行かせてもらいました。
    担当のスタイリストさんは、腕が良くパーマの仕上がり、持ちもよく2.3日たっても落ちることなくキープしています。
    丁寧にやってくださって、声かけもあり素敵な方でした。
    しかし、担当のスタイリストさん以外の方の対応がイマイチだったなーと思います。何よりも、シャンプーの時間が短く気持ちよくない。「かゆいところはないですか?」等の声かけもなく、適当に嫌そうにしている印象でした。
    そして、いろんな人が入れ替わりで対応されるので落ち着きませんでした。
    技術がよかった分、残念です。

★人気NO.2★ カット+デジタルパーマ+保湿セラミドTR \10800

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

きょうこ様、先日は遠いところからご来店して頂き、ありがとうございました!
    技術や接客褒めて頂いてありがとうございます!
    デジタルパーマの持ちが良くて本当に良かったです。
    スタッフの接客、技術、サービスなどが行き渡っておらず申し訳ございませんでした。
    これからその様なことが無いよう、もう一度見直してまいります!
    大変貴重なご意見ありがとうございました!

クラリール 中村 くる美

• うらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-28 08:04:51.0

いつも家族全員でお世話になっています。
    定番のスタイルからアレンジ加えてもらうスタイルまでいつもふわぁーと「どうしようかなぁー」位で伺うので提案してもらっていつも満足して帰っています。

移転したらどんなお店になっているのか次回楽しみにしてまーす。

• gr018073さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 22:01:55.0

いつも担当スタイリストさんに安心してお任せします!
    また頑張ろうと思える北山の美容院です

• 北の太陽さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 20:25:43.0

いつも、どうなりたいかしっかり聞いて下さいます。自分の要望をしっかり伝えながらも、自分で決めきれないことは的確にアドバイス下さいます。
    一緒になりたい雰囲気を考えて叶えてくれるので安心しています。

[投稿日] 2018-08-21 17:02:25.0

いつも母(80代)と一緒に行きます。前回の母のパーマが、しっかり当たってなかったとか年齢による髪質の相談にも、いつも母にも丁寧に応対してくださり、ありがたく思っています。私の髪は、柔らかく癖毛なのですが、綺麗に仕上がって、いままで億劫だった美容院が、担当スタイリストさんに出会って楽しくなりました。行き届いたサービスやシャンプー台、ドレッサー台へのこだわりも、(他いろいろ)嬉しいです。
    店舗が移動しリニューアルするという事ですが、楽しみです☆
    強いて言えば、今回のシャンプーですが、もう少し、力を入れて、洗って下さっても良いのではと思いました。

• まきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 18:52:11.0

カラーの色もカットも、おまかせでお願いしました。仕上がりはとても上品な感じになり良かったです。
    自分でセットする時も、まとまりやすく良かったです。またよろしくお願いします。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

まきちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お任せでオーダー頂いて似合うようにさせてもらったのが気に入って頂けて嬉しいです(^O^)/
    髪は自分でセットしやすい方が気持ちが良いですね♪
    また次回もご来店楽しみにお待ちしております!!!
    クラリール 中村 くる美

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-12 14:21:38.0

仕上がりに満足しております。

【学生限定/平日限定】カット+カラー+保湿セラミドトリートメント \6980

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

yumi様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪の膨らみが解消出来て気に入って頂けて嬉しいです。
    また次回もご来店楽しみにお待ちしております。
    クラリール 中村 くる美

• がっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 19:52:59.0

お任せでお願いしましたが、きちんとして頂けました。ありがとうございました。

• かなもどきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 22:15:42.0

極暑の折 常に発汗しているからか 髪もまとまらず
    SOS お陰様でスッキリとしました 髪を切ると 気持ちが上がりますね ありがとうございます 次回もよろしくお願いします

• コズさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-21 12:11:06.0

縮毛矯正とデジパー同時にしてもらいました。暑い毎日でも扱いやすく便利です。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

コズ様、先日はご来店ありがとうございました。
    いつも大変お世話になっております。
    短く切ってパーマと縮毛矯正あてて扱いやすくなってとても良かったです!!
    この暑い夏乗り切って下さい(^O^)/
    またいつも楽しいお話ありがとうございます。
    素敵な口コミありがとうございます
    次回もコズ様のご来店楽しみにお待ちしております。

クラリール 中村 くる美

• 愛☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 12:09:18.0

久しぶりに、来店しました。他のサロンへ行くと、よりこちらのクラリールさんのお店の雰囲気のよさを実感しました。仕上がりも、希望通りにして頂け満足です☆

• りありあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-13 08:27:42.0

話しやすくリラックスできました。
    髪も軽くしていただいて、少しは涼しく過ごせそうです。
    新しい提案もしていただいたので
    次回もお願いしたいです。

[投稿日] 2018-07-08 17:47:38.0

カラーどうしようかずっと迷っていましたが、色々いっしょに考えてくださって、とてもいい感じに染めていただいて、嬉しいです(^○^)
    本当にいつもいつも大学にいるみたいな感じで喋りまくってますが、聞いてくださってありがとうございます(笑)
    また次回もよろしくお願いします!!

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

miho様、いつもお世話になっております。
    今回は、初挑戦のカラーして気に入って頂けて良かったです!!!!
    似合っていていい感じでした(^^♪
    こちらこそ、いつも笑い過ぎて楽しい時間をありがとうございます。
    また次回も弾丸トークお待ちしております!!

[投稿日] 2018-07-07 20:26:52.0

いつもの様に、カラーの色とカットを担当スタイリストさんにお任せしました。
    カラーは、濃いブラウンの青系でお願いしましたが、濃いので青系かは、わかりませんが、おちついた色味でとても良かったです。
    私のショートカットは、担当スタイリストさんしか出来ません☆いつも、ありがとう♪
    今回のシャンプーと肩マッサージは、しっかり洗えていて、丁寧で、大変気持ち良かったです。
    さすが、ベテランのスタッフさんです。
    ストレスが溜まっていましたが、おかげで、スッとしました。
    シャンプーは、人によって、シャンプーの好みも、する方も、タイプがありますね。
    クラリールさんのシャンプーも、楽しみの一つです。

• れんれんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-05 21:33:58.0

大分、涼しくなりました。
    夏は越せそうです。ありがとうございます

[美容学生限定] オールメニュー30%オフ

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

れんれん様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はスッキリめにしましたね、また季節変わる事に髪型変えていきましょう!!!

次回もご来店楽しみにお待ちしております(^^)/

クラリール 中村 くる美

• コズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 19:35:17.0

カラーとても満足です。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

コズ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は一緒にお子様のカットもしていただいて家族ぐるみでありがとうございます!!!!

次回はまたイメージ変えていきましょうね(^^)/
    ご来店楽しみにお待ちしております!!!!

クラリール 中村 くる美

• あつこさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-15 23:10:38.0

カラーをお願いしました。
    が、家に帰って鏡を見ると、前髪の生え際がすべて染まっていませんでした。すぐ旦那にも生え際黒いよ、と言われました。
    他も確認してみると、うなじ部分も根本が染まっていませんでした。

トリートメント付きのクーポンでしたが、髪の毛もバシバシです。それは安い値段なので仕方ないのかもしれませんが、、、

あまり普段時間のない中でのせっかくの美容院だったのでとても残念な気持ちになったので、申し訳ないですが口コミさせて頂きました。

駐車場もあって立地も良かったので、行ってみましたが、いつものことこに行けば良かったと思っています。

カラー+保湿セラミドTR+マッサージ \5980

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

あつこ様、先日は数ある美容院の中、ご来店ありがとうございました。

貴重なお時間作っていただいたのに、根本が染まっておらず、髪質改善出来ず、技術不足で申し訳ございませんでした。
    お直しさせていただきますので、もう一度ご来店頂けないでしょうか。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

[投稿日] 2018-06-06 22:23:20.0

毎回ステキな仕上がりで、行ってよかったといつも思います。
    本当にありがとうございます。
    そして、お店の雰囲気もすごく良くて、いつも楽しいです。
    これからもお世話になりたいなと思っています。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

miho様、先日はご来店ありがとうございました。
    いつも大変お世話になっております。
    今回は、カラー少し明るくして、軽くさせて頂いたのですが、気に入って頂けて嬉しいです(^O^)/
    また色んなお話しましょうね!!!!
    大変嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回も楽しみにご来店お待ちしております☆彡
    クラリール 中村 くる美

• 世界一辛い唐辛子さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 23:04:09.0

自分に合ったカラーを選択していただきありがとうございます。また、1ヶ月経過しても、スタイリングしやすいカットにも大変満足しています。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

世界一辛い唐辛子様、いつもお世話になっております。
    今回も気に入って頂けて良かったです。
    これからも色んな提案が出来る様に勉強して行きますので、また次回もよろしくお願いします!!
    クラリール 中村 くる美

• れんれんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-26 14:34:42.0

店内の雰囲気も良く、仕上がりも想像以上!

【女性stylist担当】 カット+パーマ+スタイリング伝授 \8640

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

れんれん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉頂きありがとうございます。
    想像以上のスタイルになり気に入ってもらえてこちらも嬉しいです。
    また、これから色んな髪型挑戦していきましょうね!!!(^O^)/
    次回もご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018-05-21 20:53:38.0

久しぶりの施術です。初めて施術していただいた時から、いつも、全ておまかせしています。ショートカットは子供っぽくなったりとかで難しいと思いますが、担当美容師さんの場合は、お店を出た後に、いつも街の景色が変わります。
    私の場合は、癖毛の軟毛なので、以前の美容師さんは、困っていましたが、今回の美容師さんは、それを生かせて、綿菓子のように美しく仕上げてくださいます。普段の手入れも、ドライヤーで、毛先だけ整えて、簡単です。カラーも、毎回楽しみです。
    美容室って、こんなに楽しい所なんだと、思わせてくれるクラリールさんです。
    次回は、もう少し、明るい色に挑戦してみたいです。

• あきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-19 20:04:26.0

いつもお任せですみません、、、それでも素敵な髪型にして頂いてありがとうございます!
    崩れてくる事なく最後まで結婚式楽しめました。

• めがねさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-10 01:19:59.0

こちらのリクエストをしっかり聞いたうえで、それを上回るスタイルや施術を提案・具体化してもらいました。至るところに「プロの技」を感じました。

カット担当のスタイリストさんは、私のショートでありながら「前回とは異なるニュアンスにしてほしい」というわがままに見事に応えてくれました。ヘッドスパ担当のスタッフさんは、適切な力強さで私の固まっていた頭皮をもみほぐしてくれました。髪切る前と切った後で別の人間に変わったと思えるくらい、すっきりしました。

とにかくお任せしておけば間違いないです。またよろしくお願いします。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

めがね様、先日は遠い中足を運んで頂き、ご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!!!
    丁寧なカウンセリングを心掛けているので、褒めて頂いてすごく嬉しいです!!!
    色んなヘアースタイルしていきましょう!!
    ヘッドスパも初めてでかなりリラックスして頂けてスッキリしたみたいで良かったです(^O^)/
    これからもよろしくお願いします!!
    クラリール 中村 くる美

クラリール(COURARIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー