4. 京都トップ  >

クラリール

• 京都府京都市北区上賀茂桜井町104 エデン北山2F
  • 地下鉄北山駅4番出口より徒歩3分

クラリール(COURARIR)の口コミ

さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-19 17:55:41.0

どんな感じにしたいかをきちんと聞いてくださり、カット、シャンプーの時も会話を楽しむことができたのでよかったです。
    ここをもう少しこうしてほしい。など、自分の要望に正確に応えてくださって嬉しかったです。
    とてもいい感じに仕上がりました(^^)

【神コレStylistが担当】カット(大学生)\3456

COURARIR 北山店 【クラリール キタヤマテン】からの返信コメント

さき様、
    ご意見ありがとうございます!

楽しんでもらえて髪型も気に入って頂けてこちらも嬉しい気持ちになりました☆

今後ともお客様のご要望にお応えできるよう新しい技術も勉強していきます(^^)/

また色んなお話聞かせてくださいね!!

クラリール中村 くる美

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 23:05:35.0

前髪だけのカットでしたが、丁寧に対応いただけました。
    前髪でも割引料金で助かりました。
    すぐ伸びてしまうのでまた利用させて頂きたいです。

ALL MENU 20%OFF!!

• Eさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-13 23:53:32.0

先日初めて利用させていただきました。
    細かい要望にもしっかりと耳を傾けていただいて施術していただき満足のいく仕上がりになりました。
    初来店にも関わらず緊張することもなくリラックスできる雰囲気もありました。
    色々な話ができたのも楽しかったです。
    また次もお願いしたいと思います。

【神コレStylistが担当】縮毛矯正+カット \12960

• ガジュマルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 18:49:48.0

スタイリストさんは、要望や細かな注文に応えてくれる技術のある方です。
    応対もとても素敵で、雰囲気も心地よいです。アシスタントさんのシャンプーの施術も上手いです。店内から府立植物園の外周の木々が見えるのもいいですね。駐車場が少ないのは、惜しいですが、利用しやすいですね。

ガジュマル様、先日はご来店ありがとうございました!

大変嬉しいお褒めの言葉頂き、ありがとうございます♪

居心地のよいと言って頂けてとても嬉しいです!
    これからもお客様の要望第一にお応えしていきながら技術を磨いて行きたいと思います(^ ^)

駐車場は沢山数が無くて近くに止めれないことがあって申し訳ないです(>_<)

これからもよろしくお願います!!
    次回もご来店楽しみにお待ちしております\(^^)/

[投稿日] 2017-12-27 20:00:20.0

いつもの様に、おまかせしました。
    冬なので、いつもより長めにしました。
    カラーは、紫系の濃いブラックで、光線の加減で紫がかっているくらいしかわかりませんが、綺麗です。
    カットも、相変わらず、綺麗で、技術が一流なので、ブローも非常に、簡単です。
    寒い夜のシャンプー後のブローが、大変助かります。
    シャンプーのサービスも良かったです。
    人気店なので、仕方ありませんが、ちょっと、にぎやかで、忙しそうです。
    でも、良いです。お値段も、大変満足しています。

• ちんぐさん(男性/40代)

[投稿日] 2017-12-21 22:54:45.0

担当していただいたスタイリストさんは接客に適度な距離感を保っておられ、とても好感が持てました。カットの過程も仕上がりもとても丁寧で満足しています。

シャンプーの椅子の角度浅くない?服濡れてないの?と心配しつつ、これでずっとやってはるんだから大丈夫なんだろう、と思ってました。が、帰ってみるとシャツの襟の後ろの部分が濡れてました。

そんなにぐっしょりって感じではないのですが、倒せるのならもう少し深く倒されたほうがいいのでは、と思います。しかしトータルではとても満足しています。ありがとうございました。

【メンズコース】カット+スッキリ炭酸シャンプー+眉カット+マッサージ\4980

ちんぐ様、たくさんある美容院の中から選んでいただき、先日はご来店ありがとうございました。

カットや接客、丁寧を心掛けているので、気に入って頂けてとても嬉しいです。

シャンプーで服が濡れてしまい、気づかずお返ししてしまい、申し訳ございませんでした。
    首の高さ、椅子の高さを調節を適切に行い、今後改善してまいります。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。

クラリール 中村 くる美

• さちこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-12-03 20:38:17.0

髪質などを考慮した上で、似合うスタイルにしてくださって、本当に満足しています。帰ったら娘も「めっちゃええやん!」とほめてくれました。次回もお願いしたいです。

さちこ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は、ばっさり切らせて頂いてとても似合っておられました!!

満足頂けて嬉しいです。

次回もご来店楽しみにお待ちしております!!

クラリール 中村 くる美

• mi*さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-03 09:21:10.0

毎回お任せなのですが、いい感じに仕上げてくれます♪似合うカラーにしていただき、サラサラツヤツヤになって大満足です♪♪シャンプー・トリートメントは気持ち良過ぎて眠くなりました( ´ ▽ ` )また次も宜しくお願います☆

mi*様、先日はご来店ありがとうございました。

カラー、トリートメント、シャンプー、気に入って頂けてこちらも大変嬉しく思います!!

mi*様の髪、これからも綺麗に伸ばして行ける様、ケアしながら色んなカラーしていきましょう♪

次回も楽しみにご来店お待ちしております(^^)/

クラリール 中村 くる美

• さくらさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2017-11-30 14:12:07.0

初めて行くお店で少し緊張していましたが、とてもお店の雰囲気が良くてリラックス出来ました。私は髪型や髪色に悩みやすいのですが、親身になってお話を聞いてくださったのがとても好印象でした。
    また行きたいと思えるお店でした(*^^*)

【学生限定/平日限定】カット+カラー+保湿セラミドトリートメント \6980

さくら様、先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気も気に入って頂いて良かったです!

これからも色んなスタイル、カラーじっくり相談して挑戦していきましょう♪

クラリール 中村 くる美

• あいりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-30 12:54:31.0

初めて利用させて頂きました。縮毛矯正もキレイな仕上がりで長い髪も丁寧にブローしていただいたのでとても嬉しいです。ありがとうございます。次回カラーとカットでお願いしたいです。

ALL MENU 20%OFF!!

あいり様、先日はご来店ありがとうございました。

気に入って頂いてこちらも嬉しい気持ちになりました!!
    前髪切って扱いは、どうですか?
    次回は相談していたヘアースタイルしてみましょう!

あいり様のご来店楽しみにお待ちしております。

クラリール 中村 くる美

• あやこ74さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-25 18:14:58.0

いつもカラーをお任せでやっていただくのですが、季節ごとに合った色味にして下さるのでとても気に入っています。カットも真剣に相談に乗りながら一緒に考えてイメージ通りの仕上がりにしていただけました。また、お店の雰囲気も良く、スタッフさんも皆様楽しいお話をして下さるので楽しく落ち着いた雰囲気を味わえます。いつもありがとうございます!

• kanon87さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-23 18:44:32.0

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうこざいます。
    カラーもカットも大変満足です。
    次回は、トリートメントもお願いしたいです。
    また、よろしくお願い致します。

• はばっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 23:42:10.0

少し早めに着いてしまったのですが、流れ良く案内いただきました!また、明確な髪のスタイルを決めていなかったのですが、担当の方が丁寧に話を聞いてくださり、思っていた以上に良い感じの仕上がりでとてもよかったです!また京都に行くときはお願いしたいです!

【早朝OK】<<結婚式/女子会に♪>>北山・松ヶ崎No.1お手頃価格セット\3,240

• 愛☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 19:02:42.0

カラーに悩んでおり、的確なアドバイスを頂け、とても満足しました☆

• ムラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 18:08:48.0

カットしてもらいました。満足でーす。

• るんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 18:37:44.0

カットをしてもらいました。
    くせ毛のため、扱いづらい髪質なのですが、希望したヘアスタイルに仕上げて下さいました(^^)♪
    トリートメントも気持ちよく、さっぱりとしたので一日ウキウキとした気持ちで過ごせました♪
    次回は縮毛矯正をお願いしようと思っています。

ALL MENU 20%OFF!!

るんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

大変嬉しいお言葉頂き、ありがとうございます。

これからも担当させて頂きます(^^♪

次回もご来店楽しみにお待ちしております!!

クラリール 中村 くる美

• マロンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-03 15:36:17.0

なんとなくのイメージでカットしてもらいに行ったのですが、丁寧に私の要望を聞いたり、質問したりしてくださったので、理想通りの仕上がりにしていただけました。お話しするのもとても楽しかったです。

マロン様、先日はご来店ありがとうございました。

いつもより、長さを切らせてもらい、とても似合っていたので、技術に満足頂けて嬉しいです。

これからも色んな髪型に挑戦していきましょう(^^♪

次回もマロン様のご来店お待ちしております。

また色んなカフェ教えて下さいね!

クラリール 中村 くる美

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-01 23:48:37.0

パーマとカットを予約して行きました。
    こちらに来店するのは2回目です。
    1回目の時は思い通りにカットしていただいたのですが、今回は少し思い通りにいかなかったです。
    少しだけ量を減らして少しだけ長さを切ってくださいと頼んだところ、パーマが当たるかわからないくらい量を減らされ短くされました。 そしてパーマを当てていただいた後、やはり量が少なすぎて当たってるかわからなくなりました。
    そして洗い流された後、さらに髪の毛の量を減らされました。    そしてその後友達に会ったらお坊ちゃんみたいと笑われました。
    そして、8千円のクーポンを予約したつもりが1万円以上とられました。。 残念です。。 しかしおっとりした落ち着く美容師さんだったので許します。

≪神コレStylistが担当≫ カット+パーマ+スタイリング伝授 \8640

前回気に入って頂いていたのに、今回、技術不足で満足頂けなく、申し訳ございませんでした。

パーマが緩いようでしたらお手数をおかけしますが、当て直しさせていただきます。
    もう一度ご来店頂けないでしょうか。

料金は、新規のお客様のみが利用できるクーポンで、予約して頂いてたみたいで、こちらの説明不足、確認不足で申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

クラリール 中村 くる美

• もぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-29 01:48:55.0

通い始めて2年半くらいになりました。
    いつもいつも大満足の仕上がりです♪
    カラーでお世話になることが多いのですが
    毎回とても綺麗に、可愛い色にしていただいてます。
    初めの頃は、こんな色で~と画像を見せて
    お願いしていたのですが
    絶対に可愛い色にしていただけると信頼しているので
    今ではもうほとんどお任せでお願いしています(笑)
    次回もまたよろしくお願いします♪

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-26 19:47:11.0

初めて染めるということで、緊張もしていましたが、とても丁寧に説明してくださったり、相談に乗ってくださったりして、仕上がりにもすごく満足しています!

また雰囲気もとてもよくてこんなに笑ってお話できた美容院は初めてです!!とても楽しかったです!

全てにおいて、とても満足しています!
    次回からもぜひ行きたいと思っています

【学生限定/平日限定】カット+カラー+保湿セラミドトリートメント \5980

[投稿日] 2017-10-25 17:14:19.0

いつもの様に、担当スタイリストさんにお任せしました。ヘアーには無頓着な私でも、全然違うと、帰ってからいつもの様に改めて納得しています。通って2年くらいですが、だんだんと、私のイメージをつかんでくれてきています。母(80歳)も一緒にしてもらっていますが、カラーもパーマも、女優さんの様に綺麗です。今回、大変残念だったのは、今回担当されたアシスタントさんのシャンプーでした。詳しくは書きませんが、耳にお湯は何回も入る。顔にシャンプーは飛ぶ。シャンプーの途中で突然、声もかけずに、シャンプー椅子の段を替える。痛かったし、荒かったです。細やかな気配りがまったくできていませんでした。次回は違う人でお願いします。

ヘアースタイル気に入って頂きそしてお母様のヘアースタイルも褒めて頂き
    とてもうれしく思っています!
    感謝しております!!

しかし今回、シャンプーのご指摘をいただいたのは、こちらの配慮不足、そして技術不足
    と感じております。
    スタッフ全員でサービスの再確認をし、お客様に満足していただけるよう指導していきたいと思っております。

クラリール中村勇策

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-21 17:00:43.0

仕上がりがとてもきれいでかわいくしていただきました!色々お話したりしてとても楽しかったです。また髪の毛がとてもサラサラになったので嬉しかったです!

ゆり様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのカラー、トリートメント、喜んで頂けて嬉しく思います!

これから色んなお話、カラーしていきましょう(^^♪

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

クラリール 中村 くる美

• stepperさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 01:52:00.0

今回はカットして間もないですが、ちょっと早めに整えてもらいました。
    安定の技術で安心です。
    通えば通うほど、自分のお気に入りになっていく感じ!
    雰囲気がよく、話しやすさがあることで、何気に自分に似合うスタイルにしてくれているのかなと深読みしています(笑)

これからもよろしくお願いします!

コンテスト優勝おめでとうございます!!

先日ご来店ありがとうございました。

いつも定期的にご来店頂いて大変うれしいです!!

コンテストも無事京都大会優勝という成績も残せました!!!

来月に全国大会がありますので、結果はまた報告しますね!!

• けんちまんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-20 01:17:08.0

すごくいい雰囲気でいい方々ばかりでほんとにいいところでした。
    また必ず行きます。

けんちまんさん、

お褒めの言葉頂き、スタッフ一同喜んでおります。

クラリール 中村 くる美

• あいぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-17 09:38:01.0

前髪を指定の長さより3cm程短く切られました。
    しかも長さも揃っておらずガタガタです。
    カット後、会う人会う人にその変な前髪どうしたの?とか、おかっぱみたい、等と言われ人に会いたくなくなりました。
    もう絶対行きません。

【神コレStylistが担当】カット(大学生)\3456

あいぴー様

今回技術に満足頂けなかったことに大変申し訳ございませんでした。

クラリール 中村 くる美

• ウイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-15 19:29:45.0

何年ぶりかのデジタルパーマで、迷わずこちらにお願いしました。訳あって長いあいだ来てなかったのですが、決めスタイルの時は やはりこちらの店を訪ねます。
    これからも、長くお願いしたいと思う店とスタッフさんです。

お久しぶりのご来店に大変うれしかったです(^^♪

デジタルパーマやその他の施術に関しても、今までのデーターが残っていますので、

髪質に合ったお好みのスタイルにしやすいです!!

また次のスタイルも考えておきますのでご来店お待ちしておりますね!!

クラリール中村勇策

• 市子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-26 19:09:59.0

パーマの評判が良かったのでここを選びました。
    担当してくださった方やアシスタントさんが気さくな方で、いつも美容室で苦に思ったりしていた会話が楽しかったです。
    髪の量が多くすいてもらったのですが、少し髪の量が減りすぎたかな?という点がありました。
    はじめてのパーマでしたが、丁寧な説明と対応で、そちらはとても満足でした。
    元々縮毛もかかっているので、取れてしまう可能性もありますが、当日の感じではとても満足でした。また行きたいと思える美容室でした。
    ありがとうございました^^

★人気NO.2★ カット+デジタルパーマ+保湿セラミドTR \10800

• チョビさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 22:10:56.0

先月、1歳半と4歳になったばかりの息子二人を短時間でいい感じに仕上げて頂きました。1歳半の息子は人生初の美容室でしたが、優しい雰囲気の担当スタイリストさんに安心したのか、ヤンチャなはずなのに大人しく座っておりました。料金も良心的でとても満足したので、母の私も今回お世話になりました。私のアバウトなリクエストを汲み取って頂き、丁寧かつ素敵に仕上げて頂きました。家族に若返ったと嬉しいコメントもらえました!担当スタイリストさん、ありがとうございました。
    また、シャンプーをご担当頂いた方もとても丁寧にして頂き、日頃の疲れが癒されました。また伺いますので、よろしくお願いいたします。

≪NEWオーガニック白髪染め≫明るめの方オススメ!白髪染め+カット

チョビ様、先日はお子様、お母様、ご来店ありがとうございました。

たくさんの点を気に入って頂いてとても嬉しいです。
    お子様も初めての美容院なのに大人しくしてくれていて、お母様もご家族からの評価もあり、髪型も気に入って頂けて大変満足頂けて、感激しました!
    スタッフも喜んでおります。
    これからも感動してもらえるような接客、技術、目指して参ります!

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2017-08-28 14:57:35.0

いつもの様に、私の軟毛、癖毛を、ショートカットしていただきました。
    普通なら、子供っぽくなるか、男っぽくなりがちな、大胆なショートカットでも、安心なのは、担当スタイリストさんのセンスと技術のおかげ。シャンプーの後、ほとんど、何もしなくても、形になります。色も、いつも、綺麗な色をチョイスしてもらってます。
    夏休みなので、店は、結構、忙しそうでした。
    スタッフが、気を遣って、話掛けてくださいますが、年齢差がありまして、、、。
    そんなに気を遣ってくださらなくても良いですよ( ^ω^ )

• れいちくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-22 18:32:09.0

カット+カラー+トリートメントというクーポンだったのに、トリートメントが施術されてない?時間的には予定時間通りといえば通りなので実は済んでたのか…。多少不信感のある感じでした。
    仕上がりは可もなく不可もなく。髪質の問題なのでどこでもこんなものかな、という感じです。

★人気NO.1★平日限定/カット+潤いカラー+保湿セラミドトリートメント \6980

こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
    セラミドトリートメントは、カラーの後に表面をコーティングする為のものであり、手触りが良くなります。
    髪質を改善する為など、持ちを良くするには、お客様にあったトリートメントを提案させて頂いた方が良かったかもしれません。

ご意見ありがとうございます!
    今後この様なことがないよう説明していきます!

クラリール 中村 くる美

クラリール(COURARIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー