4. 京都トップ  >

クラリール キタヤマテン

• 京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町96Nプラド1F
  • 地下鉄北山駅2番出口より西へ徒歩1分

クラリール(COURARIR)の口コミ

さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-19 17:55:41.0

どんな感じにしたいかをきちんと聞いてくださり、カット、シャンプーの時も会話を楽しむことができたのでよかったです。
    ここをもう少しこうしてほしい。など、自分の要望に正確に応えてくださって嬉しかったです。
    とてもいい感じに仕上がりました(^^)

【神コレStylistが担当】カット(大学生)\3456

さき様、
    ご意見ありがとうございます!

楽しんでもらえて髪型も気に入って頂けてこちらも嬉しい気持ちになりました☆

今後ともお客様のご要望にお応えできるよう新しい技術も勉強していきます(^^)/

また色んなお話聞かせてくださいね!!

クラリール中村 くる美

• ちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 13:07:26.0

希望通りのカラーに大変満足しています!なかなかうまく伝える事ができないのですが、イメージ通りでした。
    シャンプーもマッサージも思わず声が出てしまうくらい気持ちよかったです。

≪NEWオーガニック白髪染め≫明るめの方オススメ!白髪染め+カット

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

ちこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カラー、とても気に入って頂けて嬉しいです。
    シャンプーやマッサージも気持ちよくリラックスして頂けてスタッフ一同喜んでおります。
    また次回もご来店おまちしております。
    クラリール 中村 くる美

• ムラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 12:10:12.0

かなり遅刻して行きましたが、こころよく迎えていただきました。
    カットでしたが、いつものように適当なオーダーでいい感じに仕上げてもらいました。
    毎度ありがとうございます。

• mihoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-07 08:15:02.0

いつも希望通りにしてくださるので、嬉しいです(^○^)
    毎回、髪色をちょっとずつ変えてくださっているそうで、今回も綺麗な髪色にしてくださって新年早々ハッピーな気持ちです!
    色々お話できるのもたのしいです!
    今年もよろしくお願いします!

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

miho様、いつもお世話になっております。
    今回は結構長さを切ったので扱いはどうでしょうか?
    いつもアッシュの中で色味変えてます(^O^)
    また次回も弾丸トークしましょう!!!!
    今年もどうぞよろしくお願いします。
    クラリール 中村 くる美

• なかなかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-05 00:18:27.0

カットとカラーをお願いしました。カラーは残念でした。赤みを消して暗くしてほしいとお願いしたのですが、1週間もしないうちにほぼ元に戻りました。赤みも消えず、今はもとのプリン状態に戻っています。
    カットはセットもしやすいので、よかったです。

【学生平日限定】カット+カラー+保湿セラミドトリートメント \6980

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

なかなか様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラーはすぐに退色してしまったみたいで申し訳ございませんでした。
    カットはお褒め頂きありがとうございます。
    技術向上してまいります、大変貴重なご意見ありがとうございました。

• kanchanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 18:36:01.0

2回目の来店(^ ^)
    前のお店からイイなって思ってた担当スタイリストさんにお願いしました♪
    細かい要望もちゃんと聞いてくれて、カットもカラーもどんな感じで仕上げたか、カラーは抜けたときどんな感じになるかとか、いろいろ説明してくれて安心できました(^ ^)
    なによりも、丁寧でシャンプーブローもすごい心地よくて寝てしまいました!笑
    またお願いしたいと思います♪

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

kanchan様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回は、ハイライト、ローライト入れていい感じに仕上がって良かったです!!
    リラックスもしてもらえて嬉しいです(^^)
    大変嬉しい口コミありがとうございます☆
    次回も楽しみにお待ちしております。
    クラリール 中村 くる美

• sachiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 12:55:16.0

いつも丁寧なシャンプーにカット、満足させていただいてます。

【2回目来店の方のみ】前回口コミ投稿して頂いた方限定★サンプルプレゼント

• みずきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-22 19:22:09.0

セルフカットして失敗してしまったのを丸投げして手直しをしていただきました。(本当にすみません)
    髪型をどうしたいか、を話しているとき
    僕のこうしたい!と思ってる事を全て言ってくださり、
    またとても的確で丁寧に相談していただきました。
    カットも丁寧で大満足で帰ることが出来ました。
    ヘアカット、眉カットを担当してくれた方
    くれぐれも体調にお気を付けて良いお年をお迎えください。

また行かせてもらいます!

【メンズコース】カット+スッキリ炭酸シャンプー+眉カット+マッサージ\4980

• ぴーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-22 14:47:57.0

いつもの様に、担当スタイリストさんにお任せしています。私の説明不足とは思いますが、いつもの長さにしてくれると思って、「ショートカットにしてほしい」と言ったのですが、かなり短かったです。でも、担当スタイリストさんのカットの事だから、不思議なくらい日にちが経てば、より綺麗になっていくのです。ちょっと芸術ですね。
    普通ならモデルの様にかわいくカットしてほしいと思っても、サロンでは、それに近くはなれますが、担当スタイリストさんのカットは、そのままなれます!
    今回、別のスタイリストさんのシャンプー後のマッサージは、素晴らしかったです。
    また、お願いします。
    この内容で、このお値段は、かなり良いサロンです。

• ppさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-20 15:46:43.0

いつも遠い美容室に行っていたのですが
    近くで良い感じの美容室を探していました。評価も高いのでどうかなと思い予約させて頂きました。お店もウッドな感じで落ち着く雰囲気、担当して頂いたスタイリストさんも気さくで話しやすく希望通りのスタイルにして頂けました!我を押し付けて来られる美容師さんが多い中希望を細かく聞いて頂けてとても良かったです!これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

• kyokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-17 18:05:04.0

いつもお任せでカット・カラーをお願いしてますが、丁寧な仕上がりにとても満足してます。
    先日は初めてデジタルパーマをかけさせてもらいました。心配していた髪の傷みもなく艶のある巻き髪になって、スタイリングも簡単で朝のセットがとても楽しくなりました。ありがとうございます。

• ふじいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 14:44:49.0

お店の雰囲気がとても良く、スタッフ皆さんが親切だと思いました。 他の店舗に行ってからここに来ると技術の高さが素人の自分でも分かるぐらい違いました。
    接客もすごく良くまた来たいと初めて思えたサロンでした。

• だいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 19:52:29.0

転居したため久しぶりに利用しました。笑

転居先ではいいところが見つからず、戻ってきてしまいました。。。

来てみて・・・
    やはりここの仕上がりは最高です!
    最初の頃からイメージどおりでしたが、何度か利用させてもらうと、イメージのさらに上の提案をしてくれます。
    自分では気がつかないことに気づいてもらえるのでありがたい!!

これからはちょっと遠いけど、通うことにします!

• おーばさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 21:56:21.0

技術はもちろんですが、すごく心地の良い空間で、スタッフの対応もすごく良くてリラックスしていつも利用させてもらってます☆
    普段、口コミなんかしない僕ですが、思わずしてしまいました 笑
    これからも利用させてもらいます!

• stepperさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 18:51:04.0

技術はさることながら、雰囲気が良いので時間がすぐに経ってしまいました!
    カウンセリングが丁寧なので、イメージ通りの仕上がりです。

今後ともよろしくお願いいたしますね!!

• pinkymomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 09:34:00.0

お店の雰囲気もよくスタッフの方々も手際よく進めてくださいます。
    担当していただいた方からも素敵なアドバイスをしていただき、イメージ通りに仕上げていただけて大満足です!
    次回もぜひうかがいたいと思ってます。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

pinkymomo様、先日はご来店ありがとうございました。
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    ヘアースタイルや施術時間、気に入って頂けて嬉しいです。
    次回もお客様のご要望に応えれるように技術磨いておきます。
    またご来店楽しみにお待ちしております。
    中村 くる美

• ムラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 09:30:07.0

いつもこっちから適当なイメージを言うだけしかしてないのに、きちんと満足するまでやってもらってありがたいです。
    シャンプーも座るだけで昇降なしにできるので楽チンです。
    以前の店舗は夕方西日すごかったですが、移転後はそれもなくいい感じです。
    今は伸ばしてる最中ですが、切りたくなったらまた行きます!

• armacaoさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-08 00:34:05.0

丁寧な接客で思い通りの仕上がりになりました。また利用します。

• ようへいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-05 11:01:16.0

自分が思っていた通りの仕上がりになったので満足です。
    シャンプーも丁寧にやってもらって気持ち良かったです。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

また色んなカラーやヘアースタイル挑戦していきましょう!!
    次回もお待ちしております(^O^)/
    中村 くる美

• たさきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 12:52:55.0

注文をするのが苦手なのですが、イメージ通りのセットをしていただきました。初めて行くところなので不安でしたが、髪質もすぐに理解してくださり、夜まで崩れませんでした。

【早朝OK】<<結婚式/女子会に♪>>北山・松ヶ崎No.1お手頃価格セット\3,240

• がっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 17:38:41.0

• ふっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 19:53:56.0

いつも丁寧にやってもらって髪型もすごく気に入っています!カラーの仕上がりもすごく綺麗で、髪の毛のセットもしやすくなりました!
    リニューアルした店内もおしゃれなのに落ち着く雰囲気でよかったです。これからもお世話になります!よろしくおねがいします。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

ふっち―様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラー、ヘアースタイル、気に入って頂けて嬉しいです。
    これからトリートメントやケアしていきながら、頑張って伸ばしていきましょうね(^O^)/
    お店の雰囲気もリラックスした頂けて、嬉しいです!!
    また次回もご来店楽しみにお待ちしております。
    クラリール 中村 くる美

• お客さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-18 22:48:46.0

ヘアセットをお願いしました。
    大切なイベントで時間が限られている旨お伝えし事前カウンセリングをしていただきましたが、当日のヘアセットは2時間以上を要し、様々な予定を変更しなければなりませんでした。
    当初完成と言われたスタイルはカウンセリング時の仮スタイルよりも酷いもので結んだ黒ゴムが丸見えの状態、ボリュームを出してほしいと伝えた箇所はぺしゃんこのままでした。
    担当したスタイリストの方は全ての動作が異常にゆっくりで、目の焦点が合っておらず不安な気持ちになりました。
    異常なくらいスプレーをかけられ、私が咳込むとニヤニヤされていたのも不快でした。
    よそ見をしたり、手元をぼんやり見ながら作業されており、全体のバランスはほぼ確認していなかったように思います。

異常に緩慢な動作、雑な仕上がり、粗末な扱い、大幅に時間をオーバーする点など全てに違和感があり、何か嫌がらせをされていたようで怖いです。
    仕事ができない状態であったり、ヘアセットの予約をされる事に対してご不満をお持ちであれば、指名料を取るのではなく断っていただきたかったです。
    大切な日に災難に逢い悔しく残念な気持ちです。

• ハナセナさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 19:16:05.0

期待、実感、満足感と三拍子揃うヘアースタイルの玉手箱!毎回仕上がりも楽しみなオススメのお店です、担当スタイリストさん有難うございました。。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

ハナセナ様、いつも大変お世話になっております。
    いつもヘアースタイルお任せで、気に入って頂けて嬉しいです(^O^)/
    色んなヘアースタイルしていきましょう!
    また色んなお話聞かせて下さい☆
    次回も楽しみにご来店お待ちしております。
    クラリール 中村 くる美

• がっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 18:26:02.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。 クーポン利用しました。

• Cizorさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 00:27:24.0

初めてでしたが、良い雰囲気で美容師さんも明るくて話も面白くて癒されました。
    また来たくなるお店でした。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

Cizor様、先日はご来店ありがとうございました。

気に入って頂けてこちらも嬉しいです。
    また次回もお話楽しみにしていますので、お待ちしております。

クラリール 中村 くる美

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-20 07:57:03.0

いつも明るく楽しい雰囲気でとても居心地がいいです!
    しっかりカウンセリングをして、髪の毛の状態もみつつ、楽しいお話もさせて頂き、あっというまの時間です。
    髪の状態もいつもいい感じに仕上げて頂き、扱いやすい状態にしてくれます。いつもありがとうございます!また行きたいです!

• ぴーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-14 20:57:03.0

リニューアルしたクラリールさんへ行きました。以前のお店とイメージがかなり違って、(以前のも良かった)気分が変わり、良かったです。スタバのイメージだと聞いていましたが、木のぬくもり感もあって、半地下なのに明るいし、隠れ家みたいで、気分が落ち着いて、かつ面白いです。施術ですが、ショートヘアーとカラーを全て担当美容師さんに任せています。髪の質が柔らかくクセがあるのですが、彼は、大人の女らしくエレガントに仕上げてくれます。手入れも、簡単で、シャンプー後、毛先だけドライヤーで、ふんわりさせて終わりです。いつも面白い事言って、笑わせてくれますが、難しい髪質のお客さんの髪を褒めて、真剣に悩みに一緒に考えてくれる態度は、美容師の鑑だと尊敬しています。昨今、ギラギラとお金をかけたお店が多い中、クラリールは、看板等、手作りされているのも、頭がさがります。これからも、ますます繁盛される事でしょう。

• たかとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 21:46:09.0

担当者の方とも接しやすく店内の雰囲気も良かったので大変満足しました!

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

たかと様、先日はご来店ありがとうございました。

大変満足頂けたと、嬉しい口コミありがとうございます。
    また色んなお話楽しみにしています。
    次回もご来店お待ちしております。

クラリール 中村 くる美

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-03 18:38:32.0

今回も仕上がりに満足しています。ありがとうございました。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

yumi様、毎度嬉しい口コミありがとうございます(^O^)/
    これからも綺麗にさせていただきます、よろしくお願いします。

クラリール 中村 くる美

クラリール(COURARIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー