4. 京都トップ  >

クラリール キタヤマテン

• 京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町96Nプラド1F
  • 地下鉄北山駅2番出口より西へ徒歩1分

クラリール(COURARIR)の口コミ

さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017/8/19

どんな感じにしたいかをきちんと聞いてくださり、カット、シャンプーの時も会話を楽しむことができたのでよかったです。
    ここをもう少しこうしてほしい。など、自分の要望に正確に応えてくださって嬉しかったです。
    とてもいい感じに仕上がりました(^^)

【神コレStylistが担当】カット(大学生)\3456

さき様、
    ご意見ありがとうございます!

楽しんでもらえて髪型も気に入って頂けてこちらも嬉しい気持ちになりました☆

今後ともお客様のご要望にお応えできるよう新しい技術も勉強していきます(^^)/

また色んなお話聞かせてくださいね!!

クラリール中村 くる美

• がっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/14

白髪染めとカットをして頂きました。頭皮に湿疹がある事を伝えると、頭皮ケアの薬剤を丁寧に塗ってからカラーをして下さったのでとても良かったです。アッシュカラーを希望したのですが、とても満足な仕上がりでした!また来店します!

≪NEWオーガニック白髪染め≫明るめの方オススメ!白髪染め+カット

• サユさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/13

前回とても感じが良かったので、またお世話になりました。担当者の方はもちろん、他のスタッフさんも電話応対も実際の接客もとても良かったです。hairstyleについてやヘアケアの質問に対しても丁寧なプロのアドバイスをもらい実際納得でき、また押し付けがましくもなく、とても好感が持てました。以前別の美容院のカラーで頭皮が痛い思いもしましたが、ここではそういうこともなく安心もあり信頼できる美容院だと思います。

カラー+保湿セラミドTR+マッサージ \5980

• さくちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/4

ブリーチ、インナーカラー、ヘアマニキュア、カットをして頂きました!

以前セルフブリーチで失敗してしまった事があった為なかなか美容院に足を運ぶことに躊躇していたのですが、インナーカラーのデザインや色味、髪質の悩みなどとても親身に相談に乗って下さり安心して施術して頂けました!

仕上がりもとても満足しています!
    細かい要望に応えてくださって本当にありがとうございます!
    毎日のヘアセットが楽しくなりました♪

スタッフの皆さんも話しやすくて嬉しかったです、また通いたいです!

ALL MENU 20%OFF!!

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

さくちゃん様、先日は御紹介で御来店していただき、ありがとうございました。

かなり可愛く仕上がり、要望にもお応え出来て、何より喜んで貰えたことがこちらも嬉しいです!!\★/(^^)\★/!!

久しぶりのカラー楽しんでください\(^^)/

次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2019/4/3

すごく遅刻したのですが、快く対応していただきました。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

ちょうど時間が空いており問題無くおすすめできてよかったです。

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます。

次回も心よりお待ちしております。

クラリール中村勇策

• ちあきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/2

披露宴のための可愛い髪型にしていただきました。ありがとうございます!

【早朝OK】<<結婚式/女子会に♪>>北山・松ヶ崎No.1お手頃価格セット\3,240

• 愛☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/1

いつも、希望通り、的確で大変満足しています
    .。o○ありがとうございます.。o○
    移設して初めて行きましたが、とても可愛い雰囲気なサロンで、落ち着き、リラックスできました。

• アキズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

itsが無くなり転々としましたが、今回ゆったりと素敵な時間を過ごせました。
    今回は初めてなのでカットだけにしましたが、今度パーマに行きたいです。
    シャンプーも丁寧でマッサージも気持ちよかったです。

カット\3974

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

アキズ様、先日は御来店ありがとうございました!

数ある美容室の中から選んで頂き、雰囲気、技術、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    次回パーマしましょう(^O^)
    また次回も楽しい会話もしたいです。
    次回の御来店、楽しみにお待ちしております!!!!

大変嬉しい口コミありがとうございます。

クラリール 中村くる美

• nokonokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/19

久しぶりにショートカットにしようと思い 相談させていただき いい感じにして頂けて良かった
    仕事場でも好評です これからもよろしくお願いします

• mihoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/18

大学の実習とかの関係で、もう髪色暗めにしよ!って意気込んで行ったのに、染めてもらう前は、割とためらっちゃいました(笑)
    髪色暗くするのやっぱり悲しいな~って思ってましたが、実際やってもらったらいい感じで、嬉しかったです(°▽°)
    ほんとにアットホームな雰囲気で、いつもいつも美容院に行くの楽しみです!
    いい美容院見つけてほんとによかったなと思います、これからもお願いします!

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

miho様、いつも大変お世話になっております。
    今回は実習で暗めの色でしたが、アッシュで暗くしてあるので真っ黒にはならないようにしておきましたよ(^^)
    いつもmiho様のご来店楽しみにしています(^O^)/!!!!
    おもしろい話、いつも爆笑しまっくってすみません(笑)
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします☆
    次回も晴れでありますように!!!!
    クラリール 中村 くる美

• りえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/10

初めて訪れた美容院なので、仕方ないこともあるのかもしれませんが、ブリーチの境界線ができており目立ってしまっています。
    ショックです。

【学生平日限定】カット+カラー+保湿セラミドトリートメント \6980

• ぴーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/2/26

カラーは、ベージュブラウンで、カットは全て任せました。
    ショートカットで、出来上がった時、後ろ見て、「短い。大変!」と思いましたが、命毛が綺麗で、全然短さを感じない仕上がりとなり御洒落で、大変気に入りました。
    流石、担当スタイリストさんだと思いました。私の髪はくせ毛の軟毛なので、美容師さんは、大変そうで、理想の髪型には、なかなかなれません。しかし担当スタイリストさんは、見事にそれを生かしてくれます。
    素晴らしい美容師さんです。手入れも楽です。
    カラーも、年相応の大人っぽくて鏡を見るのが楽しみです。時間が経って、剥げてきた時にどういう感じになるのかなというのは、わかりませんが。。。
    ずっと通えれば幸せだなと思える美容室です。

• がっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/22

【2回目来店の方のみ】前回口コミ投稿して頂いた方限定★サンプルプレゼント

• ちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

希望通りのカラーに大変満足しています!なかなかうまく伝える事ができないのですが、イメージ通りでした。
    シャンプーもマッサージも思わず声が出てしまうくらい気持ちよかったです。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

ちこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カラー、とても気に入って頂けて嬉しいです。
    シャンプーやマッサージも気持ちよくリラックスして頂けてスタッフ一同喜んでおります。
    また次回もご来店おまちしております。

[投稿日] 2019/1/22

かなり遅刻して行きましたが、こころよく迎えていただきました。
    カットでしたが、いつものように適当なオーダーでいい感じに仕上げてもらいました。
    毎度ありがとうございます。

• mihoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/7

いつも希望通りにしてくださるので、嬉しいです(^○^)
    毎回、髪色をちょっとずつ変えてくださっているそうで、今回も綺麗な髪色にしてくださって新年早々ハッピーな気持ちです!
    色々お話できるのもたのしいです!
    今年もよろしくお願いします!

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

miho様、いつもお世話になっております。
    今回は結構長さを切ったので扱いはどうでしょうか?
    いつもアッシュの中で色味変えてます(^O^)
    また次回も弾丸トークしましょう!!!!
    今年もどうぞよろしくお願いします。
    クラリール 中村 くる美

• なかなかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/5

カットとカラーをお願いしました。カラーは残念でした。赤みを消して暗くしてほしいとお願いしたのですが、1週間もしないうちにほぼ元に戻りました。赤みも消えず、今はもとのプリン状態に戻っています。
    カットはセットもしやすいので、よかったです。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

なかなか様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラーはすぐに退色してしまったみたいで申し訳ございませんでした。
    カットはお褒め頂きありがとうございます。
    技術向上してまいります、大変貴重なご意見ありがとうございました。

• kanchanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/28

2回目の来店(^ ^)
    前のお店からイイなって思ってた担当スタイリストさんにお願いしました♪
    細かい要望もちゃんと聞いてくれて、カットもカラーもどんな感じで仕上げたか、カラーは抜けたときどんな感じになるかとか、いろいろ説明してくれて安心できました(^ ^)
    なによりも、丁寧でシャンプーブローもすごい心地よくて寝てしまいました!笑
    またお願いしたいと思います♪

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

kanchan様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回は、ハイライト、ローライト入れていい感じに仕上がって良かったです!!
    リラックスもしてもらえて嬉しいです(^^)
    大変嬉しい口コミありがとうございます☆
    次回も楽しみにお待ちしております。
    クラリール 中村 くる美

• sachiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/26

いつも丁寧なシャンプーにカット、満足させていただいてます。

• みずきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/22

セルフカットして失敗してしまったのを丸投げして手直しをしていただきました。(本当にすみません)
    髪型をどうしたいか、を話しているとき
    僕のこうしたい!と思ってる事を全て言ってくださり、
    またとても的確で丁寧に相談していただきました。
    カットも丁寧で大満足で帰ることが出来ました。
    ヘアカット、眉カットを担当してくれた方
    くれぐれも体調にお気を付けて良いお年をお迎えください。

また行かせてもらいます!

【メンズコース】カット+スッキリ炭酸シャンプー+眉カット+マッサージ\4980

• ぴーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/12/22

いつもの様に、担当スタイリストさんにお任せしています。私の説明不足とは思いますが、いつもの長さにしてくれると思って、「ショートカットにしてほしい」と言ったのですが、かなり短かったです。でも、担当スタイリストさんのカットの事だから、不思議なくらい日にちが経てば、より綺麗になっていくのです。ちょっと芸術ですね。
    普通ならモデルの様にかわいくカットしてほしいと思っても、サロンでは、それに近くはなれますが、担当スタイリストさんのカットは、そのままなれます!
    今回、別のスタイリストさんのシャンプー後のマッサージは、素晴らしかったです。
    また、お願いします。
    この内容で、このお値段は、かなり良いサロンです。

• ppさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/12/20

いつも遠い美容室に行っていたのですが
    近くで良い感じの美容室を探していました。評価も高いのでどうかなと思い予約させて頂きました。お店もウッドな感じで落ち着く雰囲気、担当して頂いたスタイリストさんも気さくで話しやすく希望通りのスタイルにして頂けました!我を押し付けて来られる美容師さんが多い中希望を細かく聞いて頂けてとても良かったです!これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

• kyokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/17

いつもお任せでカット・カラーをお願いしてますが、丁寧な仕上がりにとても満足してます。
    先日は初めてデジタルパーマをかけさせてもらいました。心配していた髪の傷みもなく艶のある巻き髪になって、スタイリングも簡単で朝のセットがとても楽しくなりました。ありがとうございます。

• ふじいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/16

お店の雰囲気がとても良く、スタッフ皆さんが親切だと思いました。 他の店舗に行ってからここに来ると技術の高さが素人の自分でも分かるぐらい違いました。
    接客もすごく良くまた来たいと初めて思えたサロンでした。

• だいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/15

転居したため久しぶりに利用しました。笑

転居先ではいいところが見つからず、戻ってきてしまいました。。。

来てみて・・・
    やはりここの仕上がりは最高です!
    最初の頃からイメージどおりでしたが、何度か利用させてもらうと、イメージのさらに上の提案をしてくれます。
    自分では気がつかないことに気づいてもらえるのでありがたい!!

これからはちょっと遠いけど、通うことにします!

• おーばさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/10

技術はもちろんですが、すごく心地の良い空間で、スタッフの対応もすごく良くてリラックスしていつも利用させてもらってます☆
    普段、口コミなんかしない僕ですが、思わずしてしまいました 笑
    これからも利用させてもらいます!

• stepperさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/10

技術はさることながら、雰囲気が良いので時間がすぐに経ってしまいました!
    カウンセリングが丁寧なので、イメージ通りの仕上がりです。

今後ともよろしくお願いいたしますね!!

• pinkymomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/10

お店の雰囲気もよくスタッフの方々も手際よく進めてくださいます。
    担当していただいた方からも素敵なアドバイスをしていただき、イメージ通りに仕上げていただけて大満足です!
    次回もぜひうかがいたいと思ってます。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

pinkymomo様、先日はご来店ありがとうございました。
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    ヘアースタイルや施術時間、気に入って頂けて嬉しいです。
    次回もお客様のご要望に応えれるように技術磨いておきます。
    またご来店楽しみにお待ちしております。
    中村 くる美

[投稿日] 2018/12/8

いつもこっちから適当なイメージを言うだけしかしてないのに、きちんと満足するまでやってもらってありがたいです。
    シャンプーも座るだけで昇降なしにできるので楽チンです。
    以前の店舗は夕方西日すごかったですが、移転後はそれもなくいい感じです。
    今は伸ばしてる最中ですが、切りたくなったらまた行きます!

クラリール(COURARIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー