4. 京都トップ  >

クラリール キタヤマテン

• 京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町96Nプラド1F
  • 地下鉄北山駅2番出口より西へ徒歩1分

クラリール(COURARIR)の口コミ

さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-19 17:55:41.0

どんな感じにしたいかをきちんと聞いてくださり、カット、シャンプーの時も会話を楽しむことができたのでよかったです。
    ここをもう少しこうしてほしい。など、自分の要望に正確に応えてくださって嬉しかったです。
    とてもいい感じに仕上がりました(^^)

【神コレStylistが担当】カット(大学生)\3456

さき様、
    ご意見ありがとうございます!

楽しんでもらえて髪型も気に入って頂けてこちらも嬉しい気持ちになりました☆

今後ともお客様のご要望にお応えできるよう新しい技術も勉強していきます(^^)/

また色んなお話聞かせてくださいね!!

クラリール中村 くる美

• ムラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 09:30:07.0

いつもこっちから適当なイメージを言うだけしかしてないのに、きちんと満足するまでやってもらってありがたいです。
    シャンプーも座るだけで昇降なしにできるので楽チンです。
    以前の店舗は夕方西日すごかったですが、移転後はそれもなくいい感じです。
    今は伸ばしてる最中ですが、切りたくなったらまた行きます!

• armacaoさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-08 00:34:05.0

丁寧な接客で思い通りの仕上がりになりました。また利用します。

• ようへいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-05 11:01:16.0

自分が思っていた通りの仕上がりになったので満足です。
    シャンプーも丁寧にやってもらって気持ち良かったです。

• たさきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 12:52:55.0

注文をするのが苦手なのですが、イメージ通りのセットをしていただきました。初めて行くところなので不安でしたが、髪質もすぐに理解してくださり、夜まで崩れませんでした。

【早朝OK】<<結婚式/女子会に♪>>北山・松ヶ崎No.1お手頃価格セット\3,240

[投稿日] 2018-12-03 17:38:41.0

• ふっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 19:53:56.0

いつも丁寧にやってもらって髪型もすごく気に入っています!カラーの仕上がりもすごく綺麗で、髪の毛のセットもしやすくなりました!
    リニューアルした店内もおしゃれなのに落ち着く雰囲気でよかったです。これからもお世話になります!よろしくおねがいします。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

ふっち―様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラー、ヘアースタイル、気に入って頂けて嬉しいです。
    これからトリートメントやケアしていきながら、頑張って伸ばしていきましょうね(^O^)/
    お店の雰囲気もリラックスした頂けて、嬉しいです!!
    また次回もご来店楽しみにお待ちしております。
    クラリール 中村 くる美

• お客さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-18 22:48:46.0

ヘアセットをお願いしました。
    大切なイベントで時間が限られている旨お伝えし事前カウンセリングをしていただきましたが、当日のヘアセットは2時間以上を要し、様々な予定を変更しなければなりませんでした。
    当初完成と言われたスタイルはカウンセリング時の仮スタイルよりも酷いもので結んだ黒ゴムが丸見えの状態、ボリュームを出してほしいと伝えた箇所はぺしゃんこのままでした。
    担当したスタイリストの方は全ての動作が異常にゆっくりで、目の焦点が合っておらず不安な気持ちになりました。
    異常なくらいスプレーをかけられ、私が咳込むとニヤニヤされていたのも不快でした。
    よそ見をしたり、手元をぼんやり見ながら作業されており、全体のバランスはほぼ確認していなかったように思います。

異常に緩慢な動作、雑な仕上がり、粗末な扱い、大幅に時間をオーバーする点など全てに違和感があり、何か嫌がらせをされていたようで怖いです。
    仕事ができない状態であったり、ヘアセットの予約をされる事に対してご不満をお持ちであれば、指名料を取るのではなく断っていただきたかったです。
    大切な日に災難に逢い悔しく残念な気持ちです。

• ハナセナさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 19:16:05.0

期待、実感、満足感と三拍子揃うヘアースタイルの玉手箱!毎回仕上がりも楽しみなオススメのお店です、担当スタイリストさん有難うございました。。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

ハナセナ様、いつも大変お世話になっております。
    いつもヘアースタイルお任せで、気に入って頂けて嬉しいです(^O^)/
    色んなヘアースタイルしていきましょう!
    また色んなお話聞かせて下さい☆
    次回も楽しみにご来店お待ちしております。

[投稿日] 2018-11-11 18:26:02.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。 クーポン利用しました。

• Cizorさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 00:27:24.0

初めてでしたが、良い雰囲気で美容師さんも明るくて話も面白くて癒されました。
    また来たくなるお店でした。

【メンズコース】カット+スッキリ炭酸シャンプー+眉カット+マッサージ\4980

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

Cizor様、先日はご来店ありがとうございました。

気に入って頂けてこちらも嬉しいです。
    また次回もお話楽しみにしていますので、お待ちしております。

クラリール 中村 くる美

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-20 07:57:03.0

いつも明るく楽しい雰囲気でとても居心地がいいです!
    しっかりカウンセリングをして、髪の毛の状態もみつつ、楽しいお話もさせて頂き、あっというまの時間です。
    髪の状態もいつもいい感じに仕上げて頂き、扱いやすい状態にしてくれます。いつもありがとうございます!また行きたいです!

• ぴーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-14 20:57:03.0

リニューアルしたクラリールさんへ行きました。以前のお店とイメージがかなり違って、(以前のも良かった)気分が変わり、良かったです。スタバのイメージだと聞いていましたが、木のぬくもり感もあって、半地下なのに明るいし、隠れ家みたいで、気分が落ち着いて、かつ面白いです。施術ですが、ショートヘアーとカラーを全て担当美容師さんに任せています。髪の質が柔らかくクセがあるのですが、彼は、大人の女らしくエレガントに仕上げてくれます。手入れも、簡単で、シャンプー後、毛先だけドライヤーで、ふんわりさせて終わりです。いつも面白い事言って、笑わせてくれますが、難しい髪質のお客さんの髪を褒めて、真剣に悩みに一緒に考えてくれる態度は、美容師の鑑だと尊敬しています。昨今、ギラギラとお金をかけたお店が多い中、クラリールは、看板等、手作りされているのも、頭がさがります。これからも、ますます繁盛される事でしょう。

• たかとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 21:46:09.0

担当者の方とも接しやすく店内の雰囲気も良かったので大変満足しました!

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

たかと様、先日はご来店ありがとうございました。

大変満足頂けたと、嬉しい口コミありがとうございます。
    また色んなお話楽しみにしています。
    次回もご来店お待ちしております。

クラリール 中村 くる美

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-03 18:38:32.0

今回も仕上がりに満足しています。ありがとうございました。

【2回目来店の方のみ】前回口コミ投稿して頂いた方限定★サンプルプレゼント

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

yumi様、毎度嬉しい口コミありがとうございます(^O^)/
    これからも綺麗にさせていただきます、よろしくお願いします。

クラリール 中村 くる美

• ムラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 13:58:43.0

移転して新しくなりました。夕方でも西日当たらなくなりましたね。

• Taryoさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-15 18:03:45.0

移転されてからも清潔感もあり、気持ちの良い空間でした。
    いつもほぼお任せですが、癖毛などにも配慮してくださり思い通りの髪型にしてくれます。
    また次回もお世話になります。

• mihoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-14 18:41:08.0

新しい場所になってからはじめて来店しました!!
    すごくキレイで落ち着く空間でした!
    いつもどんな髪色にしたいかしっかり聞いてくださって、想像通りにしてくださるので嬉しいです!
    次こそは、雨が降ってない晴れてる日に行きます~(笑)

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

miho様、いつもお世話になっております!
    新しい店舗にも来て頂けて嬉しいです\(^^)/
    色んなカラーしていきましょ!
    次回は晴れの日、楽しみにお待ちしております☆
    クラリール中村くるみ

• つばささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-12 13:39:57.0

自分に合うようにカラーとカットしていただき、とても満足しています!新店舗になり内装も工夫されてて落ち着いた空間でまた来たいと思います!

• かなもどきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 09:04:17.0

店舗移転 新装オープン おめでとうございます
    新しいお店に変わり スタッフの皆さんの “ガンバルゾ”オーラを頂き こちらまで元気を貰えた気がします

【2回目来店の方のみ】★前回口コミ投稿して頂いた方限定★10%OFF

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 06:52:27.0

披露宴におよばれしたので、セットをしてもらいました。ネックレスをしていたのですが、仕上がりの髪の毛の位置がちょうど首あたりでしたので、何回もひっかかりセットした髪が出てきて大変困りました。結局、会場に行く前に友人宅に寄り、ネックレスにひっかからないように直してもらいました。
    私の仕上がりのイメージをきちんと伝えたつもりですが(耳あたりでまとまように)伝わってなかったのですかね、、きれいにしてもらったのに残念でした。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

さっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアセットの仕上がりの位置が低くネックレスが引っかかってしまい、申し訳ございませんでした。
    朝早く来て頂いたのに、大変申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    クラリール中村くるみ

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 14:56:18.0

いつもいい感じに仕上げてもらえます。
    大まかな希望を言えば、あとは髪質も考慮して一番似合う髪型にしてもらえます。
    クラリールに出会ってから安心してお任せできます。
    新店舗も落ち着いた良い雰囲気です。

• きょうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-06 17:57:06.0

初めて行かせてもらいました。
    担当のスタイリストさんは、腕が良くパーマの仕上がり、持ちもよく2.3日たっても落ちることなくキープしています。
    丁寧にやってくださって、声かけもあり素敵な方でした。
    しかし、担当のスタイリストさん以外の方の対応がイマイチだったなーと思います。何よりも、シャンプーの時間が短く気持ちよくない。「かゆいところはないですか?」等の声かけもなく、適当に嫌そうにしている印象でした。
    そして、いろんな人が入れ替わりで対応されるので落ち着きませんでした。
    技術がよかった分、残念です。

★人気NO.2★ カット+デジタルパーマ+保湿セラミドTR \10800

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

きょうこ様、先日は遠いところからご来店して頂き、ありがとうございました!
    技術や接客褒めて頂いてありがとうございます!
    デジタルパーマの持ちが良くて本当に良かったです。
    スタッフの接客、技術、サービスなどが行き渡っておらず申し訳ございませんでした。
    これからその様なことが無いよう、もう一度見直してまいります!
    大変貴重なご意見ありがとうございました!

クラリール 中村 くる美

• うらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-28 08:04:51.0

いつも家族全員でお世話になっています。
    定番のスタイルからアレンジ加えてもらうスタイルまでいつもふわぁーと「どうしようかなぁー」位で伺うので提案してもらっていつも満足して帰っています。

移転したらどんなお店になっているのか次回楽しみにしてまーす。

• gr018073さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 22:01:55.0

いつも担当スタイリストさんに安心してお任せします!
    また頑張ろうと思える北山の美容院です

• 北の太陽さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 20:25:43.0

いつも、どうなりたいかしっかり聞いて下さいます。自分の要望をしっかり伝えながらも、自分で決めきれないことは的確にアドバイス下さいます。
    一緒になりたい雰囲気を考えて叶えてくれるので安心しています。

• ぴーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-21 17:02:25.0

いつも母(80代)と一緒に行きます。前回の母のパーマが、しっかり当たってなかったとか年齢による髪質の相談にも、いつも母にも丁寧に応対してくださり、ありがたく思っています。私の髪は、柔らかく癖毛なのですが、綺麗に仕上がって、いままで億劫だった美容院が、担当スタイリストさんに出会って楽しくなりました。行き届いたサービスやシャンプー台、ドレッサー台へのこだわりも、(他いろいろ)嬉しいです。
    店舗が移動しリニューアルするという事ですが、楽しみです☆
    強いて言えば、今回のシャンプーですが、もう少し、力を入れて、洗って下さっても良いのではと思いました。

• まきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 18:52:11.0

カラーの色もカットも、おまかせでお願いしました。仕上がりはとても上品な感じになり良かったです。
    自分でセットする時も、まとまりやすく良かったです。またよろしくお願いします。

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

まきちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お任せでオーダー頂いて似合うようにさせてもらったのが気に入って頂けて嬉しいです(^O^)/
    髪は自分でセットしやすい方が気持ちが良いですね♪
    また次回もご来店楽しみにお待ちしております!!!
    クラリール 中村 くる美

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-12 14:21:38.0

仕上がりに満足しております。

【学生限定/平日限定】カット+カラー+保湿セラミドトリートメント \6980

COURARIR 北山店 【クラリール】からの返信コメント

yumi様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪の膨らみが解消出来て気に入って頂けて嬉しいです。
    また次回もご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018-08-06 19:52:59.0

お任せでお願いしましたが、きちんとして頂けました。ありがとうございました。

クラリール(COURARIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー