4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】[髪質改善]
  • shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

いつも、ざっくりした要望でも、いい感じに仕上げてくれるので助かっています。また宜しくお願いします。

【2回目以降もOK】デザインカット+イルミナカラー+ノナケア処理13300円

• レンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/27

今までしてきた、TOKIOトリートメントの中で一番効果があった気がしました。シャンプーも気持ちくてとても良かったです

【業界No1】5ステップTOKIOインカラミLIMITEDトリートメント 3500円 千葉

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

当店にご来店頂きありがとうございます。

トリートメントも、合う合わないがあるとおもいますが
    色々な質感をご用意しております!

またいつでもお待ちしております!

• なっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/27

中2の娘が学生カットでお世話になりました。コロナ禍、本人はヘアサロンへ行く事を躊躇していましたが伸びて肩跳ねし、苦渋の決断で連れて行きました。

店内は検温や消毒、客同士の距離感などコロナ対策がしっかりされていて安心して娘をお願い出来ました。

仕上がりは変わらず満足のいくもので、本人の希望通りに軽さを意識してカットしていただいたようです。シャンプーも気に入っていました。

またお伺いさせていただきます。有難うございました。

• A.Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/25

今まで色んな美容院に行きましたが、接客・料金・施術含め、全てが今まで1番良かったと言えるくらいに満足な仕上がりになりました!!
    特にシャンプーがとても気持ちよかったです。カットもとても素敵にしてくださり、カラーも色落ちまで綺麗でした!

個人的な話ですが、ヘリックスという部分のピアスが安定していない為、外すことができませんでしたが配慮してくださり、本当に嬉しかったです!!

またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました!

【学割U24 平日限定】カット+カラー5500円

先日は、たくさんある美容室の中から
    当店にご来店頂きありがとうございます!

来ていただいた際には、より満足のいくスタイル
    になるようにさせて頂けたらと思います。

またお待ちしております

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/25

のばしていた髪をショートにしていただきました。細かいところまで要望を聞いてくださるので、とても安心感があり、仕上がりも最高でした!次もまたお願いしたいです!

• みよしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/24

初めてのショートカットで不安でしたが、一緒に出来上がりのイメージやその後のことを考えて髪型を考えてくださりました。仕上がりも大変良く、家族や友だちにも好評で嬉しいです!ありがとうございました!

【お試しクーポン】デザインカット+アミノ酸カラー12420→6980円千葉

先日は、たくさんある美容室の中から
    当店にご来店いただきありがとうございます。

ショートとても似合っていました!周りからの評価が良いと嬉しいですよね。
    より良くフィットするスタイルを一緒に探しましょう!

お友達のご紹介もありがとうございます。

またおまちしてます。

• まやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

カウンセリングが丁寧でした!
    カラーの種類やトリートメントの種類が豊富でどれにすれば良いのか迷いますが、きちんと説明してくださるので安心してお任せ出来ました。
    カットも髪の悩みに合わせて色々と提案してくださり、普段のセットの仕方も教えて頂きました!
    カラーのもちは正直不安ですが、色落ちを楽しみたいと思います。

• さよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/21

自分の髪質に合ったメニューの提案をしていただき、参考になりました!

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/20

初めての利用で緊張しましたが、施術前のカウンセリングがとても丁寧で、自分の希望を全て伝えてから施術してもらえたので、安心感がありました。
    施術中もカラーで頭皮がしみないか気にしてくれたり、髪の長さやスタイルを細かく確認しながらカットしてもらえたので、とてもよかったです。
    きれいに仕上げて頂き、ありがとうございました!

[1/13.14.15限定5名]45%OFF カット+カラー\6000  ロング料無し 千葉

• Ukaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/1/20

先日はカット・カラー、ありがとうございました。
    また機会がありましたら是非お願いしたいです!

[1/18限定5名]45%OFF カット+カラー\6000  ロング料無し 千葉

先日は沢山ある美容室の中から
    当店にご来店頂きありがとうございます。

メンテナンスも来て頂きありがとうございます!

またいつでもお待ちしております。

• さや。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/19

雰囲気もよく、話しやすい方達ばかりで初めてでしたが楽しかったです。また行きたいと思います。

• mimiさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

口コミ遅くなりすみません…(; ´д`)…
    毎度どういうスタイルにしたいか要望を細かく聞いてくれてとても嬉しいです。
    シャンプーもどのスタッフさんの時でも気持ち良いのできちんと指導されてるんだなと思います(^^)
    また伺わせて頂きます。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

• れもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/18

カットをしながらその都度、もっと切りたいところや気になるところはないかを確認してくださり、こちらの要望を伝えやすかったです。また、乾かし方やセットの仕方も丁寧に説明していただき、ありがたかったです。仕上がりもとても気に入っています!
    店内は換気などがしっかりされていて、安心して利用できました。ありがとうございました!

先日は沢山ある美容室の中から
    当店にご来店いただきありがとうございます!

初めて担当させていただくこともあり、普段の扱いやすさが大事だと考えています!
    初めてだと言いにくいとこもあると思いますが
    しっかりこちらから聞き出せるように意識しております。

ご要望に添えるよう納得のいくスタイルを一緒に探しましょう!

またいつでもお待ちしております♪

• すーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/1/16

美容院に慣れていなかったのですが、丁寧な対応をしていただきました。髪の悩み等にもお応えいただき、仕上がりもとても良かったです。

[平日 15:00以降 限定5名 クーポン]トリートメント+カット  4300円 千葉

• トミさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/15

難しい注文でも難なく仕上げてくれてシャンプーも施術も全てやってくれて話も弾んでとても居心地が良かったです
    千葉でのカラー特にメンズは担当スタイリストさんにお願いした方がいいと思いましたまた必ず行きますありがとうございました^^

[大人のハイライト]ハイライト+カラー+プレケア ◎ブリーチ可◎[千葉]

当店にご来店頂きありがとうございます

ハイライト含めブリーチカラーは、ブリーチが大切です!
    美容室に来るたびにワクワクするようなヘアにします。

またいつでもお待ちしてます♪

• もりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/12

コロナ対応がしっかりしており、安心してお願いできました。希望通りのカットで満足しております。

もりちゃん様こんにちは!

口コミもありがとうございます!

コロナ対策も引き続きしっかり行っていきますので安心していらして下さい!

いつもありがとうございます♪

中村 真理子

• おかムーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/11

• きのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

先日は、カットをしていただきありがとうございました。
    会話しながらカットしてほしい要望を聴いてくださったので
    良かったです。
    寧ろ自分が喋りすぎてしまいました(笑)
    髪型も久しぶりにマッシュにして自信を持てました!
    店の雰囲気も良かったので
    また機会があれば来店したいと思いました。
    お忙しい中ご対応していただきありがとう
    ございました。
    次回も来店したいと思いますので
    その時自分の担当でしたら、またよろしくお願いします。

【千葉店限定】デザインカット+3ステップトリートメント 4900円 【千葉】

当店にご来店頂きありがとうございます

ご要望に添えたようで良かったです。

また、お待ちしています!

• ゆうりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

カウンセリング、とても丁寧にして頂きありがとうございます。
    カラー、光に当たると特に後ろ側が茶色く、染まっていないように感じました。
    私の時間がなく、直しに伺えそうにないので残念です、、。

【贅沢コース】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント ¥16000 千葉

ゆうり様 こんにちは!

口コミもありがとうございます!

カラーの塗りむらがあったとのこと大変申し訳ありませんでした。

わたしが仕上げの時に気が付くべきでした。

今後そのようなことの無いように、より注意してみていきます。

お伝えいただきありがとうございます。

よろしければ一度お店にお電話いただけたら嬉しいです。

中村 真理子

• pandaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/1/10

朝のセットや髪質の悩み、希望のヘアースタイルなどざっくりとした伝え方でも受け止めて聞いてくれて丁寧に応えてくれるので毎回とても安心して通わせて頂いております。
    初めてのショートでも理想通りにして頂けたので満足しています。
    また、よろしくお願いします。

• くうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/10

リピーターです。年末の慌ただしい中、対応していただきありがとうございました。カット&カラーの仕上がりも満足いくものでした。来月も宜しくお願い致します!

• kato3さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/1/10

TOKIOトリートメントをしてもらいました。
    仕上がりはサラッサラの中にしっとりが少し入ってる感じでとっても髪が扱いやすくなりました。
    担当してくれたお姉さんの接客も良く、シャンプーの時のマッサージと髪を乾かす前のマッサージも他のお店だとサッとする所を長めにしっかりほぐしてもらいとても気持ちよかったです。
    また伺います。ありがとうございました!

先日は、沢山ある美容室の中から
    当店にご来店いただきありがとうございます。

トリートメント髪質にあったようで良かったです!

また、いつでもおまちしてます。

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/10

外出が心配な時期ですが検温、手の消毒、パーティションの設置など感染予防がしっかりしているので安心して来店出来ます。席に着くと予約メニューの確認、料金の確認があるので会計時に思ったより高かったなんてこともありません。いつも希望通りにカットして頂き、次の来店まで自分でもケアしやすいので助かります!

• ちはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/9

店内の雰囲気もよく、担当してくださったスタイリストさんのカラーセンスがとても良く気に入っています。色々と相談に乗ってくださり、話しやすくて居心地が良かったです。
    染める際も痛みなどもなく綺麗に染めていただきました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

[学校帰りに☆]平日限定クーポン カラー 4000円 学割U24

先日は、たくさんある美容室の中から
    当店にご来店いただきありがとうございます

常にお客様の状態をきにかけております。

また似合うスタイルを一緒に探しましょう!

• あんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/9

相談に丁寧に乗ってくださり、仕上がりにとても満足でした。
    またカラーをお願いしたいです。

あん様 こんにちは!

仕上がりご満足いただけて嬉しいです!

使ったカラー剤はカルテに書いてありますので、次回同じカラーもできますし、他のカラーにしても可愛いと思います!

またご相談下さい!

またお待ちしております(⌒∇⌒)

中村 真理子

• うみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/8

初めてのカラーだったので少し緊張しましたが、カウンセリングから丁寧に対応してくださり、とても可愛い髪色に仕上げて頂きました!また次回もよろしくお願いいたします。

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

他の病院でカットもカラーも思ったようにいかず、
    仕事柄どうにか落ち着かせたく急遽予約して伺いました。

店内はしっかりコロナ対策がされていて、マスクしたままカットしてもらえたことに感動いたしました。
    隣の席との間にも仕切りがあり、コロナ対策でもあると思いますがプライベート空間が守られている感じがして、個人的にとても有り難かったです。

技術や接客に関しては、とても良い印象しかなかったです。
    前回行った美容院では、カットもカラーも希望のものとは随分違った仕上がりになりましたが、
    今回はあまり具体的なデザインの指定をしていないにもかかわらず、普段気になっていた髪のクセとかを見つけてくださり、希望通りの仕上がりにしてくださいました。

髪の悩みにも、美容院に対する悩みにも親身になってきいてくれたことが本当に有り難かったです。

当店にご来店頂きありがとうございます。

気になっていた部分を見つけることが
    出来よっかたです!
    より自分にフィットするスタイルを
    一緒に探しましょう。

またお待ちしております

• アヤミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

年末にキラ髪トリートメントしました。10日以上経ちますが、良すぎて思わずクチコミ書かせていただきます!
    髪量が多くちょっとクセがあるので広がりがち、ストレートのロングです。このメニューは今まででいろんな美容室で色々やりましたが最高によかったです。表参道の美容室のマ○ックトリートメントよりもさらに良かった。ドライヤーで乾かした後、冷風あてたら、美容室でブローしてもらったみたいな、さらっさらの艶ツヤなストレートになります。理想の髪質に仕上がりお風呂上がりに髪乾かすのが毎日気分いいです。
    おすすめいただいたバターバームも巻き髪に最高にいいです。毎朝のスタイリングは、モロッカンオイルを全体に馴染ませてからアイロンで巻いて、仕上げにこのバターバームのワックスが定番になりました!
    香りも良く、スタイリングが崩れにくい気がします。今まで色んなワックス使いましたが、すでに2個目、しばらくリピートすると思います!

【話題の髪質改善】輝髪(キラ髪)+カット 11800円 【千葉】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

アヤミ様 こんにちは!

いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミもありがとうございます!

キラ髪がご満足いただけて大変嬉しく思います(^▽^)/

なるべく負担をかけないようトリートメントを入れながら施術しております!

トキオトリートメントも一緒にやっていただけたので更につるつるでしたね(*^^*)

バターバームは一番の人気商品です!

気に入っていただけて嬉しいです!

綺麗な状態をキープできるよう今後も努めてまいります!

またお会い出来るのを楽しみにしております!

中村 真理子

• こちゃにさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/6

カットとトリートメントをお願いし、素敵に仕上げていただきました。
    髪の毛を短くするか少し切るか悩んでいた時に、色々考えて提案してくださりとても有り難かったです!
    シャンプーやマッサージがとても気持ちがよく寝そうでした笑
    次回もまたよろしくお願いします!

• 莉さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/6

年明けの仕事前にカットをしたかったのですが、最近通っていた美容院が予約いっぱいのため他を探すことになり、場所や口コミ、クーポンから探していたところ、アルターリアンさんを見つけました。
    そこまで沢山の美容院を私は巡っていませんが、今まで行った美容院の中で1番カウンセリングをしっかりしてくれる美容師さんだと思いました!

初来店にも関わらず、一生懸命私の髪の毛を観察し、癖とかを分かろうとしてくださって、言われた通りに家に帰ってからドライヤーで乾かしたら朝になってもそこまで癖が目立たず、とても楽になりました。
    トリートメントのおかげで髪の毛がさらさらにもなって、行ってよかったと思っています!

またメンテナンスですぐに来店しますので、よろしくお願いします!

当店にご来店頂きありがとうございます。

自分自身カウンセリングは、お客さまにあった良質なスタイルに
    するために一番大切なことだと考えています!

常に新しく、フィットするスタイルを
    提案できるよう日々精進してまいります。

また、お待ちしております!

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー