4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】[髪質改善]
  • せなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/26

学割でとても手軽な値段でしたが、希望を元にしっかり解決策を考えてカットしてくださいました。なぜそのようするのかをきちんと説明してくれて、髪の巻き方や乾かし方も教えてくださったのでとても助かりました。スタッフの皆さまの接客もとても丁寧で、居心地の良い空間でした。ありがとうございました。また伺います。

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/6/22

カットもカラーも希望通りの仕上がりで満足です。
    施術も無駄がなくスマートでした。
    おすすめしていただいたトリートメントも良かったです。

• サナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

初来店で緊張しましたが指名したスタイリストさんが本当に素晴らしく素敵なかたでお願いしてよかったです!せっかく髪の負担を考えて施術を工夫してくださったのにメンテナンスの相談で色々と無理を言ってごめんなさい。来週よろしくお願いします。
    シャンプーとアイロンをして下さったお二人のスタッフがとても丁寧で、職人技と感動するほど一生懸命おこなって下さり、これもとても嬉しかったです。
    ただ、別のスタッフで耳元や頭上で大きめの咳払いを何度もされたのだけがとても不快でした。

【縮毛矯正と毛先ワンカールで自然な内巻きスタイルに☆】ストカール 15000円

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

サナ様こんにちは!

先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミもご丁寧に書いてくださりありがとうございます。

とても嬉しいです!!

咳払いの件につきましては配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

今後も技術、接客に関して常に向上していけるよう精進してまいります。

次回もよろしくお願い致します。

アルターリアン 村田久美子

• あーるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/8

カラーとカットで初めて行きましたが、他店で黒染めしたことがあったので、相談した上で綺麗にカラーを入れて頂きました。
    また、長かった髪の毛を顎下ボブくらいに切り、量が多くこけしのようになりがちでしたが、カットの仕方や乾かし方とセットの仕方など細かく教えて下さり、想像通りの髪型になりました!
    成人式は明るいカラーを入れたいと思っているので、またよろしくお願い致します!!
    マッサージとシャンプーを担当してくださった方も気さくで素敵な方でした!

[トップカラーリストが担当]似合わせカラー+トリートメント+カット 8500円

• sachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

思い通りに仕上げて下さりありがとうございます
    スタイリングもしやすく、周囲からも好評です。
    又、美意識が高まるお話も聞かせて頂き
    楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    これからも美を目指し頑張って下さい!

• junさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/25

初めて来店しました。久しぶりのカットで緊張していましたが、とても親身なってカウンセリングに時間をかけてくださり、カラーの相談にものってくれました。ありがとうございました!

[平日 15:00以降 限定5名 クーポン]トリートメント+カット  4300円 千葉

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/21

前回、前々回同様にインナーカラーをお願いしました。
    ブリーチやカラー大事な所は担当の方が全て丁寧に施術して下さり今までも良かったのですが、今回の仕上がりが特に良くてとても満足です!
    シャンプーとマッサージをして下さったアシスタント?の方も気さくで、いつも4時間程のかかり面倒であろう施術をお願いしてるのですが快く要望聞いて下さりとても雰囲気がいいです。

[基本メニュー]カット+アミノ酸カラー+プレトリートメント14580→11000

• まりあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/16

とっても綺麗に縮毛かけてもらえました!
    しかも全然傷んでないし、むしろ前よりも髪質が良くなった気がします。
    カットもいい感じにしてもらえました。
    次はカラーでお願いしようと思います!

【手触り抜群!】縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント☆ホームケア付き

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

カウンセリングからとても丁寧で、安心してお任せする事が出来ました!!
    また、施術中もオイルの種類や乾かし方等細かい事まで教えていただき、とても勉強になりました。

初回だったので、3週間後にメンテナンスもして頂けて嬉しかったです(^^)
    また、シャンプーを担当していただいた方も力加減が丁度良くてとても気持ちよかったです!
    ありがとうございました!!!

[大人の時短トータルケア]クレンジングスパ+トリートメント+カラー+カット

• 真樹さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

当日は暑い位の陽気でハンカチを使ってポケットに仕舞ったつもりが、不思議なズボンのせいで仕舞えてなくて、美容室に行くまでの途中で落としたらしく、来た道を駅まで戻りながら探したのですが見つからず、その日は強風だったので飛ばされてしまったんだろうとスゴくガッカリしながら伺いました。
    店に着いて暑かったので持参した飲み物をプシュッとしようとしたら担当に止められました。冗談でしたので勿論開けるつもりは無いのも分かってる担当も笑ってましたので、寸劇に付き合ってくれたお礼にキリンさんをプレゼント。
    腕は勿論のこと、そういう対応も出来る!今後もずっとお願いしたい担当です。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/8

相談しながらカットしてくださったので、理想のヘアスタイルになりましたし、髪質、ブローのやり方なども丁寧に教えていただき大満足です!
    直前に予約してしまいましたが、とても丁寧な対応をしてしてくださり本当にありがとうございました!

[5/7限定45%OFF] カット+カラー\6000ロング料無し 千葉

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

リピさせて頂いています。
    悩みを伝えるだけで的確なアドバイスをしてくださり、最終的に満足のいくスタイルに仕上がりました。
    久しぶりに ちゃんとした炭酸泉シャンプーをして頂き頭皮がスッキリしました。
    毎回ですが会話も楽しく癒される空間に感謝です。
    信頼できる美容室で お勧めです。

• 太陽さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/6

毎回安心してお任せしてます。担当スタイリストさんの技術はいうまでもなく、仕上がりの時間を含めた様々な気遣いに感動しております。スタッフの方も素晴らしいです。またよろしくお願いします。

【2回目以降もOK】デザインカット+イルミナカラー+ノナケア処理13300円

太陽さん
    こんにちは!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

いつも使わせていただいている、イルミナカラーは、髪の毛への負担も少なく艶がでます^ ^

TOKIOトリートメントは、髪にハリコシだしながら、まとまるので人気です♪

またお待ちしております^ ^

アルター千葉店 中村 真理子

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/5

枝毛、折れ毛が沢山あってバサバサの髪が、久々に艶々になって嬉しかったです!
    接客も、どの美容師さんも明るい雰囲気で優しかったです。
    今回鎖骨ちょっと下くらいに切ってもらったのですが、後ろとか結構はねやすい長さなのでスタイリングの仕方が知りたいです。量が結構多めなので次はもうちょとすいてもらおうかなと思ってます!!

【ストレートのスペシャリストが担当】縮毛矯正+トリートメント 12900円

• くうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

今回もカット&カラーをお願いしました。最近混んでいるからか、席の移動があります。スタイリングの仕上がりは満足しています。顧客カルテを使用していらっしゃいますが毎回、「皮膚が弱いのでカラーが染みる」ことを伝え、対処していただいております。またその他にも、来店するたびに聞かれることが多々あるので、情報共有をしていただければ助かります。

• しずくちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/4

いつも通り 綺麗に仕上げて頂きました。

• 翼さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/4

お店がとても綺麗で、店員さんの対応もすごく丁寧でとても良かったです。
    何より施術を始める前にカウンセリングを丁寧に行って頂いたので、自分の意見もしっかり伝えられ満足のいく仕上がりになりました!
    シャンプーとマッサージとても気持ちい良かったです

【千葉店限定】デザインカット+3ステップトリートメント 4900円 【千葉】

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/4

とても上手くカットして頂きました。髪が軽くなり、イメージ通りの出来上がりに満足です!

かお様

こんにちは!

前日はご来店いただきありがとうございました!

口コミもありがとうございます^^

満足していただけたようで、大変嬉しく思います^ ^

ボブの長さですので、伸びてくるとハネやすくなってくるので、1ヶ月半から2ヶ月で、またカットすると良いと思います^ ^

またのご来店心よりお待ちしております♪

アルター千葉店 中村 真理子

• catさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/4

前回の髪型が、周りに好評だったので、同じ感じにしたくて伺いました。
    前回より髪が伸びていたので、より希望の髪型に近い仕上がりにしていただきました。

大人っぽい雰囲気にしていただきありがとうございました。

【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆

• まさとさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/5/4

初めて来ました。
    まずパーマのことを知りたいなと思って、聞いてみたら、親切に分かりやすく教えてくれて、さらに、要望に沿ったパーマまで勧めて頂いて、出来上がりも凄い満足しています!
    今後通わせて頂こうと思ってます。

【パーマ】カット+パーマ+パーマケアトリートメント 10000円 【千葉】

• junさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/3

初めて利用させて頂きました。
    今まで知り合いのサロンばかりで、少し不安がありましたが、要望など的確に把握してアドバイス頂けて、安心してお任せすることができました。
    アシスタントの方の気遣い等、大変嬉しかったです。またよろしくお願い致します。

【人気No1】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→8000 千葉

• カムイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

丁寧に話を聞いて下さって、納得できる提案をして下さったので、大変満足できました。
    担当の方だけでなく、皆さん、親切だなと思いました。
    ずっと気になっていたサロンでしたので、また行きたいと思いました。
    帰りに急に雨が降ってきて、傘をお持ちですか?と声をかけて下さって、私は持っていたので問題なかったのですが、持ってない方だったら、貸してあげていたのかな?と思い、ちょっとしたことでしたが、サービスが素晴らしいと思いました。

【カラーでお試し】アミノ酸カラー+3ステップトリートメント10260→6480

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/2

あまり美容院が好きではないのですがとても良い時間でした。とても話しやすく、多くの要望を言ってしまいましたが、満足のいく形にしていただきました。セットの仕方なども丁寧に教えていただきました。

シャンプーやマッサージは違う方がしてくれましたが、とても丁寧で力加減も心地良く、大満足です。

初回来店後、3週間以内に行くと無料でメンテナンスしてくださるとのことなのでまた近々伺う予定です。

私の要望が多かったせいかホットペッパーでは1時間の所要時間でしたが、来店すると1時間半かかりました。時間の余裕を持って来店するか、最初に帰りたい時間を伝えておくことをおすすめします。

• さおりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/5/1

カラーの色を何も決めてなかったのですが、丁寧にアドバイスをくれてとても満足のいく仕上がりになりました!
    人と話すことがあまり得意じゃない私でも担当の方が話しやすい方でとても楽しかったです!

アルターリアン[イルミナカラー.TOKIO]コースが55%オフ☆ ¥18150→¥8000

• なゆたろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/5/1

今回も素敵な仕上がりありがとうございました。カラーはお任せしたのですが、可愛い色で大満足です!シャンプーも気持ちよくて癒されました~。また行きたいと思います♪

• いしこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/1

説明をしっかりして頂きましたし、効果も実感しました。

【スペシャルケア】5ステップTOKIOトリートメント+高濃度炭酸泉4500円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

カラーさせてもらいました!相談のってくれて一緒に色を決めました!めっちゃめっちゃ綺麗な色で大満足でした!次からもカラー依頼したいと思います!ありがとうございました!

• ちむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

今回も根元のプリンを綺麗な色に直していただきありがとうございました!
    またよろしくお願いします( ^ω^ )

• そらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

仕上がりサラサラで感動でした!
    家でのケアも教えていただけたのでやってみます。

【業界No1】5ステップTOKIOインカラミLIMITEDトリートメント 3500円 千葉

• ケイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

仕上がりも雰囲気もよく通わせていただいてます。

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー