4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】[髪質改善]
  • しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/3

初めての利用でしたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、要望にも応えていただきました。
    カット中にもその時点での状態を何度か確認していただき、安心して身を委ねることができました。
    春らしくさっぱりした髪型にしていただき、満足しています。

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

先日は沢山ある美容室の中から
    当店にご来店いただきありがとうございます!

口コミありがとうございます!

初めてご来店される方には特に質問が多くなってしまうことがありますが
    髪質を早い段階で理解すること、どんなライフスタイルなのか
    理解したうえで施術を行いたいと思ってます!

より良くしたいと思っていますので
    その際はご協力いただけると幸いです!

またお待ちしております。

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

担当してくださった方が、とても親身になってカウンセリングをしてくれたのでとても満足な仕上がりになりました。自分の悩みを改善出来るメニューを紹介してくださったので、次回はそのメニューをオーダーしようと思います。

[平日限定45%OFF] カット+カラー\6000ロング料無し 千葉

先日は、沢山ある美容室の中から
    当店にご来店いただきありがとうございます。

口コミありがとうございます!

今まで悩んできたことも、実はそこまでしなくてもより良い方法が
    あることがほとんどです。
    些細なことでもご相談ください!

またお待ちしております!

• ぽんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/4/3

初めての来店で不安もありましたがお店の雰囲気もよく入りやすかったです
    カウンセリングからとても丁寧にやって頂きわかりやすい説明でした
    仕上がりもとても満足です!!
    before  after の写真を見せて頂けたので仕上がり具合がよく分かります

【ストレートのスペシャリストが担当】縮毛矯正+トリートメント 12900円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/2

ショートカットとカラーリングを施術して頂きました。どちらも初めての経験だったのでとても緊張していましたが、カットはなりたいイメージの画像を見ていただいたところ、私の骨格を考慮して素敵に仕上げてくださったのでとても満足しています。カラーリングも頭皮へのダメージが少なくなるように気にかけていただき、嬉しかったです。店内も綺麗で待ち時間も苦でなく、心地よい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

【お試しクーポン】デザインカット+アミノ酸カラー12420→6980円千葉

• ありこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

はじめて利用させていただきました。
    カウンセリングも丁寧に対応していただき、クーポンでお得に施術してもらったのが申し訳ないほどです。痛みがとれたお陰で抜け毛も減りそうです。ありがとうございました。

先日は、たくさんある美容室の中から
    当店にご来店頂き、ありがとうございます

口コミありがとうございます!

初めて行くサロンはどう説明したらいいか難しい部分もあるかと思いますが
    こちらもどうしたいのかしっかりと聞き、合うスタイルをご提案させていただきました。

一緒により扱いやすいスタイルにしていきましょう!

いつでもご相談ください!

• dlwlrmaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/1

色を決める際丁寧に説明してくださったおかげで、初めての美容室だったのですが安心してカラーができました。また靴擦れしていたのですが、気づいて絆創膏をくださって、有難かったです。またぜひよろしくお願いします。

[学校帰りに☆]平日限定クーポン カラー 4000円 学割U24

• なっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/1

今回も中2の娘がお世話になりました。
    3月31日の年度末最終日もあってか、混雑していました。毎回1時間キッカリの仕上がりだったのが、今回はお迎え時間より10分程度待ちました。店頭では予約のお客が次々と来店し待合が混雑していて、子供のカット待ちの保護者は少しだけ居心地が悪かったです。

一方で、娘この日は離任式。久々の学校で大変疲れてしまってからの、アルターリアンのジャンプー、カット、ドライヤーの癒しアイテムに寝落ちしたと言っていました。
    さぞやり辛かっただろうと思います。有難う御座いました(^^)
    またお伺いいたします。

• さちこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/4/1

親身になって相談してくれてとても安心できる美容院さんでした!

【簡単スタイリング】デザインカット+デザインパーマ+プレケア

• さとけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

今回カラーとカットで初めて来させていただきました。
    担当の方はしっかり仕上がりの理想を聞いてくださり、仕上がりも大変満足です!

• もえぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/31

髪を頑張って伸ばしていて、なんか違う、、が解消できずに、いろんな美容室を回っていたのですが、
    こちらでたくさん相談に乗っていただいて伸ばしてきて1番の満足感になりました(^_^)

来店から1週間くらい経ちましたが、以前より格段に巻きやすくなって好みのシルエットに出来る様になってきました!
    あ!改めて頑張って伸ばそうと思ったので、32mmのコテを買おうと思います(笑)

担当してくれたお姉さんが、すごく聞き上手で楽しくなってしまってうるさくしてしまってすみませんでした(;_;)
    たくさん相談とアドバイス頂きありがとうございました!

• タンたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

お忙しいところ、メニュー変更やカウンセリングに丁寧に対応していただきありがとうございました。美容室は転々とするほうですがまた来ようかなと思いました。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

• くどぅちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

またよろしくお願いいたします。

• ぴよさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/30

忙しそうでサロンがピリついていた。
    施術は満足です。

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

ぴよ様こんにちは!

先日はご来店いただきしてありがとうございました。
    口コミも書いていただきましてありがとうございます。
    先日はありがたいことにたくさんのお客様にご来店いただき、
    フロアも活気づいておりました。
    ぴよ様にそのような雰囲気を感じさせてしまいサロンとしましても
    今後の改善に努めてまいります。
    ご意見ありがとうございました!
    施術に関しましてご満足いただけて嬉しいです。
    何かありましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

アルターリアン 村田久美子

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

初めて利用させて頂きました。
    カラーがよくはいるよう髪質や状況を含め親身に考えて下さりました。明るい髪色にして頂き満足しています。
    感染症対策もされており、とても安心出来ると思います!

【人気No1】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→8000 千葉

• さつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/30

染めたいカラーがはっきりとしていなかったのですが、色々丁寧に提案して下さりとても助かりました。
    髪色もとても気に入りました!

• ゆきりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

コロナ禍で、在宅勤務することになりいつも行っている美容院に行けなくて、来店する事になりました。
    施術前と後で、髪型の写真を撮影するということに驚きましたが、どう変わったのかが確認出来て便利な方法だと思いました。
    主担当の方以外に、諸々他3人の方が担当してくださいましたが、其々丁寧な対応で良かったです。
    ただいつも行く美容院は最初から最後まで同じ方が担当するシステムなので、個人的にはちょっと不慣れな感じもしました。
    3週間以内なら不具合の点検サービスがあるとの事なので、そういうシステムも良心的だと思いました。

• げんたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/28

初パーマで不安でしたが満足です。ありがとうございました。

【パーマ】デザインカット+エアウェーブorデジタルパーマ  9980円 【千葉】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

あつかいやすくなりました。
    トリートメント?ですかね、香りが結構好きでした。
    またよろしくお願いします^_^

【前髪矯正なら☆】前髪矯正 4500円

• たかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

ホームページの紹介欄でこの人だと直感で指名させていただきました。当日お会いしましたがとても丁寧に接客していただきました。カットの要望を伝え、要望通りにカットしていただきました。今回は整える程度だったのでそんなにカットはしませんでしたが、今後要望に沿ったカットパーマの提案をしていただきました、次回夏前に切りに行く際はお願いしたいと思います

【お仕事帰りのご褒美】カット+極上アロマスパ 9180円→6000円 【千葉】

• みやびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

初めての来店でなんとなく敷居が高い感じがしていましたが実際に行ってみるとそんな事もなく良い雰囲気でした。
    ヘアスタイルからトリートメントの相談も親身になっていただき安心して選べました。
    トリートメントの効果が特に高く手触りが前後で全然違います。

【千葉店限定】デザインカット+3ステップトリートメント 4900円 【千葉】

先日は、沢山ある美容室の中から当店にご来店いただき

今回は、カウンセリングを通して
    みやび様に合うしっかりケアのトリートメントに変更させていただきました!

他にも質感選べるトリートメントなど沢山種類を
    置いてありますので、ご相談ください!

• あささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

いつも利用させてもらっています。
    お店の雰囲気もよく、前髪矯正の仕上がりも
    良かったです。また前髪が気になり始めたら
    利用させてもらいます。

いつもアルターをご利用いただき

口コミありがとうございます!

またいつでもお待ちしております!

• くうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

リピーターです。乾かすだけでスタイリングできるので、不器用な私にとってとても嬉しいです。カットはとても上手です。いつもありがとうございます!

• サナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

仕上がり、接客共に満足しています。コロナ対策もしっかりされていて安心できました。ショートにしましたが、希望の短さ、スタイルにしてもらえてよかったです。マッサージも強めを希望し、とても気持ち良かったです。

[平日 15:00以降 限定5名 クーポン]トリートメント+カット  4300円 千葉

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/26

初めて伺いましたが髪型の要望やセットの仕方などすべて丁寧に教えていただきました。
    今まで行った美容室の中で一度良かったです。
    また行きたいと思います。

【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆

• ヨッシーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/26

今回親族の紹介でこちらの美容室に行きました。
    カットの仕上げはとてもよかったです。シャンプーの際も「痛いところはないか」とよく確認してくださったので安心して受けることができました。
    担当スタイリストさんのアドバイスも的確でわかりやすかったです。
    次もこちらの美容室を利用したいと思います。

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

• mizuiroさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/24

はじめて利用させていただきました。
    何時にお店を出たいと言う希望にも、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
    また利用することがあれば、よろしくお願いします。

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/23

初めて利用させていただきました。広くて雰囲気の良いお店でした。
    今回初めてアッシュ系に染めてもらいましたが暗すぎました。家や会社内だとかなり黒に近いです。柔らかい感じにしたかったので残念です。
    カットは後ろを軽くしていいか聞かれて「はい」と答えたのですが、乾かしたままだと後頭部が平らになって横からのシルエットに丸みが出なくなりました。私の頭の形のせいもありますが、スタイリングの手間が増えました。
    シャンブーはとても丁寧にしていただき、マッサージも気持ち良かったです。ただ、お風呂に入って耳たぶの内側を拭いたら真っ暗でびっくりしました。
    カウンセリングと仕上げはとても丁寧でした。

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/23

いつも利用させて頂いています。
    今回はカラーのみのオーダーで伺いましたが、
    忙しかったのか担当の方があまり来なかったなというイメージがありました。前回は全て担当の方が施術してくれたので余計そう感じてしまったのかもしれませんが、、。
    ただわたしのわがままで手間のかかる施術をお願いしましたが、丁寧に綺麗にして頂いたのでよかったです!

• サカスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/22

初めての利用でぼんやりとした注文にもかかわらず、大変満足いく仕上がりにしていただきました。
    施術内容の説明も逐一していただき、安心して任せられる接客でした。
    担当していただいた方も、無駄なく余裕のあるテクニックとちょうどいいテンションで、自分が初めて訪れた店とは思えないほどリラックスさせていただきました。
    近いうちにリピートさせていただくと思いますので、またよろしくお願いしますね。

【男性限定☆】デザインカット+デザインパーマ+炭酸泉 8500円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

今回はリタッチ、カット、ヘッドスパをして頂きました!カラーもカットも、いつも通り素晴らしい仕上がりです。
    ヘッドスパは初めてでしたが、良い香りに包まれながら、頭皮マッサージをして頂き頭がスッと軽くなったように感じます。
    とても気持ちよかったので、またお願いしたいと思います!

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー