4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】[髪質改善]
  • しまさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2021/3/20

真摯に相談にのってくださったりセットの仕方まで教えてくださったり接客がとても丁寧でよかったです。今回は完全におまかせでカットしたのですが仕上がりはとてもよくどんな髪型にしようか悩んでいる方にもおすすめできる美容院です。またマッサージなどもついており帰る頃には体も軽く感じました。料金は安くはないですがこのクオリティのものを受けられる考えると払う価値は全然あると思います。またクーポンなども色々あり会員になると割引もあるそうなのでリピーターにも新規にもやさしい美容院となっていました。また来たいと思わせてくれるようなそんな美容院でした。

• ゆいピーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

お店の雰囲気や接客もよく、仕上がりもよかったのでとても満足です。また行きたいと思います。

[3/19限定45%OFF] カット+カラー\6000ロング料無し 千葉

• タローサさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/19

今回カットとカラーを初めて頼みました。
    特にカラーは初めてだったので、よく説明されて良かったです。
    私はカットとかカラーの時にスタイリストさんと話すのが苦手で、今回必要最低限以外は話す機会がなかったので良かったですが、毎回こうなのか、私だけこんな対応なのか疑問でした。
    仕上がりも指定したイメージと多少違いましたが、全体的には満足です。
    ただ最後の時に次の予約?を聞いてきたので、困りました。
    無理だと言っているのに、平日無理なら土日では?みたいな感じで押し売りされている気分で、初めての経験でした。

【人気No1】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→8000 千葉

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

先日は、たくさんある美容室の中から
    当店にご来店頂きありがとうございます。

ご希望の仕上がりにするために最低限の情報は、初めて担当させて頂く方はもちろん
    皆さま、1人1人に合わせたカットやスタイリングをお伝えしています。

沢山質問して不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    以後気を付けてまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

• つむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/19

就活に向け爽やかにカットして頂きました。悩んでいる状態で行ってしまいましたが一緒に考えて下さり、スタイリングまで丁寧に教えて下さいました。シャンプーも最高に気持ち良くて大満足です!仕上がりももの凄く満足ですが、何よりお兄さんの人柄が最高でした。面接、自分らしく頑張れました^^またカットしてください!

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

• 光さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/18

無茶なオーダーだと自覚しつつ相談しましたが、親身に金額とメニューの相談をしてもらえて、とても嬉しかったです。また、髪の状態や行うメニューについての解説など詳しく教えて頂けたため納得して施術を受けることができました。ありがとうございました。

【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆

• なかちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/3/18

したいようになりましたァ
    満足です!!

【頭皮の乾燥対策☆】デザインカット+ヘッドスパ 4900円 【千葉】

• いくてぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/18

今回はバッサリ切っていただきました!
    短くすると襟足の短い部分が浮かないかと心配だったのですが、うまくカバーして下さり、思い通りのヘアースタイルに仕上がり満足です♪
    次回はブリーチonカラーもお願いします^ ^

• 木野さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/17

髪質や生え方なども考慮して切っていただけるがありがたいです。春らしく素敵な色に染めてもらえて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

【2回目以降もOK】デザインカット+イルミナカラー+ノナケア処理13300円

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/17

初めて利用しました。
    イメージがふわふわしたまま行ったにも関わらず、丁寧な説明や細かな提案をしてくださって大変助かりました。
    うまく伝えられずすみません。

1年弱、行きつけが見付からずさまよってましたが、またお願いしたいな!と思いました。

【千葉店限定】デザインカット+3ステップトリートメント 4400円 【千葉】

• Shingoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/17

急遽黒染めをしてもらうことになりましたが対応して頂きありがとうございました!
    また、初めてTOKIOトリートメントをしましたが、その説明についても分かりやすく説明していただ来ました!
    出来上がりもよく、また行きたいと思います!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

• いさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/16

とても親身になって、ていねいにカウンセリングして下さって雰囲気もとてもよく、また来店したいなと思いました。

お姉さんのマッサージがとても気持ちよかったです。

[学校帰りに☆]平日限定クーポン カラー 4000円 学割U24

• ナベさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/16

1年以上通っていますが、毎回、希望の伝え方が大まかでもきちんと確認しながら施術して下さってイメージ通りに仕上げて頂けます。今回はカラーでしみやすい事を伝え忘れていましたが、カラー剤をつけて下さる方(毎回その方ではないのに)が覚えて下さっていてびっくりしました。ありがとうございました。
    店内も外光が入って明るく、広々としているのでいつも気持ちの良い時間を過ごさせて頂いています。

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/15

初めてお伺いしましたが、雰囲気も良くてとても満足のいく仕上がりにして頂きました。初めてのブリーチで緊張していましたが、要望や今までの髪の状態も細かく聞いて頂いたので安心して染めていただくことができました!また、以前かけたパーマのセットの仕方まで教えて頂き、とても嬉しかったです。ありがとうございました!

【ブリーチOK!】カット デザインカラー ¥12500 千葉 U24対応

先日は、沢山ある美容室の中から
    当店にご来店いただきありがとうございます!

初めてのブリーチ、カラーはとても緊張すると思います!
    どうなるのか、しっかりと貴方様のヘアの状態含め
    説明しながら行っています。

分からないことがあればいつでもご相談くださいね!

またいつでもお待ちしております♪

• ゆっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/15

ハーフアップができる長さに切っていただいただけでなく、ハーフアップ時のアイロンを使ったアレンジ、結んでいない時でも可愛く見せるアイロンを使った顔の横の毛のアレンジも教えて頂けました。
    カット中なども色々とお話しをしてくださるのでとても楽しいです。
    また次回もお願いしたいです。

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

今回のカラーはイメチェンをしたく、相談した結果思い通りのカラーに仕上がりました。
    スタイルも希望を伝えるだけで満足出来るものになりました。
    お忙しい中娘と共にありがとうございました。
    気持ち良く癒される時間でした。
    また宜しくお願い致します。

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/14

カウンセリングやヘアケア、アレンジ法など丁寧に教えてくださりとても満足しました。途中、悪天候で停電になったときも真っ先に声をかけてくださりとても心強かったです。さりげない心配りがありとても居心地良かったです。

【話題の髪質改善】輝髪(キラ髪)+カット 11800円 【千葉】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• リナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/14

初カラーだったのですがとても細かく教えて下さったり、シャンプーなども全てが良かったです!また行きます!

• そらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/13

初めて利用させて頂きましたが、接客、仕上がり全てに大満足です!
    カラーもスタイルも何も決めず来店したにも関わらず、とても丁寧に対応して頂き、安心してお任せできました♪
    是非次回もお願いしたいと思っています。

• 麻子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/13

髪の乾かし方やスタイリング等、詳細に教えて頂き、わかりやすく、思い通りなスタイルに出来ています。

• はづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/13

ブリーチをして濃い色を入れてしまったので綺麗に色が入らないときちんと伝えて頂き丁寧に髪の毛を染めて頂きました。とても綺麗に染まったのでとても良かったです。またカットも私の要望通りしてくださったのでとても良かったです!!ありがとうございました!

【92%オーガニック処方】カット オーガニックカラー ¥7700 千葉[U24対応]

• うにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/13

今回髪の毛をばっさりと切ったのですが、髪型や扱いやすさを最初もカット時にも丁寧に説明して頂けました。また髪型も理想通りの仕上がりにして下さってとても嬉しかったです。

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

• れみすけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/12

いつも利用させていただいてます。

カウンセリングはいつも親身になって聞いてくださるので、安心してお任せできます!
    スタッフさんの雰囲気も明るく、とてもリラックスできるので髪型のメンテナンスだけではなく気持ち的にもリフレッシュできる場所です。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ともきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/12

とても親切に対応していただきありがとうございました。
    スタイルも気に入っています。

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/12

髪型をどうしたいかを一緒に考えてくれたりスタイリングの仕方など教えて下さりとても嬉しかったです

【千葉店限定】デザインカット+3ステップトリートメント 4900円 【千葉】

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/12

とても雰囲気が良くてカラーも大満足です。
    前髪のドライヤーの仕方もこうすると良いと教えてくださり、実践しています。
    千葉で行きつけの美容院が無かったのでまた行きたいと思います。

• nyanyanyaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/12

3度目の利用です。
    希望のスタイルを決めず訪れましたが、その場で丁寧に相談させていただきました。
    感染対策もしっかりされており、仕上がりも非常に満足でした。
    コロナ禍でも安心して利用できます。また、利用したいと思います!!

• 良太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/10

この美容室は男性の利用者が意外と多いと思います。
    男性で美容室選びに困っておられたらオススメですよ。

店内はキレイで明るいし、2階にあるので道路から見られることもないです。
    またスタッフの方たちは皆さん元気な方たちばかりで、お店の雰囲気も良いです。

• 玲奈さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/9

自分に似合う髪型がなかなか分からないためおまかせという形にしているのですが、いつも私の意見を取り入れながら素敵な仕上がりにしていただいて大変満足しています。いつも私の好みピッタリに仕上げていただけるので、もうほかの美容師さんにはお願い出来ないなと思ってしまうほどです。
    またよろしくお願い致します!

【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/9

いつものサロンが予約が取れず、初めて伺いましたが担当して頂いたスタイリストさんのトリートメントやスタイリング、ブローの仕方の説明がわかりやすくとてもよかったです!

トリートメントの仕上がりも、ツルツルでしっとり、すごく満足でした。

また、髪の毛以外にも、スキンケア用品のオススメを教えてくださり親切で話しやすかったです。
    また伺いたいと思います。

先日は、沢山ある美容室の中から
    当店にご来店いただきありがとうございます。

おうちでのケア方法も、一人一人に合わせたやり方の
    お伝えを心がけております。

小さなお悩みもご相談いただければ解決に導けると思います!

またいつでもお待ちしております!

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/9

カットしながら相談に乗ってくださり、またアフターフォローのご案内もしてくれるなどとても良かったです!

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー