4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアー ライズ(hair RISE)  >

hair RISE 【ヘアーライズ】

ヘアーライズ

• 東京都豊島区池袋2‐50‐8 メルツコーポ 1F hair RISE
  • 池袋駅西口(北)から徒歩4分

ヘアー ライズ(hair RISE)の口コミ

みずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

久々にうなじが見えるくらいに切りました。伺ってから2週間ほど経ちますが、とってもとっても快適です!
    ふわ~んとかけていただいた内巻きデジパで丸っこくなった後頭部が特に気に入りました。
    周りにも褒められて大満足です。

伺う度に凄いなーと思うのが、どんな髪型でもまとまるカットをしてくれるところです。
    今回、かなりの軽さにカットされ床に落ちた髪も結構な量だったのですが・・・。
    表面にアホ毛が浮くこともなく毛先のバサバサ感も一切無く、雨続きでも楽に過ごせました。
    ショートさんにもロングさんにも心強いサロンだと思います。

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

みず様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

今回はかなりバッサリ切ってイメチェンしましたね!とても似合っていましたし、周りからも好評とのことで嬉しいです!
    ショートなのでくるくるにはせず、丸さが出る程度の内巻きにしましたが、快適に過ごしていただけたようで安心しました。その後も不便は感じていませんか?

お褒め頂き光栄です。みず様の髪質が最高なので、毎回みず様の髪を任せていただく度に楽しくスタイル作りをさせていただいております。
    お悩みに応えつつ、ご要望に応えられるカットやパーマができるよう、研究や鍛錬を重ねていきたいと思います。
    みず様の日々の生活を楽に、気分良く過ごしていただけるサポートができたのなら嬉しいです。

これからも一緒に素敵なスタイルを考えていきましょう♪

[投稿日] 2019/11/9

いつも利用させていただいてます。

派手すぎず可愛いカラーにしてもらって満足です。
    次回も宜しくお願いします!

★前回の口コミ投稿画面提示で500円引き★

• サカイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/1

毎回予約をしていきますが、担当スタイリストさんが忙しいみたいで、他のスタッフの方(2、3人)が接客してくれる事が多いのが残念です。。

★前回の口コミ投稿画面提示で500円引き★

• やましたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

担当スタイリスト様にはいつも手際よくいい感じに仕上げていただけます。ありがとうございます。

ただ今回アシスタント?の若い男性の方のシャンプーとマッサージがとても雑でした。(まだお若いと思うので)いいのですが、せめて丁寧にやってほしかったです(雑に扱われているなあと感じてしまいました)。

とても良いお店ですので些細なことでネガティブな投稿をするのも気が引けましたが、あまりにもモヤモヤしましたので投稿させていただきました。

【3回目の方】全てのメニュー10%オフ

やました様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    さらに今回シャンプー、マッサージの件、貴重なご意見をいただけた事に感謝いたします。
    すぐにスタッフと話し合いました。今後気持ちのいいサービスができるよう心がけお客様にまた気持ちよくご来店していただけるよう日々意識し精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2019/10/23

いつも利用してます。
    今回は 担当さんが最後だったので、最初から最後まで担当さんで良かったです。色々と話をして次に行く場所の事を聞いたりと話が出来て良かったです。
    このお店のスタッフのみんなは とても気さくで話しやすいです。いつも満足してます。
    スタッフが少なくなっても、次回も変わらずよろしくお願いします。

★前回の口コミ投稿画面提示で500円引き★

• ぴーこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

今回も思った通りのスタイルにして頂き満足です。スタイリングが簡単で忙しい朝にササッと仕上がり助かります。ただショートのカラー金額設定がなくミディアムと同一金額なのが気になりました。そこが改善されたならもっと満足感があるかと。。。

ぴーこちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!ヘアスタイルを満足していただけたとのお言葉とても嬉しいです!
    素敵な口コミまでありがとうございます。
    料金ですが、分かりづらく申し訳ございません。ショートのカラーはリタッチでもフルカラーでも同一料金になっておりますので、ショートorロングのリタッチのメニューが対象になります。次回はこちらをご選択いただければと思います。
    次回もセットが楽に簡単で素敵に仕上がるスタイルを提案させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

鈴木明子

• チイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

- good service.
    - friendly.
    - cheap
    - perm without damaging hair.

【当店人気No1☆】髪まとまるストカール+カット(ミディアム)\16500→\10990

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• ゆうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

今回は、ストカールとリタッチをありがとうございました。
    カールも良い感じにかかっています。
    そして、担当スタイリストさんのオススメの前髪にして頂きました。
    今後前髪がどうなっていくのか、楽しみです。
    毎回、朝が楽チンのスタイルにしていただいているので、とても助かっています。

★前回の口コミ投稿画面提示で500円引き★

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

カラー剤が染みやすく、かゆくなるのでノンジアミンカラーを希望しましたが、色の定着が良くないと言われオーガニックカラーを選択したのが間違いでした。ヒリヒリし、帰宅後すごくかゆいです。オーガニックを選択した自分が悪いですが、せっかくノンジアミンカラーをやっている美容室を探したのに残念な気持ちになりました。もう二度と行かないと思います。

【2番人気☆】ストカール+カット+カラー(ミディアム) \23100→\15990

[投稿日] 2019/9/8

いつも利用させていただいています。
    今回もわがままを聞いて下さり、
    次回もよろしくお願いします!

★前回の口コミ投稿画面提示で500円引き★

• Asiraさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/8

ストカールをやっていただきました。
    髪の毛の立ち上がりなど、ペタンコにならず、ナチュラルな感じでサラサラになりました。毛先のカールも大満足です!毎日髪を落ち着かせるのにコテで2、30分かかっていたのですが、今はほぼ0です!
    マッサージもとても気持ちよくて、血行が良くなり途中で痒くなりました!
    また来たいです!

【当店人気No.1☆】髪まとまるストカール+カット (ロング) \17500→\11990

Asira様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき素敵な口コミまでありがとうございました。
    Asira様のおっしゃる通り当店のストカールはナチュラルに仕上げることをモットーに施術させていただいております。スタイリングも楽に出来ているようでよかったです!
    また次回はストレートのリタッチや、伸ばしていくようでしたらトリートメントなどのメンテナンスがおすすめです。他にも何かご相談などありましたらご遠慮なくおっしゃってください。

いつも利用してます
    今回も指名した担当ではなく違うスタイリストがしてくれてました。
    まぁ仕方がないですね。いつになったらちゃんと最初から最後まで指名したスタイリストがやってくれるんですかね。と思ってますが、いつも子供と一緒なんで諦めてます。他のスタイリストさん アシスタントさんは 良くしてくれます。その日の仕上がりはいつも満足です。

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

なっち様、いつもご来店いただきありがとうございます。

指名してくださっているのにもかかわらず、私自身があまり携われずに申し訳ありません。
    人数が少ないため他のスタッフと連携し。可能な技術はヘルプで入ってもらうようにしているのですが、指名のお客様には極力私が直接できるよう、予約の取り方を工夫する必要があると感じました。
    ご指摘くださいましてありがとうございます。

なっち様の髪を任せていただけること、いつもとても光栄に思っております。
    今後はより責任を持ち、それを示せるように努めて参ります。

次回、もしかしたら少しお待たせしてしまうかもしれませんが、是非最初から最後まで私にやらせていただければと思います。

飛田葵

• プリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

初めての来店でしたが担当の方にいろいろアドバイスしていただきカットとストカールをしてもらいました。とても手際よく丁寧な対応で思ったよりも早い時間で仕上げていただきました。
    髪が広がりやすくクセもあるのでなかなか思うようにスタイリングできなかったのですが、シャンプー後に乾かすだけでまとまりやすくなりました。
    髪にツヤもでていい感じです。
    また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

カット+パーマ(ミディアム) \12100→\7990

プリン様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき素敵な口コミまで誠にありがとうございます!
    カウンセリングでお悩みをお伺いしてプリン様にはストカールが一番いいと思ったので施術させていただきましたが、スタイリングもやりやすくなったとのことで、毎日の忙しい時間の中ちょとしたお手伝いが出来たようでとても嬉しく思います。
    次回またメニューに困ったら相談に乗らせてください。いろいろ提案させていただきたいと思います

またのご来店心よりお待ちしております

鈴木明子

• ぴーこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

沢山相談しながら理想の髪型に仕上げて頂きました。技術の高さと知識に日々勉強されているんだと感心し安心してお任せできました。是非次回も伺います

ぴーこちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました。色々相談を伺ってトップアップカールみのストカールにしましたが
    気に入っていただけたようで嬉しく思います!わかりやすくイメージを伝えて頂けたのでいい結果になったと思います。これからも日々研究、勉強してよりよい技術をご提供していきます。
                                              鈴木明子

• ゆうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

いつもどおり、雰囲気がとてもよくて、大変癒されました。
    10分置くシャンプー、まだ手触りが良いですよ!
    帰りがけにセットをして頂けて、とても嬉しかったです!
    これからも、お客さんを幸せにしてください♪

[投稿日] 2019/7/31

いつもお世話になってます。
    今回は久し振りのカットでしたが要望通りにして下さりとても満足です。次回はカラーですがよろしくお願いします!

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

ゆうか様、いつもご来店いただきありがとうございます。

久しぶりにバッサリカットさせていただきましたが、その後いかがですか?
    またやりたい髪型などあったら是非ご相談くださいね♪

アイロンでのヘアアレンジなど、ボブでもたくさんあるので、いろんなアレンジを楽しんでください!
    わからないことがあれば私もアドバイスさせていただきます!

飛田葵

• ともさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/28

初来店、初ストカールでした。以前より髪がまとまりやすくなったので、これからも通いたいです。

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

とも様!!ご来店くださいまして、誠にありがとうございます。そして口コミを書いてくださってありがとうございます。

新規ご来店時の施術は、僕たちにとっても、非常にハードルが高く、思った以上のことができていません。

2回目以降は、1回目より必ずいい仕上がりにするようにいたしますので、次回にご期待ください。カルテにも、細かく来ておりますので、期待の添えると思います。

次回の御来店を心より楽しみにしております!!

真田和秀

• naokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/20

今回初めて利用させていただきました。ストレートカールは自然な仕上がりで、ブローに時間をかけずに済む分、ドライヤーの時間が半減しました。カットもリクエストどおりにしてもらい大変満足です。
    当日は私のスケジュールの都合上、時間に合うようスタッフの方々が協力して下さり、とても助かりました。
    大変お世話になりました。また来ます。

naoko様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうざいます。ストカール、
    その後お手入れがやりやすくなったとのことでカットも満足と言って頂き大変うれしく思います。また髪が肩についてはねやすくなってしまったりなどお悩みがございましたらご遠慮なくおっしゃってください。
    今回はお時間の都合上サービスのマッサージを省いてしまいましたので、次回はささやかなサービスではございますがマッサージで癒されていただけたらと思います。
                                                    鈴木

[投稿日] 2019/7/18

いつも利用しています。
    細かくハイライトを入れていただきました。明るくなったような気がします。このままキレイに続くと…って思います。次回もよろしくお願いします

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

なっち様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回、いつもより細かくハイライトを入れさせていただきましたが、その後どうでしょうか?
    なっち様はやはり明るい方が似合いますね!
    今度はもっと色味をしっかり入れてもいいかもしれませんね。今度またカラーチェンジを楽しみましょう!

飛田葵

• まんまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

初めて通いたいと思える美容室に出会えました。
    また、お願いさせていただきます。

ただ、髪を乾かす際に、温風を一定の所に当てられ熱かったり、耳に何度も何度も当てられ痛かったのがとても残念です。

【2回目の方】全てのメニュー20%オフ

まんま様
    この度は2回目の御来店誠にありがとうございました。初めて通いたい美容室に出会えたととても素敵なお言葉をいただけてとても嬉しく光栄に思います。なのに、ドライ時では不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう細心の注意をはらって施術、接客させていただきます。
    次回また髪が伸びてまとまりが悪くなったりなど何かお悩みご相談などございましたらご遠慮なくおっしゃってください。

またのご来店心よりお待ちしております

鈴木

• サカイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/13

アットホームな雰囲気で居心地がよく、良心的なところが気に入っており、毎回利用しています。縮毛矯正を何度かしましたが、スタッフの方皆さん丁寧にやってくれて大変満足しています。

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

サカイ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただき嬉しいです。
    お客様に対して誠実に、親身に寄り添っていきたいと思っているので、そう思っていただけて光栄です。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?何か問題などあればいてでもご相談下さいね。

今後もサカイ様に喜んでいただけるよう、鍛錬と研究を重ね、技術のレベルアップとよりよいお店作りをしていきたいと思います!

[投稿日] 2019/7/13

いつも利用させてもらってます。
    新しいカラー剤を使っていただきありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします!

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

ゆうか様、いつもご来店いただきありがとうございます!

毎回楽しくカラーさせていただいております。新しいカラーを使わせていただきありがとうございます!
    またこれから様々なカラーを楽しんでいきましょう♪
    何でも気軽にご相談くださるととても嬉しいです!

飛田葵

• みさきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/13

今回、2度目の利用でした。
    色々なお話が出来て楽しかったです!
    髪型は希望通りに仕上がっていたので、もちろん大満足です。
    髪染めのこともちらっと相談させてもらったのですが、私が知らないこと(ハイライト)をアドバイスして下さったので、参考にして考えてみようと思います。
    次回もまたお世話になりたいな、と思っていますのでよろしくお願いします!

【2回目の方】全てのメニュー20%オフ

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

みさき様、2度目のご来店いただきありがとうございます!
    前回担当できなかったことがとても心残りだったので、改めてご来店いただき、担当させていただき嬉しかったです!

髪型を気に入っていただいて安心いたしました。
    ハイライトは今猛特訓中でかなり腕が上がっているので是非試してみたくなったら私にお任せください♪可愛いカラーにします!

いろいろな髪型やカラーを楽しんでいただけるよう、全力でサポートします!

飛田葵

• みささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/9

前々回にストカールをやってもらいとても持ちがよく今回もやってもらいました。追加でカラーもやってもらい色も落ち着いて満足です。担当の方はとても話やすく素敵な方です。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

カット+ストカール+超音波フローディアTr(ミディアム) ¥21500→¥17200

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

みさ様
    先日はご来店ありがとうございました。ストカールをお褒め頂きありがとうございます。今回のストカールは前回よりもカールをしっかりかけましたが、その後のお手入れはやりやすくなっていますでしょうか?何か気になる事がありましたらお気軽にお問い合わせくださいね!
    カラーは今回トーンダウンでしたのでひと月ぐらいで色落ちしてしまうと思われます。次回またカラーの時は楽しみの一つとして又違う色で染めるのもおすすめです!

みさ様もお話しやすく毎回会話が弾んで私も楽しませていただいています!

またご来店していただけること心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/7/7

いつも利用しています。
    今回は 色んな意味でお得に出来て良かったです。そして いつもワガママを聞き入れてくれるスタッフに感謝です。私の髪は クセがあるので今は アイロンしても何してもハネてます(泣)ハネない方法があるなら教えてほしいです。

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

なっち様いつもご来店いただき、またスタッフのみんなを可愛がっていただき、誠にありがとうございます。

はねやすいとは思いますが、カットを切り直すことにより、もっと扱いやすくなると思います。

次、ご来店の際には、切り直しをさせて頂きますので、お声をかけてください!!

いつも、なっち様のご来店をスタッフみんなで楽しみにしております。よろしくお願いいたします!!

真田和秀

• 善さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

初めて利用させて頂きました。ストカールとトリートメントをして頂きました。これまで色々な美容室で縮毛矯正をしてきましたが、今回が一番自然で綺麗に仕上がったと思います。2週間ほど経ちますが家でのセットもとても簡単になり満足です。又伺わせていただきます。

善様。
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    ストカールの仕上がりですが、気に入っていただけて嬉しい限りです!お手入れが簡単に自然に出来るようにと出来たメニューですのでそのようにセット出来ているようで安心いたしました。
    カールはしっかりかけさせていただいたので持ちはいいと思います。
    次回は根元のクセや手触りなどが気になってきましたらリタッチやトリートメントがおすすめです。
    その他気になる事がありましたらお気軽にお問合せ下さい。

鈴木明子

• よねさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/18

夏ヘアスタイルを提案してスッキリカットして大満足です。カラーリング材が後頭部に残り痒みがありました。次回はシャープ2回お願いします。

カット+カラー+【テレビで話題】トキオTr¥17100→11990

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

よね様、いつもご来店いただきありがとうございます!

スタイルに満足していただき、ありがとうございます!とても嬉しいです!

カラーリングが後頭部に残っていたとのことで、大変失礼いたしました。心からお詫び申し上げます。かゆみはすぐ治まりましたか?二度とそのようなことがないように、改めて気を引き締め、入念なシャンプーをし、しっかり残らないように確認をさせていただきます。

またのお来店を心よりお待ちしております。

飛田葵

• carinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

今日はいつものスタイリストさんにカットしてもらいました。いつも接客が気持ちよく、カットも希望通りに仕上げてくれますので本当に有難いです。また、ヘッドスパをやってくれたアシスタントさんの力加減が絶妙で、本当に気持ちよかったです。またお願いしたいと思います(^^)

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

carin様、いつもご来店いただきありがとうございます。

とても光栄なお言葉をいただき、嬉しく思います。ぜひこれからもお任せいただければ幸せです。
    これから大変なことが生活の中で増えると思いますが、微力ながらもサポートできればと思います!

アシスタントのスパを気に入っていただきありがとうございます!スパは指名も可能ですので、もしご希望でしたら指名してあげてください♪

飛田葵

• キリオカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/14

天パで量が多く、いつもこちらに伺うときは助けてー!って気持ちで行っています(笑)毎回とても扱い易い髪にして頂けて本当に助かっています!!もうここ以外でストレートもカールもできません…大体他店だとなんか違うな~って感じにされてしまうので(;▽;)
    一年ぶりに伺いましたが、お店が綺麗になってスタッフさんも増えててますます良いかんじでした!
    担当スタイリストさんの技術力はもちろんですが、新しい男性スタッフさんお2人のマッサージやシャンプーも気持ち良かったです!

カット+ストカール+超音波フローディアTr(ミディアム) ¥21500→¥16990

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

キリオカ様、いつもご来店いただきありがとうございます!お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!

お褒め頂きとっても光栄です!!ストカールはその後も大丈夫そうですか?扱いにくいなど、何か困ったことがあったら何でも言ってくださいね!
    キリオカ様の髪を任せていただけること、心から誇りに思います。これからも満足いただけるよう、研究を重ね技術を磨き、スピーディかつ正確にできるよう、進化し続けます!そのための鍛錬は惜しみません!

去年の11月に改装し。スタッフもどんどん増えています。より良い空間を提供できるよう、スタッフ共々努めてまいります。
    アシスタントもめきめきと成長中なので楽しみにしていてください♪

飛田葵

• shippoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

初めてのストカールをしていただきました!
    イメージ通りの仕上がりで、毎朝お手入れも楽チンでとても嬉しいです(^^)
    どのスタッフ様も丁寧な対応でとても心地良かったです!

ただ帰宅してて気付いたのですが、首の後ろの内側の髪が一部濡れていて、触ってみるとチリチリになっていました…
    自分じゃ直せなくなってしまったのと、髪をアップにしたときに
    その部分の触り心地が悪く、目立ってしまう様になってしまったのが残念です。。

でもその他はとても良かったのでまたお願いしたいと思います!

hair RISE 【ヘアーライズ】からの返信コメント

shippo様!ライズへのご来店誠にありがとうございます。えりあしをチリチリにしてしまって、申し訳ございません。

完全に僕のミスなので、無料で直させていただきます。ちょっと返信が遅れてしまっています。えりあしを直すのは、いつでも結構ですので、お電話ください。

ストカールという技術は、とてもむつかしく高度なテクニックですが、日々研究を重ね完成度を上げる努力をしております。次回またストカールをされるときには、1つ上のランクの仕上がりを期待してください。

shippo様!ぜひなるべく近いうちに直しに来てください。ご迷惑をかけないようより一層d力をしてまいります。これからもよろしくお願いいたします!!

真田 和秀

ヘアー ライズ(hair RISE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー